X



山川、被害者に1億円を超える示談金を要求される模様wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:15:19.15ID:UZfDpkCwp
【Q】被害者の処罰感情は起訴、不起訴に影響するのか?

【A】捜査関係者によると、今回は女性の交際相手の意向もあって、数百万円が相場とされる示談金の要求額が1億円に上るとみられ、山川側も合意できずにきた。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230524-JM44OAIRVFP37LSHGDSZ46YQHA/2/
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:26.30ID:CXZl4uuKd
最初から終わらせる気なのに示談なんてしねえだろwww
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:33.81ID:SJve+hlG0
西武よりSBにお伺いたててそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:35.03ID:hv1w1D7bp
>>86
去年近藤が西部に来ると思ってそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:37.37ID:gWKlcDvL0
>>86
>>87
こういうのがそらワラワラしてくるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:37.49ID:jJu2f0XAa
ぶっちゃけ1億欲しいか?
サラリーマンの生涯収入でも3億とか稼ぐのに
1億なんてちょっと良い家買ったらすぐ消えるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:41.04ID:5VovtZxJp
>>86
示談する気ないんだろ?そもそも
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:44.30ID:RYog0rZa0
SBと10年100億結んだ後だったら払えた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:55.17ID:oZmgbYl10
文春に載る前に払ってれば内々で済ませてFAでお釣りが来たのにアホよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:55.99ID:WRCOEdwH0
安いもんだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:56.43ID:XoFI7u1g0
ジダン
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:02.69ID:akMElpYI0
示談するって事は罪を認めてこれで許してねって事やろ
山川は合意は有ったって主張してて罪を認めてないんやから示談とかありえんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:16.09ID:zsw38P5G0
zakzak定期
昨日も信じるなって言われてるのにやるのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:16.87ID:ErA0YK1I0
これからは無敵の女も増えるぞー
なんせ女は若い内にあがらなきゃいけないからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:25.04ID:iLAx5m6e0
菊池も確か2000万くらいやなかったか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:53.00ID:8zNFDsG40
他のマスコミも調べてほしいね
まんさんの彼氏が示談金釣り上げてるって話なら風向き変わりそうだし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:58.54ID:lfTSsQcY0
レイプしてましたで認めたら示談だぞ
認めたら選手として終わったも同然
レイプしてませんの一点張りに賭けるしか残ってない件
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:00.31ID:C0mogvQE0
それくらい払えや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:19.75ID:PlBJdI1r0
西武の情報通zakzak
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:38.18ID:dPR8sqpl0
zakzakの糞記事に釣られるなよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:38.69ID:TE04aroW0
一昔前前なら表沙汰になる前に球団が無利子で貸して
終わったら年俸から棒引きだったのにな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:40.46ID:3lNFXDDJx
>>86
まあ普通に考えれば異常な金額だが示談にするためには相手の要求を飲むしかない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:42.65ID:kzqafqkpM
高額示談狙うなら世間に公にならないのが前提では
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:46.97ID:aQjf61mA0
1億なら将来のキャリア考えたらとっとと払ってこんなことなってへんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:47.72ID:Khsqu3gNa
一円置くんとちゃうんやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:51.36ID:Ca33c3/pM
女側の弁護士無能すぎんだろ
折り合いつけて最大限のとこ上手に探せよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:54.62ID:0a9aBLke0
被害者の交際相手が1億って記事でとるけど
被害者は示談拒否で厳正な処罰求めとるんやろ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:18.36ID:4VPIzz2z0
この記事をソースにして被害者叩きする奴がもうおるし、嘘だったらやばいぞこれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:23.72ID:5WLLhXPGd
話がデカくなる前なら一生西武契約で払ってもらえたのにな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:36.78ID:k/gHwzeCd
女性側は取材拒否で各社情報出せてないのにこの話はどこから出てきたんや
それに山川が無理矢理やった事を認めないと示談の条件の話になんてなるわけないやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:42.65ID:0HFbnPUU0
ザクザクてw
妄想で記事書くだけやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:42.90ID:0a9aBLke0
>>114
被害者は厳正な処分を求めとるって話やから
示談拒否で刑事裁判行きで正しいんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:43.48ID:Ca33c3/pM
>>115
厳正な処罰!(1億ならいいよニッコリ)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:43.91ID:EJx9hwIDa
>>64
巨人なら普通に契約するやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:11.23ID:FXv19oEZ0
zakzakソースはちょっと…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:27.60ID:0KWWgEAC0
>>103
NTR属性ない彼氏が自分の女ヤられたら怒り満載でとくにおかしいとは思わんけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:32.79ID:wF8c7m6d0
週刊文春
女性は膣内やその他下半身などから出血するほどのけがを負っており、警察は強制わいせつ致傷容疑で被害届を受理した。怪我の具合はひどく、女性の山川へ対する処罰感情は強い。

東スポ
山川は「無理やりではない」と弁解を続けている模様で、誠意ある謝罪を受けていない女性側にしてみれば、送検までに示談のまとめようがなかった。
女性側は性犯罪弁護に実績のある女性弁護士を立て、徹底抗戦の構えを崩していない。求めているのは高額な示談金などではなく、山川に対する厳正な処分だという。
それでも山川本人はまだ〝行為の合意性〟を主張し、自己弁護に終始。謝罪に応じていないことに球団、西武HDは頭を抱えている。

夕刊フジ
女性の交際相手の意向もあって、数百万円が相場とされる示談金の要求額が1億円に上るとみられ、山川側も合意できずにきた。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:47.94ID:sZhMojeAr
この記事を湯呑みにして被害者攻撃するやつ出てくるかもしれんけど記者は責任取れるんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:50.40ID:vkBM0qpQM
本気でブチギレてるからこその金額だなあ
相当辛かったのかなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:55.35ID:rvsITNc70
払いたくないから罪認めてないんじゃないのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:55.96ID:AJh7CbT20
1億払ったら確実に戻れるならそら払うやろうけど
1億払った上で戻れんという可能性考えるときついよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:57.92ID:qqp20SY7p
令和最大の美人局被害者?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:17.89ID:QV+Y/vZPp
zakzak「近藤は西武」
zakzak「筒香は巨人が日ハム」
zakzak「山川の被害者側は1億の示談金を要求してる」←new!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:19.03ID:uJrpTbmiM
zakzakソースて信じてええんか
近藤が西武移籍確定とか記事出してたとこやぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:19.00ID:u9obEDh0a
>>126
これは夕刊フジが真実を語ってるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:25.26ID:29tXuMWI0
こんな飛ばし記事を被害者旦那が見たらまたブチ切れて山川に怒りが向かうやろw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:28.98ID:jC9FxilId
https://imgur.com/uHPQDh9.jpg

ユニフォーム買えなくなったしそろそろかな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:33.03ID:SJve+hlG0
原 1億くらい相手が誰でも払う
立浪 なぜか相手が被害取り下げる

監督が悪いよ、監督が
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:39.09ID:Ca33c3/pM
>>120
弁護士は金欲しいに決まってんだろ

おとしどころみつけて女折れさせるのが一番稼げるんだよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:39.53ID:jo5dxVri0
すっかりオリも強奪球団だな
森に山川に
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:44.81ID:wv5M07+l0
これ示談する気ねーぞって意思表示じゃん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:47.06ID:0Bn4ctX7M
山川にチンボ入れられて1億貰えるなら
ワイも入れてほしいゾ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:59.76ID:niYRcn2y0
女性の交際相手って臭すぎやろ
美人局の可能性が高まってきたな
山川の奇跡の逆転満塁ホームランあるか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:06.82ID:e5G0NnhT0
示談金払ってもクビになって収入なくなるから払わんとちゃうか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:10.02ID:plwWxao0d
はえー断られてたんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:10.38ID:akMElpYI0
山川が罪を認めない限り示談の話になるわけないのに示談の金額がーっておかしいやろ
示談云々はまずは山川が罪を認めてからやで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:23.52ID:5VovtZxJp
>>143
0
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:26.38ID:32BCTy8ya
てか今までの性被害でなんで1億とか請求しないん?

みんなしたらええやん、して損はないやろ?
払えなかったら示談出来ませんで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:30.55ID:hi3Ay9/Vr
>>1
捜査関係者に取材した感触は「極めてまずい状況」だという。まず、容疑が当初報じられていた「強制わいせつ」から、より重大で数年前までは「強姦」と称された「強制性交」に切り替わった。女性側は一貫して合意はなかったと主張。処罰感情は極めて峻烈だという

レイプした事実は捜査関係者も認めてる感じだから
示談が無ければ起訴確定かね

彼氏も彼女がレイプされたら怒るのは当り前だろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:35.85ID:Ca33c3/pM
刑事事件にしたとこで弁護士は儲からん

弁護士は自分が儲けるためならなんでもやるよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:50.27ID:KwgnRdGy0
やり手の弁護士
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:56.07ID:5LA+bazd0
決定的な証拠無いなら難しいだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:58.03ID:ptH75/LR0
こんな記事書いて訴えられないんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:00.49ID:FI2w4IAaM
1億円でできること
何もしないのに課税後に1000-900万の収入を得ることが出来る

↑これ捨てるってすごい恨みだよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:20.53ID:0n1Hw8VA0
>>126
夕刊フジだけキチガイやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:35.62ID:u9obEDh0a
>>139
裁判して勝っても賠償金100万とかそこらやろしな
示談で500万やそこら手にした方が稼げるや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:37.62ID:GpTj4wn1F
>>127
責任を取れば良いというものではない😤
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:48.33ID:vkBM0qpQM
まあ示談する気ないよっていうアピールみたいなもんか
一億貰っても不起訴なら被害者嬉しくなさそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:54.93ID:4AuBzwVk0
これ女側がガイジやろ
当たり屋にぶつかられた感じちゃうか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:55.69ID:Ca33c3/pM
>>149
弁護士頼むからだよ
弁護士は刑事事件にするよりも相手の資産見て引っ張れるだけ金引っ張って成功報酬得たい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:58.25ID:05S0uYXwM
そりゃ処分相当で送検になるわな
1億とかふっかけ過ぎだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:01.23ID:dvthQPGD0
被害者はそこそこ影響力ある文春すら取材拒否なのにzakzakなんて雑魚相手するわけねえだろ😅
近藤がFAで西武入りするくらいあり得ねえわ🖕
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:13.22ID:iLAx5m6e0
ゆうて山川個人の弁護士の他に西武HDの弁護士も付いとるんやろ
それで示談まとまらんとかあるんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:14.68ID:aEVqFSHjr
ガシマンとかいう超弩級裏オプ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:22.95ID:n0nW/4SQ0
一億のガシマン
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:27.81ID:W80BRl370
山川の年収の数分の一くらいでしょ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:29.44ID:dg3Pid85r
示談せずに首になり刑務所入るか
示談して首になっても社会で暮らすか

この違いだけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:40.80ID:4TNTpxiFd
>>118
文春に情報売った捜査関係者やろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:46.64ID:fP3+MBska
>>122
巨人がガチ不祥事起こした選手外部から拾ったのって歴代でも中田だけやろ
清田や古谷はスルーしたやん
てか中田は内輪揉めの範疇だから不祥事のレベルにしても低いし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:52.75ID:UQx6b+exp
1億払って讀賣入りやろ
監督と同じ額やし大歓迎ちゃうか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:00.55ID:z8CLGgj10
ワイなら1億5000万払って5000万多く払ったんすよガハハハって自慢するな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:05.07ID:IHBNDbUYa
>>158
>>159
誰が言うとんねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:06.48ID:nXH64A2Q0
お前らもZAKZAKも、被害女性についてるのが性犯罪被害専門のやり手女性弁護士だって忘れてないか?
事件から半年、一貫して示談拒否・刑事罰のみ要求で戦ってきてる
こんな適当極まりない記事マジで訴えられるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:19.40ID:FXv19oEZ0
性被害は金額より処罰感情デカいからしゃーない、そのくらい許せんってことや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:20.96ID:gWh57poPa
弁護士の入れ知恵やろ
ギャラ一円でも高い方がいいからやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:23.51ID:HchOYvkYM
230 それでも動く名無し 2023/05/13(土) 14:54:20.05 ID:rimLmGtXa
>>217
むしろ被害女さんから慰謝料取れたりしないもんかね

【訃報】山川穂高さん、ライオンズからの4年契約提示を蹴って刑務所と四年契約へ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683955695/

何が何でも強制わいせつ致傷罪の被害者女性でさえも叩きたい愛国弱男の言葉をご覧下さいw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:27.41ID:uhmpaghta
文春みたいに山川から直接聞けよ
示談のことは弁護士から詳細言うなって言われてるやろうから話してくれるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:48.89ID:C0mogvQE0
中日で3年くらいやって禊しろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:37:12.48ID:Flh17TGhp
先に払ってれば一億で済んだのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:37:16.55ID:zutOedJrM
示談すれば犯罪じゃ無くなる神制度なんだな
じゃあ最初から謝罪してるように弁護士通してお金払えば良いだけじゃん
例の穴事件でアレがあるかもと迷ったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています