【画像】ゼルダティアキン、リト村の「風の神殿」が面白くて始まる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
モルドゲイラ👈わかる
ブリザゲイラ👈わかる
ツインモルド👈は? 防寒料理切らしてたから常にダメージくらいながらのボス戦でしんどかったわ B2F見つけるのにそこそこ時間かかったガイジがワイや しょうもなさでいったら水>風>雷>炎やった
なんか道中がメインで神殿おまけ感ない? 水のダンジョンは鬼畜難易度の法則は
今回は当てはまらなかったな 今更Switch買いたくねーなあ
次世代機はよ出してくれ 魂の神殿とかいうガチの虚無
あれ神殿って名前付けんで良かったやろ 弓って射程伸ばす方法とかあるん?
全然届かんくて苦戦したわ
上位の弓とかなら遠くまで射てるんかな 火の神殿のハートが割れとるのなんなん
少しづつ割れとるハートが増えてくぞ 風の神殿ですら途中ダレながらやってたけど他はもっと酷いのか もう見下ろし型のゼルダ出してくれないんかね
ロックちょうの羽使いたい 炎の神殿作った奴クビにしろよ
あれのせいでブレワイより格下のゲームって思ったわ >>28
夢島のリメイク売れんかったからおしまいよ >>25
初地下か?
プルアの弟子と会話してみるとええよ まだゲルドやっとらんけど今の所風が一番つまらんかった 雷の神殿で外の光入ってくるけど
あれのせいでボス見えにくいわあれ >>28
3DSの神トラ2が最後やなぁ
見下ろしタイプも作って欲しいわ 全部の神殿が空にあると思ってた奴wwwwww
半分詐欺だろあれ >>37
攻略順がガチでわからんくて仕掛けフル無視でクリアしてしまったわ あのダンジョンクソ寒いのバグやろ
なんで防寒着もう一着買わなあかんねん UI全般がゴミすぎる
馬の挙動がゴミ
移動がクソダルい
前作のダメな部分全部据え置きなんやな あれって4つの異変クリアしたらもうラスボス戦なん?
すぐに終わりそうだからなかなかストーリー進められんのやが 炎の神殿はほとんど壁登ってクリアしたから正規ルートが全くわからないわ キースの目玉が有能すぎて感動したわキンググリオーク雑魚すぎて草生えたわ 風の神殿は入り口見付けるのが難しいだけなのがつまらん
ボスは楽しいし曲ええけと >>44
楽しませる気無しでとにかくドラを5個置いたらええんやろ!くらいにしか考えてないよな ブリザゲイラ踏んだら良いって言うけど戦った時棘飛ばししてこなくて踏めるとこなかったんだが?あれ本当に棘飛ばししてくるの? 神殿ギミックの難易度は風と雷がちょうどええな
水はやたらヌルいし炎は逆に分かりづらすぎやろ 風の神殿のボスって適当に矢を撃ってただけで終わったけど面白いかあれ
ちなまだ風と雷しかやってない 今作敵がみんなワイのことワンパンで殺していくんやが あつ森のamiiboカードで肉量産して串焼き肉にして売りまくったら防寒具も耐火防具もすぐ買えたわ >>48
そんなリニアなゲームやないやろ
好きに地上絵巡るなり地下探索するなりしたらええ >>24
ゾナウ系はタメ時間によって飛距離伸ばせる ユン坊の幻影みたいなの邪魔すぎるし人の話も聞かずに穴に飛び込んでってからずっと放置してるわ >>30
一つの要素で全てを判断するの生きづらそうな性格してるね >>35
地下拠点の近くのとこ行ったきり全然やってないな
ハート最大値減ってくから途中で外出たけどまた神殿行くのだるいから祠巡りしとる >>60
してくるよ
リンクの位置?関係あるかもわからんけど >>67
そういう弓もやっぱりあるんやね
情報サンガツ 水の神殿やってやっぱ泥関係のモンスターはクソしかおらんわって再認識したわ >>59
友達のところに逝きたいコログ
大妖精を目覚めさせるための楽団 ラスボス戦もこれでいいんだよの連続で満足感あったわ
ラストのゼルダの空中キャッチとかああいうのでええねんほんま 面白いは面白いけどな
良くも悪くもブレワイからなんも変わってないし当時よりグラがきちーわ
Switchで頑張ってるのは分かるけども ブリザゲイラとかいう弓撃ってるだけで終わるクソ雑魚 >>64
空にいるブロックゴーレムが実質冒涜アメンドーズで草生えた
ライフ5で祠回ってたけど一身の闘い系が死にゲーで面白かったわ 馬車作るには馬連れてこないとあかんよな?めんどくさくてやる気せんわ ワイハテールあたりウロウロしてるのにマップ全然書き込まれないんやけどもしかして地下先に攻略せんとマップの書き込み増えんのか? >>64
最初は煙撒いて不意打ちしてくと良い
防具強化できるようになれば真っ向勝負できるようになる ブリザゲイラとかいうなんG民でもパラセール持ってれば勝てそうなボス ドラゴンの素材は増殖してええよな?
めんどすぎるわ 龍の巣の上までくるといきなり空が晴れてBGM止まる演出は良かった 炎の神殿マップ見ながらトロッコ乗ってあっさりクリアできたけど
ネットで言われるほど難しくもなかったわ
3Fあたりの線路の分岐の動かし方さえ分かれば簡単 祠巡ってハート増やすよりも、そのついでに素材と金集めて防具強化する方が重要やな ザコの攻撃でハート10個くらい吹っ飛ぶのやめてくれんか😡 トーレルーフとモドレコに目立ったバグがないのが凄い 監視砦いかんで10時間近くやってたけど
難しすぎたわ
ほぼ妖精ゲーなっとったし 6人目の賢者で地下に来たんやが次どこに行けばええんや? 素材無くて上半身の装備が強化出来ないんやが、強化しやすくて強い服ある? ブリザゲイラは弓うつと楽だけど、
上空からダイブして皿わるのが楽しかった 迷いの森って地底からトーレルーフ以外で突破する方法あんの?地上か空から行くんかと思って一生彷徨ってたわ、 増殖のやり方簡単すぎるやろこれ
金策はこれでええわ >>97
行ったけどそのあとすぐ地下行かされそうになったからハイラル城スルーして先に祠巡ってる
ウオトリーの敵強すぎて泣きそうになったわ クインギブドきしょかったけど
ルージュちゃんえちえちだから許すで >>88
鳥望塔を開放せなあかんで
地下は光る根っこやけど 炎はみんな正規ルートがどうとか言ってるなと思ってたけど
確かに分からへんわワイも壁登った🥺 「その宝玉は持ち主の力を増幅させるぞ」
「ガノンと戦ったけど勝てなかったぞ」
「ゼルダに頼まれて勇者に託すことにしたぞ」
「てな訳で子孫のお前頼むわ」
この流れ何回も見せる必要ある? >>111
後半地下移動するから楽になる
防具が所々にある
設計図が手に入る
地下を埋めると祠の場所が特定できる ブリザゲイラは下から矢を撃つより上から踏んだほうが楽な気がする
あとから気づいたけど ワイまだ風の神殿までしかやってないけど弓弱点に当てるだけのボスだからおもんなかった
あと道中のアスレチック長すぎて肝心の神殿内一瞬で終わったの肩透かしやわ ラスボスは演出は良かったけど
ワイはてっきり全種族集合してはるか昔の大戦争を再現するもんだと思ってたから
ゼルダ龍が出てきて共闘して終わりだったのは拍子抜けやったな まーたアホみたいに歩き回って知育ゲーやらされるとはな >>117
パラセール無しで冒険しとるんか
正気か このゲーム5000円で遊べるけど
もっと金取ったほうが良くね?🥺 炎言うほどムズいか?
普通に過去作よりは楽やろ
地図見ながらトロッコ動かすか
面倒なら飛べばエエだけやし ゼルダは伝説として語られても一番苦労してるリンクは語られない理不尽 >>110,121
あれがそうなんか…
頂上登ってもなんも起こらんから変やと思ってたわ コイツのくれた技だけ派生、射程が強すぎて草生えてる
水のやつ誤爆してるだけでホンマいらん
https://i.imgur.com/Nqq2yWc.jpg >>127
というかそもそも弓が強いわな
槍も強いしリーチは正義なのがリアル >>127
みんなハートよりがんばり優先する理由や >>132
パラセール開いた状態でアイテム抱えてYB同時押し 風クリアしてハテノ村まで言ってパット強化して次火山向かってるわ
だいたい順番こんな感じなんか? >>132
パラセール開いて空中で増やしたいもの手に持ちまくるんや
その後YBを同時押しすれば5個増える
トンボみたいな飛んでくのは無理や >>123
リンクは何度も聞いているかもしれんけど賢者のほうが初見だからね バグで取得したマスターソードをスクラビルドさせるバグがうまく出来んわ
武器増殖の要領でやって落とした武器が戻ってくるとこまでは成功したけど手にマッソをずっと持ってる状態にならん >>146
はえーワイ風クリアしたあとすぐゴロンシティ向かったわ 今作のガノンドロフ見た目はカッコいいけど
中身があまりにもただのゲス野郎すぎて魅力なくないか?
歴代だと悪さの中にもカリスマ性があったのに全体的に小物臭いわ バッテリー拡張分かりにくすぎんか
結局クリアまで初期状態のままだったわ >>136
苦痛やけど出来なくはないで
まぁ祠クリアすんのむっちゃ難易度上がるし
最初からクリア不可のほこらもでてくるが ロード時間稼いでるのか知らんけどいちいち演出長くて鬱陶しい
塔から飛ぶ時の演出と祠の出入りの演出なげーよ 今回祠もダンジョンも簡単だよな
やる事多いのは良い 「リンク…リンク…遊んでないで早く見つけてください…」 >>132
パラセール開いとる状態で増殖させたいものもってYB同時押し
ただワイがやったら一つしかないものが消えたわ
勘違いかもしれんけどリスクは承知の上でやってくれ 魂の溶岩で車で走ってくとここのゲームの謎解きで唯一クソやと思った
片輪でいけるけど手前のとこだとタイヤ空回りするから不正解だと思ってまう >>142
水はゾーラ武器の特性最大限に活かせばめちゃくちゃ強いで >>142
こいつ乗り物に飛び込んできてバランス崩させるからクソ 炎はマップ見ながら適当にトロッコ乗ってたら終わった
ダンジョンとしてイマイチなのは間違いない >>128,136
ないからカカリコ村のおきあがりこぼしの祠死ぬほど難しかったわ >>142
ゾーラ武器の濡れたら攻撃アップを発動させられる有能スキルやぞ
まあ使わんけど フリザゲイラに突っ込んで破壊した後パラセール開いたら下から突き破ってそのまま破壊できて草生えたわ >>146
まさにそんな感じや
祠センサーだけ貰ってゴロン向かってる 今作のゼルダ良かったわ意志の強さがええ女やし一緒に戦うしラスト報われて良かったでほんま >>164
あれクリアできたんか?
ワイはパラセールないから無理やと判断したけど >>156
簡単ではなくね
歴代ゼルダで一番難しかったと思うぞ
次点がムジュラ >>140
つっても作中ではリンクの活躍のが語られてね
歴史の授業の奴とかちょっとニヤッとしたわ 盾にロケットつけられて草はえたわ
めちゃめちゃ便利だし 敵に視点ロックしながら移動してる時に崖登りだして死ぬのイラつくんじゃぼけ! まだ村とかのストーリー全く進めてないけど地上絵だけ全部見たら辛すぎた 面白い神殿そこだけだぞ
というか神殿というより道中がワクワク感凄い クソおもんなかったわ
料理切れた状態でボス戦セーブされて
生の肉とハイラル草食いながら戦ってたわ
せめてボス戦時も料理させろ 祠とか神殿とかは簡単なんやけどミニチャレムズないか? >>142
こいつ邪魔やから消えて貰ったわ
実とか集めてる時にミスって使って燃えるねん ライネル弓キースの目玉
これだけでどの敵も完封余裕や >>175
これ覚えた時興奮して声出たわ
ティアキンマップ手抜きやけどおもろいわ 今回、爆弾連打できないんか?
前作はあれでゴリ押ししてたからきつい🥺 ブレワイ世界のゼルダ姫劣等感抱いて人生過ごしすぎたからかやれること見つけた時の覚悟の決まり具合が常人の比やないよな >>64
HPはMAXにしとくことで死ぬダメージでもなんとか耐えてくれるんやで バネ盾とかロケット盾とか便利やけど使い切りでいちいちスクラビルドせなアカンの面倒臭すぎるわ
自動でリロードするようにしてくれんかな >>152
それは思ったわ
何したいのかよく分からん最初は世界征服したかったぽい感じだったのに気付いたら世界滅ぼすマンだった 塔の近くの洞窟入ったらリアルマドハンド出てきて何もできないまま瞬殺されたんやが ティアキンはゼルダの伝説ってタイトルに偽りなしでええな
ムジュラとか夢島とかもはやゼルダ姫関係ない奴は知らん 炎の神殿は新人が作ったんやと思うけどな
風の神殿は良かったし同じ人が作ってるとは思えん >>172
1つ目は反動使わずに目一杯伸ばしてモドレコ使えばギリギリ届く
2つ目は体力が鬼門やから奥の壁にぶつけてハート2.5個で耐えたわ もう40時間くらいやったけどまだ全然メインクエやってないわ
そろそろリトの村行くか 最初プルアにンホってたけど竜の泪悲しすぎてその後ゼルダの事しか考えられませんよ 増殖バグが無かったら糞ゲーだったわ
素材集めダルすぎ やっぱ炎の神殿つまらんよな
このゲームやっててはじめてキレそうになったわあそこ >>184
最初は近付くことすら怖かったドラゴンがクソ雑魚になったわ 神殿の謎解きはマジでつまらん
もっと強ボスと戦わせろ 褐色ブスの亡霊遠距離のくせに横に行ってA押さなきゃなのクソ過ぎない?
弓にビルドできるか自動発動しろよ 探索してたら風→魂って来たけどなんか魂の神殿ラストっぽいな >>192
あいつ急に出てくるとほんま怖いよな、段差あったらクソザコと化すけど ゲルド族なんて世界滅ぼそうとしてるガノンドルフを輩出した一族がハイラルの左下部を占拠してのうのうと暮らしてるってアカンやろ >>193
初代もリンクの冒険のがゼルダの伝説してるしこれもうわかんねぇな BでダッシュXでジャンプとかいうガイジみたいなボタン配置固定なのマジでガイジやろ
配置逆じゃなくてコンフィグさせろよ
しょうもない拘り捨てろ ガノっさんは小物すぎたわ
一万年だか寝散らかしてやる事が女装してリンクに嫌がらせやもんなぁ ピークそこなんだよなあ
ブリザゲイラ踏みつけでも攻略できるのほんといいバランスやわ 今回の龍素材糞すぎんか?
場所ランダムとかふざけんな
ようやく見つけても十分またなあかんとかゴミ >>183
あれはしっかり位置把握するしか対策ないんよな?登りだした瞬間パニクってわけわからん動きしちゃうんよな >>192
あいつシバいたあとに出てくるガノンおじさんに勝てへんのやが🥺 エアロバイク開発したやつ天才だろ燃費移動速度プリントのコストどれをとっても素晴らしいわ唯一の弱点はクラフトの際微調整がだるすぎることやが >>10
マドハンドだけ攻略法わからんわ
スピード早いし複数隊来るからヘッドショットもきついし 防具強化の素材集めダルすぎてアイテム増殖に手出しそうや🥺 一応設定上はブレワイの世界でマスターソード2本あるってことなんよなゼルダも2人おるし >>208
本体機能でできるで
ティアキンだけ変更ってのはできんけど 風の神殿以外クソ
風の神殿まではマジで神ゲーだと思ってたけど
クリア後の感想はブレワイ以下だわ 炎の神殿そんな難しいか?トロッコ乗り継いでほぼ一本道やんけ
壁がないから誤認するんかね? >>216
広いところで戦うように意識するしかない
煙で不意打ちしてもええし >>199
分かる
ブレワイからずっと楽しんでたけど流石に炎の神殿はキレそうやった >>220
弓スローでまとめて爆破以外にやり方あるんやろか 探索と創作が楽しすぎてメインストーリー全然進まんのワイだけか? >>199
おもんない上にフレームレート安定してないしな 最後のガノン戦めっちゃ楽しかったわ、防御強化してなかったしハートだんだん消えてくしで緊張感ヤバかった >>224
1本じゃね
空島の終わりに勝手に過去に持ってかれてたし 増殖出来るからブレワイより作業少なくて良かったわ
増殖出来なかったら強化周りのバランス糞やったろ >>219
あれどう作っても真っ直ぐ飛んでくれない😢 >>195
モドレコかなるほどなぁ
バネ使う祠もクリアできたけど
キツかった記憶あるわ 神殿がしょぼいのに変わりは無かったのが少し残念や
風の神殿はロックビル登ったらデクの木様の中やってる感じや ハート16個になった時に2段目に行かなくて草
今回10もハート増えたんか… 100年前の英傑の話が全くないところを見るとティアキンから入るの推奨みたいなところがある 増殖バグで快適すぎる
白銀ライネルの刃角を武器に付けまくるの楽しい 炎の神殿はクリアした人の半分は「で、ここの正攻法ってなんだったん?」てなるヤベー神殿 鳥も魚も環境破壊に苦しめられて必死に抵抗してるってのにゴロン族は騙されてごみみたいな状況になってて草
英傑も草派の陰で泣いとるわ >>232
ワイは万全にして進めたい派だから頑張りもハートも結構上げたけどまだ一体もストーリーボス倒しとらん 耐火装備のために洞窟行こうと思ったら熱くて入れないんだけどどうしたらいいんや
金稼ぎ難易度高くねーか >>202
たまに言われる炎の神殿暗いが理解できないんやけど
もしかして神殿手前の根でマップに灯りつけてないんか? >>208
Bジャンプじゃあかんの?
会話の時連打しすぎてジャンプ誤爆してしまうけど >>218
でもモドレコ最大限に使った縛りゲーくせになりそうやわ
ギミック使っただけで落下死するのはキツいが 鬼神リンク装備最大強化したけど死ぬほどめんどくさかった ゴーレムくん邪魔すぎてリストラしてたけどバグの賢者としてカムバックしたわ 増殖便利やけど一回手持ち分捨ててアイテム最後に持ってこないといけないの面倒くね? 炎の神殿はワイは好きやでダンジョンっぽくて
逆に水の神殿がストーリーも相まってイマイチやった >>237
前作の属性剣の代わりになるもの作れるから倒してるわ ぶっちゃけこのボリュームだと増殖バグしなきゃ無理だわ
じゃないとマジでニート専用になるやろこれ >>236
ワイは雷のでかい虫が死にまくったなあ、ロボは適当にパンチしまくってたら倒せた >>246
新規にも優しいだけで
別に推奨じゃないだろ >>249
ゴロン族って環境に対する耐性異常に高いし岩さえあれば生きてけるからああいう方面での攻撃は理に適っとると思う >>232
ワイも100時間プレイして神殿2つだけや
まさかエルデンリングよりクリアに時間かかるとは思わんかった 今作って移動の楽しさにフォーカスしてるからなんやろけど
ブレワイの方が象の鼻の角度変えたりとか頭使ったよね 炎の神殿は後回しにしてガンバリゲージ結構育ってたからトロッコ殆ど使わずそこら辺の壁登りまくってクリアしたわ
だからどこが不評なのか分からん 子孫よ…我が子孫よ…
チューリ「誰!?」
ワイ「リーヴァルや!」
私は風の賢者…
ワイ「リーヴァルくん!」
もっと大昔の賢者です…
ワイ「そう…」 増殖バグある時点でブレワイ超えたぞ
快適さがダンチ ケムリダケって地下のどこで集めるのがいいんや
白銀出てき始めて物資足りんからイーガ剣の不意打ちで処理したいんやが
増殖はダイヤモンド以外には使わんと決めてるんや リンク「ほら、見ろよ見ろよ」半裸
パーヤ「タウロ様で見慣れたけどもうちょっと隠してくれると嬉しいです😅」
🤯 >>256
あまりにめんどいから蛮族装備に逃げたわ >>248
いや、ほとんど一本道やん
一見トロッコが複雑に入り組んでるけど順番に乗り継いでいくだけやん 遠距離からルージュの能力使いたいのにあいつ突っ込んで剣ぶんぶんしてるのがむかつくわ😡 流石に増殖バグはクリアするまで使わんわ
クリア前に使ったら糞ゲーになるやろ ハート全く上げずにやってるけど食いしばりの仕様なかったらキチゲ解放してたわ
今作暗いとこ多くて気づいたら後ろに敵おること多いし 神殿の謎解きは面白いと思ってる奴いるん?
このゲーム探索は面白いけど謎解きはゴミやろ >>265
大妖精のやつか?
装備ショボいのしかないからまだやってないんよね、帰ったら探すわ >>208
ワイはXダッシュ派
ちょいちょいモンハン持ちさせられるけどまぁ快適 >>258
なんで全部くれる素材全部地下のやつなんだろうな ゆうてSwitchとかいう枷ハードでここまでのボリュームと自由度のゲーム出してくる任天堂はエグいわ
次のゼルダは次世代Switchやろうけどどんなもんが出てくるのか素直に楽しみや
個人的にブレワイティアキン路線でマップだけ変えてもう1作作ってほしい 爆弾ないのつらい
魚の爆弾漁手軽にできないし
木を倒すのすら武器削っちゃう バグ無しが開発の想定やろうからそうなるとかなり作業させる気満々だったってことよな >>276
今回の初代英傑?くっそ影薄かったよな誰一人名前覚えてない ワイのマスターソード四属性の玉と砲弾とビームが出る剣に改造したったわ ゴーレムはA連打で誤爆したら乗るのがゴミ過ぎる
賢者で一番無能やろあれ >>292
おかげで薪を全然持っとらんわ
まだマスターピッケル取っとらんし 今作は矢に困らないのもあって弓ゲーが加速してるな
蛮族シリーズを強化するためにライネル狩るから獣神の弓が自然と溜まっていくし >>287
防御1上げる毎に4分の1ハートだぞ60で15ハート分のダメージ抑制 >>274
風の賢者なんてやつを有能技持ちのリーバルと勘違いするなんて愚の骨頂だよね >>255
パラセール前提ゲーやしな
ワイは妖精使ってゴリ押ししてたけど
パラセール貰った方が楽やわ なんか地下探索してたらハートの最大値減ったんやがなにこれ 大砲が序盤キチプレイの味方すぎる
あれで敵の隊列崩壊させてヒットアンドアウェイすると大体の敵はどうにかなるわ バッテリーはイーガ団すすめていけばそこそこ増えるやろ >>277
ダイヤ増殖しとるなら全部増殖しろよ
一度増殖に手を出してるなら同じだわ 水と雷の神殿のボスウザかったわ
攻撃する度に離れたとこにおる仲間にイチイチ話しかけに行くのダルすぎやろ >>274
リーバルだけは祖先が賢者でもなんでも無いんだよな。
こいつだけ完全に自分の実力で英傑になったいうわけやな。 >>276
元リンクの家にこれ飾られてたのエモかったわ >>293
せやな
そのバランスは擁護できんな
龍とか10分待たないとあかんしな
フロリア山焚き火で角乱獲がどんだけ悔しかったんや >>301
強すぎぃ!!
ティアキンから始めたからほんま助かるわ、サンクス カバンダは無料宿泊券でポイント付かないの店員にゴネてそう 増殖バグなかったらと思うとゾッとするわ
抜け道用意してくれてるとか流石任天堂やな 炎の神殿ガチガチに固めたら文句出るからゴリ押し効くようにしてんだろうけど今度はガバガバって叩かれて可哀想や >>300
五連射獣神の弓にはガチで世話になってるわ 後半になるにつれ食料枯渇してこうへん?
マックス系ってどこに大量生息してるんや もうバグ見つかっとるんか
プレイヤー数が多いからそうなるわな 浮くちからの祠で板にぶら下がっとる紐が矢でちぎれるの気付かなくて浮き玉無理やり足場にして攻略したわ
これ絶対正攻法ちゃうよな……ってなるとつい正規の攻略法見ちゃう ブレワイはうん…みたいな感じだったけどこれは楽しめてる
っていうかブレワイより面白い >>296
降りる時b→aと押さなきゃいけないのもクソ >>313
ブレワイの知識だからティアキンは計算変わってるかもしれん一応 >>318
タバンタ上空の島にマックスバスが数匹ピチピチしとるで 弓は前作も強かったが今作は矢大量に出てくるから弓矢使ったらゆるゲーになる
誰でも楽しめるようにっていう配慮なんやろけど >>326
ドラゴン素材3匹×4部位だから増殖有りでもクソ面倒だぞ。 クラフトで地上向けのバイクないか?
マスターバイクが恋しいわ 増殖無かったらもっと評価低かったろ
一部のアイテムは増殖前提みたいなもんだし >>318
闇祓いの島やっけ、あそこ水面下がっても魚復活するから大量のムカシアロワナ+3~4体マックスバス拾えるからそれで食料稼いでるわ 精霊装備カッコいいしつよいからマヨイの落とし物集めたいけどあれ洞窟コンプ必要レベル? 炎の神殿は縦に上がれる手段あるなら考え放棄するわな >>327
あのタコよりヘドロライクのほうが辛かったわ 炎の神殿処理落ちしまくるしゴミすぎて萎えたわ
つうか神殿のボス倒したあとの文言全部一緒なところも萎える >>326
あれはそれぞれ違う竜の違う部位が1個必要やろ?
増殖関係なくね? ハテノ村にあるリンクの家食器二つ分あったり日記的にゼルダと同棲してたんやろ?
ベッド一つしかないってことはこの二人やっぱヤってたんかな?
ゼルダの秘密の部屋にリンクの髪留めあるしそういう揶揄なんやろ? 水の神殿は魚人が近くにいなくて何回もイライラさせてもろたわあいつ鳥みたいにショートカットなくて話しかけんと水作ってくれんよな? ブリザゲイラくっそ弱いよな、初見ノーダメージで倒せちゃったわ
ただ昔のゼルダのボスが帰ってきた感じがして良かったわ まだ風しかやってないけど風が1番面白いってマジ?
前の4神獣と比べると1番つまらなかったんだが リトの村までは指示通りに進まないとパラセール、ボックリン、大妖精が解放されないんだよな >>341
60個くらいやったような
洞窟は倍以上はあるで >>352
それはガセ
というか神獣面白かったってマジ? リキャスト以外英傑の能力の方が使い勝手良かったよな >>341
半分ぐらいやな
40個ぐらいあれば良かったはずや >>352
マジやで
今回の神殿は神獣よりつまらん ムジュラの仮面のとこほんまキツかったわ
盾全部ぶっ壊れたで 頑張って壁登ってるとき隣で飛んでるチューリくんは煽ってるのか? >>349
遠くから水車を見守るシドは糞イライラしたわ 風の神殿ってクソダンジョンやろ
謎解きじゃなくて入り口隠しただけだよね 肝とリザル尻尾のドロップ率の低さはなんとかならんのかね >>364
え?昔のダンジョンみたいで普通に面白かったんやが
これつまらんなら過去ゼルダのダンジョンすべてつまらんでしょ 「なんかダンジョンどこも一緒やしムービーも同じこと言ってるしつまらんなあ...」
マスターソード入手ムービー視聴後「うおおおおおおおおおゼルダはワイが救うんだあああああああああああああ」 ブリザゲイラとかいうクソ熱いBGMからのクソザコナメクジ >>347
龍の影に隠れてるだけでライネルやヒノックスの素材それなりに要求してきてクソだし増殖使った方が楽だぞ 祠チャレンジクリアしたら汝に闇を祓う力を与えようとか言われたのに祝福の宝箱に入ってたのがトパーズなのは草生えた
デルトラクエストかな? 弓スクラビルド増殖→盾サーフィンorパラセール増殖→Y+B同時押しver増殖→ゴーレム使用ver増殖
↓
セーブ&ロード武器盾弓増殖
2週間でここまで来るの頭おかしくて草 ゼルダが白龍になるところゾッとしたんやけどワイだけか? 賢者の証で強化したらクールタイム減るのかと思ってたら普通に攻撃力増えるだけかいってなったわ 白龍の正体を知ったワイ、素材を貰うのに罪悪感を感じ死亡。 >>345
中央に戻ってジョシュアに話しかけてクエスト進めてブループリント手に入れるのがええで お前らめっちゃ工夫してやってんな
ワイほとんどゴリ押しだったわ
水のボスとか放水栓一度も使わんかった >>361
敵の攻撃が痛い今作の方がミファー活躍したろな
妖精がたまにしか見つからんし >>329
石板のかけらはちょっと離れた近くのとこに落ちてるで
あとドレファンは滝の隙間の穴くぐったとこにおるから鱗もらって魚みたいな空島に行けばええ >>377
体当たりするだけで体バキバキで草生えますよ よし神殿ボス倒したぞどんなストーリーだろうな
からのあれ4連発 >>377
言うてゼルダボスなんてほとんどクソザコやろ ワイ、ガノン封印地に突入し魔物の群れと初見ブリザゲイラをノーダメ撃破 >>348
地下部屋の日記のリンクが護衛につく件の書き方的に一緒に暮らしてたとは思えんけどな >>386
使わんでも勝てるようにできとるからそれでもええんや
工夫して倒しても倒さんてもどっちでもええんや >>381
目がやばいことになってて一瞬闇落ちしたんかと思ったわ やっぱ炎の神殿おかしいよな
強引に壁昇ったやつ結構おるやろ >>360
同じリトのところでも神獣は機体傾けたりとか工夫があったけど神殿はレーザー避けるとかそんなのしかなかったやん マジでモドレコが万能すぎる
イワロックも自分の腕跳ね返すだけで勝手に転びよる ティアーズオブザキングダム←あっ、そういう事かぁ… 風の神殿だけ終わったんやが突入がピークでその後はつまらんかったわ
でかくて迫力ある船ダンジョンなのに部屋数少ないし仕掛けもしょぼい
ブレワイの時の不満点がそのまま解消されずに出てきた感じでガッカリや青沼 祠が大抵ウルトラハンドモドレコトーレルーフのコンボで突破できるの楽しすぎるわ クィンギブドだけ火力高すぎ
攻略法分かったら簡単だけど初見はキツイ >>309
普通にどっちもどっかで家系が分岐した子孫なんじゃね? ゼルダが白龍になったムービー観た後にゼルダの私を見つけてって聞くと
白龍になってマスターソードを持っている私を見つけてって意味なんやと察してグッときたわ >>400
過去ゼルダっぽさで言うと今作のほうがぽいけどな トーレルーフ完全に頭から消えてて梯子ない井戸とかに落ちたとき毎回ワープで脱出してたガイジワイ以外におるか? 炎神殿で詰まるとこなんて別になかったけどどこがキツかったんや? >>401
わざわざ岩飛ばしまで待つの面倒やから弓で打つかトーレルーフ使ってぶん殴ってるわ >>402
天井の岩壊すと四角い箱が落ちてくるから
それに乗ってモドレコ >>402
段差作ってユン坊ででかい岩壊したけど、あれ間違ってるんかな 炎の神殿は遠くから「あのクソでかいの背景よな…?」とか思ってたら今から攻略する神殿だとわかった時の興奮は凄かった
そしてそこがピークだった まだクリアしとらんから分からんけど神獣なかったことにされとるのほんまムカつくわ
なんでこいつら消えとんねん 意味不明 >>410
過去から龍として彷徨ってたんやと考えるとこわいわ >>411
神殿がつまらないに対して過去作っぽいは擁護になってんのか? >>413
ボス倒すときにユン坊誤射からの行方不明で切れそうになったわ ボス戦はデザインも良くなってたし
新しく得たギミック使うていう昔のゼルダに戻ってたな ワイ「もうだるいからロケット盾使って上がっちゃおう」 6月の新作ラッシュ
ストリートファイター6 FF16 ディアブロ4 ブループロトコル
フフフゼルダよ耐えられるかな? >>419
イワロックの腕飛ばし戻したり
ブロックゴーレムに落としてくるブロックにモドレコ使って上に行かないと届かない高さに行くのがいる ネタバレ注意
結局なんで最後にゼルダは人間に戻ったん?もう二度と人間に戻れない代わりの秘術やったろ
ワイなんかイベントスルーしてるんか? 蛍や妖精や馬捕まえようとコソコソしている時にA連打してゴロンが転がるの何度もやってブチ切れたわ ワイ「アイテム取るで」A連打
変な鳥「ピュ~~wwwww」
デブ「ドーンwwwww」
死ねや DLCでガーディアンとか出てくるかね流用の強みなんやから >>419
石とか投げてきても跳ね返せる、実用性ないけど
そういや弓はできるんやろか >>434
ブロックゴーレムのやつしばらく気付かんくて降りてくるの待ってたわ >>437
>>438
これほんとあるある
しかも使いたい時に限って近くに来ねえしユン坊 >>412
デカい岩を井戸の底にハンドで持っていって落とす
モドレコして岩に乗って井戸に飛び移るとかいう面倒なことしてたわ
最初の頃はリーフの存在を忘れてたこと多々ある ガノンってゴロン族に悪いこと全くしてないよな
美味な食べ物を与えてくれたむしろキリスト様でしょ >>304
瘴気ダメージや
地上に戻るかヒダマリ草の料理で回復するで ブレワイで従来型ダンジョン欲しいのに無いって雨や敵の種類と並んでよく欠点として言われてたからその要望挙げてた人らからは今回の神殿嬉しいやろ 裸単騎でラスボスに乗り込んだワイ、前座の前座の雑魚にボコボコにされる >>438
最近あいつら消すこと出来るの知ったわ
ユン坊常にオフにしてるわ >>435
初代ハイラル王のご都合ビーム見なかったんか? 本スレでガノおじがゲルドなのに男に生まれたからTS願望ある変態扱いされてるの草
ノリノリでゼルダ演じてたからしゃーない 賢者連中は近寄ってボタン押さないとならないのに戦闘中どっか行ったり固まったりするのが地味にダルいわ
こっちに来いとか指示出させて >>437
賢者基本邪魔よな
チューリだけ出しとるけど素材をA連打で回収しとると風吹かせてどっかに散らばらせるのムカつくわ >>438
しかも使いたい時に限ってどっかいくからなアイツら DLCでよかったろって言ってる奴
あんだけおったのに今は全く見なくなったな 過去に戻って現代までずっと彷徨ってるとかゼル逆が過ぎるやろ 過去に戻って現代までずっと彷徨ってるとかゼル虐が過ぎるやろ >>434
ゴーレムの浮遊してるやつの攻略法そういうことやったんか
意味わからんからあの状態になったら隠れて他の形態になるの待ってたわ 【悲報】散々苦労して倒したグリオークさんの素材、しょぼい てかやっぱブレワイやってたからリンクのこと覚えとらんキャラ多いの寂しいわ
ゼルダが過去に飛んだ時点で世界線変わった説あるらしいけど カバンダってエノキダと関係あったとしてもやってる事は狂人だよな ワイ「ルージュ雷や」
ルージュ「最前線うろうろ〜」
ワイ「迎え行くで」
敵「おっリンクやんけ56したろ!」
なんやねんこれ >>415
はえ〜トーレルーフでもええんか
参考になるわ マップコンパスが最初から揃ってて数個謎解きやったらボスなんて従来のダンジョンっぽさ全然ないやろ 神殿は謎解きというよりもどうやってギミックまで辿り着くかの迷路だよな
水だけかなりシンプルだったけど 賢者の加護が英傑の加護よりクッソ使いづらくなってるのだけが今作の不満点 空島戻って探索し直したら防寒着あったわ
取らずに進んでた 普通にサブクエそれなりで通しでクリアして100時間超えてたからな
エルデンリングでもエルデの害獣倒した時点だと70時間ちょいだったのに >>463
ライネルが最強なのは異論ないがグリオーグは倒す価値がないのはきついわ みんな賢者ずっとつけっぱなしにしてるんやね
ワイはなんか鬱陶しいから消してるで そもそもブレワイで100年間も封印作業させられとるからなゼルダ
他にこんな悲惨なヒロインおるか? 確かに賢者の加護はAボタンじゃない方が良かったかもな 神殿に着くまでのワクワク感って意味では確かに風は面白かった グリオークとか昔は突っ立って火吐いてくるだけのボスやったのになんか飛べるようになってるの草 ガノンドロフが秘石飲み込んだ時に察したけどやっぱゼルダ来た時は胸熱やったわ
ラストの空中キャッチとかようわかっとる ゴロン族は岩砕く時だけ使ってるわ
ハンマー消費せんし賢者の中では鳥の次に使える >>453
これやな
発動と同時に時止めてくれるのマジ助かるわ >>475
属性槍作りたいからほどほどに狩ってるわ 本スレに頭おかしいのが湧くとカバンダ呼ばわりされる風潮 >>473
ブレワイも防寒着なしで始まりの大地クリアした人ですね、わかります >>477
鳥のヘッショスタンはちょいちょい役立つ
あと一気に横移動できるのもええ >>478
ウィッチャー3もストーリー追うだけなら30時間あれば十分だったしな
ティアキンのボリュームおかしいよ ゼルダ面白いんやけどフィールド移動が面倒くさくてやる気出なくなるんよなぁ
まだ序盤やけど快適な移動方法は出てくるんか? ワイ「岩オクタの前に武器を置いてっと」
チューリ「キュイン!w」
殺すぞ 風ボスおもろかったけど雑魚すぎるわ
もうちょい手応えあれば完璧やったな 制御装置システムなんで続投したんやろな
ダンジョンマップやコンパス拾って中ボス倒してでボス部屋の鍵取ってってのがゼルダの神殿って感じやのに >>431
それらが一つでもゼルダ超えてくるようなら今年は過去最高レベルの豊作やな あんだけ世話になったサクラダ社長に完全に忘れられてるっぽいの悲しい >>486
鉱石割れるのはいいけど素材ぶっ飛んでくからやっぱ総合すると無能やわ 👩🏻🦳「お婆ちゃん病気になっちゃったから商品の値段10倍ね」 女装してやることが村人シャブ漬けとかヘドロばら撒きとかやることが地味だよな >>404
突入でお腹いっぱいだったからあれで十分
つーか他の神殿もうやる気しないわ 大人プルアのチェッキーなんであんな半ギレしてるみたいな言い方なん?
ホンマは言いたくないんか? >>498
今年て枠ならスターフィールドも入るちゃうか >>494
快適どころかぶっ壊れるレベルで移動できる
バグ有り無しで変わるがなくてもモドレコ使ったりすれば快適ではある
コログ見逃したくないからゴーゴーで走ってるけど ブレワイも神獣一つやって投げたわ
祠くらいの短さが限度だ >>494
エアロバイク(ただしすぐ電池切れます) ユン坊のタックルはせめてイワロックの腕も破壊できて欲しかったわ みんな鬼神の服強化に苦戦してるんか?
ワイはサブイベントや寄り道して赤い月の度にローテーション組んでたからむしろ序盤の方から有用やった
蛮族装備が空気や赤ライネル一匹しか見つからないし一箇所どこにあるかわからんし >>509
ディズニー映画の悪役感あるよな今回のガノン 乗り物が当たり前な中うちのリンクは移動力アップ3で走り回ってるわ マスターソードのストーリーめっちゃよくない?
地上絵解放していくのめっちゃわくわくしたわ オルディン廃坑に一番近い根ってどうやって行った?
あれ正規ルートあるの? >>507
最近のベセスダ見ててスタフィーに期待できると思うか? >>507
ベゼスダのゲームって初期バージョン期待できんのがなぁ… ガノン、ゼルダ、リンク、インパ、プルア、ロベリー、シドとかメイン級人物が3桁~5桁歳の高齢者だらけで草 火炎グリオークが女王ギブドより強くてワイのティアキンが始まってるんやが
ハート4じゃ無理か >>501
これヤバすぎやわ
ワンチャン値下がりすること知らずに頑張って買った奴居そう エアプなんやけど毎回ビルドするのめんどそうやな
プリセット登録出来ればええのに 防具強化して鬼神装備でやっていたけどムービーの際に顔がおかしいの察して結局ガノンドロフ戦は無強化の英傑と髪留め装備でクリアしたわ >>431
>ブループロトコル
!?!?!w?!w?!wwwww >>517
全部集めたときのデクの樹様の回想がようわからんかったわ ファントムガノン5体倒してからラスボスまで長すぎん?
神殿4個より時間かかるやん エアロバイクはバッテリー増やすとホンマ快適やな
バッテリー消費軽減の装備と合わせてどこまでも飛んで行けるわ >>494
空から落ちてきた岩にモドレコで上がってパラセールで移動とか
崖のぼりの時はなるべくトーレルーフを使える場所を意識して使ったり
後に作ったものを登録呼び出しできるから使い捨てで乗り物で移動はできる >>501
これ値下げ前の値段で全部買ったら専用セリフとかクエストの展開変わったりするんか? 今作はガイジでも神殿攻略ゴリ押しできるような設計にしてあるよな
簡悔設計だったら壁登り不可だったろうし >>521
一番最初に解放したのがゼルダが過去に行ってるネタバレやったから後のエピソードの不思議さを感じれんかった やっぱりというか当然なんだけどラストのシーンでマスターソードは無理やり抜かされるんよな バッテリー増やしてゾナニウム装備取ったら
マジで気にせずに飛びまくれるぞ 発売してからしばらくは対立煽りスレばっかで碌に語れなかったけど最近ティアキンスレ普通に盛り上がっててワイは楽しい🤗 >>537
ラスボスはパラセールさえ取ればいつでも突入できるで フリザゲイラ弱すぎるけど戦闘楽しすぎる
地底で月出るたびに遊びに行ってる 本スレではエアロバイク派とエアバイク派でどっち単語を使うかでくっそ荒れてたな 今回地味にムービーの出来ええよな
印象的なシーン多いわ ブレワイと接点あったキャラが初めて会うみたいな態度取るのやめろや >>529
できるぞ
まあ機能解放のためにちょっと地下潜らなあかんけど >>536
聖なる力注げば注ぐほどマスターソードは強くなるんやで→過去から長い間力注いでおけばクッソ強いマスターソードになるやん、人格消えてもええからリンクのために龍になってマスターソード回復させて強くするわ >>542
壁登りも出来るしゾナウギアも自由に出せるのホント偉いわ >>550
生き返る度に胴体割られる方の身にもなれ >>534
あれって水玉盾につけたら勝手に濡れんか?
神殿やったからか? >>527
ハート18個でもラストのメラみたいなの1撃やからノーダメ必須や >>545
まぁ別になくても倒せるとかだったらゼルダも浮かばれんよな カバンダばっか言われるけどコルテンもやばいわ
あいつらムジュラあたりの時代のゼルダNPCみたいな感じするわ >>549
落下ダメージ消すために着地直前で壁に掴まるテクニックいるけどパラセールすらなしでクリアできるみたいで草生えるわ グリオークは神獣弓にキースの目玉付けたらただの的や >>542
前作の神獣も簡単だったしごり押しできる回答があったよ
前作やったから簡単に感じるだけでしょ ワイはやっぱ神殿は前のゼルダの方がおもろかったと思うんやけどな ロックビルとかみたいな神殿またやりたいわ エノキダ「俺の知らない間に俺の顔が入った看板が各地に建てられている……」 本スレテンプレのマックスドリアンはお前らが食べすぎて絶滅したっての好き >>560
懲りずに蘇る上に周りに影いくつもあるとこに出る方が悪いよね ライネルは弱いしキングギドラと手は弓出終わりやしもうちょっと強い敵欲しいわ 炎の神殿1番最初に行って地獄見たわ
がんばりゲージもロケットもない >>542
ラスボスはラッシュできないとクリア不可でそことライネル難易度高い気がする
ラッシュも回避する形態あるしよくわからん 英傑たちを仲間にすることなくラスボス突入したらどうなるん各神殿のボスが出てきてここは任せろやるけど
英傑たちおらんとリンクが1人で相手するんか? 正攻法でクリアしたくて30分くらい悩んだ所が台車とロケットで一発でゴリ押しできて悔しい >>577
一つ一つの謎解きは大して変わらんけどステージが一つだからできるギミックが無いのはちょっと寂しいね 今雲の上の調査しに行くところなんやけど床抜けてブロックゴーレムと戦わされたんやが
体力4にしてたからなんとか耐えて回復してゴリ押したけど矢なくなったから最後背中よじ登って倒すのまあまあ苦労したわ >>585
ファントムガノン戦の前に前作と同じでボスラッシュやな ブレワイで買ったワイの家がゼルダの家になってたんやが?😡 すまん、俺のいつでも使える女がいないんだがどこいったんや? ルージュ「クィンギブドは屋上に行ったぞ」
ワイリンク「はえ~登ったろ」
ワイリンク「おらんやんけ!」 Switch次世代機の新作ゼルダは世界観一新した完全新作なのかブレワイティアキン路線の続編なのか気になるわ
個人的にマップさえ完全新規にしてくれれば続編希望なんやが
あのキャラと世界観でもう1作見たいしゼルダと一緒に冒険したい 盾にトロッコ付けるとめちゃくちゃ快適だけどすぐ壊れるな >>590
一人1ボス引き受ける感じだからそうなるのか >>589
あいつ弓矢使わんでも爆弾投げてれば余裕やぞ >>589
ウルトラハンドで弱点抜き取れんのか?
なんかそんなの見たぞ?いつも爆弾で破壊してるから知らんのやが >>586
むしろ邪道で攻略はすぐにわかるけど正攻法を考えるのが楽しいわ
スタッフはこうしてクリアさせたいんやなってのがわかると気持ちいい 最初のタイトルでた時に飛んでた竜の意味わかった時うわってなった
あの時はネルドラかフロドラやと思い込んでたんで 正直武器の性能は後から弄れるし耐久持ちで手持ち埋まるよな? 最初ってかぜやよな?
ワイのルートが正しかったンゴjか >>584
ガノンのことならスローモーション中に後ろに回り込めばラッシュ回避されないぞ >>549
賢者5人目とマスターソードくらいは欲しいやん >>577
それ
ロックビルといい、グレートベイといい、昔のゼルダのダンジョンは天才的だわ 地上絵のムービーはある程度順番で見た方がええな
ラストのムービーとか初っ端で見たら半分ネタバレみたいなもんやろ なんか砂漠散歩してたらモルドラジークとか言うのにワンパンされたわ >>598
弓矢ないのにバクダン花は潤沢にある状況ってどんなんやねん >>595
海外やとブレワイティアキンのオープンエアー路線ではあるみたいな話やったような
続編になるのは分からんけど 初期ワイ「ハアハア...雑魚キャラの攻撃力高いし群れのゴブリンもいちいちしんどいわ...」
今「混乱草!wケムリダケで不意打ち!w爆弾岩!wレーザー自動追従!w」 乱獲の結果マックスドリアンとツノサイが全滅した悲劇 >>577
ロックビルはなんやこのデザイン…
からひっくり返した瞬間んほおおおってなったわ
ああいう体験またしてみたい やること多すぎて逆に虚無なんやが
ストーリーばっか進めてる今は >>602
YouTubeとかでは最高火力!とかのほうが言われるが普通は耐久や >>604
そんなんできるのか
まあラスダンつまらんから次にボスと会うのいつかわからんけど ブロックゴーレムはウルトラハンドでコアブロック引き抜くか
幾つかのブロックを抜き取ると崩壊して地面にバラけて叩ける 正攻法がチュートリアルみたいなもんやしあんまり無視するとのちのちわからんくなりそうなのがね >>603
セリフの順番的にも風炎水雷の順が推奨されてるっぽいわ >>603
好きにいけるけど導線というか推奨されてるのは風から時計回りやろな 地上絵は場所やなくて
見た順番で回想してくんでよかったんちゃう >>618
本体コアにウルハンでぐりぐりやって分解や ブロックゴーレムがトーレリーフ届かん位置まで上がったらどうすんねん
毎回あれで詰むわ 料理レシピ何種類あるんや
独力でコンプするのコログよりきついやろ メインクエでハイラル城行けゆうからスタコラ歩いて行ったらガノン倒してたわ
酷いネタバレ食らってしまった いやもう新規でええやろ
新しいリンクくん見たいわ
そんで風タクみたいな哀愁溢れるガノンを見たい
多分ティアキンルートのガノンは完全消滅しとるやろうし >>610
別に珍しくないやろ弓矢連射しまくって枯渇するけど爆弾はもったいなくてあんま使わんくて余りまくってたわ >>628
部品飛ばしたらモドレコして一緒に戻ればええやろ >>628
飛ばしてくるブロックにモドレコして乗る ダンジョンはインタビューでその土地にあったデザインになったとか言ってたから期待してたけどほぼ神獣でクッソ萎えたわ
てかワイはブレワイにあった土地がダンジョンと化すのを期待してたのに空や地下でほぼ神獣と変わらんデザイン‥ ラスボスのラッシュに対してラッシュ返せば確定でラッシュ入るから
張り付いてラッシュ誘発させたら楽勝やった
ワイは手とかファントムとか多勢に無勢が苦手すぎてバクダン矢で処理してもーた
正攻法はなんなんやろ >>625
ワイもそれ思ったけど地上絵の形状がその回想のシーンと関係ある形になってるから難しいやろな ブロックゴーレムはウルトラハンドで解体できるで
弱点引き剥がせたらそのままサンドバッグにできる >>628
ブロック飛ばしてくるのをモドレコで止めて乗って行く ラウル王はガノンには敵わないと察し自らを犠牲に封印することを決断した×4 >>646
増殖バグあるからこんなんやる必要ないで >>626
3D2作とHD2作どうにか現行機でプレーできるようにならんか >>645
リンクじゃなくて賢者に説明してるシーンだからしゃあない 普段使いの盾は何をビルドしとくのがええんや?
宝石とかロケット着けたのは別で持っとる 家ロックって近くに高台ない時どうやって相手に登るんだ?
岩ロックの弱点が側面の時も倒しかたわからんわ >>639
なんか一つに纏まっとるダンジョンがやりてぇわ
上手く言えないけど従来のゼルダのダンジョンって自由度が無いからこそのストーリー性みたいなのがあったと思うんや 凍らせる素材の強さにやっと気付いたわ
強いモブを凍らせる→タメ攻撃→また凍らせるで大体完封できるな 敵「プルプルぅ!」
賢者達「あわわ!」(周りでヨウスミ)
これやめろ ムジュラをブレワイ、ティアキン形式でやってくれんかな
お面集め、仮面で操作感変更ってオープンワールドに一番適した形やろ ブレワイはなんやかんや100時間もあれば遊び尽くした気になったがティアキンはほんま終わる気せんな
全マシスカイリムクラスや ガノンおじさんジャスト回避したのにラッシュ仕掛けてこないの優しいよな >>645
実質同じ内容を毎回見させられるのはあかんかったわな
順番自由だからこその弊害や モノリスソフト開発のシナリオなら黒幕はラウルでガノンはラウルに負けたせいで悪者にされてる善人キャラだった
まあそれはバテンカイトス2なんだけど >>146
パラセール&ブループリント→ボックリン&インパ→新聞社→風→森の宿大妖精→火が想定されたルートっぽそう
リトの大穴とパッド強化も早めに回収すると凄く楽 >>652
何もつける必要ないんじゃないか、盾そんな使わないだろ ハートない時はコンラン花に助けられたわ
あれ集団に打ち込むだけでかなり削れる >>220
遅レスやが服鍛えたら掴まれながらタイマン可能や
叩きつけ範囲大きい両手剣かマスターソードがオススメ 雑魚敵はええけど中ボスの種類増やして欲しかったわ
空にブロックゴーレム以外の専用中ボスくれ
pvにいた鮫がそのポジだと思ってたのにボス出てきた時に探索意欲が一気に失せた
地下は廃坑で空は大半が祠の石を移動させる作業だしさ ティアキンの能力に慣れたらブレワイの時のそれでほんまに惜しいのビタロックぐらいだわ
アイスメーカーとか氷作るだけやんけ ワイもガチャ回しておっほwって言うしワイとリンク君は似た者同士やね >>653
背中は槍でつつく
BOTWの時は槍が弱々やからそこにしか出番がなかった 増殖バグやるやつってゲームするのは時間の無駄って発想にはならんのか?w >>652
盾サーフィンの高度上がる翼のゾナウギアとかケムリタケ付けてるわ すまんブロックゴーレム地底にもいるわ
空の専用中ボスくれ >>662
今のモノリスならゼルダのお色気シーンぶっこんでプルアに亀頭って言わせて説明不足で終わるぞ >>655
風の神殿に行く前につららビルドしまくったわ
なお貧乏性で使わん模様 ラウルとかいう嫁殺したゲルド族を戦士に受け入れるぐう聖 なおガノンドロフは監査の為に泳がせる模様 風の神殿体感1時間半ぐらい登ったらまだ上に広がってて絶望して諦めたんやが何時間かかったらたどり着くんや
ヒンヤリダケ撮ったところや >>660
言われてみたらそうだな
気づかなかったわいアホだわ キンググリオークっていうやつ倒したんやが
報酬の賢者の石ってどうすりゃええんや >>664
何か着けとくだけで耐久度上がるんやないか? >>674
別にならんやろ
収集ではなく探索がメインのゲームやし
それでも壊れるから自重はするけど >>654
わかるわ
DLCでいいからそういうの出してくれないかな >>662
ガノンドロフがリンクの前世の亡霊で世界を滅ぼす意思がどうとか言い出すぞ ワイ「なんやねんここ…高すぎてどうやって登ればええんや…」
ワイ「あ!トーレルーフあるやん!!」
これ何回か繰り返してるんやけどワイはガイジなのかもしれん
たまにトーレルーフの存在忘れてた5分くらいウロウロしてまうわ >>673
今作槍最強なのに前作すっかり忘れてるわ >>683
四つ集めると賢者の攻撃力上げることができる
まああんまり重要でもない モドレコとかトーレルーフとかいうギミック用のスキルって普通は使い所限定的になるのに使い方次第で無限に使えるようになっとるのすごいわそら売れるわな >>682
言われてみれば当たり前だけど気付かずに苦労するのがこのゲームの醍醐味みたいなもんやししゃーない 今回のルージュって剣が効かないから雷で攻めようって自分でいいながらギブドに剣持って突っ込んだりこの道炎が噴き出してて通れないっていいながら間隔スッカスカでリンクは普通に通れたりでだいぶアレだよな >>674
何が楽しいかって人によるから別に
ワイはひたすら待つだけの龍素材なんか増殖でええわ 盾翼はサーフィンで集中使える
盾ソリはめちゃくちゃ滑る >>680
経営者としては優秀だけど人事の才能無くて会社潰すタイプやな 炎の神殿難しすぎるだろ
レールが片方かけてるとこトロッコにロケット付けるのまではわかったけど3個トロッコ連結するのがわからなくて攻略サイト見てしまった
炎の神殿だけはクソゲー擁護できんわ >>697
ワイもその順番になったわ
もうちょいなんとかならんかったか >>674
龍素材だけはキツイから増やしたわ
なおそこまでしても1匹あたり30分以上かかる模様 水の神殿楽し過ぎるんやが
あとゴロンシティのトロッコめっちゃ楽しい >>692
賢者に攻撃力とかあるんか?
ワイまだ風の賢者しか持ってない マジックハンドで何でも作れるようになったおかげで今作のリンクの厄災度とんでもない事になってるよな また無双でるんかな今回は世界観的にそのまま無双できると思う
今度は4英傑が賢者たちを助けに来るパターンや 制作に6年もかかるってあり得んやろって思ってたけど
実際に触ってみたらそら時間かかるわって出来やったのホンマすごいわ ユン坊無能すぎるしゴロンのとこだけうんこやね
地下都市って単語見てスッゲーワクワクしてたのにクソダンジョンだった時の残念感 >>694
ライネルもまだ倒してないから早く地上て遭遇したいわ その発想できず、攻略サイト見た奴がクソゲー認定は草 >>681
やたらと風の神殿まで苦戦してる人いたけど大体トーレルーフを忘れてたから
風の神殿道中はなるべくトーレルーフを意識するとええで >>703
3個連結でやるとこあったんか
全部正攻法で行けたかと思ってたけど実は違うとかあったんかなワイ リアルやったらガノン輩出したゲルド族絶対迫害されてるよな
種族で差別をしないラウルとかいう為政者の鑑 >>708
一応Aボタンの特殊能力以外にも戦闘中攻撃してくれてるんや
風の賢者なら弓で攻撃してくれる 盾サーフィンて今作説明どこであるんだ?
サーフィン専門家はまだ探してない もうボスは一周倒し尽くしたから真面目に戦うのアホらしくなって来た
自動追尾レーザーでドーンや 賢者はチューリだけでいいよ
あいつだけ別格の強さやわ >>703
初期がんばりゲージでもヨイショヨイショ登ってクリア出来るんよなぁ
ソースは俺 てか賢者っぽいのミネルだけよな
新英傑とかでよかったやろ めちゃくちゃ面白いけど結局一番楽しいのはブレワイにあった土地を探索してるとこやねんな
空と地底は正直ガッカリやわ >>712
空間通り抜けまくりやしオブジェクト結合しまくりやしゲーム作った経験ある人なら遊んでて「デバッグ死ぬほど大変やったやろなあ...」ってなると思うわw ブレワイのときも企業がやってる攻略サイトは役にたたなかったねぇ >>715
弓スローとかジャストラッシュ中にヘッショ決めてくるのだけはイラッとするw ブロックゴーレムのコアってウルハンの接着解除みたいにグリグリせんでもええの昨日知ったわ >>726
ダルニアとかいう賢者と程遠いやつもいたんやぞ チューリーだけ格が違うね仲間は
てかスキル発動aボタンじゃなくてもう少し振り分けてほしかったな 戦闘の時にあんま使わんボタンもあるし チューリワイより弓上手いわ
常に冒険についてきて欲しい 古の勇者が髪色といい体色といいすごくガノンっぽいのはどういうことなんや? トーレルーフみたいなメチャクチャな機能が普通に使えてるの凄いよな
地底から地上にも行けるんだしなんか変なことになりそうなのに イワロックさんモドレコでゴミと化す
なんだったんやワンパンされてたの >>731
ま!?
捕まえたら放っておくだけでええん? ボリュームエグいけどマップ流用で6年なら新作は10年はかかるやろな 大量のガーディアンとその残骸どこにいったんやろうか >>722
リト行くとこで盾サーフィンに詳しいカップルがおるのと前作のやつも山の方におる >>726
まぁ六賢者やりたかっただけやろ
闇がガノンにされて雷入ったけど 風の神殿のB1の鍵だけ一生探したけどな
どこから入るか四方八方探したけど見つからなくて結局答えは落ちるだけかい!ってなったのワイだけか? 弓持ちゴブ見つけたリンク「あわわ」
賢者「ヘッショ決めて沈めておいたぞ」 企業攻略サイトは書いてるやつが浅すぎてどんなゲームも役に立たない 氷塊溶かす祠で、炎出てるとこにボタンあるの気付かなかった奴俺以外におる? ガノンが頭下げてラウルに忠誠誓った後ゾナウ族絶滅うんたら言い出してソニアのことネッチョリ眺めるシーンNTR感あって良かったわ >>718
4階か5階に上がるレールで途中右だけ数メートルかけてるやつなかった?
あれの正攻法がわからんかった >>744
前作のとこはあるけどリトは完全に見逃してるわ 炎の神殿ワイ、レール繋げるの諦め壁をカサカサ
これもうヴァ・ルーダニアやろ アイテム投げたり矢につけるの選ぶ画面もうちょっとなんとかならんかね 風の神殿のボスBGMクソ熱かったけど
次に炎の神殿のボスはイマイチ盛り上がらんかった・・・ そういや今のところ一回もバグに遭遇してないな
そこら辺は流石すぎる 地底暗い中飛んでる時に下見たらデグガーマ歩いてるのほんと怖かったわ >>741
いや、引っ張ってたら取れるで
試してはないけど放っててじゃ取れないかもしれん >>748
気が付いたら弓持ち消滅してるのほんま有能 >>742
海外インタビューだと2022年には完成してたらしいからもうちょい早いやろ
コロナもあったしな あの賢者の名前って明かされてたっけ
一応あの世界ってルトもナボールもおる筈なんやけどな デクガーマなんの背景もなく突然存在している感じがある 今作の祠攻略は正攻法じゃなくてもゴリ押しでどうにかなること結構あるよな
大体ウルハンのせいなんやけど
万能すぎるわあれ ガノンが魔物になった理由ってなんなんやろうか
素質が無いのに無理に秘石を使うとああなるのかただ単に終焉さんの呪いか ブレワイ時のプレイヤー「壁抜けして色んな検証したろw」
青沼「ティアキンでは壁抜けをリンクの能力にするかー」 地底はマップが自動生成レベルに味気ないのに無駄に広いから本当にくそ >>747
いや古の勇者装備でそのまんまみたいな見た目になれるやん ワイ「岩オクタおるやん武器吸わして耐久力回復させるで~」
風の賢者「ヘッショで始末しといたわw」
これやめろ 増殖バグなんてあるんやな
大ゾナニウム増殖したら一瞬で電池満タンやんけ流石にクリアまで縛るわ >>760
グリグリやらんでも引っ張り続けるだけで良かったんか…… なんでゼルダは過去ガノンドロフに対してあんな無警戒だったんや
出会い頭で殺せよ >>750
スイッチの照明の差がわかりにくいわ
スルーしてたら実は攻撃したら色変わるスイッチだったことある ウルハン・モドレコ・トーレルーフもそれぞれ組み合わせられるのが無法過ぎる >>752
ワイはトーレルーフ出来る場所探し続けてたら結局そこ通らずにクリアしたわ >>750
あれはワイも無理やったな
ガイジプレイだとああいう閃きが必要なところは厳しいわ >>772
地下にそれぞれ湧きポイントが2個くらいある おもろいけど地下と空のマップコピペしすぎじゃね…?😰
これデバッグ作業に3年くらいかけてるやろ ブレワイやってない奴は絶対ブレワイからやれって言ってたけどクリアしたらブレワイやらんでええなこれってなったわ
普通にガノン倒すってブレワイとストーリーの根本は一緒やしティアキンが全てに置いてブレワイの楽しさの上位互換やからブレワイがただの修行になるだけやな
ティアキンから入った人でも問題無く楽しめてそうではある ワイは落ちる勇気とか言う赤ビームに当たって落ちるギミック祠を許さんぞ 今ブレワイやってるんやけどボリュームあり過ぎてティアキンやれるの半年後とかになりそうなんやが
ブレワイ投げてティアキンやってもええんかな
ワイもティアキンの話したい😭 >>782
とんだネタバレしやがって!
いや、サンガツ >>767
持ち込み機材使えんからそれでもクリアしてないところが結構あるわ >>777
あのゼルダはまだガノンとミイラしか見てないから… >>785
弱すぎて話にならんわ
マジでイベント用 >>752
ロケットが正攻法やと思ってたわ
3つ繋げてもいけるんかはえ~ >>759
マジでそれな😰
ポゥ集めるか敵倒してゾナニウム取るかしか基本やることないのに無駄にマップ広くしすぎ😰
地下版展望台クッソ範囲狭いのもだるくてつまらん😰 開発側がフライングマシン見て勇気づけられてたの意外やったわ
ああいう遊び方ってなんとなく好まれないのかなって思ってた アップデート版みたいなもんだからティアキン発売直前に予習としてやった奴とかはちょっとキツいかもな >>783
そりBotWと同じ世界なんやからコピーでええやろ別に
何が不満なんや? >>768
秘石食べると龍になっちゃうんや
ゼルダも同じやし回想で言ってた DLCで腕強化されて生物にもウルトラハンドとかスクラビルド使えるようにならんかな 古の勇者ってラウルより後の人間よな?
そうなると古の勇者はラウルの直系の子孫なんか?
髪色的にゾナウとゲルドのハーフっぽいけど男ならアイツがゲルドの長ってことよな
わけわからんくなってきた 地下はもうちょっと浅くして地上と連動したギミックとかいっぱい欲しかった >>801
あいつら岩から生まれて同じ洞窟で生まれたのを兄弟とか言ってるし無性生殖や まぁ地下の根頑張ったらその分地上の祠がどこにあるから分かるからな 報酬しょぼい実績ないでサブクエやる気起きねえ
ゲルドの8賢者とかあんだけ振り回してルピーだけかい >>733
ヘッドショットめっちゃ出るの草生えるわ >>787
ティアキンはブレワイの3倍ぐらいボリュームあるぞ ゴーレム連れ歩いてて急に隣に出てくるのびっくりするから消したわ >>803
いやガノンはそれ以前に秘石手に入れた後は魔物扱いされとるし実際にボコとかの魔物生み出してハイラルに攻め入っとる 地下行っても吸い込んでくる奴以外敵みんな同じってのもなぁ😰
地下ならではの街とかあってよかったと思うんだけどな >>752
手前にフック付きのトロッコ落ちてるから解体して
左側のレールにフック下げてトロッコと扇風機くっつけたら行けたで サブクエはブレワイ時代でも質が高くなかったのに
同レベルのまま今出してるから普通にあかん >>787
ティアキンに移るのもアリやが
ワイはゆっくり遊んでもええと思うで
そっちの方が確実に楽しめる >>810
だから祠センサーあんま役に立たんよな
洞窟の入り口しめせと思う 雷雲の空島クソみたいに視界悪くてイライラしながら突破したけどあの雲晴らせるんやな… >>813
そっちか
秘石は力を倍化させる言うし元々そう言う素質があったんとちゃうか >>802
は?😰地下と空は前にはなかったんやが😨?
遊んでから噛みついてきてくれよ 風タクの哀愁漂う渋めのガノンが1番好きなんやが賛同者少ない >>810
地上の祠頑張った方が根見つけるの楽やろ
地下の壁と高低差考えたら地下から探索なんてやってられんわ >>818
ガノンさんの魔力を増やしたらああなるんやろ イチカラ村のストーリーで思わず泣いてしまったわ
これワイだけやないやろ?
あのクッソ性格の悪かった金持ちのクソガキが友達できて性格丸くなってるのに何故かめっちゃくるわ 賢者とかクソ雑魚に秘石やるよりリンクに秘石やった方が効率ええやろ >>818
邪悪な意思があると魔物化するとかそういうフワッとした理由やろ 深く考えるな >>768
今回トライフォース全く出てこなかったけど力のトライフォース持つものが秘石食うと魔物化するとかなんかな >>825
ワイもなんかゴリ押しで探索してたらメインチャレンジ勝手に進んで草生えたわ >>825
ワイも強行突破したわ
ウロウロしてたら偶然落ちたところが祠やった エアバイクほんまありがたい
これなかったら地下は諦めてた 地下乗り物なしにポイポイ明かりつけてやってたら発狂するわあんな作業 >>825
ワイは何も知らんで上陸したところが祠のすぐ側やったわ 増殖修正入るんやろうけどなんか反発するやつ居そうニートゲーって
本来時間かけて集める部分をズルしてんやからすぐ直した方が寿命伸びるよなあ
もうやりまくってる奴ら居るけど 祠センサー無視してるけど地下のおかげでめっちゃ祠探しサクサクや >>821
いろんなやり方あるんやな流石ゼルダやな
謎解きの自由度の高さも高評価の一因やね >>835
面白くないから宝の地図見つけた時以外降りなくなったわ
ハイラル平原から地下入った時のワクワク感返して🥺 個人的には地底は楽しめて、空は楽しめない。
空島は成人の儀だけおもろい 地下探索7割終わってからブループリント見つけて苦労返せと思ったわ ゴーレムくん背中に扇風機で早くなります!からのヨタヨタ走りは絶望したわ乗っ取られたゴーレムの方が欲しかったわ >>728
すり抜けを全部禁止するんじゃなくて許してるとこは許すように作ってるのはマジで工数やばいやつやほんま作りきってんの尊敬するわ 昔の神殿のが面白いのはOWじゃないから行動を制限しやすくてギミック存分に置けた部分はかなりあるやろ
この仕様でおもろいダンジョンは相当ムズいで >>849
フックでレール突破ははチュートリアルであるで チューリくんが雷リザルフォスにヘッショ決めて殺された時は涙出たわ 空島はあと3倍は広くしてよかったわ
ポツポツあるだけでなんもおもろない
始まりの空島級が2つくらい必要だった 神殿クリアしたらキャラ仲間になるって聞いて必死にクリアしたけど
喋りもしないただの影でがっかりしたわなんやあれ >>851
エノキダの娘の手伝いしてあげたらエノキダから礼として金もらったのは笑った >>854
話ろくに聞かずに自由にやってて取れたんやから満足やろwwww ダンジョンも祠も簡単すぎるんよ
もっと頭捻らされたいんや 空はスカスカ過ぎて探索サボっても問題ないけど
地下はサボるといろんなもん足りないからなあ >>386
むしろ水は放水栓手に持って走る回るゴリ押しやったわ
攻撃防御移動に能力使うのにリキャスト待って走ってシド捕まえてらんねえわ >>857
やろな
もうあのガチガチ謎解きを出したら客離れ起こすし無理や >>851
イチカラ村の親子の話は泣いたわ😭
2階にある日記ずるいわあんなん😭 >>785
素材拾ってたら突然目の前に来て強制搭乗促してくる無能
氷龍の頭両手につけたら強いんちゃうかと思ってやってみたらリンクごと凍らせてくるから更に無能 >>849
チュートリアルの空島で教えてもらえるんですが… >>863
最初楽しく置きまくってたら空にゴミが大量に浮いてるようになってデザイナーから怒られたんや 祠50個くらい開けたけどずっとチュートリアルみたいな難易度のやつばっかでおもんないわ ワイよりイーガ団の方がゾナウギア使いこなしてるんやが サブクエやろうと思って一念発起したけど面倒臭くて辞めちゃった
ファッション流行ってる所でキノコ渡すやつどこおんねん 風タクガノンさんは色んな見え方出来るから滅茶苦茶すきやわ
海に沈んでるハイラルが魔物こそいても凄い綺麗なまんまなのもおじさんの想いが感じられるで 時岡では滅茶苦茶にしとったのに風タクおじさんはハイラル復活させたら満足して静かな余生送りそう感あるわ エアロバイクって呼び方やめろ
お前らティアキンで筋トレしとるんか? >>865
祠センサーないと思って考えて像追って見つけたから探さんと無理だったわ
あるだけで全然移動の楽さ違ってビビる 仲間のスキル使いたいのにこっちから寄ってくと逃げてくの辞めてほしいわ ブレワイ以前の3 Dゼルダダンジョンの謎解きは自由度低い分パズルとしての完成度は高かったよなあ >>879
でもイーガ団のほうがゾナウギア工作楽しんでるからね >>880
農家の人で帽子被ってる人を見落としてるかも ワイは頭悪い方やと思ってたけどなんG見てるとワイよりずっと頭悪いやつおってビビるわ >>870
祠すぐ諦めるから謎解き多めなら買わんと思う >>885
岩盤壊したいのにユン坊が遠くから見てるの凄いイライラするわ
あいつだけデカいから洞窟の変な所に引っかかるのやめろ 始まりの大地でポウのやつ解放しようとしたら初めに地上から4つ落とすよな
説明不足やろあれなんで別のとこから降りたら他のとこの全部元の位置に戻って落とすのやり直さなきゃならんねん >>877
わかる🥺
洞窟探索中もユン坊使って岩壊したいのに中々出てこなかったりするとイライラ😖 チューリはともかく他の賢者使いづら過ぎるよな
前の英傑の使い方でも良くなかったか? >>870
どっかの謎解きで詰まったらそこで足踏みすることになる時オカ型の旧来ゼルダは評価は高いけどマニア受けから抜け出せんかったしなぁ
このブレワイティアキン路線はしばらく続けてほしい >>889
今作の祠の難易度で詰まってる奴がそこそこ居るのにビビるわ >>880
あれクリアしたらパッケージのリンクと同じ装備できるで >>880
多分昼間研究所に行ってるジジイやろ
ワイもそいつだけ苦労した やっぱイチカラ村がサイドストーリー一番なんか
まだウオトリーと雷行ってないけどどうなんやろ 地底にグリオークの巣とかいうとこあるやんと思ってどのグリオークかなと期待して行ったらキンググリオークいて絶望した そう言えば地下にあるポウはどこで使うんだ?
もう1800くらい溜まってるわ 真っ暗な地下とかマップ見れない砂漠とか個人的にクソ要らんのよな
他のゲームでも不快すぎる 多分キンググリオークより雷グリオークの方が強いよな >>893
正しくはあれ落とした後に元々あった場所に近付くとそこに置き直されるが正しいっぽい
落とした後に地上の穴付近に近寄らなければ地下に置いてあるで >>900
マッソを抜かずに背中をぶん殴る勇者が大量にいるらしい >>904
魔神像が地下に何体かおるから探すんや
解放したら装備ラインナップされるから >>880
あれって依頼主のおばちゃんに話しかけたら一人一人居場所教えてくれたで
わいは途中で気づいた >>889
友達の所に連れてくコログに6時間かけてるんやけど😡みたいなスレ立ててる奴いて草生えた
ネタかと思ってたけどその3時間前にも同じようなスレ立ててなんか怖かった >>897
今回の祠かなりロケット盾やらモドレコトーレルーフでゴリ押しできるしな… でもやっぱ敵の種類の多さは正義やな
これだけは言える ティアキンやった後にブレワイやると少なすぎるわ >>908
一個だけ地上に戻ってたのはそういうことなんか >>900
前作と違って今作はもう多少遅れても誤差レベルやから… >>904
始まりの台地の前作の重要な場所にいけばわかるようになるで 雷鳴の兜再現するイーガ団の技術力なんやねん
しかも地下で数人で砦守らされるブラックぶり
コーガのどこがあそこまで惹き付けるんや お前らの書き込み見てたらソフト売ったけど
またしたくなってくるわ 地下はおもんないけどマシンで遊ぶ為に潜らなあかんのがめんどい 雨の時の壁登り滑りがウザいと言われたから滑り無効装備用意しました
なお無効になるまで揃う時にはもうそんなに探索しません >>906
マジでこれ
砂漠は熱管理も相まってかなり苛つく
せめて砂塵前の店に熱対策セット売っとけや >>911
ハテノ村いって桜の木のとこの姉ちゃんに話聞いてみ 武器持ってる時にRスティック押し込み上右左下選択でスキル即座に発動とかにして欲しい
ミネルに関しては追いかけっこで構わんし
他のキャラのスキル使いたいって時にロボに乗っちゃうのイライラするけど😠 >>908
地下に全部落としてから地下でで回収しようと思ったら無かったんやけどどこで近づいた判定くらったんやろ
二度手間食らってむかついた >>911
桜の根本にある地蔵にリンゴお供えするとその地方にある洞窟の入り口に光の柱が立つようになる >>919
始まり祠一個と地下の入り口以外完全スルーしてたわ >>886
「時オカの水の神殿」
これだけで全員に難しさが伝わるという ゴーレムの右足のとこゴリ押しした後に攻略サイト見に行ったらそこもゴリ押ししてて草 探索すると新しく探索増えるからストーリー進まないわ ゲハという地下ですら無条件に持ち上げないとすぐエアプ認定が飛んでくる板 コーガ様は仲間のためならガノン裏切れるような男やからな 炎の神殿も別に難しく無いやん
マップ見てギミック普通に使うだけやし
ブレワイのDLCの神獣くらいの期待してたわ 風のボスギミックおもろい次も楽しみやー
からの
炎水雷のクソっぷり
特に水はなんやねんあれこっちの効果時間短い癖にリキャ長いし汚れは延々出してくるし >>934
時岡の神殿ってみんなスゲェと思うわ
ムジュラは当然凄いけど時岡はあの数あってみんなおもろかった 強いていうなら闇とガノン城はつまらんかったな 時の神殿屋上のクエストってマスターソードなん?
無理ゲーくさくて逃げてきたわ なんG民わいの知らんこと知りすぎててビビるわ
そんな詳しかったんだな ワイがゴロンの里やってたら親に「あんたみたいだね」って言われてやめたわこのクソゲー 河辺でカニ集めてたらユンボ暴発して全部焼き蟹にされたの許してへんぞ 水に関してはそこに行くまでの謎ときのがおおってなったな まぁ割と四つともそんな感じやけど 馬呼びボタンなんて一切使わないんだから
そっちに賢者スキル振っとけや >>948
ワイもや
蛮族強化用のカニ集団で見つけたのに焼きガニにされた >>862
最初は空島もっと数あったけどそれだとあまりにも地上から見た時の空が汚すぎるから減らしたって開発者が言ってるで >>915
物を動かすのが基本ウルハンなせいでギミックわかり易すぎる
前作も簡単だったけど今作は更に簡単だわ 水の高速回転するオブジェクトのギミック居るか?
水全く関係無いやろ 風だけ昔のゼルダ感あるよね
あそこ最初に行ってたら確かに萎えてたかもしれない🥺 地下のおかげで地上の祠探しを自力で全部出来たのは良かったわ
まあ塔解放時に祠の場所まで教えてくれたならええ事なんやけどな 時オカ裏とムジュラはホンマ楽しかったわ
リメイクの時みたいに詰まった奴はシーカーストーンで救済してやればええし謎解き難しくてもええと思うんやけどな >>954
ユン坊乱射して殴るだけやろ
ゴーマ様らしく目玉を撃ち抜いてもええし >>956
爺さん隠れてた滝探すの苦労したから許さん 雷ボスは結局弓ゴリ押ししてしまった
光使えとか言われたけどあれ正攻法なんやったんや >>967
難しさというより自由度重視過ぎるからやろ
自由度重視でどこからでもできるように謎解き一つ一つが独立し過ぎとるんや