X



リメイク版「メタルギアソリッド3」 声優はそのまま

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:39:53.03ID:6X4GuLAV0
>>230
まあ極とか言いつつアレは維新が海外で正規販売してなかったから移植してキャスト替えただけのやつやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:06.25ID:ZOJNt0Ddd
MGO2並みの神ゲー付属させるならもう本編映像とかクソどうでもいいよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:09.98ID:Xwe2UaGIM
>>233
ゲーム発売しててもゲーム出してない扱いなんやから面白くても無理やと思うわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:12.00ID:2Hg2oRdDa
>>237
>>238
あれリメイクやったんや
わりとあるんだな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:13.44ID:sTcIc3HN0
>>236
小島がおらんから買わんのと大塚ボイスが流用されてるのなんか関係ある?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:15.65ID:ZrDQbGXQ0
>>239
必死ならええやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:27.62ID:G2WhtpDhM
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:29.27ID:d2Tsrc6P0
>>232
それこそ最近だとラスアス1がそれ
グラフィックとかをPS5レベルにリメイクしてボイスとかはPS3時代の流用してるだけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:42.96ID:0+WrxwZ0M
>>225
この文面小島追放後にめちゃくちゃ見たわ実際復活したのってボンバーマンを萌え豚向けにして復活させたぐらいじゃね?他なんかあるか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:44.09ID:InuKg61j0
ミニゲームで馬蛇合戦つけてくれ
逆転裁判形式の推理ゲーで頼む
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:47.11ID:JfncguH90
>>63
郷里さんはロビンマスクとかしてたから無くなったときまじショックやったは
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:53.48ID:tLaBIEy/0
サヴァイブとかいう誰もやってないやつ
ワイもやってない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:00.61ID:K+L+tTEJ0
>>239
ソシャゲしか作らないゴミ企業よりマシやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:01.58ID:hOaXnTmJa
リメイク時に湧く旧作信者とか発売前だけやしな
デモンズも「ポリコレガー!」とか言われてたけど発売されたら消えたし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:10.34ID:NKjtHpBp0
マスターデュエルで相当儲けてるのにソシャゲで儲かってないはないわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:22.82ID:aCTgBIIn0
>>231
世界から一番嫌われてるウマ娘ガイジに嫌われてるだけやね…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:36.19ID:K+L+tTEJ0
>>253
桃鉄ダブルミリオンやで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:36.61ID:LXirnoBw0
>>247
それはそれだけのハードルがあるってことやろ
少なくとも元の作品より面白くなってないとわざわざ作り直す意味がないんやからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:42.75ID:NeLMRIRR0
小島おらんかったらリマスターしか出来んやろ
セリフも流用ちゃうんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:44.07ID:6X4GuLAV0
>>256
PS+でバラ撒きしてたから割とやったことあるやつ居るぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:44.89ID:4MkTyr4X0
>>241
今のKONAMIは社長が技術者切ったら大した奴おらんだろ、ここ数年で話題になったゲームでKONAMIのゲームあったか?そういうことや。
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:47.94ID:eDlhOjG30
デスストでまだ目が覚めてない信者はガチもんやな
何やっても一生ついていくやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:54.13ID:3dD7gGTu0
ワイ「声優そのままなんかええやん!」
ワイ「そのままって丸々使い回しかよ…しょうもな」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:02.44ID:S+wkPRZ/0
>>249
メタルギアが好きなんじゃなくて監督の作るゲームが好きなやつなだけやん
そんなのメタルギアのファンでも何でもない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:06.94ID:9d0oiyyKa
しゃーない
スナッチャーをリメイクや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:31.61ID:ZrDQbGXQ0
>>266
これ
あるに越した事はない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:42.89ID:ruWC1baj0
ウイイレはバグだらけやったわけやしもうAAAタイトル創るのは無理やろ
桃鉄やパワプロみたいなグラフィックも複雑なリアルタイム処理も不要な開発難易度ソシャゲ以下のゲームで食っていくしかない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:46.16ID:SYjpW5Oga
>>253
桃鉄ボンバーマン月風魔伝幻想水滸伝辺りはパッと出てくる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:50.90ID:LF4LMyFxa
現行ハードで遊べるだけでワイは嬉しいわ
小島監督がいないだのなんだの言ってる奴はPS2引っ張りだして旧作やってろよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:08.93ID:4MkTyr4X0
>>270
??そやけど?お前アシッドとかツインスネークとか遊んでるタイプか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:15.83ID:JpSOky7y0
下手に新規収録してしたら「スネークはそんなこと言わない」みたいな厄介ファンが大暴れするのは目に見えてるからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:18.82ID:G4VIKy0cp
MGS3ってムービーが長い以外に欠点ある?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:22.72ID:LXirnoBw0
>>268
デスストがコケたとしてもメタルギアの評価が落ちるわけじゃないぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:43.37ID:fXG+JpD80
>>31
もはやコナンの世界やんけ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:44.31ID:+dW4CKv50
>>271
ACT3作り直して欲しいわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:56.20ID:NKjtHpBp0
ステルスゲーにしてほしい
麻酔銃で潰しながら進むのは違うって
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:56.87ID:4MkTyr4X0
>>275
すまんのうリマスターで遊んでるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:58.02ID:FZQujVheM
>>183
つってもライジングは神谷がこれ普通にコジプロがシナリオ書いてるのに
何故かプラチナがこんなクソシナリオに仕立てやがったみたいに
デマ吹いて回るバカばっかでうんざりするみたいに言ってたし、
またメタルギアに関わるのあんま乗り気じゃない気がする
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:14.49ID:bZ2wBuz60
3より1リメイクして欲しい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:24.59ID:zrBP/FoS0
>>278
ザソロー戦が怖い
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:28.44ID:SYjpW5Oga
>>278
キュアーと食料システムだるい
あと密林みたいなオープンなフィールドへの侵入は1,2とちょっと毛色が違うと思う
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:39.90ID:4MkTyr4X0
>>283
好きに遊べ、別に麻酔銃じゃなくても沢山武器の種類あるやんけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:43.52ID:6X4GuLAV0
本体時計進めてジ・エンド死なすとかオンライン接続当たり前の現代やと出来なさそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:51.29ID:eDlhOjG30
>>278
難しい
傷の手当とかが面倒くさい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:56.59ID:gWUBzASX0
メタルギアソリッドのソリッドって何?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:04.54ID:aCTgBIIn0
小島がいても映画みたいに長いムービーが追加されるだけだろ
小島信者はゲーム好きじゃないよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:05.10ID:ruWC1baj0
>>285
小島ともサイゲともマイクロソフトともうまくいかなくて唯一うまく行ったのがスクエニ(ヨコオ)なのは草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:11.27ID:K+L+tTEJ0
まぁ小島もKONAMIの資金力があったからこそメタルギア作れたわけやし
ほんまは和解して5の続き作って欲しいけど無理なんやろな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:17.06ID:pjeDuEmad
>>278
操作性
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:18.23ID:dpzSwoSE0
>>243
糞台すぎて撃つ事なかったわ
なんかゴミみたいなCZのやつ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:19.33ID:tLaBIEy/0
>>288
ワイ初回からノーキルでやってたからよく分からんかったわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:23.91ID:NEANzR8X0
先に123移植パック出すの凄いな
どうやっても比較されるし信者以外もそっちで満足しかねないやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:28.63ID:ZrDQbGXQ0
作ってる人にそこまで思い入れないからおもろいなら何でもええよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:45.73ID:3dD7gGTu0
PS5のリメイクで真っ先に思いつくのがデモンズソウルなんやけど
あれも外注やったな…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:54.40ID:4MkTyr4X0
>>287
いや意味わからんが叩いて何か悪いのか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:04.90ID:LF4LMyFxa
>>293
ソリッドスネークのソリッドやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:11.92ID:lqixeZTca
Twitterでこんなのメタルギアじゃないとか言って通ぶって批判してる奴らが軒並みニワカ揃いなのなんやねん
過去作のキャラデザすら把握してないくせに何をそんなに必死こいて叩いてるねん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:12.24ID:K+L+tTEJ0
>>294
4は流石に酷かったな
ファンディスクとしてはええんやろうが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:15.00ID:0DSHqa4zd
絶賛炎上中のコナミさん、再び燃料を投下しそうな気配を漂わせてしまう…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:23.64ID:Ig7RsItIM
信者はグレイフォックスは声優死んでも変えなかったことを引き合いに出して小島監督なら〜って言い出しそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:23.81ID:W17NzIlM0
ソリッドやなくメタルギア1.2リメイクしろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:32.11ID:ruWC1baj0
>>296
直接和解しなくてもソニーに売ってソニーがマルチメディア展開するついでに小島にゲーム作らせればいいだけやのにな
ラスアスドラマも成功したしソニー的には喉から手が出るほどほしいIPやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:38.64ID:LXirnoBw0
>>300
ただの移植やろ
それこそ現行機でメタルギアが遊べるってモノやわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:41.48ID:gWUBzASX0
>>307
ソリッド最後に出たのいつなんですかね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:42.86ID:0KWWgEAC0
ワイは4好き
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:46.68ID:+dW4CKv50
>>294
ゲームのアイディアとか凄いのに無駄なムービーが足引っ張ってるの勿体ない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:51.80ID:QJIXKbO40
要するにリマスターやんけ
まあ変に弄るよりはマシか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:00.63ID:L3gsoF+Qd
>>306
お前の負けや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:09.69ID:dg43anbk0
>>278
ロードやな、今は知らん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:12.77ID:SyLBoCV80
>>308
「眉間の皺なんだよこれ!」とか騒いでた奴らが古参ファンから「いや眉間の皺は小島監督の頃からあっただろw」って論破されてたの草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:19.66ID:4MkTyr4X0
>>315
4が最後だぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:24.97ID:ix4z9jtyp
監督なんかに執着する奴らの気が知れない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:40.78ID:V759T30pd
クラスノゴリエは変わらんのやろうな?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:51.32ID:ugDQjOsQ0
音声そのままで言うなら北斗の拳のPS1を今のCGで出してくれたら高くても買うわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:59.11ID:HNRSqQZV0
Δってタイトルにいい思い出ないやつ多そう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:18.73ID:LF4LMyFxa
>>315
基本メタルギアってソリッドスネークのゲームやしな
MGS3と5とPWのイメージが強すぎるからスネーク=ビッグボスのやつが多いけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:20.45ID:UTpayTNkd
>>293
確かソリッドスネークの名前とPS媒体で3Dとなった事をかけたような気が
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:26.60ID:KaxVbTpA0
新録は無しってこと?
リメイクなん?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:30.59ID:HW7LkRAOd
そういや今回デススト2なかったな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:33.03ID:GOakMCax0
小島がコナミから出て行って
小島と仕事してたけどそんな仲良くなかった是角がプロデューサーになって作ったのがメタルギアサヴァイヴ
名前忘れたけど小島とコナミ時代に仕事してた奴が海外スタジオと手を組んで作ったのが今回のリメイク版MGS3
今回のリメイクMGS3作ったのはまあまあ小島と仲良かった奴のはず
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:34.36ID:4MkTyr4X0
>>326
誰が買うねん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:47.16ID:zL8pqPbH0
>>232
デモンズ中身完全にまんま持ってきてガワだけ変えとるからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:58.04ID:8atDNYr40
>>327
ソウルサクリファイスデルタおもろかったやろ…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:06.32ID:76uOoHaUd
ゲームに限らず自分がとっくに老害になってるという自覚がない亡霊爺ほど哀れな存在はいない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:08.80ID:oM/DbFp1M
映画業界に憧れを持ち映画みたいなゲームを目指し一流俳優を起用していた小島監督

いつかゲームクリエイターにも関わらず自身の映像作品を世界中で大ヒットさせる夢を持っていた小島監督

まさか任天堂の宮本に先を越されるとは一体誰が予想出来ただろうか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:09.75ID:exiU+aOs0
>>255
ヴォルギンは内海賢二やぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:14.05ID:dg43anbk0
そもそも新録ないなら追加要素もほぼないってことやん
リメイク笑になりそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:25.77ID:DnLj+NfO0
マジでMGRの続編ほしいわ
小島信者も雷電やサニーをイジる分にはそんなに文句無いやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:32.00ID:NkFrwCOkd
声豚って言われそうやけど大塚明夫がやりたくなくて断ったとかはないだろ
そんな私情で仕事断るような人には思えんわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:40.19ID:eDlhOjG30
アップルが自分の声を録音してAIボイス化できる機能発表しとったで
テキストを本人の声で読み上げられる
さすがに演技はまだ無理やけど鬼籍問題は将来的に解決できそうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況