X



【速報】森林環境税(1人1000円)、始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:50:23.70ID:BAAS8I+K0
「1人1000円」の増税? 来年度から始まる「森林環境税」って?

物価の上昇が続くなか、2024年度から「森林環境税」という税金の徴収が始まります。

2024年度から日本に住所をおく人は1年間につき1人あたり1000円を森林環境税として納めることが義務となります。
国税である森林環境税は森林の多い山村部の人のみならず、都市部に住む人も納めなければなりません。


https://news.yahoo.co.jp/articles/011294368369ef5cce35847b81c613d5aacaf274
0002それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:50:36.35ID:nG+HFQkT0
は?
0003それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:50:45.88ID:zFJOviV90
進次郎もニッコリ
0004それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:50:53.88ID:XjhHgAhc0
その分1000円昇給しろ
0005それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:51:00.04ID:uc7X7Wxlp
マジやんけ
0006それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:51:04.85ID:3M5VzNrE0
美しい国やね😁
0007それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:51:19.32ID:XYNEDl5la
意味不明
0008それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:51:27.73ID:IBp7k8fG0
非課税ワイ、高見の見物
0009それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:51:32.67ID:RtDPPxIta
うおおおおおおおお
0010それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:51:36.37ID:RAlXrluf0
こうやって知らない内に上がっていくんやろうな
0011それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:51:47.45ID:7Unof7G+p
ありがとうわが国
0012それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:51:48.44ID:26H0wrw60
マジで知らんかったわ
これニュースなった?
0013それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:52:05.58ID:noEqZGAEd
ポッケないないか?
0014それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:52:07.57ID:gVwgkGoW0
1000円ぐらい良いだろ…

お前ら余裕なさすぎ
0015それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:52:13.82ID:bqbS/vF/0
森林は大切やからなぁ…ってなるわけないやろ
0016それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:52:27.46ID:8Q9PLA9d0
これ何に使われるんや?
0018それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:52:47.94ID:d933ADWT0
ありがとう自民党
0019それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:52:49.74ID:bSzXYHex0
山川環境税は?
0020それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:52:53.63ID:B1CzD00Ap
こんなの聞いてねえぞ、しかも全員って何やねん
0021それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:53:15.86ID:vDzKSsTw0
一円単位で何に使うか公表しろ
0022それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:53:29.26ID:q311v8kv0
一年で1000円か
ドちらかいというと、田舎救済なのね
0023それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:53:32.17ID:s4yAEQEyM
スギとかヒノキを引っこ抜いて広葉樹を植林しますって言ったら国民から絶賛されるのに
0024それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:53:38.90ID:3M5VzNrE0
導入は小さく1000円
みんな忘れた頃に10000円ってとこかな😁
0025それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:53:52.35ID:Nevsp0810
ほんとやりたい放題だな
そら何しても当選し続けるし当然か
消費税80%くらいにすればいいのに
0026それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:53:58.00ID:Ie7OES2a0
何やねんこの国
こんなやったら何でもOKになるやんけ
0027それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:54:02.62ID:RoIO8c6v0
その金で杉切り倒してくれ
0028それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:54:02.75ID:AkeYbL2Fd
5年前から決まってたけど🥺
0029それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:54:13.96ID:7xbtHqir0
上級国民の資産と言う名の森林が潤うねえ・・🥹
0030それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:54:16.00ID:ZL5HIOOop
環境なんて知ったこちゃねえよ
0031それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:54:46.98ID:fM52AubS0
花粉対策かと思ったら環境系かよ
ホンマに何に使ってんだよ
0032それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:54:49.67ID:JRkHPozWF
お前ら1000円も払えないほど困窮してるのか(呆れ)
0033それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:54:52.92ID:XQZrpEl70
ソーラーパネル業者から取れやwあとゴルフ場な
0034それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:54:56.56ID:ctqvDMYo0
これで杉切りまくってくれるなら千円ぐらいかまわんぞ
マジで花粉どうにかしろ
0035それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:54:58.37ID:3DyLe4Ard
結構前から決まってたんやな
なんGって何も知らないのかよ
0036それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:54:58.93ID:E7kKijEg0
議員の給料減らせよ
0037それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:55:17.46ID:lE/PFj4Ga
千円収めるから全国の杉の木を他の種に植え替えてほしいわ
0038それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:55:27.97ID:izbQ6cB80
国民「円安で物価高で苦しい」
謎の勢力「円安最高!物価が上がれば給料上がるから」
政府「〇〇税追加、増税」
国民「ちょっと給料アップしても手取りがドンドン減るんだが 苦しいよ」
0039それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:55:31.95ID:z9SFMC5Q0
初耳なんやが
何でもっと話題にならんのや
0040それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:56:14.25ID:pXLUG/+Fa
目的税とかいうが復興目的で集めた金を軍事費に使う国やからな信じるな単なる増税や
0041それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:56:28.18ID:lfY5uPWt0
ありがとう自民党😭
0042それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:56:28.45ID:uUjnvF4B0
まあ森林原人にはお世話になっとるししゃーないか
0043それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:56:29.73ID:ASc+QEn/a
無駄遣いしなかったら作らずに済んだ税
0044それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:56:42.81ID:PtLaEfLqd
スギ花粉対策税の方が納得されるんじゃないか?
0045それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:56:47.99ID:a7iR5Jwkp
頭おかしいんか?
0046それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:57:22.37ID:ddrphKQw0
杉植えるのに使います
0047それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:57:22.51ID:M4htYdIqa
ありがとう自民党
増税はよせい
0049それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:58:17.54ID:EzfBeOCep
杉切るなら払ってもいい
0050それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:58:30.22ID:IUdnRuB00
地方議員がここから事業引っ張って来て票固めるためのお金やね
0052それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:59:48.31ID:kHS6j6Rz0
ゴルフ税取れよバカ
0053それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:59:55.15ID:xOltbAlB0
海保護税、川保護税とかも取るべきでは?
森だけ守るのはあまりにも贔屓が過ぎる
0054それでも動く名無し2023/05/25(木) 17:59:59.09ID:XjhHgAhc0
山川穂高←こいつの森林環境税wwwww

いくら?
0055それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:00:19.62ID:NJPyE4Mca
次は河川環境税
海洋環境税
どんどんおかわりして最終的には空気にも課税やね
ありがとう自民党
0057それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:01:04.38ID:EzfBeOCep
国アホだからこの金で逆に杉植えそう
0058それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:01:31.72ID:pbIVJDeY0
社保は月500円アップからスタートや
増税ではない模様
0059それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:02:21.79ID:izbQ6cB80
維新「我が党は批判しません、政府案に賛成!賛成!国民の身を切る改革」
0060それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:02:22.11ID:AkeYbL2Fd
杉切ったところで別の花粉症がやってくるのは北海道が証明しとる
0061それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:02:30.48ID:+OZPL6L8M
森林環境税の次は川海環境税か?そんでその次は空地底環境税とか取る気やろ?
0063それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:02:44.31ID:gSdFjPY6M
竹切って杉植えるんやろ
0064それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:03:02.53ID:wUZ/hNfea
意味わからん
0065それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:03:09.58ID:eYqpg5BkM
金儲けてる奴の方が電気も資源も多く使ってるやろ
累進課税にしろ😡
0066それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:03:09.72ID:bKsVndK10
日本は選挙やると都市部の連中にいい顔するから地方の環境整備は削れみたいなのが多すぎやし
目的税にしてとるのが一番ええからなあ
0067それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:03:12.36ID:GqZt67Dx0
新しい中抜き財源🤗
0069それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:05:04.66ID:VbPT61zr0
そうやってまた訳のわからないもん作る
どこに金が流れるんだよ
0070それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:06:01.48ID:Q/vTiEQq0
いつこんなん決まったんだよ
ガチで自民潰さないと終わるぞ
0071それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:06:26.23ID:WjhF6KcJ0
森元この野郎
0072それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:07:05.06ID:yR6jvgCn0
これなんで誰も知らんかというと
自民公明立憲国民維新社民生活の賛成多数でスピード可決したからや

共産は反対、れいわは当時存在しとらんかった(山本太郎は賛成)、N国は態度不明や
0074それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:07:49.15ID:F9nfFGH70
少子化対策で健康保険が500円上がるらしいけど意外と少なかったと思わせといて
広く薄く負担が増えてトータルでは重税になってるんだよな
0075それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:08:50.05ID:VbPT61zr0
森林とかなんとか言って身内の会社に不必要な仕事与えまくるんじゃないの?
いいかげん止めないと、こういうの
世の中ドンドン悪くなる一方だよ
0076それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:08:57.68ID:Q6cP/cLOr
海外には何兆でもバラまくけど森林保護するお金はないンゴォオオオオオ!!!


え、なんでこれ許されてんの?
日本人アホすぎん?
0077それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:09:00.75ID:h3RDEKajd
その金で杉を全部伐採するなら納得したるわ
0079それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:10:20.62ID:VbPT61zr0
>>76
こうやって国民の負の感情が移民に向かうとか考えられないのか
最悪じゃねえか
日本崩壊させたいのかよ
0080それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:10:22.29ID:bKsVndK10
>>72
パリ条約の話が元の目的税やし環境を政策に入れてるところは賛成基本やからな
0081それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:10:46.03ID:EzfBeOCep
未だに杉植えてる国信じていいんか?
0082それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:11:03.24ID:piYVZAUO0
マジかよ森林原人最低だな
0083それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:11:16.08ID:AG20BxxRd
>>79
サタンの国やし崩壊させたいんちゃうの
0084それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:11:17.98ID:bKsVndK10
>>80
パリ協定や
0085それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:11:45.07ID:Jq3A8K4M0
こんなのあったんや
恥ずかしながら全く知りませんでした
0086それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:11:51.31ID:odKCP37t0
どうせ95%はお友達の懐に消えるのにな
0087それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:12:13.29ID:VbPT61zr0
>>82
森さんが無関係な被害者になってるし、ろくなことしねぇな政治家
0088それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:12:51.01ID:FSPHW5JRr
意味のない徴収だよ
0089それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:13:14.92ID:Q/vTiEQq0
全員にかかるわけやないんやろ?
登山するやつが払うとかそんなんやろ
0090それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:13:33.34ID:t9rJR27m0
増税したら怒られる…せや!新しい税作ったろ!
0091それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:13:53.01ID:RtUY6/RBd
ワイの1000円のベアアップ相殺されて草生える
死ねよ安倍晋三
0092それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:14:15.20ID:H+ZW7jkx0
死ね
0093それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:14:38.85ID:RtUY6/RBd
>>86
5%も残すわけねぇだろ
10割懐だぞ
0094それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:14:40.82ID:yR6jvgCn0
この増税法案に反対したのは共産党だけやから
これを廃止させたいなら共産党を支持するしかない
0096それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:15:51.98ID:BJ83OqdAd
その金で杉どうにかしろよカスども
0097それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:15:56.74ID:T0eOYuXMa
でもこれで杉を切り刻んでくれるんだよな?
0098それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:15:57.08ID:oRjUIEFw0
いきなり財源1200億円ってすごいな
何に使うねん
0099それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:15:58.40ID:RtUY6/RBd
>>74
すでに消費税抜いても4割は持っていかれてるからな給与
0101それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:17:00.55ID:BJ83OqdAd
>>98
便器みたいな木を使った建造物作るんちゃう🙄
0102それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:17:21.99ID:NlQZk3H50
マジで消費税20%にしていいから所得税と法人税下げてくれよ
給料は上がらんし税金は高いしで地獄なのよ
0103それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:17:22.18ID:z+ch3BkGa
政府「森林環境税たくさんあるし流用するか😊」
0105それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:17:38.86ID:vojJIL4Fa
国民ちゃん先っぽだけ!
先っぽだけ入れて良い?
0106それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:17:55.47ID:vB7tDBuV0
SDGSといいさ自己満足を消費者とかに押し付けんのやめろよ
0107それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:18:17.27ID:oRjUIEFw0
>>101
本文読むと真逆やん
てっきり伐採して国産木材増やすのかとおもったら、カーボンニュートラルのためなら更に木を植えるのか
0108それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:19:36.41ID:nJKq9Drca
花粉対策なら納得して払うがそうじゃないのかよ
0109それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:19:42.91ID:oRjUIEFw0
ひでーな、これ
太陽光のために伐採しておいて今度は植えるのか
0110それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:19:52.82ID:BJ83OqdAd
>>107
じゃあ杉増やしてお友達のところのお客さん増やすんちゃう
0111それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:19:52.90ID:KYs/wIfva
>>103
なお国債で1/3ほど賄って返済が支出の1/4にのぼる模様
端的に言ってハイパーインフレでも起きないと詰みやこの国
0112それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:20:07.22ID:JvQkkA3V0
💁‍♂予算増えたから杉植えるで~🌲🌲🌲🌫🌫
0113それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:20:46.67ID:Fiub4myv0
この森林環境税にも謎の団体や組織が作られるのか?
0114それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:21:22.76ID:8HmYf3l60
すでに森林税みたいなん課されてる都道府県はどうなるんや?
0115それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:21:23.09ID:kgA/gfgq0
ニートのワイからどうやって取るつもりや?金ないで
0116それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:21:57.88ID:bKsVndK10
>>108
一応森林管理のサイクルで花粉対策の植え替えの予算にもなるはずやで
0117それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:22:13.20ID:7xBe1s2va
国「社会保険も月500円だけ上げるね❤」
0118それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:22:41.88ID:ept0/leRa
森林作り県民税払ってても徴収されるんか?これ二重課税じゃね?
0119それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:22:45.46ID:avZDdBi80
ゴルフ税廃止しといてこれかよ
0120それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:22:55.37ID:IXREtQ72d
知らんうちに搾取されてるシステム
0121それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:22:55.84ID:7HrXikcdr
これも源泉徴収されるの?
0122それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:22:56.09ID:RtUY6/RBd
>>117
自民党「雇用保険も上げたけどごめんね🥴」
0123それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:23:31.02ID:OSLMHsGn0
馬鹿みたいな税だないつも
0124それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:23:38.82ID:oRjUIEFw0
>>121
住民税らしいから働いてたらそうやな

これ非課税なら免除なんか?
0125それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:23:42.91ID:KYs/wIfva
>>114
当然別だてよ
車やって屁理屈でジャンジャン税金積んどるやんけ
0126それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:23:59.06ID:LzadJAJ0a
篠塚って何でこんな偉そうなの?と思ってたけど
生涯打率.304てバケモンやんけ
0127それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:25:07.71ID:IXREtQ72d
これから消費増税もありまっせ~
0128それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:25:20.15ID:vQwaOVRe0
ワイニート、高みの見物
0129それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:25:47.68ID:dPR8sqpl0
無花粉杉の割合を90%にしますとか明確な目標があるんならええで
0130それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:25:58.50ID:MrtNZ4CE0
増税増税&増税で壊れた国何処かある?
一応現金がゴミになったときの資産になりそうなものを残しとこうと思うから
0131それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:26:09.58ID:5lvX3z9Vr
今ある税の中でやりくりするんじゃなくて足りないなら集めればええやん!って政治家いらないよな
維新が自民のことを「自分たちのこと企業だと思ってる」って言ってた意味が分かってきたわ
0132それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:26:29.06ID:CXp/skou0
賃上げしたからその分税金上げてもええやろの精神
0134それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:26:43.98ID:gI4pmPpb0
>>14
なら君は泥棒に財布から1000円抜かれても何とも思わんのか?その理論で
0135それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:27:15.86ID:mTmW0rKl0
増税って言葉を使わなければ増税にならないって本気で思ってるやろなこいつら
0136それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:27:27.77ID:VGAV0uGR0
決まったのは数年前
賦課は来年度から
なぜ今更騒ぐんだい?
0137それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:27:37.04ID:HoTU5MURM
グレタ税、な
0138それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:27:56.35ID:WfM0CIN80
頼む
杉とか檜を伐採してくれ
0139それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:28:15.51ID:MEPgWW1L0
>>14
おう、今から飯奢ってや
1000円以内ですむからええよな?😁
0140それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:28:39.37ID:fpwCZG+F0
岸田「支持してくれてありがとう!」
0141それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:28:53.62ID:RtUY6/RBd
>>14
じゃあワイに1000円くれるよな?
1000円くらいなら気にしないんだろ?
0142それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:29:29.73ID:EbIo6y0bd
>>136
安倍晋三かよ
0143それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:29:35.27ID:vVv7uQAS0
>>113
どうせそうやろ正直暇のやり方はもっと広まってええと思うんや国からせびるカスどもが多すぎる
0144それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:29:49.09ID:UShFvWZDr
空気税
瞬き税
ウンコ税
0145それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:30:22.63ID:RtUY6/RBd
>>144
そのうち東京でトイレするたび10円取るとかしそう
0146それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:30:28.00ID:+JUUW5k4H
>>139
>>141
貧乏人っておんなじことしか言えないんやな
0147それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:30:35.12ID:ugPsQ2Drp
本気で少子化対策するならその期間公共工事0にするくらいの意気込みで予算配分しろよ
明石市と同じようにやってくれや
0148それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:30:49.14ID:Kl2ZrtzS0
なにこれ人頭税?
0149それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:30:57.27ID:OSLMHsGn0
ありがとう 自民党
0151それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:31:16.82ID:8exzh2p4p
月80円の大増税やな
0152それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:31:29.02ID:KYs/wIfva
>>148
限りなくそれに近い
こっちは非課税になるか怪しいし
0153それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:32:38.39ID:9SMNVh4id
これって国税?
0154それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:32:45.59ID:ivkuvkUM0
いい加減歳出を見直ししろよ
増税だけで対処してんじゃねーよ
0155それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:32:51.41ID:oRjUIEFw0
>>145
東京都は財政余裕だからやらんやろ
地方はそのうちそうなるで、独立採算制が崩壊してるし
0156それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:33:19.09ID:xOltbAlB0
今も一生懸命スギ植えてんだから伐採するわけないだろ笑笑
環境保全のためにスギを“増やす”んだよバーカ
0157それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:33:34.53ID:Br62d8LQ0
年会費1000円で地球が救えるサブスク
0159それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:33:56.56ID:RtUY6/RBd
>>157
ただし実際に救うのは自民党の懐
0160それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:34:08.18ID:Ren1gX6Mp
杉の管理やってくれるなら倍払ってもええわ

でもどうせ何も変わらんのやろなって
0161それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:34:10.97ID:YWZVXpJQM
飯田しね
0162それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:34:52.58ID:BJ83OqdAd
>>155
千葉の田舎がニュースになってたな
0163それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:35:15.28ID:KYs/wIfva
>>158
そういや医師会は自民の票田やったな
このカネでひたすら杉植えまくるやろ
0164それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:35:19.09ID:Tf5TYgtr0
>>148
せやで
生きてるから罰金とるんや
0165それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:35:35.04ID:9nenZZH2p
???「税金、『気持ち』多めで」
0166それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:35:57.71ID:3DjQTDu/0
森林税は日本の山切り開いてソーラーパネル設置する
韓国企業への補助金にされるんやろな
0167それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:36:54.42ID:zeOmrBqiM
>>165
ワイ「あいよ!税金ね!(いつもと同じ額)」
0168それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:37:22.43ID:Nc9XDTr3a
増税が話題になると貧乏人煽りするやつ湧くけど普通びた一文多く払いたくないやろ
0169それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:38:16.44ID:c0MemqPFM
花粉対策ならええんやけど…
薬代も馬鹿にならんし…
0170それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:38:18.29ID:LOC4Wu9w0
言うほどその税金森林に使うのか?
0171それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:38:18.35ID:Tf5TYgtr0
>>167
マシマシなんだなぁ
0172それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:38:45.27ID:CZcvptuxd
>>165
組織票集まれ集まれして
0173それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:39:56.79ID:BJ83OqdAd
>>168
税金吸う側だと信じ込んでる異常者や
0174それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:41:03.59ID:u2AxOHfir
で、どこの土建屋が儲かるの?
0175それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:41:05.39ID:dwqGj5BD0
1000円徴収してその内900円が議員の給料になるんだろ?
0176それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:41:49.52ID:DzczXUL80
年間1000円ならいいわ
0177それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:41:53.66ID:KYs/wIfva
>>175
おかしいやろそんなの
なぜ100円が庶民のために使われるねん
0178それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:42:17.79ID:fO9CGGhb0
これからテロ起きまくるんやろうな
0179それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:42:58.33ID:zeOmrBqiM
こーへーだまれ(笑)
0180それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:43:03.90ID:DzczXUL80
>>170
これ特別税じゃなかったか?
一般会計予算で使えないから森林環境関係にしか使えないというやつ

こじつければ当然使えるけどなスタジアム立てる金として森林環境で伐採した木を使うからとか
0181それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:43:12.19ID:wm52qjMw0
なおスギを植えまくる模様
0182それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:43:16.14ID:M6qeZ5nax
森林環境税
山環境税
平地環境税
島環境税
沼環境税

で、いっぱい集めるんやろ
0183それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:43:43.34ID:/rts6ZYxp
政策不履行税も取れよ
目的達成できなければ罰金&辞任
0184それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:43:58.22ID:dMsWdWkA0
スギの木伐採するために使うなら倍でも払ってやるわ
国民病なんとかしろよ岸田
0186それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:44:54.56ID:JCfE7DNd0
税金払ってるから山に入ったときは野糞とか遠慮なくさせてもらうで
0187それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:44:55.09ID:KYs/wIfva
>>180
ぶっちゃけお財布さえそっちの会計にしちまえばそんなもんどうとでもなるわ
0188それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:45:03.89ID:DzczXUL80
>>183
それ国会議員が定めるんか?
0189それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:45:26.85ID:DzczXUL80
>>187
生活保護とかは無理や
森林環境とさすがにつなげられん
0190それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:45:42.02ID:BJ83OqdAd
>>180
適当な団体作って委託しそう
0191それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:46:17.59ID:MzpahFJX0
>>180
調べたら全額地方に渡って地方が使い方決めるらしい
つまり大阪なら吉村はんのものや
0192それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:46:17.96ID:BJ83OqdAd
>>182
マナソースかな?
0193それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:46:27.61ID:/oe1w8Adp
森林原人税?
0194それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:46:44.51ID:oZ+PSL9Z0
特別税なんか
なら一応徴収許せるかな
スギ切って欲しいし
0195それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:46:45.11ID:DzczXUL80
>>186
私有林やったらきれそう
0196それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:46:50.32ID:4kZmRB370
>>189
そんな国民を救うもんのために使途流用してどうすんねん
適当に交際費のように先生がたが楽しむために使えばこじつけられる
0197それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:46:58.09ID:JCfE7DNd0
また呼吸税成立に一歩近づいた😊
0198それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:48:13.25ID:s7ETk9Af0
選挙前にばら撒いた分回収しないとね😉
0199それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:48:31.96ID:Tk2AOvlAM
森林原人税
0200それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:49:45.71ID:Ku3ZJRzX0
また電通が儲かるな
0201それでも動く名無し2023/05/25(木) 18:49:46.48ID:fO9CGGhb0
今の成長率で増税しまくるのって気が狂ってるとしか思えんわ
言うほどメディアも騒いでない感じ含めて恐ろしすぎる
サミットも無事に終わってもうたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況