X



【3人死亡】長野・中野市で猟銃持ち立てこもり ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:18:31.58ID:ycRuw0oz0
ケガ人もいる模様

※前スレ
【速報】長野・中野市で猟銃持ち立てこもり
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685002752/
【速報】長野・中野市で猟銃持ち立てこもり ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685005642/
【昆虫食の国】長野・中野市で猟銃持ち立てこもり ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685009707/
【虫の国】長野・中野市で猟銃持ち立てこもり ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685011590/
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:31.52ID:PQA7sJzZ0
やっぱり身内説の通りだったのか
農業と言いつつ実際は無職同然で親に働けと言われてキレたパターンかな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:33.84ID:bTitPIwld
>>124
男はただ立てこもっただけではなく、人質に複数回の性的暴行を加えていたことが公判で明らかになった。
https://friday.kodansha.co.jp/article/254119?page=1


なお外で警官がボンヤリ待機してる中でレイプしまくった模様
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:40.92ID:ICvopTSxd
>>64
ホテルのバイキングから持ってきてそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:46.50ID:3jL4tpkd0
たった1人相手に何ダラダラしとんねん、ホンマ無能やなジャッポリはwww
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:50.37ID:vC8iJlEG0
>>427
マジ?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:57.61ID:KyA770QK0
死刑確定やん
ほんま何が目的やねん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:59.56ID:vVv7uQAS0
>>397
銃社会の頭パー国家ならそうなるやろここは安全な日本やぞ原因究明が第一な訳
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:00.43ID:8fWJh/AKd
橋本真也
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:10.48ID:1mWpWCYC0
最近は警官発砲しまくってるやろ
ニュース見てないんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:16.50ID:9G6wE2CX0
>>426
日本やべーな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:18.53ID:8VYPTwNA0
また県警本部長と警備部長だかのクビが飛ぶんか
奈良県警は飛んだんやろ
和歌山県警はラッキーやったな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:28.87ID:p7tN8Y4v0
ワイ長野県民何もわからない
どうなってるんや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:29.97ID:Raka2Sil0
銃持ってるってもうわかってたらそりゃ突入するの怖いよね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:33.20ID:/cpxEXQ4H
近くに住む30代の女性会社員は午後4時45分ごろ、犬の散歩のため、自宅から数百メートル先の畑の方に歩いていたところ、パトカーが2台止まっているのを目撃した。別の住民からは「近寄ったら駄目だ」と引き返すように言われた。

30代男が猟銃発砲、4人死傷 迷彩服姿、自宅立てこもり―現場周辺規制、長野・中野市

 「動くな」「止まりなさい」。スピーカーのようなものを通じ、容疑者に制止を求める警察官の声が繰り返し周囲に響いていた。畑の上で、被害者とみられる女性があおむけに倒れているのも見えたという。
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:33.75ID:KCye8jJK0
議長の息子ってソースどこ?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:36.10ID:ySAlsCdQ0
コナンで似たような話ありそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:37.40ID:o3Z2fr9e0
NHKで銃声きたな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:37.80ID:haLsQ98Da
議長の息子か、議長は無所属か?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:40.67ID:TqiOLqnEp
なんで日本の警察って防弾チョッキつけてないの?平和ボケしすぎじゃね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:41.64ID:cDrwoo190
>>285
消耗品どころかネタとしてリサイクルされまくっとるんだよなぁ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:41.71ID:PQA7sJzZ0
小生は早い段階から身内説を唱えていたがまた小生の見る目が一段上がってしまったな
探偵ランクも上がるし事件の際に頭が切れすぎる小生自身が怖くてたまらない
令和のコナンか金田一と言ってもいいくらいだろう、あコナンは令和もやってたな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:42.30ID:kgnBArh6a
ttps://twitter.com/suzusarutahiko/status/1661647957580713984?s=46&t=1xU7XOaAU138a8ia2wZ1YA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:42.60ID:udvs/DYi0
銃規制厳しくすればええやん

前から思ってたけど東京とかでこれやられたらほんまにテロ出来るよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:43.84ID:GNvfJoqo0
こどおじの脳みそでショットガンで自殺する方法分からんやろ
これは行く所まで行くで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:46.36ID:9G6wE2CX0
>>445
でかい犬のCGのやつしかしらん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:48.39ID:4bu8qVZU0
>>439
なんかNHKので5時くらいにその家?の息子みたいのが猟銃持ってウロウロしてたとか近似の人が語ったらしいソースNHK
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:50.06ID:yGpXlQ5D0
パトカーのフロント越しに2人射殺か
とんでもない殺意だし投降は絶対にないな
射殺か自殺のどっちかになりそう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:50.59ID:vB7tDBuV0
>>153
女はぶっちゃけ働かなくてもどうにでもなるからそういう強迫観念に見舞われないけど男はそうちゃうからな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:53.54ID:vVv7uQAS0
>>431
アホはお前や
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:56.95ID:kgnBArh6a
ごめん誤爆しました
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:59.37ID:49SM3gCx0
撃ちまくってるやん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:59.57ID:lzMRKLlCa
>>446
それは犯人の射線上やったから迂闊に近寄れんかったんよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:01.13ID:0U2jUklv0
なんGプロファイリングで犯人像は見えてきたか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:01.66ID:FmaKg3I0r
>>448
ちょっと見てきてよ~
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:03.94ID:ySAlsCdQ0
長野広すぎて日帰り旅行無理やったわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:08.83ID:4zEd2heEd
かわいそうやなぁ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:09.21ID:ucvAgWs6d
パトカーが到着
同時にパトカーに向けて散弾銃乱射
ガラス突き破って死亡

これアメリカの警察でも死ぬやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:11.53ID:TU/SM1+4d
議長の息子かよ
被害者なのに犯人家族とか無茶苦茶や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:12.45ID:DPliX1a+M
>>399
「お前明日から沖ノ鳥島勤務な」
こういう世界やで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:18.55ID:3cW0Hztld
立てこもりに強いのって愛知県警やっけ
この前も起きたけどすぐ解決したよな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:22.07ID:1uqSsRqQp
そういや最近医者撃ち殺したやつもいたよな
なんであの時規制しなかったかなぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:27.29ID:7BucoSffa
13連隊にやってもらえば?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:31.23ID:6EQk6J4J0
>>454
カエルの声も聞こえた
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:31.29ID:PQA7sJzZ0
>>460
銃は本当に憎しみがある奴以外手にフィットしないから
そういう乱射系は日本では起きにくい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:32.96ID:lVQmCl4o0
>>440
えマジ?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:33.42ID:vwvR36H40
警官「負傷した男性を救助しないと…」

犯人「ニヤリ🔫😎」

これ半分ベトコンだろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:33.63ID:z/0yFhTn0
速報 市川猿え助に逮捕状
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:34.04ID:bH35OfRrd
議長の息子なん?
マジなら議長の立場がちょっと危うくなるよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:34.42ID:GJktXkGj0
>>369
法執行機関こと憲兵復活させようや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:40.85
>>475
ソースは?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:41.84ID:mModoBlda
久々の祭りやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:42.01ID:ySAlsCdQ0
>>261
これキャリア組もやるんか?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:43.57ID:acTMQqC90
こんなん回避不可能やろ

男性が警察に通報をしてパトカーが駆けつけると、再び男が猟銃のようなものを持って現れ、パトカーの運転席の窓ガラスに銃口をあてて2発、撃ったということです。パトカーには警察官が2人乗っていたということですが、撃たれたあと警察官に動きは見られず、その後、男は北の方角へ逃げたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:44.59ID:5fhcnRJf0
NHKの話聞くと、パトカーで駆けつけた直後にパトカーの窓越しに撃たれたみたいやな
至近距離やし酷い状況やろな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:48.00ID:vB7tDBuV0
>>399
マジレスするけど展示訓練やしガチガチのやるわけないやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:49.46ID:lpWeItnoa
パトカー内で撃たれた?

>長野県中野市の畑で犯行の様子を目撃したという近所に住む72歳の男性によりますと、午後4時すぎに妻と2人で畑仕事をしていたときに女性が「おじさん、助けて」と言いながら走って逃げてきたということです。女性の後ろからは、長さが数十センチあるナイフを持った迷彩服姿の30歳前後とみられる男が追いかけてきて、女性に追いつくと背中を刺し、女性があおむけに倒れると上から胸を刺したということです。

男性が男に対し、「なんでこんなことをするんだ」と言ったところ、男は「殺したいから殺してやった」と言って、現場を歩いて離れたということです。

その後、男性が警察に通報をしてパトカーが駆けつけると、再び男が猟銃のようなものを持って現れ、パトカーの運転席の窓ガラスに銃口をあてて2発、撃ったということです。パトカーには警察官が2人乗っていたということですが、撃たれたあと警察官に動きは見られず、その後、男は北の方角へ逃げたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:54.46ID:FEvioj1L0
刺されたところを目撃ってどういうことやねん…怖すぎやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:55.53ID:0cVh/Oem0
>>285
このsyamuかっこよくて好き
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:57.07ID:nUQIA94P0
日本の景気が良くなってたら起きなかった事件なんけ?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:58.45ID:aRALsQdta
山梨県民やが全然状況わからん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:59.11ID:JIDxkuUN0
>>464
うわあ
そりゃまあ至近距離ならフロントガラスぶち破ってそのまま殺す威力あるよなあ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:59.32ID:4bu8qVZU0
>>475
あっちのパトカーのフロントはショットガンでも破れないんちゃうんか?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:09.99ID:zDI/fOzW0
何度も貼られてる銃の名前や画像はデマだぞ
「こんなすごい猟銃もある」って知識自慢したい奴が勝手に言って回ってるだけ

猟銃に関する報道はゼロ

ネットにも情報はない
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:11.20ID:Z0dZfLQ2d
>>464
てかパトカーのフロントガラスって防弾やないって事が驚きやわ
そんなん日本くらいやないか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:12.28
試合中のせいかなんG重いな
こっちの方が重要やろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:15.92ID:mModoBlda
死刑確定
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:16.43ID:x2JL1geS0
>>486
ガチなら即座に崩壊してるやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:17.36ID:/b9v4sul0
>>415
ほーん
スポンサーとの契約とかの関係なんかね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:22.76ID:TOla5MS40
>>486
ちょっとで済むかな🤔
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:24.63ID:JIDxkuUN0
>>497
>男性が男に対し、「なんでこんなことをするんだ」と言ったところ、男は「殺したいから殺してやった」と言って、現場を歩いて離れたということです。

シュールすぎるやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:25.75ID:4bu8qVZU0
>>485
ファッ!?まじなの!?なんなんや今日令和ワーストやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:29.54ID:MHI4TLjF0
>>475
そんな開幕だったん?
警官は訳も分からず死んだんやなあ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:32.93ID:Pe/bjZn50
爺さん犯人と喋ってて草
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:34.15ID:tj3EOvqqF
死刑確定なんやから徹底抗戦して10人ぐらい道連れにして欲しいわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:37.54ID:xzwnUdLc0
>>484
模範的スナイパー
死刑やなくてウクライナに投入すべきやろこいつ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:39.09ID:zA8A/1eq0
警官の殺し方怖すぎんやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:39.61ID:cDrwoo190
警官も可哀想やな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:40.83ID:0cVh/Oem0
>>351
これはおっさん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:42.99ID:ZEq5ABTF0
NHKによると犯人が「殺したいから殺してやった」って言ってたらしいぞ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:46.97ID:begaZJC9M
>>459
おっちゃんの日常やん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:53.80ID:pJNLzesG0
>>514
蓋やん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:49:00.41ID:TOla5MS40
>>497
お巡りさんかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況