X



ヤクルトファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:27.44ID:RVMed2LUr
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:59.48ID:Z3vJy5GK0
どうせ今年の優勝は無理やろから、内心では巨人応援するわ
なんだかんだ巨人が勝つのが1番不快感ないし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:11.63ID:ynvntGHla
>>146
いらないなら近本くれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:16.73ID:hTw2ywYEa
野手に関しては采配しない方が勝てるんじゃねこれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:29.89ID:1vqjEN+cd
濱田固定して欲しいな
10球以上粘ってホームラン打てるやつなんておらんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:32.31ID:T3Z79aJA0
塩見5番って去年やってクソ弱かっただろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:37.98ID:jo5dxVri0
よかったねえ最後に神のホームラン見れて😃
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:40.24ID:t9rJR27m0
代打川端も同じことしてるしアホなんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:40.47ID:sJ9bp5mN0
去年から高津の采配は結果オーライなだけって言われてたけど今年は揺れ戻しきてんな
というか日本シリーズくらいから怪しかったけど…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:54.65ID:XaV1vJGw0
正義は勝つ!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:08.96ID:KmSD9y570
馬鹿津が動くと負ける風潮

億理ある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:15.55ID:hTw2ywYEa
>>152
日ハム今普通に強いぞ
勝つなら楽天ここ無理なら無理
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:17.90ID:pd/+WvNs0
1勝しか出来なかったけどコロナ中のユウイチのが
スタメンオーダー組むのまともだったんだよなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:29.37ID:D9x6pmBxa
>>160
選手がなんとかしてくれること前提の采配やからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:30.64ID:L1VX5OjW0
昨日より負け方キツいんやけど
何ですかねこの高津
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:35.24ID:QxLVyRwa0
>>155
機械的にOPS順に並べてバント禁止にすれば大分マシになる
最近打ってるし盗塁も禁止でええわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:37.16ID:syj79/7q0
エンゼルスの投手より酷い有様だな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:38.75ID:9T1zFkdPp
変なとこ地蔵で動いたらうまくいかないって最悪やな
去年一昨年のリプレイ見て傷を癒すことしかできん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:44.82ID:OKddLRQe0
>>157
塩見が打ってなかったのもあるけど、塩見の打席減らしまで1番に出てくる連中が出塁できないからな
山崎も並木もそもそも出塁能力ないって過去の成績見ればわかるのに、たまに打っても単打だし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:04.45ID:s9oFBC9Yr
2連覇した監督とは思えん采配よな
さすがに原立浪あたりよりは100倍マシだけどもう三浦新井以下かこれ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:25.94ID:lXaredm70
>>165
あの、ユウイチが今の打順決めてるんですが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:34.61ID:KmSD9y570
並木かスタメンはねえわマジで
頭まともな監督なら今日とっくに2軍に落とすやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:35.74ID:OKddLRQe0
>>172
NPB初のタンキング導入球団として売り出せばいい
まじめにやってこれなんだけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:47.44ID:81n+61l1p
首位のチーム相手に1番並木とか舐めプしてる時点で勝つ気ねえだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:53.49ID:syj79/7q0
監督とコーチ陣はちゃんと選手見てるのか怪しいものだ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:53.48ID:D9x6pmBxa
>>173
そら下やろ
無駄に動いて負けに行くんやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:02.07ID:9W/Fjrn40
今日はサイスニ頑張ってたのにもったいないわ
並木1番とかファン舐めてるよこれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:26.54ID:NCZBO4XnM
バーーーカww菌カスwww
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:28.15ID:dcR9vmeXp
どこのファンかアンチがやってるか知らんがネットにおけるヤクルトにごちゃごちゃ言う層に反論していった方がいいんじゃねーのか
去年までならともかくなんで今年も言われなあかんねん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:29.46ID:Z3vJy5GK0
上位に打てるやつ固める、青木サンタナはもう一回打席回ってきそうなら下げない、川端は一塁が空いてる得点圏では出さない
これだけは頼むわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:32.96ID:qsbbpyDe0
2試合連続川端申告敬遠はさすがに笑ったわ
わざとやってんのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:33.48ID:t9rJR27m0
星はただ木澤の割食らっただけで笑えない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:36.93ID:lXaredm70
並木1番
謎のサンタナに6回代走
敬遠濃厚な場面で代打川端

マジでやべぇよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:47.56ID:gFenQ4N/p
河田が外野守備コーチで帰ってきてからいろいろとおかしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:54.83ID:pIp5aAbd0
まだ1番青木のがマシ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:55.65ID:yWcV2ddT0
昨日のプレーで並木を比屋根に重ね合わせての1番起用やろ
理解はできる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:00.46ID:KmSD9y570
しかも案の定4タコやし
打てない守れない走れない不細工のユーティリティとかほんま不快
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:07.04ID:FAGJJsJ60
なんで星変えたの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:07.79ID:t5aBbQR60
もうちょっと苦しめてくれると思ったが3連勝ありがとなww
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:14.84ID:9T1zFkdPp
6回山崎が2塁走って行った時終わったなって思ったよね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:19.87ID:lXaredm70
>>185
これな
あと1.2番に変なの置かないも追加
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:26.94ID:Jg40yzjI0
正確には一昨年の後半から去年の前半運が向きまくってたんやろな
これで2連覇できたのも運が良かったわ
下手したらどっちも優勝できてない可能性あった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:29.83ID:D9x6pmBxa
並木1番なんてこんな余裕ない時にやることちゃうわな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:34.49ID:/1N9j1Rx0
野手の起用も投手交代もクソ過ぎる
マジイライラする
采配もスランプあるんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:39.23ID:s9oFBC9Yr
高津は長岡に固執し過ぎててちょっと怖い
打率2割もないんだよ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:40.01ID:u7IESYP9a
てか木澤ってなんでこんなに毎回毎回使えないの?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:59.27ID:VxwFCV7l0
2試合連続川端申告されるのは学習能力無さすぎやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:00.70ID:fZw1lyKd0
高津「選手は全力で一生懸命やってくれている。後は僕がしっかり采配するだけだと思います」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:18.76ID:sObd14av0
田口のヒールキャラ作りってどうなん?
クローザーとして何かイメージ付けようと思ったのか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:18.97ID:McTD223ga
もう高津やめるまでオールスターファン投票やめるし球団にも出る資格なしとメールするわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:19.47ID:msx3gmVca
明日有給取って見に行く地方民なんやが辛い試合になりそうかな?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:26.18ID:OKddLRQe0
>>198
そもそも低迷してる時は若手中堅関係なく単打マンスタメンは論外
これをやって長期低迷してるのが中日
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:28.54ID:xBBAqzOZp
5/23ヤクルトファン「なんで川端いるのに代打三ツ俣なの😡高津何考えてんだ🤬」
5/24どんでん「代打高津は申告敬遠🤪」
5/25どんでん「代打高津は申告敬遠🤪」
ヤクルトファン「😇」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:30.43ID:1du4W/O/0
代打西田はまあ特に文句はないんだが川端挟む必要性0だろ
9回裏同点でサヨナラチャンスの時点で川端出したら10割申告の場面なんだから最初から西田で凡退しても次の回川端使えるようにするのが普通なんでは?
意味がわからなさすぎる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:32.35ID:ELb8pKVia
犬カスつかえね〜
ちなDe
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:40.08ID:gFenQ4N/p
だいたい並木が昨日の今日で奮起したところでたかが知れてんだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:43.94ID:u7IESYP9a
木澤ほんとに使えんわこいつ
いつもいつも
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:45.33ID:wlJ0NgKEr
中野敬遠するくらいならお祈り超前進守備でよかったんちゃうか?
結果ノイジーはゴロヒットだけど絶対ノイジーのが頭越される確率高かったやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:46.71ID:ELb8pKVia
犬カスつかえね〜
ちなDe
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:47.95ID:WoVyaeiC0
村上も無駄なとこで打ってまたしばらく冷えるんだろ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:58.48ID:D9x6pmBxa
>>201
去年と比べて状態落ちてるのに去年と同じ使い方してるのがな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:07.45ID:lXaredm70
並木

盗塁走塁死亡
2.3塁なぞバント
ツーアウトからクソエラー

こいつだけで3敗した事実
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:10.27ID:UxxrsrAa0
今年は元の定位置か
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:14.06ID:HVeEsqYW0
連覇途切れそうになって頭おかしくなってる高津見てると原辰徳って化け物なんじゃないかって思うわ
何度もこう言うの繰り返してきてるわけだろ原って
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:19.95ID:L1VX5OjW0
お前ら全然理解しとらんな
高津の目的は「木澤を育てること」やぞ
火消しとして木澤を育てることで最終的にシーズンを勝利する采配や
目先の勝利じゃなくて長い目で戦っとるんや凄いな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:20.67ID:hTw2ywYEa
星で打たれた方がまだ納得するわ
なんだよ押し出しタイムリーって
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:25.64ID:WoVyaeiC0
>>215
知るか自分らで何とかしろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:29.42ID:sObd14av0
河田が消えても広島は全く変わらんかったから河田はセーフ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:30.01ID:QxLVyRwa0
>>201
コントロール悪いし
シュートでお祈りが上手く行かなきゃこんなもんよ
変化球もう少し使えれば先発やらせたいんだけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:32.08ID:syj79/7q0
もう2軍の投手陣でやればいい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:32.98ID:E9bz1tRHr
早く休養しろよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:37.12ID:u7IESYP9a
>>217
状態落ちるというか劣化しとるやろ木澤
ビハインド以外本当に使えない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:37.39ID:oFfo3sYQ0
チンピラ菌ww除菌されてて草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:41.45ID:SHCpo2BC0
しっかり采配した結果2試合連続川端申告敬遠は草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:54.05ID:fFUYwlfHp
中継ぎなんて毎年誰か使えなくなるんだから毎年新戦力出ないと戦えないぞ
清水みたいな毎年活躍する中継ぎなんてそうそうおらん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:56.72ID:9T1zFkdPp
ドラ一が中継ぎであんなピッチングするのはええんか?編成の問題はないんか?、
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:13.61ID:1vqjEN+cd
星は近本に単打浴びただけで敗戦投手だもんな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:19.44ID:FdXt+ztT0
なんかもう負けて悔しいとかは無くなったな
疑問が残るのみや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:27.04ID:gedAdbOp0
レギュラー定着する可能性限りなく低い選手にすぐ挽回のチャンス与えるとかいらねーよな
2軍でやり直してこいでいいんだよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:29.19ID:fFUYwlfHp
>>230
初戦の代打三ツ俣のところで代打川端でも申告敬遠されてたやろうな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:32.06ID:9W/Fjrn40
>>200
9回はさすがに代打出すかと思ったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:36.31ID:yqsz+hrI0
高津の賞味期限切れたんか
真中ルートか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:45.24ID:KUXryp2F0
ヒョロガリの中日ボコって連敗止まるでしょ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:10.20ID:t5aBbQR60
戦って分かった一言でいえばオスナサンタナ賞味期限切れ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:13.37ID:QxLVyRwa0
速報見ては「ふふっw」って笑うだけやわ
真面目に見るのもアホらしい 吉村死んだしもう終わりだよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:17.11ID:/1N9j1Rx0
阪神優勝待ったなしやな
横浜は弱いから無理
ヤクルトは戦力よりベンチが論外
クソ雑魚リリーフをどうにかすれば巨人が快進撃してワンチャン
広島は知らん、地味
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:17.23ID:JgSApRU70
元々ビハインドでしか使えねぇんだよ木澤なんざ
なのに毎回同じ失敗するのは高津だけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:24.96ID:KC1gQFTj0
もう最近は冷めた目で見てるからイライラもしなくなったんだが
高津さん本気で休んだ方がいいんじゃないの?
適当に流して見ててももう冷静じゃなくなってるなと思うぞ
特に

・並木を1番に置いて名誉挽回のチャンスを与えたと思ったら勝負どころで代打
・1塁空いた状態で川端出して敬遠され(2日連続)次の代打に特に調子がいいわけでもない西田を出し、案の定凡退
・安定していた星をシングルヒット打てれただけで交代し、ランナーいると不安定になる木澤に交代させ案の定制球定まらず押し出し

ほんまにどうしたん?何がしたいの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:25.61ID:D9x6pmBxa
>>240
その頃には30連敗くらいしとるんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:26.48ID:NkalTMRBM
無駄に中継ぎ使っただけで終わったな
2日連続で清水も田口もフル投入して三連敗ほど惨めなこともないぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:36.46ID:SHCpo2BC0
中日と2.5ゲーム差か
あるなこれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:43.36ID:E3+M9+Mx0
早く交流戦で西武楽天ハムのBクラス共を9タテしてぇ~
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:49.08ID:lXaredm70
OPS8以上が4人の7も1人で負けれる高津すげーよ?ショートセンター捕手セカンドとセンターラインの守備もトップでこれ

コーチと監督のせいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況