X



●子猿ダービージョッキーの可能性について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-K/Wy)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:42:01.70ID:omLK2YB40
次スレ立ったのにすぐに消えて悲しい
0003それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-GTHd)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:42:20.39ID:h3ZC1g5T0
改めて皐月賞見たらシャザーン弱すぎない?
展開完璧直線の位置完璧でなんであれしか伸びないんや
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 1349-W+dF)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:42:23.99ID:kYUJZoQ20
ない
0005それでも動く名無し (ワッチョイ de3d-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:42:43.50ID:h8rt0Uwo0
ワッチョイなしキズナスレかワッチョイあり蔑称スレかの地獄の2択やめーや
0006それでも動く名無し (ワッチョイW c657-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:43:17.57ID:Y/TnK5u00
ファントムシーフ枠イマイチやな
0007それでも動く名無し (ワッチョイ 7a3f-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:43:24.00ID:BMrJcJgY0
>>5
ワイの立てた健全スレを1で落としたのが悪い
0008それでも動く名無し (ワッチョイW b364-WtbH)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:43:25.25ID:Ie88BcCd0
ないわ
0011それでも動く名無し (ワッチョイW 2ac7-p4OU)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:45:11.21ID:9agGZaT10
ソールオリエンスは皐月抜きでも普通に強いと思うがあの馬場の競馬そのまま受け取る奴って冷静にレース見れてないやろ
クソ馬場の中山なんか府中のレースで何の参考になんねん
0012それでも動く名無し (ワッチョイ cb64-HmrL)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:45:13.32ID:4XbxgYho0
安田記念イルーシヴパンサーならあるわ
0013それでも動く名無し (ワッチョイ 6a21-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:45:21.14ID:lC34jqyL0
>>3
手前コロコロ癖が重馬場と合わんかったんやと思う
未勝利でゴリ押せてもクラシックじゃキツい
0014それでも動く名無し (ワッチョイ 869e-ff77)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:46:06.30ID:B8wJJiK90
>>6
いやここがベストに近いやろ揉まれずに先行したいタイプやろ
0016それでも動く名無し (ワッチョイW f364-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:46:19.64ID:kn3i0b1+0
良馬場でこその穴馬はなんや?枠も考慮して
0017それでも動く名無し (ワッチョイW de12-9BgA)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:46:21.87ID:aIpgIIzX0
このスレタイもなかなかアレやとは思うし毎週馬鹿にされてんな小猿
0018それでも動く名無し (ワッチョイW 3acf-+fVF)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:46:44.04ID:60R0CLPu0
ワイ多分穴党に分類される人間やけどシャザーンが持ち上げられる理由がほんまにわからん
0019それでも動く名無し (ワッチョイW cac0-yuH/)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:06.82ID:WnhaEqlo0
>>16
ベラジオオペラかトップナイフや
0020それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-Mqpl)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:17.09ID:z61WhsLa0
ワイもシャザーンの買い要素わからん
0021それでも動く名無し (ワッチョイ db82-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:27.85ID:Sv/18Ktq0
シャザーン雑魚ではないから2~3パーセントはある
上がり33.1は立派な馬よ
0023それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-oNqz)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:50.57ID:8g5fxCV+0
無いはずなのに馬券は売れそうなんだよな
シャザーン強烈な買い要素と強烈な切り要素が両方3つくらいあるイメージや
0026それでも動く名無し (ワッチョイW ffae-ywoQ)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:14.17ID:OdDaasZV0
ショウナンバシットってどう?
0027それでも動く名無し (ワッチョイW 0b35-wDRH)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:14.80ID:JFOcpjMq0
武史これで負けたらダービーの呪いやわ
馬券内は間違いないやろけど
0028それでも動く名無し (ワッチョイW f364-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:23.38ID:kn3i0b1+0
>>19
だよなンゴ、べラジオ消せないわトップナイフも🐶あるんか?
0029それでも動く名無し (ワッチョイ 6306-m999)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:25.13ID:Y2ZHLYbN0
最近牡馬と牝馬の力の差が縮まったのも一頭の馬が多数GI獲る傾向が強くなったのも
調教ノウハウの進歩によるものか?
0030それでも動く名無し (ワッチョイ 6a21-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:26.94ID:lC34jqyL0
シャザーン民のワイでも過剰人気やとは思うが阪神内回りでノーステッキ33.1は本物や
0031それでも動く名無し (ワッチョイW c657-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:27.24ID:Y/TnK5u00
乗り替わりの時点でキツイよな
乗り替わりって時点で馬券にすら絡まないのはなあんでやろ
0032それでも動く名無し (ワッチョイW b364-WtbH)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:45.94ID:Ie88BcCd0
>>14
むしろ外に逃げ先行が固まってるから先行しようとしたらポジションの取り合いに巻き込まれるでシーフは
考えうる中で最悪に近い枠
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-K/Wy)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:49:17.78ID:omLK2YB40
>>26
ローテーションキツイ&糞コテの推し馬だし消し
0034それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-t64v)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:49:29.65ID:7R4X2AKs0
ゴールデンハインド民ワイ
未だ成仏出来ず🤮
0035それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-RaOS)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:49:37.91ID:cmeSSgbSp
シャザーンは阪神かでクソみたいな走りで勝ったのが印象強いんやろ
0036それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-Mqpl)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:49:46.99ID:z61WhsLa0
>>24
そういうことやないんやないか?
良馬場やないとソールオリエンス相手やとワンチャンもないて認識なんやないかなぁ
皐月賞からすると
0037それでも動く名無し (ワッチョイ 6a21-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:49:55.82ID:lC34jqyL0
>>24
負けたら馬が足りんかっただけの話や
実際前走は重馬場で手前替える度に脚が鈍っとったし
0038それでも動く名無し (ワッチョイ 869e-ff77)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:49:56.47ID:B8wJJiK90
今年は穴を狙いたいなら皐月で先行して負けた組か別路線組
今年の皐月後ろから言って普通に負けた奴は力が足りんあんだけ恵まれてたのに
0040それでも動く名無し (ワッチョイW cac0-yuH/)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:50:08.33ID:WnhaEqlo0
>>28
内枠で前行きたい馬やしノリが皐月で出遅れてハイペースに巻き込まれなかったことで無駄に疲労せずに済んだって言ってる
0042それでも動く名無し (ワッチョイW b364-WtbH)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:50:55.62ID:Ie88BcCd0
>>31
そら馬の能力は実際にレースで乗ってみなきゃ分からんからな
ダービーなんて究極仕上げ同士の全力の闘いやから、どのタイミングで仕掛けたら最良とか分からんのはかなり痛い
0043それでも動く名無し (ワッチョイW 0bf7-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:50:58.16ID:0PDCWzpk0
そりゃ6頭立てで1:04.4で最後方から行けば上がりは出るわ
そこ抜きにしてもすみれS見たときそんな怪物や!って思った?これはクラシックいらんなぁとしか思わんかったわ
0044それでも動く名無し (ワッチョイW cac0-yuH/)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:51:09.20ID:WnhaEqlo0
>>26
府中のシルステいら~ん
0046それでも動く名無し (ワッチョイW de12-9BgA)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:51:19.68ID:aIpgIIzX0
シャザーン民はすみれSのあの上がりが忘れられんのやろうが流石にラップが遅すぎて今回の人気上位馬なら出せそうな気はする
0047それでも動く名無し (ワッチョイ c65c-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:51:36.71ID:gqmLLxSt0
なお子猿の重賞勝ち
京都牝馬S
京都新聞杯
京都金杯
0048それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-RaOS)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:51:46.63ID:onDTZwUmp
グリュグリ、ワンチャンある
0050それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3f-9aD3)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:13.91ID:UC1ZXToP0
シャザーンの買い要素は上がりタイムが速いとこ
上がりの速い馬を狙うのは府中のレースの基本やし?
オッズもつくからお買い得だよね
0051それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:20.73ID:gYmNRVE2a
田辺ベラジオオペラちゃんか
0052それでも動く名無し (ワッチョイ 4a39-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:24.80ID:gFiwagSR0
アンカツがキンカメは全く手がかからない馬でレース前から絶対勝てると思ってたと語ってたがソールオリエンスの自信度は武史どうなんやろな
0053それでも動く名無し (ワッチョイW f364-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:34.71ID:kn3i0b1+0
>>40
ありがと、なるほどね取捨が悩ましいわ🌚
0054それでも動く名無し (ワッチョイ 6754-RXzz)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:46.32ID:IWOjgipO0
シーズンリッチを買ってしまいそうなワイを誰か止めてく
0055それでも動く名無し (スッップ Sdea-d6YK)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:46.72ID:8PO6DqjJd
ダービーの裏で開催される白百合ステークスもおもしろそうじゃね?
0056それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-RaOS)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:47.03ID:6QLjHDylp
皐月のシルステ産2頭は馬場恩恵だからら、
0057それでも動く名無し (スップ Sdea-QpcD)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:53:26.54ID:RxChrZlMd
馬体が皐月賞から激変しとるのは好材料や
背中が全然違う
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-K/Wy)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:53:34.96ID:omLK2YB40
>>55
藤岡親子の絆を信じよう🤗
0059それでも動く名無し (ワッチョイW 2ac7-p4OU)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:53:36.21ID:9agGZaT10
まあシャザーンに限らずすみれSって無駄に強い勝ち方して騙されるのはよくあるっちゃある
キタノコマンドールとか人気してたしな
0060それでも動く名無し (ワッチョイW b364-9lLe)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:53:42.17ID:UkUrb5wy0
まじでお前はいらんて
みたいなやつが3着にくる
川田とか
0061それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-RaOS)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:53:53.42ID:rWUsXgwBp
裏開催と言えば、レッドベルオーブ迷走してんなぁ
0062それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-t64v)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:53:59.91ID:7R4X2AKs0
激しい競馬した皐月惨敗勢意外と良化ありそうなの凄いわ
特に美浦
0063それでも動く名無し (ワッチョイ 0bc2-lnr/)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:00.39ID:xKzlA2j20
シャザーンの母クイーンズリング
主な実績
フィリーズR、京都牝馬S、府中牝馬S、エリ女、有馬2着

シャザーンの主な実績
すみれS

共通点はなーんだ?
これが分かればダービーは消せる
0064それでも動く名無し (ワッチョイW f364-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:09.20ID:kn3i0b1+0
>>60
流石にノーチャンに思えるけどな
0065それでも動く名無し (ワッチョイW 6306-H7ew)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:19.11ID:lC4XpSfO0
>>50
小猿って三浦G1くらいの期待値すぎて
0066それでも動く名無し (ワッチョイ 4a39-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:50.94ID:gFiwagSR0
>>55
ワンダイレクトをハゲが飛ばして●スレ大爆笑

これだけは想像できる
0067それでも動く名無し (ワッチョイW b364-8H3q)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:55.42ID:SwiJLFDy0
シャザーンくんの顔の模様かっこよくてすこ
0068それでも動く名無し (ワッチョイW 7bc5-up0b)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:56.49ID:Hk1wMvo10
メタルスピード民はおらんのか?
0069それでも動く名無し (ワッチョイW de6e-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:04.09ID:jqlo3qyT0
>>17
馬質かなり恵まれとるのに全部飛ばしとるししゃーないわ
0070それでも動く名無し (ワッチョイW c657-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:04.43ID:Y/TnK5u00
実際今回のダービー固そうやけどな
ファントムシーフはちょっと人気しすぎやからここ抜いて3連単でええやろ
0071それでも動く名無し (ワッチョイW f364-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:18.21ID:kn3i0b1+0
>>39
和田レベル
0072それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-RaOS)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:20.35ID:+EUquF2zp
目黒の軸、居ない
0073それでも動く名無し (ワッチョイ 6306-7PiK)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:23.54ID:aSbz6oE40
>>55
ハゲの乗るワンダイレクトをバッサリ切るとこから始めれば楽しめそうやね
来たら諦められるし
0074それでも動く名無し (ワッチョイ 5f56-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:26.28ID:4/0HZegG0
>>18
これほんま謎
すみれSで後方からぶっこ抜いた!とか言うとるけど先頭から1馬身におったら別に大したことないと思うわ
2着バシットは超絶前壁やらかして33.6やから上がりもそんなに
0075それでも動く名無し (ワッチョイ 869e-ff77)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:40.34ID:B8wJJiK90
>>64
サトノグランツは堅実に走ってくる奴やから3連系買うなら3列目には入れて置いた方が良いよ
しれっと3着に入るタイプ
0076それでも動く名無し (アウアウクー MM43-zZCg)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:06.90ID:Zr9G+TCmM
>>34
厩舎ガチャハズレや
諦めろ
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-K/Wy)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:13.58ID:omLK2YB40
【共同通信杯】福永とコンビ組んだタスティエーラは4着「お父さんによく似ています」 - サンスポZBAT! https://www.sanspo.com/race/article/general/20230212-J5JGMOR2CVCJRKKA5V3JPFLUYQ

◆福永祐一騎手「理想はもう1列前だったんですが、スタートが良くて流れに乗って上手に走れました。強い相手に互角の勝負をしてくれました。まだ精神的に幼さがありますし、これから経験を積んでいい馬になると思います。お父さんによく似ています」

共同通信杯後のタスティエーラいっくんのコメントやが、東京の良馬場やとワンランク落ちる印象を受けた
0078それでも動く名無し (ワッチョイW de12-9BgA)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:18.41ID:aIpgIIzX0
シャザーンもペラジオもやけど緩い緩い言われてるよな
来年くらいに本格化してマイル走ってそうではある
0079それでも動く名無し (ワッチョイ f357-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:18.68ID:IaKGeBsa0
ソルオリスキルヴィフリムファシーズンリッチ
4頭BOXで取れるんだよね
0080それでも動く名無し (スッップ Sdea-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:27.24ID:/QHk0Sxsd
ガチで調べた人がいるみたいやけどルメールの
自身がありますは勝率33%で
自身はありますは9%らしい
今回は自身はありますや
0081それでも動く名無し (ワッチョイW 8ab0-ATLC)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:40.45ID:Kf9asEyH0
メタルスピードとか前走最高に展開向いて力負けやし買い要素なんてほぼないと思うけどな
下手に人気もしてるし
0082それでも動く名無し (スッップ Sdea-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:04.76ID:/QHk0Sxsd
>>18
武史が差されるならシャがついたウマ娘や
0083それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-k450)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:23.83ID:K/Rf2M5La
2%位ある
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 0ac8-pZbE)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:24.99ID:aIumnnO80
結局1、2着は堅くて3着で遊ぶレースになりそう
0085それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:35.35ID:juiH6vvg0
ソールこれだけ怪しまれてるのありがたいわ
ワイは距離の方が多少不安やけどな
まぁ4歳時はスピードの絶対値で勝てるやろ
0086それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-RaOS)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:42.79ID:KryzJqmRp
シャザーン全然人気すらなってねぇじゃん
あほくさ
0087それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-t64v)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:47.26ID:7R4X2AKs0
>>76
ハミ取らんの知っててまともな対策や戦法取らなかったのほんま無能
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 06b0-/x/a)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:58:03.59ID:Q0REto/30
>>63
非根幹専って言いたいんだろうけど秋華賞2着あるやろ
0089それでも動く名無し (ワッチョイ 4a39-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:58:04.51ID:gFiwagSR0
そもそもロードカナロア産駒なんてクラシック期じゃ仕上がらないでしょ
アモアイ、サートゥルナーリアが異常だったんや
0091それでも動く名無し (アウアウクー MM43-zZCg)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:04.80ID:Zr9G+TCmM
>>87
あそこの平場のコメント読んどるとほんま無能感がすごいで
圧倒的に引き出しが少ない
0092それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-WtbH)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:06.07ID:YXRJLBkna
>>70
毎度調教は抜群やから人気してるが、それにテンのりの武も騙されて吹いて、さらに買う側が騙されとる感がある
いくらなんでもサンデーの血無し、マイラーのダンシリの3×3、代表産駒が全部ダービーで飛んでるハービンジャー

さすがにこれに3人気は狂気やで
0093それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-QYDQ)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:18.91ID:3OJ6AvXL0
グリューネグリーンが中山大嫌いで東京だと走る可能性マジでほんの少しだけあるやろ
0094それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-K/Wy)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:25.89ID:omLK2YB40
【すみれSレース後コメント】シャザーン岩田望来騎手ら https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=223443

1着 シャザーン(岩田望来騎手)
「スタートでちょっとつまづいて、そのあとの歩様も良くなかったのですが、リズムに乗せたら嵌って、直線はしっかり脚を使いました。まだ余力を残しています。もっともっと上を目指せると思います」

2着 ショウナンバシット(松山弘平騎手)
「この頭数で、この枠で、逃げ馬の後ろという形になりました。最後は脚を使って、力のあるところを見せてくれました」

すみれステークス後のコメントだけど、まともな馬場ならシャザーンはダービーでも上位争いできるポテンシャルは持ってるのかなと思った
0095それでも動く名無し (ワッチョイW 2ac7-p4OU)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:28.38ID:9agGZaT10
>>77
ただ父ちゃんも晩年重馬場で好走してたけどダービー普通にキレ勝負で突っ込んで来たんよなぁ…
0097それでも動く名無し (アウアウクー MM43-zZCg)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:51.35ID:Zr9G+TCmM
そっかタスティエーラはサトノクラウンやから堀がんほっとるのか
でも去年のベルーガほとんほっとらんのは反省か?
0098それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:05.53ID:juiH6vvg0
ダービーと菊でカナロア産駒買う人
全員養分ですwwwwwwwwww
0099それでも動く名無し (ワッチョイW ff43-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:07.60ID:k5/hs+GN0
キタサンキタサンドゥラメンテ
多分こうなる
0100それでも動く名無し (スッププ Sd56-qgeA)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:23.36ID:kd7c96hnd
>>38
良馬場ならそれでもいいよ
0101それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-JArj)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:28.27ID:qbf/ddBZ0
咲良、これを買え
◎シャザーン
○ショウナンバシット
▲トップナイフ
0102それでも動く名無し (ワッチョイW c657-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:39.57ID:Y/TnK5u00
ドゥーラ買えたやつだけが穴馬を語れ
0103それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-RaOS)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:44.49ID:KryzJqmRp
ドゥラエレーデは買っとけ
0104それでも動く名無し (スッップ Sdea-8mFX)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:50.40ID:C3MNG0zEd
正直バシットはシルステだから買えない!って言い切るなら
カナロアの2頭もいらんやろってなるわ
今年なんて理屈で見たら距離持ちそうなのが少ないんやで極端に行ってもええやろし
0105それでも動く名無し (ワッチョイ db82-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:58.59ID:Sv/18Ktq0
正直馬券買いたいかと言えば買いたくないというかワイは買わないやろうなシャザーン
でも穴党には悪くない馬やと思う
0106それでも動く名無し (スッププ Sd56-qgeA)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:02.04ID:kd7c96hnd
>>98
母父ぐらい見なよ
0107それでも動く名無し (ワッチョイW 5fb8-b7OV)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:10.41ID:rg/FLb0n0
エフフォーリアは確勝言われてたのに何故ソールオリエンスは疑われるのか
皐月までのパフォーマンスで言えばソールオリエンスの方が強そうなのに
0109それでも動く名無し (ワッチョイ f357-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:40.61ID:IaKGeBsa0
>>104
ワイはそれ
ついでにハービンジャーで無駄に人気してるアレもいらん
0110それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-K/Wy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:45.07ID:omLK2YB40
>>95
リアルスティールに先着しているのは悩ましいところやね
0112それでも動く名無し (ワッチョイ 037e-lnr/)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:49.95ID:mhkdsVny0
>>107
府中実績の差やろね
0113それでも動く名無し (ワッチョイW ff43-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:56.80ID:k5/hs+GN0
ドゥラエレーデは3着には来そう
0114それでも動く名無し (ワッチョイW 8ab0-ATLC)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:57.80ID:Kf9asEyH0
>>101
東は実績の割に人気してない馬を本命にする傾向があるから
シャザーンはないな
ショウナンバシットかな
0115それでも動く名無し (ワッチョイW de6e-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:03.75ID:jqlo3qyT0
>>107
今もやけど親もずっといちゃもんつけられて疑われてたやろ
0116それでも動く名無し (ワッチョイ 869e-ff77)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:11.56ID:B8wJJiK90
ベラジオはほんまに和夫の乗り方一つ 内で矯めて後方一気
これやってきた時だけが怖い。普通に乗ったら距離長かったなで終了
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 7bc5-up0b)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:16.80ID:Hk1wMvo10
>>108
フォント草
0118それでも動く名無し (ワッチョイ 0bc2-lnr/)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:31.10ID:xKzlA2j20
>>108
結果的に笑い世代だったけど5強がそのままダービー掲示板独占だからドラマではあったよね
0120それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp03-oNqz)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:50.71ID:e5Nr5Ljnp
バシット買うならメタスピ買うわ
0121それでも動く名無し (ワッチョイW b364-MGzS)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:56.01ID:vctJipiW0
リーディングジョッキーが乗るサトノグランツがまるで語られないじゃないか
0122それでも動く名無し (ワッチョイ db82-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:03:05.00ID:Sv/18Ktq0
>>108
最強馬マカヒキ
0123それでも動く名無し (ワッチョイW 1349-W+dF)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:03:10.15ID:kYUJZoQ20
カナロアがCCやから流石に菊は無謀や
ダービーぐらいなら狙えない事も無いやろうが
0124それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:03:12.38ID:TIIz/ijQa
ダービー…ダノンプレミアム…うっ…‼︎
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-QYDQ)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:03:33.72ID:3OJ6AvXL0
東はメタルスピードだよ
ワイにはわかる
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 03ad-2V1x)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:03:52.19ID:yeWy6MDV0
>>102
ドゥーラは某声優が激推ししてたけどパドック以外で買い要素あったか?
0127それでも動く名無し (ワッチョイW ff43-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:03:54.32ID:k5/hs+GN0
>>108
ꛒ𐨥𑀱ⵐ
0129それでも動く名無し (ワッチョイ 3acf-oDzn)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:05.52ID:RLYacVRR0
カナロア産駒?いら~ん
シルステ産駒?いら~ん
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3f-9aD3)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:17.57ID:UC1ZXToP0
ソールオリエンスが勝ったら無敗の二冠馬だよ
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 1349-W+dF)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:18.53ID:kYUJZoQ20
>>108
この世代古馬では微妙やったけどクラシック時の面白さは歴代屈指やったよな
0132それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-RaOS)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:20.52ID:KryzJqmRp
ロジャーバローズになるのはグリューネグリーン
0133それでも動く名無し (ワッチョイ 4a39-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:23.63ID:gFiwagSR0
>>126
戸崎→斎藤新
0134それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-K/Wy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:24.92ID:omLK2YB40
>>121
京都新聞杯がなんとかして勝った感じが強いのがねえ
キレる脚もってなさそうやし、ダービータイプの馬でないと思う
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 8ab0-ATLC)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:51.15ID:Kf9asEyH0
>>108
エアスピネルって種牡馬入りできんかったん?
早熟性あるし良血なんやから案外良い産駒出しそうやけどなキンカメ系やし
ドゥラメンテと血統構成似てんのがアレか
0136それでも動く名無し (ワッチョイ 4a39-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:20.76ID:gFiwagSR0
ソールオリエンス。着差以上の強い勝ち方。この世代では敵はおらんやろうね。武史も自信満々で大外に出してた。スキルヴィングは能力差でちょっと劣る感じ。ファントムシーフとタスティエーラは皐月賞の疲れがあったかもしれん。
0137それでも動く名無し (ワッチョイW b364-9lLe)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:28.46ID:UkUrb5wy0
>>101
メタルスピードだと思うよ
美浦の馬ばっかり選ぶし
0138それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:29.04ID:BEZ51TYYa
ファントムシーフは人気し過ぎやろ
0139それでも動く名無し (ワッチョイW de3d-7RsA)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:33.44ID:LoKEkQzc0
今年のリオンリオンはどれ?
0141それでも動く名無し (ワッチョイ 6a21-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:38.11ID:lC34jqyL0
>>126
血統はゴリゴリのオークス向きやったで
0142それでも動く名無し (ワッチョイW dea5-8H3q)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:41.95ID:ZFC6cFBr0
>>108
この時エアスピ青葉賞の馬より人気なかったんやな
0143それでも動く名無し (ワッチョイW 5ae9-mT09)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:47.25ID:s1/rE3aY0
>>108
フォントがパチスロGODやん
0144それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-RaOS)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:54.11ID:KryzJqmRp
グリューネグリーンの買要素

おかーちゃんの名前見てみ?ちびるで
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-QYDQ)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:57.38ID:3OJ6AvXL0
展開の鍵握ってんのはドゥラエレーデやろな
坂井やし多分思い切り前に出していくから1コーナーまでかなりゴチャゴチャすると思うで
0146それでも動く名無し (ワッチョイ db82-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:06:03.22ID:Sv/18Ktq0
>>108
あれ、ディーマジェスティなんでおらんねん
皐月賞馬やぞ
0147それでも動く名無し (ワッチョイW c657-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:06:10.61ID:Y/TnK5u00
ChatGPTに日本ダービー聞いてみてや
0148それでも動く名無し (ワッチョイW db08-QjAE)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:06:20.62ID:JOpa+0VN0
咲良◎メタルスピード
東◎トップナイフ
やろ
0149それでも動く名無し (ワッチョイW ff43-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:06:21.08ID:k5/hs+GN0
キタサンブラック産駒だから2400余裕とは思うけどキタサンブラック自体は2400怪しい血統だよな
血統的におかしいのはバクシンオーもマイル走れてなきゃおかしいんやけど
0151それでも動く名無し (ワッチョイ db82-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:06:47.61ID:Sv/18Ktq0
>>146
自己レスやけどおったわ
0152それでも動く名無し (スッップ Sdea-d6YK)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:06:50.20ID:8PO6DqjJd
ドゥラエレーデとパクスオトマニカこの枠だと一気にハナ奪いに行って斜行してきそうで近くの馬なんか不利受けそうじゃね?
0153それでも動く名無し (ワッチョイW 2ac7-p4OU)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:12.19ID:9agGZaT10
>>142
まあ皐月で割としっかり負けたからな
それなら別路線でって感じやった
0154それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-RaOS)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:20.41ID:KryzJqmRp
キタサンがそもそもダービーがね
0155それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3f-9aD3)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:21.84ID:UC1ZXToP0
ソールオリエンスとスキルヴィングだと関東馬のワンツーになっちゃうんだよね
なってもいいけど、そう上手くいくかなとは思う
0156それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-cqhF)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:25.51ID:zBuLIWmba
もう皐月賞の上位3頭とスキルヴィングでええ気がしてきた
0157それでも動く名無し (ワッチョイ 3acf-oDzn)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:32.14ID:RLYacVRR0
あんまり詳しくないけどトップナイフとかベラジオオペラの血統って2400イマイチなんやっけ?
0158それでも動く名無し (ワッチョイW de12-9BgA)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:43.96ID:aIpgIIzX0
幹久最近当てにきてるから中穴以上の人気馬指名してきそう
咲良は相変わらず外れそう
0159それでも動く名無し (ワッチョイ 4a39-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:48.36ID:gFiwagSR0
エアスピネル
皐月賞 4着
ダービー 4着
菊花賞 3着

マイラーなのに菊花賞が一番着順上だった謎の馬
0160それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-K/Wy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:48.78ID:omLK2YB40
フリームファクシは隼人が気性の難しさを何とかしてくれたらワンチャンあると思う
0161それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-eJff)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:03.91ID:cmDZUGpca
ドゥーラ買えた奴は脳死ドゥラメンテ民やから漏れなくドゥラエレーデも買う
ソースはワイ
0162それでも動く名無し (ワッチョイ 0bc2-lnr/)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:29.80ID:xKzlA2j20
関東馬で枠順出た瞬間はい確勝ってなった時結構負けてね
ディーマジェスティ、エフフォーリア、イスラボニータ
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 7bc5-up0b)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:31.73ID:Hk1wMvo10
>>159
菊はタッケの着狙い騎乗のおかげや
0164それでも動く名無し (ワッチョイW 0ac8-pZbE)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:43.17ID:aIumnnO80
関東馬ばっかり言われてるから関西馬が来るぞ
0165それでも動く名無し (ワッチョイW f364-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:44.64ID:kn3i0b1+0
>>156
ワイトもそう思います
0166それでも動く名無し (ワッチョイ 037e-lnr/)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:55.96ID:mhkdsVny0
>>147
Bardに訊いたらソールだそうだ
前走の皐月賞で1番人気に推されたものの10着に敗れたらしい
0167それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-5Phc)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:06.79ID:ffm60M+Qa
>>161
クラシックは
牝馬のドゥラメンテ
牡馬のキタサンブラック
やぞ
0168それでも動く名無し (ワッチョイW 3acf-+fVF)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:13.46ID:60R0CLPu0
>>161
ワイも買えたけどあながち間違ってないかもしれん
ちなシャンパンカラーも買えた🤗
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 06b5-K8+z)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:17.33ID:B2dXGCqv0
Hrimfaxi
これってH発音しないでリムファクシが正しいと思うんやけどなあ
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-QYDQ)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:18.14ID:3OJ6AvXL0
>>152
ファントムシーフ辺り怪しいやろ
不利受ける可能性高いけど武豊がどうするかやね
0171それでも動く名無し (ワッチョイ 869e-ff77)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:40.22ID:B8wJJiK90
シャザーンはマンハッタンカフェの方が強く出てると思うけどなあカナロアというより
この中距離の非根幹距離よく走るのまさにカフェ
0172それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3f-9aD3)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:47.70ID:UC1ZXToP0
ドゥラエレーレはよく分からない馬だな
エレーレだったかエレーデだったかも分からなくなってる
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 06b0-/x/a)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:58.57ID:Q0REto/30
ちなみに1~3着すべて関東馬ならアイネスフウジンの年以来や
0174それでも動く名無し (ワッチョイW db08-QjAE)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:04.65ID:JOpa+0VN0
夏に走ったことない馬は暑さでやられるとかいう眉唾情報
今年は30℃行かないから関係ないか
0175それでも動く名無し (ワッチョイW b364-WtbH)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:05.47ID:Ie88BcCd0
>>152
せやな。有力馬やとすぐ側にいるファントムシーフが特に危ない
先行したらごちゃつく確率が高いから控えるしか手段ないかも
0176それでも動く名無し (ワッチョイW ff43-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:21.22ID:k5/hs+GN0
タッケが勝ちを狙うか着狙いするかが気になるわ
着狙いだったら絶対来る
0177それでも動く名無し (ワッチョイW 07f7-O85+)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:28.18ID:qM3daVZb0
安田記念ジョッキーの可能性あるで
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 6306-H7ew)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:38.87ID:lC4XpSfO0
>>148
咲良ショウナンバシットもありそう
0179それでも動く名無し (ワッチョイ db82-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:43.30ID:Sv/18Ktq0
>>173
一番競馬場に観客入った時やっけか
0180それでも動く名無し (スッップ Sdea-d6YK)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:49.58ID:8PO6DqjJd
>>161
ドゥーラに関しては明らかに舐められてたからドゥラメンテじゃなくても買ってたわ
0181それでも動く名無し (ワッチョイ 4a39-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:59.92ID:gFiwagSR0
上位人気4頭
去年
ダノンベルーガ 関東馬
イクイノックス 関東馬
ドウデュース 関西馬
ジオグリフ 関東馬
今年
ソールオリエンス 関東馬
スキルヴィング 関東馬
ファントムシーフ 関西馬
タスティエーラ 関東馬
0182それでも動く名無し (ワッチョイW c657-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:02.17ID:Y/TnK5u00
>>176
結構入れ込んでるみたいやから勝ちにきそうやけど
0183それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-K/Wy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:03.75ID:omLK2YB40
ある日のメイクデビュー
1着ミッキーカプチーノ
2着フリームファクシ クビ
3着グリューネグリーン  1と1/2

ミッキーカプチーノが居ないのが残念だ
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 0626-wfsH)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:10.37ID:plSvQ4Up0
去年ワイ「ナミュールマイラーお釣りなしいらーん!」
今年ワイ「べラジオマイラーお釣りなしいらーん!」

歴史は繰り返す…
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 5fb8-b7OV)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:22.64ID:rg/FLb0n0
ガストリックに負けるような馬は買えない
0186それでも動く名無し (ワッチョイW de51-ueeF)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:45.90ID:Olb/nNkN0
>>132
鞍上のメンタルが不安
0187それでも動く名無し (ワッチョイW de12-9BgA)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:12:01.84ID:aIpgIIzX0
>>152
そもそもどんな競馬すんのかねこの2頭
ダービーは皐月賞と違ってプレッシャー半端ないだろうしおかしな入り片手はできなさそうやが
0188それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3f-9aD3)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:12:43.53ID:UC1ZXToP0
武豊が勝っちゃうかもとか言ってるの見て本気度が足りんて思った
0189それでも動く名無し (ワッチョイ f357-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:12:58.76ID:IaKGeBsa0
まあまあ先行馬多い上に逃げたいのが外行って強引に切れ込んでくるからペース上がって普通に人気馬が勝つ
変なのが混ざる
0190それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-qRaU)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:09.64ID:k6Vk6j8H0
>>161
ワイはドゥーラ本命だが買わねーぞ
流石にこの枠は無理すぎる
まだシーズンリッチのが買える
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 0606-0b7u)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:19.74ID:R40MgBDU0
メタルスピード調教よく見えたけどワンチャンないんか?
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3f-9aD3)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:39.43ID:UC1ZXToP0
馬券も買い物だからお買い得な馬券を買いたいよね
0193それでも動く名無し (ワッチョイ 4a39-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:49.35ID:gFiwagSR0
>>191
東京のシルステいら~ん
0194それでも動く名無し (ワッチョイW de12-9BgA)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:59.76ID:aIpgIIzX0
ファントムシーフは今後ずっとタッケが乗れるかどうか決まってるかで乗り方変わりそうな気はする
0195それでも動く名無し (ワッチョイW c657-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:14:23.55ID:Y/TnK5u00
トップナイフ民って馬券に来なくても何も言わないよな
アイツら脳死で買って買った事忘れとるんか?
0196それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-K/Wy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:14:36.53ID:omLK2YB40
ある日のメイクデビュー
1着 ダノントルネード
2着 シャザーン
3着 ラスハンメル
4着 シーズンリッチ
5着 ウインオーディン

シャザーン→皐月賞とダービー
ラスハンメル→皐月賞
シーズンリッチ→ダービー
ウインオーディン→皐月賞

ダノントルネードがダービー出れたら、掲示板全頭がクラシック出走するメイクデビューだったんだなあ
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 0606-0b7u)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:14:38.08ID:R40MgBDU0
>>193
さんがつ シーズンリッチにする
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 1349-W+dF)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:00.28ID:kYUJZoQ20
>>171
カナロアはミオスタチン遺伝子CCが名言されてた筈やし母系の血が強く出ても完全なステイヤーってのは無いと思う
まぁCTでも長い距離走れへん事はないけどほんまに底力が問われる展開になったらやっぱり厳しいと思う ダービーぐらいならいけるかもしれんが
0199それでも動く名無し (ワッチョイ 6306-7PiK)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:21.62ID:aSbz6oE40
>>173
80年代後半から徐々に関西馬に勝てなくなってきてるのにダービーだけは関東馬大威張りだったんよな
それも翌年から一気に崩壊する訳やが
0200それでも動く名無し (ワッチョイW b364-WtbH)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:24.17ID:Ie88BcCd0
>>189
外からグラニットとベラジオオペラが上がってきてハイペースになった皐月みたいになる可能性はありそう
タッチウッドおらんからあそこまで前には寄らんやろうけど
0201それでも動く名無し (ワッチョイ f357-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:30.37ID:IaKGeBsa0
>>195
横山典弘さんを買って文句言ってたら精神障害やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況