X



山川穂高さん、独立リーグ移籍の道も無さそう…清田の時はリーグから獲得ストップ指令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 03:09:27.60ID:M+x7NED0a
https://news.livedoor.com/article/detail/24296285/
山川が解雇の事態に陥り、12球団どこも受け入れ先がない場合、独立リーグは心身共に出直すには格好のリーグだと思われるが、獲得に乗り出すチームがすぐに現れるか、といったら簡単ではないという。独立リーグ所属のある球団首脳がこう明かす。

「山川選手ほどの実績があれば、戦力だけのことを考えれば、獲りたいと思う球団はたくさんあるでしょうし、NPBの12球団に比べれば手を挙げやすいかもしれません。でも同じく女性問題をきっかけに’21年に千葉ロッテマリーンズを解雇された清田育宏選手が現役続行を希望しながらなかなかチームが決まらない時、(独立)リーグのほうから独立リーグ所属のチームに『できることなら(清田を)獲得しないことが望ましい』という要望が出されていたんです。あくまでもリーグ側の希望なので拘束力はなかったんですけどね」
0048それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 04:38:46.55ID:CC47RoNc0
立浪に話つけてもらうしかないな
0049それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 04:39:33.89ID:T1oZpxcG0
ツイッター民「山川巨人獲得して秋広トレード」
0050それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 04:39:42.44ID:DvTiSL4c0
>>27
横浜DeNAベイスターズか
0051それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 04:43:55.12ID:T1oZpxcG0
栗山は中田のために原に頭下げたが山川のためなの頭下げる人いるかな
0052それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 04:44:43.58ID:WZa71Zgka
山口って書類送検されてたっけ?
0054それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 04:47:34.04ID:iMcUDLAzp
示談なり刑期なり終わってるなら取りに行くとこはあるやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 04:47:42.83ID:T1oZpxcG0
>>52
されてすぐ示談やね
0056それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 04:57:43.26ID:9UyR6MP70
中山は示談成立で不起訴になったけど復帰に二年かかったからな
0057それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 04:59:02.13ID:xL9ISLoj0
もうコロナ関係の規制撤廃されたんだから清田の処分はといてやれよ
0058それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:01:56.80ID:uDatHTJb0
>>2
独立なんてスポンサーいなけりゃやってけんで
イメージ悪くなるんだからそりゃ嫌がるわ
いつ潰れてもおかしくない独立を批判するのはやめたれ
0059それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:04:12.69ID:uDatHTJb0
>>56
復帰って言っても打撃投手だからな
それで世間の反応見てから契約を切り替えたわけや
今の時代で野手だと用具係から育成契約になるのかな
それでもずいぶんハードル高いけどね
0060それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:06:22.51ID:G/JECRb00
地元のスポンサーが離れたら終わるリーグなんだし
世間体を気にするのはしゃーないわな
0062それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:12:15.69ID:y6A2jxo+M
0063それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:12:27.38ID:6dGqAEULM
檻ックス移籍やぞ
0064それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:12:55.55ID:X4HzTTJzM
別によくね?
もううるさいわこんくらいええやろネットニュースも大して騒いでねえやん
0065それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:13:12.91ID:hjO4UPoD0
NPBよりよっぽどまともな組織やな独立リーグ
0066それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:13:28.66ID:DaFTQHXJM
まず起訴されるだろこいつはw
0067それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:13:33.04ID:1XCXY7cd0
ってかもうクビ確定なん?
0068それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:13:55.78ID:01ypfDfYM
実刑の確率が日に日に高まってきてるからな
0069それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:14:24.81ID:01ypfDfYM
>>39
清田はまず犯罪者じゃないから
0070それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:14:48.56ID:WPJurQIAM
いやその前に刑務所行きの可能性が高いだろ
0071それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:15:24.02ID:W5IVzyn10
不起訴ならいけるんちゃうの
0072それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:15:26.37ID:0Rn5fIoua
>>67
グッズ廃棄ポスター撤去始まったからな
スタグルの選手メニューも中止らしい
0073それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:15:44.11ID:RAHc36bdM
>>51
中田翔はそもそも犯罪者じゃないからな
示談というかそもそも井口が許してる
山川は許してないどころか刑務所行きを望んでるから全く別物
0074それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:15:45.91ID:pLfl34XX0
清田もすごいわ選手契約するまでいってるし
そんな魅力あるんだ
0075それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:15:55.12ID:GmHtrAV/a
>>67
ツイッターの西武ファンのバカどもが相当処分について勘違いしまくってるけど
あれ示談の行方を考慮に入れるためについてるだけだからな
決裂したら間違いなく起訴でおそらくそうなる
0076それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:16:22.58ID:HC+D/NiaM
起訴は既定路線だぞ
0077それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:17:12.44ID:D6sNc/9m0
西武ライオンズさんは特に問題視してないみたいだし
0078それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:17:19.36ID:VpL6U5F2M
お前ら警察の立場になれよ
わざわざリークして盛り上げて書類送検までして罪名もランクアップさせてんのにこれで証拠が弱くて不起訴とか大恥かくぞ
ある程度固まったから送検してんだから
0080それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:18:24.79ID:FckO9xWMM
>>22
それ門脇のUZRが60とかいう異次元の上手さだからやぞ
0081それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:18:58.09ID:TlYqgDEcr
心配せんでも檻が引き取ってくれるやろ
0082それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:20:49.97ID:GmHtrAV/a
>>78
というか起訴できないなと感じる状況なら強制わいせつから性交に変わるわけないからなw
しかも性犯罪で起訴できないなんて余程不可能な状況で女の証言がおかしくない限り有り得ない
これで怪しいから警察弱腰だーとか連呼してる奴らはちょっと冷静になれよ
0083それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:21:05.31ID:hjO4UPoD0
>>75
解雇で他球団も獲得なしが最も喜ばしい結末じゃないのか西武ファンて
0084それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:22:36.84ID:yTkFXwHV0
>>78
まあ全国ネットで名前が出る人間の書類送検に強制性交の罪状なんて根拠もなく簡単にはつけれんよな
あのニュースを見た人間にはもう山川はレイパーだと思われてる
相当処分の理由まで考えてるのはごく一部だよ
0086それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:25:02.97ID:TlYqgDEcr
でも専門家曰く不起訴の可能性が高いって話やからなあ
なんGと法律専門家だったらワイは専門家を信じるわ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:26:22.71ID:mMhcy+XYM
大体曰く付きのある選手はメキシコに行くイメージある
0088それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:28:46.33ID:3K617OQ40
時々更生できる社会とか言って話題になった犯罪者雇う社長いるから
そういう変人が居るのを期待するんだな
0089それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:29:05.87ID:KvjsyoW7a
バウアーが日本でプレーしてんだからええんでないの?
0090それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:30:26.55ID:+oAytZZH0
西武だけじゃなくソフトバンクは頭痛いやろな
0091それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:31:22.15ID:a7l54OKL0
今思えば書類送検でもクビにならんのに清田がクビっておかしな話やな
0092それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:32:15.44ID:KvjsyoW7a
今年のシルエットの人得したやん
⛰🏞🏞資金を少し上乗せしてくれるんでねえか?
0093それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:32:34.79ID:+UkrUM5ua
ヤメ検達のコメントにしても強制性行なのに逮捕しないってマジ?ってニュアンス多分に含まれるだろうしなぁ
0094それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:32:38.68ID:9YNTZ/xGd
>>91
ロッテが不良債権クビにしたがっただけやからな
馬鹿がコロナの規定違反だから~いうけど清田以外も違反してたし
0095それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:37:01.71ID:y2ElRBqpa
@
山川好きな息子との会話。〇〇くんのお兄ちゃんから山川は悪い事したからいなくなったって言われたけど、何したの?って小1の息子にどう説明せえと言うんや。早く戻ってきて1号HR打てたら良いのにね!って。純粋な子供の夢を踏み躙らんといて

@
miちゃんも言ってたけど山川の件さ、お互い合意でしたの前にあんた結婚して子どもいるんだわ……😿

@
////西武が山川穂高の書類送検を受けてコメント「誠に遺憾であります」 //// ??

他人事の様に私には聞こえる。親会社 #西武ホールディングス は、放置するのか?

人身傷害を伴う性犯罪で検察送致。球団は山川容疑者を子ども達の前に出すのか?
#日テレNEWS #埼玉西武ライオンズ #西武 #山川穂高

@
息子「山川さぁー、、、逮捕されたらしいね、、、」
ワイ「キタ)なんで知ってるの?」
息子「ニュースだけど」
ワイ(王道ルートだった)
息子「暴行でしょ?山川大丈夫かな」
ワイ「人殺してないから。。。まぁどうにかなるよ」
息子「暴行さ女の子でしょ?」
ワイ(無)
0097それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:43:12.20ID:FCJR2/jjd
謹慎解除初日に不倫は伝説だろ
0098それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 05:44:01.63ID:yTkFXwHV0
店舗からも山川グッズ消えたらしいな

@
リアル店舗にも山川穂高のグッズはない
撤去済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況