X



アメリカメディア「藤浪の契約は悪夢の契約。アスレチックスは好投手を手に入れたと思っていたが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:15:45.48ID:2hMKOpbz0
批判の矛先は今季新加入の藤浪晋太郎にも向けられる。「シンタロウ・フジナミは、これまでオークランドのファンが期待したようなパフォーマンスを発揮していない。アスレティックスは昨年オフ、1年325万ドル(約4億1500万円)で彼と契約した」と言及。そのうえで、「フジナミは大きな期待を背負ってMLBにやってきたが、いまや悪夢のような契約になってしまった」と断じた。

 そして同メディアは「今季フジナミは1勝5敗、防御率12.69、WHIP2.10という成績を残している。オークランドは好投手を手に入れたと思っていたが、程遠い結果だ」と評する。阪神時代からの悪癖である制球難がメジャーの舞台でも露呈して乱調をきたし、先発から中継ぎに配置転換された日本人右腕に物足りなさを感じているようだ。

 ア・リーグ西地区で首位テキサス・レンジャーズから22ゲーム差をつけられているアスレティックス。『Sportskeeda』は「幸いなことに、まだシーズンは始まったばかりだ。フジナミには低評価を覆し、運命を好転させる時間がまだ残っている」と”火消し”として奮闘する藤浪に向けて、最後はエールを送った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28103663ae37e330b0770376ea375d55131e8350
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:17:49.68ID:wj4+JBP70
そもそも好投手がそんな値段で獲れてアスレチックス来るかって話よ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:18:16.34ID:tIyY/uz60
全然期待されてない金額だよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:20:24.09ID:q3/zN3+60
いや少し調べれば好投手かどうかわかるよね😅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:22:26.61ID:LVyVPpFQ0
正直藤浪は脱日本したかっただけだから1億以下で獲れたしメジャー契約も必要なかったよな
勝手に期待して勝手にバカにしてるだけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:22:50.55ID:aXCLjp4n0
言うほど物足りないか?お腹いっぱいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:23:18.56ID:Y5YPIGo8M
デビル藤浪
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:23:28.12ID:h7KMSN5Ga
割と真面目に相手チームに嫌がらせするために取ったと思ってたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:24:30.19ID:xp8F5KPJ0
好投手を手に入れたとホンマに思ってたら藤浪より
その見る目のないキチガイフロントが悪夢やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:25:42.09ID:3Unb4WyM0
本当の悪夢はデッドボール連発してからや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:25:53.05ID:1rWPvQ3I0
予想通りだろ
メジャーのスカウトは寝ながら仕事してんのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:26:36.92ID:A1D30/kR0
なぜこんな無謀なことしたんやアスレチックスは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:28:48.55ID:sconyyuB0
暴投
1位 9 大谷(102.1球に1球は暴投)
19位 3 藤浪(192.0球に1球は暴投)

死球
1位 8 大谷(28.9人に1人ぶつける)
12位 4 藤浪(36.3人に1人ぶつける)

大谷翔平、珍部門「打撃妨害」メジャートップ独走 最多記録は16年エルスベリーの12回
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:41.23ID:BA5zC1r60
日本人の期待には応えてるから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:21.55ID:KvjsyoW7a
(*^◯^*)バウアーのお返しなんだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:37:29.40ID:NFpzznjZ0
え、マジで期待してたの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:39:27.42ID:o6zbB8k+0
時間残ってる…?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:39:35.40ID:5AHz/4+md
ケイイガワとシンタロウフジナミのおかげで阪神からメジャーへの有力選手流出はなくなったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:40:13.61ID:pYcHRu4/0
期待してるわけないやん
ここまで悪いとは思わなかっただろうけど期待はしてなかったやろ
面白おかしく記事を書いてるだけ
こんなの間に受けるやつはちょっと情弱や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:41:26.07ID:DIWOkwYj0
天下のメジャーの力で改善してくれや、日本じゃ無理やねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:41:51.56ID:8d7fbmsid
>>18
外国人もドリスとジョンソンは普通にゴミでスアレスは長期契約もらった瞬間おサボりしてるし阪神産はやばいと思われてるやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:45:40.42ID:Hz6l/Xp70
期待してるのは藤浪の危険球だけや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:51:40.36ID:s1mB9EWG0
いつまでチャンスあるんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:53:48.11ID:jPjQXbzY0
アスレチックスの悪夢は藤浪どころじゃないからセーフ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:54:52.79ID:B/VHIcVo0
移転話進んどるからセーフ
オークランドからサヨナラしたら本気出すんや
藤浪とかしらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:58:57.52ID:Uoqh7Osx0
安物買いの銭失い定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:03:21.18ID:pbXue6S80
予想通りの成績だが?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:19.94ID:fhtzMBnn0
流石にこれは藤浪よりも獲ったほうが悪い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:10:32.70ID:g96486+m0
いや、当初は良い契約だとか最終兵器を手に入れたとか言ってたよね?
おまけに阪神が飼い殺ししてたとか言われてたし😢
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:11:46.16ID:sp3nGcO70
ラスベガス移転しても何故かローテにいるみたいな奇跡ないの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:13:15.46ID:y3kCWG5y0
制球意識したらメジャーリーガー抑えるには球威が足りないし死球当てまくるしどこに期待したんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:14:48.72ID:hsAGUFgBa
なんか藤浪見てると脳外科医竹田くん思い出すんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:17:19.17ID:HOIaf63l0
>>29
阪神どころかNPBを叩く記事が出てたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:19:04.69ID:iBZ1M1Z6a
日本で通用しなかったからアスレチックスに流れただけだぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:23:01.80ID:B/VHIcVo0
>>31
そら7月末までにトレードよ
今までもそうしてきたやろ
売れるものは売って最低限の戦力で臨むチームや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況