X



ワイ社畜、吐く🤮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:16:24.53ID:pKrJilc9M
いきたくない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:37:19.46ID:r9+hZTqEa
明日も仕事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:37:22.07ID:mWFD2YXsa
>>80
朝から大笑いしたわ
冗談抜きで零細はそれがおこる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:37:29.59ID:Rt5EQLXep
37.4度ってギリ会社休んでも良い?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:37:44.98ID:FXt98ufCd
パワハラしても出勤停止1日とかやからな
何の意味もないよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:37:58.78ID:PwWu3Lzda
>>98
ワイやん
というか営業って時代の転換期やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:38:05.55ID:ZPxpV4cA0
eスポーツ専門学校ってよくわからんな
野球専門学校とかないやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:38:28.35ID:CzdQv1Vxa
>>90
呑み会に行かないと悪口言われるぐらいシビアな関係やぞ😭
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:38:32.94ID:g8ARwJfs0
ワイは休み🥰
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:39:00.25ID:uJyPN3UD0
今月50時間残ったけど残業代一切出なかったわ🥲みなしってのはすごいわね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:39:10.93ID:cLx5QxAE0
昨日告白したんやが振られたわ
ショックすぎて仕事行く気になれん
今日から12連勤なのにひどいよ神様
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:39:18.50ID:pk4geXblp
今週の体調やばい日に日に悪くなってる
おまけに今週土曜出勤ありもうアカン
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:39:29.56ID:B81wErCir
悪口はマジでやめて欲しいわ
それ聞いた人も少なからず影響受けるしなんのいいことにもならん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:39:36.64ID:cMgvtw2sa
お仕事行きたくないなァ…😭
もう疲れちゃって全然動けなくてェ…😢
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:39:48.78ID:r9+hZTqEa
今年度の昇給5800円wwwwwwwww
なめとんのかボケ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:00.50ID:fDvIZ61j0
>>87
頭突きされない
一発芸を要求されない

が抜けてたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:03.55ID:xQNGNvw2a
>>113
やっぱみなしってゴミだわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:04.40ID:r9+hZTqEa
>>114
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:05.84ID:xw3rJish0
後輩くんさぁ…わかんないこと聞いてくるなら自分の中でちゃんと整頓してから質問してこようよ
君の頭の中では筋通ってるかもだけど断片的な情報じゃこっちもわかんないよ😅
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:16.91ID:5nMtZ5rl0
自分の結婚式を昼の休憩時間に済ましてきた奴居たな
親の葬式も通夜の後 職場に戻って葬式は丸投げ
社畜通り越して畜生じゃって親戚から縁を切られたって
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:28.01ID:gezHiW5Qp
今日行けば休みや😁
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:32.92ID:GMJDLQRId
ウチの会社は2年前に辞めたやつに対しての愚痴が頻繁に出てくるわ
新人が毎度愛想笑いしとる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:36.34ID:O6sRwZCfp
>>80
大手は悪口言わないんや ワイのとこは休憩所で平然と悪口言っとる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:39.51ID:tY3+LSy4p
隣の部屋の声うるさくて1時間寝るの損したわ
とりあえず警察呼んでその場しのぎしたけど続くようならどうすればええんやろか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:42.92ID:7Ioi7pWTd
>>114
ざまぁwwwwww告白とか惚気たことしてんじゃねーよばーか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:45.66ID:r9+hZTqEa
>>80
ミスったら自腹がない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:52.73ID:KDYmDqFL0
>>80
中小大手の問題ですかね…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:57.05ID:BLmRvez9H
>>113
みなしでも既定の時間を超えた分は残業代払わなアカンで
何時間で規定されてるか知らんけど気になるなら確認しとけよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:58.61ID:jBbVJC+d0
転職活動やってるけど30社書類選考で落とされて面接すら進めんわ
経歴書見て笑われてんのかと思うとほんまに惨めや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:41:11.81ID:CzdQv1Vxa
>>107
必要なのはわかるけど過剰には要らんよな
広告打てばそれなりに効果出る時代やし
無理に朝から晩まで成果を求めたらパワハラで言われるから強く言えん時代もあるんやろな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:41:44.91ID:AKzkvnH60
>>123
後輩「このひとアホやなあなんでこんな事も理解できんのや😅」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:41:47.38ID:CzdQv1Vxa
>>120
やばすぎて草
社名晒したれよ次の犠牲者を増やすな😂
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:41:55.80ID:zVuknIRbd
>>119
+2500円で狂喜乱舞してたワイちゃんがかわいそうになってきた🥹
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:00.00ID:+6GWZNFka
プロジェクトマネージャーワイの嫌いな言葉

責任
努力
納期
期限
コミュニケーション
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:03.80ID:clDUzaALa
スーツ汚れてツラい 暑いのは別にツラいとは思わなくなっちゃった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:08.60ID:5nMtZ5rl0
>>126
上司
「月曜日までまだ3日もあるじゃないか
まだ一週間の半分が過ぎたところやぞ」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:13.97ID:ZPxpV4cA0
>>125
1時間未満で結婚式のなにができるんや...
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:14.06ID:HhHuQH8E0
悪口ばっか言ってるやつって
こんな毒舌吐ける俺すげー、おもしれー
みたいな精神だからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:16.66ID:r9+hZTqEa
>>133
みなし残業なんていうクソ制度取り入れてる会社でそんな事聞いたら
は?って言われて終わりやぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:43.22ID:hxlkGw1fM
>>80
大手転職したらクソ忙しくて死にそうや
前の会社は全員風俗行ってたし喫煙所でしょーもない話ばっかりしてたけど楽でよかったなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:45.64ID:LyLeg4gZp
おっさんの下ネタと悪口ほんまキツい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:58.00ID:5nMtZ5rl0
>>143
式の途中で顔だして帰るだけやぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:43:08.32ID:r9+hZTqEa
>>139
飼い慣らされすぎ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:43:12.23ID:VUJjXmg6a
ワイセコカンなんやけど来月30連勤になりそう
辞めてええか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:43:21.83ID:jmCEGM/R0
来月はやっと平日休める😇
連休いらねーわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:43:47.69ID:tY3+LSy4p
>>138
次は不動産屋かの
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:16.37ID:+WqUSWxJd
でもお前らなんだかんだ土日休めてるやろ?
ワイは平均月4日しか休みないで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:39.60ID:g8ARwJfs0
>>140
マネジメントできるんですかね…?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:48.36ID:tY3+LSy4p
>>154
職種は?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:54.97ID:mV4QM5lrp
零細やが、自宅のリフォームを自分でしてるおっさんがいて材料を会社で仕入れて廃材とかも会社に持ってきて処分してるわ
公私混同やばいやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:06.47ID:B81wErCir
若い世代は少ないんやが
40辺りから悪口とかの歯止めが効かないヤツ表れるよな
なんなんやろ脳が壊れるんかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:07.08ID:CzdQv1Vxa
業務で会社の決算書作ってるんやけど役員の給料高すぎて草も生えんわ
なんや1700万円って笑🤣
一生かけても貰える気せん額貰ってるやんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:10.77ID:tY3+LSy4p
>>140
なんでマネージャーに選ばれたんですかね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:16.10ID:+6GWZNFka
>>154
休めてると言うより強制的に土日に働くことを禁止されてる
業務量は深夜も土日もやらないととても回せないような量やのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:17.73ID:+WqUSWxJd
>>156
飲食マネージャー
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:22.31ID:TCySEPDf0
昨日領収書の集計間違いで怒られたから出社しづらい😅
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:31.42ID:xQNGNvw2a
>>152
管理会社とかちょっと文句言うだけじゃなーんもしてくれんから気をつけるんやで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:40.40ID:lsQE27cCd
>>150
あかんぞ
ちな設計
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:42.67ID:tY3+LSy4p
>>162
飲食か、
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:45.49ID:r9+hZTqEa
地方のグループ会社と比べて我が社は1番給料が高いとかドヤってるけど
そりゃ地方より低かったら糞以下だろ…頭にうんち詰まってるんか?…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:46.79ID:5nMtZ5rl0
上司
「どっかのエリート企業は30で家が建ち40で墓が建つ
無能のお前が40以上生きてどうすんの」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:49.51ID:3EKPBnf4d
上司「○○君昇級したから昇給してるよ」

わくわくしながら給料みたら+2000円だった


うれしい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:07.53ID:B81wErCir
>>144
ワイのパワハラ上司がそんな感じやわ
笑いを取るために人を傷つけとる
そんなもの笑いでもなんでもないんやけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:08.58ID:CzdQv1Vxa
つり革やと思って知らん兄ちゃんの手に捕まってしまったわ 恥ずかし🙈
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:17.43ID:+6GWZNFka
>>155
>>160
出来てないで
上司に怒られるのを通り越して呆れられてるし、もういつクビにしてくれて構わへんのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:30.33ID:BLmRvez9H
お賃金上がっても来月こんな感じになるのが目に見えてるからあんまりテンション上がらんわ

ワイ「去年はメッチャ頑張ったなぁ~」
弊社「ようやっとるワイ君は3000円アップや」
住民税「ようやっとるワイ君は4500円アップや」
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:39.12ID:tY3+LSy4p
>>164
警察と管理会社を上手く使っていかんとな
昨日ので静まるならそれでええんやが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:41.53ID:qXHROyd40
>>171
ベタなラブコメの展開やん😍
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:42.64ID:cYvPfXMx0
未だにベアが実施されねえんだが
お前らのところは給与反映されたんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:46.71ID:LeGquulCa
もうこの業界終わりだろ
人もおらんし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:21.44ID:d7PM8zhy0
>>50
金融関係?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:30.18ID:5nMtZ5rl0
>>173
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:34.68ID:xQNGNvw2a
>>176
ないです…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:41.14ID:JX86skQaa
やばい!大阪環状線逆の奴乗っちゃったwwwww
おわたかも
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:41.54ID:tY3+LSy4p
経理部やが全員の基本給分かって草生える
格差社会すぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:55.08ID:7zClM33b0
あああああ会議出たく無いよおおおおおおおおお
最初に仕事断っておけば良かったああああああああ
ワイには無理だったんだよおおおおおおおおお
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:07.24ID:clDUzaALa
先月から転職先ワイ先月の残業時間1時間30分やったけど残業代2200円支払われて笑顔や これからがんがん残業するで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:17.19ID:5nMtZ5rl0
>>181
そうだ京都に行こう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:18.11ID:+6GWZNFka
特に納期とか期限というものが大嫌い
そんなに早くやらせて誰が幸せになるんだよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:21.46ID:g8ARwJfs0
>>172
草🥺
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:22.11ID:CzdQv1Vxa
>>175
どこに冷蔵庫みたい体したヒロインおるねん笑笑😂
兄ちゃんめっちゃ困惑してたわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:29.66ID:FXt98ufCd
未経験やのに施工管理からオファー来たわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:37.80ID:pKrJilc9M
>>173
住民税は10%定期
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:48.30ID:fDvIZ61j0
まあでもやっぱ前職が異常やったんやな
営業所で鬱経験ないのは中途で入ったワイだけでやったし
書類受け取るのに一発芸要求されてほふく前進してたのが当たり前やったけど当たり前じゃなかったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:01.29ID:GxzZeMDr0
>>189
奴隷徴兵や!
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:05.13ID:lsQE27cCd
ワイ(31)
身長 166
体重 61
顔 卓球の水谷
趣味 草野球

結婚間に合うか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:21.22ID:cYvPfXMx0
最近暇な時間でオープンワーク見てるわ
前の勤め先(公務員)がボロクソ言われてるとほっこりする
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:21.83ID:pKrJilc9M
金曜日やのにメンタルも上がってこないわ
体力は終わってる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:22.57ID:TJ4kusktr
すまん
プレミアムフライデーなんやが?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:40.79ID:+WqUSWxJd
3年くらい前の話やがワイが店舗回ってたら副店長が奥の方で座ってて何してるんやろって思ったら失禁してたわ
しかも本人気づいてない
5:00-22:00を半月連続で続けたら人ってあそこまで壊れるもんなんやな
ちな翌日出勤させた
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:48.07ID:8YNLiMQrr
プレミアムフライデーを風化させるな😡
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:50:10.50ID:5nMtZ5rl0
>>186
建築の場合
賃貸なら遅れた場合大家の家賃収入、入居予定の住民の住む所の手配もするんやで
遅れた責任のあるやつがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況