X



大ヒットアニメの法則「強い原作を使う」「大金かけて宣伝しまくる」「OPとEDに力を入れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:20:06.03ID:q2g73GsTd
これさえやればほっといても売れるもよう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:21:10.05ID:z3Ndc98Z0
鬼滅と君の縄やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:21:17.70ID:6KDsH2xpa
遺族に誹謗中傷をするやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:21:44.80ID:emvND0Pk0
推しの子やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:22:00.09ID:GUNAY9LG0
くっそこれ…w
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:22:33.35ID:xHNN6eDO0
監督「ここでクリエイターのセンスをひとつまみ・・・w」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:23:07.59ID:DtQrS9Vg0
はいチェンソーマン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:24:12.57ID:/CM1CoA8p
なんかさぁ…俺の作品らしさ足りなくない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:24:31.52ID:iCkkcTRdd
🐲「果たしてそうかな?」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:24:41.87ID:SWwr5LuJd
推しの子ほんとにゴリ推しで勝ち逃げ出来そうやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:25:27.51ID:DzVuIhXWd
OPEDは意外と大事やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:26:18.26ID:2bF8gmxz0
約束されたヒットだったはずなのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:27:30.94ID:T9VsBiDia
リコリコとかぼざろとか言うほど宣伝されとらんかったしオリジナル&そこまで認知度無いだし
当てはまらんやろ
むしろアニプレ的にはリコリコエンゲージキスの方が当てる気満々やったろし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:27:36.73ID:lHFEQhED0
チェ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:28:18.73ID:T9VsBiDia
アイドルもチェンソーマンも今いつカラオケ行っても必ず履歴に複数入っとるし
ガチのヒットや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:28:52.64ID:tZn+PJn2d
じゃあなぜうる星やつらはコケたんだい?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:29:19.41ID:r7AU4C+0r
???「大事なアニメだしエンディングを週変わりで用意しよ~っと😁バズるぞ~(ワクワク」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:29:46.97ID:yEsg7t0Qa
結局鬼滅みたいにクオリティ上げて結果的にクール毎の期間が空いて忘れられるか
低クオリティでも毎週毎週アニメ放送してコンテンツの根を絶やさない方法のどっちがええんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:31:32.02ID:Jm7gD5y90
梅津泰臣とかいうOPEDだけ神になる男
もう歳やしフォロワーもおらんくて悲しいなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:31:35.84ID:QpXjeQSDd
>>3
君の名はは原作ないし鬼滅は原作弱いやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:31:37.58ID:/CM1CoA8p
>>20
今でも語られる奴は圧倒的に後者
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:32:37.89ID:Wi4IweDUd
ぼざろ
「強い原作を使う」←マイナー漫画原作
「大金かけて宣伝しまくる」←宣伝ではなく放映後の口コミで広まる
「OPとEDに力を入れる」←メジャーアーティスト使ってない


法則外れてるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:32:48.27ID:c5VJLVWRr
>>18
OPEDも微妙だし原作の消費期限とっくに切れてるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:33:09.03ID:PQd0KOJy0
チェンソーマンとかいう法則クラッシャー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:34:17.61ID:W5UdIMOrr
>>20
鬼滅とかアニメで盛りまくりないとヒットしてなさそうだしどっちかっていうか合った方選ぶしかない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:34:18.88ID:Wi4IweDUd
>>26
トウキョウシティランデブーあんな流行ったのに?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:34:30.48ID:xqET39pcH
パトレイバーっていうイレギュラーがおるからアフィさん間違えてるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:35:03.74ID:PQd0KOJy0
ぼっち・ざ・ろっくはマジで宣伝弱かったよな

声優が4人で下北を巡る意味不明な企画とかやってて空気だった

2話くらいまではぼっちちゃんの胸がナーフされてて叩き意見もあったし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:35:04.30ID:z3Ndc98Z0
>>25
ぽざろは全く当てはまってないな
あれをステマと言うのは被害妄想が激しい系の奴なんやろな

キルミーやまちカドまぞくと同じ部類や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:36:06.33ID:PQd0KOJy0
>>18
正直神谷浩史や宮野真守とかもはやキャスティングが古い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:37:17.61ID:yQ1frtri0
脚本を花田先生にお願いする
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:37:31.34ID:KfF41Xdbr
>>15
エンキス一般ウケ狙ってたとかあるわけねーだろ
作中でディープキスやセックスしてんのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:39:38.05ID:6m7bybKBM
ジャンプアニメはめっちゃ金かかってそうなのが多いけどラノベ原作は宣伝多くても低予算アニメみたいなのが多い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:39:38.49ID:q70+WGZ8d
>>31
それしか興味ないからだろ
本編見るのはだるい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:39:42.23ID:ozoUxFe4a
>>15
だからリコリコもぼざろもコケたやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:00.37ID:q70+WGZ8d
>>26
シャンディランデブーは神や
ワンピースMADも好き
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:44.66ID:q70+WGZ8d
>>20
前者はアニメやってたことすら知られてない作品もかなりあるからなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:57.13ID:V7LLNgHra
去年のアニメ売上1位のリコリコ3万越えと2位のぼざろ2万越えが当てはまってない次点で必ずしもそうとは言えんけど
両方ともあくまてライトオタク界隈でのヒット作やから
スパイファミリーとか推しの子とか呪術廻戦みたいに普通の青少年が楽しむ作品としてのヒットという意味では
スレタイは当てはまるな

今時の円盤売上ってあくまで熱心なファン、熱心なオタクの指標だし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:43:11.59ID:Rt5EQLXep
ありがとうチェンソーマン
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:43:39.94ID:GhEYXryXr
チェーン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:43:41.38ID:T9VsBiDia
>>38
一般というか所謂オタクにヒットさせる気やったろ
製作陣のネームバリュー最大限に使った宣伝しまくって事前注目度相当高かったし
ソシャゲ展開まで予定してたのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:31.32ID:Fx1Q+g3J0
>>40
処刑少女なんかもすげー長い期間CMやってたしCMのバリエーションも複数作ってたのにホンへは省エネ作画だらけやったな😨
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:48.14ID:jVZiYxEf0
>>45
なお円盤爆死したチェンソーは2期ない模様
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:52.32ID:6m7bybKBM
大ヒットと呼べるのは鬼滅呪術東リベスパイまでやな
最近は落ち着いてきた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:47.90ID:0AQfS3Kb0
監督、脚本、演出の3本柱やと思ってる
この辺がしっかりしてたらあたり率高い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:11.74ID:/crSV6Od0
映画が100億超えたらヒットコンテンツや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:50:53.44ID:OxZVQVxz0
若者相手には転スラもヒットしてるが
対してOP EDも金かけてないだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:52:18.23ID:x7xNMTqY0
チェンソーマンは原作もつまらないからセーフ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:52:43.63ID:ghfETkzy0
放送落とすアニメがまた増えてきた
コロナを除くと一番酷かった2019年に戻りつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況