X



久保「スーパーゴール決めました!」日本メディア「あっそ。そんなことより大谷だ!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:25:54.39ID:lu0d2yqg0
もう終わりだよこの国のサッカー
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:03.38ID:e2sb4/Ej0
サッカーは話題の供給が少なすぎてなあ
まず試合が少ないし、試合に出てもゴールやアシストくらいしかネタにしづらいし、
そしてそのゴールもアシストも1試合あたり超少ない上にそれに日本人選手が絡むか、ってなると更に減るし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:20.14ID:x4gKEpAJd
w杯の時だけ取り上げれば良いコンテンツやから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:24.07ID:BkBSuDtZ0
プレミアとかリーガって地味に放映権高そうやしあまりニュースで流せないんじゃね?
日本は貧乏な国やし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:44.11ID:tq6Co0Lga
Jリーグのチーム数減らして各球団の利益高めて再投資できるようにせんとずっとオワコンのままやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:50.42ID:nqGOVyCQ0
痛いンゴがサッカーをダサくしているポイント
相手のゴール前でわざとゴロゴロしたら勝ちやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:05.56ID:kUirP18K0
まぁね
その競技のプレーヤーとして凄いのか
その競技の日本人プレーヤーとして凄いのか
って事だからね。
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:08.42ID:oWTcH3bU0
顔と態度
お前らも三笘のが好きやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:14.72ID:RcjDNn9H0
日本人はラグビーでも盛り上がれるし結局いくらマイナーでもそこそこ強くてチームスポーツなら何でも盛り上がれる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:17.41ID:HO8xPPBPp
サッカークソにわかやけど久保と三苫の試合だけは面白いから見てるわ
次どっちかが出る試合いつや?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:30.16ID:6TPQdQD1d
>>332
そもそもアシストって別にって感じやん
シュート決めたならかっこよさも価値もよく分かる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:30.99ID:T9VsBiDia
言うてこのボーダレスな時代において
日本でしか人気無いスポーツで日本人が上手くて日本人がホルホルしてる選手が
ワールドワイドに地球上どこでも人気あるスポーツと比べるのって色々ちゃうやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:38.13ID:Po/TqP5Ed
Jリーグは3部?まで含めてチームが無駄に多すぎるから
全部で12 チーム位に減らすしかないわ
アイドルグループみたいにグループ名はわかるが
人数多すぎて中に誰がいるのかわからない状態じゃ人気者でないやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:50.56ID:LznEgSCvd
サカ豚はテレビはオワコンとかいいながら
朝昼晩テレビに依存してて草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:59.98ID:GTrQm6O+0
昨今の大谷は野球じゃなくて「ハンカチ」「石川」「浅田」「羽生」
こっちの系譜になっとるな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:21.32ID:Beo87hWo0
久保は甲子園出てないから
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:52.12ID:Z9H3K24nd
野球は2000年代に1回サッカーに抜かれかけたんやけどな
そこからパリーグを中心に税金に集るための建前とは違う本物の地域密着運営を始めて復権したのが今のプロ野球や
Jは取り敢えず税金ありきの運営体制とヨーロッパへの踏み台にしかなってない現状をどうにかしないと無理やで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:53.58ID:wbMeVrwf0
大谷はメジャーでMVP→WBC優勝の流れが強すぎるわ
そりゃ注目される
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:15.61ID:tQjFd6gdM
>>321
バスケはサッカーよりもっと歴史浅いのにもうNBAプレーオフに出場するレベルが出たけど?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:23.95ID:+IiygnHN0
大谷ももうすぐ終わるしそしたらどうなるんだろうな
テレビは次誰をごり押しして老人相手に商売するのか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:24.94ID:9rE9RLKaa
海外サッカー見るような奴はテレビなんて情報源にしてないやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:40.73ID:6TPQdQD1d
>>343
しかも価値あるj1さえテレビで見かけることがほぼないと言うね
昔なら夜のニュースで順位位は報道してた気もするが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:43.71ID:PDue5NO/M
サッカーファンテレビ敵視しすぎだろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:54.17ID:kUirP18K0
だから日本人選手としてすごいのか、選手として凄いのかの差なんだよ。
メジャーリーグの日本人選手でも合格点レベルの活躍ならそこまで熱狂的に報道されない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:18:07.47ID:9nUQYWQb0
野球?そんなことより錦織だ!の時代もあったから活躍次第やぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:18:10.59ID:g0BwKVCnM
>>342
英語で話せ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:18:46.21ID:Z9H3K24nd
八村WCでない可能性あるんか
最後の最後で因縁出来たシュルーダーボコして欲しかったけどしゃーないわね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:18:50.63ID:Wm+iY889M
若年層だとバレー人気が割と高いよな
髙橋藍や西田だとかがJKに人気あるし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:18:57.24ID:dky73R2h0
大谷さんの顔が悪かったりすれば別にここまで騒がれなかったと思う
wbcの成功だって大谷さんのおかげ
田中マーとかじゃこうはいかなかった
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:19:14.22ID:tq6Co0Lga
サッカー選手チビばっかで見栄え悪いのもあるよね
そら身長190超えてる大谷と170ちょいのチビじゃ大谷に憧れるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:19:16.16ID:NRO4SC8y0
>>21
W杯の方が盛り上がってたけど?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:19:40.91ID:HxJALHoe0
レアル、バルセロナ相手に躍動する日本人サッカー選手をスルー草ですよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:19:52.82ID:iYmex1xc0
代表で活躍しないサッカー選手は存在しないのと同じだからな
日本では
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:19:56.15ID:vlFK2Ck4a
>>332
試合は少ないけど1日の試合数は多いからニュースでの1試合辺りのハイライト時間が短くなるのも良くないね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:19:59.96ID:W2yzX+Le0
日本人がビッククラブにいるんだぞ!すげえ!ってさぁ...
なーんか海外に日本が負けてる前提みたいでポジれないんだよな
野球で世界一になる方が楽しいよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:02.02ID:xEZvM0Ek0
サッカーは言い訳が多いってのもあるやろな
大谷の言い訳とかキックボクシングくらいしか聞いた事ねえわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:13.34ID:PIh/WxVfa
>>361
日本に住んでないのかな?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:16.89ID:eIU71VrH0
まずは代表を勝たせようや
代表で無様な試合する奴らが人気になるわけ無いやん
特にバスケ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:20.88ID:e2sb4/Ej0
プロ野球は日本でしか人気ないとはいうけど国内リーグで国内の客を呼んでやってるんだから当然だろう
Jリーグなんか日本ですら人気無いし ワイの地元にもJチームあるけど弱すぎて涙出てくるで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:41.38ID:V7LLNgHra
>>349
それはサッカーで言うところのプレミア優勝とはまた別なんか?
CL4位とかは?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:43.88ID:2TvoVG960
メジャーって2億払ったら1年間ニュースで試合映像使い放題なんやろ
そら大谷吉田ヌートバーでスポーツコーナー埋まりますわ
162試合もあるしコスパ良すぎや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:45.24ID:HxJALHoe0
もはやワイドショーで久保特集しないのは意味分からんレベル
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:03.28ID:DZCBSZc30
たしかに先日の久保のゴールはすごかったけど
あれをほぼ毎日やるのが野球
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:24.24ID:m+y1WMFW0
>>349
中体連の競技人口でも、もうサッカーを抜いてるもんな
スポーツ庁の予測より25年も早い

スポーツ庁がサッカーゴリ押ししてるのもどうかと思うが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:29.70ID:tQjFd6gdM
>>362
レアル→CLの為にターンオーバー
バルサ→優勝決めたから消化試合

サカ豚ってこういう背景を隠すよな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:34.99ID:2DpcJurOd
チーム数が異様に多いくせに試合数が異様に少ないからそら報道も減るよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:49.45ID:nwpWCklt0
サッカーと野球を並べて語ることが間違い
人気度と興行規模から何もかも違う
W杯とWBCも難易度が全く違う
洗脳されやすい年寄りの国民が未だにオールドメディアの煽りに流されてるだけ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:54.81ID:6LwahgjCd
大谷の場合ビジュアルもいいからなあ
仮に大谷の顔が菅野だったら同じ活躍でもここまで人気は出なかっただろうし
久保はスタイルがね、、
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:00.49ID:xzEFmppod
バスケはせっかくゴールデンなのになぁ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:18.09ID:Beo87hWo0
>>373
昔散々やってたやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:25.86ID:+IiygnHN0
テレビ見ないと久保の活躍ばかり目ににとまるしな
見栄えの良いゴールばかりってのもあるが
ホームランはどれも一緒で客もいないから盛り上がらないのが残念だね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:27.90ID:2TvoVG960
>>373
いや久保は一時期マスコミも推してたやろ
全く人気でなかったからやめたけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:35.04ID:2HSU/1hqM
日本代表で活躍出来ない奴なんてそら大半が興味無いやろ
日本のサッカー人気ってW杯が98%くらいなんだから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:52.71ID:G6Si6m0D0
サッカーってもう日本じゃ無理だろ
代表のキャプテンが渋谷を気にするレベルだったんだぞ?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:03.52ID:uwWJ34wUM
DAZNに魂売ったからやろ
それまで地上波ってサッカー応援してたのに一気に冷めたんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:06.74ID:Wm+iY889M
大谷は外見が良いかつスキャンダルも起こさない品行方正なのが大きかったな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:09.24ID:5V7hoTQFr
夕方5時のワイドショーでどの局も毎日今日の大谷を10分20分やってるのは流石にどうかと思うで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:09.75ID:HxJALHoe0
久保君は本田さん以来の国民的サッカー選手やで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:09.99ID:W2yzX+Le0
>>378
だよな
興行規模は圧倒的に野球が優れてるし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:17.34ID:Beo87hWo0
>>375
そらスポーツ庁はtotoの金を管理する団体やしな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:17.45ID:z5uwzvTld
>>367
もともとJリーグは水曜開催含め週2試合だったが
平日ガラガラになって週1試合に

平日ルヴァンがガラガラなのを
「ルヴァンだから」と言い訳して
自ら格を下げてる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:21.01ID:+IiygnHN0
バスケもサッカーみたいにアベマとかでやったほうがいいんじゃね
バスケ見る世代なんてサッカーファンと同じでテレビ持ってないだろw
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:22.63ID:iF7QxdqnM
>>31
なんで報道が少ないんだ!っていうけどこれなんよな
ニュースに映像も使いづらいし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:38.44ID:lqBzsu0g0
実質DAZNに身売りしたようなもんやろJリーグ
スポーツに興味が無い人でも見られるようにせんとイカンのになんで囲われとんねん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:42.35ID:NRO4SC8y0
>>368
ドイツとスペイン破った時めっちゃ盛り上がったやん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:52.45ID:RZtVNp/F0
ドイツ撃破うおおおおおお→コスタリカに日曜ゴールデンタイムにしょっぱい負け→スペイン撃破うおおおおお→結局ベスト16止まり
盛り上がったと思ったら冷水ぶっかけられての流れが代表熱が突き抜けなかった理由やろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:01.07ID:xzEFmppod
>>395
楽天がやってるぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:05.87ID:+IiygnHN0
大谷21歳のときってなにしてたっけ?
最近しか知らない人多いだろう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:11.14ID:3BzHM84j0
久保の活躍も嬉しいけど三笘が活躍してくれた方がもっと嬉しい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:25.69ID:nwpWCklt0
こんなに国全体で野球で騒いでるの日本くらいやろ
スポーツくらいアメリカの真似事し続けるのやめよう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:53.44ID:kUirP18K0
まぁサッカーファンが野球ばかりスポーツコンテンツとして取り上げるテレビや新聞を「イマドキ新聞wネット時代なのにテレビw今の時代DAZNでしょ!」ってバカにしてたのに、なんでテレビで取り上げられたら嬉しょん流したり視聴率とかで煽ったりしてくるの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:53.87ID:+IiygnHN0
DAZNのJリーグはコロナでひどいめにあったからかわいそうだよな
コロナなければものすごい全盛期迎えてたのに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:54.31ID:z5uwzvTld
視豚さんは朝から晩までテレビ三昧で
「やきう!やきう!まぁーたやきう!」
うらやましいのぅ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:25:18.23ID:2TvoVG960
>>403
アメリカはアメフトで騒いでるけど野球じゃそこまで騒いでないから間違い
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:25:20.46ID:d8jg8IbmM
海外リーグ高いんならまあ代わりに地上波はjリーグでも流したら良いと思ったけどdaznに売ったんよな
すげえムーブや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:25:20.98ID:T9VsBiDia
>>370
何で日本プロ野球の話になるんや
野球というスポーツ全体的な競技人口レベルの比率の話ちゃうんか?
日本一と世界一、競技の人気比率的にも実態としてあまり差がないんよな野球って
せいぜいアメリカくらいしかまともな競合相手おらんし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:25:29.35ID:nwpWCklt0
>>392
クラブのSNSフォロワー数とかリーグの興行規模とか知ってて話してる?w
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:25:40.71ID:e2sb4/Ej0
なんでDAZNなんかに靡いたんやろな
今になったから言える部分も多いけど当時から見ても相当な悪手よなアレ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:25:45.39ID:23Dq7L4ga
>>403
アメリカの真似事が1番儲かるからしゃーない。中東なんて王族所有かそれ以外かで同じ1部所属なのに全然違う扱いや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:25:46.14ID:6/asz+Cwd
>>401
1人で日ハム優勝させてた頃やな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:25:51.95ID:+IiygnHN0
>>403
アメリカへのばら撒きをやらされてるからしかたないよ
一生アメリカの犬だ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:06.79ID:Beo87hWo0
>>403
アメカスはアメフトや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:09.05ID:GTrQm6O+0
毎回アメリカ「国内」の記録言うて貶すわけだし
佐藤琢磨のインディ500もサッカーファンにはウンコって事やな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:25.30ID:ZgdxUKK3p
サッカーなら香川と三笘の方好きやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:27.28ID:6/asz+Cwd
野球から大谷抜いたらサッカーと扱い変わらんよ大谷がチートなだけや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:30.60ID:tq6Co0Lga
DAZNとの独占契約ってまるで巨額契約!みたいに報道してるけど1クラブあたり3億ちょいやろ
しかも理論値で契約更新すると値下がりするクソ契約
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:31.89ID:ajFisRv6a
海外サッカーって地上波で流さない上に時間も早すぎてテレビ局のメリット無いからな
野球は盛り上げれば視聴率増えるしバラエティでも使えるから便利なんだろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:33.15ID:/OcambFpd
まあ見た目がかっこよかったらもっと報道されてたかもしれない
そう考えると少し残酷ではある
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:33.62ID:HM9MWSJO0
逆や
海外リーグをレベル差関係なく皆凄いって形で扱ったせいで他の日本人選手との違いが伝わらなくなっとるんや

テレビだけ見てる層にとっては久保より古橋の方が沢山ゴール決めてる凄い選手に見えとるよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:02.33ID:5JzhcFIDd
W杯で痛いンゴォォォ見たら応援する気なんか失せるやろ
演技選手権やん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:11.41ID:W2yzX+Le0
>>410
知ってるよ
観客動員数で圧倒してるよね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:18.81ID:xzlGH51Ud
サッカーが興行としてもう少しでも面白くなりゃ国内需要高まりそうなんやけどなあ

今やと本当につまらん
応援行っても何にもならん
野球なら飯やら酒やら記念館やらいろいろ楽しめるのに
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:44.44ID:+IiygnHN0
野球も100年近くやってやっと大谷が出てきたしな
サッカーもそれくらいすれば
サッカーだとさらに必要か世界的に考えると
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:45.54ID:oWTcH3bU0
久保は昔推されてたけど代表でウンチだからか扱いが悪くなったな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:28:05.58ID:/mtPMSDt0
スレタイに沿った話したいのか
サッカーの世界人気はこんなに凄いんだぞって話したいのか
よくわからんスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況