【朗報】ソフトバンクの3位転落、話題にならないwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW でもソフトバンクには「80億補強+デスパイネ」があるから… 強奪しまくった挙句若手のモチベーション失って飲酒騒動に発展したの草 ソフトバンクて優勝するときは大体こんな感じやん むしろ最初から勝ちまくった年は失速する2016みたいに 消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ オスナじゃなくて吉井引き抜くべきやったね さっさと監督変えたら独走するんちゃうの 便器ファン「この戦力で優勝できないのは藤本のせい!」 いや選手も普通にショボいで😅 編成がアホすぎてデスパイネに頼ろうとしてるのマジで草 >>17 コスパ悪かろうが優勝出来ればそれでええねん <ウエスタン・リーグ:中日7-7ソフトバンク>25日◇ナゴヤ球場 米レンジャーズから新加入したソフトバンク有原航平投手(30)が、先発で5回8安打7失点と打ち込まれた。 2回に3点を失うと、4回には中日後藤に走者一掃の3点適時三塁打を許した。右腕は交流戦以降に1軍初先発する見込みだが、不安を残す結果に。斎藤学1軍投手コーチは「今は先発陣も安定している。慌てずに状態が上がってくるのを待つしかない」と話した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/83ab9559655da7ec71f950b492260aa3bacd28ba でも有原は2軍で頑張ってるから🙄 10ゲーム差を付けて優勝指示が出ているから 実質12.5ゲーム差か、そろそろ危険水域やな >>17 ほんと近藤って全然活躍しないよなマジで腰抜けたわ 大竹ジャスティス放出して有原ガンケルを札束で補強 頭悪すぎて草 森はバカスカ打ってオリックスが打撃チームになってるのに ずっと2位3位いったりきたりなのになんで話題になると思うねん 柳田が復活してるから良いようなものの、去年並みやったら今頃ドベ争いやぞ >>36 いや千賀がいるからそれはない ソフバンがよわいのはピッチャーが居ないからだし 開幕前便器ファン「ソフトバンク強すぎて今年のパリーグおもんねえわw」 草 オスナいなきゃ終わってたな ロッテにクサイ足向けて寝るなよ ガンケルやっぱあかんかったか 腰やってからずっとイマイチやね ソフトバンクはFAに強いみたいな謎のイメージついたけどそもそも九州以外だと近藤がクッソ久しぶりの獲得成功やから今後も来ないだろうなFAは 柳田衰える頃には金藤も完全に終わっとるやろし 期待の若手もおらんし暗黒待ったなしやね 大補強をしたけどその中で期待通りに働いているのはオスナだけだよな 近藤の打率がこれだけ低いままなのは初めてじゃないか ずっと今まで千賀と中継ぎ抑えで誤魔化してたけど先発不足問題解決できなかったからな 強かった時も強奪した内川とサファテで勝ってただけやん 千賀の穴が有原ガンケルで埋まると思ってたやつなんておらんからな 秋広取らないで笹川行ったりネクスト柳田病やばいよな ほんまに見る目ないと思うわこのチーム >>55 >>58 柳田去年扱いするなら千賀がいても構わんやん タラレバを言うな 有原って昨日こそ炎上したけどその前は言うほど成績悪くなかったやろ? なんで未だに1軍で投げさせないんや? 大竹ジャスティス躍動してて草生えるわ ひっそり又吉も💩なのがおもろい 大竹田中正義出して有原拾うとかもはやボランティアだろ… 空気で良かったな 仮に巨人が80億補強して首位じゃなかったら煽りスレPart100くらい伸びるで 大竹を阪神に出して、ガンケルを阪神から取って、森友哉を獲らずに、近藤を日ハムから獲ってって補強が完璧やん(笑) >>66 本人も柳田のモノマネ芸人になってるし草生えるわ >>70 いつか爆発するみたいな状態で抑えてただけで結局昨日爆発したから >>43 アホすぎて草 スタメン見ても大したことないのわかるやろ じゃっさんソフバンで全然だったやろ コーチがあかんのかなあ ロッテオリックスなんてソフバンより主力に怪我人続出しているからな 何でその下にいるのだろうか? 山川書類送検された瞬間デスパイネ調査するのは笑った 155とか160投げるピッチャーいくらでも生えてきてたのイメージなのに先発不足するんだな 育成力がないから強奪するしかないんよなw 未だに柳田個人軍なのがその証拠w Bクラス落ちてから立てろ ヤクルト叩くのに忙しいんだからよ >>81 あれ?近藤栗林柳田で優勝確実じゃなかったの?🤔 なんのために有原獲得したん?編成馬鹿しかおらんのか? >>66 笹川って大麻やMDMAのツイートいいねしたり 暴力事件がどうのって出てくるあの笹川か? ソフバンアンチとかいう最もソフバンを評価してダントツ首位以外許さないほど期待している謎の集団 >>89 ピッチャー居ないと野球出来んだろバカかお前 >>85 消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w 近藤の人的補償で田中とられたけどあの時のプロテクトリストってどんなんやったんやろうな >>89 ワイは便器やないで 君やなくて便器ファンに言ってるんや 補強って言っても日本で市場に出る頃にはおっさんだから勢い出ないんだよね やっぱ若手で活躍するのが出てこないとチームは上がらないわ ソフトバンク野手若手生えてきてはいるんだけどみんな少し物足りないところで成長止まるのつれーわ >>76 ルーキーの頃からずっとよなチームもあれでいいと思ってるから治さないし コンタクト能力無視しすぎなのよ >>98 じゃあなんで大竹ジャスティス出したんですかー?😅 >>6 山川書類送検の瞬間にデスパイネ露骨に調査始めてて草 先発育成を疎かにしてノーコン速球派リリーフのマシンガンで勝ってきたチームやからな マシンガンの弾が少なくなっていよいよ先発のボロを隠せなくなってきた 独走してたのが三位なったとかならともかく 最近ずっとそこら辺やしそこそこ貯金もあるから何ともいえん パなんてまだ最下位まで8ゲーム差くらいだろ 転落とは言わんやろ 巨人ですら育成して若手ポンポン生えてきてんのになぁ 寧ろ普通に首位になってたら どえらく叩かれてたと思うで あれだけ恥もなく補強したんだから それなのに弱いおかげで叩かれてない今がおかしいわ あれだけの補強してこんな弱いなら本来もっと叩かれるべき事やで ロッテオリは監督で勝ってる気がするがソフバンは逆やね 最終順位が三位ならそら死ぬほど馬鹿にされて当然やで 80億補強+強奪までしたんやから断トツ首位じゃなきゃ許されんやろ シルエットのおかげで優勝して森とっても対してヘイト買わなかったな 本指名のドラ1がずっと活躍しないのは 何か大きな問題があるんだろうな 育成力ないくせにドラフトで乱獲するのやめたら? 害悪でしかないやろ >>129 そらダントツ優勝確実言われてたからな 札束で取ってきた選手がここまで使えないとそら騒ぐで 柳田が衰えて居なくなったら強奪と外人だけのチームになってそうw >>120 このままだと契約切れで解雇もありそうかも コーチ手形はあるだろうけど(4軍コーチ) どうせ山川逮捕されずに来年ソフトバンクに入るんやろ 1個順位下のハムの主戦力奪ったんやから価値のある補強やぞ だって最終的には優勝するの分かりきってるやん 今騒いでるのはニワカだけやし 開幕3連敗時のロッテ吉井「ソフトバンクとは戦力に差がある」 ここに順位で負けてるのはちょっと恥ずかしいぞ ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w 先発見てきたわ 全然イニング引っ張れてないな 10ゲームつけて優勝するのは難しそうや ソフバン若手に関しては野球以前にルールとかモラルから教えたほうがええやろ >>146 そもそも取らなかったらオリックスが取ってたからな 近藤栗原が打てなくなるとは思わなかったし牧原は離脱するし おかげで気分いいわ 便器の若手野手がみんな成績落ち込でるの やっぱ近藤の年俸のせいなんかな? 人数多すぎるから管理しきれない ちょっとくらいバレへんやろって倫理観緩む 一軍レギュラーが現実的じゃなくてモチベ保てない さすがに四軍は要らんから三軍レベルに人数絞った方がええで 柳田が復活したおかげでこの順位におるけどまた怪我したらやばいぞ イヒネってまじで何やってんだ3軍の試合には出てるだろうけど 2年くらいは3軍で鍛えるって遠回りのような気もするんだが こんなに話題にならないってめちゃくちゃ不人気なんだな ソフトバンクフロントの動きって基本下品でダサいよな 21世紀の王者の転落早かったな あぶさんいなければこんなもんよ ソフバンって若手の墓場だよな 放出されてから活躍する選手多すぎでしょ ポスティングもできないしドラフトで指名された選手はマジでかわいそう 選手が性犯罪しなければ順位なんてどうでもいいだろう 勝ち負けなんて小さなこと 嶺井がマスクを被るとよく失点するんだよなあ 打てるわけでもないし甲斐スタメンの方がマシだな >>136 直近10年のドラ1 2013 加治屋蓮 2014 松本裕樹 2015 髙橋純平 2016 田中正義 2017 吉住晴斗 2018 甲斐野央 2019 佐藤直樹 2020 井上朋也 2021 風間球団 2022 イヒネイツア 言うほどあかんか? ロッテと2.5ゲーム差やし慌てることはない どうせロッテは落ちるよ ソフトバンクの生え抜きって可哀想だよな 地道に成績を積み重ね続けてようやくレギュラー定着して年俸沢山貰えると思ったらぽっと出の外様が大した活躍せんでもそれ以上に貰えるっていう オスナと近藤強奪してるからこの順位なんやぞ 強奪しなかったらハムに抜かれて4位や 7億のゴミ買い取って田中正義くれた便器には感謝しかないわw ロッテオリといい勝負してるのがダサい あんだけ金使ってて恥やろ ロッテよりちょっと得点少なくロッテより防御率は大分悪い 妥当な順位やね ちな巨やけど 秋広(20) .349(86-30) 3本 15打点 OPS.932 欲しい?🤣🤣🤣 >>174 加治屋とジャスティスだけか 生き残ったのは >>174 加冶屋とか田中正義がそこそこ投げてるから酷さは軽減されたな なお >>189 中村晃とかいう34歳のアヘ単ジジイより遥かに必要やろ🤣 >>135 地元に帰るという大義があったのが幸いしたな 王貞治「将来的に12球団にホークス産の選手をいる事が目標」 この発言自体はまあまあ素晴らしい事なんやがまずは自球団のスタメンローテを生え抜きで全部埋めてみないことにはダサいよな デスパイネとかもうキューバで悠々自適なのにわざわざ帰ってくるわけないやん… >>174 ホンマに井上の年に牧指名しないのオナニー以外の何物でもないよな 明確に右打ちの内野が穴だったのに 近藤7億はまだ分かるけど有原5億は流石に擁護できんやろこれ >>174 4軍制とか言ってイキってるのにドラ1もまともに育てられない便器の育成力(笑) そのうち育成選手が中日よりマシとかSNSで漏らしそう待遇面とか勘違いして 柳田モイネロオスナがおる限り絶対Aクラスは落ちひんやろしそこまで暗黒感感じんわ 今年優勝せなあかんのやろけど >>171 ソフトバンクの若手て中の競争に勝つために小ぢんまりするやつか柳田2世とか目指し続けるアホなやつかの2極なイメージや >>198 出さずに奪うだけなのになにいってだこいつ メジャー時代より高い金払って取ってきた有原が中日二軍に燃やされるのはガチでアカンやろ >>196 あと主力の吉田を送り出して抜けたからな ソフバンも千賀抜けてるんやけどな 有原じゃ足りてなかったんじゃないの ちなみに今年のFA一覧 便さんファンは誰が欲しいんや? 【オリックス】 山﨑福也、若月健矢、大城滉二、小田裕也 【ソフトバンク】 武田翔太、東浜巨 【西武】 平井克典、山川穂高、源田壮亮 【楽天】 則本昂大、茂木栄五郎、鈴木大地 【日本ハム】 加藤貴之 【ヤクルト】 田口麗斗、西浦直亨 【DeNA】 石田健大、今永昇太、宮國椋丞、戸柱恭孝、柴田竜拓 【巨人】 高木京介 【広島】 中﨑翔太、一岡竜司、磯村嘉孝 【中日】 岩嵜翔、岡田俊哉、福谷浩司 >>174 これあたりの選手引けてても活躍できてないんじゃ 佐藤輝明とか甲子園よりも成績残せてなさそう なんでホークスの若手ってパワーヒッターが育たんの? めちゃ不振気味だけどホームラン打てるの栗原くらいじゃん あとは小粒すぎる >>211 ユーティリティプレイヤー多いのは育成事情もあるんかな 阪神やが大竹貰えたからソフバンさんには感謝してもしきれんわ ありがとうございます >>178 普通に考えて貧乏球団に入って年俸抑えられる方が可哀想だろw 山川とか全然稼いでないしな 阪神ファン的にはSBが次にポイ捨てする投手に非常に興味があるんやが 次に戦力外になりそうなん誰や? >>214 3AのPCLの打高考えるとウエスタンでこの成績はさらに劣化してると言っても差し支えない >>186 宮崎と秋山に無双されるリーグの成績とかあてになんねーわ 3割10人てw >>210 優勝できなかったらまたシルエットするだけや 何やかんや5勝7敗 4.20ぐらいはやると思ってたで有原 そもそも1軍で投げられないレベルに劣化してるとは思わんかった 大竹田中捨てて札束補強しまくるなら4軍制度なんかやめちまえばいいのに 3軍と4軍の差ってどうすんだろう まあ今でも2軍と3軍の差が曖昧だけど ハムは加藤引き留められんでも巨額のオファーかけれんかったら移転した意味があらへん 千賀抜けて投手力に不安があるから有原とガンケル取るのは分かるんよ 近藤取ってジャスティスを人的で取られてるんは割と真面目に編成の不始末やろ >>216 加藤石田やな 戦力的には若月がほしいとこだが甲斐を外すわけないし来てくれないだろう 出塁率4割デフォの近藤の出塁率・359なのが物足りないが、よくやってるよ 近藤がいなければもっと悪い 年俸額は知らん メジャー球団でもマイナーの選手って大して面倒見られてないからソフトバンクの三軍四軍もそこまでしっかり面倒見てないんちゃうか? >>216 今永は確定としてあと1人どうなるかな 事件さえ起こさなければ山川で決まりだったんやけど 支配下67人(空き3) 育成54人 これマジ凶悪すぎるだろ 育成選手はどうやってモチベ保ってるんや その上功労者には厳しいという 杉内の言うとおりやったね いくら素晴らしい施設があってもこんだけ選手が多いと満足に時間使えないんじゃ ホークスの自前で取った外国人選手が活躍したのってどれくらい前なんだよ 活躍したのみんな他球団で活躍して契約切れて大枚叩いて移籍したやつばかりじゃん スカウト何やってんの ファンがキモすぎる 応援団が主導で敵チームの選手煽るしそれでいてファンはアウェーゾーンのマナー警察やりだすダブスタっぷり だからワイいつも言ってるよね? 諸悪の根元三笠杉彦やと >>243 煽るってなんのことや? アウトコール復活したこと? >>238 育成制度そのものが欠陥だらけに見える ちゃんと人数制限しろや シルエット三兄弟がオスナしか期待に応えてないもんな >>235 今ですら年俸への吊り合いを感じないなら7年契約の後半とかどうなるんやろな >>234 若月って良い保守なんか?同じ捕手なら森友哉の方がよっぽど魅力的に見えるんやが 有原「吉井?別に恩なんて無いわwワイは優勝して年俸上げてもらいたいからロッテじゃなくて常勝軍団のソフトバンクに行くやでwww」 >>243 ネットでもイキリっぷり酷いよ 昨日はホークス戦終わった瞬間に鷹ファン入ってひません荒らされたし >>238 ジャニーズジュニアとか韓国のアイドル練習生みたいな扱いなんかな? >>243 ちなみに指笛は全球団から嫌われてるからな?ロッチョン >>250 >>254 ごめんホームラン打てる外国人選手なの ガルビス見てると辛いんよ 10ゲーム差離さないとあかんのやから実質最下位やん >>255 ええやんええやん 改造したら化けるかも 投手事情厳しいのに大竹くれた便さんには笑いが止まらんわw 無能に5億払うあほちんだからだろ 若手にでもばら撒いとけばよかったのに >>239 トップタイで4人やん 未だに3割が10人超えてる打高リーグの成績貼られてもね 柳田 2011 1200万 2012 1200万 2013 1800万 2014 3200万 2015 9000万 2016 2億7000万 2017 2億6000万 2018 4億 2019 5億7000万 2020 5億7000万 2021 6億1000万 2022 6億1000万 2023 6億2000万 2024 6億2000万 2025 6億2000万 限界突破し出すのは8年目以降から >>252 甲斐を叩く鷹ファンはそれなりの数おるからな とにかく代わりの捕手ほしいって発想は理解できる >>263 捕手もできる打てるハムのマルティネスは間違いなく狙っとるやろね そもそもヒゲ叩かれてるけどおかしくない? 単純に自前の選手弱いだけなのに監督じゃどうにもならんやろ笑 >>273 代わりいても使わねえじゃん たまに嶺井は出てるけど ソフトバンクに聞いたら柳田におんぶに抱っこの育成ド下手クソチームだから3位でも仕方ない藤本もこんなチームの監督させられて可哀想言うてたからしゃーないんちゃう? >>215 吉田は千賀と違ってポスティング移籍だったのもある 叩くのやめろや 有原5億で取って田中正義、大竹を放出する便さんには感謝しかないでホンマ 【悲報】ロベルトオスナさん、敵チームのインスタにいいねしてしまう https://i.imgur.com/SeLRGqN.jpg >>169 去年補強資金のことで孫に相談に行ったらこっちはもっと大きい額の勝負してるんだからそんなの現場で判断しろみたいなこと言われたのをソフバンフロントが自慢気にニチャってたけど オーナーに好きに使っていいよって言われたからって現場がそれを額面通りに受け取るのはどうなんとは思ったな 資金が青天井なのと費用対効果を無視するのは全く別の話だろと 杜撰なスカウティングで思ったような費用対効果が得られなくても誰も責任を取らないような甘々な体制だからあんなに編成が下手くそなんじゃねえの ソフトバンクは特に2016年のドラフト酷いな 1位:田中正義⇒ハムへ 2位:古谷優斗⇒1盗 3位:九鬼隆平 4位:三森大貴 育1位:大本将吾⇒1軍出場なしのままクビ 育2位:長谷川宙輝⇒1軍出場なし、ヤクルトへ 育3位:田代飛翔⇒1軍出場なしのままクビ 育4位:森山孔介⇒1軍出場なしのままクビ 育5位:清水陸哉⇒1軍出場なしのままクビ 育6位:松本龍憲⇒1軍出場なしのままカビ >>284 藤本に関しては他ファンのワイでも12球団監督で一番邪悪やと思ってるで 去年たしかあと一打席で規定のるのに代打だされたやつおったよな フロント、特に三笠杉彦が頭悪すぎるんや 三笠、後藤、作山、永井 こいつらがのさばっている限りソフト馬鹿ンクは永遠に暗黒 今月のパ・リーグ 鴎 16試合 10勝4敗2分 勝率.714 得点59失点39 得失点差20 鷹 19試合 10勝7敗2分 勝率.588 得点63失点61 得失点差2 檻 20試合 10勝8敗2分 勝率.556 得点90失点67 得失点差23 公 20試合 11勝9敗0分 勝率.550 得点62失点54 得失点差8 鷲 18試合 6勝11敗1分 勝率.353 得点56失点71 得失点差-15 猫 19試合 5勝13敗1分 勝率.278 得点40失点78 得失点差-38 >>262 指笛できないけど取りあえず牽制ブーイングパクるンゴwwwwww ↑ダッサッッッッッッッッッッッッ 3位で煽られるホークス 最下位なのにスルーされる楽天 対ハム オリ 3勝5敗 便器 7勝4敗 ハム対策は出来た ポスティング認めないとか堂々言ってるからドラフト候補から断られたまくってるんやろ確か >>238 保ててないやろ 球団職員ゴールに設定してるやつとか普通にいそう >>290 だから他球団の主力を集中して狙うんやろ 活躍できなくても他の戦力低下を狙えるからな 大金かけてメジャーリーガー獲ってくるよりコスパ高いんや ドラ一投手がことごとく中継ぎやってんの闇深いわ どんだけ見る目ないねん >>311 中継ぎ経験させての先発コースって可能性もあるから… >>243 強いからイキってたんちゃうんか 弱いねんから慎ましくしとけよ >>308 育成選手が球団職員なんてなれんぞ ショップ店員が関の山や 大竹が交流戦で活躍したら「セリーグのレベルが低いから抑えてるだけ」って言えなくなるねえ >>298 マジか、もうあかんのか .280くらい打ってたのになぁ あの誰かもよくわからん髭の監督がタチ悪いな そういう存在の自分にコンプレックスでもあるのか我を出した発言ばっかりしてる >>322 パリーグは左腕に弱いチーム多いから普通にあり得るんだよなあ 有原ってファン含めて応援してる人間おらんやろな 山口俊と同じ >>327 いつだかソフトバンクのフロントが 指名した育成選手や戦力外が他球団でも活躍してくれるの嬉しいて言ってたやん ひませんが鷹戦終わった瞬間に荒らされたのは草生えた >>326 あいつはモチベーションあげる監督タイプちゃうよな 今年の選手で監督のためにっていっとる選手ひとりでもおるんか? 近藤に破格の条件を提示という形で他球団の野手のモチベを落とすことに成功したからセーフ 山川事変でチーム滅茶苦茶な西武と怪我人ほぼ0で上がり目ないのに最下位の楽天が今季はキツいからここ落とさんことだよな ハムは全く侮れないし >>290 世界一の球団目指すとか言ってやってることは同一リーグからの強奪やからな ポスティングも認めへんし野球の発展にとって消えたほうがいい球団 ハムに勝ち越しても3位から上がらんか 上位チームは大変やね >>326 糞髭は昔からああやからな 解説者してたときも自分は暗黒時代しか知らんくせにホークスではーホークスはーって相手バカにしてイキりまくってた >>335 又吉が消えて代わりの岩崎がなんもしてないけど 中日のリリーフ陣まあまあ何とかなってんな 例えこのままでも近藤は50億貰えるからな モチベは変わらんよ ソフトバンクの育成囲い込みって割とマジで球界に悪影響与えてる可能性ある? >>342 ポスティングを認めないのをファンも当然視してるのが怖い 便器が3位だから叩かれてるんだと思ってどうせ首位になれるとか言ってるのずれてるな 育成乱獲って年端もいかない若者を「自分は違うんだ」と思い込ませる洗脳というか詐欺に近いんじゃないかと思えるわ >>342 世界一の球団目指すなら世界一の球団から強奪してこいってーのw 同一リーグの5位6位からとかセコっ >>348 ハムに行ったジャスティスのセーブとどちらが効果あったのかな >>352 育成指名なんやし支配下で指名すれば良いだけやないのか? >>171 支配下枠の空きなんて例年3~4もあればいい方なのにそれを50人以上いる育成選手が奪い合うって構図は実際に不毛という他ないよな 今のソフバンのやり方はアマ球界衰退させてるだけっていう指摘はご尤もだと思うわ 特に高卒で当てのある選手は絶対に大学や社会人でプレーした方が有意義やと思うし甘い言葉に惑わされずよく考えてから判断してほしいわ パは既にAクラスBクラス決まっててもう話題にならへん ソフトバンクは高卒野手育てられないから大社メインのほうがええんやけどな なお正木ら >>352 アマチュア球界からは評判悪いやろな 高卒の育成は制限してええと思う 育成制度ちょっと変えたほうがいいかもわからんね どういうやり方がベストかは色々あると思うが 昨日までの3連戦み見てると藤本ノーアウト1塁のバント率高すぎん? 初回からあんな行く必要ないやろ ハムもよくスペで有名なジャスティスをとったな プロテクトしなかった鷹との見る目の差が浮き彫りになった >>361 メジャーみたいにトレードしまくればええのに >>340 近藤の契約見て島内があれ?もしかして複数年契約したの間違いだった?ってなったのマジで草 >>369 育成登録で保持できる人数を限定したらええ そしたらソフトバンクみたいな恥知らずな球団が大量にとりあえずで育成で取って 若者の未来を奪うことも減るやろ 開幕直後にパリーグの灯消えるスレ乱立して強奪連呼してたの恥ずかしい?怒らないから正直に答えて >>369 人数制限するだけでマシになると思う 1ドラフト5人までとか 来年入る予定だった山川もおじゃんだし当分優勝できんやろ >>368 成績見たら分かるけど今二軍でも1割台やからな 一軍で完全に自信喪失したと見える >>377 恥ずかしすぎる 強奪して叩かれて まさかあの強奪して3位って誰も予想してない恥ずかしい出来事やで 監督が健常者の2チームが戦力関係なく上位2チーム占めていることを各球団フロントは重く受け止めろよ >>377 恥ずかしいのはこんだけ補強して3位に甘んじてるソフトバンクやろ >>376 保持人数をいきなり制限するのは今いる選手がかわいそうだから ドラフトの指名人数を絞るのがええんちゃうかな そうすれば自然と変わっていくやろ 大学でも社会人でも野球するのに良いリーグはいっぱいあるのに三軍なんかに組み込まれてどれだけの若手が未来を閉ざされてきたんやろうな >>321 イマイチだから2軍で調整させてるけど2軍でもイマイチ あんだけ金かけてあんだけ4軍とかまで作ってなんで3位やねん アホなんか >>370 8回以降の中継ぎが盤石やから一点を取りに行く野球はおかしくない 序盤からそれに拘るのは知らん >>377 はどういう思考してるんだ まともな思考ではないな >>394 去年は後半から成績上げてなかったっけ? 藤本も近藤もいらんことまで喋りすぎたせいで余計なヘイト溜めとるよな 藤本の場合はソフバンファンからの評判も下げとるけど ロッテ茶谷 阪神大竹 日ハムジャスティス ここらへんは出てから開花した感じやね 一番最後はハズレまみれの中新庄がよく引き抜いたって感じやが >>394 コンスタントに打つイメージだけど ちょくちょく怪我してるよね >>371 リチャードは最近少しずつ結果を残しとる 正木はこのままやと今年中の一軍復帰はないやろな >>403 すごいやん つーてもロリックスはこれ以上に勝ってるんか >>377 の主張を意訳すると お前らは俺らのことをうんこうんこと叩いてたけど 実際は下痢だったぞ お前らは恥ずかしくないんかって事やね まさに便器にふさわしい 昨日は無力にあっさり負けたな どっちが首位か分からんレベル ちょっと前の楽天と同じ言い訳してて草 2年後には最下位やろな デスパの強奪一本槍で強奪連呼しては育成スタメンマウントされて敗北 最近になってやっと金満育成乱獲に気付いて叩き出すお前らの批判のセンスのなさに脱帽です 5位6位から強奪が世界一を目指すチームのやる事なのかねえ まあ手段は選んでられないんやろな こんな藤本監督も去年の開幕ダッシュの頃は持ち上げられていたという事実 ロッテはこの使い方で投手持つとは思えんし オリックスはリリーフがクソの状態から戻せるか分からんし 便器は先発クソだしだからまだまだ順位わからんね >>392 ハムは育成を解禁したのが3年前?とかだな オリックス→吉田がいなくなった ソフトバンク→千賀がいなくなった ロッテ→元々大した戦力じゃない これは監督の差ですね >>411 近藤とオスナの強奪は無かったことになってて草 太りに太ったデスパ再獲得はマジで笑う 編成頭悪すぎるやろ 小久保待望論は笑える 2021にヘッドコーチクソほど叩いてたの記憶から亡くなったんか もう今の時代何がなんでも勝つぞみたいな空気感は選手的にも息苦しいんじゃね >>420 いきなり中日と当たるイージーモードでうらやましい 本社からガンガン補填されてるならまだしもSBって球団の収支黒字なんやろ? なら単に運営が上手いってだけじゃないかね 50億も出されて移籍しない選手おらんやろと 大金掛けて思うような結果が出なかったら今度は戦力が足りないって 近年のソフバンファンって往年の巨人ファンそっくりだよな あれだけ他球団の主力引き抜いてて尚戦力が足りないならそれ単純に育成がクソなんじゃねえのって話だけどそれ言うと今度は発狂するし 今更デスパイネ獲得はほんと浮足立ってる証左だな こんなはずではなかったって悲鳴が聞こえるわ ハムってソフバン戦だとアホみたいにホームラン打ってないか? >>421 そっくりさんに2億払ってるよりコスパええからセーフやろ デスパイネDHなら近藤スペって離脱、柳田不調になりそう ソフトバンクってエース誰なんや?千賀いなくなってから先発ぜんぜん分からん デスパイネの契約解除は本人がキューバで野球やって家族と過ごしたい希望を球団が優先したってここのホークスファンに聞いたんやけど 嘘だったんか? >>245 最近は知らんけどコロナ前は甲子園来たときに阪神がスタメン発表の応援歌やってるとこでノイズかぶせたり 近く通りかかっただけの阪神ファンに暴言吐いてドン引きされて無視され「威勢がいいのはネットだけか!」て騒いだり 本当にキチガイやったで ロッチョンのオナニーも流石に目障りになってきたな 中嶋が仮想的をソフトバンク西武に定めてノーマークになってた隙にタナボタで首位になっただけの雑魚が 調子に乗れば乗るほど地獄を見るだけってことがわからんほど馬鹿なのか デスパイネしか期待出来そうに無いというのも情けない話やね ソフトバンクのスカウトっていくら失敗してもお咎め無いんやろな >>427 巨人はホークスと違って若手育ててるけどね ああ、山川取れないからな デスパイネ出戻りは恥ずかしいwwwwwwww >>163 こんだけいて2軍で3割打ってる奴居ないからマジで無駄なことしとるわ >>429 チーム本塁打31本 vsSB14本 言うほどか? なおvsSB4勝7敗 大竹とジャスティスが大活躍してるのが1番おもろい 地味に環境悪いんちゃうかこの球団 O氏ってただのお飾りなん? それとも編成に関わってる? >>434 一応、石川柊太と東浜やけどエースって成績ではないわな。藤井かもしれん 最近の外国人打者はハズレ多すぎんか 今年来た面子で当たりおるんかな デスパイネクビにした結果それ以下しかいないから呼び戻すのほんと草 >>97 王貞治はソフトバンクアンチだった…? ソフトバンク王貞治会長「10ゲームくらい引き離して」3年ぶりのリーグ優勝、日本一へ決意 1/5(木) 20:20配信 昨シーズン、オリックスと0ゲーム差、同勝率の末、直接対決の結果でリーグ優勝を逃したソフトバンク。 王貞治会長は「昨年は同じ勝率でゴールをしながら日本シリーズに出られなかったのは大変残念。やはり勝負の世界は常に課題を投げかけられ、それをクリアしていかないといけない。それを痛感した1年でした」と悔しさのある昨シーズンを振り返りました。 ソフトバンクは3年ぶりのリーグ優勝と日本一奪回に向けて、国内FAでDeNAから嶺井博希捕手、日本ハムから近藤健介選手を獲得。さらに昨シーズンまで阪神のガンケル投手、ロッテのオスナ投手も獲得するなど積極的な補強を見せています。 今シーズンに向けて王会長は「今年はそれを乗り越えて次のステップに行く。球団もしっかり戦力を補強していただきました。一戦必勝です。去年みたいな悔しい想いを二度としないという思いも持ち、10ゲームくらい引き離してゴールするんだという強い気持ちを持って戦いたい」と決意を述べました。 便器の最高傑作が大卒の柳田ってのがなw 便器の育成力のなさを物語ってるわw 秋広と笹川で迷って笹川二位指名したの選択ミスやな 笹川とか育成指名もあるって言われてたのに 全体的に高掴みドラフトやりすぎやろ これからその影響出まくるで シルエットしたり10ゲーム差つけて優勝だ!とかやってんだからバカにされるのは当たり前だよね >>400 一番いらんこと喋りすぎてるO会長は絶対にクビにならないという事実 藤本「デスパイネグラシアルじゃ優勝できん!クビにしてくれ!」 藤本「デスパイネちゃんたすけてぇ~~」 これどんな顔して入団会見で握手するんや? >>447 まあ選手寮で未成年が飲酒してるインスタライブが開始されるわけやし >>456 こいつは柳田二世だから上位指名!! ずっとこれやってるよな、なお アグー取れなくなったのは地味に痛いな 先発と大砲が欲しいけど大砲のFA候補なんていないしな 外国人も球界全体で当たらなくなってるし >>437 ソフトバンク仮想敵は変えんやろな ここ3年間くらいずっと警戒しとるやろ >>459 甲斐野と板東出す覚悟があるならトレードできるやろな >>462 そういう不祥事はほぼ全球団あるから人のこと言えんわ 10ゲーム差付けて優勝とシルエットは本来外部に漏れない筈だったし… 笹川もいい加減何でもフルスイングやめた方がええんちゃう 柳田とはタイプちゃうんやから 3年目で二軍三振率5割近いのヤバいで 小久保にも笹川は当たらなくて飛ばないのにフルスイングしてるとか言われ出してるし ファンのドラフト取れなかったのが悪いってのも傲慢よな。育てる土壌がないんやから 村上やら山下が九州枠で入っても育てられんでしょうに >>198 支配下クビにして育成落とそうとしたら他球団に掻っ攫われてそこで活躍するってイメージなのかしら? >>474 二人くらい高卒スラッガーをドラフトで獲ってたしな ホーム球場変わったし普通にあり得る ロッテも山本と宮城に結構当たってるけどな 中嶋の仮想敵がSB西武ってただの妄想で草 >>456 2011年から8年間の間で上位で指名した野手が栗原だけなんよ それで「あ、うてるやしゅたりない!」って気がついて焦って野手狙いに行った結果が1位佐藤直樹よ アホアホ球団 監督が下振れとかパチンカス理論に頼り始めたら終わりだぞ ソースは石井 やっぱり2軍施設充実しすぎるのも良くないんやろか ある程度粗悪な方がハングリー精神生まれそうやし >>437 日曜にはなんで3位のホークスに種市朗希当てんねんって言ってそう >>464 何で柳田二世欲しいのにコンタクト能力皆無の脳筋フルスインガー選ぶんやろ 体格良くてコンタクト能力高い奴選べよ このまま行ったら2020ドラフトがグロすぎる 育成から投手や単打マンは育つけど長距離砲って出てこないよな 悪“ーが駄目になったからホームランマシーン行くしかねえな ドラ1が戦力になってないかといえばなってるんやけどエースとか中軸がおらんのよな >>484 でも遊ぶ所なんもない超絶クソ田舎なんやろ? そこから逃げたいってハングリー精神は生まれそう >>437 山本今季登板 SB2ロッテ2西武2 宮城今季登板 ハム2ロッテ2SB1楽天1 これみてまだ中嶋が仮想敵をSB西武に定めてるって言えるの? 李大浩デスパイネみたいに外国人野手強奪しようにも そもそも他球団にも大当たりといえる外国人野手おらんな 勝ってるから何も言われんけど 巨人並みに金の使い方おかしいよな 有原も功労金だから金ドブでもいいらしいし ロッテもオリックスも離脱者だらけで1位2位維持してるのにほぼフルメンバーで3位って地味にやばくね? モイネロオスナのおかげで7回までの野球でいいのになぁ >>497 城島もそうやったからな 柳田の場合そもそも当てるのが上手い選手であって それを履き違えたのか身体能力しかないのばかり獲得して失敗を繰り返しとる >>377 ソフトバンクファンってまだ好かれてると思ってんだな 何しても叩かれてるだろ ソフトバンクの三軍四軍て実際練習してないやん 試合移動試合移動の繰り返しであれなら大学社会人の方が有意義に時間使ってるやろ >>500 あんな金の使い方してたら生え抜きが壊れるやろと思ったら なぜか楽天の生え抜きが壊れたのは草生えた >>499 ウォーカーくらいやけど 読売は余程の中継ぎとじゃないと出さんやろな 中継ぎゴリ押しで勝てるのはいいんやけど打ってくれんとおもんないんよな栗原が松田くらいやってくれんと >>437 西武はしっかり叩いたからな 後半はロッテも意識するかも 松中「長年チームに貢献した生え抜き三冠王を蔑ろにした天罰や」 >>509 ウォーカーそもそも複数年契約やないか? ずっと2位と3位行き来してたのにカード2勝1敗で3位になってなんで話題になると思うのか >>505 そんなことないやろ 他の球団はオリックス2連続でお腹痛くならないの? >>485 杉本小田大城 清田 中田 山川 オコエ 見たことないってなんやねんプロ野球選手の不祥事なんてしょっちゅうやろ 栗原は活躍して当たり前! みたいな計算してたんやろうかって編成 ロッテが強いというか他の球団の状態が悪すぎる気がするわ ロッテにも不振や離脱者はおるけど現状で上手く回せてるから首位におる感じ 一回さ、首脳陣からスタッフ、スカウトまで刷新したら? ミスっても結果だせんでも「ま、ええわ」くらいに思ってるやろ ロッテ・吉井理人監督、大幅打線組み替えも3連敗…「チーム力としての差がかなりある」 今季24イニング目で待望の初得点 2023/04/02 22:20 https://www.sanspo.com/article/20230402-AGMFR5BDBVN4NIJSDZ5JMETI7E/?outputType=amp これはしゃーない >>520 ソフトバンクは層が厚いはずなんだよなぁ… >>526 は? 代打で使える選手が居ないレベルなんだが? >>480 ロッテが苦手にしてる田嶋を合わせてくるの凄い 髙橋純平が他球団で復活すると思う? 中日に来てくれないかなぁ >>527 この前ようやく怪我から三軍戦復帰や 牧原も二軍から昇格決まったし前よりはなんぼかマシになりそう 大竹みたいなのポンとくれるんだから相当選手層は厚いはずなんやで 鷹ファン的には山川が捕まったのが今年でよかったんちゃうか 大型FAで取ってからアレやらかしてたら目も当てられんかったやろ そう考えると3位争いのライバルである日ハム弱体化も兼ねて近藤を引き抜いたのは必要な補強やったな なお正義 今年優勝出来なかったらやばいやろ オスナと近藤取ったのにな >>534 実際1.5軍とか1.8軍みたいな選手は多いと思うわ 育成も運用もへったくそなだけで 佐々木朗希の復帰登板伸ばして日曜のソフトバンクにぶつけてきたのは慎重になっただけじゃなくて吉井に考えがあるんやろな やっぱソフトバンクを叩かないといかんって 山口のHRがなくて代理人をボラスに変えてなかったら近藤森吉田杉本の2~5番もあったと考えたらSBは良くやったと思うよ >>498 去年あれだけ避けてた朗希と山本の対戦を今年はやったのは早いとこ潰そうっていう狙いだったと思う 失敗したんで次に当たりそうな時にはずらしたけれど ロッテファンにバカにされるのはまだいいけどオリファンにバカにされる意味がわからねぇ お前らがホークスを悪く言ってる言葉ブーメランになってるのもあるぞ 好素材を獲得してもだいたいユーティリティタイプに育成してしまうのは 強いチームあるあるやな。ユーティリティタイプじゃないと一軍の隙間に 入り込めないし首脳陣も使い勝手がいい方を喜ぶという… >>520 西武は唯一のWBC戦士源田がついに帰ってくるから今日から別チームやぞ >>531 中日に移籍しても栄でナンパしてる姿が目撃されるだけやろな 近藤はコスパ悪いだけで役には立ってるだろ 値段関係なしでもやっぱスタメンや 正直宝の山だよな リチャードとか中日行ったら活躍出来そう >>546 どこでも守れるけど非力or打てない ソフトバンクの若手選手はそういうのばありやね >>518 山川以外犯罪でも何でもないやん 飲酒は紛れもなく犯罪だぞ? 女関係が不祥事って言うなら風間やら高橋純平がおって 定期的に窃盗古谷レイプ堂上みたいな犯罪者も出す 不祥事のデパートやんけソフトバンク >>546 出場機会に焦点おいたらそら一軍におれる機会長くなるしなぁ そのせいかそのお陰でかは知らんけど >>414 いうて昨年もオリックスがリリーフ完成させたのシーズン終盤も終盤やからなぁ おかげでそんな投げてないのに翌年続々壊れるの謎すぎるわ グロドラフトばっかりやってるからやん 高掴みドラフトオナニー辞めたら? スカウトが気持ちいいだけやんあんなん 吉住、佐藤、井上、笹川、イヒネ、大塚とか ガンケルは腰がもうアカンのかな 阪神の末期はもう限界って感じやったからSB取ったのビックリしたわ オスナを獲得することで、ソフトバンクはメキシコ戦で日本を勝利に導いたんや😤 オスナ9回だったら負けてたな 朗希 0.84 小島 1.88 種市 1.51 メル 1.66 西野 2.61 山本 2.35 宮城 1.60 山下 0.98 山岡 2.14 田嶋 4.17 大関 2.00 藤井 2.20 石川 3.19 和田 2.73 東浜 3.77 >>552 ちゃんと柳田の前で出塁するっていう仕事は果たしてるからな >>560 ポスティング容認しないから断られてるんだろ >>528 デスパイネっぽいやつコールされた時悲鳴上がったの草 >>555 お前の基準なんて知らんわ 選手として契約解除や放出されるのは明らかな失態やろ >>523 ここからオリックスの2戦目まではほんまに100勝あるでやったのになあ 山本に殺されたが ところで4軍とか3軍の選手って誰と試合してるん?独立? >>567 三森はアストゥディーヨは愛人枠やからな 何があっても一軍帯同させるぞ ワイ、ちな虎やがスアレス、加治屋、大竹と戦力くれてガンケルというゴミを引き取ってくれるソフトバンクはんには足を向け寝れないwwww >>564 上2チームには明らかに劣るけどそこまで悪いというわけでもないような >>560 才能はありそうなんで数年後に伸びるかもしれないよ その時に他球団にいる可能性あるのがあかんねん ドラフトの失敗は数年後に大きく響いてくるからな 近年のソフバンのドラフトを見たらいくら育成、FA、外国人で補強したとしても 厳しい時代が来ると思うで >>569 結局WBCに投手出してない恩恵受けてただけだったよな オリックスは4人も出してて中継ぎ2人は完全に影響受けてる ソフトバンクの栗原陵矢外野手(26)が2試合連発となる2号先制ソロを放った。 4回無死、ロッテ先発の種市149キロストレートを強振すると、打球は右翼スタンドに突き刺さった。 開幕戦となった3月31日の同戦でも先制の1号3ランを放っていた。昨年負った左膝の大けがからの完全復活を告げる2戦連発となった。 この様子を「パ・リーグ.com / パーソル パ・リーグTV【公式】」がツイッターで公開した。 「福岡ソフトバンク #栗原陵矢 選手が2試合連続で先制ホームランを放つ」と題して紹介すると、ファンからは「神」「栗原エグいって 三冠王あるんじゃね」「エヴァかーい!最高」「とんでもない男がソフトバンクに帰ってきた」などと興奮のコメントが寄せられていた。 ↓ 三冠王栗原さん .256 5本 28打点OPS.697 オリックスやロッテはエースをWBCに派遣した影響もあるからな ソフトバンクが最後は勝つというか勝てなかったらアホや 強奪しないと勝てないゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>579 オリとロッテの躍進はドラフト当てまくったのがでかいと思う 素材は大事なんやなって 近藤を強奪したチームとされたチームが3,4位のAクラス争いしてるとこ見るとソフトバンクってやっぱ邪悪球団やな 前はソフトバンクのドラ1wwwwwwって煽りスレ立ってたのに ガチで落ちぶれたらスレも立たなくなって草なんだ >>584 開幕4試合でホームラン3本打ってたのに… >>584 OPSが不自然に低いけど間違いではない? 5本も打っとるのに.700にすら届かないのか 出塁率が激低とか? 有原に15億円払うくらいならその分の金で ホーム球場動員数250万人の入場チケット60円ずつ安くした方がマシやろ 二軍が三軍レベルみたいな選手ばっかやのに 四軍作ってどうすんの? ロッテとハムから強奪しといて最終的にロッテとハムより順位下になったらどういう補強に走るのか見てみたい 高いファンは甲斐のリードを叩きすぎちゃうか 打てないのは叩かれてもしゃーないけど 先発なら大竹を残しておけばよかっただけだしお古を取ってくるにしても メルセデスなら5000万で取れたのになw チーム引っ張ってる先発が防2.73で4勝1敗の和田毅(42)なの草や いやまあ大竹ジャスティスはあのままソフバンにいても今のようにはなってないやろ ゴミ交換って言われてた現役ドラフトが意外と上手く行ってるあたり環境の変化ってめっちゃ大事なんやなと思う 開幕から2試合連続無得点のロッテに、ようやく一本が出た。 0―4の六回1死満塁、角中が左翼線に運ぶ技ありの2点適時打。山口も続き、一気に3得点。 後続は倒れたものの、吉井監督は「点が入ると、楽しい」と待望の初得点をかみしめた。 敵地で臨んだ開幕カードは3連敗。 新監督として苦しい出だしに「現状はご覧の通り、チーム力としての差はかなりある。これから戦えるチームにつくり替えたい」と冷静に受け止めた。 ソフトバンクが強すぎて点が入るだけで喜んでたのに >>601 和田と柳田のおじさんコンビが引っ張ってるのチームが終わった感あるわ >>600 大竹はパ相手にはボコボコにされるからあっても一緒やぞ 2020ドラフト 井上→牧 笹川→秋広 牧原→内山 なら超勝ち組ドラフトだったのに… >>598 このオフはロッテから強奪するタマは無さそうやな ペルドモ取っても外国人リリーフ3人じゃ意味なさそうだし >>604 それは間違いないわ。茶谷とかも 頑張りゃ独立から藤井とか連れてこれるんだから青田買いなんぞせんで 育てるヤツ厳選したらエエだけなのにな >>612 ソフトバンク末期大竹はオリックス二軍にもボコられてたぞ 育成のソフトバンクなんだからいくらでも若手が出てくるやろしこれからや >>613 強奪して使えなければ二軍に置いておけばええ 弱体化させることが大事なんや モイネロオスナのリレーとかぶっちゃけエンゼルスより良いよな 特にモイネロとか明日からメジャーでも2-3点台で奪三振率10超えそう >>614 メジャーや独立から集める路線ならこんなに嫌われることもなかったろうに 秋広はソフトバンクも狙ってたらしいけど育成で取れたらって感じだったのかな >>594 今調べたけど出塁率.301で低いな 打率相応と言われれば納得できる範囲だけど 大関はようやっとると思うんだよね カード頭の先発が多いからエース対決で勝ち星はあんまりだけど >>605 その後すぐロッテが本拠地でソフバンを三タテし返してたからその時点で弱いわけじゃなかったな どうせCS勝ち抜いて日本一なるんやろ? ちょっと前までずっとそうやったやん 編成部門に決定権を持ったとんでもない無能がおるのは間違いないよな ドラフトでは他球団が見向きもしないようなカス選手獲得 大量育成の弊害で素行不良が紛れ込んで不祥事だらけ 大竹茶谷田中といった面々は放出後に大活躍 新規外国人はハズレばかりでデスパイネ緊急出戻り こんなん狙ってもできんやろ普通 栗原ってあたかも岡本以上みたいな扱いをなぜか受けてたが普通にゴミだよな ソフトバンク基準では育った方なのかもしれないけど タラレバやけど山川が去年FAの大型契約でソフトバンク入ってたら クソほど煽られてたやろね すまんがそろそろレンタル移籍の藤井返してくれんか? >>627 先発が良いロッテオリックスがAクラス入りしそうだから 短期決戦でも苦戦しそうだけどな 笹川は当たらないだけでスイングはガチやろ 高卒ルーキーの頃からほんまエグかったわ >>621 一年目の3月に記事出てるよ 笹川と秋広で迷って支配下でロマン砲2人は取れないって事で笹川に行った 理由は書いて無かったが多分笹川に行った理由は2mの野手の前例無いからだろうな 日本人は前例無いのを嫌がるし まあ笹川は3年待て、秋広追い抜くからって一年目に言ってたからあと一年待ってあげたら? >>621 ドラ2で同タイプの笹川取ってるからな ファームですらゴミだけど >>634 スイングが良いだけで活躍できる世界なら江越は今頃年俸3億貰ってるよ >>620 それよ。例えばオスナだってメキシカンリーグで燻ってた去年に自力で発掘してきたら 誰も文句は言わんのや。金だけはあるんだからそういうスカウティングシステムでも 独自に構築してみろや テスト入団した外人で自信満々に日本見下しイキってた外国人ってどうなった?(個人の印象です) いくら秋広でもソフトバンクじゃ育ってないから指名されなくて良かったな >>622 あー栗原レベルの打者で.301は低いな と思ったけど活躍した2年間の出塁率見たら.307と.339だったわ 元々こういう打者なんやね >>632 ファイティングドッグスそんな大変なんか >>640 この前、ソフバンがアフリカの選手をスカウトする体制を作るって 記事が出ていた気がする 最近ドラフトが酷すぎるのも有望株に拒否られまくってるからやろ 普通こんな球団入りたくねーもん 甲斐.184 OPS.473 嶺井.091OPS.258 捕手ゴミやな >>634 当たらなくて良くてフルスイング出来るだけなら他にもやろうと思えば出来るやつおるんちゃう 問題は小久保にすら当たらないし飛ばないとか言われだしてる事と三軍ですら圧倒的な三振率 根尾もそうだったけど何年も当たらなくて飛ばないのにフルスイングしてたら指導者も問題視してくる >>640 というかオスナなんてどこも当然知ってたが素行と怪我でどこも空気読んでとらずにいたのに空気読めないロッテがいって強奪されただけの話だろ >>640 金あるなら手堅く実績にプレミアム乗っけて払った方がええやろ >>613 ペルドモは先発出来るらしいから ガンケルよりはマシかもしれんしロッテの戦力は減らせる DH 野村 .231 0HR 1打点 OPS.516 こんなの使うしか選択肢ない ソフトバンクの育成力www >>647 アフリカに渡ったアストロ戦士が福岡で躍動するとか胸熱や 巨人の2軍新球場完成っていつ? そうなれば今のジャイアンツ球場を3軍のものになるから強化されるとか >>622 その出塁率って事は長打率も4割ないんか そっちも微妙やね 育成力なんかある訳ないやろ 根本時代から金注ぎ込むだけで数打ちゃ当たるや 投手はムーアとかレイとかまぁエエところ連れてくるやんって内容なのに 自前で連れてきた外国人野手の当たりはペーニャまでさかのぼるからな どんだけ終わってんだよスカウト 監督の顔が悪いんやろ 便器とやる時あの顔見ると不快な気分になるわ >>664 まぁ助っ人野手はほんと終わってるからしゃあない 去年1番の当たりがウォーカーで今年も下手するとブリンソンとかそういうレベルだろ 藤本の溢れる昭和臭 吉井とかのあんまり年齢変わらんのに >>639 >>650 3年目ならまだええんちゃうかな まずは良いところを伸ばしていくのが育成の基本やろ 君らバカにしてるけど開幕前は独走で優勝するって言ってたよね?自分たちの見る目の無さは反省しないの? お前らって未だに他人の職場見て一喜一憂してんのな そんなんだから平日の朝からなんG書き込んでる人間になるんやで 少しは勉強しろや >>663 10ゲーム離さなあかんなら今実質12.5ゲーム差やん ちょっとまずいな >>642 移籍後ならまだわからんでもないけど 在籍中から陰でチームボロクソ言うような選手いたら空気悪くなりそう >>670 ジャッカルくんおはよう! 楽天イーグルスの調子はどうだい??? >>675 近藤ってそれまで割と真面目でストイックな印象だったから あんなに口が軽くて色々言いまくる人とは思わなかったわ 便さんって球速いPを育てて他所に出荷する慈善事業ばっなしてない? >>677 とちうかそれだけ新庄ハムがクソなんだろう なお来季のソフトバンク 普通に10連覇しそう (一)中村(35) (遊)今宮(33) (中)近藤(31) (右)柳田(36) (左)筒香(33) (指)デスパイネ(38) (三)栗原(28) (捕)甲斐(32) (二)三森(26) メッツが150発男とサンチェスを首に ソフバン取れ >>642 ハムが日本一になった年も近藤ほとんど離脱してたしな キューバ政府「デスパイネと契約更新したい?このグラシアル、モイネロ、コラスとも契約してくれるならいいよ」 この契約内容を呑んでたらロッテが常勝球団になってたんやろにもったいない >>684 つうか巨人の平均スタメンセリーグでも若い方だからなもはや それでいて秋広みたいな夢もちゃんとあるし >>682 甲斐栗原ってもうそんな歳やったんか もっと若いもんやと思ってたわ 大真面目にあれだけ育成取って3軍施設も充実してるのに選手生えてこないの異常だろ 2軍3軍なのに居心地良すぎてぬるま湯なのか指導者がクソなのかどっちなん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 07.5.6 2024/07/15 Walang Kapalit ★ | Donguri System Team 5ちゃんねる