X



アニメ「推しの子」のやりかたを軽蔑している木村母、ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:34.19ID:mxy5L7BFa
ここは山里が全部悪いという事で一件落着にしてはどうやろか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:46.98ID:S1ghLTald
>>21
なんなんこの、無神経なツイート
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:49.51ID:tfR46vXfM
キモオタクは親不孝のゴミしかおらんから子供を亡くした親の悲しみが分からへんのや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:51.95ID:RZIXeH5U0
そうやって考えると織田信長の親族って凄いよな
フィクションで何回殺されても文句言わねーんだもん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:56.56ID:0hob66kVp
ええやん
誹謗中傷して来た奴らを片っ端から訴えろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:01.51ID:oEKKnASCr
>>95
アンチにとってはつまらないアニメみるの苦痛やしアニメが無事に放映されてる事実を直視しなければならないからな
しかも放送終わったあとの公式の固定ツイがたまたま煽ってるように見えて効いちゃったし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:04.47ID:9keF3vxN0
>>86
今回の炎上1度もトレンド入りしてなかったし知らなかったんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:33.40ID:XRN/fCgUa
>>100 遺族側、信者側どっちについても地獄定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:54.56ID:5IYUlTZ5M
>>80

>>69
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:58.96ID:2idofX7fM
>>104
そら織田信長の末裔って言ってもな、もうほぼ他人やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:46:05.03ID:kamitZNT0
>>6
自分たちのやってることが誹謗中傷じゃなくて批判だと思ってるの怖いわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:46:46.88ID:5IYUlTZ5M
>>93
>それで十分やろ

もう論外だろこれ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:04.86ID:5IYUlTZ5M
マジで感情論じゃん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:06.28ID:k32cxZIAd
>>58
こういう内容は教訓にしても良いと思うけどな。自分の落ち度をいつまでも認められない人間の方がよっぽど痛々しいと思うけど。
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:31.19ID:RMvRbWnq0
少し前まで推しの子叩いてるのはチェー牛だの言ってたネームドどもがこの件から推しの子叩きだしてるあたりほんまイカレてるんやろなって
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:43.00ID:0frgZaGjd
>>66
有能火消部隊凄いわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:01.81ID:MWiTAGfVa
まーたなんgが黒歴史生んだのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:04.00ID:POxJCt5Up
>>95
バカ「つまらない!つまらない!」

一般人「推しの子おもしろ!」
→無事鬼滅の次に見られてる大人気アニメに
https://i.imgur.com/VSN85CU.jpg
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:27.93ID:nBJOYeab0
>>45
攻撃されたって思うのがよくわからないんだよな
遺族側からしたら普通のことしか言ってないんだと思うんだが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:28.21ID:XRN/fCgUa
>>117 今回なんGは関係ないので
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:35.31ID:BwJQlMwe0
嘘松やらなんやらでキャッキャしてる腐女子って実はマシだったのでは?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:03.61ID:sv1bej9Y0
>>111
具体的に誹謗中傷ってどれの事?
軽蔑しますレベルならセーフというのがアンチの主張だが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:06.78ID:GKuEHFFN0
推しの子がネタにした方が無神経だと思うし現実に問題が起きてしまった遺族の方が同情するけど
私はやり方に軽蔑してるのであって私がしてるのは誹謗中傷ではありませーんはなんかセコいなと思う
批判非難をするなら自分も同じように批判非難を向けられる立場からすべきでお前らと違って自分のは正当!ってのはなんか腑に落ちない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:09.67ID:0frgZaGjd
>>119
被害者意識強いのはオタクの特徴だし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:12.47ID:6PnthvB1r
>>21
これの何が悪いのかわからん
作中の登場人物も木村花さんと同じ最後を遂げるほうがよっぽど遺族にはキツイやろ
せめて創作の中では救われることで遺族の慰めにもなると思うんやが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:19.31ID:2uUIwe740
>>76
木村母からしたら気に障るのは当たり前なんやから文句言われても仕方ないやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:20.00ID:3nKkKmzAa
アニメのメッセージと真逆の行動をするアニ豚ヤバすぎ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:21.74ID:y89V5TAd0
撮り鉄とかって叩かれてもそんなに反撃来ないのにアニメコンテンツは叩かれると一致団結して反撃してくるから大分強くなったな

これは層の問題だけじゃなくてアニメとかの社会的位置づけの変化も関係してるやろな
若い奴らも陽キャ含めて普通にアニメとかアニメっぽい漫画やゲームとか経験して育ってるからアニメにそんなに嫌悪感ないからオタクにそんな反感持たれないんよな

異常にアニメとかオタクを嫌ってるのってマジで今は年いったおばさんとかジジイだけってイメージ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:26.11ID:QSc5Fc49a
>>118
ほんまチェンソーマンの時と同じやな
つーかチェンソーマン越えるガイジアンチとかもう見る事無いやろなって思ってたら数ヵ月後に現れるとは思わなかったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:44.90ID:hd+QloEv0
正義マンキモすぎて吐きそう🤢
Twitterで公開オナニーすんな🙄
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:50.64ID:0W71y8a90
遺族には我慢を要求するくせに自分はアニメ批判されただけで我慢出来ずに誹謗中傷かますのほんま草生える
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:57.00ID:XRN/fCgUa
推しの子信者がぼざろ豚巻き込んでて草
どっちも潰しあえ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:57.13ID:VQicc2Tsd
>>116
へー火消し部隊使ってたんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:09.64ID:yfQIePw8a
こういうどちらの言い分も一理あるという問題に対して無理矢理白黒つけて敵味方に分けようとする風潮が一番の問題な気がする
源平合戦じゃないんやから100か0かでしかものを見れんのはホンマ現代の病理やで
それを煽るSNSのインフルエンサーとアフィが最大の敵や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:09.79ID:xflzDdu40
結局よく知らないのに適当なアンチの言葉を真に受けて騒いでただけだったのがね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:32.96ID:5IYUlTZ5M
>>114
したい人はすればいい
全員がこうするべき!は全体主義では
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:42.01ID:ZJo8o7fC0
>>126
じゃあ自分自身が
その発言が気に障った奴に文句言われてもしゃーないのでは?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:45.49ID:1JU5Xo4cM
>>123
作品批判と個人攻撃は違うやろ
全部が全部誹謗中傷ですお前ら全員訴えるからなとは言ってないし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:48.72ID:eaabD3+x0
パートスレようやく消えたんやな
あの粘着具合は専門版みたいでキモかったから良かった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:51:02.43ID:0frgZaGjd
>>122
金儲け扱いしたり自殺しろって言ったりこの人の娘じゃなかったらもっと長生きできたって言ったりしてた奴らかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:51:07.82ID:XRN/fCgUa
>>134 ゲーム速報Jinとやらおんは潰してもええやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:51:25.04ID:nrI7OMaXd
>>29
最高にsやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:51:25.70ID:mC0XGx1Na
なんか言っとるけど責めるのはあれやしほっとけが出来なかったオタク
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:51:37.40ID:PFLSPhLx0
この先推しの子で「アイドルがスキャンダル取られる展開」があるけど成海瑠奈がいきなり「これ私の丸パクリですよね軽蔑します」と罵倒してきたらどう思う?
似てるだけで罵倒するほうがおかしいんだわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:07.61ID:0W71y8a90
>>134
現状制作側は何も言ってないから言い分なんて謎やけどな
遺族視点での正論しか言ってない母親とそれに噛み付くガイジの図がずっと続いてるだけや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:07.79ID:3ibKXwgS0
今年のなんGの黒歴史決定したな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:38.17ID:auYGM8ll0
煽るだけ煽って対応は遺族任せの正義ヅラしたクズを消滅させりゃ多少は平和になるだろうよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:51.88ID:ZJo8o7fC0
今回異常に燃やそうとしてる感ミエミエで怖かったよな
どう見ても叩いてる方がキチガイだった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:53.77ID:4CgpX8B50
言いがかりで草
頭おかしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:10.09ID:AUsx1YZWd
>>145
社会的な反響が違いすぎやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:31.23ID:whazIOIVr
公式が丸っと上書きとか煽ってるのはさすがにビビったんやがなんなんやあれ
製作陣も木村母にイラッときて煽ったとかなんかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:37.52ID:mwE8OX+Kd
ワイ元原作読者はドン引きやで
誹謗中傷してる奴も公式も何も理解できない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:45.13ID:p2TANBLld
これ、木村母のは言いがかりです、デマです、って方面で公式が戦うように信者が退路を絶ってしまってるんや
公式としてはそれはできるだけ避けたいと思ってるはずやがどうなってしまうんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:56.12ID:jhdsNGiga
>>118
今回の話は反映されてないやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:56.16ID:0frgZaGjd
>>133
なんGなんてスクリプトに簡単に潰される奴らやからな
個人がボランティアでもやろうと思えばイチコロや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:04.43ID:AUsx1YZWd
>>146
なんで公式はダンマリなのか全く意味わからんな
信者が母親を攻撃し続けて意見を取り下げさせるのを待っとるのか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:10.01ID:5IYUlTZ5M
>>152
逆にイラっとこない要素ある?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:24.29ID:8EgwIQLfd
>>144
「まぁ確かに遺族がそう思ってもしょうがないよな…」
と考えられない共感性が欠如した奴らばっかりなんやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:25.97ID:1fcsKgOe0
>>146
ウマ娘にしろこれにしろ公式の代弁者気取ってるやつ多くてウケるわ
自分らで状況悪くしてるのに気付いてないんだろうなw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:35.98ID:xflzDdu40
パートスレは過去ログで永久に残るからなんGの黒歴史は消せないんやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:50.22ID:CxXnWdaKa
>>148
これ
ほんまの悪は木村母をラジコンにした奴
お互い関わらなければ何も起きない話やったはずや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:52.29ID:PFLSPhLx0
>>151
推しの子はリアリティショーで中傷された側を真面目な子で被害者と描いてるから誰も傷ついてないだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:03.70ID:RIQ6d1200
制作サイドが言及しなきゃ木村母は誹謗中傷され続けるんやで?なんでダンマリなん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:03.75ID:Hh7QJhHl0
>>157
頭イカれた信者が誹謗中傷してるの止めろやとは思うけどそれ以外はやることもないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:09.99ID:yDKjR74/0
周りのもの全てが敵に見えてしまうんや
そっとしといたれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:31.83ID:wfCLuS5SM
木村花のファンは見ないでって書いただけでオタクが表現の自由とかでライン越えて中傷してたのがびっくりしたわ
何が見えてたんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:32.71ID:auYGM8ll0
>>157
公式がどんな反応するにしても火に油注ぐだけやろ
無責任に煽ってる奴らが公式を煽るか信者を煽るかの違いしかない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:45.29ID:aK+gzxGId
室井さん参戦してるやん
左翼の有名人も擁護し出したということはだいぶ大きな騒動になってるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:50.05ID:ZJo8o7fC0
ワイパートスレ2,3個チラッと見て
糖質と対立煽りマンだらけだったから帰ったけど
50スレも必死に伸ばし続けて必死に叩き続けた人たちは
それだけの時間無駄にして公式になんも反応してもらえず何も起こらず収束しそうなのマジで可哀想
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:56.83ID:Kzj2NwWB0
>>154
あれだけ可視化されてる信者が一律に同じことしか言わず個人を誹謗してるってなんか恐怖を感じるわ あいつら多様性とかねえのかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:57.74ID:RMvRbWnq0
>>149
何ヵ月もチェンソーマン叩いてたニートども集まってたしそりゃ異常に決まっとるわな
5chとか当時どんだけ花ママ叩いてたんやって話よ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:28.73ID:kamitZNT0
>>169
あの人ネトウヨになるって言ってたで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:33.75ID:mOTafcEE0
木村さんとかどうでもいいけどゴリ押しの子が叩かれてるのはメシウマ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:35.01ID:9keF3vxN0
>>157
イヤだから知らないんやろ炎上を
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:41.97ID:cNDSfjivd
推しの子のパートスレ立ってないけどどうしたん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:42.82ID:ImHIyq+v0
>>125
うわ、ガチガイジだ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:51.94ID:xvxgINPF0
>>139
やらおんやアニゲー速報のコメント欄と同じ意見で草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:52.61ID:XRN/fCgUa
>>161 なんGに罪を擦り付けるな😡
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:59.03ID:3h/CHO9Fp
公式が遺族への配慮が欠けてる
猛省すべきだ

遺族が仮に争うなら全力で応援する
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:00.40ID:ik/A6SC4d
もはや大して拡散もされてなくて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:06.76ID:0W71y8a90
>>173
ネトウヨって申告制なのか…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:13.52ID:grMMR+ws0
>>173
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:18.76ID:9sSnSrPL0
私のは誹謗中傷には当たらないって理屈は花を中傷してた奴らと同じ理屈やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:28.17ID:GKuEHFFN0
>>139
人格否定はあかんけど公に発信した以上それが個人かどうかは関係ないやろ
個人のやったことだからって個人を批判したり標的にしたらアウトとはならん
強いて言うなら誹謗中傷や名誉毀損と批判の線引きが曖昧なままなのが問題やろ
誹謗中傷したとされる側も誹謗中傷を受けたとする側も厳密に何が誹謗中傷かを理解してなかったらどうしようもない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:36.13ID:yfQIePw8a
>>146
ワイがそっちの側で一理あると思ったのは、被害者の心情はそれとして表現の自由は担保されるべきって主張やな
自分の心がグレーな時はそれを無理に白や黒にする必要は無いんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:44.53ID:RIQ6d1200
>>178
いや制作サイドが言及しないと木村母は誹謗中傷され続けるんやで?狂信者が突撃して
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:02.32ID:9DF9s3V+r
>>125
ガイジのフリするのもガイジなんやで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:08.86ID:XA54hT7Ld
信者の中ではなぜか母親側が作品に対して誹謗中傷していることになっとるのヤバすぎやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:10.18ID:eEADwS5Wd
ひたすらパートスレガーとか言ってる奴なんなんや
よっぽど執着してるやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:12.73ID:2N9V19cC0
こんな横暴が罷り通るなら何でもアリだなこの世の中
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:15.32ID:5IYUlTZ5M
>>154
担当者不在でok
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:18.27ID:aK+gzxGId
推しの子アンチのワイとしてはここまで大きな騒動になってくれて嬉しいね😄
全部先鋭化した一部の推しの子信者がもたらした末路やけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:19.26ID:cmnIO9OPr
まぁ調子こいてたオタク何人か訴えて見せしめにすればええやろ
悪質なのをピックアップすればいけるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:22.76ID:uLOl4Hvwp
アニメを命日にあえて合わせるって実際可能なん?
原作にはないシーン追加とか原作カットがあるってこと?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:28.02ID:grMMR+ws0
>>175
週刊誌が問い合わせしとるし知らんのは有り得んで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:29.54ID:zSE8JiuM0
被害者メンタルってのは確かにある
誰もが優しくしてくれるしずっと味方になってくれると信じてしまう

そしてどんどん見境がなくなる事がある
具体的には朝鮮半島みたいな感じ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:39.63ID:Ao+K6k0ga
なんGの黒歴史とかいってっけど本物の黒歴史は突撃したアホツイッタラーと公式の当てつけツイートな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:43.70ID:sv1bej9Y0
>>157
黙ってたらパートスレが消えたやろ?
多分謝罪してたら今頃パート70ぐらいまでいってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況