X



【朗報】岐阜高山市で行方不明となっていたドイツ人 東京のホテルで発見される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:58.88ID:J5j2bUdoa
岐阜県高山市を訪れ、行方が分からなくなっていたドイツ人観光客の男性が、25日夜、東京都内のホテルで見つかり、無事保護されました。


行方不明になっていたのは、ドイツ人男性のシュナイダー・アドルフさん(82)です。

アドルフさんは23日朝、高山市内を散策した後、集合時間に姿を見せませんでした。

25日午後7時45分頃、アドルフさんが東京都内のホテルに宿泊しているのが見つかり、無事保護されました。

アドルフさんはツアーの集合時間を間違え、取り残されたと勘違いし、JR高山線と新幹線を乗り継いで帰りの航空便に間に合うよう、東京に来たということです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:41.18ID:h0gis7cGd
ジークハイル
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:45.44ID:20FaKUS6a
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:53.62ID:thjPzHWr0
偉い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:07.50ID:7lqUNuySa
ボケ老人やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:09.79ID:t2qm7W3ka
よう東京まで来れたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:32.47ID:0j//XOD9M
戦中生まれは強い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:14.52ID:vnc49e3F0
タフやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:07.55ID:G1MiHS/Cp
高山→名古屋の切符を買う
名古屋→東京の切符を買う
東京でホテルにチェックインする

日本語できないらしいのにここまで行けたのすげーわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:33.25ID:ChwXuuZsd
この人日本語全く分からないんやろ
よく東京まで来られたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:06.92ID:gxzcC/sdM
名前かっこよ過ぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:25.17ID:Wf2lCZh30
優秀やん
世界一難しいと言われて世界から称賛される日本の地理をマスターしてるんやから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:36.43ID:gxzcC/sdM
>>12
別に出来るやろこんぐらい………おまえどんだけレベル低いねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:40.84ID:9aPVaQUQ0
>>14
公共交通機関は英語あるし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:41.08ID:yHKeRrCB0
>>12
高山は観光客多いし
名古屋東京は大都会やから
英語っぽい言葉喋れればどうにかなる体制にはなっとるはずやわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:44.13ID:mpSv+esq0
>>12
自販機もホテルも英語対応しとるから余裕ちゃう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:57.69ID:h0iVj+60M
行動が迅速すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:10.13ID:aPrRGzHR0
高山なら主要言語に対応してる観光案内所とかあるやろうし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:20.56ID:xx6fojGL0
全く言葉通じない国で集合時間ミスってツアーに置いてかれたから自力で帰ったろとか出来る気せえへん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:44.39ID:caN76fPw0
高山なら外国人観光客多いやろになにしえんねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:22:05.69ID:4FkLG23c0
高山駅めっちゃキレイなってるよな
小さい姫路駅みたいやったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:22:10.31ID:F+v15CZUa
シュナイダー「ほな、上で待ってるで」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:22:30.01ID:7SflFjyad
日本人の80歳のじじいが海外で同じ行動とれるとは思わないな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:22:50.17ID:ShZ1Epeba
82で異国でこんななったらワイは泣いてなんも出来んとおもう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:23:00.66ID:sRkd3zlPd
日本には交番あんのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:24:00.75ID:aPrRGzHR0
>>28
日本もじじいのが行動力あるからなあ
この年で海外観光行くようなのはよけいに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:24:03.40ID:6S33B9Z10
名前が一秒で考えたドイツ人の名前みたいやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:24:32.20ID:4LQC1Yend
ここまで出来てなんでツアーに連絡はできへんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:24:57.18ID:TU1bmT1hd
かしこい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:04.65ID:hPKWkgp9p
>>34
スマホ持ってないんやろ公衆電話は日本はほぼないし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:42.43ID:jfO6qtLcr
日本で言う田中太郎みたいな名前やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:52.14ID:1UoZvnzg0
強い
ジャップには真似できんね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:27:46.68ID:EgUwEcgQM
若い頃は有能やったんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:08.81ID:Yha0vyEv0
>>26
昔の方が風情あって好きやったわ
名古屋から来た場合は必ず地下通らないと改札出られないのとか、大きめの待合室とか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:14.21ID:4FkLG23c0
まあでも簡単じゃね
在来線で名古屋行って新幹線に乗り換えるだけやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:21.69ID:OWOMTAhDa
>>12
全然すごくねえわ
普通に新宿行きの直行バスあるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:37.09ID:8V3b/OILr
82歳のドイツ人が日本なんかに来ようとするんやな
偏見やけど古いドイツ人って日本めっちゃ嫌ってそうなイメージある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:55.96ID:yTwmwSBM0
キャプテン翼のドイツ代表にいそうな名前
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:30:19.20ID:Nfim3v2Dp
なんG探偵団出動
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:30:27.81ID:PE+L6jAy0
入れ替わってるっ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:31:33.57ID:g0v5gQp2M
>>49
いや82歳やし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:31:56.20ID:jhdsNGig0
>>49
アドルフ・ヒトラーやからセーフ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:32:12.56ID:n5AvWklL0
妙だな

ワイドビューひだと新幹線に乗りたかっただけでは
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:32:56.16ID:9YN6n/VxM
写真見てもめっちゃ厳格そうというか気難しそうな古き良きゲルマンジジイや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:33:15.92ID:ZiOtLiApd
ワイドビューひだ改悪されたよな
なんか客席減ったのか外国人観光客に占領されて指摘席取れへん
自由席ギュウギュウ詰めだし糞
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:33:25.01ID:n5AvWklL0
高山駅外人ばっかよな
綺麗になったけど未だに自動改札機ないか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:33:54.53ID:OWOMTAhDa
>>51
名古屋経由のが早いやんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:33:56.94ID:5aRNMtOR0
バカ「すっげーおだにはでぎねえだー」「おだが80だっだらぜっでー帰れねえだー」鼻水ネバァ歯茎ムキィ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:33:58.99ID:ZiOtLiApd
>>57
去年は未だに手動やった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:34:22.25ID:xG2H4vjv0
アドルフってグスタフ・アドルフみたいな苗字パターンとアドルフ・ヒトラーみたいな名前パターンあるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:34:26.51ID:nXb4PSxqp
高山から新幹線乗るなら名古屋と富山どっちが近い?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:35:42.33ID:8CxtUXwZ0
80過ぎたときツアーの海外旅行ではぐれて1人になってこの行動が取れるかってワイはとれないと思うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:36:06.71ID:5dKCeqcI0
>>62
どう考えても名古屋
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:36:18.16ID:5dKCeqcI0
>>65
じゃなかった富山
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:36:29.34ID:Yha0vyEv0
>>62
単純な時間なら富山やけど、接続のいいのがあんまないから、なんだかんだ名古屋や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:36:48.58ID:n5AvWklL0
>>62
名古屋じゃね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:37:28.71ID:n5AvWklL0
>>56
ひだもしなのも混むのとこまないので差があるからあんま増やせんのやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:37:57.39ID:4DdU4biv0
シュナイダーアドルフって
姓名逆やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:38:27.76ID:tXvc4UJ/a
JR高山から名古屋行くだけでもだいぶかかるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:39:16.33ID:5dKCeqcI0
ワイ高山出身やが、あんな辺鄙な何もないところ観光来て楽しいんかなっていつも疑問に思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況