X



お兄ちゃんはおしまい!とかいう2023年上半期で一番面白かったアニメwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/26(金) 09:59:19.71ID:uqEpvaXQ0
あれを超えるアニメは中々ないやろ
0002それでも動く名無し2023/05/26(金) 09:59:42.04ID:V3ubFLvI0
声優の差別のやつどうなったん?
0003それでも動く名無し2023/05/26(金) 09:59:57.61ID:uqEpvaXQ0
>>2
鎮火した
0004それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:00:21.47ID:uqEpvaXQ0
作画 ストーリー 音楽 キャラデザ
どれも最強すぎる
0005それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:00:48.34ID:0S3SCBWD0
エッチやね・・・
0008それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:01:56.74ID:Fc33+aso0
いいアニメやったな
0009それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:02:18.87ID:uqEpvaXQ0
>>6
これが成人男性の姿か😡
0010それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:02:30.93ID:sjQoqNtsM
一瞬で忘れ去られたアニメ
0011それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:02:31.77ID:uqEpvaXQ0
>>8
ちなワイは最終回で感動して泣いた
0012それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:02:54.71ID:KeAleWwe0
女装って男の夢よな
ホモセはしたことあるけど
0013それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:03:13.16ID:FZM0D9EK0
言うて今年のレベルが低いのもデカいやろ
ストーリーも学校行き出してから微妙や
0014それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:03:27.34ID:hRo5S8Jyd
原作も語れ
0015それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:03:28.47ID:uqEpvaXQ0
こういうほのぼの日常系アニメを求めてたんだよ
0016それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:03:46.71ID:uqEpvaXQ0
きらウヨのワイも納得の出来栄えやったわ
0017それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:04:12.20ID:uqEpvaXQ0
>>14
今度のぷにケット行くぞ
0018それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:04:37.95ID:UpbMJWHM0
学校行くな😡
0019それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:04:41.73ID:WPb/htX00
キャラの髪の毛の色改変以外は文句ない
0020それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:05:02.38ID:0NzW0rjAr
TSものマジで苦手だけどのっけから女になってるだけでこうも印象違うのかって思った
0021それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:05:14.90ID:kCj44CEYd
原作好きだったけどアニメのクオリティ高すぎて原作で満足できなくなったから嫌い😠
0022それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:05:59.82ID:FZM0D9EK0
>>21
原作は原作で好きな可愛さや
0023それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:06:18.18ID:uqEpvaXQ0
ちなワイの好きなアニメ一覧😡


のんのんびより
まちカドまぞく
こみっくがーる
きんいろモザイク
ごちうさ
ヤマノススメ
ひなこのーと
となりの吸血鬼
三ツ星カラーズ
ひとりぼっちの〇〇生活
ゆるゆり
私に天使が舞い降りた
苺ましまろ
スロウスタート
お兄ちゃんはおしまい!
0025それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:06:47.74ID:uqEpvaXQ0
>>22
原作のU←みたいな口好き
0026それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:06:59.57ID:dMaKgOV+d
男のまひろくんでもシコれるかもしれんわ

女になってこれなら男の姿でもかわええやろ
0027それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:07:22.05ID:uqEpvaXQ0
早く動いて喋るなゆたん見たい
0028それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:07:29.15ID:NtJR2i6O0
>>23
あずまんが大王も見ろ😠
0029それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:07:47.19ID:2Vq66knaa
BD6000枚売れたんやっけか
この配信メインのご時世にしては頑張っとるな
0030それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:07:48.27ID:WPb/htX00
>>24
この髪の毛の水色なければ満点だったよ
0031それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:07:56.07ID:uqEpvaXQ0
>>28
まだ見てなかったわ
今度見るわ
0033それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:08:23.13ID:hRo5S8Jyd
>>19
逆に刺し色が無いと満足できんくなった
0035それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:08:40.60ID:NtJR2i6O0
>>31
アマプラにあるからな
0036それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:09:11.84ID:bwZXAxfb0
下の中やろ
0037それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:09:26.51ID:qbwxYSqdr
>>27
楽しみやな
0038それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:09:59.45ID:IhZP6WdRd
>>21
絵が上手くない
0039それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:10:02.38ID:R0Nb+kuG0
>>24
盛るにも限度がある定期
0041それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:10:20.05ID:WPb/htX00
>>33
ワイはどうしてもこのインナーカラーという文化は受け入れられん
0043それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:10:44.44ID:rgPpyzvra
>>23
萌え豚野郎で草
0044それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:10:48.59ID:RSMwjFJWM
おまえぼざろアンチで鉄オタのやつか?
0045それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:10:52.23ID:LimMQvXdH
まだ深夜アニメがオタクだけのものだった時代を思い出すわ
0046それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:11:10.66ID:Kdlv3v3i0
>>23
きらら豚じゃねーか
ほなワイと一緒に仲良くベルセルク黄金時代編みような🤪
0047それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:11:15.34ID:0NzW0rjAr
>>40
閃乱カグラにいたよなというかスタッフ閃乱カグラ好きそう
0048それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:11:17.23ID:Yt0qhky0M
これ女体化したのに貧乳なの意味ないよね
巨乳にしなきゃギャップが生まれないじゃん
0049それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:11:51.00ID:rgPpyzvra
あさひがクソかわいいと思ったけど話進むごとに全員の良さが分かってきてよかったわ
まひろともみじのデート回良かったンゴねぇ!!
0050それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:11:56.30ID:WPb/htX00
>>42
今期見てるのヴィンランドサガと水星の魔女だけやわ
他はほとんど0話切り
0051それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:12:27.11ID:uqEpvaXQ0
>>44
前アキバのお土産スレ立てた者や
ちな別にぼざろは嫌いじゃないで
ただワイの好みには合わなかっただけや
0052それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:12:35.48ID:MPSm1Uuxd
sakugabooru投稿数
おにまい→233
チェンソーマン→185
ぼっち→179
鬼滅刀鍛冶の里編→41※7話時点

本当に「アニメーション」を楽しむならおにまいなんだよね
鬼滅の作画が圧倒的とか言ってるやつはメクラ
0053それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:12:50.37ID:rgPpyzvra
みはりがまひろのこと大好きなのくそ良かったわ
みはりが酔ってお兄ちゃん〜ってなるとこすこや
0054それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:12:58.26ID:Z6HHrVtxa
妹に生やすのやめろ😡
0055それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:13:07.46ID:uqEpvaXQ0
>>49
何周もすると推しキャラがどんどん増えてくぞ
原作読めばなるたんおしになるで
0057それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:13:44.10ID:WPb/htX00
>>54
かと言ってほかに竿役がおらんのや
0058それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:14:13.60ID:rgPpyzvra
>>55
ワイ萌えアニメ大好きやけど原作読んだことないなー
こんど快活行って読みたいンゴねえ ぼざろも読みてえ
0059それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:14:39.43ID:hRo5S8Jyd
そういやもう原作が更新される月末やん
0060それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:14:44.11ID:uqEpvaXQ0
あさひ好きな奴はわたてんのひなたとか
ゆるゆりの櫻子好きそう
0061それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:14:53.16ID:rgPpyzvra
>>56
天使
0064それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:16:03.45ID:dMaKgOV+d
>>56
怪獣の擬人化
0065それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:16:04.54ID:uqEpvaXQ0
>>63
まひろが圧倒的やな
0067それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:16:25.46ID:bWETmDvs0
>>30
インナーカラーって最近のアニメなら普通やない?
0069それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:16:28.84ID:OA4KWhpJd
>>7
エロゲやん
0070それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:16:36.34ID:sNb6Zdzkp
普通にヴィンランドサガの方がおもしろくね?
0072それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:16:57.76ID:rgPpyzvra
>>62
話数めっちゃあって草 あざーす
0073それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:17:01.29ID:eDRVmcB00
原作おもんなさすぎやろ
0074それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:17:19.59ID:8ol73rBJ0
時代が時代なら1万は売れたと思うわ
0075それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:17:56.62ID:Fc33+aso0
お風呂シーンとかはかなりチンピクしたわ
あとみはりちゃんのマッサージ悶絶シーンとかエッチなのが多くて良かったな
0076それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:18:12.77ID:WPb/htX00
>>67
それにしてもこれはひどいと思う
同じ啓蒙の色ならまだしもさぁ
0077それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:18:15.52ID:rgPpyzvra
ぼざろDIY→おにまいの流れはシビレたンゴねぇ
0078それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:19:04.18ID:oH0IRLRG0
海外版で更衣室のシーンが入り口だけしか映されなかったの笑うわ
0079それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:19:13.45ID:rgPpyzvra
>>75
みはりがンンン〜⤴ってなってたの、これええんか...?と思いながら見てたわ
0080それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:19:42.87ID:uqEpvaXQ0
ちなワイの1番のお気に入りシーンは
心折れたお兄ちゃんがみはりの股で泣くシーンや
0081それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:19:54.41ID:qbwxYSqdr
ヴィンランド・サガ面白いけど女の子がね…
3期あるかわからんがそれまでお預けだな
0082それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:20:05.47ID:TXubtkb0r
6,615枚なら2期確定やね
0084それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:20:32.47ID:rgPpyzvra
>>80
ここクッソ巻き戻して何回も見たわ
0086それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:20:53.13ID:uqEpvaXQ0
>>83
ブラのタグとかめちゃくちゃ凝ってるな
0088それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:21:33.00ID:bwZXAxfb0
ゴールデンカムイもやっと新作放送されたな
0090それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:22:15.84ID:rgPpyzvra
まあワイはヤマノススメのひなたが一番好きやけどな😀ニカッ
0091それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:22:17.81ID:sNb6Zdzkp
>>88
ちゃんとおもろくて安心した
0092それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:22:37.42ID:uqEpvaXQ0
原作も絶対シリアスとかギスギスシーン出てこないから
安心してみれるわ😭
0093それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:22:57.29ID:sNb6Zdzkp
ふらいんぐうぃっちと少女終末旅行好きなんやけどあれ続編やらないんか
0094それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:23:16.54ID:uqEpvaXQ0
>>90
ワイはあおいちゃん🤗
0095それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:24:03.33ID:bwZXAxfb0
>>91
ヒグマ男ヤバかったわ
なんでこんなのに石田なんや思ったけど納得した
0096それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:24:05.04ID:WkUkD1v70
ワイあさひ派、異端扱いに疑問
0098それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:24:17.24ID:xgHWlY5I0
あさひは草
0100それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:24:25.84ID:utKUrFgVM
デカチンぶち込んでドチュドチュ突きたいね☺
0101それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:25:02.73ID:34fs1mTLM
お前らがあまりに騒いでたから今週ようやく一気に見たけどそこまでいうほど面白いか分からん
ストーリーつってもなんか普通じゃね?
0102それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:25:04.55ID:rgPpyzvra
>>94
バイト姿のあおいちゃんとかいうガチ天使すこ
0103それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:25:05.74ID:X+w2ElU70
みはり以外は好き
0104それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:25:45.21ID:awnTkWX2M
円盤売上は十分として
原作ストック的には2期いけるんか?
0105それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:25:51.84ID:uqEpvaXQ0
>>97
コイツほんまに中学生なんか…
0106それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:26:16.49ID:NtJR2i6O0
あさひ好きはガチ
0107それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:26:18.94ID:WkUkD1v70
>>104
余裕や
何なら3期くらいいけるぞ
0109それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:26:41.40ID:SnkO9pMFd
>>29
2期制作できるラインこえてるな
0110それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:26:48.12ID:uqEpvaXQ0
生理や女の子の生活について学べる教育アニメや
0111それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:27:04.44ID:8PwsPvLb0
性転換することで自己の同一性が保てなくなる問題を提起した作品だと思ってたのに中学に入る辺りで萎えたな
入学の手続きクリアできないだろうに、いきなりそういう非現実的な設定持ち込まれると困惑する
0112それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:27:26.04ID:surFZT6W0
TS解けかけて生えてきたチンコ妹に触らせるシーンでキモすぎて切ったわ
0113それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:27:38.03ID:rgPpyzvra
学校編始まったときのあさひが可愛すぎてなあ
0114それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:27:54.43ID:rh4VpZf70
>>111
言うほど薬で女体化するの現実的か?
0115それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:27:54.77ID:xw8vrlOE0
>>23
これはきらら右翼
0116それでも動く名無し 転載ダメ2023/05/26(金) 10:27:57.56ID:G6Si6m0Dd
>>93
少女終末旅行は映画一本分ぐらいの尺しか残っとらんし
やったらやったでバッドエンドの鬱映画やからまだ希望が見えとる所で止めるのがええ
0117それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:28:16.08ID:Zpyt/K1o0
主人公にちんこ生える話あるってなんGで教えてもらったけどアニメ化もしてるの?
0118それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:28:25.65ID:awnTkWX2M
男子生徒とのエッチな展開がもっと欲しいよな
0119それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:28:40.89ID:R+ApKwLud
>>112
最終回定期
0120それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:28:59.21ID:9IYkfseC0
突然女の身体に改造されるて世界一有名な統失患者さんのシュレーバーさんみたいで面白そうやな🌞
0121それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:07.80ID:rgPpyzvra
少女終末旅行は原作が神すぎてアニメそんなピンと来なかったけどopとedはガチや
0122それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:07.86ID:xgHWlY5I0
>>112
最後まで見てて草
0123それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:14.92ID:KA66qZnG0
アニメの監督の人プリキュアで知った人なんやけど旧に原画マンから監督になっててビビったわ
ちなプリキュアでもぐりぐり作画動かしてたで
0124それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:35.68ID:Fc33+aso0
>>118
邪ッッッッッッ!!
0125それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:36.09ID:WkUkD1v70
あさひ好きな人はなっつんとかマヤも好きですね?
これがメンタリズムです
0126それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:45.61ID:uqEpvaXQ0
>>111
実は義務教育期間中は行政との相談次第で戸籍なくても入学できるんや
私生児や外国籍の子とかのためにな
0128それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:30:10.23ID:3+RnmaMz0
賢者の弟子を名乗る賢者

サマータイムレンダ

異世界おじさん

女体化した僕を騎士様達がねらってます

お兄ちゃんはおしまい!

天国大魔境

毎期TSネタやってる
0129それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:30:15.31ID:qbwxYSqdr
>>112
もみじにカバっとされるところ好き
0130◆65537PNPSA 2023/05/26(金) 10:30:35.03ID:5Nh2f2Ahr
「ニートの兄貴は要らないから、可愛い妹にしてしまえ!」って考えるみはりってヤバない?
0131それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:30:38.04ID:IijqFZsB0
おにまい面白いよね今は僕ヤバ見てます
0132それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:31:05.74ID:rgPpyzvra
>>125
ワイはこまりや
0134それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:32:38.76ID:WkUkD1v70
>>132
ゆるゆりのあかりとか好きそう
0135それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:33:10.82ID:uqEpvaXQ0
ワイの好きなキャラ😡
まひろ なゆたん アリスカータレット シャロ チノ
姫坂乃愛 大室櫻子 雪村あおい ここな シャミ子
0137それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:33:20.93ID:sNb6Zdzkp
>>116
あのエリンギで終わりちゃうんか
0138それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:33:42.84ID:sNb6Zdzkp
正直わたてんの映画見に行きたかったけど異常者扱いされそうだからいけへんかった
0139それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:34:43.03ID:x+4xToL20
気持ち悪いだけやったやろ
0140それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:34:57.87ID:rhtBeHOO0
>>21
アニメから原作入ったけど普通にハマったわ
絵柄の差で拒絶反応起こす奴損してるで
0143それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:35:31.11ID:KUwX9XjSr
原作読んだら
頻繁に男に戻りかけてるし
やたら失禁してるし
性癖歪んでんな
0144それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:35:55.70ID:qbwxYSqdr
>>136
映画見たかった
0145それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:35:57.29ID:rgPpyzvra
>>134
ワイはゆいや 基本ジト目キャラがすこなんやがあさひはなんかワイの琴線に触れたンゴねえ
0146それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:36:03.94ID:R0Nb+kuG0
>>133
たまてって名前は玉手箱が由来のたまてちゃんおるやん
0148それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:36:18.53ID:9mqrJesad
監督の他作品での仕事
https://i.imgur.com/oLvs9Vh.gif
https://i.imgur.com/0TGFmU6.gif
https://i.imgur.com/Qz4ShzK.gif

キャラデザの他作品での仕事
https://i.imgur.com/OXdynpZ.gif
https://i.imgur.com/4rOgqnY.gif
https://i.imgur.com/6CvR2f2.gif

上手いアニメーターの元には上手いアニメーターが集まる
作画よくするために大事なのは原作力とかそんなんじゃなくて結局は現場トップの人脈
0150それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:36:41.63ID:uqEpvaXQ0
>>143
アニメの監督は原作読んだらあまりにもお漏らしシーン多くて半分近くカットしたって言ってたわ
0151それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:36:47.55ID:KUwX9XjSr
緒山が悪いんだぞ…
0152それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:36:53.23ID:sjQoqNtsM
>>142
この世の終わりみたいな必死で草
0153それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:36:58.81ID:jrUh7JfE0
>>23
すこきゃら🥰

のんのんびより こまちゃん、このみ姉、ひか姉
まちカドまぞく 良子ちゃん
こみっくがーる かおす
きんいろモザイクアリス、松原さん
ごちうさ マヤ
ヤマノススメ 見てない🥺
ひなこのーと 見てない🥺
となりの吸血鬼 エリー
三ツ星カラーズ 赤
ひとりぼっちの〇〇生活 かこちゃん
ゆるゆり 綾乃ちゃん、櫻子ちゃん
私に天使が舞い降りた こよりちゃん
苺ましまろ 千佳ちゃん
スロウスタート たまちゃん
お兄ちゃんはおしまい! あさひ
0154それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:37:01.77ID:R+ApKwLud
>>143
次も生える話や
0155それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:37:03.89ID:qbwxYSqdr
>>149
趣味なんか…やたら漏らしてると思ったが
0156それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:37:23.58ID:rgPpyzvra
>>147
うおおおおおおおお
0158それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:37:41.61ID:YbnoaQ1Z0
高クオリティの昔のアニメっていう不思議な感覚
0159それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:38:15.53ID:6InUG8qk0
>>150
原作と漏らしは一緒じゃない?
映画と連れションとお泊まり会以外にあったか?
0160それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:38:17.21ID:uqEpvaXQ0
>>153
7割くらいワイと被ってて草
0161それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:38:31.65ID:0NzW0rjAr
つべにあったおにまいの色をツールまで作って技術的に検証した動画は面白かったな🤥
0162それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:40:17.59ID:WkUkD1v70
まひろが完全にあたしこになってるのすこ
かえでちゃんに嫉妬するのもうメスやろこれ
0163それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:40:23.55ID:mipeWJFB0
アニメ見てから原作読んだらゴミ過ぎて笑った

ストーリーは山も谷もない
ひたすらつまんねー日常のみ
絵もクソゴミで何の特徴もない
アニメ作ったやつが頑張ってただけで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況