X



炎上した時に謝罪するのは悪手。さらに炎上する←これ本当にそうなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:36:03.25ID:TVNMLVUm0
具体的にそういう事例あったか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:37:27.92ID:8ss47SKrd
何か反応するのか悪手ってことやろ
無視しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:38:20.05ID:mw/4FO5Va
渡部はギリギリまで謝罪しなかったけど炎上したぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:38:21.90ID:4fn2X1v60
100%正解ってないよな
完全スルーが正解やと言われてたけど岡くんや塩ちゃんとかおるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:38:57.91ID:4fn2X1v60
塩ちゃんってのは塩田恵太朗のこと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:39:59.17ID:rURTIJFga
引き伸ばししつつ他の炎上が起きるのを祈る
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:42:11.96ID:gj8wsmAF0
今まさにやしろあずきがそうじゃね?
あれ以来音沙汰なしだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:42:51.29ID:XiH4hjb80
椎名林檎はだんまりして炎上したしケースバイケースやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:43:02.86ID:OPRY6da5a
推しっ子はこれ正解引いとるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:43:20.62ID:uX1bNpsxp
炎上した時点でアウトだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:43:21.06ID:bgKrtWqYM
炎上の原因によるな
具体的な被害者がいる案件は謝罪した方がいい
AVハメ撮り流出系は無視一択
失言系はどっちでもいいと思うけど変に弁解すると
いつまでも粘着されるイメージ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:43:49.54ID:coIZ/75ja
>>8
こいつはなんで何も言わんのか謎やったわマジで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:45:33.60ID:4fn2X1v60
エライザとか完全スルーやったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:48:38.09ID:Obv/sYCL0
自分が悪い場合は即謝罪
言いがかりの場合はシカト
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:49:22.48ID:BsdQolcW0
長谷川亮太とかちゃんと謝ったのにあのザマだしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:51:46.97ID:6SkyojGP0
結局、他のニュースがあるかどうかだよな

極端な話、震災起こったら芸能スキャンダルとか吹っ飛ぶし
そこまで行かなくても五輪クラスのイベントがあればみなそこに意識行くし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:53:24.71ID:ui3rrh5a0
肝心なことは無視したり誤魔化したりする謝罪が多いからやない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:53:45.39ID:nYgzprwx0
トライデン弟とか完全無視で大勝利だったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:02.68ID:nYgzprwx0
>>19
何言ってもケチつけるよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:56:09.62ID:J3iH0IDFd
日本人は弱者には強いからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:56:15.12ID:p/1SkC1UM
言い訳がましい謝罪や脅迫じみた謝罪をせず
処分をいつまでに決めるかを明示した上で
謝罪以外に反応しない

凶悪犯罪でもなければこれでいけるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:56:59.05ID:n1x5RphY0
実際別に被害者もいないし犯罪でもないことはスルーでええやん
そんなん出す方がキモいし
マスコミに出されたら仕方ないけど個人が勝手に出したやつまでフォローできんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:57:10.51ID:nYgzprwx0
>>23
つまりメリットがない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:57:20.84ID:0S3SCBWD0
ええんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:57:36.30ID:p/1SkC1UM
>>25

炎上しないというメリットがあるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:58:01.18ID:nYgzprwx0
なんで悪いと思ってもないのに処分せなアカンねんってな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:58:30.17ID:f0rRnvElH
後々の会社づきあいとか商売上の会話が全然違うやろ
ひろゆきみたいに全て無責任な個人事業ならともかく
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:58:44.43ID:C2ZU5n7Tp
椎名林檎なんかとっとと謝罪すりゃすぐ終わった話を
ダンマリだから延焼した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:59:14.50ID:BB2DHpny0
上沼は謝ったから許されてるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:59:18.38ID:nYgzprwx0
>>27
謝ったところで言いがかりで言い訳だ脅迫だ認定されて火に油を注ぐんやろ
そしてなにか得られるものがあるかって言うとほぼない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:01:23.13ID:6OpRJ5Jo0
ナイナイは矢部が過剰なくらいにボコボコに批判して沈静化したぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:01:55.13ID:nYgzprwx0
ごめんなさいしたら許してやるかなんて思われるレベルの事なんかそもそも無視しても問題ない話だからな
どっちにしろ正義の怒りでみちみちている奴らが納得するわけが無いっての言葉尻捉えてくるに決まってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:02:21.99ID:RE3jOWvyp
70日ぐらい我慢したらみんな忘れるしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:02:40.20ID:p/1SkC1UM
>>33
トンボの佐藤もそうやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:03:37.95ID:p/1SkC1UM
>>35
燃料をくべないのは大切よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況