X



【朗報】虎杖悠仁さん遂に覚醒WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:50:42.45ID:CIIbe4n1r
>>428
宿儺とかファンおらんやろ
というか五条死んだら女読者ヤバい事になるんでないの?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:22.50ID:d4dsKu7FM
200%ムラサキがビル壊すだけとか出力しょぼすぎやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:24.82ID:yRTglMrId
ジャンプ史上最弱の主人公やないかこいつ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:25.60ID:o1N9TUGc0
こういうバカを1分でしばく俺マジで頭良くて草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:37.57ID:bnZISS9id
>>372
ガバガバで草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:53.64ID:TaXU3j8h0
虎杖って羂索の母乳パワーで強化できるってこと?
もしかしてお兄ちゃんが血で攻撃したみたいに母乳攻撃とかできる?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:55.82ID:CvPGjkcyd
>>433
2年の封印で死滅したやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:00.85ID:o1N9TUGc0
低脳は逆張りせずに俺の予想が神がかってることを認めてればいいんだよ
ったくよーw
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:01.84ID:itymPS1O0
>>432
ガチの知的障害者なん?同じ命日に死ぬという展開に拘ってるのがお前だけという話なんやが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:21.03ID:BpwOjGOn0
宿儺と五条相打ちで裏で何かやってたケンジャクがラスボスでええやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:41.94ID:o1N9TUGc0
>>441
五条もけんじゃくがクリスマスイブに死ぬことに拘ってるじゃん

え、マジで理解できないの🥺w
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:53.51ID:d4dsKu7FM
ヒロアカ今年3回目の突発休載で草
ずっと11ページとかそんなんやし病院行ったほうがええやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:07.02ID:JisgHayba
>>435
オサムおるからセーフ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:28.53ID:H0gm6EFld
>>431
虎杖最初から死ぬ宣言してるからその理論は無理やろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:34.36ID:CvPGjkcyd
>>442
五条の体乗っ取りやろなあ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:44.50ID:2+MVQ64S0
>>427
順平編で「真人は特級でめちゃくちゃ強いけど宿儺の魂を宿した主人公との相性は悪いからライバル関係になる」って展開上手いなあって思ったんやけどな‥
渋谷できちんと決着つけて欲しかったわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:53.37ID:o1N9TUGc0
【悲報】俺さん予想力だけでなく無能力も神がかっていたことが判明
二物与えてんじゃねーよ神ニキ!!w
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:58.34ID:2Op56v6t0
絶賛されてるけど五条が出てきてからなんかつまらんよな
というか呪術自体がずっとつまらん
面白い時あったんかレベル
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:11.29ID:7FTleULoM
>>427
結局羂索が戦犯やな
芥見がこいつにんほったせいで話が無茶苦茶になった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:43.16ID:mQ2w7PtjH
>>435
実際まあまあ強いで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:47.87ID:mGzr+UVKM
無難にここから畳むなら何かしらのイレギュラーで宿儺五条の均衡が崩れて五条負け、そこから夏油軍+宿儺vs高専組のスマブラ始まって
乙骨の領域展開とかカシモの一発ギャグとか描きそびれた見せ場描きつつ一通り退場させてラストは虎杖がステゴロで宿儺ぶちのめして〆、みたいな展開やと思うけど
逆張りこじらせたらどうなるかわからん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:00.13ID:4MUYl8sk0
パクリと逆張りで終わったのなんかテラフォーマーズ感ある
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:07.25ID:7FiewGFM0
復活時は15本なんだからその時にぶっ殺しとけよな
いいとこ9本分の火山が15本宿儺に手も足も出ないんだから20本宿儺にちょっと部が悪い程度の予測してるなら無料空所でけんじゃく諸共ワンパンやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:11.99ID:R2yGhS040
>>406
指飲んで宿儺が宿ったやろ? それで終わりじゃん
そこでバディ物もやろうともしたけどうまく行かなかっただけや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:33.99ID:o1N9TUGc0
>>456
俺の展開予想が当たりすぎてて作者逆張りしてくるかもなw
ワクワク止まんねーw
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:37.77ID:7FTleULoM
>>448
虎杖は死ぬ気でも仲間が死なせるのが忍びなくて躊躇してる間に宿儺が策を弄して復活とかそんなんで良かったやんか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:39.70ID:13u8mb3Cd
来週のバレ見たけど
ずーーっと殴りあってるのにお互いに1ダメージも入らないまま終わって
「次週休載です」
でクソ笑った
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:01.55ID:d4dsKu7FM
>>452
ずっと他の作品から面白い要素掻い摘んで書いてるだけやしな
これから面白くなるだろうって期待感だけで持ち上げられてきたやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:27.57ID:itymPS1O0
>>444
主旨理解できてないのはお前やゴミアスペ
その流れで「ここで五条が死んで命日が重なるの超エモい!確定やろこれ」とか言ってる思い込み激しすぎる書き込みが気持ち悪いし壊滅的にセンスないし死んでほしいって話をしてるんやが
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:05.97ID:o1N9TUGc0
>>464
1年後に俺が未来人扱いされて持て囃されてても、嫉妬で自殺しないようにしてくれよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:07.64ID:SnJNGJI1d
>>444
ガチのアスペやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:22.48ID:o1N9TUGc0
>>466
でもお前単発IDじゃんw
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:32.89ID:XF7SNRMca
>>361
その一応のイベントも九十九が勝手に許したっていう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:40.73ID:/mZDRtyid
>>42
日下部覚悟と入れ替わったんや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:47.35ID:o1N9TUGc0
わずか15秒でノックアウト
自演をする卑怯者を許さない断罪者の一撃が炸裂ーーー。
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:57.79ID:4F5fFqhJa
>>467
お前の勝ち
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:30.63ID:n79eqso30
>>469
雑魚すぎて瞬殺されるからどうでもいいっていう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:41.77ID:gptMd2n8M
ごめん、「呪術」要素どこ?😅
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:34.29ID:13u8mb3Cd
五条 → 不意打ちでバフ付きの全力最強技ぶちこんだけど宿儺にノーダメージで終わる

宿儺 → まだ術式の全貌も見えず伏黒の術式も使ってないしマコラもいるし万に貰った切り札もある


すまんこれ五条が勝てる可能性1ミリもなくね?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:48.72ID:o1N9TUGc0
もうスレも落ちそうやし、最後にワイの神予想を再掲しとくかぁ



絶対こんな感じのストーリー展開になると思うわ

五条vs宿儺で五条があと一歩手前まで追い詰めるも、万から貰った何かで宿儺が搦手で辛勝、最後の指を食って覚醒

羂索裏梅コンビと大量の呪霊ストックには乙骨、真希、秤、烏鷺、高羽、脹相、日車たちが立ち向かい、追い詰められた羂索による全呪霊ストックを使ったうずまきと乙骨による純愛ビームが激突して相打ちで両者死亡

完全体となった宿儺が超強化された脱兎で疲労困憊となった味方陣営を蹴散らし、小僧を馬鹿にしながら殺そうとするも鹿紫雲が奥の手で時間を稼ぎ死亡

虎杖が今度こそ宿儺にやられそうになるも肉体を入れ替える術式で羂索の肉体を乗っ取り、親子パワーでシンクロ率がヤバいことになって覚醒

今まで虎杖は術式を持っていなかったから分からなかっただけで実は呪術のセンスがめっちゃあることが判明し、羂索の領域展開を使いこなして宿儺をボコして勝利

虎杖の肉体に入ってる瀕死の羂索「私の息子だからそらーセンスあるよねー」

こーして宿儺羂索裏梅の悪人たちを滅ぼして東京は復興作業が進み呪術界はクリーンとなった めでたしめでたし

宿儺が指全て取り込んで完全体
五条乙骨の命日を大切な人と同じクリスマスイブに合わせるエモ演出
鹿紫雲の奥の手
万から貰った何か
虎杖と日下部が入れ替わってる描写
五条虎杖伏黒野薔薇は1人だけ生き残るって作者発言

これ全部回収してるし間違いないやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:04.66ID:13u8mb3Cd
>>469
三輪「わーなんだこれ道めっちゃ壊れてる」

これだけや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:08.27ID:d4dsKu7FM
無量空所に巻き込まれた人たちは社会復帰できたというギャグ
渋谷どころか日本社会崩壊してるんですが…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:19.43ID:9GsHQFHQM
>>476
呪術とは……
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:20.37ID:XF7SNRMca
>>379
最近やったサカモトの過去編お粗末すぎて笑うわ
作者もやばいと思ってか突然終わったし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:22.14ID:5IaIsoyHM
>>65
東堂の極の番で中身を入れ替える術式や
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:58.59ID:13u8mb3Cd
>>480
無理やりフォローしてたけどそもそもあそこからどうやって出たんだっつうね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:01:19.56ID:xdFAWSg80
歌姫の術式はもっと早く出すべきやったわ使えるシーンいっぱいあったやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:01:30.79ID:0bOdMdxkM
回游はバトルロワイヤルより普通に過去術師を羂索の部下としてぶつけてた方がマシやったろ
そしたら虎杖の戦闘も増やせた
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:00.68ID:IcJK98IR0
まだ読んでるアホおるんや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:02.79ID:itymPS1O0
>>465
いや、お前の展開予想自体は否定してへんで
辻褄は合ってるしひとつの解釈としてありや
ワイは「命日重なるのエモい!確定」とか言い出す感性が鼻についただけ
別にそんなにエモくない
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:05.55ID:xwOG2GHI0
お前ら呪術好きすぎだろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:23.58ID:KrrQj5vo0
理解することを諦めないやつらがいるのが凄い
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:29.41ID:y5deSaAe0
なんだかんだで全盛期のハンタよりも考察されてるな呪術
今はアンチも声がデカいけど数年後の評価が凄い事になってそう
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:45.70ID:Pexa0K9ca
>>487
汎用性高いバフ術式なんて今まで使える機会散々あったのにな
ツギハギしか出来ないから活用とか出来ないのこういうとこでキャラが生きてないって感じるわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:22.13ID:fNhKt0Aea
作者に嫌われた男
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:35.88ID:13u8mb3Cd
>>488
「過去術師vs現代術師ッッッ!!」

って感じのほうが盛り上がってそうやな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:45.60ID:H8T3i3nHr
五条ってほんとに最強なん?
中国とかにもっと強いやつ普通にいそうじゃね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:09.66ID:mGzr+UVKM
>>480
あれは呪術界のいざこざも最終的には終息してちゃんと社会が維持されるよってことを暗に描写したもんやと解釈することにしてるけど、たぶん作者そこまで考えてないやろな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:16.99ID:o1N9TUGc0
>>496
お前も作者に嫌われてるやん
(クッソこれw ワイの高等煽りセンスに誰か気づいてくれるかなぁニチャア)
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:28.38ID:q7FGAlMZ0
>>438
彼岸島かな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:58.50ID:k/YDnFdYd
宿儺を虎杖が食って宿儺の人格消滅させるしかないな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:20.05ID:KvakCofAa
>>494
渋谷の時は最新話バレが出るたびにつまらん絵が下手もうオワコンと叩かれてたのが
今は渋谷が1番面白かった絵も渋谷の頃が好きあの頃に比べて今はゴミと叩かれるワンピ現象起きとるからな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:59.40ID:mGzr+UVKM
最終話で唐突に3000年後………とかやられてもおかしくない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:04.54ID:xdFAWSg80
>>495
五条のシーンで披露するって温存決めてたなら分かるけどそんな計画的ならこうなってないやろみたいな漫画なのがな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:11.77ID:o1N9TUGc0
>>503
宿儺無双の回でもつまらんとか言われてたのまぢぃ?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:13.72ID:/62Lv6Q0a
東堂が一番魅力あるキャラだったのに見せ場少なすぎて終わり
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:51.54ID:HNcNN5Ix0
二ヶ月後に全員社会復帰を果たしてるって書いてるけどハロウィンからクリスマスってまだ経ってないよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:56.65ID:XF7SNRMca
>>480
突っ込まれまくったせいか箱からでてようやく1ヶ月後に五条が気にする描写入れてて草だ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:04.29ID:o1N9TUGc0
東堂よく考えたら握手会いけなくなってね?
だってあんなカタワが行ったら周りの人怖がるやん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:23.64ID:13u8mb3Cd
東堂は術式死んだから出てこないって言われるけど
他人の手使って術式できるんだから戦えよって感じだわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:37.34ID:jXUMwroSr
五条宿儺と相打ちも瀕死の宿儺が五条の持ってた最後の指の一本を食べて完全復活(かなり弱ってはいる)
残された虎杖と解放された伏黒と生き返った釘崎で共闘して倒す


これを超える展開ある?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:40.65ID:itymPS1O0
>>503
渋谷編は毎週盛り上がってたやろ
叩かれ始めたのは真人戦からや
真人の最終形態が花御や摩虎羅と同じでワンパターンで叩かれて結局ただの殴り合いで何週間も引き伸ばして興醒めした流れで死滅回遊編に入ったのがあかんかった
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:56.56ID:o1N9TUGc0
生きがいのなんたらちゃんの握手会行けなくなって京都高専最弱になった東堂もう終わりやん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:08:12.35ID:DGWSqgDSa
まだやってたんやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:08:31.29ID:o1N9TUGc0
>>511
魂の形がどうのこうので術式自体がなくなっとる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:05.08ID:9P3zodFRd
復活するまで大した活躍してない虎杖はもはや悟空の到着を待つクリリンやな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:17.56ID:13u8mb3Cd
>>508
全員社会復帰って地味にすごいよな
東京消滅してカオスな状況で全員すぐ就職できたんやろ
どんな社会なんや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:26.09ID:d4dsKu7FM
放たれた1000万の呪霊とか完全に猿空間送りになってるよな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:31.83ID:o1N9TUGc0
>>512
完全体宿儺が弱いのセンス無さすぎやろ
強大な敵をぶちのめしてこそのカタルシスやん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:10:19.64ID:LODRl/6A0
死滅回遊も良かったの日車戦しか思い浮かばんな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:10:42.15ID:13u8mb3Cd
>>516
左手がなくなったから死んだわけじゃなくて
右手に一瞬触れたから術式死んだってこと?
そんな描写あったっけ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:11:18.55ID:nj4JnTQP0
>>513
まひと戦も釘崎東堂のとこはめっちゃ盛り上がってたのになあ
ほんま惜しいことしたわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:11:59.09ID:e7GRw/vC0
五条さんエースみたいな死に方しそうよな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:12:07.28ID:o1N9TUGc0
乙骨死ぬ時に1年前の呪術0でリカに「こっちに早く来たらダメだよー」とか言われたの思い出してごめんリカちゃん約束破っちゃったとか言いながら死にそーw、w、w、w、w、w、w、w

俺の予想師としての才能がヤバすぎてナンジーデワダイニッw
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:12:42.85ID:iAVhqhzsa
>>524
chu♡
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:02.97ID:o1N9TUGc0
>>522
術式残ってたら五条の見送りシーンにおる
しょうがないがこれが現実どすえ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:04.05ID:BiJiPwMgp
世界観はNARUTO
技はHUNTER×HUNTER
主人公はBLEACH
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:20.60ID:wsXOr3s00
五条封印はかなり練られてたよね
存在しない記憶も伏線として面白かった
なお
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:01.02ID:5aubLx9Tp
言うて一護は破面編まではかっこいいからな
こいつはマジでこういうのさえ無い
尸魂界編で出番が終わった一護や
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:50.27ID:itymPS1O0
今の呪術は末期進撃の巨人と同じ症状に陥っていて、定期的なカタルシスという読者へのご褒美を怠ってるんやな
作者の意図としては鬱屈とした展開を続けて最後の最後にすべて回収してカタルシスの絶頂で終わらせたいという狙いがあるんやけど、読者がそれまで愛想尽かさずに付いてこれるかは別問題や
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:15:00.55ID:FQjuvvLma
伏黒が頑張っていただけな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況