X



【サ終濃厚】ウマ娘パクリ訴訟のサイゲさん、株価が下がり続けてしまうww★37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:12.48ID:X1K4Np4wd
株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、株式会社コナミデジタルエンタテインメント(以下コナミデジタルエンタテインメント、本社:東京都中央区、代表取締役社長:早川英樹)から2023年3月31日付で特許権侵害に関する訴訟の提起を受けました。
当社は、コナミデジタルエンタテインメントと『ウマ娘 プリティーダービー』のゲームシステムおよびプログラムの一部について、特許権等の協議を誠意をもって行ってまいりました。しかし、当社の見解がコナミデジタルエンタテインメントに受け入れられることはなく、訴訟を提起される形となりました。
当社としては『ウマ娘 プリティーダービー』がコナミデジタルエンタテインメントの特許権を侵害している事実はないと考えており、その正当性を本件訴訟にかかる手続きの中で明らかにしてまいります。
お客さまならびに関係者のみなさまにはご心配・ご迷惑をおかけしますが、『ウマ娘 プリティーダービー』は今後も変わらずサービスを提供してまいります。

※前スレ
【サイバー株価暴落】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうww★32
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684403726/
【サ終濃厚】ウマ娘パクリ訴訟のサイゲさん、株価がダダ下がりしてしまうww★33
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684466079/
【サ終濃厚】ウマ娘パクリ訴訟のサイゲさん、株価がダダ下がりしてしまうww★34
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684470781/
【サ終濃厚】ウマ娘パクリ訴訟のサイゲさん、株価がダダ下がりしてしまうww★35
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684479067/
【サ終濃厚】ウマ娘パクリ訴訟のサイゲさん、株価がダダ下がりしてしまうww★36
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684481231/
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:14.56ID:isLnEqIv0
アンスキ強すぎ問題
ポジキ問題
フレンドのウマ娘借りパク事件
クリオグリ強すぎ問題
サークルポイントご配布事件
玉座事件
シナリオリンク後出し事件
白キタ強すぎ問題
KONAMI控訴事件

そりゃぁね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:35.61ID:+NM5iJzg0
これウマ娘が業績回復のためにパチンコになる可能性ある?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:36.84ID:nwpWCkltd
>>145
犬だって馬鹿な犬ほどよく吠えるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:37.41ID:YEdZXhAEa
サイゲの株が下がるのならわかるけど子会社のゲーム一つでここまで下がるもんか?
CAはゲーム会社ちゃうやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:40.23ID:tOus9qSap
>>156
はぁ...自社の技術を使って何が悪いって何年言い続けなければならないんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:47.37ID:0W71y8a90
>>137
へー株やったことないけどこんなんあるんやおもろいな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:50.51ID:yZ2odEdW0
お買い得だな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:55.20ID:jP1YwUkY0
>>137
だよな
小口が多少逃げたくらいでこんなあからさまな下がりかたせえへんで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:55.17ID:b+CHuvV00
>>171
二度と合コンしたくない企業のトップクラスに入ってるの草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:56.74ID:cmnIO9OPr
これCA買い?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:57.13ID:CD3FIhEda
>>175
ウマジさんイライラで草喰える
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:59.37ID:F2S6Bhltp
>>177
JRAにガチで裁判起こされそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:02.40ID:vyxttJyPM
>>164
なんで原神殴った?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:05.47ID:XVsoarDfd
>>175
なんでも実況やぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:06.20ID:sPxTQShQa
モチベ死んでたから訴訟を機にスッパリやめられたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:09.44ID:WDiEYFk+d
でもウマ娘にはとくさんがついてるから...
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:15.78ID:49YzMhuZa
パートスレ建てたウマガイジは糞って言ってた奴らがアンチスレ盛り上げてる
ダブスタやんこんなの😭
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:17.68ID:uhf5WJ1w0
>>108
リリンク普通に期待できそうよな
ワイは楽しみ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:26.31ID:1Pq66U3vp
>>174
Abemaとかいう赤字サービスに金払ったればええやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:30.28ID:ak5Zz/rud
ぶっちゃけウマの売上の〇%をライセンス料として収めることになるのはほぼ確定してる
遡って請求されるし確実に特損で赤字になるから早めに損切りしとけよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:35.87ID:t8Pf5gNqp
Yahoo!ファイナンスの掲示板ですら小馬鹿にされてて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:42.51ID:s9FmGlTvd
>>137
ああ もうこれ終わりかもな…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:04.87ID:4+PDDr8ir
リリンクもなんかのゲームのモロパクリで特許切れ待ちだったら笑う
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:11.81ID:PjX9kTvy0
>>137
結局ワイらは金持ちに踊らされるだけやね・
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:21.65ID:ywQKYvA2M
>>109
カードゲームなんてまだ可愛いほうで
純粋な代理店やってた時代に海外顧客のサービス丸パクリして自社サービスとして展開始めた事もあるからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:22.38ID:NvHocKAia
>>129
原神は値上げ対象の国だとIOS課金しないやろうしスタレはガチャ更新からだいぶ経つのに😨で🐴は?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:26.02ID:8kg4krN3r
誰もパクリを否定してないからな
どうしようもねえよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:29.50ID:rLDRSbGW0
>>108
フィギュアみたいやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:30.64ID:Fe1/BB+KM
Abemaだけには影響ないように今のうちにでも独立させてくれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:31.36ID:BNQBnFFJp
ウマジどうすんのこれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:35.09ID:jp/7uyYVd
>>175
なんでいつもウマスレ立ってるときにはそれ言わなかったの?🤔
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:43.32ID:FcUv04GE0
嘘だろ?オタクはみんなサイゲ擁護してコナミ叩いてるぞ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:45.57ID:aV/eebntr
>>202
アホかわいい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:47.35ID:t8Pf5gNqp
>>202
中学生ぐらいなら笑えるけど大学生とかでこんなんツイートしてたら子ガチャ失敗感しかないわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:48.15ID:ibwtMg/k0
そりゃそうやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:50.33ID:ig2BpTb7a
光るおっさん集めるゲーム>>>>>美少女が走るゲーム
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:54.02ID:5PBg/JM60
藤田がウマの人気がピークだった頃に株手放したのって有能やったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:01.70ID:+NM5iJzg0
>>187
競馬のパチなんて今までいっぱいあるぞ
武豊もオグリも出てるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:07.82ID:YEdZXhAEa
>>137
CA役員が売り払ってたら草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:09.80ID:B2KNQ5TJ0
馬主は話してますエロ禁止ですで誠実アピールしといて
同業者のゲーム関係は無言でパクるの意味わからん
一声かけとけば済む手間惜しむのアホすぎてそら身内からも呆れられるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:10.93ID:mbn5UaSCa
>>212
言ってた定期
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:14.90ID:OCePcomd0
パク産ブラック
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:15.14ID:S4GRgDV5d
底どれくらいになると思う?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:15.34ID:oYzjIabwd
CAってゲーム事業が収益の柱だからウマ娘死んだらシャレにならんよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:17.82ID:cH7i6jRq0
>>175
sageカスがなんか言ってて草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:18.04ID:OCcP3Wb4M
>>180
自社でもパクりはパクりやろ?
自社では平気でやってるのにそれが他社になった途端対応変えるのはおかしいことって世間は思ってるんやで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:22.61ID:tOus9qSap
>>212
ほんそれ
ウマ娘の〇〇ちゃんみたいなスレでは湧いてこなかったのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:31.91ID:CD3FIhEda
>>198
にんじんのほうがええか?🥕
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:40.58ID:A3W6kj7lp
>>208
そら訴訟される前からみんな思ってたし
寝耳に水じゃないからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:43.46ID:iYmex1xca
金目当てって言ってる連中はKONAMIがどれだけ金持ってるのか知らんのか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:50.02ID:Yi8etSdZa
推しの子で負けたG民がパートスレ復活させてて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:51.69ID:seiCMdEua
>>169
ブルーロック←コナミの子会社定期
シャニマス←バンナムとクロスライセンス定期
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:52.20ID:Y8L9zrI0p
今が底みたいなもんやしこんなんで今まで積み重ねてきたサイゲへの信頼が揺らぐ事はないんだよなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:55.46ID:Q7oMDGIua
オタクか知らんけどお前ら野球の時間にも伸ばしてる時点でお客さんやろ
速く元いた巣に戻れ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:57.42ID:aV/eebntr
>>227
世間(お前)
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:58.43ID:b+CHuvV00
出す出す詐欺してなかったらリリンク発表で効果あったかも知れないのに…
今回のリリンクも本当に出るか怪しいと思ってる奴多いやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:01.66ID:XjV0h1Kna
KONAMIの方が規模が下と思ってそうなの割とおるんよな、年数考えてみーやって思うわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:02.53ID:ig2BpTb7a
ウマ盗めギルティダービー
オウマ真理教
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:04.76ID:EFc2RIOKd
Mリーグ優勝して株価下がるとかアベマズ不人気やったんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:05.44ID:2x1SpBSiM
>>156

両方コナミやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:10.81ID:tOus9qSap
>>227
もう終わりやねオタクの権利意識
普段のニュースでさえ理解できてなさそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:12.17ID:lHaRLQvmd
>>23
バカがウマ娘の◯◯ちゃんスレ立てまくってヘイト溜めてたんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:14.74ID:Gehy70p00
>>212
すまん普通に言われてただろ
だから今こんなに嫌われてんだよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:28.56ID:gZ9JsnUJr
>>187
で、でもKONAMIは優駿倶楽部のパチンコ出してるゾ...
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:29.77ID:X4YTWpF1M
パートスレガイジやばすぎやろ
過去のスレから番号引っ張ってくるとかそこまでしてパートスレ伸ばしたいなら専門板でも行けよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:35.08ID:VhZhGMqvd
>>235
負の信頼なんだよなぁ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:40.11ID:3jjcyhLuM
株式実況G板やん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:40.77ID:J1XujKR8a
ウマ娘無くなって困るんは社員と株主と重課金プレイヤーだけやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:40.87ID:1Pq66U3vp
>>229
ハチミーとかいうのがいいんちゃう
なんか知らんけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:42.61ID:LHB5YYV/d
>>235
積み上げてきたパクリの実績は消せないわな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:52.01ID:KVRp9CMWd
>>150
ちょっとかかり過ぎやない?🤔
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:57.06ID:JawO6jUdp
ウマジが発狂してて草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:58.10ID:dc3nRJQGa
>>239
オタクは自分とその周辺の盛り上がりが全てだから…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:00.84ID:Q7oMDGIua
>>233
こういうアニメやゲームで必死にアンチしてる奴人生終わってそうだよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:05.03ID:O6wmJHyd0
アンチ乙ゲーム業界の人間はコナミに呆れてるってyoutubeで情報提供してたから
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:05.04ID:qTo1kGkQp
やっぱ馬を守護った金子って神だわw
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:05.52ID:QpF0lpu50
古戦場もブリブリの糞ゲーで末期らしいな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:08.26ID:AwUE6QZd0
>>227
アベンジャーズはアイアンマン他のパクりが通用するならそうかもしれない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:08.80ID:seiCMdEua
>>173
訴訟関係なく運営のガイジムーブて売上激減してたぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:09.42ID:b+CHuvV00
サイゲの味方ってもう鼻くそだけやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:09.78ID:loj0G32R0
そもそも反社の闇賭博にメスの皮被せた普通にやべえゲームやんこれ
なんで今まで許されてたの?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:10.94ID:0wzZZME4a
>>252
あとサカ豚
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:20.40ID:e5wqP/KGp
ホンマに金持ってる有識者や実業家からはダメ企業に認定されて売られまくって、視野の狭いウマ娘信者が必死に擁護してる地獄絵図
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:34.34ID:m+GCoclFM
>>385
ウマ盗めギルティダービーって最初に書いた自信あるんだけどコピペ化しちゃったか😁
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:34.80ID:VhZhGMqvd
>>252
重課金も自由になれてハッピーやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:35.44ID:E6xi6Mi80
>>227
親告罪って知ってるか?
自分で自分を訴える奴がどこにいるんだよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:36.02ID:khYJKufj0
今ぶっ壊れガチャやって信者から金巻き上げとるって聞いたで
犯罪予告して前科持ちになってまで守ったのに守ったものから金搾り取られる信者哀れすぎるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:38.25ID:yj9Ni/0W0
>>262
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:39.93ID:evggwtcna
>>261
ランカー配信見てみろよ
ずっとブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況