X



八村塁、井上尚弥、三笘薫←コイツラが活躍の割に空気すぎる理由w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:23.73ID:vvQ+zv6h0
なに?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:58.10ID:E5Z4nAhP0
サッカーは世界で人気なのはわかるけどそのせいでリーグとかカップ戦ごとに配信サイトバラけてるのなんとかしてくれ
てかあらゆるスポーツが見れる配信サイトどっか作ってくれ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:03.90ID:dw79CBZda
八村→試合が見られない
井上→試合が見られない
三笘→試合が見られない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:05.18ID:moJV7RM0p
ダルビッシュやヌートバーが人気で大坂なおみと八村が人気ないってのは心の中に差別があるっていう言い逃れは不可能よな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:09.43ID:fnC2pKG2a
>>255
平日に仕事もせずに朝からサッカー叩き
犯罪者とうんこ製造機だらけの焼豚とかほんま全頭殺処分でええわ


久保「スーパーゴール決めました!」日本メディア「あっそ。そんなことより大谷だ!」←これ
310:それでも動く名無し[sage]:2023/05/26(金) 08:10:48.19 ID:geYkp0U80
知名度も人気もヌートバー以下やろ
知名度に関しては藤浪にも負けてそうw

久保「スーパーゴール決めました!」日本メディア「あっそ。そんなことより大谷だ!」←これ
363:それでも動く名無し[sage]:2023/05/26(金) 08:19:51.03 ID:geYkp0U80
>>269
ヘディング脳の願望で草

久保「スーパーゴール決めました!」日本メディア「あっそ。そんなことより大谷だ!」←これ
441:それでも動く名無し[sage]:2023/05/26(金) 08:29:08.83 ID:geYkp0U80
まず海外サッカーが人気無いねん
海外サカ豚の声がデカいだけやねん

【サッカー】30周年のJリーグ、完全にオワコン化…プロ野球と対照的、W杯後も人気回復せず
188:それでも動く名無し[sage]:2023/05/26(金) 10:38:46.86 ID:geYkp0U80
>>177
WBCで村神様が流行ったのも草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:18.75ID:Bvbe8fCe0
八村渡邊が引退したらNBAはまた遠い世界になるぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:23.29ID:jxDmu+p00
>>257

今季1stユニット落ちしたパターン
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:27.00ID:G1eE0kpNM
>>295
ほーんとこれいとん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:27.49ID:Bf9JZ5Emd
久保のアンチの熱量凄いよな
サッカー挫折したやつなのかネットイナゴなのかわからんがあそこまでの熱量ほんまビビるわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:28.66ID:SsWT6oft0
サカ豚はジジイだと昼夜逆転引き篭もりしかいないから

深夜~早朝の海外サッカー実況とか世間は誰も見てないのにサカ豚だけが盛り上がってる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:30.34ID:DcukMEZx0
>>295
三笘はアベマでタダやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:32.58ID:ktuInomP0
サカ豚ドリ豚 報道されてない!もっとやれよ!
マスコミ やったで?
世間 興味無いねん それより大谷!ヌートバー!
サカ豚ドリ豚 なんで大谷ばっかなんだよ!
マスコミ あーうざいわw 結局大谷しか興味無いんよ世間は
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:34.97ID:+IiygnHN0
>>278
プレミアで一番金がないクラブがEL権取れたのは奇跡って言われてる
その主力が三笘だからな
日本人はゴールしか知らないからもったいないよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:38.30ID:Rkezcp2Ud
>>295
これ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:38.59ID:WR2we+Lr0
今の久保馬鹿にする奴はおらんやろってぐらいキレッキレやし相手も2~3枚マークつけたりカバー徹底させる程度には脅威を与えている
逆に三笘は対策されすぎと連戦でコンディション落ち気味(チームとしてチャンス作ったりと仕事はしてるが)
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:38.79ID:hPUyR+ju0
>>153
人で比較してるのにゲーム持ってこようとするのは草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:43.76ID:J2aoVrota
利権&金にならないから
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:47.36ID:hgZL+E2Y0
>>273
プロレスも昭和は海パン履いたメタボのおっさんの殴り合い
令和のプロレスはイケメンの超人技の応戦
天と地の違いやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:48.78ID:MPz5N8yra
>>213
イライラすんなよオワコンマニアちゃんw
ミニアンケートだけがお前の最後の救いとか本当に哀れな奴やなwwwww
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:52.68ID:p3Tun4Oaa
143試合+オープン戦+(CS日シリ)
15戦×6場所+地方巡業

日本で浸透してるプロスポーツトップ2がこの試合数ということを考えるとサッカーボクシングはキツすぎる
バスケットボールは可能性あるよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:09.96ID:Bf9JZ5Emd
>>31
BTS定期
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:10.17ID:C99wKxEn0
路上の伝説こと朝倉未来はどうなの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:11.04ID:XpfAq33m0
>>299
富永を信じろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:14.13ID:9PyyIY+eM
バスケ→ルールがわからないから凄さが伝わらない
井上→野蛮すぎて見たくない
三笘→優良助っ人どまりでMVP級の活躍してない


言うほど人気ないの変か?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:14.48ID:vCdL7Awip
ボクシングって昔からそこそこ強かったやろ というか昭和の頃の方が人気やったんちゃうか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:17.71ID:2JcWcSZu0
サッカーのカップ戦っているか?
その分普通に公式戦の試合数増やせや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:21.75ID:DH7A1dgR0
>>193

ウーデゴーア

ソシエダ 4G
アーセナル 15G

久保

ソシエダ 9G
シティ ???

まあ30Gはいけるんちゃう?w
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:24.14ID:ZcQRndMSa
室伏広治がハーフって分かった時
少しがっかりしなかったか?
そういうことや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:26.43ID:K4Itiahk0
>>305
じゃあよほど視聴率いいんでしょうね😔
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:27.82ID:Jip8BS8lM
大谷はもう三振しようが炎上しようがニュースで報じられるからな
ガチなスターだわ
八村のps20得点の時より大谷の4タコのがニュースされてたのはビビった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:28.25ID:ktuInomP0
>>283
そうは思わんよ こいつのおかげで渡邊雄太が持ち上げられないからw 八村より下やんwwwで全て片付けられるからなw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:37.05ID:MKTIxDt30
三笘シュート下手すぎない?
あんなんじゃ干されるぞ😂
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:41.33ID:hgZL+E2Y0
>>293
バレーボールだけは昭和の方が強かったみたいやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:45.45ID:5JD8zqX9p
藤井聡太←島国ボードゲームの王、日本人しかしてない
羽生善治←その藤井聡太にボコボコにされる雑魚
イチロー←マイナースポーツのアヘ単製造機
武豊←誰?
相撲←モンゴル人、太平洋の小さな小島と日本人しかいない
アイスフィギュア←世界競技人口でも将棋人口以下

日本ってマジで異常よな、ガラパゴス競技を神格化しすぎ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:53.83ID:ZB7Zug6VM
久保はレアルよりシティ行って欲しい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:00.70ID:My4udqyt0
ここまで角田裕毅なしとかマジか?
世界で20人しかなれない職業やぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:19.28ID:vjm9h4bvp
最近の三笘の出来は目を逸らしたくなるほど酷いな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:19.27ID:Dgx804QLd
一般人「バスケで活躍…身長2m…デカくて凄いね」

これが現実やろな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:31.98ID:vZaVXdTta
まあ活躍してるレベルでは駄目なんよな
大谷はアメリカでMVPを取ったわけだし久保もバロンドール取れば日本中でフィーバー起きるぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:33.81ID:hKATYTzwM
八村は性格がクソだからだろ
いきなり日本には差別があるとかワケワカラン直美ムーブしだすし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:33.87ID:Bvbe8fCe0
>>319
もう一年大学に残るから
シーズン終盤の活躍を通算で残してくれたらワンチャン
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:36.54ID:+IiygnHN0
>>303
野球や韓国からしたら久保三笘が驚異的すぎるからな
世界的なスターになりつつあるし
久保とか活躍しなくて消えそうだったときアンチさえもいなくなりかけたw
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:39.10ID:eaU9HSIca
ハーランド大谷キムミンジェ見て分かるでしょ
スポーツはフィジカルが全てなんよ
三笘が壁に当たったのもフィジカルの壁
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:39.84ID:DcukMEZx0
>>325
そこまではわからん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:50.29ID:2JcWcSZu0
大阪メディア
阪神のキャンプ情報8分
Jリーグ開幕戦1分
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:52.28ID:UclcqToJd
>>296
本人のキャラやろ
ヌートバーも最初はいらんって言われてたし
八村もおもしろ黒人キャラなら人気出たやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:54.80ID:ktuInomP0
末尾aのサカ豚が発狂してるよwww
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:12.44ID:tr2X1LZU0
>>296
大坂だけは納得できんあんなもんどの人種でも嫌いやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:21.05ID:xHI7TAhX0
>>300
DEN戦で最後スタメンになって来期はこの形を見据えて八村リーブスの若きコアを軸にしたいってコーチ言ってたじゃん
てかPOで八村の評価が鰻登りだわ強すぎた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:21.76ID:XpfAq33m0
>>333
今年はようやっとる
でも万が一優勝争いやチャンピオン争いするようになって露出増えたら恵体信仰のGではクソ馬鹿にされそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:25.27ID:hKATYTzwM
井上はボクシング関係者からはクソほど褒められてるんよな
八村は誰も褒めてないシャックなんて八村?誰だよそいつ知らねぇよw言ってたからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:26.58ID:vCdL7Awip
ようやくソンフンミンクラスの選手出て来れそうか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:36.54ID:XZIKrPeC0
>>319
流石にきついでしょ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:45.26ID:fgVRqZQwa
>>312
昔は世界の有名プロレスラーがこぞって日本に来ていたが?
今の日本のプロレスじゃザロック呼べないよねw
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:45.43ID:+AW+EPaY0
スポーツに関しては移民受け入れて混血していったほうが確実に強くなれるよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:46.85ID:twSTHRPR0
久保 9G4A
ロドリゴ 7G8A
ヴィニシウス 10G9A

かつてのライバルたちとええ勝負してて草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:49.31ID:Xn9ntTdid
>>283
まあ佐々木朗希が170出すしwやっぱ日本人すげー!ってなるからバスケ行ってくれて良かったよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:50.84ID:+IiygnHN0
>>322
まあ代表選中の暇つぶしみたいなもんだしな
夏休みは欧州ビッグクラブ日本ツアーで盛り上がるJリーグ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:52.17ID:nhvEvolU0
>>338
ハーフタイムでイキリ散らかして結果負けるは流石にと思った
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:53.04ID:AwUE6QZd0
毎日活躍しないからやろ
野球の報道が多いのは毎日活躍するからだし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:54.96ID:ADUc3q0pd
?「八村のプレーは親近感がわかない!」
八村がたまにやるローポストで面とってボールもらって相手グイグイ押して反転シュートする姿見たら部活思い出して泣きそうになるんやが
親近感しかないわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:02.25ID:DcukMEZx0
>>323
ピケとかパウリーニョのことはどう思ってる?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:13.38ID:SsWT6oft0
>>337
久保は大谷と違ってブサイクなホビットだから
バロンドール取っても大谷レベルの人気は難しいかもな
まぁ日本人は華奢チビ好きだからそこの弊害はあんまないかもしれないけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:15.18ID:wYwKW+SXd
>>332
ペップは白人かもしくは白人の血が入ってる選手しか使わんから無理
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:17.06ID:9vO7l/gb0
>>341
アルトゥーべ 168cm
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:19.02ID:II60Qc/s0
>>350
いつまでその話擦ってんの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:27.13ID:+IiygnHN0
>>323
プレミア守備ザルだから多少はあがるだろうけどさすがに30はハーランドじゃないとw
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:29.12ID:Nj5TO/iQd
日本にソンフンミンがいたら大谷といい勝負してそうだよな

サッカー人気はあるけど人気出そうなタレントが現状いねーわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:33.45ID:hKATYTzwM
オコエ八村大阪「日本には差別がある日本人はレイシスト」
ケンブリッジ「差別とかはなかった」


この違い何なん?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:35.57ID:pp+QYZs3a
>>360
部活バスケの影響は随所に感じるよね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:36.48ID:thi95xV2a
ミトシンは早めに久保に乗り換えとけ
いつスタメン落ちしてもおかしくないぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:47.09ID:xHI7TAhX0
>>360
八村の腰めっちゃ落とす守備は高校バスケ思い出すわw
あれめっちゃきついんよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:50.85ID:vdhPuerm0
>>138
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab7a18a3c899560962f979bb24d12302b662857
「すべてのスポーツの中で、(ホームベースを踏んで)人が直接スコアを入れるスポーツは野球しかない。単純なのは、ボールを追っているだけのサッカーのほうだ」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:52.51ID:1mFwRCvip
>>360
スポーツ経験0の陰キャがチーチー喚いてるだけやししゃーない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:04.75ID:5JD8zqX9p
日本人アスリート格付け

大坂なおみ>錦織圭>井上尚弥>松山英樹>>>>>>>>>>>三笘久保>>>八村>>>>>>>>>>>大谷

このぐらいの差があるからな?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:12.22ID:fa+CrMQH0
まあ能力でいえば久保だけは可能性感じるけどまだまだだな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:14.85ID:Qsyn3pa7d
ホームラン王争いとシーズンMVPレベルのことしてから出直してこい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:23.73ID:Nj5TO/iQd
>>360
気持ちはわかるがそれってバスケやってた奴にしかわからんのよ…にわかにウケないとって話やで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:24.68ID:WR2we+Lr0
>>338
実際経験してきたこと言ってるだけやろ
日本人て単一民族やと思い込んでるからその辺の認識めっちゃヌルいし肌の色違う相手に対して特に子どもとか露骨に対応するやん(大人でも意識のないまま差別してる奴もザラ)
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:25.36ID:gmBt2stN0
テレビはオワコンとか言うけど結局テレビが取り上げんと盛り上がらん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:34.48ID:SsWT6oft0
>>340
いや野球とか韓国と関係なく
さっかーがつまんねー不人気競技だからみんな興味ないだけだよ
ネトウヨヘディングお爺ちゃん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:45.58ID:p3Tun4Oaa
格闘技は団体分裂しすぎなのも良くない気がする
プロレス?K-1?RIZIN?ボクシング?WBA?WBC?WBO?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:51.96ID:twSTHRPR0
>>360
ちっこいのにチーム事情でセンター守らされるとかまさにワイと同じ処遇や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:52.67ID:pXFv2yJ40
>>360
経験者しかわからんやん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:52.85ID:UclcqToJd
>>368
サッカーの鈴木武蔵もコロッケって言われていじめられてたみたいやし差別はまああるやろ
イケメンでもされるんやから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:55.54ID:hsY3gUci0
>>331
サッカーと陸上競技以外は
ほぼすべてのスポーツガラパゴスちゃうか?

冬季五輪競技なんて全部そうやし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:01.79ID:+IiygnHN0
大谷はネットではホームランの時しか見かけなくなったな
しかも去年に比べてそんな話題にならなくなったのはもうMVPとったから飽きられたか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:02.90ID:5JD8zqX9p
>>378
やきう信者w
マイナースポーツのMVPとか世界からしたらなんの関心もないで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:08.27ID:Lg/25hLn0
>>360
でも部活であれやると逃げるステップするなって怒られるよね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:21.24ID:vvQ+zv6h0
ヌートバー「アメリカ育ちです日本語話せません」←日本人「俺たちの仲間だァァァァ!!!!!!」
八村「日本育ちです日本語ペラペラです」←日本人「黒人でしょ」


この差何なん?理不尽やろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:28.82ID:Vbs7TG370
>>258
期待の若手のザイオン、モラントがいるぞ😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況