X



昔のオタク「中国嫌い!韓国嫌い!」今のオタク「原神!ブルアカ!アズレン!NIKKE!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:17:17.19ID:zlD+OuSlp
なぜなのか
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:42:10.34ID:+TzWlhRAa
>>450
ほんまに今の原神スタレスレ見ても同じこと言えるか?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:42:18.67ID:91xCHnlud
>>746
太ももやばすぎて草
競輪選手かよ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:42:49.13ID:JjSi1Kntd
>>749
あれで死ぬまで搾り続けると思うよ
型月自体FGOをそこまで愛してなさそうだし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:03.64ID:r/PtQhpD0
日本のソシャゲはプリコネ グラブル FGOが人気よな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:05.30ID:d3rz1c/30
>>746
ゴツい女多くて怖い
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:09.67ID:1v+5wEg10
原神やってるからこそなんでこんなもん売れてんのかようわからんわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:22.02ID:5X182Q6N0
ワイ「雀魂😤」
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:23.23ID:s4SauLAR0
>>735
すきあり~がすき
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:26.87ID:YreRcK8E0
申し訳ないが音ゲーソシャゲはNG
プロセカとかの出来が良いのはわかるけど続けるの苦痛すぎるねん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:47.28ID:NOsXYamZ0
>>746
ワイ無理やり網タイツ履いた事あるけど白バニーは絶対痛そう
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:57.01ID:R0Nb+kuG0
>>746
ライザの意思を継ぐ者たちやん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:44:17.18ID:91xCHnlud
>>754
プロセカはまんこ人気ユニットのシナリオがめちゃくちゃでおじさん向けユニットのシナリオは安定してる神運営や
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:44:19.73ID:otml2gDH0
>>756
聖帝のブルジャップを追加しろよ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:45:17.32ID:t9QQpZdkd
>>754
ガキゲー言われてるけどおっちゃんにブッ刺さるシナリオ普通に多いし感動できるわ
まあビビバスとナイトコードはカスやけど
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:45:21.24ID:LBk8YnuDa
頼みの綱はストーリーだけは国産やったのにガーディアンテイルズとか外国産のほうが遥かに出来がいいからね…
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:45:25.84ID:4uOIGw3XM
>>759
麻雀するだけなのにキャラに金かけるのまじ?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:45:34.79ID:t9QQpZdkd
>>756
ん?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:45:57.17ID:l9D1GGNZd
日本のソシャゲオワコンになったのはほぼクズエニのせいだけどな
近々ハガモバサ終するやろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:46:09.59ID:WOLoX+MY0
原神より前の崩壊3rdの時点で技術的にわー国けっこう負けてたからな原神売れても驚きはなかった
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:46:13.59ID:4uOIGw3XM
>>756
パズドラモンストfgoやろ
時点でやきう棒
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:46:16.46ID:Jc/ihSlp0
オタクは下半身に正直だからなー
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:46:37.70ID:N2HZSwkBa
むしろ最近のオタクはポリコレ憎しで欧米離れして親中になってそう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:09.35ID:otml2gDH0
>>774
ジャァァァップwwwww
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:22.23ID:cxR/k9U4a
まあそういう意味ではウマって久しぶりに国産ソシャゲで大ヒットした期待のコンテンツやったんやけどな…
ユーザーも運営もちょっと厄介なの抱えてしもたな…
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:24.38ID:NRXwdv9sa
プロセカは日本ソシャゲ唯一の希望やと思っとるわ
音ゲーとしての出来も割とええし3DやLIVEのクオリティも高いし
このレベルのがもっと作れればわーくにもええんやけどな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:28.04ID:F8yZGl7HM
>>773
オタクの脳って1bitくらいしかなさそう
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:31.20ID:E+oIb7P4M
ウマ娘とFGO両方誇れないしレベル低すぎ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:39.19ID:VBLwHKCa0
そういや最近プリコネどんな感じ?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:47.22ID:KqcGwgNe0
大正義MMOのROは韓国だし昔からやぞ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:49.37ID:avuAHAl20
ソシャゲのキャラってVtuberみたいなデザインばっかよな
あとニケは絵がAIまんまでびっくりした
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:51.56ID:5X182Q6N0
>>768
トップ取った時他家煽りたいやん?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:54.10ID:8OrK/Rz2r
>>767
ガデテルもブルアカも国産のストーリー押しタイトルよりストーリー面白いのがやべーわ
こういうのは日本が頭3つくらい抜けてると思っとったのに
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:58.93ID:F8yZGl7HM
>>775
それはそう
チョロすぎて運営笑いがとまらんやろなぁ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:48:40.32ID:hPWpGgC1p
オタクの好きなアイドルやら声優やらがこぞって韓国コスメとかメイクしてるからそんなに嫌ってないだけやね
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:48:51.69ID:/dwp3jOH0
>>785
正直初期キャラの猫が一番ムカつかん?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:49:14.66ID:8Q82gY3Wa
原神とかいうサイゲガイジと任天堂信者とかいう二大煽りカスに粘着されるゲーム
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:49:19.15ID:F8yZGl7HM
>>785
麻雀の腕と運を見せつけるのにキャラはいらんやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:49:22.51ID:TQTOOLbW0
そりゃ低賃金で話し書きやるより他の国でやったほうがええよな
FF15板室も海外拠点にしたらもしかしたら好き者がおるかもしれん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:49:23.04ID:5X182Q6N0
>>789
それはわかる
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:49:30.14ID:sSi8u+rsd
>>789
チンポにゃ!
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:49:36.38ID:/r024Phzd
ネトウヨが減ったのはいいことだわ
この国のゲームだからクソ!とか言ってるのゲーマーからするとありえないからな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:49:46.46ID:V6PbCBYH0
今さら海外に力入れ始めたサイゲが世界基準のソシャゲ作れるかにかかってるな
他はヒット作連続で出すのすら無理やろな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:50:18.74ID:8OrK/Rz2r
>>768
アズレンだってエロいイラストと声付けてるだけキャラ強くなんないのにで1000円とか取ってくからな
何が酷いって買い切りな分ガチャよりよっぽど健全で良心的なことやけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:50:30.14ID:otml2gDH0
>>794
安倍晋三が呼び込んだブルジャップさんwwww
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:50:46.78ID:cxR/k9U4a
韓国「ジャップってこういうのが好きなんだろ?w」

これでほんまに日本人が求めてるもの出してくるのずるいだ、
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:50:56.37ID:UXdJOZtKa
完全にオリジナルで中韓に負けるならまだしも日本のブラッシュアップやアレンジで負けとるのは情けないわ
というかなんであいつらはパクリしかせんのや
オリジナルも作っとるけど日本に届いてないだけか?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:51:01.08ID:NOsXYamZ0
>>784
ファミマのやつはなんかAI臭いんだよな
通常のやつは違うけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:51:12.86ID:r/PtQhpD0
我らがスクエニの誇る新作ソシャゲ
期待できそうやな
https://i.imgur.com/wxjMSVU.jpg
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:51:13.18ID:IdotuRPpa
>>787
初期は滅茶苦茶苦労してたからそんなことはないやろ
色々やってようやく採算取れるレベルになってきた感じや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:51:22.77ID:WkNnU6W5d
>>794
原神以外声がでかいだけのチー牛が暴れてるだけか
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:51:35.72ID:F8yZGl7HM
>>798
ガチャについては日本が酷すぎるな
どんだけの金しゃぶり尽くしたんやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:51:38.30ID:sSi8u+rsd
>>798
ウマも買い切りやったら今でもプレイヤー結構おったろうになぁ…
ここまでは儲からんかったろうけどさ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:51:51.39ID:91xCHnlud
そもそも反日国家が日本人より日本人が求めてるもの出してくるのが意味わかんねえんだよ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:01.79ID:lJXUfOTv0
韓国系の絵が流行り始めて乳でかケツデカ絵ばっかりになったからありがたい
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:06.10ID:8OrK/Rz2r
>>801
サイゲやってブラッシュアップで儲けてる代表的なメーカーやん、日本も変わらんわ
やり過ぎてキレられたのもサイゲってのは笑えんけど
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:08.54ID:F8yZGl7HM
>>804
そうなんか、それは知らなかった
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:27.25ID:z77uXkeL0
>>766
ビビバスはホンマにどうしようもなくて草も生えない
もうマンコ向けにヌレヌレシーンだけ書いてればいいんじゃないかな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:36.71ID:dTi3t9L/M
FGOとか古すぎてさすがにそろそろ新しいの作って移民させた方がええんちゃうって思うけど長く続けすぎたせいで金かけまくった人らからの反発すごそうやし厳しそうやな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:37.97ID:dyPNwuM5a
中韓はソシャゲは日本の値段設定を優しくしてほしいよ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:53.04ID:gX91sX2n0
>>794
大体イメージ通りやった
根強いよなこのへん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:53:02.11ID:MCYvqjKJ0
>>808
反日国家て日本のことか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:53:21.56ID:4so0qzJqd
ジャップソシャゲは世界同時展開の大作を作れるようになってほしいわ
日本の1年後に韓国版、2年後に英語版出します、新キャラは全部バレてるしストーリー動画もYoutubeに全部上がってますじゃあ外国人も萎えるやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:53:24.81ID:WNsOAe87M
>>813
さっさと畳んで月姫作って欲しいわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:53:25.70ID:r/PtQhpD0
FGOとかもう新規お断りやろ
今からやって着いていける気がせん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:01.82ID:YreRcK8E0
ウマはサービス開始までなんだかんだあったけどアニメ好評から最高の滑り出しでスタートしたのに運営が全く活かせてないよな
このサポカシステムの課金圧ヤバない…?イベント毎月ビンゴなん…?新イベントゴリゴリのPvPやん…
みたいな感じやったのにそのまま突き進んで行ったもんな
今やどうやって新規呼ぶんだよこのゲームって感じやし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:15.31ID:MCYvqjKJ0
韓国の反日カルトである統一教会と安倍晋三ら右翼の面々が癒着しきってるので、
ネトウヨ連中は脳破壊の後に飼い慣らし済みやからな
昔みたいな韓国叩きももはや成り立たなくなったんや
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:16.54ID:csJ8+4m7p
>>813
FGO終わらせて新しいの始めたところで流石にもうあれだけの規模にするのは無理やろな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:16.68ID:V6PbCBYH0
FGOはサクラ革命で失敗したから次作出すの怖いんやろ
ボロ儲けしてるけど次に活かせない
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:18.84ID:iJHSsrC3a
>>818
まほよも完結してないんやっけ?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:22.56ID:4FgTazkS0
>>818
儲かってしょうがないから旧月姫の設定もFGOに総動員してるやろ
終わりやわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:33.60ID:cxR/k9U4a
>>809
なんかこの手のオタクコンテンツといえばロリキャラ!って風潮だったのに韓国中国ソシャゲブームから明らかに恵体信仰路線になったよな
流れ変わったのアズレン辺り?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:41.65ID:otml2gDH0
>>817
ジャップが作れるわけ無いやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:59.76ID:C2si1dp0d
ワイちゃん東大生やけど中国韓国製のゲームに課金してるやつ見たことないわ
FGOに何百万と課金してる馬鹿ならいるわ
脳汁ドッパドパに出るらしい
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:55:04.39ID:XROozUZgd
>>817
技術力がね
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:55:32.22ID:nrlfcqQGM
日本のソシャゲは先行投資少ないからすごいのは作れないってここでみた
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:55:46.94ID:EWKks/YaF
>>826
流れが完璧に変わったのはライザやない?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:56:16.15ID:dTi3t9L/M
ドッカンテーブルなんてあれだけ騒がれてたのに未だに売り上げ安定してるドッカンバトルさんマジ長寿
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:56:25.62ID:y3OJZsw+d
>>823
ディライトワークスはアニプレに売り払ったからあんま関係なさそう
あのクソゲー続けるのが一番うまみあるんやろね
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:56:47.70ID:vWKp62RPa
若者韓国大好きだしな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:56:48.82ID:fv9FkqIRr
>>794
こういうの見ると都合が良いタイミングでスクショしてるだけやないか
アフィが似たようなのまとめてるし
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:56:51.30ID:VQYqxbQ10
>>826
アズレンもリリース当初はまだ普通の巨乳でだんだん乳のインフレしていったから単に全体の流行りちゃう?
不景気になればなるほど恵体信仰が増えるって言うし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:06.34ID:LBk8YnuDa
そもそも安くていいもの作るから外注が主流になるんでね
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:20.34ID:NOsXYamZ0
ブルアカくらいまではプリコネでいいやんってなったんやけどな
それ越えると無理
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:27.34ID:JzrTli01d
言うて日本はモンストパズドラFGOがめちゃくちゃ強いやん
トップは守れとるやで
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:29.92ID:csJ8+4m7p
>>831
「大作はCSだけで出せばよくね?」っていう風潮は確実にあるよな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:40.29ID:YreRcK8E0
FGOってホンマは1年か2年で終わる気やったんやっけ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:58:05.72ID:/7qPfzUp0
>>820
サイゲは常に進化してるからそのまま進むなんてことはないそ
悪い方に進化してる
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:58:17.40ID:MCYvqjKJ0
>>837
せやね
立憲民主党の支持率が下がった時にだけスレ立てするのと同じ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:58:21.58ID:V0G0tUY9a
>>830
エピナナおもろかったけど時間の取り方がエグすぎてな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:58:37.91ID:4FgTazkS0
>>844
言うてあいつおっぱいはそんなやし
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:58:51.21ID:V0G0tUY9a
>>844
忘れとったわ
それもデカいな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:59:01.20ID:K/KV5001d
艦これもアズレン側からライバル企業として叩かれウマも叩かれまくってんな
5ちゃんでアンチが多いのって確実に共産党絡みよなマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況