X



Mリーグ、チーム数増加に伴いレギュレーションを変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:20.91ID:v2PZbJh40
2年連続ファイナル進出出来ないと編成変更しないといけないルールがセミファイナルに変更
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:11.36ID:XZIKrPeC0
>>432
軍師おるやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:11.44ID:Rfj4B6as0
ジャパネットか
新規で人気チーム作りたいだろうしルックスや話題性重視だろうね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:36.18ID:G8SD9URI0
>>429
体力的にきついんやろ
解説の方が細く長くやれるし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:47.22ID:X+wSdXMKd
>>426
もっとガチで不仲でやりあうような奴ら欲しいよな
伊達岡田みたいな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:47.45ID:J/ALwxAsp
>>396
言うほど渋川はセーフか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:53.79ID:7O2Q4tr9M
>>418
多井と共に萩原ちゃかすガイジやししゃーない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:56.63ID:EtLmG6b0p
攻撃的なプロかつしゃべれるやつとかもう残っとらんなあ
ガーヒラは喋りがあかんし独歩は歯抜けやし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:10.97ID:CX6eeGHj0
>>435
もう契約更改してるんやけどなあ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:15.73ID:BadCL81rp
>>431
マツガセ勇退
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:20.92ID:TdKvHsdDM
>>424
近藤はやらないと公言して
最終ツモ以外は完璧に理牌をしていたわけで
同条件というのは大嘘だと思うぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:26.92ID:UxJcLf2Pd
>>441
渋は人気あるから大丈夫やろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:54.12ID:4N7yIHNE0
>>444
風林火山のオーディション意味なかったのか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:55.09ID:mvcarZTEp
小林って入り目も理牌してたっけ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:36:08.34ID:eIuSUoVs0
2vs2の差し込み送り込みじゃないとチーム戦とは言えないよ
チーム戦とは名ばかりの個人の集合体
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:37:07.57ID:z64/6Ftnr
麻雀というゲームの性質とウェーバー制って相性悪そうやから変えた方ええんちゃうかこれ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:37:22.31ID:RNZ9UCVld
>>436
ピン東南で平順2.38くらいの純黒にちょっと届かないくらいや
今ラス回避麻雀やれって言われてももう無理やな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:37:30.20ID:a5D+brAB0
でももうMリーグ飽きたよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:37:46.97ID:1WpWl1C4a
確かに2対2は見てみたいな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:38:05.59ID:1/dooKQ8p
サンマも入れろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:38:12.41ID:6HAGVpHX0
理牌読み駄目って言うけどこの前瀬戸熊が12mから2m切って単騎待ちにした時に2mを一番左に置いてるからこれ1m他の人出ちゃうよ!って日吉が普通に実況してた気がするんだけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:38:32.78ID:G8SD9URI0
>>443
喋りがあかんのが平賀のええとこやろ
あれで多井みたいにベラベラ喋ったらウザすぎるで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:38:34.77ID:CEjH9RyfM
https://www.bsjapanext.co.jp/m-league/

5/28までの申し込みか
5/31に8人選出やからIKUSAのプロ7人は申し込めずw
IKUSAは罰ゲームになったなw
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:38:35.78ID:QuUnTPmwa
>>436
ネトマはラス回避、フリーはトップ取り、Mリーグはオカルト麻雀だからみんな違う
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:38:37.83ID:JM6qDO820
来季旧レギュレーションリーチのサクラとパイレーツは来季ファイナルじゃなくてセミ行ったらクビ規定リセットなんか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:38:41.37ID:qHPopaGE0
>>108
全部満たすのは、川村晃裕さんしかいない!!(*´ω`*)

川村さん来シーズンからMリーガーかぁ、なんか感慨深いなぁ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:12.83ID:CEjH9RyfM
>>447
解説にもどれの声のがデカイ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:18.91ID:UxJcLf2Pd
>>452
やるやん
ネトマのラス回避ルールとご祝儀ありの雀荘やったらやっぱりかなり別物なんやね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:30.82ID:xEBU489va
コナミはもう解散でええやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:34.13ID:AUE8HNXga
>>448
あれは元々総一郎的ポジション募集の大会やから
それで松ガセがクビなったら入れたるでって話やからな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:58.21ID:XZIKrPeC0
>>461
あいつは元プロであってプロちゃうやろ
しかもCリーガー
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:40:12.26ID:CEjH9RyfM
>>462
暇な本人やろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:40:19.15ID:wsdO0jRb0
矢島ようやくMリーガーなれるんか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:40:23.07ID:s1bB6OFZd
6/9ならまあパイレーツサクラナイツはだいたい残りそうな感じはする
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:40:36.04ID:UxJcLf2Pd
>>463
それはしゃーない
キングが悪いよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:40:38.97ID:QDQcTaPN0
Mリーグ飽きる理由は
対戦に明確なテーマがないから

せめて 何試合かは テーマ 決めて 新人戦とか女流戦とかガチ戦とかやるべき
特に ポストシーズンは大将戦とか成績一番悪いもの同士とかやらせるべき
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:41:02.47ID:vGoXAZd2p
パイレーツは条件戦のみ強い石橋さんがいなくなっちゃったからなー
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:41:07.23ID:QuUnTPmwa
てかチーム戦なんやから一打ごとに打つ選手が変わって4人で回すとかならおもろいけどな
まあ時間グダグダすぎてダルくなるやろうけど本当の意味でのチーム戦ならそういう事やん?
黒沢が鉄チーをスルーして、あわてて本田が2枚目チーするとかおもろそうやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:41:28.96ID:y5QnBcgMF
渋川さんは解説あるしねで切られそうなんもまた事実
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:42:14.20ID:hPKWkgp90
そもそも麻雀で攻撃的ってなんだよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:42:49.11ID:AO/MlS6/a
3位と4位の賞金差がデカすぎる
目無しが出しゃばる展開を産んでいる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:43:13.53ID:m40xX4KAH
>>476
解説あるから選手として死ねは可哀想😢
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:43:36.92ID:G8SD9URI0
>>472
もう女流オタと各プロの信者しか喜んでない大会やからな
ガチ対局勢はもう流し観してるか観てない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:43:53.58ID:R+KMjgcL0
忍田指名されたら毎週テレビ出るんか
なんか面白そう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:44:14.93ID:QuUnTPmwa
>>481
どうせアホみたいな麻雀してるんやから女流だけ水着でやってほしいわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:44:24.63ID:VAUm2r8y0
>>253
Mリーグ歴代3位の点数叩き出しましたと言えばええねん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:44:32.34ID:WwdzznWx0
>>481
そのガチ勢がいなくても十分成り立つことが証明されたからええやんwwwww
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:44:37.72ID:AUE8HNXga
>>482
通販のリアクション枠かな?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:44:41.99ID:e/JvSS3xM
もう特にこの1年で麻雀が完全に運ゲーだってバレた感あるよな
ライト層にも
今まで上手いやつ入ったらいいなぁって思ってたけど中田佳奈みたいな話題性&ルックス重視で選んでもらいたいと思うようになったわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:44:43.98ID:pAmrW4tja
大介も誠一みたいに例のコピペからレス埋まるんか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:45:26.88ID:R6WP/rY70
ぶっちゃけ実況スレないととてもじゃないけど見れない
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:45:39.26ID:gWO8kUGJp
マジで女誰とるんやろ
攻撃的なら八双飛びか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:46:27.07ID:z64/6Ftnr
>>464
変わるの状況判断だけでそんな変わらんよ
フリーで勝てるやつはネトマ強いし逆も然りや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:46:50.18ID:c/VHXcJId
>>481
こういう奴等が言うガチ勢って具体的に誰を指すの
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:46:55.33ID:O935wDROd
まあRTDやガチ勢の戦い見せろっていうノイジーマイノリティは金を全く落とさないのは明らかやからな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:46:57.01ID:LiQcvLldp
Mリーグと言うかRTDの頃から公式がやる気ないのは有名やからなあ
マジで適当に管理しすぎ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:47:19.25ID:o3snhr2od
チームカラーレインボーにしてそういう人たち集めたチームなら魅力あるな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:47:23.15ID:QuUnTPmwa
ワイは都美と菅原千瑛と小西雅が見たいけどどうせ変なやつ取って終わりなんやろな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:48:14.41ID:MQWMNCdh0
>>489
ワイも見たいけど雇う企業側からすりゃリスキーやからなあ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:48:17.37ID:z64/6Ftnr
レギュラーからセミで入れ替えの篩
セミからファイナルで賞金の有無
ファイナルの並びで賞金決定

これでええやろ
今のままだとセミの価値がめちゃくちゃ低いわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:48:18.12ID:nZk1jPLZp
鈴木大介がアベマトーナメントとMリーグの両獲りするのみたいから鈴木大介とって❤
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:48:26.02ID:CX6eeGHj0
>>500
ひろえ見たい
しなしなひろえ見たい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:48:30.78ID:QuUnTPmwa
>>496
まあネトマとかフリーとか真剣にやってる奴ちゃう?
Mリーグみたいなオカルト麻雀よりデジタルの方が強いとわかる人達
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:48:48.55ID:HeFxB+g80
麻雀のレベルだ内容だとか競技の面白さを伝えられているかだとかおいておき
Mリーグショップが盛況だった時点でコンテンツとしては現状は成功よな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:07.40ID:QDQcTaPN0
新チームができたことによって

新 M リーガーが活躍すれば
M リーガー なんて 代わりはいくらでもいる やんってなると思うわ

成績悪い奴はどんどん入れ替えになってほしい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:11.87ID:KGvH01Zn0
キングの解説聞きたくねぇから選手として幽閉してくんねぇかな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:14.54ID:Ma3b8wAHa
>>499
なんか協会あたりのゲイ公言してる人
ガース
ジェン
ラリアットのなかたかな

チームポリコレ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:30.83ID:CX6eeGHj0
>>506
とんでもない成功やと思うよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:10.32ID:AO/MlS6/a
忍田はガチなん?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:56.07ID:5w6o5z9yd
>>467
同じCリーガーならすずめクレイジーの方が見たいわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:56.87ID:UxJcLf2Pd
>>495
その押し引き判断が一番のポイントやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:07.02ID:4+RhExLca
>>509
あとは松ヶ瀬のところによく来るRMU村井
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:26.57ID:8dKMjznF0
ジャパネットは男2女1はもう決めてるってことかな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:27.07ID:hLAzZZ5jp
忍田、古川、マムシ、セメントクイーンorよーこ会長

チーム死にかけ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:37.63ID:y5QnBcgMF
アベマのチャット欄は世界一公式大会のチャットの民度が終わってる長年言われてたLOLかなんかの元プロが引くくらいらしいからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:56.31ID:n3+WE/bka
>>511
結婚してるかどうか調べたけど謎やな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:16.79ID:AUE8HNXga
>>488
久しぶりにお前の顔見たら やっぱ俺の気持ち 自分で良くわかった 嘘じゃないって
早指しゴキゲン中飛車 前よりずっと 男前になったよな
麻雀プロにもなって幸せそうに見えるけど 俺のことも 忘れてないんだろ
俺が欲しかったら たっぷり指してやるよ いつでも
俺だって お前の将棋が恋しい
前みたく 俺に甘えてこいよ 素直になって
「振り飛車同士でこんなこともう無理っす」 って泣きながら言ったよな
ゴツイお前を胸に抱いて めいっぱい お前の桂頭 撫でてやった 最後の夜
その後だったよ 最初聞いたときびっくりした お前が麻雀プロになるって
お前を忘れようと わけもなく いろんな奴とやったけど
やっぱお前が一番だった 
お前の棋風 お前のチンポ お前の早指し そして可愛い笑顔
全部 俺のものだ 今でも いつまでも
俺は待ってる いつまでも お前のいないこの部屋で
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:39.64ID:A0YUbLjeM
コメランズ 誹謗中傷を遥かに超えたレベル
麻雀板 誹謗中傷を遥かに超えたレベル
Youtube なんか自称玄人がひたすらコメント欄で打牌叩いてる

どないせーっちゅーねん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:50.02ID:Tp1tYmMp0
入れ替え25%だったのが10%まで下がってるな
チーム数増えたのに対して落ちすぎ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:31.06ID:2P2ltVtF0
>>458
マジで意味が無い上に拘束はされるっていう参加プロにはデメリットだらけのもんになったな
このチームはそらタッキー抜けたくなりますわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:35.92ID:2i3eyqopa
>>522
すべてを兼ね揃えたなんG
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:44.32ID:8yeKtVTB0
>>472
割と面白そうやん
対戦相手が固まるのはネックやが人読みも重要になるし先鋒次鋒中堅大将決めれば責任の所在が明確になる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:17.01ID:daNWNk+gp
>>522
???「牌譜送ってこいよ!表歩けなくしてやるよ!雑魚が!」
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:58.55ID:nEYpQT0za
コンセプトマッチは最強戦が一応マッチメイクしてるやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:46.64ID:AUE8HNXga
>>522
規制出来る分コメランズはまだマシやな
麻雀板は社会に出しちゃいけないような奴が何人もおるって聞いた
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:48.56ID:uhzfCx7Xa
>>524
タイトル持ってない木っ端のプロは意味ある
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:15.03ID:n3+WE/bka
>>527
これ言うやつの大半は自分の牌譜のミスはスルーやからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:52.58ID:Q451kvHhp
麻雀板はまだ沙知代ガイジおるんやろ?
マジで頭の逝かれた60以上のやつが数人おるぞ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:57:01.89ID:VAUm2r8y0
>>472
数戦だけサンマ入れてもええかもしれん
まあ順位点だけのポイントになりそうやけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:57:16.23ID:mommwT76a
▼BSJapanext特別番組のご案内
BSJapanextでは、5/31(水)より、毎週水曜22:30~23:30にて特別番組を生放送。
初回放送となる5/31(水)は、Mリーグ参戦を記念し「Mリーグ参入記念!緊急生放送 チーム名&公募選手発表特番!」と題して、お届けいたします。是非ご覧ください!

■番組出演者
<メイン出演者>
小沢一敬(スピードワゴン)
じゃい(インスタントジョンソン)

<アシスタント>
天木じゅん(出演日5/31・6/7)
鈴木ふみ奈(出演日6/14・21・28)
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:57:20.81ID:AUE8HNXga
勝又はBSJに移籍して勝又健志のぶらり気ぃ狂うわ旅をやろう
お店に入る時は高速一礼して店主にこだわり聞きまくっていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況