X



【悲報】死亡した警官、防弾チョッキ着用せず 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:02:41.79ID:16gMp7hia
長野県中野市で25日夕に発生した立てこもり事件にからみ、県警は26日に開いた記者会見で、死亡した警察官2人が防弾チョッキを装着していなかったと明らかにした。理由については、刃物で刺された人がいるとの通報を受けたためだとした。小山巌本部長は2人が殉職したことについて「痛恨の極み」と述べた。


 県警によると、同市江部で25日午後4時25分ごろ、「男が女性を刺した」などと複数の110番通報があった。警察官が駆けつけたところ、男が銃を発砲し、その後に付近の民家に立てこもった。女性(66)のほか、46歳と61歳の男性警察官2人が病院に運ばれ、死亡が確認された。このほか、別の高齢女性の遺体も見つかっている。

 県警は26日午前、4人のうち61歳の警察官に対する殺人容疑で農業の青木政憲容疑者(31)を逮捕した。
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:44.45ID:YvzxhuxHa
>>119
聖植松は?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:49.04ID:DXHaSO28a
>>417
農家は猟銃許可1番降りやすい職業だぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:49.54ID:M3VGNDou0
>>423
安倍や岸田の件あっても
すぐ忘れるのが日本人やからな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:49.79ID:CwGKxzYZM
流石にここまでの極悪凶悪犯やし射殺したほうが良かったやろ
できなかったのか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:05.17ID:ocAnLJ090
>>417
前科無けりゃお前でも農家始めたら取れるぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:10.77ID:/qqsTilI0
>>366
犯人が猟銃持ってるなんて情報はこの婦警さんにも届いてるやろうにバットとか包丁相手に使うような盾持たされてるのは可哀想やわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:11.61ID:7qRb6vxwM
>>119
安倍晋三
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:12.11ID:/rUY+gLJM
>>346
 民主党時代に散弾銃規制する法案を出したものの自民党に否決された模様
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:18.57ID:PJP4igWKd
>>399
現場ついてパトカーに近づいてくるヤツとか通報者かと思ったんじゃね?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:23.31ID:M8soTI0nM
警部補41は大卒警官で順調に出世したらその辺
定年までで警部に行けたら凄いし警視になると奇跡
巡査部長61はまぁ・・・
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:28.07ID:nl/ncPH3p
刃物で刺されたと通報受けて近距離で12ゲージ防げるアーマー装備していくかと言われるとなぁ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:37.79ID:8sTYv6Jv0
>>421
下の人は定年迎えた後の再雇用枠らしい
それやと現役の頃に比べてかなり階級も下がるんやと
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:38.47ID:RnQ02aZl0
精神疾患は猟銃許可降りないはずなんだが
診断書偽造したんかな それとも急に狂ったんか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:48.61ID:s/Cq2hB10
平和ボケやね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:55.29ID:IcJK98IR0
ショットガンなら着てようがが死ぬわアホ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:58.28ID:/5+0Wc810
防弾チョッキあったら助かってたってわけでもないからな
こっちは犯人の面もわからん状態やし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:02.78ID:Ma3b8wAHa
いや貫通せんでも至近距離ショットガン喰らったら骨折れて死ぬやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:03.85ID:EJeQBYn7M
ネトウヨ「アメリカの銃社会ガ-!」

あまり変わらくね?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:05.02ID:iuh6mUXJ0
アベのせいで~
自民のせいで~
岸田のせいで~
増税のせいで~

全く関係ない犯人で草
議長の息子とかいう環境の恩恵受けてるやつが犯人じゃん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:10.31ID:M25HykS9d
猟銃免許取りに行こ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:15.15ID:WbvzEhoc0
>>442
はえ〜
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:16.54ID:j7xF40sl0
>>421
長野とか完全村社会やから拒否ったら自殺させられそうやしな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:19.01ID:xlEieA7W0
>>425
ヘッドショット
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:20.20ID:lc/3+SSBp
>>343
コンパウンドボウは100m以上の有効射程でライフル並みの威力だからな
お前がアホ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:26.71ID:pjNLvrue0
ガラス越しショットガンならどのみち蜂の巣やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:41.12ID:ubx5tIk50
>>448
この手の事件が毎日起きてるのがアメリカなんやぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:53.54ID:iW4rBH0W0
>>439
あーかもな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:56.66ID:kFbPgNBDM
だって猟銃持ってるなんて知らなかったんだもん🥺
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:59.63ID:nBWWRcvOd
刃物しかもってない常識を疑えばプリケツ大往生せずに済んだかもしれへんのに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:08.61ID:GVXVpwbd0
>>326
代わりに凶器がヌカランチャーになるけどええか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:08.62ID:nmev0FzS0
>>430
逆に言えば
免許取れる程度のコミュ力はあるやんか
家も金持ちで良い家住んでる
それに自分の店まで持たせてもらえる
何でこんな事件やるんや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:09.58ID:97heCmd4a
女性が刺し殺された!?



ま、警官のワイは安全やろ👮✌
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:10.00ID:+hIsF/9Jd
>>438
まーた自民党かよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:10.03ID:QW2oG93Yd
防弾ベスト着てない状態で犯人が散弾銃抱えながらパトカーに向かって突っ走ってきたわけやろ
もう一旦パトカー発進させて逃げるしかないやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:16.66ID:ocAnLJ090
猟銃なんて前科無ければ取れるし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:18.51ID:kIFIbe3l0
再就職の可能性あるのに巡査部長バカにしてるやつおるのゾッとするわ視野狭窄すぎへん?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:21.29ID:M25HykS9d
地域科の交番勤めの奴らって出世の見込みないのになんで交番で働いてんだろな?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:24.66ID:E5hBIT/D0
>>443
あんなもん診断書買うだけだからどっか適当な医者いって様式埋めてもらって終わりやで
その間、健常者エミュレーションしてればええ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:26.17ID:khlFe9ewM
わざわざ警官殺しに行くってGTAのノリやん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:26.67ID:+tnlUV0D0
>>366
すこ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:27.12ID:M8soTI0nM
また思いつき銃規制立法有りそうw
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:35.91ID:aPrRGzHR0
政治厨がまた事件利用して演説始めとるな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:45.71ID:j4Itd6fN0
ずっと次男が自衛官だから次男が犯人!て言ってた奴いたよな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:48.37ID:lpssF9gja
>>434
そんな装備ない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:50.55ID:Wcx6a/pM0
日本って意外と銃器所持できるんだな
ちなみに国産ライフルとかあったりするの?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:51.96ID:j7xF40sl0
>>449
つまり日本人は潜在的虐殺者ってことやね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:57.91ID:IIwsKfav0
でも頭部撃たれたらもうどうにもならんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:00.00ID:z8U02dBB0
普段から防弾チョッキを着てなかった安倍晋三はアホ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:06.57ID:knj3C8Yi0
SATの入隊基準1500m走5分以内と腹筋1000回ってガバガバやな
ワイでもいけそう
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:08.14ID:6Sh3/t5Ba
まあ日本で銃に打たれるなんて思わんからしゃーないんやない?
批判してるやつは全警官着用のために増税してもええな?🤓
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:17.38ID:aPrRGzHR0
>>462
取得できるコミュ力と人間関係の方のはまた別やからなあ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:30.62ID:Q/sWn5+cM
政治豚と反公安のハイブリッドすごすご
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:38.95ID:Q3wwypzM0
アメリカの警察官は頭丸出しやけど防弾できるフェイスガードって無理なんか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:44.96ID:eUug/Poia
警官二人とあと誰殺したんや?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:46.02ID:5ypQ1HWj0
アメリカって毎日こんな事件起きとるんやろ
こわすぎ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:56.38ID:p48s1hfbd
銃知識なんてバイオの知識あれば充分やろ
ロケラン>マグナム>ショットガン>サブマシンガン>拳銃
威力はこんくらいや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:57.32ID:JRTuhSEnM
>>442
ちなみにそれは嘘やで
再任用なら階級もそのままやし、再雇用ならもっと楽なとこ回されるからな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:00.25ID:S84U9RDA0
>>462
そもそもこいつの家に銃があっただけでこいつ自身が免許持ってたとは限らんのとちゃう?
報道あんま見てないから情報見落としてたらすまんな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:02.17ID:RuiBb2RR0
>>82
防刃やった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:05.11ID:8q6gsoM50
FPS脳やべーな
防弾チョッキで至近距離SG防げると思ってたんか…
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:13.61ID:ce3DjaYfa
>>412
やっぱり漁師のおっちゃんがナンバーワン
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:13.98ID:bZInK0lDM
こんなやべー奴が銃もってる社会怖すぎやろ

全身防弾アーマーでも開発されんと外に出れんで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:23.91ID:T6NpQNssa
>>443
精神病にはコロナみたいに陽性とか無いからな
社会生活出来てる、精神科行く必要ない→定型みたいなもんやから
何なら鬱病ぐらいなら誰でも精神病になれるで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:25.74ID:Q/sWn5+cM
>>480
ガチガチ縦社会で耐えれることって要件書いて無いんよな・・・
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:30.88ID:mOaawwYrd
そもそもこれ防弾チョッキ着てた所で助かってたか?
近距離で散弾銃撃たれたら当然他の部位にも被弾するんやから無理やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:46.62ID:mpSv+esq0
>>380
知らんかったわ
サンガツ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:47.16ID:ZZRaRjERa
>>410
防衛費は増えまくってんだよなぁ
どこに消えてるんですかね
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:49.73ID:I1I5BRjM0
貫通しなくても衝撃で内臓ぐちゃぐちゃなって死ぬやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:06.25ID:DhDDrVJ6M
>>449
愛国弱男イライラ😭
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:06.87ID:vE7rP6vlp
>>462
免許を取るときのコミュ力は飲食店やコンビニで店員と会話できるみたいなもんちゃうか
それはできても近所との付き合いは…
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:07.93ID:nmev0FzS0
>>489
それならどこで技術付けたんや
警官打てるレベルの奴やで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:09.47ID:4oK4Mvo8M
警官二人を襲った一連の行動はバーサーカーすぎてライフル協会ですらひくやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:17.48ID:bsTtz44M0
>>496
車の窓から撃たれたからどこに当たったかはお察しやしな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:40.52ID:Q/sWn5+cM
ちなみに色んな自治体が鳥獣被害対策もあって猟銃免許取得補助をやってる模様
神戸市でもあったりする
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:47.30ID:uDM0aVTeM
貧困と治安の関係はほんま怖いね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:01.91ID:/6EndDwL0
警官以外は女しか襲ってないんで女という生活に凄い殺意あったんやろな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:04.73ID:nmev0FzS0
>>503
それすらも吃るワイはどうすればええんや
それでも頑張って生きてるぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:11.61ID:ehJKo/LB0
散弾銃ってだけで散弾を撃ったとは書いてない
スラッグ弾だったら防弾チョッキどころか車のドア越しでも撃ち抜いちゃう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:11.60ID:QIa9+7bwp
>>122
ソードオフでも無ければ近距離から撃たれた場合そんなに拡散しないでチョークついてれば10mくらいまでだと20cmくらいしか拡散せん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:17.19ID:P4gPYf7Ma
県警は記者会見で「容疑を認めている」と明らかにしました。また、青木容疑者は散弾銃2丁、空気銃1丁、そのほか1丁の計4丁を所持していたということです。

谷国家公安委員長はきょうの閣議後の会見で青木容疑者が県公安委員会から猟銃などの所持許可を得ていたと明らかにしています。


ちゃんと本人が許可持ちやぞ
4丁も持ってるし下手な警官より上手いわけだわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:18.92ID:c4le8OWD0
通報した人のせいみたいな流れで草
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:19.63ID:HU7VzpAc0
仮に高卒叩き上げの巡査部長であったとしても
現場で優秀な人間なんていくらでもおるよ

現場で優秀な事が他の場所で優秀とは限らないんやけど
日本の現場は高卒と高専卒で支えられとるわけやしね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:19.65ID:CFN1Jrqdd
ナイフ防衛術を会得していればこんなことには
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:20.68ID:/qqsTilI0
>>485
近所のおばちゃんとからしいで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:21.15ID:ZgZAgk500
教場見てたら銃の怖さとか学校で教えてそうやけどドラマと現実は違うんやな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:24.48ID:sAnOZIxw0
車に乗ってていきなり窓からうたれたんやろ?防弾チョッキ関係なく無理やろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:29.43ID:RnQ02aZl0
そもそも散弾銃持ってるで っていう情報があったら防弾チョッキ来てても所轄のお巡りさんは近づかないと思う
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:32.21ID:RMeZSvVQd
むしろパトカーが防弾ガラスじゃないことにびびる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:35.55ID:j7xF40sl0
三六天安門
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:38.73ID:CVO+z3EnM
なんで糖質がショットガンにアクセスできるんだよ
親父のだとしたら許せん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:42.17ID:HhoMzIhA0
臨場時に気を抜き過ぎたな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:43.21ID:cqx60zLWd
>>508
グロ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:53.76ID:6FFxVK03a
>>504
出会い頭いきなり発砲に警官とか関係ないんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況