推しの子作者「恋愛リアリティーショーは連載前に描くと決めてた。同時期の事件は完全にアクシデント」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:41:30.41ID:gu6XdctQM
2021年9月9日の記事です

推しの子作者「恋愛リアリティーショーネタは連載前から描くと決めていた。同じ時期に似たようなことが起きたのは完全にアクシデント」

https://premium.kai-you.net/article/424
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:21:23.47ID:ntyLjQ3b0
ヒカルスレはちゃんと敗北を認められたんやけどな
今回のパートスレは左翼が出張してるせいで中々敗北を認められないんやろな
一週間かけて50スレも伸ばして何にも為せなかったって黒歴史以外の何物でもないんやが
開示リスク背負って時間を無駄にして何が残ったんや出張左翼は
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:21:35.51ID:0eOiGknxa
【ムクガイジの特徴】
2023年現在50歳 無職
安倍晋三 岸田文雄信者 ネトウヨ Qアノン 反ワクチン反マスク

【好きな物】
特撮
撮り鉄
ウマ娘
バンドリ
Vtuber
ヒカル
加藤純一
滝沢ガレソ
ちいかわ
チェンソーマン
推しの子

【粘着している物】
パヨク
氷河期世代
Z世代
syamu
たぬかな
おんねこ
ぼざろ
丸亀のカエル告発者
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230313/WjJxNVM0enQw.html
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:21:43.13ID:xJu8ASVRa
軽蔑って言葉にアニ豚が過剰反応するってことはわかった
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:21:44.24ID:SfRGFGyia
そもそもそのリアリティーショーで娘を失った遺族のお気持ちくらい許してやれや
それを袋叩きってどういう事だよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:21:46.80ID:gjwLN//8a
🤓「効いてる」

🤓「お前の方が効いてる」

🤓「いやお前の方が効いてる」
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:22:00.10ID:6VQs6lrVa
そもそも母ちゃんも「心から軽蔑する😡」って遺憾砲打っただけなのになんで公式が出てくるまでの話になってんだ?

「それあなたの感想ですよね」で終わる話やん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:22:00.86ID:/ojT7tWj0
>>518
効くなーっw☝💦
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:22:16.02ID:yJd1Z7Pqp
>>517
別にしなくていいよ
だけどしないということは誰かしら何かを思う人がいるのは理解しないとね
センシティブなネタだもん
ちなみに火事があったりしたらドラマ差し替えたりするのはまさにそういうことやで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:22:24.48ID:FGRF/NS6M
>>515
こういうやつって「死んでくれたら嬉しい」は意思表示やから誹謗中傷じゃないって勘違いして
そのうち誹謗中傷で逮捕されそう
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:22:25.98ID:xMwNt3VRd
>>523
袋叩きにされてるのは気持ち悪いスレいつまでも立ててるお前らやない?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:22:28.96ID:g+iS4aCuM
>>242
ライン超えてないけど
少なくとも信者の誹謗中傷よりよっぽど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:23:07.22ID:PmPMIk9nM
>>527
😭「効くなっーw👆💦」

効いてて草
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:23:33.83ID:5GD62zM60
この件で騒いでる奴らはスルーしてもええかもしれんけど
少なくとも事件の遺族から不快だって言われた以上そこはちゃんと対応せんとアカンと思うが
全くの偶然みたいにすっとぼけるのは最悪のパターンやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:24:08.37ID:63dMF4lDd
知っててやってたなら余計タチが悪いんじゃない?

遺族がそれで叩いてきたら鶏が先か卵が先か論とかじゃなく
反論できなくなる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:24:32.46ID:Y1ivaHm00
だんまりどころが煽り返すのか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:24:40.05ID:PmPMIk9nM
>>532
ちなみにこのレスに返信しなかったら効いてて返信しなかったってことやで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:24:47.18ID:hy7gNUTKp
こういうの見るとやっぱ国語教育って大事だわ
世の中こんだけ荒れてると理系に力入れるより文系に力入れとけよって思っちゃうわ
母国語すら文意を汲み取れないやつが多数ってやばいやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:25:19.50ID:OfbVTQiNa
>>530
マッマに比べれば言う程されてないな
ヘイトならもっとワイらにむけろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:25:20.34ID:ilUN0uUlM
>>533
最悪(頑張ってスレ伸ばしたのに反応すらなくて最悪)

wwwwwww
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:25:22.49ID:wk8xc6A40
753 それでも動く名無し sage 2023/05/26(金) 14:05:01.99 ID:bLeH/rGs0
彡(●)(●)「遺族も推しの子も悪くないと思う。身内に自殺してPTSDになった人はドラマのどんな自殺シーンでも見られなくなる。自殺じゃなくて事故でも同じ。水の出てくるシーンが見られない人もたくさんいる。
推しの子がどんな内容だとしても、親族にとっては連想してしまう表現があるだけでどうしても受け入れられない。
見ないよう自衛したり対策はしてても、辛さを発散せずにいられなくなる瞬間があるのも遺族感情としては仕方ない。
遺族にわざわざ伝書鳩したり発言を拡散させて傷口広げてる奴が一番の悪人だと思う。」
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:25:26.33ID:yJd1Z7Pqp
たまたま木村さんのあの件が有名になってしまったってだけで、これまで幾千もの創作物がネタにしてきた事件とか事故はそういう意識の上に成り立ってるものやってワイらも理解しないとな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:25:27.27ID:xMwNt3VRd
この手のスレにいつまでもいるやつって自分が叩かれる対象だって認めたくないのか自分への批判を勝手に木村花への批判だと解釈して話してるから会話成立しないんよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:25:45.71ID:Nm0n/H7CM
>>349
客観的に見ておまえの負けや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:25:47.01ID:W68voxJla
オタクってホント共感性がないというか社会性がないよな。俺嫌精神強すぎて化け物になってる
事件の遺族がフラッシュバックして心を痛めてますってなったら寄り添ったり身を案じたりするだろ普通…石投げられる奴は完全にサイコパス
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:25:48.72ID:e4GSBV0I0
この騒動ってさ
普通に経緯見てそりゃ配慮足りないわな配慮するようにしますわ
誹謗中傷はNGって公式がすぐ言えば終わった話なんよな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:05.96ID:xMwNt3VRd
>>538
メクラ?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:23.00ID:N+/mmwIw0
>>242
「心から軽蔑する」を作品への誹謗中傷と取ったらしいよ

権利者でもない第三者が「作品への誹謗中傷だー」って騒いだら逆に制作側から訴えられそうなもんだがwww
そもそも「軽蔑する」が誹謗中傷になるわけないwww
そんな事例があったら見てみたいもんだ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:29.47ID:jrWscju30
推しの子読んでみたけど言われてるよりはずっとよかったわ
クソ長業界うんちくと話の方向が行方不明になりがちなんとアクアがどんどんクズになっていくとこさえ無視したら名作や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:30.39ID:/ojT7tWj0
>>544
完全にケンモメンの自己紹介で草
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:39.25ID:6VQs6lrVa
じゃあもうなろうみたいな異世界ファンタジーみたいな漫画しか描けねえなー。

事件事故を作品で扱って現実で近い目にあった人からお気持ち表明しれたら終わりだもん

ドラゴン倒したり魔法バトルしてる分には同じ経験した人いねぇし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:46.83ID:sJJq3qiCa
>>544
チー牛パヨクがこんなレスしてると思うと気持ち悪すぎるわ…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:48.29ID:FfLOS9Ria
>>546
そうそうそれでいい
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:53.44ID:g+iS4aCuM
>>533
いや別にリアリティショーの自殺なんていくらでもあるんやから制作側も信者もスルーしてればええやろ
遺族の一感想に対して信者が影響力ガーとか言って攻撃してる現状が異常
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:27:01.53ID:hy7gNUTKp
というかこういう人たちって自分の感情が最優先なんだよな
この人の言いたいことは何かなってことが考えられない
軽蔑って言葉がある
自分が嫌な気持ちになった
誹謗中傷だ攻撃されてるってなっちゃうんだろな
こういう人たちって多分1番最後まで読んですらないと想うわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:27:14.09ID:3X+lUJOf0
>>547
そもそも作品への誹謗中傷で草
アニメは人間ちゃうで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:27:21.39ID:fMhltS6hd
普通の脳みそしてたら編集なり作者が話変える定期
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:27:25.12ID:4VjMIfIbd
>>529
全く理解できてない上に間違った皮肉で返すって恥ずかしくない?
死ねと軽蔑するの日本語としての違いすらわからんて逆に感心するわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:27:36.65ID:ilUN0uUlM
>>545
こいつなんGが世界の全てやと思ってるヤバい奴やん
もうとっくにこの件は終わってるんやでww
Twitterすらやってないんやろうなこのおじいちゃん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:27:51.58ID:6VQs6lrVa
一番の悪魔は遺族に推しの子教えたやつだろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:15.79ID:Cw/WrXDYp
>>544
俺が叩いてるのは木村母に便乗して表現規制しようとしてるバカパヨクだけだよ
パヨクの人生終わってる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:19.20ID:94ighX3j0
>>550
メンゴはこの炎上に全く関係のない人間の一人やろ?
マジで余計なこと言いそうやね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:22.94ID:3X+lUJOf0
>>517
アニメあんま見ないん?
最近はなんか無駄に原作再現()ばっかしとるけどアニメ化って色々内容変わるもんやで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:33.59ID:xMwNt3VRd
>>545
自分たちの巣に閉じこもって悪口言ってるだけやん今
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:37.84ID:yJd1Z7Pqp
>>561
タイムラインに流れてきたとかそう言う可能性はないんか?
だいぶ話題なってたし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:39.00ID:LGhJNELBa
>>545
もうすでに終わった話だけど?
Gアノンだけがまだ戦ってる"つもり"
だけど
世間じゃとっくに誰もそんな話してないよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:41.29ID:zhTYyXKM0
毎度なんGの炎上スレって実際炎上はどうでも良くてはそれを使って自分が煽りたい層を煽るのが目的だから話が全く噛み合わんただの政治豚のスレみたいになるよね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:45.33ID:TGzt/wutp
>>549
>>552
彼はそれが初書き込みやが妄想がすぎるんやないか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:46.21ID:rh8TWDsjM
>>544
要約:僕に共感してくれないやつはオタクでサイコパス!
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:52.55ID:JUR50Qur0
>>545
木村響子さんが作者や制作への誹謗中傷はNGみたいな事言うてたしもう終わってるやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:29:05.09ID:W68voxJla
>>562
何の話してんの?さすがにウヨサヨ関係ないだろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:29:27.63ID:LGhJNELBa
>>573
まーたDD論かよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:29:41.58ID:LmUnT96u0
1番凶暴なのは推し信者だったというオチ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:29:46.40ID:FsWbPTeA0
このスレなんか雰囲気違うね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:03.57ID:3X+lUJOf0
メンゴが騒動にちょっとイライラしてるのが分かるな
どうか冷静になってくれ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:03.94ID:GXbFznW/M
>>565

推し豚の敗北やんw
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:06.91ID:6HaXJPb7a
>>544
パヨクキモすぎるってそろそろ
お前の人生が上手くいかないのはお前のせいだから
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:09.48ID:jDLWnfrr0
最終的には悪意ある切り取り方をする番組サイドとそれに乗せられて誹謗中傷する奴を悪者にしてるんだから、木村花をただただネタにしてるってのはズレてる気がするわ
とはいえ遺族が自殺のこと思い出して不快な思いするのもしゃーないし、そこに噛み付いて誹謗中傷してる信者は論外やけどな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:15.00ID:PmPMIk9nM
>>559
誰もなんGが全てなんて言うてへんけどどうした?空耳聞こえてるぞ🤣
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:28.72ID:W68voxJla
スクリプトかと疑うくらい意味わからんレスしかつかなくて恐ろしいわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:33.16ID:/ojT7tWj0
結局またパヨクケンモメンの一人負けって流れ
いつも通りすぎてつまらん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:44.21ID:xMwNt3VRd
>>583
>>544とかな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:48.60ID:4VjMIfIbd
>>561
まあそれはあるよな
木村母が偶然これ知ってアニメ見て娘の件に似てる!許せん!ならこんな燃え方もしてなかったかもしれん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:59.07ID:JUR50Qur0
>>569
そらそうよ
パヨクサヨクとか言い始めるのも出てきてるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:31:02.26ID:g+iS4aCuM
>>432
パヨパヨ鳴いて架空の敵作ってる時点でどういう層なのかお察しだわな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:31:07.97ID:e4GSBV0I0
大量にレスついて草
誹謗中朝納まらないのに終わった扱いする方がどうかしてる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:31:11.27ID:QdEUxmT1M
>>545
まだ続いてるのこのスレだけやで

あとは平常運転
むしろ推しの子はTwitterのフォロワーがまた何万人も増えてる

もう終わったんだよ、お前らの"負け'で
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:31:40.19ID:Eb8ppoCfp
健常者「推しの子がお前に何をしたんだ?」

障害者「なにも」

https://i.imgur.com/tI0VeeB.jpg

まんまこれで草
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:31:52.99ID:xMwNt3VRd
>>589
ひぼうちゅうしょうで打ってそんな誤字になるか?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:32:01.41ID:Cw/WrXDYp
>>588
ゴキブリパヨクプッシュー
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:32:05.26ID:4VjMIfIbd
>>583
こんな件にまで政治絡めてパヨク!とか発狂するの普通に病気だよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:32:24.17ID:mTbgs/QWa
このケンモメンについて一言
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684683581/353
353 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF) 2023/05/22(月) 02:19:49.20 ID:RHe0NuKZd
そろそろ寝ます

最後
いっときの感情で木村花の遺族への誹謗中傷だけはやるなよ
画面の向こう側にも人間はいる 木村花さんの自殺で苦しんだ人達は本当にいるんだから
その人達の気持ちにも寄り添ってあげてほしい

というわけでおやすみノシ



上島竜兵「くびちょんぱっ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1652224249/


1 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) だから今、僕はここにいる 2022/05/11(水) 08:10:49.13 ID:wYbr+bNZ
なんつってなーがはは
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:32:37.71ID:63dMF4lDd
>>561
作品に明確な悪意を持って遺族に伝えたとかは信者の妄想でしかないし
そもそもいつかは耳に入っていた可能性もあるからそう言うifをいうのは無駄
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:32:46.34ID:/ojT7tWj0
>>589
何その文字?
ひぼうちゅうしょう
わかりますか?
やっぱり中韓の工作員かこいつら
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:32:59.96ID:g+iS4aCuM
>>593
早速反応してきて草
ゴキブリホイホイかな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:33:06.27ID:WkNnU6W5d
結局どっちが勝ったんか?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:33:13.18ID:6HaXJPb7a
>>589
え、何その誤字は
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:33:19.44ID:JIcVv8SA0
>>589
手ぷるぷるで誤字ってて大草原不可避wwwwwww
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:33:37.96ID:LVpJ7KJ40
>>593
どうしたの?
自分にかけてるの?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:33:39.87ID:JUR50Qur0
こういうスレって結局政治に乗っ取られる気するんやが
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:05.93ID:JUR50Qur0
>>599
勝ち負けとかあるんかコレ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:26.52ID:IPxdVBwDa
>>589
?!
マジで何この誤字?
パヨクケンモメンってマジで中韓人??
正体表してるやん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:35.02ID:GXbFznW/M
政治ワードで検索かけて見たで~~wwwwwwwwwwe(コピペを除く)

"ネトウヨ"を含む書き込み 3件
(全てパヨクを批判する内容)
“パヨク”を含む書き込み 27件
(25件はパヨクを批判する内容、残り2件はパヨク連呼に呆れてる内容)
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:37.35ID:FfLOS9Ria
そもそもこのスレでどうのこうのやった所で何にもならんのやから
なるようにしかならんよ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:42.48ID:TvHFslyd0
>>583
お前が言ってることは何もおかしくないぞ
まず正当性どころか被害者遺族に対して一切共感しないどころか意思投げてる奴らの倫理観の話だからなおさら議論の余地すらないしレス付けてる奴はアフィカスかただの頭おかしい奴や
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:42.88ID:1fcsKgOe0
>>603
オタクと政治の親和性が高いってことでしょw
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:46.18ID:Qcs3AOcId
とりあえず何人ガクブルしてんの?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:55.79ID:sv1bej9Y0
>>544
昨日なんG民が立てこもり犯は自衛官の次男ってデマ流しまくってたけどほぼ誰も諫めてなかったで
どう思う?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:58.63ID:IPxdVBwDa
>>599
推しの子ノーダメで
パヨクの数日間無駄になって終わりや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:59.77ID:jmLkO+Lz0
勝った方の味方につくから残党狩り始まった時にまた教えてくれや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:35:21.70ID:1tOnbwrRa
神原弁護士はなんGの顧問弁護士やからんq
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:35:24.79ID:klFxykjXM
>>458
一部のキチガイを擁護するキチガイが湧くのもよくないな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:35:26.62ID:ky3eJS8pM
>>606






















消せ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:35:33.92ID:zhTYyXKM0
>>603
政治豚はゴキブリみたいなもんだからな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:35:38.98ID:xoEI45Gra
>>416
この人たちアニメが賞賛されてないと我慢ならんのか?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:35:58.22ID:UYixvWCZa
>>589
パヨクハングルがちょっと出ちゃってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況