X



新海誠「下積み30年です。原作から自分で作れます。」←これでなかなか宮崎駿に勝てない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:47:40.49ID:CXQeYgBra
なんでや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:28.95ID:sPZ/gLG3p
>>207
正直その辺までやな
風立ちぬはちょっとだけ復活してたが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:34.60ID:W43+BSOU0
>>218
別に興収が全てなんて思ってないで。興収低いラピュタが駿の最高傑作やしな
で、お前はハウル以降の駿作品は好きなのか?
そういうことや。興収にしっかり不評が反映されることもある
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:44.68ID:ikU26Nlcd
>>228
天気の子のが童貞の夢やんけ
ほぼセカイ系エロゲやぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:58.57ID:Vqqj1mtG0
>>149
スラムダンクは漫画家イノタケのこだわりの強さと筆の遅さが問題だからファーストスラムダンクの続編が永遠に出ないだけでここまでの制作体制に問題は無かったはず

スラムダンクは庵野秀明、冨樫、ベルセルクとかと同じ作者自身の気分の問題で制作会社自体はまとも

パヤオの場合、遺作だからやる気出してるのに鈴木のせいで会社の方がガタガタになってるから制作体制に問題あったらやばい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:24.70ID:6WKG341j0
>>239
ワイ風立ちぬ好きやけどあの程度の評価はそれはそれで納得やしな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:26.08ID:mlrbzfmy0
新海ただのきもヲタだもん
大人は失笑するような話しかかけない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:27.73ID:CXQeYgBra
>>216


まあ宮崎駿もトトロ出すまでは評価低かったみたいやしな
その後もイマイチ伸びないでもののけ姫で一気にジブリブランドを確かな物にしたみたいや
そこから遡って後からナウシカとかラピュタも評価されだしたとか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:31.71ID:7h0+NlmTr
>>32
嫁の身体は若い方が良いからね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:47.85ID:KntPMwkrd
新作爆死しそうでよかったわ
拗らせたネトウヨしか支持してねーしもう終わりやねパヤオも
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:48.57ID:PJe0+z07H
>>214
正直、高畑勲の『かぐや姫の物語』は面白いとは言い難いけどあれは日本の映画史に残る傑作だと思ってる🥺
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:19:04.99ID:OpRsl9CG0
>>228
ガイジで草
天気とかどう見てもエロゲやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:19:09.39ID:4eIXHHe30
いまのところジャンルが全く違うから比較対象にならんやろ
比較のしかたが下手くそ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:19:17.51ID:CXQeYgBra
>>223
ぐぬぬ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:19:34.07ID:PJe0+z07H
>>221
最高傑作は風立ちぬや
あれは駿の人生そのもの
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:19:45.07ID:0ajACj/7d
新海は作画厨の犠牲者感あるわ
ジブリやって作画凄いけどそれで騒いでたのはひねくれたオタクだけなのに新海のはテレビとかまで作画で持ち上げるから作画ええだけの作品イメージ付けられとる気がする
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:19:55.08ID:CXQeYgBra
>>225
どういうこと?🤔
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:02.88ID:YoIySvyia
>>237
浅い文章のせいで説得力ゼロなの草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:05.62ID:mlrbzfmy0
ラピュタ最高って聞くとやっぱきもヲタって人並みの感受性ないだけやんてなる
こどもが理解できるレベル以上は理解できない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:09.52ID:3PBExv320
パヤオは歳とる度に意識するものが変わっていくけど、新海誠はずっと童貞くさい恋愛もの作ってるって、瓜田純士が言ってた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:23.08ID:p653cCcD0
幼児に受けるキャラを出す
ロリコンヲタに受けるキャラを出す

これだけで天下を取れる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:28.12ID:7wS+Mrm90
>>244
オタク向けの内容とオタク向けのキャラデザでオナニーしてるだけやしな
パヤオがあんなん見たら鼻で笑うやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:40.12ID:VMTrk0QG0
新海誠が風立ちぬのような大人の男が見て鑑賞に耐えうる映画を作れたら評価してやる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:48.88ID:8OtEGeJ20
>>223
岡田斗司夫「実は深い意味があるんだよポニョ」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:50.54ID:6WKG341j0
【悲報】雲の向こう約束の場所、誰も語れない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:57.98ID:uhf5WJ1w0
映画の収益なら新海誠の勝ち
信者数ならパヤオの勝ち
全収益ならパヤオの勝ち
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:00.00ID:7h0+NlmTr
岡田斗司夫はなんて言ってた?☺
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:06.49ID:MpUidbuka
エロゲ出身の穢らわしさが滲み出てるわ新海は
AV上がりの芸能人みたいなもん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:13.24ID:OpRsl9CG0
>>253
パヤオ作品こそジブリすごいすごいで作画持ち上げられまくってたろ
どんだけそういうジブリの制作現場ドキュメンタリーあると思ってんねん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:16.10ID:ikU26Nlcd
>>253
みんな作画作画いうけど本来色彩と撮影よな
秒速とか作画大したことないけど名作やし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:20.43ID:yiIMjfe1d
エロゲのOP作らさせられて金も無かった頃にこの映像やぞ

https://youtu.be/5mnOq3H8zfs
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:24.11ID:XpfAq33m0
>>263
正直一番好きかもしれん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:56.33ID:e4GSBV0I0
3作連続100億突破は評価すべきやで
別にジブリ超えたとか超えないとかそういうのでなく評価しようよってことな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:01.73ID:6WKG341j0
ポニョは話の構成とテーマが複雑すぎてな…児童映画の顔して神話やられても
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:34.88ID:7h0+NlmTr
>>269
やっぱ天才だわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:37.20ID:aB15Cwqka
面白くないから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:49.49ID:W43+BSOU0
新海はまだまだ引き出し尽きてないのが強すぎる
いつか300億超えてほしいわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:06.27ID:fmyVWBTMd
青空と女子高生はもうやめて欲しい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:23.65ID:HbFOWEFE0
性癖がオタク向けすぎて一般人にもバレるくらいキモいのが敗因や
パヤオの性癖は一般層は気付かないようにステルスできとる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:28.43ID:SvBj8NZk0
ぶっちゃけ秒速だけで事足りるんだよね新海作品って
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:30.57ID:6GvcVFvhd
>>257
いつまでも東日本大震災擦ってる印象しかないけど引き出しあるんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:36.51ID:VwzV+II+0
>>120
スパイダーバースもこれからあるぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:56.05ID:mlrbzfmy0
風立ちぬにいたく感動したけど一緒にみてた甥っ子姪っ子はなにこれ状態だった
そりゃそうだよなと思ったわ
つまりパヤオとかいってジブリの価値分からんで新海有難がるのはほんと恥ずかしいからな?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:59.93ID:W43+BSOU0
>>277
駿もバレバレ定期
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:04.46ID:nU/Nzsna0
>>120
かがみは原作映画化大成功の例やろ
あの長さをよくキレイにまとめられたよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:21.53ID:lL/HFH4pa
絵がオタク臭い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:27.29ID:OlvO8njod
君の名はってよくよく考えたら夢で見た都会男子に惚れた女子高生が急にアポなしで男子中学生に突撃しに行ったって話やん

電車ん中で急に話しかけられたら普通にビビるよね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:28.09ID:wXvLdmoka
>>277
むしろ性癖全開のオナニー映画作れば芸術面から評価されるだろうに
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:30.11ID:PJe0+z07H
>>275
引き出し尽きてないというか、唯一持ってるセカイ系のセンスをずっと擦ってるイメージ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:32.34ID:bJVtbUW/d
マリオ1700億に勝てる監督おる?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:36.40ID:1GdrBWKN0
明日で終映やで
みんな見にいけよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:50.37ID:CVO+z3EnM
パヤオの引き出しだって三段くらいしかないやろ
カリ城とか引き出しに入るように無理やり整形されてるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:54.59ID:mcucJIvT0
>>281
風立ちぬはある意味紅の豚の完成系やからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:32.34ID:ikU26Nlcd
>>283
かがみ原作知っとったからいい映画やったけど初見やと前半退屈じゃないか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:35.16ID:HbFOWEFE0
>>282
だから一般層限定っていうとるやろ
ジブリオタク向け言うとるパンピー見たことない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:52.07ID:7dLA8hew0
抑えきれない性癖がね・・・
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:53.08ID:uhf5WJ1w0
>>269
軽く天才やな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:54.73ID:MeHytwL0r
デビューが君の名はやろ?
最初から成功してたやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:03.74ID:KLWpIyaVa
雰囲気ジブリとか言われる間は一生無理やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:14.23ID:blhVfHFEd
>>259
宮崎駿とかロリコン散々言われたの知らんのか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:22.02ID:CXQeYgBra
>>289
マジか🥺
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:26.69ID:OpRsl9CG0
>>281
なお具体的にどう感動したのかは言えない模様
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:50.25ID:HbFOWEFE0
>>286
オタク向けの性癖は世間から評価されんよ

結局新海の作品はアニメだけ見て育ったオタクが作った創作から抜けきれてないんや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:00.14ID:RphrIhhM0
>>275
まあ次やな
次もまたエロゲやるんか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:01.85ID:VwzV+II+0
>>296
ん?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:06.93ID:y/PybQqb0
災害縛りしてるわけじゃないんやろけどもし次も災害テーマで作るなら富士山噴火描いて欲しいわ
どんな映像になるのか観たい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:09.07ID:SZDwdrapr
逆に今の時代に宮崎駿が新人で出てきても興行10億すらいかないんじゃないかってレベルで時代遅れ感あるからな
新海はようやっとるよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:30.04ID:ikU26Nlcd
>>297
そんなん言うとるのアニメ=ジブリと思ってるおっちゃんくらいやろ
広告代理店でももうポストジブリ言ってない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:34.71ID:RdKD0BfMM
いい感じの雰囲気だけど何描きたいのかは分からん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:41.19ID:5cWPW+kd0
>>221
新海の最高傑作は間違いなく君の名はや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:45.70ID:VMTrk0QG0
>>301
「新海誠作品はパヤオ作品より面白い」って言ってる人アニメオタクしかいない…ってコト!?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:49.28ID:p3PXyDPD0
こいつボーイミーツガールしか出来んから幅がなくてつまらんわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:49.51ID:8OtEGeJ20
今敏は好きやけど妄想からパプリカと立て続けに最後メチャクチャにして全消しオチなのもうネタ切れてたかもしれん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:56.16ID:mlrbzfmy0
>>300
観て分からんのにくどくど説明しても理解できる訳ないやろ
ちゃんと社会出れば分かるんじゃね?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:57.81ID:BzxAZ4jta
>>305
アホかあんなもん作れるなら天下取れるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:01.53ID:dN5k+e/ba
>>301
新海ってアニメだけ見て育ってきたん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:05.32ID:iAG9Bk1f0
災害で女子高生がアタフタする映画のプロ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:30.00ID:+wi26iDg0
君の名はと天気の子は素直に面白いと思ったけど
宮崎駿は名作の数が多いからな
新海誠は大衆受け作品からもうすぐ切り替えるだろうし比べる対象にはならないね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:36.08ID:7h0+NlmTr
>>305
コナンの監督やらせようず☺
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:43.20ID:HbFOWEFE0
すずめはRPGのお使いシナリオ見てるような内容やった
正直リアルの震災である必要ないわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:56.46ID:3PT9kOfqa
ほしのこえで新海とともに声優を担当した一般女性の苗字「篠原」
秒速5センチメートルで全く知らない男と結婚するヒロインの苗字「篠原」

うーんこの…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:39.79ID:6WKG341j0
>>270
あれこそ新海映画の原点だよな、ガッツリセカイ系やってる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:43.40ID:2pqYlML0M
新海誠もネトウヨキモオタが散々叩いてたのにな🤭
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:46.82ID:CXQeYgBra
>>305
ジブリのブランドパワーもあるか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:51.13ID:OusnSEyWd
もののけ姫には勝てんな
すずめはまあまあ良いと思うけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:52.20ID:VMTrk0QG0
>>320
こうしてみるとやっぱ千尋とハクの組み合わせには一生勝てないんやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:53.58ID:VwzV+II+0
>>319
偶然ちゃうか?
ほしのこえも叶わぬ恋やし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:04.44ID:aPrRGzHR0
宮崎超えは2~3歳が楽しんで見れる映像作品つくらないと絶対ないやろな
宮崎が一番すごいのはトトロや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:04.46ID:bQKB0IKf0
新海誠って東京至上主義が過ぎるから大嫌いやわ
宮崎駿みたいに自然や過疎地を愛する心を持った優しいアニメ監督はおらんのかね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:13.99ID:WEe/lzzN0
>>317
コナンにもカリオストロみたいなファン以外にも楽しめるのが欲しいわね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:37.75ID:XpfAq33m0
>>320
これおにまいの作者って最近しった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:39.41ID:6WKG341j0
>>317
カリオストロみたいになりそ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:43.97ID:hyhixQvr0
鈴木ポジションの奴がおらんからやろパヤオもあいつがおらんかったら鳴かず飛ばずやったで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:51.77ID:0F2BgDX30
アニメ映画の勢いがパヤオ引退で衰えなかったどころかむしろ増したのは10年前じゃ予想できんやろな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:52.08ID:WBW5y0WY0
>>298
何ていうか見る人が見ればわかるけど
一般の視聴者、特に女子供は意外とその辺に気づいてない
新海のは誰が見てもヲタ臭さ?を感じる出来
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:52.30ID:HbFOWEFE0
>>314
知らんけど作品からの引き出しのなさがそんな感じがする

君の名はだけは唯一よくできとるとは思うけど
基本設定や世界観の斬新さ、独自性は皆無よね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:57.27ID:D5a+xxvJa
すずめはストーリー展開に無理を感じたなぁ
かなり強引やろ
草太さんにあそこまでこだわる理由がほぼない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況