X



【速報】政府「これ以上増税しないとは言い切れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:41:14.21ID:ZMFQE35a0
【速報】後藤大臣、少子化対策の財源で増税「今の段階で否定せず」

少子化対策の財源について、後藤経済再生担当大臣は国会で、「あらゆる増税を今の段階で否定しているものではない」と答弁しました。


https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/485175
0002それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:41:21.50ID:ZMFQE35a0
😭
0003それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:41:32.25ID:XxHkop89a
安倍晋三
0004それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:41:33.83ID:EI//Ynvx0
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:41:49.23ID:JIZ+rWBU0
ってことはしない可能性もあるんやな!
0006それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:42:07.20ID:/LhzBgoVp

もう言い方の問題やろこれ
0007それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:42:25.71ID:JveO/Ql4d
時を戻そう
0008それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:42:26.18ID:ebDVjJ4M0
もう増税しないなんて言わないよ絶対
0009それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:42:28.82ID:vQXVD+4d0
これ以上したらお金無くなっちゃうよ
どうすればいいの
0010それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:42:51.44ID:igFOSpqZ0
分かりづらい言い方やめろ、どうなるんだよこれから
0011それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:43:01.84ID:s9kZ+bamM
あらゆる増税!
0012それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:43:09.03ID:pfmZgZYJM
宏池会なら一般的な模範回答
0013それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:43:33.07ID:0TsPUFZe0
これで本当に経済再生しますか…
0014それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:43:35.53ID:fBkGBy3YM
社会保険料増やすだけだから増税じゃないよ!ではないんか
0015それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:43:42.07ID:bqPPwSH20
国鉄値上げかな?
0016それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:43:47.14ID:8U2yKJhWp
神定期
0017それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:44:12.65ID:E9RAlZjt0
マジでこれ以上どこの税金増やすんや
もう無いやろ
0018それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:44:42.83ID:ul082D5m0
テロまみれの国になるな
あんま人多いとこ行かんようにせなあかん
0019それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:44:59.18ID:mfmFhGTfM
少子化対策で増税した結果少子化が加速したでござる
この未来しか見えんのやが
0020それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:45:03.13ID:Cl20lneXa
破錠してんだろ!
0021それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:45:08.28ID:LODRl/6A0
少子化対策のために現役世代を更に追い込むとか一体どうしたいんやろな
0022それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:45:55.19ID:ZudU4UgL0
日本人如きテロ出来るもんかよ
大人しく奉仕してろ
0023それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:46:18.31ID:yF28c4y80
減税を止めて増やすんやろ
ガソリン補助金終了やって
0024それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:46:26.12ID:bqPPwSH20
>>21
そらもう自分とお友だちの懐温かくしたいのよ
0025それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:46:43.25ID:ul082D5m0
アダムスミス「人口を減らそうと思えば簡単に出来る。税金を増やして底辺層が食うに困る状況にすれば良い」
0027それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:47:22.46ID:auYGM8ll0
0を1にするのは諦めてて草
0029それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:49:42.32ID:tOus9qSap
ええ加減にしろ
少しは検討せえ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:50:03.98ID:tOus9qSap
>>28
ワイらの住む場所の賃料は下げたで😁
0031それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:50:47.97ID:IRenEjUdp
衆愚政治やね
0032それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:51:41.69ID:Dg7CgXvS0
もうずっとそう言って増税だもんね
0033それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:52:27.28ID:auYGM8ll0
>>28
国のこと真面目に考えてるなら今みたいになってないよ
0034それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:52:37.42ID:CtTfaEEj0
こいつらの財源いつも税金だけど人の財布から金盗むことしか考えてないのか
0035それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:53:49.91ID:IcJK98IR0
ありがとう安倍晋三統一協会代表
0036それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:54:09.93ID:svWe2MEQ0
森林環境税とかいうGでも知らないガチ謎税
どこから現れたんや来年からやけど
0037それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:54:12.89ID:IcJK98IR0
>>34
だって中抜きしたいじゃん
0038それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:54:33.48ID:E94+6x9Za
シンプルに国家の運営失敗してるよね
0039それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:54:36.87ID:6BIWg4+R0
またもやゲリヒトラー残党による卑劣な増税
税金増やすぐらい前にゲリヒトラー一族の私有財産を全て没収して資金にあてろ!
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な増税を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0040それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:55:55.91ID:sKxDG2rt0
島根県丸山達也知事
「生活が一番厳しい人たちに一番厳しい税制にしようなんて
 一番社会的地位の高い人が言うんだから世も末
 (消費税を上げようと言ってる)経団連会長の言うことを聞いたら日本は滅びるぞ
 というかもう滅びると思ってます」
0041それでも動く名無し垢版2023/05/26(金) 17:55:59.72ID:2Hcaxoyw0
少子化対策強化してるうちは道路系の公共事業一切やらないとかそれ位の気概を見せてほしい
財源は無限じゃないってことをちゃんと理解しろまず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況