>>938
少なくともストーリーの内容にも怒ってない
登場人物に浴びせられた言葉が私たちが取材などで語って公にしてきた部分そのままでリアルな言葉をそのまま使われてて花の死がフリー素材のように扱われていていることに怒ってる

下のようなこと言ってる
「実際にあった話をそのまま使うことで花を大切に想う人たちが深く傷つくことは想像できないのかな
まして命日が近いこのタイミングでのアニメ配信、売るため話題になるためなら手段を選ばないやりくち 心から軽蔑します」
「問題提起なら何してもいい?フィクションでリアリティを表現できないならば制作側の問題では?」
「問題提起をする素晴らしいアニメ、とファンの方が私に言ってくるんですが、そんな素晴らしいアニメのファンの方がなぜ私を誹謗中傷するのか」
「作者の方とか個人を責めるつもりはないんです。この作品が世に出て行く段階で配慮してくれる人がいなかったのかな、って。それが悲しくなります、問題提起をしているということなので、そういう作品はできれば応援したい。だけど実際にSNSで被害を受けた人たちが見て苦しくなるやり方である必要はないと思うんです」