X



昔のPS5「品薄で買えないです」なんG民「欲しい!」今のPS5「普通に買えます」なんG民「要らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:39:13.50ID:DKwmSDLya
いや、おかしくね?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:25.95ID:5GihbarNa
PS5の販売台数「ニンテンドースイッチとXboxを足した数」を上回る
https://i.imgur.com/fMTmeD7.jpg
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:28.18ID:/+cezziH0
PS5でしかできないゲームでやりたい奴無いしな
ペルソナ新作がPS5独占ならしぶしぶ買うけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:50.41ID:LGTkaI4LM
あんなもん弱者男性以外買わんやろ
いい歳こいてはずかしいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:57.99ID:no7UNi4qa
>>63
ソフトを開発しようにも肝心のハードが出回っていんじゃどうにもならんからな
その差がもろに出てるね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:02.53ID:xHgLCssz0
最近メルカリでほぼ定価で売れたわ
中古なんだけどなんで買ったんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:04.51ID:A7ypLXQyd
コロナ明けて出掛けられるようになったからな
ゲーム機とかいらんのよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:06.66ID:6EtUfygY0
>>95
ソニー製品ががNO1じゃないと納得しない集まりやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:12.47ID:2uUIwe740
Steamと任天堂で十分ってみんな分かったからな
プレステでしかできないゲームってそんなにないやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:16.05ID:5ohiB5HV0
AC6をはよやらしてくれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:18.69ID:h3GeKlBP0
>>95
信者商売なら利益出まくるだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:46.13ID:II60Qc/s0
>>94
良さそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:48.83ID:7FfIH6USd
>>83
デザイナーにそんな権限ないでしょ
センスないジジイ達がもっとシンプルかつ近未来的に~とかああしろこうしろ言ってリテイク食らいまくって完成してる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:58.49ID:2DFNVJwtp
>>110
ワイ今すぐ出来る言われたら多分10万までは出すわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:04.03ID:8uK4EWbC0
>>111
少数相手にしてなんで利益でるの?🤔
どのジャンルにおいても一般層を取り込めるかやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:04.78ID:khWOGMKta
>>103
ペルソナが独占とか一番無さそうな展開やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:05.43ID:SvbbGrve0
前の値段に下げてからさらにセールしてくれたら買って上げてもいい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:19.86ID:oThJ4E080
和ゲー各社「劣化ダークソウルみたいの作ったぞ!…以上!」

ほんま勿体無い…このリソースでNieR:Automataみたいの作れたろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:28.47ID:g9duBloNd
普通にパソコンのスペック足りんしac6デカい画面でやりたいからps5欲しいんやが
でも買うとなると新しいテレビも欲しいけど別に今のでも普通の用途は満足してるからじゃあ買わんくてもええかってなってさよならやわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:32.49ID:II60Qc/s0
>>104
弱者男性って末尾Mのお前やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:32.62ID://51NAme0
>>102
Switch「普通に買えます」
一般人「いらない」

こうなってるやん…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:38.46ID:h3GeKlBP0
>>115
意味わからん
プレステ売れまくりやんけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:50.04ID:UYJNgfKP0
アーマード・コアとかアサクリの方もいいけどエースコンバットの方はいつ出るんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:51.11ID:XWUt2kRY0
もう4070tiちゃん買ったんやすまん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:58.48ID:dBWUOpdAa
バイオre4前に買ったけど後悔は全くないしめちゃ満足しとる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:56:14.92ID:U4MJl0gVM
>>118
お前の母親が失敗作弱男のお前にさっさと死んでほしいと思ってるやろうけどな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:56:27.75ID:3zbQeDkqp
マジ時期逃したら売れなくなるのはしゃーないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:56:34.73ID:II60Qc/s0
PCPS5Switch持ってる強者男性ってもしかしてワイだけなん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:56:45.90ID:4YLodR6Y0
まだキラーソフトが出てない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:56:52.37ID:+DcwsBnM0
人の購入欲ってのは熱しやすく冷めやすいものなんや
PC有るしクソ高いゲーム機なんて時期逃したら大幅に値下げせん限り買わんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:57:05.11ID:IhXVau/up
末尾Mが弱男煽りしてるってギャグかよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:57:08.90ID:8SKD85Nh0
ぶっちゃけ原神専用機やからはやくMGS3リメイクとACくれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:57:15.78ID:vXpOOH0o0
>>129
ワイもあるで
pcはMacやけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:57:17.94ID:XWUt2kRY0
>>128
機会損失やな
経済の基本や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:57:20.83ID:8uK4EWbC0
モンハン新作も多分steamと同時リリースやろうしマジでPS5買う理由ないよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:57:35.37ID:auYGM8ll0
そろそろ新型出せよ
くそでか旧型置くとこないわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:57:38.13ID:JinR4UTpa
普通に覇権の売上だよな
日本ですらPS4超えてるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:57:58.21ID:vXpOOH0o0
>>124
採算ラインは余裕やったしチームは動いてるはずなんやけどなぁ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:13.22ID:qIpkLTpeM
・マッチ中に敵の弾を受けないようにするビルド要素
・弾丸や爆弾といった血なまぐさい兵器ではなくアワを使う逆転の発想
・ポップさを全面に押し出すアートデザイン
https://i.imgur.com/ELoA8Qc.png 

これまさに新感覚やろ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:15.26ID:7waIeEl6M
>>139
売上の半分も日本にないやろ
中国行きの飛行機に乗ってそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:16.87ID://51NAme0
>>137
モンハンとかチーターまみれのPCでやるわけないやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:18.13ID:oThJ4E080
フォースポークン作る金で原神が作れたという事実😔
ほんま勿体無い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:18.20ID:XWUt2kRY0
同じ話でff16pcでださないのアホやわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:36.65ID:khWOGMKta
FF16の結果次第かな
実状がまあまあ分かるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:49.19ID:fgXY1PGBa
昨日発表されたやつはいま販売してるPS5ないと手元でできん?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:57.29ID:7waIeEl6M
>>143
CSのガクガク60fpsで遊ぶよりはマシかな
吐くわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:02.09ID:7kZlYMqla
>>143
まるでpsにはチーターおらんような言い方はNG
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:04.33ID:XWUt2kRY0
>>144
ジャップ企業に作れるはずないやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:17.84ID:09kJSEKq0
>>63
PS5の本体だけ買うやつガイジすぎるやろ
絶対外国に輸出しとるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:17.93ID:vXpOOH0o0
>>141
スプラってそんな面白いん?
シューターガチっても良い事無し
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:26.39ID:JinR4UTpa
>>142
それ言うたらSwitchもじゃん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:29.40ID:3x6IUV4Q0
発売日ってのはお祭りなんや
そのお祭りから数年も経てば祭りの終わりみたいな静けさがあるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:50.87ID:O0I6bOll0
そもそも普通に売れてるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:09.84ID:mJPMnaaY0
値上げするのが悪い
気分的には転売屋から買うのと変わらない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:17.23ID:s1LuX+a2M
PS5独占とかいう自殺行為のFF16くんの売上がいいデータになりそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:25.79ID://51NAme0
>>148
末尾Mで草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:38.87ID:khWOGMKta
日本で今買ってるやつは

サイレントヒル待ち
FF16待ち
アーマードコア6待ち

この辺?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:41.41ID:09kJSEKq0
>>157
実際のユーザー数はそこで分かりそうやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:45.93ID:pUv5XQ+X0
>>146
そもそも牽引力無いやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:50.64ID:GD/1/MQj0
>>144
あれの為に作った専用エンジン処分するとかマジ?
てか平原でパルクールするのが楽しいって何で思ったんやろあれ
パルクールって都市でやるからこそおもろいのに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:56.82ID:vXpOOH0o0
早くアーマードコアやりたい
ダウンロードとコレクターズ2個買った
EDGEも勇気elも買った
INZONEもサウンドバーも買った
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:03.72ID:Au8zKJXWa
品薄中に値上げしたじゃん
あれで買う気失せた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:07.21ID:6EtUfygY0
売れてないのに売れてるって言い続けるしかないのは悲しいな・・・・
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:08.05ID:MVMOHLVhd
悲劇ガイジが任天堂信者なのバレたの草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:26.98ID:qIpkLTpeM
>>63
PS5買って神棚に飾ってるんかな?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:31.68ID:GD/1/MQj0
>>163
コレクターズ欲しかったけど予約できんかったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:02.63ID:8uK4EWbC0
日本でPS5売れてる!って言う割にはソフト売上悲惨なことになってるのはどういうことなんや…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:19.53ID:2gnnZO5G0
PS5とSwitch売ったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:25.95ID:2uUIwe740
FFって13以降日本じゃ全然人気ないやん
なんでまだ期待してる人いるか謎
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:28.59ID:AMw7+RL/0
pro出るまで待つ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:33.26ID:QZ0sW2gid
原神みたいな萌えキャラオープンワールドが人気出るって分かってるのになんで日本企業はどこも作らんの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:35.14ID:16aMj4ePM
>>63
本体もソフト売れないんじゃ置くだけスペースの無駄やな
ゲームコーナーの不良債権や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:41.19ID:d9JKODbx0
ゲハカス「ニンテンドーガー!Switchガー!」

すまん、こいつら病気なんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:03.84ID:fqbHMtQy0
昔のXbox「買えます!」
なんG民「要らない」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:05.63ID:1I9nXp9T0
そもそも当時から要らなかったんやが…
なぜか転売からアホみたいな高値で買うやつ見て不思議だったし買ったやつはソフト何やってんの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:19.01ID:JinR4UTpa
Switchて日本じゃPS5の10倍も売れてるはずののになんでソフト売上そんな程度なん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:23.60ID:vXpOOH0o0
>>168
たまーにヨドバシとエビテンで再予約やってる
こないだは高い方も出てた
本スレに報告上がる
張り付くのアホらしいけどね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:28.88ID:VJVjYmkqM
ソフト全然売れてないし日本のアクティブ100万人もいなさそう
ほぼ中国に流れてそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:28.92ID:iG4RyI1m0
pro出たら今買った奴負け組じゃんw
どうぞFF16は死亡してwww
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:35.89ID:1Rps7aoA0
昨日の発表会もそうだったけど、最近発表されてるソフトって機種未定だったり、グラがPS4レベルでショボかったりってなんか異様やから、恐らくやけど次世代Switch用に各社準備しとるんやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:37.64ID:GD/1/MQj0
>>176
箱は日本で売ってるんか?ってレベルで見ないわ
コントローラーは腐るほどあるのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:47.16ID:4gdUwj/3a
>>177
原神かホグワーツや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:01.94ID:fgj1QYCx0
レア商法で伸ばし過ぎ
ソニーの汚点だわPS5は
皆興味を無くした
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:02.14ID://51NAme0
>>145
PS5も買えない貧乏人がFF16のネガキャンしてるの笑えるw
「僕の高いPCで出来ないゲームは認めないブヒ!」って?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:14.60ID:1rz+GksPd
>>147
FF16とスプラトゥーンとファントムブレードとかいう奴以外ほぼ全部PCマルチ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:25.26ID:L4jHW95U0
アーマードコア万人受けする難易度やないのにキラータイトル足り得るんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:29.01ID:PcFw82F80
モンハン待ちやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:30.05ID:GD/1/MQj0
>>179
今でも再予約やってるんやな
GEOで買おうと思ったけどダメそうやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:35.83ID:KegIVbBx0
10万円の価値がある5万円で買えるPS5←欲しい
5万円の価値がある5万円で買えるPS5←要らない
まんこうなるわな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:35.89ID:ynrJTbzp0
>>182
夢見過ぎやろ
Switchの行く先とかスチームデックやしあれバッテリー持ち最悪やぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:38.81ID:16aMj4ePM
>>187
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:46.03ID:jZ0o8uu00
>>63
これパッケージ版だけで
ダウンロード版含んでへんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:06.41ID:OM4k9ILA0
そらソフトなきゃいらんし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:10.10ID:r9XJ96fTr
APEXと原神がPS5のトップ人気タイトルやったことを考えれば
かわいいキャラに銃持たせてバトロワさせれば絶対売れると思わん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:16.72ID:uywt8gVcr
出たw
買えるようになったら「proまで待つ」
proなんか出ねーよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:21.91ID:8uK4EWbC0
>>195
ちなみにPS5の4月のDLランキング一位はモンハンライズです
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:22.34ID:vXpOOH0o0
>>189
ワイを殺せれば関係ないんやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:31.37ID:nraUpJ0pa
ドグマ2もSteamで出るから
ガチのマジでPS5なんかいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況