X



長野引きこもり犯「大学時代にいじめに遭い人間関係が苦手に。ぼっちを罵られたと思って女性を殺した」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:48:52.23ID:jmLkO+Lz0
捜査関係者によると、青木容疑者は家族に対して、「大学時代にいじめにあってから人間関係が苦手となり、家業の農業を1人でやっていた」と話し、さらに、「ひとりぼっちであることをののしられたと思って最初の女性を刺して殺害し、駆けつけた警察官に撃たれると思って猟銃で射殺した」という趣旨の話をしていたという。

それが果たして動機につながるのかというところはなはだ疑問ではあるが、ただ26日、取材をする中でも、その青木容疑者はあいさつをしても無視をするであったり、引きこもり気味だったという話も聞かれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5afe01987071cff5da5b9c604bff3d62a6279bab
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:03.70ID:YLGAumq10
わいも中学時代教師から体罰
高校時代女子からいじめ受けていたけど
今だにトラウマやしなあ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:04.14ID:0Y/eTI22M
こいつは単に自己中なだけやで
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:05.78ID:635gbIsya
無罪でいいじゃないか こんなの社会が悪いやん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:06.23ID:Uj3Pu558a
大学からもう糖質が始まったたんちゃうか
イジメられた、と思い込んだんやろう
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:10.73ID:+gr2Hf/h0
エリート一家で一人だけアレだったから余計に歪んだんやろな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:34.12ID:yoFAhMQO0
>>630
小学校の担任が自分のクラスのほぼ全ての授業担当するってあれめちゃくちゃ意味あったんやと思うわ
何かあってもすぐ対応できるしクラスへの理解度も深まるしな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:34.14ID:Wf2lCZh30
>>865
いや~でもそいつの本質はホームレスに火を焚べる奴だったんやろ?
典型的な外面だけやたら良いクズやと思うけどな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:35.91ID:635gbIsya
>>876
女子からのいじめってどんなの
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:41.67ID:Wcx6a/pM0
>>866
こいつは家業があるから職歴とか全く必要ないぞ
近所の人との人付き合いが壊滅的に下手だっただけ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:47.88ID:AHb89e+8M
>>878
弱男って被害者の気持ちは絶対に無視やな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:50.31ID:xYjfHGC50
>>869
誇りに思うわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:55.90ID:Wti9Hw/ap
>>826
英一郎がお父さんは東大出て良いよね僕の人生はうんこって泣いてるときに背中でもさすってやればいいのに一人暮らしの部屋のゴミ片付けないとなだし
エルガイム破壊マッマは裁判でアスペに産んじゃったのが悪かったやし共感能力薄いよな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:58.37ID:YLGAumq10
>>872
親ガチャ外れたのって自己責任か?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:59.63ID:6Sr1Npn00
>>877
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:00.54ID:1dSjo4F10
>>793
ばあちゃん達がどの程度悪口してたかやな
毎日執拗にわざと聞こえるようにとかなら残当
近所で避けられてるって報道あったし少なくとも本人に伝わる位の悪口は普通にありそう
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:15.28ID:+DWfrnjpd
長野とか内陸部の田舎だしキチ◯イ多そう
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:16.26ID:1SAa7maV0
>>876
トラウマはわかるがそこから関係ないやつ殺そとはならんやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:22.29ID:635gbIsya
>>885
被害者は死んでるだろw
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:31.11ID:F2adKMJk0
普通大学で1人ならカルトか左翼が来るんやがな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:41.08ID:YxyySuZI0
>>847
同級生に農家のやつおったけど
20歳のときは学生やないし働いてないし
ニートやってて大丈夫なん?って聞いたらもう少ししたら家業継ぐだけだから〜とかいってずっと遊んでたな
他の奴よりは楽なのは確かやな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:42.12ID:Hf2eF+Xr0
>>874
理系だと人数少ない上に成績悪いと研究室ガチャなので…
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:43.40ID:vK6cGWjJd
>>850
無視いじめとしないのはいじめエアプ過ぎるやろ
むしろ最大手やん
挨拶はするからセーフとかむしろワンチャン感じさせる愚行やろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:46.07ID:wp84vcPo0
でも陽キャしかいない文系学部とか陰キャは苦しい思いして過ごすことになるで
実際は何もされてなくても苦しさはいじめレベルやと思うわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:46.37ID:d0wctg9K0
ジェラート屋さんはなんなの??
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:46.38ID:9wAfUNlS0
母親が笑顔でジェラート屋の宣伝でてるのはちょっとかわいそうだった

ワイ不動産勤務やったけどどうしようもない無能息子かかえたオーナーは
マンションの一階で道楽で店やらせてたよ
仕事ごっこして世間体は保たれるし
赤字でも不動産収入で黒やからな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:48.95ID:m04F/tkw0
相手の気持ち考えられる奴は人の悪口言わねえからな
お互いのエゴぶつけて殺し合え
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:50.43ID:FTHG5/Kna
なんや典型的なこどおじニートやんけ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:50.83ID:gn7S2t8kd
引きこもりって全部殺処分で良くねえか
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:51.97ID:HA5te+X0M
みんなそれぞれ悩みを抱えてるけど人を殺さんからな
単なるいいわけよ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:54.37ID:15VVt7A2d
なんかやべーのが残ってきたな
ほな……🏃🏃🏃🏃🏃
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:01.95ID:sF7+fg2ep
>>855
おは後藤
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:04.25ID:6VQs6lrVa
警察殺されたのって防弾チョッキどうこうじゃなくてパトカー1台で行ったことが問題だよな

普通ケンカとかでも2台以上で臨場するのになんで1台でビタビタの家横付けやねん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:08.56ID:Wcx6a/pM0
空気読めないやつの排除とか人間の本能やろ
日本全国の小学校で示し合わせたようにバイキン扱いされるやつおるんやし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:10.82ID:Yy6PyZ7o0
大学でイジメなんかあるのか
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:11.51ID:YLGAumq10
>>883
悪口陰口机蹴られる
容姿に対する発言など
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:11.84ID:9HK18jYmr
木村とか山上と同じやな

弱男とかいう犯罪者予備軍逮捕しろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:12.61ID:yoFAhMQO0
>>868
傷つきやすい人ってのは人間関係においてはガチであかんな
どんなに好きになっても向こうからしたら1番嫌いな人に分類されてたってのもザラにあるんやしへこたれん奴が強い
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:13.50ID:Jf160l/U0
女の子からいじめられるって利用出来れば美味しい立場なのになあ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:21.82ID:+oDvL6L6M
ここに同じ様な仲間がわらわらわいてて怖すぎる😱
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:22.38ID:NyQLPE6Bd
>>2
弱者男性
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:26.53ID:1SAa7maV0
>>898
性格クズと関わらない権利くらいくれや
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:29.03ID:QYyAq1MXp
いじめられるやつがぼっちな場合は多いかもだけどぼっちが全員いじめられるわけやないんよなぁ 
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:33.92ID:FTHG5/Kna
統一教会・ジャニーズ・こどおじ日本三大悪やろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:52.98ID:9wAfUNlS0
>>896
農家に限らず自営はこんなもんじゃね?
自営というか親が採用に影響だせるならこんなもんやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:02.59ID:D4RQYmm90
>>873
たまにいるよな1年間ガチで誰とも話さない人
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:04.41ID:Sc2Ae9gjd
ワイの弟も発達で大学でもぼっちでフェードアウトして退学したけど、いじめられはしてなかったけどな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:04.95ID:OKinXc2Xr
ぼっちがつらいって喚く奴ほど自分から好かれるような努力せず人のせいにするから嫌やわ
この犯人は近所でも挨拶もしないタイプなんやろ?友達出来ないに決まっとるやん
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:06.30ID:+DWfrnjpd
>>892
そりゃ人それぞれ考えは違うからな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:13.09ID:6Sr1Npn00
もう30なのに悩みが学生の頃のエピソードなのも笑えるわな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:18.31ID:Dp2aCuOg0
>>877
上級の家に生まれて恵まれてそうやし人格に問題あったんやろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:22.24ID:6VQs6lrVa
地元メンツだと仲良くやってても大学だと友達作れないやつは一定数いるぞ😭

ワインは政憲と同世代だけどオリエンテーション時点で既にmixiで友達できてて輪に入れなかった🚑
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:26.38ID:06FLrpJMM
>>762
昼間同じ弱男にイケメンって絶賛されてたぞw
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:27.64ID:wp84vcPo0
ワイはナメられやすい人間やが、最近はナメられる才能があるんやと思えてきた
これを何かに使えればええんやが
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:32.14ID:mxTD6LRs0
最後犬に別れの挨拶してたの泣ける
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:34.60ID:YUsFYh/o0
犯人が最後白いイッヌ撫でてて
犬は尻尾ぶんぶん振って喜んでたのくそ悲しい
もう2度と会えないとはしらんのやろな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:35.06ID:635gbIsya
>>912
何もしてないのにいじめられるようになったんか 何かきっかけがあったのか
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:40.25ID:vyIkL4pb0
たかが悪口言われた程度で殺意湧くか?普通
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:44.93ID:1SAa7maV0
ネトゲ友達すら作れんのか
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:52.23ID:9wAfUNlS0
>>931
営業とか向いてそう
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:56.71ID:TY4h5BJnd
>>897
はぇ~逃れられんのか
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:57.83ID:6VQs6lrVa
>>927
学生時代につまづいたやつは人生が学生時代のままで止まるんよ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:05.50ID:Gsfv4n7ra
最初の女性って60くらいのおばあちゃんやろ?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:06.42ID:NyQLPE6Bd
さすがゆとり世代
Z世代とは格が違うな
Z世代のクソガキは銃殺のゆとりを見習えよ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:10.68ID:R5FIDsJK0
岩間もいつ人殺してもおかしくないよな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:16.19ID:F2adKMJk0
F欄か
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:17.41ID:9xs6KlEWM
>>927
成長が止まってるんや
健常者なら自分も相手に悪い事したなとか反省するのよ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:18.25ID:1SAa7maV0
>>931
誉め上手になれば可愛がられそう
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:24.83ID:zonugOG6d
いじめのある大学って、、、
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:25.16ID:XxFBcfui0
殺された女をネタにしたアニメでもうひと炎上しそう
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:28.74ID:D4RQYmm90
昼めし旅たまに見るんやが出てくる農家だいたい金持ちぐうかわ嫁や孫で草
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:40.11ID:pvF+Z5Oc0
リア充かと思いきや当初の予想通りガイジやったな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:44.21ID:YLGAumq10
いじめられたのがわいに責任があるとしたら進学校に行かなかったわいが悪いってことかな
田舎公立底辺高はやばいわ ギャルばっかり
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:45.91ID:Jf160l/U0
>>931
あと1レベル上がったら可愛がられキャラやで!
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:47.37ID:QYyAq1MXp
>>935
小学生の頃悪口言われただけで両手にハサミ持って暴れ回るやべーやついたの思い出したわ🤭
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:49.47ID:9xs6KlEWM
>>935
それが糖質のキチガイなんや
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:53.22ID:Y9pdqCBD0
友達ができなくて馴染めず居心地が悪くて辞めた→イジメられたって変換してそうな感じはする
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:56.36ID:hnOgSIwI0
ワキガやから人間から極力距離おいてるワイ、将来糖質になりそうで不安やわ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:56.64ID:9wAfUNlS0
ワイの持論やけどペットは癒やし兼ストッパーになるやったけどこの件では無理やったな
逮捕されたらもう犬の散歩もできねーのに大馬鹿だよ
犬は差別せず慕ってたのによ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:13:04.52ID:OpYLGWUia
日大ですらなかったぞ
逆にマンモスだからないってか
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:13:19.14ID:R5FIDsJK0
糖質の危険性は全国民知るべきや
G民はよく知ってるやろうけど
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:13:26.44ID:YLGAumq10
スカート短いバカ高校行ったから馴染めなかったわ みんなヤンキーだし
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:13:26.46ID:9xs6KlEWM
謙虚さや反省ができてたらこんな人間になんて絶対にならんからな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:13:40.17ID:9HK18jYmr
>>941
ちな氷河期1番ノリに乗ってた2000年前後
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:02.28ID:QYyAq1MXp
>>954
友達なんてできなくてもいいんだと思えなかったこいつの負けや
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:05.17ID:l7hk8eZgM
>>841
本人は気づいてないことも多いのが特徴
まずは現実を受け止める、家族ともちゃんと話して共有する
何より専門家の力を「借りる(丸投げではなく、借りる)」、行政の力も借りる
誰でもなる可能性のある病気なんだから恥なんかじゃない、周り近所に言いふらす必要はないが医療機関をはじめとした専門家や行政の力を借りて家族で支え続けることが大事、らしい
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:08.05ID:pvF+Z5Oc0
イワマンは通行人殴るぐらいだったし可愛いもんやな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:09.21ID:+DWfrnjpd
てか市議長の家とか田舎じゃそこそこハイクラスじゃん
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:10.85ID:Y9pdqCBD0
>>955
治療してこいよ
そしたらハグするンゴ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:16.56ID:YLGAumq10
そいつらみんな地元田舎就職でブルーカラーしながら結婚して子供いてアルファード乗ってるわ
いわゆるマイルドヤンキーやな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:24.56ID:9xs6KlEWM
何の罪もない人間を4人も殺して
絶対に許されないで
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:27.64ID:Wjf9KMi30
大学時代に虐めにあったから人間関係が苦手になったんじゃなくて、人間関係が苦手だから虐めにあったんだろ
今回に関しては虐めにあってたのも被害妄想なきがするけど
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:28.85ID:vyIkL4pb0
冗談通じない人は危険や
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:34.13ID:6Sr1Npn00
>>939
普通は止まってらんないんやで
うんこ製造機も金かかるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況