X



日本の若者、ガチで海外脱出し始めているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:34.04ID:IobiB4hld
まずい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:43.93ID:EWfzGBh10
>>1
だから何だよ死ね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:47.61ID:IobiB4hld
日本で働けよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:59.45ID:SKfOFcRNd
>>1
だから?嫌儲でやれカス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:02.15ID:IobiB4hld
なんで日本が嫌なんや…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:10.65ID:EIeBzXk5d
あっそ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:12.60ID:INh/E04/0
ワーホリってやっぱオーストラリア?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:19.01ID:IobiB4hld
なんでや…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:22.32ID:sSeMqO6id
どうでもいいわ死ね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:31.54ID:YQXMwlmA0
そらそうやろ
オーストラリアのバイトで時給3000円やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:37.58ID:2rVaesCXd
アフィカスしね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:55.98ID:SOn+rZJ7d
>>1
アフィ注意
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:21.79ID:YQXMwlmA0
>>8
俺はヨーロッパ行ったけど皆オーストラリアが良かったと言ってる
まあ暇らしいけどな
迷ってるならとりあえずオーストラリア
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:25.20ID:IospD4uF0
🧓日本が嫌なら出ていけぇ!
👶海外行くわ
🧓…?!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:38.02ID:cGYE26UaM
残念でもないし当然
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:46.85ID:E9Z4A2kEa
「嫌なら出てけ!」→「本当に出ていくバカがいるか!」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:55.62ID:cGYE26UaM
末尾dイラッイラッで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:15.38ID:ox7Bgh0Ja
>>16
逃げるんだ?←これやぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:23.08ID:Pnisq6cX0
日本から長期滞在しに行ってる人はここ3年逆に減少し続けてるよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:38.30ID:cGYE26UaM
ネトウヨ「嫌なら出ていけぇ!😤」



ネトウヨ「え、待って行かないで」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:45.71ID:ox7Bgh0Ja
最近嫌なら辞めろとか嫌なら日本でてけ論者いなくなったよなw
なんでやろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:49.58ID:IfS7VqSW0
稼げる人が日本に居座る意味ありません
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:12:30.20ID:z+VznyVLM
オーストラリアでは底辺の仕事でも年収700万円やからなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:12:49.82ID:gR/fyGYE0
朝から晩まで働いて手取り18万円だからな
そら逃げるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:14.64ID:9e3UDxyq0
賢明やね
少しでも英語喋れるんなら出た方がいいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:19.28ID:xoOSnj+oa
>>26
東京の人口増加を支えてるのは毎年4万人レベルで東京に移住してるフィリピンベトナム中韓で田舎のかっぺやないで
今後中国人はどんどん増えるから無理や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:19.33ID:z+VznyVLM
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:43.06ID:YQXMwlmA0
ワーホリはほんまやらんだけ損やで
もしここ見てる若い奴がなんGで無駄な時間過ごしてるなら行った方がええ
アフィカスは死ね🖕
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:43.29ID:yQ1frtri0
はぁ〜 仕事も無ェ! 女もねェ! 毎日オナニーシーコシコ!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:43.90ID:Gsfv4n7ra
偽装スレちゃうくて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:44.42ID:RmBeVzSVp
またパヨクお得意の衰退ポルノか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:55.36ID:tazVdDmvM
海外行けるのも30歳までやからなあ
日本に産まれた時点で「負け」や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:13.47ID:tazVdDmvM
>>36
日経新聞はパヨク!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:27.56ID:OHNzJ5ZuM
優秀なやつは出ていけるけど無能は無理だからな
必然的日本に残るのは無能になるだから衰退した
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:35.22ID:yQ1frtri0
ネトウヨ「衰退ポルノ!衰退ポルノ!(頼むっ…!ポルノであってくれっ…!)」



現実ですwwwwwwwwwwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:36.84ID:FujGj6BW0
IT速報で見かけるスレや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:02.42ID:/Pz5Cfhl0
老人の国で将来性ないんじゃね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:09.49ID:1UWO552I0
このニュースで悔しそうにしてるやつの正体とは
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:13.07ID:9kEABph2a
適当にダラダラとオーストラリアでブルーベリー摘んで日給3万やからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:03.60ID:mQnoqe2kM
マレーシアの平均年収400万やからな
マレーシア税金安いから大半の日本人より豊かやろなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:11.27ID:Pnisq6cX0
永住者も変わってないから日本から出て行ってる人はいるけど他国と比べてとても少ない国だわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:37.58ID:YQXMwlmA0
>>44
ネタっぽいけどガチでこんな話直接聞いたからやべーわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:50.31ID:INh/E04/0
>>33
初期費用だいぶかかりそうやけど回収できるんか?
公務員試験受かったら行こうかなって考えてるわ官庁訪問の権利5年あるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:49.42ID:RJXfseiRM
労働者は欧米行くし投資家は東南アジア行くし日本に残ってるのは高齢者だけ笑
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:51.29ID:TmBXShYAa
大体オーストラリアの話題になるけど
オランダとかどうなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:57.31ID:dSdfOn2wa
氷河期世代「ゆとりガー!Zガイジガー!」←😅
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:11.84ID:Wf2lCZh30
汚いおっさんと行き遅れたババァにパシられてしょうもない仕事する若手サラリーマンの魅力wwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:17.28ID:6pf3HRenr
日本人は判断力に長けて優秀やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:30.49ID:VYG2NEkg0
別にいいだろ
ただし出国税や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:31.81ID:a7l54OKLp
日本でも十分ダラダラ生きていけるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:38.30ID:wUTeV/XVa
>>51
それでガス抜き出来てるならお国もニッコリやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:52.82ID:9e3UDxyq0
唯一の懸念点の治安すら最近は日本も大概だしな
ワーホリのメリットが増えてるというよりは日本で働くメリットが勝手に減ってってるだけや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:55.04ID:GnN0qF6k0
日本脱出だよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:07.62ID:WG55+PKtd
>>44
それ歳取ったらどうすんの
ずっとワーホリしてるわけにもいかへんけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:20.81ID:hTWjvASNa
ピーク?これがスタートラインやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:21.85ID:dSdfOn2wa
>>56
出来てると思うん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:55.65ID:u0FhW5Z4a
30歳フリーターやけど行ったほうがええんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:58.67ID:UvEFhVTB0
>>31
これ知らん奴おるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:20:32.01ID:YJKci0R/a
>>61
できてるやろ
氷河期なんてデモや運動すらまともに出来ずネットで鳴き声喚いてるだけの行動力皆無の無産やし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:20:38.67ID:hTWjvASNa
>>55
20年前のお前に今のこの国の説明したら信じないやろたぶん?
未来が暗い以上安易なことを思っていてはあかん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:20:45.21ID:EDhTJ4T80
この手の話見てるとオーストラリアてポッと出の出稼ぎ外国人に務まる底辺仕事でも高給稼げるの謎よな
普通の仕事についてるやつはどんだけウハウハなんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:33.14ID:Q3LWgdJX0
こんな糞みたいな国に居続けるのはワイらだけで十分や😤
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:42.25ID:Wf2lCZh30
>>55
ダラダラ生きるのは出来ても子育てや介護やあらゆる人生のイベントに耐えられなくなるんやで
それは最初は個人レベルで降りかかって来てやがては日本の社会的な問題となるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:43.20ID:YxyySuZI0
オーストラリアやと工場で50万くらい稼げんだっけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:06.25ID:jtbN6Ltw0
別にええことやと思うけど
そらネトウヨみたいに国のことを考えるならあれやけどむしろ今まで海外進出する日本人が少なすぎた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:13.22ID:fGp82hbb0
可処分所得増える見込みなし!増税止まる気配なし!
この国止まる意味はなし!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:18.42ID:I4JMgeFo0
英語が公用語で、給料もそこそこよくて大麻も吸えるからオーストラリア有りやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:21.48ID:O88pOhtq0
日本以上に適当な仕事しててクビにされん国ないしな
外国でリーマンは絶対にやらん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:24.68ID:J5AhB8yn0
減ってるのに最多という
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:37.86ID:LWDmp600a
治安も悪くなったしねえ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:42.60ID:YQXMwlmA0
>>48
ワイかかった初期費用は30万くらいやな
飛行機代とシェアの家賃
ただワーホリ食い物にしようとしてる悪徳経営者とか悪徳大家おるから気つけろよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:48.78ID:8eFBBZ4O0
>>67
ワーホリなんてちゃんと賃金払わんで
英語も話せないアジア人なんてどうせ抗議出来ないからな
ほんまにちゃんと賃金払うんだったら英語話せる自国のホームレスのがマシやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:06.36ID:+SZnOKbb0
Zにそんな気概があったら揶揄されてねンだわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:13.41ID:Y122N4L30
オーストラリアの農園は月給80万円とかだからな
ジャップランドは終わりだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:30.97ID:qwvgG/Xha
ガチでその気少しでもあるならとっとと行った方がええで
20代〜30代のうちにガンガン稼いでfireして40代からは物価安い日本に戻って悠々自適に暮らすってのがベストや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:31.26ID:5dMhFHck0
給料低いからだろ🥺
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:36.01ID:l9D1GGNZ0
それだけの度胸があればまだ救われる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:53.41ID:YQXMwlmA0
>>80
俺は経験者からそういう話聞いたことないけどな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:01.18ID:RwU0ZsHv0
オーストラリアはフリーレイプだしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:15.41ID:fGp82hbb0
>>76
こういう奴って外国行ったこと無さそうだよな
外人の仕事のいい加減さわかってねぇよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:28.57ID:UxS+Gbz70
んじゃそれだけ推してるおまえらからオーストラリアの農園いけよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:57.92ID:Pnisq6cX0
>>77
最多は去年より永住者が増えてるから過去最多って言葉のギミックだよ
まあよく考えるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:04.52ID:jtbN6Ltw0
> COVID関連の社会的制限が解除された今、ワーキングホリデービザで海外に行く日本人の数は増えている。12月末の時点で、約5,700人の日本人がワーキングホリデービザでオーストラリアに滞在しており、これは1年前の7.7倍でした。

たった5700人かよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:18.58ID:YxyySuZI0
安定してんのは日本だよな
治安も海外に比べたらまだ良い方やし
銃がないだけ全然マシや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:31.50ID:O88pOhtq0
>>89
いい加減やから首きられるんだろ
日本はいい加減でもクビきられないんやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:43.03ID:Q3LWgdJX0
でもオーストラリアは差別が結構エグくて慣れるまでは辛い😢
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:47.88ID:pu94oZaza
日本人増えたらハードル下がるしこれから増えるやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:51.01ID:FsWbPTeA0
>>59
ワーホリ分かってなさそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:58.32ID:INh/E04/0
>>79
なるほどサンガツ
気をつけるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:03.97ID:hTWjvASNa
>>89
インドとかそれはもうひどいもんやったなあ
なぜ遅刻してはいけないのかすら理解しとらんやつら
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:19.98ID:G++6URZc0
英語できなくてもできるん?
というか専門性とかいらんの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:20.60ID:pRu5MTQ5d
>>89
行動しない理由探しとるだけやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:27.82ID:sqV8J/VV0
ワーホリって就労ビザ切れたらどうすんの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:31.09ID:SGvoO2Ml0
>>59
現地で結婚すりゃ良くね?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:35.74ID:z9qIJZRYd
チョンモメンも早く日本から出てけよ
誰も止めてないのに何で出て行かないんんだよ
頼むから出て行ってくれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:03.99ID:vX9mgMff0
東京も物価や家賃高くてまともに生活できんって若者がどんどん地方に逃げてるから高齢化ヤバいって話やしそりゃ海外行くわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:09.79ID:TwbpUFoFa
>>95
というかまず身長がデカくないとどこでも馬鹿にされるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:21.97ID:qwvgG/Xha
おっさんどもが自分らにはもう無理だからって若者の足引っ張ろうとしてんのきっついわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:25.53ID:UxS+Gbz70
>>48
バカやなぁ官庁訪問の権利なんてあるだけで放置したらおしまいやのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:39.63ID:hTWjvASNa
>>105
そら思われるよよそ者やもん
けど一山あてたいならそんなもん気にしてたらやってられん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:06.45ID:jnojqq+00
>>107
イギリスやと180未満は人権ないみたいな扱いやったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:18.18ID:YQXMwlmA0
>>100
なんならほとんどのワーホリは英語出来ないぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:21.38ID:X0b1Csyod
>>104
え?どんどん出て行ってますよってスレじゃないの?>>1
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:29.33ID:INh/E04/0
>>109
いや受けるけど落ちたら不人気官庁に直行するより1年海外行ってきた方がいいかなって思って
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:42.18ID:ifZvaz9Q0
いうて他の国でも国内に大企業の無い国少ない国がほとんどで稼ぎたいなら出稼ぎが普通やしな
日本人は今まで恵まれ過ぎてただけや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:04.23ID:Q3LWgdJX0
>>107
ワイは182やからオーストラリアでも少しでかい方や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:10.71ID:hTWjvASNa
>>109
本省庁なら自分から速攻電話かけまくって分刻みで回らな勝てないのになあんなん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:17.34ID:vX9mgMff0
何でオーストラリアそんなに景気ええの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:31.61ID:u0FhW5Z4a
>>59
日本で底辺ルートになるんなら海外行って稼いだ方がええって話やないんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:48.73ID:1JHaHO8aM
嫌カスはいつ行くんや?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:54.11ID:YxyySuZI0
ワイの知り合いのインド人が言うには
インドとかはスケジュール前に仕事終わったら基本休んでもええらしいな
日本は次にすぐ新しいの来るからゆっくり仕事するいうてたで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:59.28ID:shw9kthi0
>>3
これメンス
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:18.59ID:Sxk+zPYr0
>>100
専門性は要る
でも日本じゃ底辺職扱いの仕事でも
専門性有り扱いでビザ取得可能扱いやから意外とハードルは低そう
特に技術屋
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:36.83ID:8eFBBZ4O0
>>114
ワーホリなんて民間でも官庁でもウケ悪いぞ
ワーキング【ホリデー】やぞ
何で休んで遊んでた奴を採らなアカンねん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:45.95ID:O620bN5wr
海外で稼げる奴は海外行くべきやわ

まず海外で暮らしていける自信がない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:47.43ID:J5AhB8yn0
>>91
まあ確かに出て行ったら帰って来ないわな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:53.41ID:YQXMwlmA0
フランスにワーホリ行って何故か英語勉強して一向にフランス語はできない
こんなんでも5年とか働いてたりする
語学云々は的外れや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:06.61ID:Q3LWgdJX0
>>114
官公庁はそんなやつ採用しないで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:09.29ID:/AQnaYQI0
記事の内容読んだらコロナ前の本来の需要が回復してるだけやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:20.88ID:C1TmNSJ2d
グリーンカードすら持てないやつが海外行って生活できるとでも?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:26.69ID:NCUkrNq50
新卒高学歴で大企業に入社する以外若者が日本にいる意味ないやろ?

まあなんGはそのエリートが集う掲示板やけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:33.40ID:P0tDEOLKp
過去最大?移民だろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:39.85ID:SGvoO2Ml0
準備とか調べずに行くとベトナム人実習生の二の舞になりそうやな…

しかし、賃金は労働条件や職種によって異なり、生活費も考慮する必要があります。20代の女性は、ワーキングホリデーを取る人は、ルームメイトと家賃を共有し、外食をしなければ、いくらかのお金を節約できるが、これらの貯蓄は出発前に想像していたほど加算されないと述べた。

「雇用主の都合で突然解雇される可能性があり、特別な資格がない限り、お金を節約するのは難しいだろう」と彼女は言った。
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:40.44ID:qwvgG/Xha
オーストラリアは親日国だし日本語学校とかグローバルスクールいっぱいあって日本人在住者多いからガチでオススメや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:09.23ID:YQXMwlmA0
>>125
SEなんかはこんな感じが多いな
日本の会社の支店
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:28.20ID:UxS+Gbz70
>>114
ワーホリ行ってたのが一年官庁訪問行かなかった分の埋め合わせなると思ってんのか?
コスパ的にも精神的にも微妙なんやからさっさと官庁訪問しろ

海外行きたいだけなら留学したほうがマシ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:46.62ID:YotxDs6ip
でもオーストラリアの物価って安くないやろ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:04.33ID:Wf2lCZh30
なんで日本って全く成長しない国になってもうたんやろな
あり得んやろこんなん
円安にしてダンピングまでしたのに全く景気良くなってないやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:27.68ID:jzh81eMFa
俺と呪術廻戦との接点なんだけど、俺は中2の秋頃に鬱になって不登校化してた。その後にネットで反ユダヤ主義にガチハマりして両親に世界中の戦争はユダヤが起こしていていつかユダヤの犬の日本はもうすぐ徴兵されて戦争に突き進むみたいなこと言いまくって大喧嘩して父親殴って精神病院に入れられた 
カウンセラー兼先生に0巻の主人公の名前が俺と同じという理由で呪術廻戦を進めてもらった。

その人も俺もアニメ・漫画が好きだったのと考え過ぎて鬱になってた俺には刺さる内容だからってことで。絵が汚くて今まで敬遠してたんだけどいざ読んでみると面白くて考えさせられる内容で、自分の抱いていた世の中に対する疑問を代弁してくれるキャラ達に憧れた(今は黒歴史)。

それがきっかけで自分の頭の中の思考が上手く言語化できるようになって、周りに相談できることも多くなり鬱状態を抜け出すことができたね

自殺未遂を何度かするくらいには危険な状態だったからもうその頃は人生諦めてたんだけど、そこから回復できたのはその先生と呪術廻戦のお陰だと思ってる。それで作家に憧れて、今は薬で精神病も治ってきて普通に生きていける状態になったよ。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:39.13ID:6WKG341j0
ワーホリで英語身につけてビザ切れたらみんな何してんの?
英語で観光地YouTuberやって外貨でも稼いでんの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:43.76ID:eWDL1k8n0
>>92
一年前の7.7倍ってコロナあったから減ってたのが元に戻っただけやないか🤔
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:54.48ID:pu94oZaza
ホルホルじゃないがむこうも変なムスリム入ってくるよりはマナーええし嬉しいやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:02.45ID:SGvoO2Ml0
最悪詰むやん

カナダで働いていた24歳のウスミも注意深い言葉を持っています。「農場やその他の場所で仕事を見つけることができるかもしれないが、季節限定だ」と彼女は言った。他の仕事を含め、冬には農場の仕事はほとんどありません。

ワーキングホリデービザの保有者は、事故に遭ったり、怪我をしたり、病気になったりしても、旅行者保険に加入していない場合、トラブルに巻き込まれる可能性があります。
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:02.87ID:YxyySuZI0
>>142
マイナンバー批判してる奴らの多さとか見たら新しいの嫌う国民性なのかもな
そら進歩せんよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:16.79ID:YQXMwlmA0
>>140
オーストラリアに限らず野菜とか果物安いからどうとでもなる
高いのは外食だけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:45.65ID:YQXMwlmA0
>>148
そもそもワーホリって保険加入義務あるけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:48.64ID:QrrPfpTR0
中流以下は20代のうちにとりあえずワーホリ行ってみたら良いと思うで
合わんかったら戻ってくればいいだけや中流以下なら再就職は余裕やし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:06.50ID:YmavpXRA0
>>137
言うほど親日か?
金使ってくれるお客さん扱いだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:20.34ID:hTWjvASNa
>>142
理由は簡単で上澄みだけで資金を還流させ続けてるからや
ちなみにこれを政策的に実行したのがアベノミクスや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:30.70ID:Q3LWgdJX0
>>142
税金や社会保険料あげすぎた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:57.58ID:Wf2lCZh30
>>149
割とITに対する不信感は大きい国民性かもしれんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:20.32ID:l25T4PHB0
地方に転勤するくらいならワイもそうするかなぁ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:37.75ID:6WKG341j0
オーストラリアでもカナダでも結局ビザ切れたら何すんの?在留資格取りたいなら何が必要なの?ってのを行く前に明確にしておいた方がええで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:47.34ID:RrhgmuzEH
ワイ博士も海外行けばいくらか稼げるかな
まあ普通に仕事あるんやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:49.93ID:FatBsomY0
海外で底辺職なんかやってどうすんの?
まじめにキャリア考えろよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:52.54ID:WvKvFEFh0
日本で働くことのメリット少ないもんな
治安→悪化してます
賃金→低いです
労働環境→年寄りだらけパワハラセクハラまみれです
物価→上がり続けてます
税金→五公五民
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:38:02.76ID:otml2gDH0
>>153
奴隷娼婦だろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:38:05.13ID:W5IVzyn10
>>149
トラブってるから批判されてるんやろ
あとは住基カードの前例
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:38:16.75ID:QrrPfpTR0
>>148
カナダはワーホリ保険入ってないとビザ降りんはずやけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:38:39.70ID:u0FhW5Z4a
靴磨きやないけどこういう話が出始めたらもう手遅れやろって感覚があるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:38:53.39ID:NCUkrNq50
若者を甘やかしたらアカン
増税で御国に奉公させないと怠ける生き物や
若い頃は買ってでも苦労しろとよく言われとる
数十年後あの頃は良かったと思える日が必ず来るんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:04.71ID:nH+DliLEM
ネトウヨとか言う日本を窮地に陥れる達人
やっててつらくない?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:08.73ID:6WKG341j0
>>160
日本に戻ってニセコにでも就職する?
マジでどこも観光客多いくせに人手不足やし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:29.08ID:hTWjvASNa
>>161
忘れてるようやが公民ともに建造物の老朽化がそろそろ限界を迎える
つまり水道鉄道高速道などのインフラもいずれ縮小劣化は避けられん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:34.93ID:XVaerEPR0
正直安易にワーホリやるやつってマルチハマる奴と似たようなもんやと思っとる
向こうでも時給は高くても常には働かせてくれんし、日本に帰ってからはまともな就職できんし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:36.18ID:qwvgG/Xha
>>153
場所によるな
観光地とかだとそらまあお客さん扱いやけどブリスベンとか留学生多いとこはフランクに接してくれる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:50.46ID:tr2X1LZU0
>>142
金の流れをせき止めてるやつが上流に多すぎるからや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:51.95ID:oCFv4zpl0
>>162
なんGやと韓国の人数よく見るからすげえ少なく見えるわ
1/10以下やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:52.59ID:jsrxhLPt0
>>164
マイナンバーに関しては「この国はこの程度のシステムすら開発できないのか」って呆れられてる感強いわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:52.77ID:SGvoO2Ml0
>>159
ワイの知り合いは日本でも働きつつ海外でも働いとる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:09.60ID:Wf2lCZh30
>>154
いうて金融緩和とかはガチってたっぽいのに輸出全く伸びてないし国際競争力失ってもうてるんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:14.02ID:RrhgmuzEH
他所の国で底辺職やってそれが長続きするかっていうとな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:20.44ID:YQXMwlmA0
>>162
まあしゃあないと思うわ
俺も永住者結構見たけど日本人街住んでれば日本に帰る理由無いしな
まあ俺は帰ったけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:52.71ID:RrhgmuzEH
>>177
面倒くさそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:57.42ID:jsrxhLPt0
>>175
まあ韓国人は日本人よりはまだ英語できるってのもあるんちゃうか
知らんけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:07.50ID:XVaerEPR0
>>180

おまえは今なんの仕事してんの
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:14.36ID:tr2X1LZU0
>>149
悪いもんを悪いって言ってるだけなのに言ってる方が悪いみたいに考える奴が多いのもあかんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:22.44ID:oCFv4zpl0
>>183
英語話者率日本と変わらんぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:24.68ID:JxD+w7ldM
またチョンモメンか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:33.08ID:Wf2lCZh30
>>155
その原因考えたらやっぱ少子高齢化が一番デカいんかもしれん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:43.74ID:JYmwB66wd
税金だの金持ってかれるのは不満だけど海外で暮らしたいかと言われるとノーやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:55.77ID:6WKG341j0
>>188
そりゃそうやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:06.29ID:Q3LWgdJX0
>>172
いやその通りや
当たっとるで
ワイの友人はワーホリ後マルチのキラキラグループにハマってしまい流石に縁切った😢
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:08.96ID:Wf2lCZh30
>>174
言うほど上級なんか日本におるか?
みんな貧乏やないか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:16.92ID:hTWjvASNa
>>178
あの緩和()はカネを強制的に流せば景気が良くなるというせん妄的行動やぞ
景気がええからカネが回るのであって逆をしても金持ちがそれを収奪し格差を拡大させ物価が上がるだけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:23.41ID:irZzmIn9a
>>183
全然できへんぞ
ソースは愛の不時着
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:42.06ID:qnr1bb9VM
>>170
人手不足やのに給料はしっかり低い悪循環
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:46.75ID:7BmHrq7q0
地元が糞なんだから都会に上京してるだけやん
極東のカッペがおらが国したところでね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:50.21ID:j+GWCxyf0
>>55
昔はそれでもよかったけど円の価値がどんどんなくなっていってるからそうも言っていられなくなったね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:38.15ID:Wf2lCZh30
>>193
まぁせやな
しょせんは貨幣供給しかしてへんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:49.12ID:kwBlhsQT0
>>193
なお給料の総額は2013以降右肩上がりな模様
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:52.67ID:jnojqq+00
>>194
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:20.64ID:Q3LWgdJX0
>>200
右肩下がりでは😢
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:34.02ID:77xieGwcM
おまえらだって大谷とか三苫とかみて喜んでるやん
そういう風潮からまずなくさないとだめ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:00.21ID:98QR7qK60
ワーホリで大麻覚えるあるある
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:08.33ID:W5IVzyn10
>>176
ゴリ押ししといてお粗末なことやっとるからなあ
根本的に向いてない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:20.42ID:O6eg9GiT0
>>198
高校まで半ば義務教育ある国とはとても思えん数字やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:31.41ID:YQXMwlmA0
>>200
典型的な他国と比較できない経済音痴やな
ブロック経済で生きてるらしい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:37.97ID:C5Xb+CiK0
普通の日本人「嫌なら出ていけ」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:04.02ID:oCFv4zpl0
>>198
韓国はそもそもTOEIC TOEFLを授業に取り入れて専用の対策してるからな
その表にも書いてある通り全く同等じゃない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:04.56ID:W5IVzyn10
>>200
実質所得は?
給与増えてもそれ以上に天引きされてるやんけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:13.68ID:7BmHrq7q0
>>203
田舎者が都会に出て頑張ってる有名人を応援するのは当然だろ
日本人は英語圏に人材を貢ぐことだけ考えておけば良いの
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:56.00ID:Y122N4L30
年金は仕方ないとしても所得税がガン上がりした
これに市民税も払う
人によっては5公5民の徳川幕府ばりの重税になっとる

海外でも稼げるスキルあったら居る意味ないよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:00.46ID:BF2NLq6vr
>>200
一人当たり70万以上増えてるからな
激増してる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:03.22ID:H8h57us80
カナダって永住権取りやすいんやっけ?
弊社の新人も会社やめてカナダ行く言うてるわ
ハッパ覚えたんやろなあってみんなで噂しとるけども
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:04.37ID:i8Q5jOVBd
オーストラリアがどんな国かは知らんが隣にヤバい国がなくて地震が少ないのはええよな
その代わり干ばつ水不足は深刻そうやが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:06.46ID:jsrxhLPt0
>>209
はえー学校で英語の対策やるんやな
だから英語できるんか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:09.99ID:aM1u7ryZr
ケイク、トメィトゥ、バイセコー!(クスクス…クスクス…クスクス…)
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:26.42ID:zmGjUk1sr
ワイもここ数年着々と出ていく準備しとるけどほんまこの国ゴミやからな🤣
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:34.93ID:Wf2lCZh30
最近衰退ポルノって言葉が流行っとったけど事実として日本は衰退しとるしこれからもっとヤバくなるの確定しとるんやから真面目に話せなあかんよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:36.43ID:hTWjvASNa
>>176
最初に特定個人情報がなんたらとか足踏みしたのがまずいけない
おまけにシステムエラーをデバッグしてない見切り発車をその後やるとか明確な国家的ビジョンがまるでない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:02.17ID:oCFv4zpl0
>>217
だからできないんやって
英語話者は日本と同等程度しかおらず単なるペーパーテスト対策として力入れてるだけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:05.07ID:r6l3wngAr
日本で外貨稼ぐのが1番ええと思う
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:05.39ID:xhrrB3Cx0
英語+特殊技能持ちでやっと海外で生活できるからな
はよ無能は脱出してどれだけ日本の仕組みに助けられてたか再確認し
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:12.43ID:kwBlhsQT0
>>210
いや普通に増えてるで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:38.74ID:jsrxhLPt0
>>222
へー
それはなんの指標を見て言ってるの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:47.43ID:RrhgmuzEH
ビザすら知らなそうなのが脱出脱出いうんだよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:09.73ID:R9+AsdcKa
チョンモーから来た底辺は逃げ出す金もない脛齧りだからこんなとこで必死に政治と社会の悪口言ってるだけなの草

だったらお前も逃げたらええやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:27.41ID:63ZpgF9a0
9割はワーホリ学生ビザだろうしガチの日本脱出する若者なんて殆どいないだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:28.97ID:hTWjvASNa
>>220
むしろもっと地獄のような気分になって危機感をひしひし感じんとあかんのよ
やばいと言われてもう30年もほったらかしたんだからどうあっても助からないねん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:45.71ID:oCFv4zpl0
>>226
英語話者数で調べろ自分で
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:00.02ID:RFNrsjqqM
マジで最近のなんGって嫌儲みたいになってるよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:20.60ID:jqNYLVkk0
無能以外は足を引っ張られる国だしそりゃまともな人間は海外行くわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:47.71ID:XVaerEPR0
>>222
TOEICとかTOEFLってガチで形式が特殊やから対策だけである程度できるようになるしな

TOEFLも難しいけど、一問が短くってパターンが決まってるから慣れれば点伸びるしな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:56.98ID:BF2NLq6vr
日本ガーしとるやつは誰一人まともに論理的な会話できないの悲しい
まるで自分が底辺すぎるのを周りに八つ当たりしてるみたい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:03.47ID:jsrxhLPt0
>>232
ごめん、話者数って英語話す人の数だよね?
なんでそれが英語の能力を測る指標になるの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:04.68ID:kwBlhsQT0
>>229
それほど物価あがってないからね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:35.67ID:Wf2lCZh30
>>231
これから少子高齢化が更に深刻化してくのに恐怖を感じるンゴねえ…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:37.67ID:iLLMutmNd
ワイ(38)「ほう…そろそろ“動く”か…」コキコキ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:41.55ID:R9+AsdcKa
>>233
同じ暇な底辺がやってるだけやで
スレ見ても野球とかアニメの楽しい話してるのとチョンモーから来た暇な底辺が溜まってるスレ毛色違うやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:46.35ID:R5FIDsJK0
英語喋れなくても仕事あるんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:57.69ID:Vh/GxrANa
>>142
とりあえずテレビと新聞が悪
その悪が最大手メディアだから選挙しても悪人が当選するしそんな政権下で国が良くなったらそっちの方が不思議だよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:01.15ID:7BmHrq7q0
地元しか知らないのに地元サイコーといってる田舎者はアカンぞ
はやく都会に脱出するんや
英語圏に上京してこそ一流だから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:04.15ID:FsWbPTeA0
お前らって何故か韓国の事情詳しいよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:09.24ID:SLRiZ3lH0
安倍晋三
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:58.63ID:NfcwpOl80
ちょっと前タイのコルセンに日本の底辺層がこぞって集結してたな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:03.89ID:Gsq3g+Sbd
これがアベノミクスの果実ですか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:07.49ID:YQXMwlmA0
>>239
輸入品が買えなくなって生活コストは確実に上がってるけどな
あるいは質の低い物で代替しないといけない
経済音痴はこれを知らないから賃金は上がってるとか言う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:08.04ID:Wf2lCZh30
>>244
いやそれは意味がよくわからんわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:08.77ID:hTWjvASNa
>>240
シビアな話今から必死で子作りしても大人になって仕事始めるのは20年は先や
つまりその間凄まじく悪化し続ける全てをやりすごす必要があるのや国民は
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:12.57ID:poOLg8D50
皇族も海外に逃げたしな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:18.65ID:W5IVzyn10
>>243
日本に来てる出稼ぎのやつらも日本語話せんやろ?
なんとかなる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:26.16ID:qIZ4uexYa
嫌なら日本から出ていけとか言いながらいざ出ていかれたらイライラで草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:50.28ID:mtW8m5wR0
だって未来ないもん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:05.61ID:kwBlhsQT0
>>250
物価上昇に輸入品が含まれてないと思ってんのか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:15.24ID:6jJoN3F4r
>>217のレスが最高にガイジで草生える
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:18.44ID:YQXMwlmA0
このスレでもワーホリ考える若者と無能な老害にきっちり分かれてて素晴らしいと思うね
若者は一度出てみるとええ👋
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:23.12ID:1OPu3PdZ0
海外に出ないとヤバいのは分かってるんだけど税金とこれからの行く末を考慮しなかった場合の日本が居心地最強過ぎて重い腰が上がらん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:34.74ID:ggJameJd0
working holidaysで草

ワーキングホリデーの意味わかってるのかよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:50.97ID:FsWbPTeA0
そもそも30歳以上はワーホリ使えんしお前らには関係ないぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:21.83ID:XVaerEPR0
>>259
やからおまえは今なんの仕事してんの?
なんで向こうで満足してたのに帰ってきたの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:44.66ID:RrhgmuzEH
どうせ帰ってくるのに大体のやつすぐ国籍変えられると思ってるんだから滑稽よ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:50.43ID:oCFv4zpl0
>>238
英語話せる人の割合やけど…
もうめんどくさいからレスしなくていいよ
日本語すらまともに理解できないのに英語に興味持つ必要ないやろ…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:56:09.23ID:XjCwEBoE0
海外脱出はええことやろ
日本人の遺伝子を世界中に広めていってくれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:56:50.58ID:7CCLwNx20
>>111
平均より割とデカいやろそれ
オランダじゃあるまいし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:01.73ID:YQXMwlmA0
>>257
当たり前だけど選択肢が狭くなるって考え方がわからんのやろな
選択肢からiPhoneが消えて中華スマホだけになれば表面上は物価は上がらない
これは生活レベルが下がることを意味する
これも生活コストの一部
でも経済学を知らん奴は賃金ガー!物価ガー!これに固執する
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:02.47ID:/0pN+qs80
肥料をほぼ輸入に頼ってる国で自国通貨の価値が下がってることの意味もう一回考えたほうがいいよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:05.78ID:Wf2lCZh30
>>264
こういう嘘に騙されて日本に帰れなくなる日本人女は多そう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:23.26ID:n9tP0L+H0
出ていきたきゃ出ていけばええやん
ワイはもう大学生やし今更海外に出る気にはならん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:34.60ID:63ZpgF9a0
>>243
日本で出稼ぎがやってるような仕事でいいならあるで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:40.60ID:oXiiAgadd
前調べたらアメリカの移住条件厳しすぎん?
あれ通る日本人そこそこおるのがビビるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:23.12ID:jsrxhLPt0
>>266
いや、結局英語話せる人の割合がなんで英語能力の指標になるのかを聞いてるんだけど
仮になるとして、それはTOEICやTOEFLの平均スコアより有意義な指標なの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:27.14ID:B3j3Fw710
日本の経済悪化局面はむしろこれからだぞ
2025年問題以降はヤバイだろうな

現段階で財源なくてアタフタしてるのみると
もう日本は終わったろ

自分の為と、横のつながりを大事にしろよ
子供は好きだったら産め
そうじゃないなら必要ないぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:55.23ID:a3la5QcZ0
よし!先に日本から出国する準備をしていてくれ!
俺は後で合流する
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:59.15ID:sk3du3BEa
>>272
むしろ大学生が一番のチャンスやんけ
就職したら動けんぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:00.87ID:kwBlhsQT0
>>269
同質のものを同量買ったときの変動率が物価上昇率やから当然iPhoneはiPhoneと比較だぞ
CPIの意味すら知らんのか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:03.54ID:jK5rTR+Ap
>>264
これ釣り(サクラ)なんやで
Twitterなんて現金広げて「満員電車?そんなの辞めてもこんなに稼げる!下記URL...」みたいなのが跋扈してるやん
目を覚そう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:03.91ID:S9fg2S8D0
今ってどの業界の給料比べてもどんぐりの背比べだよな
その中でまだ将来性がありそうなのが海外案件
金欲しいなら英語勉強するのが手っ取り早いんよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:16.61ID:KZchwJJtM
ワイも海外移住したいわ
多様性あって温暖なマレーシアに住みたい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:24.45ID:KhMBukW4p
もう言語の壁とかほぼないも同然やしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:29.98ID:jqNYLVkk0
行きたいなら行かせてやりゃいいのに引き留めたり海外sageしてやる気削いだりしてる時点でお察し
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:31.81ID:aK5A1qL5r
若者の○○離れとかよく言われてた頃からワイは経済的に見ればいずれ若者の日本離れが始まるってずっと予言してたからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:43.90ID:XVaerEPR0
>>275
ちょっと英語勉強したことあるやつならペーパーテストの点数が英語使えることにあんま関係ないのは分かるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:53.18ID:ZPYRIEZk0
行けるなら行ったほうがええわな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:54.92ID:63ZpgF9a0
>>274
せやで
ガチ有能な陽キャかエリートぐらいしか本当の海外脱出は無理や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:01.51ID:uq7KVbES0
その代わり物価も高えぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:08.14ID:n9tP0L+H0
>>278
せっかく大学入ったのに学歴捨てることになるやん
ワイは勉強はできるけど仕事はできないタイプなんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:14.03ID:rehukHKX0
病気しない頑強さがあればいいと思うけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:17.74ID:jK5rTR+Ap
>>284
ほんそれ
「海外でのパワハラセクハラ、給料未払いにお気をつけて」とか言う前に日本のそれらを撃滅しろや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:19.47ID:U5jpKLm2F
わいはバイトすら要領悪いタイプだからワーホリとか出来ねえわ‥
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:19.74ID:Pnisq6cX0
日本から海外に永住してる人は数十年推移が変わってないぞ
過去最多ってのは過去最多の移住者でなく合計が最多って屁理屈だよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:42.74ID:XVaerEPR0
>>278
本当の意味で動けないのは高卒底辺職だけよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:47.54ID:me0t5+9T0
言語の壁に甘えてたらAI発展して逃げられまくる時代になってしまったンゴwwww
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:48.98ID:a3la5QcZ0
>>280
月いくらか払って公認マーク付けてる病人共が稼げる!儲かる!人生勝ち組!とかスパム紛いな事やってんの見ると
コイツ終わってんなあって見下してる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:49.02ID:RrhgmuzEH
高給のアルバイトしに行くのがそんなに大事かっていう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:08.18ID:APYPtm0Dd
>>288
結局格差は広がってるんやなあ
無能は日本で中の上狙って頑張るしかないわ
英語わからんし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:44.32ID:5htsaW7m0
わいもワーホリやってみたいけどそのための金すらない
もう30歳もすぐやしワーホリなんてやってる暇もない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:05.40ID:B3j3Fw710
明らかに終わるのに何もしない日本女子ばかりだからこそチャンスなんだよ
サラリーマンは勉強しないからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:11.02ID:6jJoN3F4r
>>294
このスレにいるやつの大半が50万人が毎年いなくなってると思ってそうやね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:11.58ID:/XWMwNroM
>>294
高齢化が進む中現役世代が移住してるなら割合としては増えてるのでは
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:37.01ID:/crSV6Od0
お前らも英語でなんGやって海外脱出に備えろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:41.61ID:szeP2vLF0
ワイの元友達20代で「ナマポでファイアや!」つって仕事辞めてたわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:00.20ID:f4PzsSaWd
ワイワーホリやってたカナダのトロントで
金は日本におった時よりめちゃくちゃ稼げるけどなんもやってないと英語は話せんな
英語も話せるようになりたいなら能動的に動かないと無理や

でも金はアホほど貯まる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:15.05ID:eNXsFzH+0
欧米圏って簡単に仕事見つかるんか???

世界中からわんさか移民がやってくるから
スーパーの品出しとかでも倍率すげえ高そう
特にオーストラリアとか大人気やろ🇦🇺🦘
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:24.95ID:XVaerEPR0
>>308
証拠は?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:04.87ID:jsrxhLPt0
>>286
でもワイが示してるのはTOEFL iBTのスコアだよ?
4技能測るで?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:30.64ID:YQXMwlmA0
>>279
当たり前だけど品種は無関係だぞ
何墓穴掘ってんねん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:45.14ID:AONdL6p3d
金貯めたいだけならこどおじすりゃいいだけじゃね
そんな地元と友人切り捨ててまで金貯めたいんか
ワイは地元しか友人おらんから離れられる気せんわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:08.86ID:7EPGBTQQM
ネトウヨが何を言い訳にしようが日本が出稼ぎ国家になった事実は覆しようがないんだよなぁ…
世界経済に取り残されたみすぼらしい国だよほんと
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:11.07ID:dH1pr85gM
冷静に考えてみろ

企業がもってる余剰金と、高齢者が持ってる銀行預金を合わせればかなりの金額になるんよ

これを分配すればいい
家計で考えるならこれしかないだろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:24.15ID:Pnisq6cX0
長期滞在者も令和元年が89万人に対して令和4年が75万人
コロナの影響なんだろうけど回復して8000人プラスって多いっていうのか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:28.41ID:kwBlhsQT0
>>313
大丈夫かおまえ
墓穴掘ったのそっちやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:47.96ID:TwgErer+0
英語話せるかってよく言われるけど、要求を伝える気が有るならなんとかなるくらいの英語力は身についてると思う
別に正確に伝える事はどうでもよくて、伝われば良いのが重要
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:21.35ID:K4qypAYPa
地方転勤するくらいなら海外
フリーターやるくらいなら海外でバイト
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:28.10ID:oCFv4zpl0
>>313
銘柄まで見るけど普通に
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:31.60ID:FsWbPTeA0
青春コンプレックスと同様にワーホリも年齢制限あるからワーホリコンプレックスの連中が暴れてるな
ジジイ共哀れなんだ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:35.69ID:KZchwJJtM
ていうかお前ら記事をちゃんと読めよ😅
単にワーホリがコロナ前に比べてもめちゃくちゃ増えてるって話やで

日本人の若い人は年々国内に引きこもりつつある中で、ワーホリでも海外に出るのは良いことだと思うわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:44.91ID:i5HcPQi8d
少子化さえ何とかしておけば割と楽だったけどね…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:55.70ID:AONdL6p3d
>>319
行ってみりゃ何とかなるもんなんか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:07:23.66ID:XVaerEPR0
>>312
ペーパーテストというか試験全体の話よ
TOEFL iBTは難しいけど、スピーキングでも傾向が決まってて対策がかなり重要になる時点で英語の実用的な運用能力とは違うってことや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:07:51.83ID:Tdn9rziE0
誰もレスバしてないやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:07:58.06ID:f4PzsSaWd
ワーホリって海外で期間工するみたいのもんやから、日本で底辺職やってるやつとかFランとかニートほどやるべきやで

大学生とかはやらん方がええぞ普通に留学しとけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:07:58.91ID:ZjVomyI80
マスコミ的にもあんま大々的に放送すると不味いから言わんけど
実は富裕層もひっそり海外に出て行く連中増えてるんやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:08:07.15ID:gMDUGvGT0
お前ら何歳か知らんけど日本にいる限り体が動かなくなるまで働き続けなあかんのやで
ジジイババアになっても朝から晩まで働いて動けなくなって死ぬのを待つだけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:08:37.27ID:4VEHMrx7d
金がねえ
怒りでぶっ壊れそうだぜ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:08:48.22ID:4X7zs/g60
今の40-60代が日本のガンや
30年無成長日本を作ったのはこいつら
Z世代の負の部分を生み出したのもこいつら
独身や子なし夫婦はすぐに老害化する
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:08:48.54ID:AJQQarpTa
>>329
そっちはシンガポールとか東南アジアやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:08:56.37ID:ZOoK7+fwd
ワイちゃん東大生
どうでもいい🤪
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:09:06.22ID:KDYmDqFL0
若いうちに異国で仕事するのちょっと憧れるよな
旅行で行っても風土までわからんだろうし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:09:41.63ID:APnIxVfN0
オーストラリアとかにワーキングホリデーで出稼ぎに行ってるようなのはニュースで見る限り保育士とか工場作業員とかのブルーワーカーやろ
数年働けても現地で就労ビザ取れなければ帰国してワープアになるだけ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:09:48.10ID:6jJoN3F4r
>>313
ばーか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:02.03ID:lCzDrCdT0
手取り16万のために失うもんが多すぎるからな
そら逃げるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:03.20ID:jtHrF21Oa
でも日本には物価があるから
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:44.40ID:wgHtQ1iH0
先先を見通す目を持っているのは良いこと
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:53.55ID:eNXsFzH+0
日本は人手不足でやばい!老人だらけでやばい!
っていう話があるけど

ワイは意外と大丈夫な気がするわ
日本の経済が壊滅的になりすぎて
新しい産業は生まれず、既存の産業も潰れていき
仕事の奪い合いは今後も続くと思うし
椅子はどんどん減っていくだけだから人手不足も起こらないと思うで

間違っても欧米みたいにはならんと思う
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:11:43.74ID:5PNWhV/9d
>>336
コレメンス
日本に帰ってきてもワーホリしてきたって大した武器にならんからワーホリで英語ちゃんと学びながらスキルつけなアカン
まあなんgによくいる無職とか底辺はノーダメやから無条件で行った方がええとは思うが
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:12:32.03ID:nuo2r3Pw0
ぶっちゃけ日本は後少なくも30年はドン底確定なんやから海外に出れるなら出た方が良いよ

働き盛りの30年間を幾ら働いても無駄な日本で消費しない方がいい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:12:36.74ID:i5HcPQi8d
若い奴は格差広がるで
高齢者の資産相続できる層とできない層で余計差が広がる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:12:37.88ID:YE7roHHBr
ワーホリってぶっちゃけトヨタの期間工の劣化版やろ
人気出る理由がわからんまともに正社員やっとるワイからすると
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:13:19.19ID:gs2JOViza
過労死なんて言葉が出るくらい働いてる民族なのになんで30年経済成長せんの?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:14:13.94ID:5PNWhV/9d
>>346
トヨタの期間工の上位互換やろ
英語学びながらやれるんやから
でも所詮期間工やワーホリも
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:14:28.72ID:uMNGqq//0
ワーホリとかガチで英語できてSランク職場あてれば時給8000円いけるからな
ジャパレスにいくやつは時給20003000れべるで物価も高いとこでやってるからそれなら日本にいとけばいいのにって話だけど
普通にそこそこ英語できたら時給4000はいけるし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:14:28.92ID:jK5rTR+Ap
>>347
真面目に自民党としか言えへんやろ
なんかケンモ扱いされたりするけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:15:14.80ID:nuo2r3Pw0
>>347
1番の原因はアメリカ様の経済を脅かしてしまったからや
そんでジャパンバッシングからプラザ合意と制裁を喰らった
その流れが今も続いている
後の無数にある理由は些末にしか過ぎない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:15:23.08ID:/liSgm+v0
周りのやつみんなドバイ行ってて草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:15:45.64ID:RrhgmuzEH
>>348
学びながら働けるとかバカを騙す常套句じゃねえかよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:15:45.84ID:Ddtm6K+da
個人事業主の場合どうやったらタックスヘイヴンに行けるんや
特にIT系でパソコンさえあれば行ける事業なら簡単?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:16:27.01ID:jsrxhLPt0
>>326
うーん、「実用的」がどういう意味なのかよく分からないな
単に「試験で測れない」という意味になってない?

統一された基準で測ろうと思えば背景(たとえばアカデミックとか)を具体化する必要が出てきて、そうすると傾向が生じる(例えばアカデミックな会話が多くなる)のは避けられないと思う
じゃあそんな試験が意味ないかというとそんなことはなくて、その特定の背景では確かに「実用的」なんだと思うよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:16:56.95ID:YE7roHHBr
>>348
いやその気にならな学べへんやろ
単にやる気あるやつが自分を追い込んでるだけやん
金額的にも期間工と比べて特別にそこまで高いわけやないから物価も加味するとよほどトヨタの期間工のが贅沢できる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:05.33ID:5PNWhV/9d
>>353
学びながらってか実際英語話さないとアカン環境やん

ワイはTOEIC720から930まで伸びた
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:07.46ID:i5HcPQi8d
かつてエコノミックアニマル言われてたのに
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:11.20ID:xhrrB3Cx0
>>347
いや労働生産性ゴミカスの国やで
長時間ダラダラやってるだけやろしかも祝日アホみたいに多いし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:18.01ID:ycPLjtmnp
円安の時出稼ぎに行った奴らは元気してるかな?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:40.60ID:r77WSZKBM
まあ、このスレみたらワーホリ嫉妬民がいることだけはわかった
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:47.10ID:ff1TKK8P0
ワイの友達は今オーストラリアで漁師やってるわ
流石にお互い金の話はせんかったけど楽しいらしい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:48.41ID:TwgErer+0
つか人手不足って悪いことなんかね。そりゃ国力は弱るし雇用主も困るだろうけど
労働者には就職しやすく働きやすくなる環境じゃん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:55.62ID:EXEadUtC0
日本で30年働いて稼ぐ分が海外だと10年で稼げます
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:58.33ID:bFfYiNvG0
>>313
マジ!?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:18:58.89ID:00PwdUZ1d
>>351
プラザ合意のせいだったらドイツも日本みたいになってるはずなのだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況