例の黒人リトルマーメイド、まさかの大好評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ディズニーって時点で一定数の支持者おるからね
負ける理由がない >>13
ウェンディの性格がね…
ティンカーベルは元から喋らねえから影も薄いし 爆売れのマリオ映画も強い女描いてたし結局はポリコレパワーや 詳しくないからよくわからんけど左が評論家で右がユーザースコアって感じなん? アフィは散々煽ってしまったから手の平返すかスルーしかないという事実 よく考えて見たらアニメ映画の時点で主人公そんなに可愛くないよな ディズニーってどうせステマじゃん
あの例の賭博漫画家に金渡してステマさせてたろ 🍅↓
🍿↑
これってみんな大嫌いな評論家様から酷評で視聴者から大ウケのマリオパターンか? ホーンテッドマンションの映画楽しみや
前作見なおしたほうがええんか? AVATARが受け入れられたんやからそっち系統の流れでいけるやろ そういやアメリカではもう公開されたか
かなりヒットする予測だった気がする しかも散々アンチポリコレで持ち上げたマリオと似たような評価で笑うわ
ここだけやんポリコレだからクソとかアホみたいなこといまだに言ってるの 元の話が面白いんだから多少ブスになったところで大ハズレは無いやろ だから言うたのに
面白い可能性あるよと
見てもないのに決めつけて叩くなと ユーザー評価のが高くて草
ネトウヨオタクの言い訳待ったなしやな アメリカで受けても日本では受けないと思うわ
価値観が違いすぎる これ必死に叩いてた奴らは仮にこれが白人でも見とらんからな ディズニーは見た目じゃなくちゃんと「内容」で勝負してくるからな スラムダンクに大敗したことから何も学んでないのがなんG民なんだよね 推しの子の時に見ずに否定するなって散々言う割にこういう時は見ずにポリコレ連呼して見ないのギャグやろ ニコニコで例の映画のポリコレ叩き動画上げてる奴も何て言い訳するのか楽しみやわ 叩く気満々だったアホ弱者男性の敗北だよなこれ
ピーターパンと勘違いして海外で大不評!とか言ってるアホおったし >>37
世界興収一位のエンドゲームがコナンに負ける国なんて海外には馬鹿にすらされてるからノーダメやで イエーイアフィカス見てる~?
今から手の平返す準備しとくんやで 任天堂側に立てば絶対に負けないから任天堂だけ信じとけ 関係ないけどスーパーマダオとかいう任天堂信者の対立煽りおるけどアレなんで持ち上げられてるんや? >>29
作り直しみたいなもんやからシリーズちゃうで >>56
>>59
エアプか?
マリオもミヤホンが「強い女」を描きたかったって明言してるポリコレやぞ 大作の初動は良し悪し問わず爆撃みたいに投稿されちゃうから信用できんわ
エピソード8でさえ良作として肯定的な意見多かったし >>28
これつまり話は面白くないけど映像とか音楽が良かったってことになるよな?
いやあ難しくない話で良かったなあ >>38
そもそもディズニー自体が
ディズニー=女やリア充に人気のもの=敵!くらいの知能しかないで
新海誠作品とか鬼滅も同じや また立てて草
絶対に日本で爆死やでw日本人にポリコレパワーは通用せんで
なんGのポリコレ馬鹿vsワイでこのレス保存しとけw >>38
女が活躍する話なんて弱男には直視できんからな 偉人や馬を女体化はよくて
白人を黒人にするのは駄目なの良く分かんない ワイは…ワイは悔しいで…
アフィが無様に敗北したのは嬉しいけどな せめて評判出てからまとめるべきやったねアフィさんw 前評判がストーリーはイマイチだけどヒロインの歌は良かったってのが主流な時点で爆死はなかったわ ちゃんと近年のディズニー&ピクサー作品を見てるワイの評価
ラーヤと龍の王国→シラットかっこいいし王道の冒険活劇で面白かった
レッサーパンダ→普通に面白いし時かけとガメラと金田伊功のパロディは笑った
ストレンジャワールド→おもんな
ライトイヤー→SFとしてやりたいことは分かるしロマンもあるけどこの映画でアンディはバズの玩具欲しくはならんやろ
あの夏のルカ→規模は小さいけど夏休みとかに見る映画としてはかなりいい
1/2の魔法→イライラしたし展開もテンプレだけどメイキング見たら少し評価あがった
ソウルフルワールド→大人の映画で普通に泣いた
マリオ持ち上げられてる時「お前絶対近年のディズニー作品見てないやろ」って奴多すぎたわ マリオの時は観客につく
リトルマーメイドは評論家につく
これが正しいなんG民 この手の批判てポリコレがー言うてるけど自立した強い女性や好みの容姿じゃない女性が活躍するのが気に食わないだけやろ そらあの歌唱力みてなお反対するやつは差別主義者以外おらんやろなぁ この評価を否定するということはマリオの評価まで否定してしまうという事実 >>75
ディズニーみたいな大衆映画も大衆映画に対して社会的ストーリーウザすぎ!は分が悪いわな >>75
あの夏のルカは良作
ソウルフルワールドは劇場公開見送った理由もよくわかる意欲作 ・原作の人魚姫には人種も髪の色も一切記載がないので自由である。自由な心を持っているのが人魚としか記載がない
・後世の挿絵では金髪の大人のイメージだった
・ディズニーのリトルマーメイドは赤毛の子供にイメージを改変した。赤毛はいじめられっこの象徴なので当時から典型的なポリコレ
・だから黒人にしようがアメリカ人は何もおかしくないと分かっている。叩いてたのは無知な日本人だけ >>5
ディズニーアニメ好きはアニ豚とはまた違うような ???「そんなことよりとにかく爆発させれば良いぞ。爆発最高!」 反ポリコレ民は積極的にバカにしてやるといいで
かつて見下してた「老害」に成り果ててるんやから
昭和の昔の美形の白人男女のイメージが刷り込まれて固定されちゃってる哀れな存在なんや ワイリトルマーメイドガチ勢やが、この子はいいと思う
問題はフランダーやねん 見込みで売り上げを誇ってたけど実際はどうやったんる
見込みだけならバズ・ライトイヤーもかなりのもんやったし >>87
トレイラー低評価87%やのに日本人だけってのはないわ >>92
ポリコレという言葉の輸入元のアメリカでは「昔は良かった」って意味なんだからただ単に老害丸出しというね
または何かを腐してれば優位に立てると思ってるタイプか 韓国動員ランキング
5/24
1位 ワイルドスピード(米)
4万7810人(累計101万1670人)
2位 リトルマーメイド(米)
4万5930人(初登場)
5/25
1位 ワイルドスピード(米)
4万3660人(累計105万5320人)
2位 ギャラクシーVol.3(米)
2万9310人(累計347万8560人)
3位 リトルマーメイド(米)
2万8030人(累計7万5650人)
世界最速公開の韓国では大コケした模様 >>95
所謂アニ豚って萌えアニメみたいなの好きな奴だろ知らんけど アンチポリコレってなんか屁理屈こねてるけど黒人とかブスとか叩きたいだけのシンプル差別主義者だよね 黒人出ることそんなに気になるか?
そういう作品なんやなとしかワイは思えんわ >>98
ワイも大好きやけどワイスピ強すぎませんかね… >>98
こういう興行成績がどうとかクソほどどうでもええわ
それ言い出したら昔のジブリとか全部クソ映画やろ >>99
ポリコレ連呼して叩いてんのはディズニーアニメが好きな奴ではなく深夜アニメが好きな奴やろ >>104
ワイスピってアメリカのワンピよな
字面も似てるし アンチポリコレは赤毛差別してるから反ポリコレ映画だ~とか言い出すかな >>107
ディズニーアニメ好きでも無いやつが騒いでんのかよwクソやんけ 擁護(or批判)してる奴は〇〇なんだあ、てレッテル張りが盛んやね どうでもいいから黒人主役の新作ファンタジー作れや
知ってる話ばっかで飽きるわ >>111
そらそうよ
ディズニーに限らず映画好きな奴は作品見てから判断しとるわ
ポリコレ連呼してんのは正しい意味でのアニ豚 よくポリコレのせいってことにされてるSWEP8はポリコレが悪いんやなくてポリコレを雑に扱ったことが悪いんや ストリートファイターとか今実写化したらポリコレストーリーになりそうやな
春麗(アジア人)キャミィ(白人)のほかに黒人ヒロイン出さなあかん 黒人のアリエルに違和感覚えるのはわかる
でもあの歌声でアリエルやんけ!ってなったし映画館の音響であの歌声聞けるのは価値あるやろて思う
映像作品としてのクオリティがどうかは知らんけど >>115
めっちゃ迷惑な存在やな
ポリコレってかエロい萌え絵叩かれて逆ギレしとる奴らかなんかやろな よく考えたらアラジンのウィルスミスも大概ヤバいよな
ただのウィルスミスやもん >>122
いうてアニメのアラジンも割とそのままロビンウィリアムズなノリなのでセーフ 肯定派が見て否定派は見ないんだから評価は良くなるんちゃう?
興行収入はどんな感じ? ドラクエのアレとか叩き大喜利は大盛り上がりやけど誰も見てへんのちゃう? つか、言うほどこっちがイメージする黒人じゃないんだよな
もっと黒くて髪チリチリで唇厚いのを思い浮かべる
アメリカの黒人の定義って割と白人との混血ばっかだよな 見ないで批判しないのは別にいいだろ
トイ・ストーリー5の内容がバズとウッディのホモセックスなら見ずに批判するわ
まあアンチポリコレ側の論法に乗るならおかしいけど >>130
最近やと私のしあわせな結婚が
他の邦画叩くのに使われてたが
なんG民でわたしのしあわせな結婚を見てたのほぼおらんかったやろうな メインヒロインを黒人にするなっていう直球の差別をいかにカモフラするか大会、第nラウンド開始 >>133
別に勝手に言ってりゃ良いけど観ないで批判は説得力はねえな >>128
ゆるきゃんの主人公がまいんちゃんじゃなくて大坂なおみやったら観んやろ
無料ならともかく金払うんやから 「見る気しない」ならええけど見ずにクソクソ言ってんのはね… >>139
なんでお前らって関係ないスレで萌えアニメ出すの? でもアニメの批判されたら見ずに文句言うな!ってキレ出すからな
つい最近もあったし アリエルのポリコレが云々言ってるやつってどうせポリコレ要素あってもなくても最初から観に行かないやろ >>145
コレ
ディズニーに興味もないくせに嬉々として叩く意味がわかんねえわ これで批評家の評価が低いのはむしろ相当中身糞だろ
マリオみたいな子供向けファンムービーみたいなんとはちゃうんやで オタクが大好きなマッドマックスフューリーロードも妊婦が大暴れするハチャメチャ設定だったのに
何が変わっちまったんやろなぁ >>147
そのマリオを全く同じ流れの評価なんですがそれは… 強い男性は女性を守る
強い女性は男性を捨てる
みたいなツイートがバズってたけどアレなんなんや? マリオに込められたポリコレ尊重要素に気づかず叩き棒にしてる様は中々グロかったわ そらポリコレ大好き民しか見ないんだから好評だろ
ごちうさの映画見に行ったやつにどうだった?って言ったら高評価付けるよ 美男美女しか出てこない日本のアニメの方が気味悪いよ >>153
幸福の科学信者が隆法ザムービー見に行くようなもんやな スターウォーズがポリコレで穢された!っていうけどさあ
レイア姫からしてブスじゃねえか >>153
お前ピーターパンはちゃんと不評って評価付けた話知らんの? 見に行ったやつおらんのか?
ワイはなんG民の感想を信じるで😊 マリオの時は任天堂信者のステマと他のネガキャンしてただけだしそら今考えたらダブスタになるだろ >>152
けっこうポリコレ丸出しだったよな
反ポリコレがポリコレが無くて良いって言ってたけど マリオの場合はわざわざミヤホンが強い女描きたかったって明言しとるからな
なおジャップはそれをスルーしてる模様 もともと任天堂とか"ポリコレ"に一際気を使ってる企業やし
とんでもない迷惑な持ち上げられ方したよなアレは >>172
アベンジャーズよりもコナンのが売れる唯一の国やからな 冷静に考えたら人魚が黒人でも別にええよな
大事なのは中身やろ >>171
褒めてるのか貶してるのか分からん中身が無いから凄いみたいなこと言ったりポリコレに対する対立煽りの棒扱いしてたりマジでクソや
作品に対する敬意はどこに行ったんや? 「ピーターパン酷評wクレオパトラ酷評w」
↓
「そういうのが好きな人しか見ないんだから好評になるの当たり前じゃん」
「評価しないと差別主義者と思われるから仕方ないんじゃね?」 >>176
メクラ(ポリティクスにコレクトな表現)かよ ピーターパンは色々アレやったけどミュージカルじゃなかったのがアカンわ
あんな名曲いっぱいあるのに使わないとか 話の内容も単に男に恋するんじゃなくて女性の自立とかそういう方向にいくって聞いたけどそうなん? >>183
アニメの時点でそういう話やし
今までの受け身のお姫様と違って自らつかみ取る的な >>153
ポリコレ大好き民だけで初動1億ドルいけるならどんどんポリコレに媚びるべきやな ニュース番組のエンタメコーナーでちょっと映像見ただけでの感想やけど
なんかああいう日当たりのいい明るい海で泳ぎ回っとるイメージの人魚なら
褐色肌しとってもまぁ自然よなぁ
とは思ったで そもそもなんでポリコレ扱いされてんの?
黒人が主役だから?女が活躍するから? ポリコレ云々とかぶっちゃけ関係ないやろ
売れたものが正義や
売れないゴミだけが叩かれる なんG民のイチャモンなんて売上棒で簡単に叩き潰せる
売れればよかろうなのだ >>189
公開前から叩かれてるんだから今の所叩かれてる理由に売上は関係ないし映画の出来も関係ない 日本人ネット民「映画マリオは有色人種が出てこなくて良かった」
これ最高に面白いわ 最近はとにかくなんでもポリコレ言い出す奴らのがウザいよね
黒人俳優がいるだけでポリコレ言いそうな勢い >>192
だからスラダンと同じパターンや
偏見と憶測だけで叩いていざ蓋をあけたら大ヒット
逆にシンカメとかはイキったわりにちっとも売れないから信者にも見放されてる
売れるってことは需要があって人気があるということの何よりの証明やからな ポリコレは「売れないから」クソって発狂してるなんカスが
売れてる数字出てきたら黙るのほんと無様で草 >>197
実際売れないのが多かったからしゃーない
ポリコレも売れさえすればデカイ面できるで。だから頑張って売る努力せな しかも叩いてるのがリトルマーメイドどころかディズニー何にも知らない奴らだし
隙あらば自分の好きなアニメの話ぶっ込んでくるし >>194
ガンダムとかプリキュアとか格ゲーとかみたいなオタクが好むもんにすらポリコレポリコレ言い出すからな ワンピREDだって死ぬほど叩かれたのに爆売れして手のひら返ったわけやしな
ポリコレさんも売上棒で批判なんか跳ね返してしまえ
まあ、そのかわり売れなかったらゴミやけどな >>198
全米歴代1位のインクレディブルファミリーは主夫になって女が活躍する話やし
ブラックパンサーもネトウヨのネガキャンに負けず大ヒットしたんやが
ポリコレ作品が売れないってアメリカの話じゃないよな >>194
実際街中に黒人がいるだけのポケモンですらポリコレとか言われたりするし
とっくにそのレベルまできてる >>196
そのへんの奴らは売れなかったらポリコレのせいで売れなかったって叩くんやろうけどな
逆に売れたらポリコレ要素が薄かったから売れたとか言うんかな >>198
それ自体が実態の良く分からんイメージじゃん
お前が知らんだけやろ >>206
すまん
日本で売れてないって煽りになるか?それ >>205
ミラベルとストレンジワールドのインパクトが強すぎてな
ただの爆死じゃなくて100ワニ級の核爆発やったから >>208
どのみち売れたものが正義で売れなかったらゴミ作品や
これが唯一の真実や。資本主義の掟や >>194
なんか一定数の人間が20世紀半ばレベルの人権感覚に後退してるのを感じるわ >>205
売れた作品はポリコレではなかったって事になるんや >>211
君はデータ派に見えて印象で数字を語ってるんやね アンチポリコレとかいう疫病神
なんGに擦り寄ってくんじゃねーよ >>22
ディズニーの女の子って可愛いっちゃ可愛いけど日本のアニメゲームとは全然ちゃうよな
外国産なんだから当たり前っちゃ当たり前やけど >>199
大好きな美少女動物園にその波が来たら大変やからそら騒ぐやろ >>221
美少女アニメも男より美少女の方が強いからポリコレやんな >>221
日本のアニメでポリコレ需要はゼロだから心配しなくても大丈夫や
絶対に売れないから作りたくても作れないんや
アメリカとかでポリコレが流行るのはなんだかんだそういう需要があるからやねん >>223
ほなキモオタどもは美少女アニメ叩かなあかんな
なんで叩かんの? アメリカン・ニューシネマの時はどうやったん?
今見てもおもろいタクシードライバーやランボーの一作目とかあるけど正直つまらんやつも何作かあった
ポリコレも時代の流れってだけで彼らが満足したらまた需要がバラけるわけじゃないんか?
おもろいポリコレもあればつまらんやつもあるってだけなんちゃうか ポリコレの黒人使う流れ本当に気持ち悪いし納得してないけど黒人の女のエロさに気付いちゃって言うほど悪くない ブラックパンサーも普段映画みない黒人がこぞって森から降りてきてめっちゃヒットしたらしいし今回も同じパターンやろうか >>227
需要あるポリコレ、売れるポリコレだからや >>229
黒人のエロさはもっと周知されるべきやな
なぜかポリコレガイジはエロは差別的だとかほざいてるけども >>231
美少女アニメより遥かにディズニーの方が売れてると思うんやけどディズニーは需要ある売れるポリコレではないんか? >>234
アメリカでは需要あるポリコレなんやろ
日本では美少女のほうが需要あるんや これでシンデレラも美女と野獣も黒人でリメイク確定や
おめでとう なんにも複雑に考える必要なんかないで
需要あるから売れるし売れるから作られるんや
つまり今現在人気あって売れるものが大正義なんや >>235
国内に限ってもディズニーを下回る売上の美少女アニメなんか腐るほどあると思うんやけど >>238
ディズニーを下回ってても売れてることに変わりはないやろ
なにもディズニーだけが売れてるとみなされるわけじゃないやろ
ぼざろもリコリコもガンダムもディズニー以下かもしれんがみんな売れてると認識されてるんやから >>222
前者はポリコレ属性フルコース、後者は元々のキャラ改編(本人と周りの人種や性格性癖まで含めて全部)だからじゃないかな? ポリコレ鬱陶しいから制作費1000億くらいかけてオールクロンボの超大作作って欲しい これで売れれば誰も文句言えなくなるやん ディズニーにはこれからもポリコレ作品作ってもらいたいわ
過去作品全て黒人主役でリメイクとかしてもええんやないか >>239
売上で正義か悪か決まってるんなら美少女アニメが叩かれてないのにディズニーが叩かれてんのはおかしいやろ? これ批判してるの暇アノンとか推しアノンの奴らやろ
コイツら声はデカいけど実際にはそんなおらんし当たり前やね なおいまはリロアンドスティッチ実写化でナニ役を黒人じゃなくて白人にして大炎上中や
黒を白がやるのは多様性じゃなくて文化を無視してるとか差別してるとかでぶっ叩かれてる
https://i.imgur.com/5NIOVFa.jpg >>240
ポリコレ属性フルコースがどんなんか知らんけどなんでポリコレ属性フルコースだと嫌うんだ? >>245
アナ雪もトイストーリーも叩かれてないやん。しっかり売れてるしな
ミラベルとかストレンジワールドは大爆死のクソゴミだから叩かれてるだけや
チェニメとか無能なナナだって爆死してゴミ扱いじゃん。それと同じや >>248
ポリコレもアンチポリコレも似た者同士ってことやね ズートピアは心底すごい映画やった
なにせ「へーディズニー映画ねふうーん」くらいの冷めた気持ちめ見に行ったわいが粗探ししようにもどこにケチをつけたらいいか分からんかったもん
ケチがつきそうな危ういところは先回りして穴が塞がれてる感じで完璧すぎて逆に気に食わないまであった >>250
そのチェニメとか無能なナナってのがどんなんか知らんけどポリコレ作品として叩かれてんの? 結局行動内容をきっちり調べると黒人と韓国人そっくりだからな >>254
だからポリコレとか関係ないんやって
売れるものが正義で売れないものが叩かれるだけや
ポリコレは売れないイメージがあったから叩かれてただけや
ポリコレが売れると判断されれば作られるし認められるで
アニメだって売れて認められてるから美少女物だらけになったんや >>242
ブラックスプロイテーションで調べてみ、もう一回失敗してんねん >>253
ワイ字幕と吹き替え観に行ったけど上戸彩がめっちゃ上手かったわ
英語版にすごい寄せてた
てかみんな良かったガゼル以外 ちょい前のアメカスのローカル番組見りゃわかるけどポリコレ要素取り入れるとコメンテーターが泣きながら製作陣に賛辞送るような国やぞ
国民総ポリコレ国家やわほんまなんでも極端 マリオ映画が絶賛されたのも売れたからやで
売れなきゃマリオ映画が絶賛されることはなかったと思うよ ほんとの子供達が面白く見れてるならそれでええよ
大きな子供さん達の言い分は知らん ワイ、バーローベンのヴェネデッタで絶頂
ええ暴れっぷりやったわ >>255
日本のアニメに韓国人キャラ出せと圧力かけられるようなもんだと思うと地獄やね…
でももしそれが需要あるんだったら受け入れなきゃいけん 特定の人種出せって言うなら自分たちで作ればいいのでは? >>263
別に日本のアニメに韓国人出して発狂するなんてネトウヨくらいやろ >>253
ディズニーのやり方は功罪あると思うし気に入らん部分もあるけど、あのレベルの傑作ってディズニーしか生み出さんと思うわ 日本のアニメに韓国人キャラ出せと圧力かけるのはどう考えたっておかしなことやけど、
仮に日本の総人口の半分近くが在日韓国人で、在日韓国人にそういうアニメが需要あってそいつらが金出すという状況があれば、
当然そういうアニメは作られるわけや
今アメリカで起きてるのはそういう現象やろ。黒人が多いから黒人需要に応えなきゃいけんのや
結局需要と供給が全てやねんな。政治的意図の介入する余地なんか最初からなかったんや >>266
出演させる話と出演させろって圧力かける話を一緒にするのは頭悪すぎない? ていうか根柢の動機がえっちな女キャラが見たいっていう下半身の欲望なのをカッコつけて
売れないからダメ(キリッとか眼鏡クイッとしながら言うのが恥ずかしいんだよ
売れたら自分でブス扱いしてる黒人女とか好きになるんか?訳わからん価値観だなあ >>265
白人しか見たくないってやつも自分で作ればええよな 内容語らないで売り上げポリコレ煽り
話の輪に入れないコミ障見てるみたいできっつい なんG黒歴代記録また伸ばしたなぁさすがG元気のGやね >>273
まだ日本公開されてないからしゃーないやろそれは 作品の内容と関係ない思想をぶっこまれるのが嫌っていう至極当然な主張が同調圧力で潰される
こんなことが許されていいのか >>277
それで売れたら許されるに決まってるやろ
売れる作品を作らない理由なんかどこにもないで >>276
ここで叩いてる奴らは公開しても観に行かないっしょ😀 >>271
可視化したらなんG民なんて何一つ発言権無いやろやめーや >>277
そんな感じでポリコレ叩いてる層ってアニメとかのエロ描写に文句言ってるフェミ叩いてるのと被ってそうなのが >>256
とりあえずディズニーにせよ美少女アニメにせよポリコレ要素があっても売れたらキモオタからは叩かれずに済むって事でええんやな? 少なくともブサではない
魚類系の変身と思えば妥当な姿 予想以上にスレ伸びてワイびっくり
もうそろそろ朝や
小鳥さんがチュンチュン鳴いてるで >>283
そんななんG民のレスを集めてるのが殆どのアフィという
日本のネット終わってるわ そもそもディズニーなんて何作ってもヒットするやろ
iPhoneとかみたいにブランドになってるし これに馬鹿みたいにキレてるなんG民多いけど人魚姫がどうなろうとクソほどどうでもええやろ
ただの昔話やん 俺は作り手が純粋に作りたいものを作った作品が見たいのになぜ… >>293
?
純粋に黒人使ってる映画作りたいから作ってるだけやん >>293
お前リトルマーメイドに何の思い入れも無いだろ >>271
売れなかったら「こんなブス売れなくて当然や」で終わりやし、
売れたら「世の中はブス専もいるんやな。まあ多様性やしな」で終わりや >>277
リトルマーメイド自体アンデルセン原作の自己犠牲のテーマをディズニーのハッピーエンド思想で丸つぶししてるし… >>297
お前が映画見る基準は出てる女がタイプかどうかなのかも知れんが世の中そんな人ばっかりじゃないし、そもそもリトルマーメイドはそういう客想定した映画じゃないだろ >>297
100%顔目当てで見に行くお前みたいな奴はそう多くないと思うで たしか実写アリエルが100周年記念の1作目でそのあと何作か公開して最後にディズニー本家の100周年記念作品だよな? 人魚姫には思い入れ無いからええんやけど、好きな作品のキャラが別の人種(というか別の人間)になったら違和感抱くやろ?って言われたら否定できんから、原作に準拠して欲しいって声も理解できるで 売り上げ云々とか的外れな極論でイキリ散らかしてるあたり相当キレてそうやなあ どうでもええけど黒人感薄めの黒人やなと思った
本気出したらもっと黒い人いるイメージ >>300
なんでそんな決め付けすんの
映画にブスが出ようが出まいがどうでもいいって話なのに ぶっちゃけポリコレは多くの人の共感を呼び、売れるからポリコレやってるだけやからな
■歴代世界映画興行収入ランキング
1位アバター…ルッキズム、レイシズム批判の元祖ポリコレ映画
2位アベンジャーズ/エンドゲーム…キャプテンマーベルが出てフェミに大人気のポリコレ映画
3位アバター:ウェイ・オブ・ウォーター…反捕鯨、環境保護等ポリコレの結晶
4位タイタニック…階級社会否定の共産主義ポリコレ映画
5位スター・ウォーズ/フォースの覚醒…言わずと知れたポリコレ連呼でめっちゃ叩かれまくった作品
6位アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー…ポリコレ王黒豹さん参戦のポリコレ映画
7位スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム…黒人スパイダーマンも居るとの発言があるポリコレ作品
8位ジュラシック・ワールド…男勝りの黒人レズビアン女性が出て来るポリコレ映画
9位ライオン・キング…反レイシズム、自然環境保護のポリコレ映画
10位アベンジャーズ…ポリコレ批判が多い映画の代表作
ぶっちゃけポリコレ映画しか売れてへん >>302
原作ってアンデルセン童話か?アニメの時点でかなり改変されてんのやけど >>306
いうてポリコレ濃度はだいぶ低めな傾向や
タイタニックとか今見たら反ポリコレ感やばいやろ >>305
まずお前が見に行ってるやつはブス専とか的外れな決めつけをしてるからしゃーない >>277
元々人魚姫のテーマってレイシズムなどの差別やろ >>307
人魚姫自体よく知らんからそんなん分からんわ そんな難しいこと考えなくてよくて、ポリコレが世界中の最新トレンドってだけのことやろ
スーパーブランドとファッション業界が真っ先に取り入れとるし金になるってだけの話やんね >>309
>売れたら自分でブス扱いしてる黒人女とか好きになるんか?訳わからん価値観だなあ
この一文に対して言ってるんやが
ブス扱いしてる黒人女が出てるときにどう思うかっていう前提条件があるわけで
日本語読めない方? >>297
売れたら「顔にイチャモンつけてる弱男って実はごく少数しかいないんだなあ」
ってならんの? >>313
日本と違ってアメリカはポリコレは社会的に重要度高いわけやしな
現実に黒人差別がエゲつないわけやし
ほぼ単一民族で人種差別もほとんどない平和な日本の感覚でアメリカを語ったらダメやと思うわ
向こうは白人と黒人の内戦ギリギリのところにいるんやから黒人需要を満たしてやらんと国が崩壊してまうねん >>316
原作好きの人の声もわかるよって書いただけで偉そう扱いは草
沸点低すぎやろ 黒人がどうとかだけじゃ無くてエヴエヴがアカデミー賞取ったりしてる訳だけど、なんでアジア人の話は全然しないで黒人に対してそんなに必死に否定してんの?お前らはアジア人なのに >>317
顔の美醜のこだわりはみんなあるやろ
そもそもブス起用のポリコレだってその対極の美人のルッキズムに対する反対の意思があるわけやからな >>313
これ
世界的にはポリコレは「売れる」んだよ
そこを人権後進国の日本人は勘違いしてる
アメリカだと「ポリコレが売れるからって安易に商業利用するな」とポリコレCMやったペプシが左翼に叩かれてたりする >>319
わかってないのにわかるとか言ってるのやばない? >>318
人種が違うやつがわらわらおる国やから差別のリアルさがレベチやろうね
日本やと海の向こうの奴らに言っとる話やけど、アメリカやと職場学校ご近所さんの話やもん 何故か白人側になって批判してる日本人多すぎて草も生えない >>324
負けたのはネトウヨだぞ
なんGは最初から擁護してた >>322
ほんま人権後進国で良かったわ
ポリコレが売れる国なんて荒んでる証拠やから >>314
そいつは顔の美醜で見に行くか決めてる奴をコケにしてるわけでね…
>>263も的外れやし売れなかったけど評価が高い作品なんていくらでもあるわけで何もかも的外れやな君 >>323
分からないから自分の好きな作品の話に例えただけなのにこんなに突っかかってくる君、やばない? もう上が魚で下が人間にした方がよくね?
そしたらもう誰にも配慮する必要ない 「ポリコレは売れるから」と寧ろ右翼側のFOXがポリコレやる場合が多くて「わかりやすいステレオタイプなポリコレ」をやって叩かれてる
いいか?
ポリコレは売れるからポリコレやってんだわ >>321
だからそのこだわりがある奴は少数しかいないっていう考えにはならんのかと言っとるんやが?
みんながお前と同じ思考の持ち主なわけないしお前の思考が多数派とは限らんだろ? >>332
無知を開き直ってて草
指摘がズレてる事すら気がつけないんやね
無知なら黙ってろよ >>330
売れなかったけど評価高い作品なんてのはなんの慰めにもならないんやで
そうやって評価してるとか言いながらそいつ自身は十中八九金出してないわけやからな
口は出すけど金は出さない野郎が評価する映画は「需要がない」とみなされてスポンサーがつかなくなるんや。その末路が実写邦画や >>324
なんGはネット界隈で『唯一リトル・マーメイド擁護側の方が多かった』光の掲示板なんだよなぁ >>318
実際各国で事情ちゃうんやしアメリカの論法で日本にポリコレ押し付けるのはおかしいわな
ワイも最近は考え改めて外国で好き勝手にやる分には他所は他所で好きにすればええと思うようになったわ >>335
多数だろうが少数だろうがどうでもええやろ
顔なんか関係ない、ブスでもなんでもいいっていうならそれでええやん
でも当然ブスなんか見るのも嫌だって層もいるわけや >>337
そら慰めようとは思ってないからな
事実を言ってるだけで ネトフリのクレオパトラを黒人にした作品も一部黒人の人らがそう言う主張しててそこにビジネスチャンス見つけたからああなったって本当かどうか知らんけど見たから結局金儲けのためなんやろ >>340
それが一番まともな考え方やと思うわ
ワイはそこからさらに売上第一主義の考えを推し進めていきたい >>336
事実書いただけで開き直ったことになるの草
お前みたいな過激な奴がおるからポリコレも浸透しにくいの早く気づけよ 黒人がやったからって何がそんなに気に食わないのか分からんかったわ
白人が騒いでるのはまだしも何故か日本人で誹謗中傷するレベルにキレてる奴とか不思議やわ とにかく見てもないのに批判するなしかない
この映画がポリコレで流行ったんだと言ってるのも、マリオがポリコレを無視したから流行ったんだと言ってるのも同じ穴の狢の我田引水やろ >>346
原作すら知らない奴にツッコミ入れたらだけでポリコレが浸透しないは草
お前みたいな低脳はお呼びじゃないから消えな
大好きな萌えアニメでも見てろよ >>349
つい最近推しの子がエアプに叩かれる事案もあったわけやしな
エアプ叩きは犬畜生にも劣る行為や ポリコレがどうの言う時点で差別的やろ
人魚なんて根本的にどの人種がやったっていいんやから >>351
ワイが無知なのは1番最初から認めてるし、無知なりに意見を言うことすらいけないとかお前中々やべーな
最初にレッテル張りしだしたのもお前やし >>327
欧米のキラキラ白人様の後ろで腕組んで文句言ってるイメージやな
絵にするととんでもなく醜いなw
>>354
このスレの〆これでええやろ マリオはポリコレ無いから売れたって奴と
上映前からリトルマーメイドはポリコレあるからクソだって奴と
木村母に推しの子を見てから叩けよと言ってる奴は全部同じ奴やろ
ミソジニー、差別主義者、ポリコレ嫌い >>341
なんでそんなわけのわからんレスしてくるんや?
売れたら「顔にイチャモンつけてる弱男って実はごく少数しかいないんだなあ」
ってならんのかと聞いとるんやが?
なるのかならんのかどっちなんや? >>354
ていうか普通に黒人主役の映画見たいしな
ポリコレで逆にムリヤリ出してる感ある映画増えててほんま残念や
まあそういうのは売れないからいずれ作られなくなるだろうよ そもそもエンタメは各国の文化に深く根差して作られてるもんであってワイらのようなその国の人間ではない外野はあくまでも他国のエンタメを「楽しませて頂いてる」だけや
師匠もワイらにあるのは作品を見るか見ないかの権利だけやと言ってたしな
日本のような娯楽大国におるなら自分に合わない作品にわざわざ文句つけてる暇あるなら自分が楽しめる作品楽しめばええんや、 >>355
意見言いたいならまず最低限の知識持ってから言えよ
それすら出来てない事を指摘されて逆ギレしてんじゃねえよ
悪いのはお前だろせめて自分の負けを認めな >>358
まず弱男ってのが意味わからん。何を根拠にこの単語を選んだんや
おフェミさんか? >>357
まあこのスレ見る限りはそう思ってしまうわな >>363
なるのかならんのかどっちやと聞いとるんやが
ならんという事でええんやな? >>365
すまん、マリオは確実にリトマメより売れるからマリオのほうが正義や リトルマーメイドの作中歌の歌詞
歩いて走って日の光浴びながら自由に人間の世界で
アフリカ系を暗に差別しとるがいいのか
何かを犠牲にして足を得て人間になるってストーリーもポリコレの時代に斜めから見てしまうで… 人魚って人外なのになんで白人黒人で言い争っとんのや ワイは不細工嫌やから叩くで
世界がなんだ自分の感性が自分の全てやぞ >>366
なるわけないやろ
ほんま頭大丈夫か
IDと一緒に脳みそもコロコロしてるんか >>369
人外が人間になるっていう分かりやすいストーリーなんやぞ クレオパトラとかはそら批判されるわと思うけど、黒人が演じるだけで批判されるパターンは気の毒過ぎるぜ😢 >>362
君がここまで理不尽にキレ散らかしてるからキレ返してるだけなんだよなあ
理不尽なことしてることすら君は分かってなさそうだけど
こっわw >>373
評論家からも総スカン食らってたの凄かったな
いくらなんでもこれは一線超えてるって感じやったんやろな >>374
無知を指摘したら顔真っ赤にして逆ギレしてるのお前やん
流石にもう自分の無知には気がつけたかな?まさかまだ理解できないの? ゴリラの下半身に魚つけたらただのクリーチャーじゃねえか >>376
だから、無知なりの意見だって一番最初に言ってるやんw
ワイのレス理解できてないの君やん まあこれ見に行く気が元からある奴はこういうのに耐性あったりするやろうしなこの側楽しめるなら結局中身はリトルマーメイドやろそりゃ楽しいわ そもそも人魚って中東インダス文明の水神エアから来てるからな
元々黒い肌や
それがフェニキア→ギリシャ→ローマと伝承するうちに白くなって行った >>379
無知のズレた意見は意見になりません
そんな事も理解できないの?本当に可哀想な人なんやね >>374
お前の原作に関する知識が間違ってた時点でまずそこは認めないと
お前がやってんのは認めることではなく「そんなんわからんわ」と開き直ることやで クレオパトラって妹を骨から復元した画像が少なくとも白人系ではなかったな >>371
売れなかったら「こんなブス売れなくて当然や」
になるんだから
売れたらそんな事考えてる奴少数って事になんだろ?
なんでならねえの? >>382
ズレてるって言うのが分からん
人魚姫については無知だから、自分のお気に入りの作品のキャラに当てはめて考えたよ
ってのがズレてるって言うのならもう何も言うことないわ
君とワイの考え方みたいなのが根本的に違うから分かり合えるはずが無い マリオもリトルマーメイドも見てないやつが騒いでるのが面白いよな >>368
実際元々そういう話やろ
別人種に恋をした異人種が大切な物を捨てて別人種になるが常に痛みをとも無い恋に敗れて自殺する話や そもそもアニ豚ってなんであんなに
人種差別が好きなんや?
自分も黄色やろうに😅 >>384
間違ってたなら謝るけど
「〜は間違ってるぞ」って指摘すら無いから謝りようがないわ
悪いけど >>387
無知な作品に意見して自らの無知を晒した事を開き直ってるよww
自分の間違いを認めるところから始めるべきやね
どんなにしつこく屁理屈こいて粘っても残念ながら無知を晒して負けたのはお前や >>392
自己肯定感が低いから何かを下に見ないと自己肯定感を得られず精神崩壊を起こしてしまう
しかし無能で社会からは個人的な自己肯定感を得られないから産まれ持った属性に依存して、
他属性や弱者への差別を行う事により自己肯定感を得て、精神の安定を図ってるんや
哀しいモンスター >>393
お前は素直に間違いを認めた方がええぞ
間違ってるって言ってくれなかったから謝りませんて何やねん ワイもかつては顔真っ赤にして反ポリしてたけど
・そもそもワイリトルマーメイドとかどうでもええわ
・リトルマーメイドを筆頭にそんなに嫌なら見なきゃええ
・白人リトルマーメイドみたいならアニメあるやん
・選択肢が増えただけなのでは?
になったわ
ごく単純に嫌なら見なきゃええんや
今のところワイの好きな作品は妙なテコ入れされてへんし >>397
いやだから、ワイの認識のどこが間違ってるか分からんのや
教えてくれや、ホンマにワイが間違ってたらちゃんと謝るから >>396
補足するとこれはよそから見たら十分に恵まれて見えてても同じなわけよ
そいつが持ってる世界観で自己肯定感を得られてるかによるわけや
昨日捕まった議員の息子の殺人犯やどこかの美容整形外科がそんな感じ
親戚や兄弟からくる劣等感が底なしの自己肯定感の渇望を呼び差別主義者になる 結局ブラパンと同じ現象だと思うけど
黒人層が熱狂して過去一おもしろいとかネットでもポジティブな書き込みが増えるけどそこにネガティブな内容書くと批評じゃなくて昨今差別と言われるから敢えて書かない
結果ポジティブなレビューしかないみたいなんちゃうの >>401
日本のアニメの日焼け褐色肌すら黒人認定される界隈やぞ 幼いワイ「ワイの大好きなアイドルアニメに中国人なんか出すな😠」
成長ワイ「んほぉ~この中国人アイドルたまんねぇ~🤤」
価値観のアップデートやね🤗 どっちか低い時点で大好評ちゃうやん
よくて好評程度やろ 予告見たけど言うほど黒くなくね?
白人の血入ってそうやん
あと歌くっそ上手いな >>405
それ「白人キャラクターを黒く塗っただけ」
みたいな感じで手のひら返して
叩く対象になってる話聞いたわ ディズニー自体がステマアフィやのに対立相手もアフィアフィなのはよー分からん ぶっちゃけ映画館の大画面大音量で観たら歌の上手さだけで感動するよな
肌の色とか女優の好みとか些細に感じると思う
だから配信だとちょっと下がるかも知れへんな >>411
ミュージカルは見た目より歌声よな
舞台版の海の中の時の髪型だけはどうかと思うけど >>409
こういう狭い価値観でしか話せない奴ホンマ嫌い
日焼けしたり元々色黒な黄色っていう存在をごく自然に頭の中から消し去ってるやん
白黒以前の問題や >>417
「アジア人は日焼けすると褐色肌になる」
って知識がそもそもないんよな
Twitterでヒロアカのミルコ好きで繋がったチリ人も
「黒人じゃなくて純日本人???でも肌が???」
みたいな事言うから高校生の水泳部の
日焼けが目立つ画像とか見せたら
ようやく納得してたわ そもそもディズニーがディズニーの金で、誰かを蔑める意図も無しに、どんなディズニーの映画を作ろうと表現の自由やろ >>54
マーベルなんて戦隊シリーズみたいなもんやろ
アニメと同じレベルやろ おいおいこいつレイシストか?
スティーヴン・スピルバーグ監督は『E.T.』から銃が登場するシーンを削除したことを後悔しているという
「自分自身のアーカイブに手を加えるべきではなかったんです。誰にもお勧めしません。私達の全ての映画は、その映画を作った時私達がどのような地点にいて、世界がどのようで、そして私達がこれらのストーリーを届けた時に世界が何を受け取っていたかという道標のようなものですから」「だから私は、あれを出したのを後悔しています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b23cec7713afaac5a9d7bc27a255a4ee7a67c92c >>422
差別論争でも議論されるのは白→黒ばっかりで黒→黄とか差別なんてしてないとか言われるからな
黄色の存在感どないなっとんねん もしかして話題の俎上になれる黒人差別よりもそもそも議論すらされてない黄色差別の方が深刻なのでは?🤔 マリオ→ルイージ攫われます、ピーチが謎にオラオラしてて謎のハルバートぶん回して戦います
どう考えてもポリコレ意識して改変してるやろ…
ピーチはUSAから戦ってますが?じゃないんだよ 普通に美人だしな
黒ギャル好きは好きな顔だと思うわ >>429
向こうは自分から声を上げなきゃ話題にもならないからね
日本人的な察しては通用しない >>428
だからここ数年のハリウッドは「アジア人を評価しよう」キャンペーン中や
コロナでアジア人が叩かれてるカウンターでもある
ミナリ、半地下、エブエブ、クロエ・ジャオ、ジャン・チー
なお英語に弱い日系はボーナスステージに乗り切れて無いもよう >>415
ネトフリのクレオパトラも単発の低評価多かったぞ キノピオでも「僕たち可愛いから無理です!」
ってのが大多数の中で「可愛いじゃ俺は満足できねぇ」と
ステレオタイプからの脱却、というポリコレ要素あったな >>435
歴史ドキュメンタリーが
「クレオパトラは黒人でした」
じゃ一言文句言いたくもなるだろ エジプト人が黒人かどうか論争は昔からあるからな
そもそも「黒人」の概念がガバガバやねん
昔は白人以外は全部黒人と言い張ってたし ポケモンもポリコレポリコレ馬鹿騒ぎしてたのに売れたらダンマリ決め込むのやめてほしい
あとゼルダもポリコレ要素糞多いんやからちゃんと叩けや それこそ黄色人種の肌なんて文字通り黄色っぽいのもおれば白人程では無いにしても白い奴黒人程では無いけど黒い奴で千差万別やのに
米人特有の二元論では括れんのやで😰 今の時代でポリコレ要素も無しに売れるのなんて中国市場と日本市場ぐらいよ 日本語で「有色人種」という言葉が一般化したのだってここ30年ぐらいやからな
ワイら黒人じゃ無いのに黒人扱いされとるやん
有色人種って言おうぜと まぁ結局ディズニーがポリコレに染まるのと映画がつまらなくなるのが同時に来たから原因として叩かれるんやろ 作品を見るときに脳裏に常に「これはポリコレ!あれもポリコレ!」って浮かぶようになったら人間として終わりだと思うから
おのずからアンチポリコレには距離を置いてたわ >>444
スクリーンがネット配信に喰われてるだけで映像産業は今がまさに全盛期やろ トマト評 批評家/観客
美女野獣 71% / 80%
アラジン 57% / 94%
ライキン 52% / 88%
リトマメ 68% / 95%
[リトマメの観客評はまだ数が少ないので大きく変動の可能性あり] てか人魚ってずっと上半身だして海水浴してる生き物なわけだから普通に色黒の方が正しいんかもしれんな マリオはポリコレじゃないから評論家評が低くて顧客評が高いんだああああああって言ってた奴憤死やん >>429>>432
差別って「人間による意識的な差別」だけではなくて「社会的、構造的な差別」ってのもあるんだぜ
黒人が差別されてるってのは差別的な言動をされるだけのことを言ってるんじゃない
たとえば白人が住んでる優秀な学校には黒人が(実質的に)通えないとかそういう構造的差別があるから問題なのよ
アジア人はそういう構造的差別のなかには黒人ほどにはない ディズニー過去作をポリコレ改変する理由を「間違った過去を正す」みたいに言ってんだっけ?
じゃあ過去のアニメ映画配信停止しろって話やろ >>446
ポリコレエンドゲームも嘘ほど売れとるしなあ なんで映画ゲームばっかなんや?
実は小説とか音楽もポリコレに染まってるのか? >>430
原作からやってたらポリコレじゃなくなります理論はまじ意味わからんわ トマトが高くてポップコーン死ぬ型かと思ったら逆かよ >>454
ソースある?
過去作の改変とかしてるか? アンチポリコレ民ってことごとく話通じひんのなんでなん? ハリウッドの本場アメリカ歴代興行収入1位は女主人公にしたスターウォーズフォースの覚醒やしな >>439
可愛い女の子出たからポリコレじゃないっていうてるのはびっくりしたわ >>460
他者への共感能力がなくて社会性が低いから そもそも人魚の元ネタはこれやからな?
https://i.imgur.com/p3Co7zn.jpg
https://i.imgur.com/EGOcwk0.jpg
中東の髭生えたオッさん神やぞ
それを白人女性まで変化させまくったんやから今更黒人がなんだと言うのか >>459
ムーランはMeToo運動のせいで
隊長とのラブロマンス要素は消えたし
敵キャラにオリジナルの女キャラがおる
あとピーターパン&ウェンディでは
ピーターパンとフック船長は昔親友だった
という要素が加わってる pv見ると歌めっちゃ上手いからな
ヒットしそうな気がするで >>157
あっちは内容がクソなのをそっちにすり替えられた >>466
え、君がいう過去作の改変はルーカスがやってることじゃなくて
実写版作る際にアレンジすることなん? ディズニースレ伸びているのってまんさん多い証拠よな 見た目重視のどこが悪いのかわからん
イケメンや美女、可愛い子を見たいというのが鑑賞動機でもいいんじゃないか
アクターアクトレスにとって外見も実力のうち
整形サイボーグは御免だけど >>460
それこそエコチェンやろ
独自のルール作り上げすぎてるんや
元からやってたからポリコレじゃなくなる理論とかまさにこれやと思うで >>471
ピーターパンとかいう糞映画より遥かにスコア高いからセーフ ズートピアみたいにポリコレつつおもろい作品作ればいいだけやん >>474
売れたら綺麗なポリコレで
その為の理論武装してるのほんと見苦しいわあいつら >>470
>>454はそう言う文脈で話してたんちゃうん?
あとルーカスは改変というより映像の差し替えや
ブラッシュアップ(より悪く見えるのもあるけど)やろ 向こうじゃ黒いもんは全部一緒くたにする事多いが日本人ってネグロイドだけ異常に嫌ってインド人は好きよな
アラジンやRRRめちゃくちゃ大ヒットしたり ミスターインクレディブルの続編は滅茶苦茶ポリコレやけど凄いおもろかったわ 敵が良かった
結局キャラが魅力的ならそれでええねん >>473
言うて「キャラクター」として見ればハンコ絵や全員同じに顔に見える美人女優やアイドルよりも前田敦子さんのような特徴的な顔の方が覚えやすくて親しみ持ててええわけやん ムーランは元々ラブロマンスとか少なめやし
王「あいついい女だから逃さん方がええぞ」
↓
ムーラン宅に訪ねてend
何よりも作品の顔であるムーシューを上手いこと出せなかったのが問題やろ
フックとピーターが昔は友達だったことのどこにポリコレ要素があるんや
自分でなに言ってるかもわかってないやんけ >>242
ポリコレエンドゲームが歴代2位の時点で本来文句なんて言えないはずなんやがな >>479
レゴとかで糞ほどネタにされてるけどハン・ソロが先に撃たなくなったやんけ >>157
スターウォーズはポリコレ云々やなくてキャサリンケネディをはじめとした制作陣の計画性の無さとセンスの悪さと旧作へのリスペクトの欠如に起因するものやからな >>481
民衆はみな画面に縛られる
っていう社会風刺も
なかなか効いとったな 最近見たポリコレ全力映画と言えばアマプラで無料で見たNOPEがめちゃくちゃ面白かった >>473
外見なんて所詮生まれ持ったガチャなのに実力とか言って競争のまな板に挙げるから
持たざる者が整形サイボーグになるんだろ、実際そういうこと起きてんだし >>486
レイの出自をep9で始めてep9で全部回収する計画性のなさにビックリですよ ポリコレあるとやっぱり作品に深みが出るんよね
社会情勢を移した、なんつーかアンチテーゼ的に
色々考えさせる作品になる 売れたらアンチポリコレが「元から叩いてない!ポリコレが擦り寄ってきてる!」って言い出すぞ
ポケモンでも水星の魔女でもマリオでもみた 批評家は見れる範囲で何でも一応見るけど
一般民は「見に行く」という選択をした時点で好意的な先入観があるので
評価は高くなるだろう ポリコレ叩き民の「黒人だから叩いてるわけじゃない!キャラに合ってないカラー原作ガー」って苦しい言い訳すこ
というかそもそも原作白人であるなんて描写ないやろ >>493
分かる
聖闘士星矢とか誰も見てないのに叩かれすぎだよな ある意味ポリコレ入って無い作品は1時間後には忘れてるクソとも言える
やっぱり社会情勢や社会の暗部などを入れたポリコレ映画が最強よ >>492
こういうポリコレなのにポリコレ扱いしたがらないやつをみると
実はポリコレが嫌いなわけじゃなくて海外のコンテンツが嫌いで叩いやすい要素にポリコレがあっただけな気がするわ
マリオのポリコレはだいぶ擁護してたし >>478
クソつまらんやつ書くな
続編もクソだっただろ >>497
というかオタク君がポリコレ認定してる要素がない作品なんてよっぽどやない限りこの世に存在しないと思うんよな >>501
でもマリオの時は評論家ガーしてたけど?🤔 >>500
ニーアとかあげられとるけどブサイゾンより売れてないらしいし淘汰の結果な気もするんよな どうやら静観が正しかったみたいやな
売れりゃポリコレの勝利なんだわ >>501
売上とか言われたらそれこそポリコレに勝てなくなるやんけ >>498
なんも考えてないやろ
まとめサイトとかTwitterで叩かれてたから叩くものだと判断したとかそんな理由やろ >>498
大袈裟に言えばポリコレって海外の価値観だから
それを押し付けられるのが嫌っていう万年イヤイヤ期の逆張りチー牛なんよ反ポリコレは
アンチグローバリズムというか他人に感化されるのが嫌というか
それでいて結局数字やエコチェンに流されてるのが笑い所なんやけども /_/ //ノリチ ノリノノ-)リ ヽ
/ v=・-; -・=‐ `ヽY. |
ン 一 ヒ 7__ /゚ノ(,,__,,人:.. ハ |
ゴ 人 エ / /. -‐…'''⌒ヽ ij从, |
| で | / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ |
| 会 | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i /
| 話 | >''´}. ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ/
| し | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| て ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /ミ
っ る \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄ {xミミ.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 同じ反ポリコレでも
「世間では売れてるがブスが出るのでワイは好かん」で貫き通した方が一本筋通ってて好感持てる
数字が証明してるので良いポリコレです!って鞍替えするからクソダサい 「日本のエンタメはポリコレを取り入れてない」ってまず日本のクリエイターに失礼やろ
進撃もチェンソーマンも呪術も割と分かりやすく意識してるやん
ぼっちざろっくもアニメでは性的な要素減らして男キャラをモブレベルでだけど増やしてるし なんGでフェミがポリコレ活動しても売れないし受け入れられることもないで かつて鬼滅で脳破壊されたから興行収入マウントに目を光らせて半ば売上至上主義になっとるもんなお前ら
売れたもんは凄いってことなんやで~ 個人的にポリコレ関連で一番アレなのはチャーリーズエンジェルのリメイク版やと思うで
アレは女性の強さを強調するあまりチャーリーも実は女でしたとかやって男の排斥をやってるようにしか見えんかったし 欧米の価値観(ポリコレ、天賦人権説)が気に入らないってのなら日本は国連脱会するか中国さんに天下取って貰うしか無いわ そもそも叩いてた奴ってチェンソーマン叩いてぼざろ持ち上げてたようなここのきっしょいアニ豚ジジイどもやろ リトルマーメイドに関しては叩いてる奴がバカや
この女優の歌が抜群なことは最初から分かってたし北米の3日間で156億の大ヒットやからな
スターウォーズやストレンジワールドはポリコレが原因で失敗したんじゃなくて出来が悪いから失敗しただけや >>485
その改変って
ストーリーに大きく関わらんやろ そもそも人魚姫は異人種愛と異人種世界の交流を描いた最初からポリコレ作品 >>518
ハンソロのキャラクター性にめちゃくちゃ関わるから世界中のファンからくそほど叩かれてるやろ まあアニメのリトルマーメイドの時点でも赤髪でファニーフェイスのヒロインやし王道美人ではないな >>519
モンスター娘系のエロ漫画も異種族との交流を通じて身体的差異や文化的障壁を乗り越えてセックスするっていう流れはエロ漫画の中では相当ポリコレ的要素を含んだジャンルやなあって思った アメカスって同調圧力クソ強いしこの映画見て評価しないとバチクソに叩かれそう アメリカって初動だけでその後さっぱりになる事多いし 世界的に現実では少数派なアンチポリコレ民が圧倒的な多数側を占めてしまう日本のTwitter、ヤフコメ、YouTubeはマジで異常で偏った空間やわ 正直ポリコレ連呼のほうが鬱陶しいわ
ここじゃスパイダーマンとかもうまともに語れないし >>520
ストーリー言うてんのに
なんでキャラクター性の話なんやねん
先に撃ったから炭素冷凍されなかった
みたいに大きく展開が変わることやないやろ お前ら見てると売れてるから好意的な意見がべらべら出てくるんやな
ほんま長いものには巻かれるような価値観してるわ >>526
スパイダーマンはポリコレとは関係ないのにな
なんならマリオ映画の方がポリコレしてるんやし
やっぱり洋画が嫌いなだけちゃうか なんGは最初からポリコレ擁護派とアンチポリコレ派が拮抗、若しくはポリコレ擁護派のが優勢やったやからな
アンチポリコレが圧倒的な多数を占める日本のネット界隈でなんGだけは唯一 世界でポリコレ嫌いが少数ってどこの現実を見てるんだろ >>525
隙あらば民族人種差別、誹謗中傷、過度な自己責任論の押し付けが湧いてくる空間やしな
他国でもそういう事言う連中おるやろうけどYouTubeとかTwitterみたいな大手SNSで大手を振るって暴れてるのは日本ぐらいやわ >>525
そうか?
マリオ映画も好んでたしあいつらもアンチポリコレではないと思うで >>249
物語の登場人物に共感(自己投影)できないからでは? >>537
どういう登場人物なら共感できるんだ?
イケメン美女か?イケメン美女なのか? 非難されてたのはルックスやから見た目無理って奴は見に行かんとちゃうんか >>526
スパイダーマン語れないのって
アベンジャーズに汚染されたからじゃないの?
まともな人はもう見れないじゃん >>539
そういう奴って元々ディズニー興味ないやろ
てかディズニープリンセス見る客とか女が基本やからワイら弱男の意見よりも女から見た意見のが重要やと思う やったやん
過去の名作を黒人で映画化すれば成功は約束されたようなもんやで ってか普通にかわいいしな
お前らチーが土下座しても口もきいてもらえんくらいに >>542
正直mcuだのマルチバースみたいなのって見る気失せるからな >>75
ストレンジワールド見てないけどアカンかったのか 今のところリトルマーメイドの印象は
映像に作りがテンプレディズニーで魅力がないこと
主人公がぱっと見、アリエルとしての雰囲気が感じられないこと
この2点から凡作そうって感じ
ポリコレ云々騒いでる人は批判の道具にしてるだけでしょ
少なくとも見てからじゃないとわからん部分なんだし キャスティングされた理由もただ黒人だからやなくて歌唱力とか実力面での起用やったんやろ? >>549
俺たちの逆張りが真実のネット世論だ!
みたいな痛々しさがな… >>544
どうなんやろ
わいは魔法にかけられて以外のディズニー実写がそもそもおもんない思ってしまうから
ストーリーには期待しとらん今ブスを見に行く理由がない
インディージョーンズ不安すぎるわ マリオの国内失速は面白い現象というか
内容がなさすぎる映画は日本じゃ受けづらいことの証明な気はする
それでもマリオのコンテンツ力とファミリー映画っていう利点で90億までいったけど
海外じゃすでにアナ雪目前ってことを考えると日本人には中身が薄すぎたんじゃないかと >>517
ゲームでも失敗したら何でもかんでもポリコレのせいにするガイジ多かったよな >>537>>538
弱男チー牛は自己嫌悪していて理想を見たいだけだから
現実の延長みたいなブサイクが映されるのが嫌なんだよ
同時に完全に現実離れしていると共感も出来ないから肌の色が同じレベルの共通点は必要
つまり理想的な美男美女で、肌は日本人じゃなきゃダメなんや スラムダンクで学ばなかったのか
蓋開けてみるまでなんもわからんって そもそも人魚とかいうモンスターに人種云々言うのが不毛やん >>563
マリオよりはぜんぜんあるぞ
というかマリオが無味無臭すぎる SWやトイストーリーはポリコレ製作者のオナニーで失敗した←わかる
リトルマーメイドが成功したのはポリコレ欧米人が観に行ったおかげ!←????? >>557
ホライゾンとかにしてもポリコレでああいうグラフィックにしたんやなくて元々アレが美人やと思う感性のスタジオやったんやないかって思うんやけどな ポリコレ民「反ポリコレは弱者男性!」
なんだいこれは? >>567
自分たちが差別主義者なことに気づいてない自称リベラルってたまにいるよね >>570
娯楽性重視のブロックバスター映画ってどれも脳死テンプレじゃない?
ここ数年とくにひどい >>567
実際事実やし
ポリコレと言っても尊重される優先度も違うことも分からないバカほど
平等や差別と口煩いんや >>556
コナンとか鬼滅がウケてるんだから中身とか関係ないだろ >>575
ワァ…
女騎士←ギリギリ分かる 姫騎士←??????
53 :それでも動く名無し[]:2023/05/27(土) 03:27:15.66 ID:n9ZrwLEF0
単純に姫ってことにすると城の奥に引き籠ってて話作れないから
ガンダムの指導者が何故かMSで前線に出るのと一緒や
95 :それでも動く名無し[]:2023/05/27(土) 03:40:52.99 ID:n9ZrwLEF0
>>87
数の問題で良いんだったらフロンタル、リボンズも追加してくれや
戦艦もカウントしていいならターンA、Gレコ、SEEDとDestinyもそうやが?
「指導者が前線に出てこないガンダム」って幾つなんですか?
118 :それでも動く名無し[]:2023/05/27(土) 03:48:04.20 ID:n9ZrwLEF0
>>113
色々()
ZもZZも逆シャアもF91もWも00もAGEもUCも前線出てくるで?
ハサウェイなんかも指導者といえばそうやな?テログループの
こんだけ実例挙げられといて少数例外扱いすんの? >>577
特に言い返せないから過去ログ漁って失言扱いしようとしてるの
クソザコでええね
反論貰って嬉しいんやろ? >>576
マリオ見たらわかるんだけどほんとに驚くほど内容がないのよ
たぶんヒット映画の歴史上トップレベルに
よくできたゲーム映像クリップ >>577
このスレでガンダムレスバと騎士の定義を巡るレスバで50以上レスしてたのは色んな意味で強くて草生えるんだ >>581
ガンダムオタクの強者男性顔真っ赤で草
赤い彗星か? >>584
なんもろくにかかってなくて皮肉としてもヘッタクソなの笑うわ
適当な知識で揶揄しようとしてんの大変やね~ 見込みとかじゃなくて
昨日一日で実際にこれだけ売り上げたという確定データのソースないかな
探したけどないわ
探し方が悪かったのかな >>583
そもそもそれはスレの趣旨に違う的外れな反論する奴と、
馬鹿みたいなケチのつけ方する奴が悪いわ >>536
実際これ見てもなんGはポリコレ擁護派とアンチポリコレ派で半々ぐらいよな
他の板やTwitterならポリコレ擁護派1 :アンチポリコレ9 やけど >>585
さすがガンダムに自信ニキの言葉は重い
もっとガンダムについて教えてよ >>569
「弱者男性」は自称だからね
差別ちゃうよね >>589
知らん奴にこんなスレで話したところで意味なんてないやろ >>587
的外れって姫騎士の話してんのに急にガンダムで例え始めるやつのこと? いつも思うけどポリコレの需要があるから成り立ってるの理解してないやつ多いよな >>592
姫騎士のスレでガンダムについてあんなに話してたのに? >>590
実際自分たちで言い張ってんだもんなw「弱者」って
ならお望み通り弱者扱いしてやってんだから喜べよって話 >>593>>595
君ろくにガンダムも知らんのにそれについてレスもしようがないやろ
反論した奴はお前より知識あったで? >>590
黒人が自虐でニガー言っても許されるけどそれ以外がニガー言ったら許されんやろ
言ってる奴らが弱者男性だったらまぁいいんやろうけど >>597
おおガンダムオタク選民的で怖
信者で独立してコロニー落としてきそう 気持ちよくポリコレ叩き出来なくてちんぽこかわいそう >>600
草
どっかで聞きかじったような適当な知識で揶揄してんの笑うで
初代しか知らんのなら相当のジジイだし
そうじゃないならニワカもいいとこだし ポリコレが進んで美の多様化訴えとるのに
ネット内やと加工だらけで分かりやすい美形顔目指してるの何なんやろ >>602
ガンダム詳しいことってそんな誇らしいことなんですかね? 任天堂は普通にポリコレ的な配慮をしてる企業なのに勝手にアンチポリコレ性欲猿の味方にされてるのかわいそう >>604
知らんことを適当に揶揄で例えようとしてる奴ほど恥ずかしいことはないってだけやで? >>576
これな
ポケモンみたいな子供向けって印象が抜けてないのが大きそう >>607
恥ずかしいのは関係ないスレで急にガンダムで例え始めるお前やろ
ワイは弱者男性のお前に合わせて話そうとしたけど知識が足りなかったみたいやな、すまん お伽話にポリコレとか言うの頭おかしいわ
ただの黒人差別の言い換えだろ >>610
つまり関係ないスレで関係ない話題蒸し返すお前が一番恥ずかしいってことやね?
そんな自己紹介と自虐してもワイは優しくせんでゴミクズ >>609
クレオパトラはウィルスミスの嫁のごり押しで本来ギリシャマケドニア系のクレオパトラ役が黒人キャストになってエジプト人ブチギレっていうポリコレの理念と対極の事やってもうてるしな 最近明らかに現実のトレンドと乖離したインターネット老害増えたよな
00年代こそ時代の先駆者として老害叩きの急先鋒だったけど今じゃ自分達が化石になっとる >>603
多様化訴えてるのは企業
美形目指してるのは個人
ポリコレは世間に向けてそういうポーズとってるだけやからね 推しの子に噛みつき、リトルマーメイドに噛みつき……次は何のコンテンツに難癖つけるんやなんG民は >>612
1番恥ずかしいのはブチ切れてるお前やで
知識自慢をやりたいなら自分でスレを立ててそれでやってくださいよ… >>618
いやあそれまでレスだんまりだったのに
ケチつけられた途端に必死漁ってID真っ赤にするお前の見苦しさには負けるよ~ >>619
レスダンマリってワイ1レス目やったけど?
ひょっとして人には見えないものが見えるタイプ?
"ニュータイプ"ってやつなのかな…? >>620
2レス目には反論どころかワイの必死漁る人格批判始めたやんけ
しかも話題がこのスレには即さない、「姫騎士スレでワイがガンダムに例えたこと」への糾弾
それをお前が今やる必要ある?スレ違いなのも気づいてないバカの薄っぺらい知識の揶揄とか恥ずかしいな~ >>621
いやレスだんまりが主題やろ
お前の目にはワイが500くらいまで書き込まずじっと流れ見守ってると思ったんですか?
それとも誰かが飛行機乗ったと思ったんですか?
まずはそれ答えてよ >>622
えっ?お前がワイにレスされるまでだんまりだったのも
その次のレスが必死漁りで
ここまで続けてる主題が「ワイが姫騎士スレでガンダム話したこと」以上の中身じゃないやん
どっかで聞きかじったあっさい知識で揶揄しようとしてここまで絡んでんのマジキモイな >>623
ダンマリって1レス目と2レス目の10分くらいの間隔のことだったん?
トイレ行ったり朝飯食ってたりしたらそのくらい空くことあるやん
お前は一日中ネット掲示板に入り浸ってるから感覚ズレてるのかも知れんけど >>617
鬼滅の売上と黒人アイアンマンが残っとるで >>624
いやあ、だからね?>>567から577までお前レスしてないでしょ?
他に相手する人居なかったんですか?書く話題もなかったんですか?
さらに続ける話題がワイへの罵倒や人格批判とかほんと何やってんのこのキチガイは ディズニー好きなやつなんて5ch民の対極にいるような奴らだろ >>627
はい
ワイはネット掲示板で100レスするペースで書き込むことを怠りました
また知識人が多いガンダムについてニワカ知識で発言してしまいました
誠に申し訳ありません >>629
揶揄も皮肉もヘッタクソで
つまるところお前がただのアホなだけだよ
謝ったんなら二度と絡んでくるなよざーーこ 金曜の北米概況 週末3日$105mの見込み
FRIDAY LATE AFTERNOON
1) Little Mermaid (Dis) 4,320 theaters, Fri $38M, 3-day $105M, 4-day $125M/Wk 1 10分黙るレス乞食がワイにレスもらって分刻みでレスしてんの無様で草
よほど嬉しかったんやな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています