X



明日ミニ四駆の大会に出るんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:50:17.03ID:GSLBgy6H0
緊張する
0002それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:50:44.39ID:spgJlAVQ0
がんばれ♥がんばれ♥
0003それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:50:52.40ID:U3Hr46Lt0
ミニ四駆ってまだあるんか
0004それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:51:06.39ID:iMPLcMvid
愛知で見た
0005それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:51:11.39ID:4DYhdhou0
長野か?
0006それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:51:13.34ID:8LKv5PmJ0
桐生一馬?
0007それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:51:26.89ID:GSLBgy6H0
>>2
サンガツ
0008それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:51:27.16ID:1hZ+HQF1F
マシンみせて
0010それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:51:45.45ID:GSLBgy6H0
関西や
別に公式でもない店の草レースやで
0011それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:52:23.08ID:kG8y9bkG0
ミニ四ファイターてまだおるんか?
0012それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:52:24.79ID:a5cJv+6Ea
GPチップは入れたか?
0013それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:52:37.49ID:CNzFWbVH0
あれやろ、ミニ四駆と一緒に走りながら「負けるなハリケーンマグナム!」とか叫ぶんやろ
0014それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:52:53.66ID:9K8bfRc50
スイッチ入れて置くだけちゃうんか?
0015それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:53:21.65ID:OETBol2NM
ワイのファイヤースティンガー
0016それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:53:24.33ID:a2HOAjhu0
トルクチューン、レブチューンってまだあんの?
0017それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:53:29.20ID:IUidOC82d
まだやってんのか飽きないな
0018それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:53:29.40ID:GSLBgy6H0
最近撮ってないけど写真これならあったわ
https://i.imgur.com/1oRShAv.jpg
0019それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:53:30.14ID:RHRzZOAO0
体力つけた?ミニ四駆に追いつける?
0020それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:54:04.18ID:GSLBgy6H0
レース前日にやっとくこと教えてくれ
とりあえずタイヤとギアは確認した
0021それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:54:14.21ID:WHiZ36K10
読んでる雑誌にミニ四駆のコーナーあるけど
だいたい優勝してる人サンダーショットつかっとる
0023それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:54:47.56ID:5zTnXIQqd
>>18
今どきこのマシンを使ってる奴がいるわけないだろ
0024それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:55:13.08ID:x/qrPSXS0
なんG民ならブロッケンG使えや
それかデカールでGアピールしろ
0025それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:55:32.68ID:8A8LfKq30
八木電
0026それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:55:44.20ID:GSLBgy6H0
>>23
なんでやレッツゴーはまだまだ人気やぞ
それにワイの出るレギュはそんなガチガチじゃないから
0027それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:56:09.45ID:LkTY0mpvd
ホッケーの棒もって走るやつ?
0028それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:56:09.50ID:IUidOC82d
>>20
シャフトが曲がっていないか
ギアが舐めていないか
ブレーキがシャフトと並行にあるか
ブレーキの高さが均等か
0029それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:56:21.22ID:7bB6hli/d
寝ろよ
0030それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:56:22.42ID:U3Hr46Lt0
なんGはエンペラーとかアバンテjrの世代やぞ
0031それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:56:41.31ID:GSLBgy6H0
ミニ四駆復帰して数ヶ月
ずっとハリケーンソニックとARシャーシ一筋でやってきたんや
とりあえず完走はしたい
0032それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:56:48.18ID:lDpqc0zX0
ワイのハイパーダッシュモーターとニカド電池を積んだシューティングスターに勝てるかな?😎
地元では負けた事ないで😎
0033それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:56:50.27ID:8+eSgawT0
全盛期からオヤジマシンの登場のせいで衰退したけど今も変わらず金で性能差が出る環境なん?
0034それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:57:06.39ID:KFF1xCQPa
へぇいみなさんミニ四駆はやっていますでしょうか
0035それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:57:31.85ID:GSLBgy6H0
>>28
サンガツ
シャフトは新品にしとくわ
あとブレーキも剥がれないように用心せんとあかんな
0036それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:57:31.93ID:CNzFWbVH0
ワイはジムカーナの大会に出ようと思うんだけど、なんか事前にやった方がいいこととかある?
とりあえずホイルナットは締めた
0037それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:58:00.97ID:xyjxBY9S0
さっさと寝てコンディション整えとけよ
0038それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:58:01.13ID:XquI0uMep
ガチでやると皆同じパーツ構成に行き着くんだよな
0039それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:58:14.59ID:H/diaOj3a
フルカウルならバスターソニックが1番カッコいいよな
0040それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:58:43.83ID:YBJf4Gq40
ワイのホライゾンでかわいがったるわ
0041それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:59:01.77ID:G59CcEXF0
かっこいい
0042それでも動く名無し2023/05/27(土) 02:59:13.13ID:GSLBgy6H0
>>33
工作技術と選別による労力とセッティング技術の強いやつが勝つで
つまりまあ諸々ガチってるやつやな
あとミニ四駆はだいたい消耗品やから皆似たような程度は金かけてるやろ
さすがに旋盤とか用意すると話は別やけど
0045それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:00:41.89ID:jRQPl4Lex
ベアリングローラーにしようぜ
0046それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:00:56.88ID:GSLBgy6H0
>>39
バスターばりくそ性能高いから好きやけどやっぱハリケーンが一番出番多かったから愛着あるわ
0047それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:01:47.01ID:GSLBgy6H0
>>43
かっけえ
ゴムリングかと思ったけど黒染め?
ウイングに付いてるやつはレーンチェンジ用なんかな
0048それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:04:42.87ID:5zTnXIQqd
>>47
大会出場限定のホイールやで
豆電気付けて光らせてるだけや
もちろん大会仕様ではないが
0049それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:06:36.00ID:hYrKA1Aqd
イッチが走るんか?
0050それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:06:39.68ID:de1Vpuq2a
>>18
ハリケーンソニックかこれ?
0051それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:07:03.75ID:GSLBgy6H0
>>48
はえー
モノクロがSFっぽくてええな
0052それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:08:02.11ID:N0VAE8rG0
ルール無用の奴はおもしろい
0053それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:08:47.23ID:GSLBgy6H0
>>50
せや
度重なるコースアウトでボロボロや
0054それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:09:00.76ID:GSLBgy6H0
レイアウトにロッキングストレートがあるらしいけど走らせたことないんよな
どんな対策したらいいかわからん
0055それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:10:09.57ID:de1Vpuq2a
>>53
30年くらい前のやつよな?まだ現役なんやな
0056それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:11:16.57ID:MlxvvaOYa
暇な時にミニ四駆チビチビと塗装してるんやが走らせたら即効塗装剥がれるよね?
0057それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:12:12.15ID:Ww0O/JAi0
>>56
見せて
0058それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:12:12.53ID:9nR7w9ws0
わいはゲーム特定のシャイニングスコーピオン?を持ってたわ
0059それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:12:45.13ID:MlxvvaOYa
>>57
まだ完成してない🤪
0060それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:12:50.51ID:Ww0O/JAi0
子どものときに買えなかったから裏山
0061それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:12:55.94ID:TywgiLUT0
ワイのシャイニングスコーピオン公園で走らせたらそのまま真っ直ぐ突っ切って行方不明になったなぁ
0062それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:13:07.89ID:Ww0O/JAi0
>>59
完成したら見せてな😡
0063それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:13:14.46ID:W1U7rGlHd
カップヌードルクエストのミニ四駆当たったやつおる?
0064それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:13:16.60ID:GSLBgy6H0
>>55
なんやかんやでその世代が一番多いからまだまだ根強いで
流石にガチマシンでは使われへんけど
>>56
そうやで
剥がれたくないならシリコンスプレーでビタビタに保護するか
あるいはクリアボディ使って裏側から塗るしかない
0065それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:13:50.71ID:TywgiLUT0
あとレイスティンガーの先端に爪楊枝装着してたわ
0066それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:15:05.90ID:MlxvvaOYa
>>62
いつになるか分からんけどね🤪
>>64
保護するならそれでええんやな!サンガツ
0067それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:15:09.20ID:MlxvvaOYa
>>62
いつになるか分からんけどね🤪
>>64
保護するならそれでええんやな!サンガツ
0068それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:15:12.75ID:OgDjtRIb0
>>43
フロントモーターのシャーシってなんか遅くない?
ギヤの精度か重心バランスのどっちかが問題やと思ってるんやが
0069それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:15:40.93ID:RwaPzlO10
黒赤のハイパーダッシュはまだ禁止なんか?
0070それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:17:12.08ID:GSLBgy6H0
>>69
後継のハイパーダッシュ3なら使えるで
確か10年前くらいから解禁された
0071それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:17:32.03ID:0f8Rw3kj0
弾丸モーターでワイが優勝や
0072それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:17:50.03ID:IUidOC82d
ワイちゃんはおじさんだからVSシャーシしか使わんやで
0073それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:18:19.93ID:GSLBgy6H0
ちなみにワイはダンガンとかミニ四駆PROとかが出てた頃にハマった谷間世代やで
ジュニアレースに出たら参加者二人しかおらんくて一勝で優勝したとかそういうレベル
0074それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:18:25.93ID:TywgiLUT0
モーターの坂に強いとか直線が速いとか謳った種類あるけどあれマジなんか?
0075それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:19:18.81ID:TywgiLUT0
スーファミでスピンコブラコースアウトしないと勝てない設定あったよな笑
0077それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:20:59.99ID:GSLBgy6H0
>>74
マジや
よくわからんけどパワー重視のモーターとか回転数重視のモーターとかがある
ちなみにレブチューンは最高速に達するのに数十メートルのストレートが必要やから実用性はお察しや
0078それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:21:09.85ID:JWE7Whip0
>>76
すぐ熱くなって煙吹くやつやん
0079それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:22:26.59ID:dfUfl4Xva
>>74
レブチューンモーターなら漫画レベルのサーキットの距離で走らせるならちゃんと効果あるで!
0080それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:23:24.44ID:W/2StYzt0
>>78
1日でぶっ壊した事あるわ😢
0081それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:23:55.45ID:PZpHs/go0
禁断の電池倍乗せ魔改造しろ
0082それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:25:07.03ID:eunQOXyX0
参加人数どんくらい?
0083それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:25:20.71ID:I2DckneT0
ミニ四駆って正直よく知らんのやけど漫画やとお互いにぶつけ合ったり壊し合ってるよな
大会でもそういうことするんか?
0084それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:27:27.07ID:GSLBgy6H0
>>82
詳しく知らんけど10人くらいちゃうかな
当日に他所で大きな大会があるから人が集まらんのやと
そっちは100人以上や
>>83
重量級マシンなら着地の衝撃で隣レーンのマシンを転ばしたりできんこともない
0085それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:28:09.08ID:wJqCad1MM
前もスレ立ててたやろ?
ワイもマシン晒したいけど身バレするから出来ないのがミニ四駆の弱点やな
0086それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:30:08.97ID:TGVoR7Aa0
イッチのミニ四駆目の前で踏み潰してぇ…ニチャア
0087それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:31:59.04ID:GSLBgy6H0
>>85
認知されてるとなんか恥ずかしいな
ようやくの初レースやからちょっとウキウキやねん
ワイはTwitterとかやってないから別にええけど確かに狭い界隈やからマシン見ただけで誰かわかってまうか
なんG民のマシンたくさん見てみたいけどしゃーない😟
0088それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:32:26.22ID:WKp4Oq6ZM
でもお前らワイのファイターマグナムに勝てないよね
0089それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:34:06.10ID:3SrDMmSU0
なんかブーム来てるよなミニ四駆😡
0090それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:35:56.05ID:wJqCad1MM
>>87
街の大会でもドキドキはするわな
その辺りの段階なら何しても上達していくから楽しいで
0091それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:37:41.79ID:wlhS/gC40
パーツってまだ、昔みたいにキッズ価格なんか?
それとも3000円くらいする奴とかあるんか?
0092それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:39:06.08ID:sBFgg4px0
ミニ四駆はアニメ見る前にSFCのゲームのシャイニングスコーピオンにハマって
TSUTAYAでレンタルしたら
シャイニングスコーピオンはチョイ役で変な中華キャラが使ってて泣いた想い出😭
0093それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:39:25.43ID:GSLBgy6H0
>>90
ありがとうやで
ここからがスタートなんやなって
0094それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:40:30.21ID:wJqCad1MM
>>91
今も高くても2000円せん
それも大体カーボン素材やし
0095それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:40:48.95ID:GSLBgy6H0
>>91
効果あるのかよくわからんパーツは安いけど効果高いパーツは高い
なぜなら強度や精度が良いから製造コストがかさむ😢
0096それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:43:39.86ID:W/2StYzt0
一緒にレースをしたり情報交換出来る仲間はおらんのか?
0097それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:46:10.66ID:GSLBgy6H0
>>96
ミニ四駆好きな友達おらん😓
ネット通じてならそういう付き合いもできるやろうけどなんか面倒くさいねんな
しばらくはええわ
0098それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:46:34.47ID:Ix6LryEEa
ミニ四駆って走ってる内に如実に性能差出るけど、負けてるときどんな気持ちで見てるの?
(頼む!前の奴コースアウトしてくれええええ)って感じ?
0099それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:49:18.11ID:TvrvvHYca
ちゃんとウルトラダッシュモーター積んだか?
0100それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:53:46.55ID:GSLBgy6H0
>>98
レース経験ないからよくわからんけどあんま他人のマシン見る余裕とかないんちゃうかな
自分のがコースアウトしないかでいっぱいになりそうワイやったら
0101それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:56:30.38ID:JWE7Whip0
今って重装備なんやな
0102それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:59:51.20ID:yqVMYInX0
ワイのアバンテの方が速そう
0103それでも動く名無し2023/05/27(土) 03:59:57.30ID:KFdk3vRO0
何の車種かもわからん前と後ろの区別も付かん平べったいだけのミニ四駆きらい!
0104それでも動く名無し2023/05/27(土) 04:02:18.47ID:iXxna9O90
ルール無用?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況