X



昨日のAHARの采配WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:03:39.53ID:Crj6jFul0
・6回無失点の横川を変えて鈴木が炎上
・当たっている秋広にバントさせて失敗
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:03:54.33ID:L6HDFw5A0
原が動くと負ける定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:04:11.41ID:R0cgeMLq0
何故お前さんたちを使いたがるのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:04:22.27ID:nvXdhqkC0
ほんまガチガイジやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:04:33.30ID:LRWreRT4a
3番秋広バントは母抱えてワロタわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:05:05.31ID:8LKv5PmJ0
若手は信用ならんのじゃー!って感じ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:06:05.11ID:pmoAh9Dv0
あのバントは敗退行為すぎて鳥肌立ったね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:06:22.21ID:cfl/Bu28r
K-鈴木もう打たれたんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:07:13.70ID:ZpuXhB5Cd
1点リードのワンアウト一塁で当たってる3番秋広(バント下手くそ)にバント

うーん・・・百歩譲って先発好投して球数も少ないし2点リードで投手戦かなぁ

からの6回80球で降ろしてのリリーフ合戦突入はもう原抱えて笑うよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:08:23.22ID:G5DxVdrcd
K鈴木を大事な場面で使いたがるAHARってガイジ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:08:49.82ID:Xn9VvqMh0
K-鈴木ももうお前さん達に熱烈歓迎されたんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:09:17.11ID:u3XeAmOB0
責任はお前さん達が被る
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:09:38.84ID:pV8eqwNA0
大勢(おおぜい)「暇ーーーーー!」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:10:05.90ID:ZpuXhB5Cd
>>9
K鈴木防御率6.00

もう立派にお前さん達やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:10:21.54ID:5XV8lvxo0
お前さんたちとかいうなんとしても1点差で決着つけたいヤツら
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:11:36.25ID:N22Kapne0
横川続投しても中継ぎ陣つぎ込んでも、多分失点はしてたやろうなと思う
昨日唯一の勝ち筋は、789回を大勢に回跨ぎさせることや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:12:20.00ID:57aAgNTm0
先週まではK鈴木最高や!とか言ってたのになんでや…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:12:43.32ID:G5DxVdrcd
横川に戸郷ぐらいの信用度があれば続投やったやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:13:05.21ID:qMHCosVKa
もうすっかり根尾より格上やな横川
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:13:56.14ID:pV8eqwNA0
根尾の大阪桐蔭同期って

横川
藤原

もう1人おったような
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:13:59.89ID:NtTfVyoe0
横川は制限じゃねえの?
にしても岡田阪神意識しすぎて動いて負けたなとは思うけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:15:47.51ID:HSzdDSu20
そんな2軍におったような投手がトレードで来ていきなり勝ちパて
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:17:54.38ID:OD8ugdrh0
監督関係ある?選手がへぼいからあかんとちゃうの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:18:21.60ID:+B8g1JIZ0
>>23
実際140後半投げるしフォークもキレてたしなんでこれがファームで5点台なのって球投げてたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:18:26.13ID:ky2UHQ3d0
>>21
柿なんとか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:19:09.39ID:NAbgcXI10
今日3番秋広はかえるやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:20:13.79ID:tCcMh1T20
横川とか久しぶりに出てきたローテ回せる先発なのになあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:21:12.33ID:qvix5qON0
秋広がゲッツーでその後逆転されて負けたとしてもそんなとこは論点にならんのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:21:24.09ID:wSN8lQz3a
翔さんが万全なら打って勝ってたは
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:23:54.21ID:LshU7IP+a
秋広バントはクソやけど横川交代はしゃーない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:24:04.47ID:Dkv4X1E00
大城に代打出すのも意味わからん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:24:56.88ID:vo7jzm1Ad
3試合も無失点の絶対的セットアッパー鈴木が打たれたならしゃーないでしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:26:22.48ID:wSN8lQz3a
K鈴木が打たれたならX鈴木とか出せばいいじゃない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:26:57.93ID:ct6pyGit0
川相がバント進言していて納得してバント策やめされるならわかるんやけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:27:39.45ID:ct6pyGit0
ノーアウトならぎりぎりゆるせたけどワンアウトやからなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:28:29.07ID:8A4ahY9Fp
>>26
なんか藤川が腕の振り替えて直近では全然違うボール投げるようになってたとか言うてたわ詐欺やんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:31:06.47ID:K0LpSqqz0
いつになったらNPBからバントなくなるんだろうな
データ野球が広まってバントは逆効果って知られてるはずなのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:31:19.88ID:qXgNyoP5a
秋広バントで藤川に勝負眼引っ込めさせたんやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:31:28.04ID:6orpQfAwd
負けた時だけ殊更に叩かれるけど原采配でその何倍も勝ってる事実から目を背けるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:33:33.62ID:M4CaAZfsd
秋広バントはウンコだけど、横川は別に
継投して打たれたのはただの結果論だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:36:36.81ID:5kN9ELpW0
高梨鍵谷でいい思いしてたけど、ぶっちゃけK鈴木てこの2人に比べたら落ちるだろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:37:40.24ID:pqXz7S56M
てか鈴木も高梨も中継ぎ連投はどうなんだ疲れあるやろ流石に
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:38:43.13ID:MtcsBWMY0
犠打ランク
9 中野
5 関根木浪ヤク中村
4 秋山大城小幡京田武岡門脇林 投手多数
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:38:44.70ID:L3gFxnfnr
>>42
まあ借金6を完済してるしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:39:52.47ID:ZpuXhB5Cd
>>42
原采配で勝ってるんやなく総年俸が高い選手たちの地力で勝ってるんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:42:07.04ID:GXUwH/730
K鈴木を勝ちパにしたら負けて当然では?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:44:33.72ID:ohuISS8U0
八百長疑われても仕方ないレベルの采配だわ
自分から後手後手に回ってどうすんねん
最近比較的まともだったのにな、キチゲ解放したかったか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:45:18.39ID:wSN8lQz3a
弊社では最強のセットアッパーですぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:47:02.75ID:SPDgieWg0
>>42
誇張しのぶ
采配で勝った試合は数える程あれど負けた試合の方が確実に多いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:49:49.98ID:SPDgieWg0
せっかく原は打線の組み方はまともやのにそれをぶち壊すクソバントだったよな
これ川相が進言してるんやったら追放してくれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:50:34.25ID:og1K1g4f0
お前さん達しかいないんだから誰出しても一緒よ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:50:42.85ID:kpvRQiMp0
貧打で点が中々取れないと采配で勝たせようとしてしまいたくなるんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:51:37.86ID:utwcD0Ee0
>>5
仲良し親子で草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:52:35.42ID:eKR8nTnI0
てか巨人ていつの間にかローテめっちょ若返ってね?寝違えおじさんとかいらねえだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:54:06.35ID:BIsPAU0J0
犠打数と成功率
千葉 43犠打 47企犠打 成功率91.5%
阪神 33犠打 37企犠打 成功率89.2%
楽天 32犠打 42企犠打 成功率76.2%
福岡 32犠打 37企犠打 成功率86.5%
オリ 30犠打 37企犠打 成功率81.1%
ハム 30犠打 33企犠打 成功率90.9%
ヤク 29犠打 38企犠打 成功率76.3%
横浜 26犠打 38企犠打 成功率68.4%
読売 25犠打 30企犠打 成功率83.3%
広島 24犠打 30企犠打 成功率80.0%
西武 23犠打 27企犠打 成功率85.2%
中日 21犠打 31企犠打 成功率67.7%
https://baseballdata.jp/c/
https://baseballdata.jp/p/
イメージほどバント多くもないんだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:54:37.14ID:TOfHbjyE0
藤川が勝負眼取り下げるとかよっぽどやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:55:06.11ID:ep1Inq7R0
正直ガチで擁護無理やろ
中継ぎが普通クラスとかあるなら変えるのは理解できるがゴミカスクラスやで

ネタ抜きでなんG民以下の采配やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:55:59.23ID:7yAPDPki0
どんでんが原の継投に理解示してたけど
あれ絶対本心ちゃうやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:56:41.31ID:ITiNSpKl0
まだスコット鉄太朗がいると錯覚して采配してるって言ってる奴いて納得したわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:56:54.25ID:M4CaAZfsd
あえて言うなら秋広は対左の成績悪いからってのはある
藤川も昨日の桐敷攻略は右打者が鍵だって言ってたからな
ただあそこで送っても、どうせ岡本は歩かされて左の大城なんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:57:10.44ID:a+RTxwAfr
>>59
今のローテは平均で24歳くらいだったと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:57:16.25ID:U/YNOjnq0
珍ながら秋彦には助かったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:57:23.15ID:UsDJd0+8r
それよりもレフト岡本は今日もやるんかな
狙い打ちされるぞあんなん
ウォーカーほどではないけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:58:14.45ID:yunwGKPpM
動くと負けるから
もう帰らせてベンチに原のパネル置いとけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:58:35.63ID:U/YNOjnq0
大勢は甲子園来れただけで満足してたぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:59:20.93ID:ITiNSpKl0
1回は大勢に甲子園で投げさせてやれるような試合にせえよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:01:05.14ID:f50UBDSE0
まぁ1点差で終盤突入してる時点で巨人ファンは勝てると思ってないから1点しか取れない打線が悪いぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:01:07.49ID:Mgu5n+JVd
昨日の明らかな愚策は大城代打だけ
他はまだ理解できる範囲
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:02:38.71ID:pF2mcjer0
鈴木死球からの続投と交代のタイミング遅いのが1番のキチガイ要素やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:04:18.06ID:U/YNOjnq0
外野手の交錯で怪我してたらどうなってたか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:05:38.34ID:QNqAMSZe0
ルーキー、桐敷、今のバントの意味分かるか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:09:27.17ID:EipuvFP20
勝負眼取り下げ好き
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:09:33.55ID:JjKbl1Tm0
>>64
まあ原とどんでんは付き合い長いしな
馬鹿にするようなことはまず表では言わんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:09:37.99ID:yIyiDWKxp
秋広にバントさせたの?ガチガイジやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:11:14.53ID:ojhJvsIJ0
横川の余力が残ってるのにちいかわ達で勝負したかったとか、首脳陣が頭ちいかわやんけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:13:35.78ID:GXUwH/730
>>75
それくらいでキチガイ呼ばわりされる職業は大変やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:13:37.70ID:N4opDwjda
ビッグボス、2年連続で狂人たちの影に隠れてしまう
お前全然面白くないやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:16:15.19ID:FLpzfSWkr
ノムさん「原は自分が目立たないと気が済まない。原が黙って座ってたほうが勝てるよ。」

ノムさんの言う通りや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:16:46.63ID:yckgEjIL0
今日阪神大竹やけどどうすんの
昨日しか勝つチャンスなかったで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:17:10.67ID:Gfolkcwt0
そういやどんでんは横川変えたの普通に受けとめとったな
一問一答によると球の質落ちてるの分かってたらしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:18:12.34ID:biWOYmSa0
すぐ調子に乗るからな原は
自分の采配で勝とうとして墓穴を掘る
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:19:20.04ID:JjKbl1Tm0
燿大バントはちな虎からしたら正直助かったけど、いうてあれ成功しててタイムリー打たれて巨人勝ってたら別にそれもありやなってレベルの采配やし全否定はできんわ
結局こっちもチャンスらしいチャンスは7回だけで2点までしか取れずロースコアで終わった試合やし目先の1点取りに行くのもありやったんちゃう
どっちかと言えば大城に代打の方がこれええんか?って思ったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:23:44.63ID:RnpjKYXfa
動かなくて良いところで動き
動かなきゃいけないところで動かない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:25:21.69ID:4R773yjvr
継投に関しては結果論だよな
批判する気持ちは分かるけど横川7イニング目は未知だしK鈴木は今までボロ出てなかったし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:29:32.26ID:f9IrpVsZM
鈴木てウエスタンやからな阪神のが知りつくしてる思うが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:32:27.05ID:f9IrpVsZM
というか阪神はここまで大勢以外のクローザー全員破壊してきてるもんな
なのに自分のとこはクローザー抑えるんだからそりゃ強いわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:32:55.11ID:HTOT9ZR7M
原が巨人にびびってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:34:44.09ID:beATc0dI0
阿波野「横川は余力はあった」
交代は間違いなく原の判断だろうな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:36:29.80ID:beATc0dI0
>>91
K鈴木の登板全部見ていれば分かるけど変化球クソで運がいいだけだったぞ
特に前回登板
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:37:39.81ID:Xg5lgOZm0
>>89
矢野になってるやないか!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:38:28.14ID:VbV97Z1Yr
阿波野
「横川のこれまでの投球を見るとだいたい3巡目に入ってというところはあるので、
今日はちょっと余力はまだありましたけど、むしろリリーフというところで勝負したかったということで継投に入りました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7895cfc4daa8893c0fc209cb9c7339712b244919

7回、鈴木康の降板を告げにベンチを出る原監督
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/05/26/0016401131.shtml?ph=2
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:38:42.11ID:1w3F+9+n0
>>45
これってマメ潰れても投げさせられてたやつ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:39:46.04ID:UmYt37Uq0
>>97
Y??o Akihiroや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:41:05.63ID:RBw02CLM0
>>93
今年の救援勝敗9勝2敗、去年は14勝24敗とリーグ最低でここは岡田が文句言ってたとこ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:42:53.29ID:A0CRUb4dM
横川は3回り目やったし続投して後悔するのが嫌やったんやろ
あきひろは知らん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:46:01.60ID:KGzRChzgM
 原監督はよく相撲に例えて「胸と胸を突き合わせて」と表現する。だが、この日は、原監督が引いたために、つかんでいたまわしを手放してしまった。

 6回1死一塁で秋広にバント(投飛)。8、9回ならまだ分かるが、3番で起用している打者へのバント策は、ベンチの「弱気」としか感じなかった。かりに成功していたとしても、岡本和は歩かされる。それほど大城卓と勝負させたかったのか。

 桐敷を打ちあぐねていたものの、リードしていた。横川が見事な攻めの投球だったので、1―0というスコア以上に巨人が押していた。だが、巨人が「引いた」ことで、阪神が土俵中央に。その裏、負けているのに、岡田監督は無死一塁で桐敷に代打を送らなかった。「巨人が嫌がっているなら続投させてやれ」という思いもあっただろう。

 さらに、横川を6回限りで交代させたことが疑問。横川は6回、桐敷のバントを思い切って二塁に送球してアウトにした。勇気あるフィールディングだった。次の近本は3ボールから抑えた。まだまだ投球も精神状態も充実していた。横川に白黒をつけさせるべきだった。ベンチにしか分からない交代の理由があるのかもしれないが、巨人の余裕のなさを感じた。

 もっと言えば、秋広は8回、3ボールからヒッティングした。信頼しているなら、6回も強攻でいいだろう。9回は大城卓に代打を送った。6回のバントは大城卓勝負の意図ではなかったのか…。試合を通してのストーリーが見えなかった。クラシックユニホームを着用しての伝統の一戦だったが、巨人軍らしくない戦いだった。(掛布 雅之)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d52efc60e878b833e66c88d1733020dd7df3d828
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:46:24.64ID:/a+ebvC70
とにかく自分が他の監督とは違う所を見せようと気を衒って毎回失敗する目立ちたがり屋の末路
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:50:18.48ID:RsI3AP+Id
原も大概やがここんとこのリーゼントもかなり酷いで
大差ないレベル
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:54:09.02ID:JLIFV2Mt0
K鈴木お前変わらんかったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:54:55.92ID:4UXny+W6d
>>103
大本営からも批判されとるやんけw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:56:55.09ID:ZpuXhB5Cd
>>103
大本営も采配批判してて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:00:14.34ID:d2CQomwor
大城に代打ってマジ?
大城より打てる代打ベンチにおるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:02:17.21ID:TZyxkz9n0
>>23
どんでんは球威落ちてるから横川が6回までで替わるのわかってたんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:03:51.71ID:JjKbl1Tm0
>>97
予祝しとるんやしベンチに誠司さんおるんやしそらもう燿大やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:04:17.49ID:ZpuXhB5Cd
>>109
原「対左だから大城の対左打率より悪いウォーカー代打!」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:05:52.83ID:pF2mcjer0
死球出して代えないのはギリわかるけどその後佐藤に打たれても続投で一気に萎えた
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:07:42.35ID:sqGbqmo50
身長2mにバントは草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:08:32.56ID:zOj3H0eW0
走者岡本にエンドラン
3番秋広にバント
サウスポーだから大城に代打ウォーカー、なお丸はそのまま
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:10:57.92ID:RBw02CLM0
今日も中継ぎ勝負したろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:12:16.81ID:Q074GqZh0
阿波野がリリーフで勝負したかったとか意味不明なこと言ってて草だった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:12:43.77ID:MRg1QKt1d
>>23
「森下は牧レベル」
あんまりあてにすんなよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:19:05.34ID:RBw02CLM0
なんで3番に入れてる人にバントなんかさせるのん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:21:33.06ID:HKQKq+Hg0
巨人ファン「なんで横川おろしたんや?」
阪神ファン「なんで横川おろしたんや?」
原辰徳さん「なんで横川おろしたんや?」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:26:28.36ID:HKQKq+Hg0
オリックス時代で二軍やからアレやけどK-鈴木は今シーズン阪神二軍相手に2試合登板し2回1/3イニングで4失点しているという事実
うち1試合は9回逆転サヨナラされてた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:28:04.16ID:Jmtrbl4V0
あきひろてええの出てきたな巨人さん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:29:59.42ID:MPdJB3Eb0
阿波野は中継ぎ勝負したかったらしいが中日時代と混同したんかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:31:13.21ID:JHd0gIdJ0
>>118
これが1番意味わからん
今1番勝負できないところやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:31:43.69ID:BZOqpAqjM
無死一塁バントならまだ擁護もあっただろうけど一死からバントなんて叩かれて当たり前や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:33:20.39ID:MPdJB3Eb0
中継ぎが良い阪神や中日がやるなら理解出来る采配やけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:33:27.46ID:1ucFpQoE0
大城に代打出すの控えめに言って原しかおらんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:33:42.85ID:yIk60VPvr
>>61
え?ここでバント?この打者にバント?
が異常に多い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:34:23.58ID:TBAbhqena
阿波野!お前さんには継投の責任をとってもらわないといけない😔
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:34:29.38ID:y9qDHscM0
昨日現地で見てたけど秋広がバントの構えしたとき周りもみんな戸惑ってたわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:36:28.34ID:1ucFpQoE0
>>123
なお翔さんのおかげで守備コロの模様
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:37:03.54ID:Fep1vSVSp
桐敷はあの投球が出来るのになんで2軍で打たれてたんだ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:37:54.49ID:V3Ok7fNq0
去年もなんか甲子園でやらかして3連敗したよな
選手以上に意識してんじゃねえの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:38:39.74ID:FxfKk8rv0
継投は結果論ではなく横川が7回行って逆転されても納得できる負けやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:39:12.49ID:JjKbl1Tm0
いうて原って昔から主砲クラスにも僅差でちょいちょいバントさせてなかった?
巨人が強かった時代はたとえ中軸でも非情に勝負に徹する名将の采配みたいに捉えられてたんちゃうの?虎やからあんま詳しく知らんけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:41:04.89ID:RBw02CLM0
>>136
まあやってたね、岡田はそういうのは全然やらんよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:41:37.16ID:CZvU2Qgep
バントで一点を取りにいくなら続投だろうが
お前さんが出てきて2点で勝てるかよ
敗退行為×敗退行為
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:41:59.50ID:L/rrxhW70
岡田はバンドガイジ連呼矢野信者も死滅したな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:42:04.21ID:TOfHbjyE0
>>133
ある程度の実力が見込めるやつにとっては二軍は色々細かいこと試す場や
桐敷は去年でルーキーとしてこれから期待されるような最低限の実績は確保してたからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:42:12.98ID:phoYQCmQ0
丸硝酸岡本レベルやったら何でバントやねんってなるけど
秋広やからなぁ
まだそこまでAHARの信頼勝ち取ってないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:42:42.52ID:sYtBlFzKp
>>136
中継ぎが盤石のときはそれでええんやろうけどな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:43:25.16ID:xo+ux6CU0
横川は完投っていう感じだったのに惜しいな
采配以前に桐敷に1点止まりの野手が悪いよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:43:54.12ID:Ji0wm1E/0
采配で勝ちたいんやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:45:12.96ID:QQbQRXpe0
またどっかからトレードでリリーフ仕入れればええやろ
トレード期限間近になったらトレード大乱舞が見れそうでちょっと楽しみ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:45:16.43ID:ZpuXhB5Cd
>>136
3番にバントってあったっけ?
巨人ファンですら記憶にほとんどなさそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:47:54.09ID:Hc6X/sBY0
藤川球児「6回一死一塁でブレイク中の3番秋広の打席か…ここが勝負眼の出しどころや!」
原「バント!」
藤川球児「勝負眼取り下げます…」

原の勝ちやね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:48:56.25ID:ZtmdJ7H2d
昭弘…左相手に壁作れない
横川…前のイニングから怪しい
おかしいのはK鈴木の替え時位じゃね?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:49:20.21ID:85Ro5zF3a
原とデーブと慎之介と元木の飲み物に睡眠薬入れて試合終盤寝てもらっとけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:49:44.83ID:UmYt37Uq0
>>146
打順は忘れたけど坂本村田阿部あたりはやってた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:50:54.92ID:hr+ztIWO0
横川下げるのは早かったかもしれんがおかしい采配では無いよな
いい当たりされた大山に回ってくるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:50:57.60ID:yIk60VPvr
>>141
信頼ないのに3番に置くのもおかしいやろ
ちなみに丸にも坂本にも中田にもバントはさせるぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:50:58.87ID:Hc6X/sBY0
>>137
岡田も3割打者の中野にバントさせまくってますやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:52:57.23ID:ZpuXhB5Cd
>>150
打順あやふやレベルってことはなんにせよかなり昔のことっぽいな・・・
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:54:11.32ID:JjKbl1Tm0
>>153
最近は全然してへんねんそれが
初期は初回無死1塁から自動バントやったけどシーズン進んで中野がガンガン打つようになってからは普通に打たせとる
試合展開でほんまに絶対1点ほしいみたいな時にさせるぐらいやな
アップデートおじいちゃんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:55:42.49ID:MPdJB3Eb0
理解出来んのが原って中継ぎ信用してないからマシンガン継投してんだろ
いくら横川が疲れたからとはいえあいつら出すか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:57:44.15ID:NZnlsDtS0
トレードもね、ゴミ捨ててゴミ拾ってきても意味ないんよ
中田、丸、梶谷、吉川、ここらへんの主力を駒にしてライマルかオスナ取りに行くぐらいやってくれよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:57:52.37ID:JjKbl1Tm0
>>154
ちな虎ですら覚えてるのに逆に巨が覚えてへんってことは無いやろって思うけどな
上の方でも書いてる人いるけど坂本村田あたりは確実にニュースで見た記憶あるでそれも1回とかの話じゃないわ
岡本も去年か一昨年くらいかのわりと最近やっとったやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:57:56.22ID:ZpuXhB5Cd
>>148
いうて秋広にバントさせて成功しても空いてる一塁に岡本歩かされてまた左の大城じゃね?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:58:19.39ID:ZyUZiYo40
やりますねぇ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 06:58:39.10ID:ZpuXhB5Cd
>>158
いや3番での話やで?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:01:39.40ID:EAx1OekEa
>>154
打順は忘れたけど強奪した前年ホームラン王のゲレーロにバントさせたで
イカれてる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:07:38.69ID:3cpHKPcU0
そもそも阪神も桐敷に代打出さなかったり勝つ気なかったのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:08:56.09ID:M2qy716F0
レフト岡本
秋広バント
K鈴木お前さん達入り

詰め込みすぎやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:05.37ID:WBKU0TnT0
八百長疑われるレベルやろこれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:18.63ID:O4BbnkI40
今日の試合みてないけど昨日の3タテやいうてた虚カスはどんな反応してたんw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:11:21.96ID:rFoXTIir0
6回はええとしても80球で替えた理由はなんなんや?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:11:54.39ID:kYsOR7h80
ルーキー桐敷って新人王の権利ある?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:14:10.42ID:Hc6X/sBY0
>>170
支配下登録されてから5年以内で、投手は前年までの1軍投球回数が30以内、打者は前年までの1軍打席数が60以内

桐敷は2年目で去年14.1回しか投げてないから資格ある
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:17:13.84ID:eWg6eHaI0
今セリーグでまともな監督いないから問題ない
高津も継投裏目まくってるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:18:00.95ID:A2Cq8nyQa
>>22
なお、前の登板2回は90球超えまで投げてた模様
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:19:30.23ID:sqGbqmo50
過去に坂本や阿部にバントさせて上手く行った成功体験が忘れられないんやろうなあ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:20:48.46ID:HGGXnpED0
143試合負けが許されるリーグ戦で残り100試合あって首位と7ゲーム差の一点差ゲームで打率.344OPS.913にバントさせる理由が知りたい
この試合で負けたら二度と野球できないとかでもやらないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:21:00.91ID:A2Cq8nyQa
>>40
対左.286の大城に対左.276のウォーカー出して、残り代打が長野しかいないンゴォォォ!とかやる監督やぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:21:21.51ID:70wVSffW0
その時、原が動いた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:23:19.10ID:uUzIkjeO0
――横川交代は想定内。
 「いや、もう代わると思ってたよ、球数じゃなしに。まぁ本当はもう1人出して打順回らせても良かったんやけど、もうこれはベンチの雰囲気見てたら代わるなと思ってた。まあちょっとあのイニングで落ちてたよ、ボールは。あれ投げとったらチャンスあったかも分からん、だいぶ落ちたよ、球数やなしに。そう見てたよ、球数じゃなしに」




原の行動読まれてた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:23:29.77ID:VzDqjqbJd
巨人は接戦に持ち込んで先発に球数投げさせれば勝てる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:26:16.78ID:lr+OcksH0
デーブ「桐敷は思ったとおりの投球をしてきたけど、俺は選手に指示しなかった。俺が悪い」

どういうことや???
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:27:19.80ID:A3/iGwGW0
というか6回80球失点0被安打3の先発よりお前さん達を信じるってのがすごいと思う
何回お前さん達ガチャやったら当たりは入ってないって気づくんやろか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:29:12.91ID:A2Cq8nyQa
80球のバテバテ横川でもお前さんたちよりは抑えるという風潮
一理ある
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:30:39.17ID:tOJkPqsV0
ゴミしかいないくせに酷使エグすぎて草生える
もう日替わりでリリーフ出せよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:28.45ID:dmYNqD1Ea
原登場の信頼度って青魚群くらいか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:59.61ID:ZpuXhB5Cd
>>164
ちゃうちゃうレスバする気ないで
最短でも3年前ならやっぱレアはレアなんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:07.71ID:Gvb6ODg+0
アキヒロさんありがとうございます
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:18.67ID:lr+OcksH0
>>186
原登場からの巨人リリーフから得点せよは⭐︎4.5ぐらいありそう
さらに挨拶代わりの四球でチャンスアップや!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:53.60ID:dKF1B8id0
>>26
ファームで5点台の桐なんとかいう投手はマックス142で
変化球もふわふわした平凡な左投手やで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:54.76ID:NSgLZ7/Tr
虚カスさぁ、地力の無さを監督のせいにするのやめな
全てにおいて阪神より"下"なんよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:40:42.72ID:pFw/A6OT0
横川しばらく見ない間にかなり良くなったやん
桐蔭の時から背が高くて手足が長い左腕だから中々育てるの難しくて中途半端な感じだったのに。
うまく育てたね。誰の功績?杉内かな?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:13.29ID:dmYNqD1Ea
あんまこれ言いたくないけど大勢以外どれが勝ちパでどれが敗戦処理かマジでわからん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:30.64ID:JjKbl1Tm0
>>187
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20220522-OYT1T50101/
巨人は2点を追う九回、阪神の抑え左腕・岩崎を攻め立てた。代打の増田陸、丸、ウォーカーの3連打で1点を返し、なお無死一、二塁。押せ押せムードの中、3番の吉川が打席に入った。打率でリーグトップを走る左打者に、ベンチは送りバントを指示。
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:57.42ID:xvYMzSfu0
>>193
巨人もわかってないからなそれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:42:57.82ID:5lMa3A2D0
最近のセの監督って継投おかしいよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:09.94ID:lr+OcksH0
>>193
先発→大勢が勝ちパやで
それ以外は2回2失点でピシャリしてくれることを祈るガチャや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:14.20ID:qcXIbv4h0
2日連続190cm左腕先発ですのよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:51.97ID:4VLkXQwF0
バントさせるぐらいならくださいちな虎
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:55.36ID:X57qdEFTa
>>182
これ地味に酷くない?わかってたけど伝えなかったって職務怠慢やんけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:47:11.28ID:HC+zc/aR0
勝ちパ崩壊してるのになあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:47:46.82ID:ZpuXhB5Cd
>>194
これ3番バントの前になんで3番に吉川やねんと言われそうやな・・・
途中交代ならわかる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:48:14.36ID:nUf4bBOF0
そもそも1アウト1塁でバントさせることによるメリットってそんなに有るか?
ゲッツーがなくなる言うてもバント失敗によるゲッツーのリスクもあるやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:50:07.30ID:A3/iGwGW0
>>203
マジで何一つない
そもそもバントってノーアウト2塁でやってようやく得点確率は上がるってレベルやし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:50:24.61ID:P+tXedC60
>>61
中日は投手の打撃良いからバントしないってのもあるのか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:50:40.03ID:/nz1Xnl/0
贔屓のベンチにいてほしい監督

名将
凡将
ちいかわのぬいぐるみ
AHARA
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:50:51.35ID:yID1SzFKd
落合「巨人は原が動かなきゃ優勝できる」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:51:31.64ID:MPdJB3Eb0
デーブが試合終わったあとに俺は弱点見抜いてたけどなと謎のアピールしてたわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:52:25.16ID:rdGJZC+p0
>>193
多分誰も分かってない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:53:00.96ID:oIlFvESC0
いつもの名将ごっこや
不正ドラフトFA乱獲できた時代はそれでいいんだけどな
その最後の世代菅野が衰えた今こんなんしてたらそら負けるよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:53:06.46ID:N+VSthy10
>>112
状況証拠だけで犯人扱いは草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:53:07.80ID:NSgLZ7/Tr
虚さん……w
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:55:14.90ID:ThtVvIsz0
鈴木も移籍してすぐ酷使されとるしな
なんで壊れるまで使い潰す発想が抜けないんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:55:39.37ID:4ZQ0Eroy0
負けたいんや!って采配やったなあ
せっかくええ流れ来てたのになあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:55:55.90ID:y5qAHIUw0
で、長野w
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:56:41.44ID:4ZQ0Eroy0
長野は頑張ってだと思うよ
頑張ってただけやけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:56:41.45ID:mkAFtcEvd
岡田どんでん彰布が横川はもう球威落ちてきてた言うてたやん
あそこで交代が正解や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:57:50.92ID:ZpuXhB5Cd
もう長野はええやろ・・・
そもそも期待してるんならチームから出すなよ出したのが失敗みたいやないか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:58:14.19ID:4ZQ0Eroy0
全然球威落ちてないわ
原に配慮したコメントやろ
てかどのピッチャーでも80超えたら多少はへばるわ
それと中継ぎを天秤にかけて采配するわけでな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:58:37.33ID:ThtVvIsz0
>>217
中継ぎが100%失点するのになぜ正解だと思うのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:59:03.04ID:vmuf5NcNr
やっぱりBB鈴木じゃないか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:59:03.92ID:CeAkkSnJ0
ブランクあるはずのどんでんが冷静なの草
AHRAはただの暴走老人
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:00:16.53ID:zPpCcBnV0
このガイジ継投で藤本の足下くらいまでには追いついて来た感じあるよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:44.85ID:o2DiXwuiM
>>58
エッチw
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:02:05.32ID:Iy7gLyI3d
二軍で.353打ってる萩尾が全く一軍呼ばれないの可哀想
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:03:28.15ID:uD98Nrbda
なんか相手がミスしてなんとか勝ってるだけで連勝してる感じが全くないわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:04:52.07ID:y5qAHIUw0
連勝は切れたで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:04:52.75ID:StIEnSGX0
>>225
守備位置どこなんや?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:05:29.07ID:b7jVlSkjd
正々堂々やりましょうや先輩
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:06:44.57ID:NQ4YvP26d
何というか…まぁ弱いよな
あそこで出てくるのが鈴木って時点でさ
阪神は湯浅なのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:06:49.21ID:zPpCcBnV0
藤本はこれと同じことを昨シーズンV逸した最終戦含めて5回やって4回試合を落としている
原がどこまでそのレベルに近づけるか楽しみやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:24.93ID:bSMjd+dT0
今年に入って突然采配がおかしくなったよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:09:11.48ID:MPdJB3Eb0
大城に代打ウォーカーは良いとして結果が最後代打長野なら意味なくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況