X



【朗報】町田の事件、犯人が出頭し逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:13:58.18ID:middU3U20
26日夜、東京・町田市の町田駅の近くのカフェで、男が拳銃を複数回発砲し、男性が殺害された事件で、警視庁は神奈川県内の警察署に出頭した58歳の男を銃刀法違反の疑いで逮捕しました。

銃刀法違反の疑いで逮捕されたのは、神奈川県に住む職業不詳の佐々木誠容疑者です。警視庁によりますと26日午後7時半ごろ、町田市の町田駅の近くのカフェやその近くで男が拳銃を複数回発砲し、暴力団関係者とみられる50代の男性が殺害されました。

目撃者「エスカレーターのぼりきったところで血の海があるような状況で、倒れている男性がおなかを抱えた状態で」

事件からおよそ3時間半後、神奈川県警に「“町田の関係”で伊勢原警察署に出頭する」という趣旨の連絡があり、佐々木容疑者が出頭。実弾の入っていない回転式拳銃1丁を所持していたため、現行犯逮捕したということです。

男性を撃った男は灰色のジャケットに黒いズボンを着ていたということですが、佐々木容疑者が出頭した際の服装の特徴と一致しているということです。

警視庁は、佐々木容疑者が男性殺害に関与した疑いもあるとみて調べるとともに、もう1人の逃げた男の行方を追っています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:14:48.31ID:OirgTcjDa
別人の下っ端率なん%?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:16:33.21ID:pKkFAyr9a
神奈川って普通に暴力団とか半グレいるからなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:17:18.48ID:QVSc+eLw0
ネット特有のヤクザは地元の必要悪みたいなノリ嫌い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:18:11.22ID:YZZNojcy0
下っ端の身代わり出頭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:19:44.02ID:/ibmmnig0
龍が如くか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:20:47.75ID:p/Zggjpf0
記事の内容的に代理感すごいけどそれでええの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:21:17.11ID:yYdiZ1LX0
佐々木誠ってあの佐々木誠か?
と思って調べたら犯人58歳でプロ野球選手の方は57歳だった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:24:07.53ID:IS+Gi2jL0
秋山の身代わり出頭やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:27:53.75ID:8EtllogX0
容疑者「俺がやりました」
警察「どうせ身代わりやろ銃持ってるしとりあえず銃刀法違反で逮捕や」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:30:12.07ID:middU3U2d
まだこういうのあるんやな
これで警察とは手打ちか
警視庁もズブズブやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:30:18.56ID:/1zqWQrI0
身代わり出頭とか言っとるやつおるけど身代わり出頭させるくらいなら最初から実行犯にすりゃええやん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:30:19.64ID:YM4YKM16p
今ってそこらじゅうに監視カメラあるけど全然見た目違ってもいけるんやろか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:31:20.72ID:QBKL6VYLd
>>4
神奈川じゃなくても繁華街ならおるで
昔よりは減った
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:31:46.88ID:e8ifXXB4a
>>15
普通それだよな
自ら手を汚さないと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:31:58.95ID:QBKL6VYLd
>>15
ヒットマンの腕は貴重とかあるんちゃう?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:32:48.29ID:Y8XiFxuKa
身代わり出頭やんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:33:24.91ID:y2GC3vlb0
龍が如くだと組長の息子がやっちゃったからお前身代わりにいってきてだったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:33:57.02ID:W8lbCllpp
ゆとりと違って立てこもらなかったか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:33:57.27ID:lBsnW8P2p
やっぱり町田は神奈川だったんだ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:35:16.31ID:8gsJZbAq0
暴力団同士の抗争で他に怪我人とかも出てないし警察もあまり大事にはしたく無いから身代わりでもまあええかやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:35:55.19ID:8EtllogX0
>>19
腕があるやつが捕まったら次ができないもんな
そういうやつは組に残しておくやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:37:38.22ID:ZtmdJ7H2d
>>15
実際狙った人間撃ち殺せる人間ってそんなおらんやろし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:39:30.63ID:y2GC3vlb0
実行犯もこいつなんだろうが一連の流れが上からの命令なだけで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:41:15.69ID:OXPFCl+/M
仮に代理出頭だとしたらハイハイハイでほんまに身代わりで済まされるんけ?
そんな警察適当なん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:42:15.94ID:pxBAQo5s0
>>6
58歳のオッサンが下っ端とは思えん
ガチで殺ったんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:42:23.46ID:eakCKydMp
言うほど身代わり出頭か?
まず偉い奴がその辺で銃ブッパしないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:44:55.16ID:nT7Ydp2Za
>>28
基本的には持ちつ持たれつの関係やからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:47:08.02ID:ZtmdJ7H2d
>>28
反社は人扱いじゃないからね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:47:52.82ID:Q7ArXIpAM
いくらヤーさん(と思われる)同士の抗争とはいえ拳銃使っての殺人しかも街中での銃撃とか実行犯のいる組どころかその上部団体の親分まで使用者責任で引っ張られる可能性あるんちゃうか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:48:24.68ID:8jPBVr7t0
借金の肩代わり出頭か
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:49:54.60ID:YkjtaMH7d
なんで町田なのに神奈川県警に行く
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:51:16.06ID:sSE9G56jd
勤めに行ってもらったんやろなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:51:25.69ID:8EtllogX0
>>37
自宅の近所の警察行ったんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:51:41.85ID:58g8WzuEd
替え玉やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:55:03.63ID:KWc3Trvb0
サミットが終わった途端に銃犯罪が乱発したね😏
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:57:12.54ID:+3X/PStqr
>>37
見逃してくれるかもしれんやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:57:35.39ID:o5lOoagK0
山健組の組長が自ら実行犯で逮捕されたのもあったし
映画やフィクションとは違うよね
昔と違って防犯カメラも多いし身代わり自体もう無理じゃね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:58:11.16ID:frN8rs6Ha
まーたトンキンかよ
神奈川に迷惑かけるのやめてほしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:59:23.31ID:ajJ2UCpU0
流石に暴力団もサミット中は大人しくしてるんだな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:59:45.94ID:TOvNygME0
>>42

神奈川県警を何やと思ってねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:00:36.79ID:whLyOlHTa
暴力団ならええけどカフェに迷惑かかっとるからあかんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:01:49.17ID:zCHwnqf90
カフェかわいそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:01:52.41ID:ZNnulD7Xd
>>29
ヤクザも高齢化やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:02:08.64ID:DxSwFq3G0
関東って皆銃もってるんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:02:14.18ID:jkwjVq/rd
町田のヤクザ事務所最近人の出入りないよな
サルビア図書館のとこ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:03:46.23ID:T5WG5+0Ka
58歳のお爺ちゃん鉄砲玉にすなー!🖕
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:06:12.62ID:cZlAmKbm0
58歳で替え玉出頭かあ
殺人やしヘタしたら死ぬまで刑務所なのによく替わりやる気になったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:06:32.28ID:8EtllogX0
暴力団員の平均年齢54歳だぞ
58歳だとまだ中堅や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:09:57.78ID:A/4XB5ZXd
ヤクザと農家の高齢化問題
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:10:07.55ID:spgJlAVQ0
絶対身代わりやん
現代でもあるんやねこういうの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:11:09.97ID:5eVUL67Y0
すまん、替え玉出頭のやつ死刑にしたらあかんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:12:15.84ID:jkwjVq/rd
>>55
そのせいかここ何年かみないんだよ
昔はよく出入りしてたけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:13:17.70ID:E2oPeyYR0
頭数が合ってりゃええかの精神
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:13:17.88ID:Oew3Y4+t0
いや今の時代に身代わりとか、、、
繁華街やし防犯カメラで本人かバレるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:15:33.68ID:q9Kp2NKr0
>>17
町田は東京定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:16:23.39ID:5JzWVZkQ0
亡くなったのは暴力団組員なんだろ
何かの報復なんだろうなあ
銀座の強盗の落とし前が有力らしいが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:16:27.42ID:HPehuUNP0
それなりの組織ならいざって時に鉄砲玉になる構成員を抱えてるもんやろ
嫁も子もないチンピラにパチンコ代とただ飯食わせて飼ってるんだよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:17:22.95ID:4egPjwx00
町田から伊勢原ってそこそこ遠いやん
逃走になんの意味があったんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:23:11.56ID:X5QNZsKx0
桐生や春日も通った道や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:27:06.39ID:qZbWz/zka
何で町田の事件で神奈川県警に出頭してんの?
町田は神奈川なの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:39.58ID:1MvkdsyB0
ヤクザの犯行なら硝煙反応とかで替え玉無理なの分かってるやろ
元から鉄砲玉や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:55.31ID:ukWyZV3xp
下っ端とはいえ構成員が街中でドンパチやらかしたら組も取り潰しやろ今時
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:02.00ID:4/4WiXkt0
58で身代わりはないやろ
最低でも10年以上豚箱行きなんだし出るころには70超えてる可能性もあるんだぞ
そんな奴に身代わりさせんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:26.93ID:ukWyZV3xp
>>67
町田は神奈川や
相模原は東京や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況