X



【悲報】税リーグことJリーグさん、21クラブが赤字・5クラブが債務超過だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:32.77ID:qRTU+pQp0
>>704
20代後半くらいのサブカルクソ女が好きになってるイメージ
オリックスとか
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:50.11ID:Yfb3cZQUM
>>676
地区優勝やプレーオフ争いしてるとこならキャパの少なさ相まって入ってるように見えるからええけど
下のクラブはほんまにスカスカなんよな
レバンガなんて1万人入るアリーナ使って2000人も行かんし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:51.52ID:IZCbE9tM0
>>582
ヨーロッパの強豪は色々含めるとトータル週2くらいでやってるやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:55.42ID:ZpCGaJR70
でもサッカーファンも被害者やろ
あんだけ30年前にJリーグ発足した時はマスコミが野球はダサいこれからはサッカーやって言うてたのに
すっかり梯子外されて頼みの綱のワールドカップの視聴率すらWBCに抜かれて
もう残ったのはあの時マスコミに醸成された野球への憎しみと30年老いた自分だけ
誰が悪いんやこれは
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:00.36ID:fNfxNpSKd
>>714
なんで嫌われに行ってるって理解出来んのやろねw そのおかげで今でも野球一筋でいられるけどw
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:01.24ID:ZHj9SLmh0
>>711
チーム数があまりに多すぎる
ホームタウンがあまりに狭すぎる
Jリーグが海外移籍の下部組織みたいになっている
スタジアムが不相応に高級すぎる
冠スポンサーやスタジアムにスポンサーが内から、チームの年俸が全体的に低い

他色々あるけど、まあどうにもならん海外も単体では儲かっておらず放映権とかでどうにかしているんだし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:13.14ID:6Y/Ntl6P0
>>723
人件費高杉なんよ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:17.80ID:3Qv3JUnO0
>>729
結局プレミアリーグ作らんとどうにもならんのよな
拡大戦略を根幹においた百年構想がそもそもの間違いなんよね 
秋田とか青森に複数JFLがあっても成立するわけないやんな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:24.86ID:lr+OcksH0
・クラブ数を18以下に減らして降格制度をなくす(場合によっては2リーグ制や地区制導入)
・高校サッカーを盛り上げて無理やりでもスターを作る
・親会社の名前をチーム名に入れることを許可
・移籍の自由度を下げて主力が4〜5年は同じクラブに在籍するようにする
・ドラフト制導入
・DAZNとの契約が切れたらネットの無料配信を増やす

とりあえずこの辺が先決やろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:31.27ID:qRTU+pQp0
>>736
ところがどっこいアマチュアに使わせないぞ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:32.84ID:i+puxPw40
神奈川は多すぎるよな
横浜に3つは多すぎる
YSCC横浜とか存在意義がわからん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:49.05ID:FdXIJrCYd
昇降格制度ってマジでゴミやと思うねんけど
これがあるから身の丈に合わないスタジアム建てちゃう
これがあるから応援してた選手達がシーズン終わりに逃散しちゃう
なんの良さがあるんやこれマジで
あったとしてデメリット上回るんか
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:51.60ID:Ssd9/yC1a
>>692
WBCの影響では実況スレ見ると新規さん増えたなーって思うわ
その人らが巨人リリーフ陣出動とか立浪ドラゴンズ見てキャッキャしてるんだろうな
ええことや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:51.75ID:2YPROhsBa
MAJORの漫画読むとリトルリーグ編辺りが連載されてた時期はサッカーが盛り上がり始めた時期なんだなぁってしみじみ思う
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:55.96ID:O36I9BJcd
>>719
高校サッカーとかJリーグの延長Vゴール方式とかオリジナリティあるもの潰して欧州リーグの劣化コピーにして何がおもしろいんだろうな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:58.47ID:0TkJRGKFd
Bリーグはコストの低さが魅力やな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:12.17ID:PZtkspLFa
プロ野球も甲子園なくなったら人気が3割は落ちる気がする
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:27.38ID:3Qv3JUnO0
>>747
地元の大学生高校生が使おうとすると
芝が痛むだろうが!ってサポーターがキレててほんま怖いわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:30.89ID:LUL0n7Knd
>>737
そんな当たり前の事ヘディング脳だけは判らんからな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:34.78ID:9NN3AL1ua
>>743
神奈川県民ワイ、電車圏内に4チームとかあって困惑
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:39.42ID:ZHj9SLmh0
>>741
2002年のワールドカップでJリーグの1つの目標は達成した
ワールドカップを見届けて川淵も辞めたし、その後チーム数増やしすぎたり
SNSやネット社会に対応できなかった感はある

逆にJリーグがやりたい事を野球が上手く取り入れてしまったのよね
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:12.54ID:B8NjoQ/qa
高校バスケとかなんも盛り上がってないのにBリーグは人気になってきたから高校のは大して関係ないんじゃないの?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:13.14ID:caMmHRjg0
ロンドンに過集中してるプレミアが成功してるからな jの考えとは真反対やし まああれはあれで海外資本のおかげやからなんの参考にもならんけど
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:14.68ID:qRTU+pQp0
水戸とか千葉とか東京ヴェルディとかもはや惰性でやってるやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:19.98ID:PZtkspLFa
>>752
ゴールデンゴール廃止したの無能
百歩譲ってシルバーゴールにしたとしてもJ初期みたいにPKまでやって引き分け廃止すべき
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:34.18ID:oVcSFIaG0
>>748
どんなに多くても都道府県に1チームだよなぁ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:34.47ID:LUL0n7Knd
>>741
結局ブームに流されて見る目ない当人が悪いんじゃない
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:36.48ID:IZCbE9tM0
>>608
長いからギャンブルとしては向いてないやろ
競艇なんかスタートした瞬間に決着がつくしな
そう言う意味では相撲は向いてるかもしれん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:57.85ID:3Qv3JUnO0
>>754
夏の甲子園でスターが生まれて
秋にどこに行くんやとドラフトで盛り上げて
という流れはほんま良くできとるわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:16.63ID:rVJPQUXq0
>>741
30年前に流行りだからとサッカーのルールも知らず飛びついて引っ込みがつかなくなって30年経ったサッカーファン
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:16.87ID:Ox+lYctZa
B1が今シーズン平均3467人でJ2が今のところ6230人や
選手保有数、スタジアムの規模考えたらB1の方が経営状態上やな
J1と比べたらさすがに負けるけど新B1でどうなるか見物や
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:33.84ID:Y6gvOwwQ0
>>741
まあマスコミの使い方もアホやったとこれ見ると思うわ とにかく野球VSサッカーにしたがる 今でもそういう番組あるやん いかに野球をsageれればサッカーに人気が来るとでも思ってたんかねw ほんま笑えるわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:38.70ID:fNfxNpSKd
>>741
まあマスコミの使い方もアホやったとこれ見ると思うわ とにかく野球VSサッカーにしたがる 今でもそういう番組あるやん いかに野球をsageれればサッカーに人気が来るとでも思ってたんかねw ほんま笑えるわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:49.90ID:OepFXM2Gd
街興しにワンチャン使えると思って誘致するアホ自治体が多すぎるのもね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:12.66ID:jsCPCKfz0
>>760
今のウインターカップはスポンサー付きまくって盛り上がっとるで
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:23.34ID:caMmHRjg0
>>759
それで比べると
大谷の発言と主将の渋谷映せが同じ代表戦やし適正な場面での比較になるけど
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:38.47ID:uVSWB/LWa
>>719
高校サッカーで活躍した選手を取り上げてかつての松坂や大谷みたいに今日の動向とか伝えればスターが生まれるのにな
今のシステムやと知らんうちにユースから上がってきた知らん選手がいつの間にか海外移籍してて、海外で大活躍!って言ってるだけだからスターになりようがない
そこから海外の試合見るのなんてごく一部やし
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:38.51ID:ZHj9SLmh0
>>771
野球ファンはサッカーも観るけど
サッカーファンは野球ほんま敵視してるからなあ
さらに海外サッカー厨というサッカー内でも対立しとるし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:40.62ID:Y6gvOwwQ0
いやでも危機感覚えさせたくないわー
ずっと野球馬鹿にしてればええやん
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:40.62ID:Ox+lYctZa
サッカーファンが害悪なのは競技規則すら読まないでイメージだけでファールとか語るところ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:55.99ID:tsXkK37Oa
>>661
アメリカの正体は移民国だからな
未開当時から現在に至るまで有能な人材が植民や移民でアメリカに住むことでここまで発展してきた
日本が大和民族日本人を諦めてアメリカ式の移民国家になるなら話は別だが
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:56.38ID:TpTWARlY0
>>763
何でサッカーってアメスポみたいにルール変えないんだろ
現代の環境に合わせて面白くしていけばいいのにな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:12.97ID:S/QEEeSr0
4大リーグの上位だけが強くて価値のあるスタイルって言うほど健全か?
そこ以外死ねって言われてるようなもんやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:19.08ID:cvkSdBmB0
>>770
新スタジアム作りたいなら野球ファンも味方にせないかんのに
市長野次るためだけに
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:25.56ID:3Qv3JUnO0
>>741
まあ盛り上げるのは時期ではあるんよ
世界25位くらいのレベルのリーグで弱すぎず強すぎずやし
ワールドカップにも昔みたく出ること自体が奇跡みたいな時代でもないし
降格昇格が面白いみたいな盛り上げ方しかできんよね
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:27.68ID:qIKyD43kM
>>565
これはJリーグだけじゃないだろ
海外もそうだし野球だってそう
世界でスポーツの観客高齢化が進んでる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:32.13ID:CsukFDpna
>>774
ワイが知らんだけなんか
イメージでは春高バレーとかより知名度ないと思ってたわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:11.65ID:m/16o0Uyd
マジでJリーグを普及させたいなら10クラブに戻してJ2j3は解体ぐらいした方がええ様な
あまりにもクラブ数が多過ぎて覚える気にもならんって奴が殆どやないの
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:17.36ID:Y6gvOwwQ0
>>785
本田圭だけやったな あいつだけ唯一その事を言ってた まあその本田も今回のW杯で腹の底見えちゃったけどな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:24.45ID:9aatABhE0
スタジアムのサポーターってなんか怖いんだよな。常連が集う居酒屋に入ったときのような気まずさがあった。ここに来たらここのルールに従え、みたいな。
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:53.48ID:9NN3AL1ua
>>780
結構ルールわかってないのおるよな
VAR周りなんかもそう
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:00.02ID:PZtkspLFa
>>782
ヨーロッパが大正義だからヨーロッパに揃えることが一番になる
それについてはNPBもサッカーのこと言えん気もするが
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:03.53ID:Y6gvOwwQ0
ほらほらいつものように渋谷率とか言って煽ってこいよw
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:06.15ID:hQ7Hb3KA0
スタジアム規定とかガラガラのカップ戦開催してるのはFIFAとかアジア協会の規定のせいって聞いた
サッカーファンは世界と繋がってること誇るけど、そのせいでJリーグは身の丈に合った運営できなくなってるな
むしろ足かせになってる
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:13.73ID:tsXkK37Oa
>>545
いいんじゃないか?
プロ野球を見習うこと自体には反対しない
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:16.46ID:TpTWARlY0
>>759
こんなミクロな話でソースにするの?
ファンがこれじゃあ知性低いのはどっちだろうね
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:30.12ID:jsCPCKfz0
>>789
ここ数年の話やからな
知名度なら春高の方がまだまだ上やね
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:34.40ID:ZHj9SLmh0
>>790
まあ実際20チームぐらいが限度だと思うわ
J2とかもうプロレベルに到達してないもの
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:37.31ID:caMmHRjg0
サッカーはクラウドファンディングとか募金で金集まらんのが謎や それこそサポートする場面やろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:41.11ID:cvkSdBmB0
>>792
これが新規が入っていけない大きな理由
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:50.25ID:qRTU+pQp0
>>790
っていう意見出ると覚える必要などない!!って返されるからな

そら人気出ませんわと
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:01.17ID:jessc9/o0
>>790
チーム数は減らすべきだよな
良い選手が弱いチームにおっても意味ないし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:08.02ID:tsXkK37Oa
>>547
結果は政治が出すもの
そのために文化や経済でサッカーの下支えをするのが日本人の役割だ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:21.41ID:GcOOPl8e0
日本でサッカーが根付かない理由なんて単純やで
イギリスみたいな欧州と違って日本は中央(東京)こそが地方の人間も正義で全てやと思ってるから根付かないんや
サッカーは地域同士の戦争みたいな役割を担ってるから日本ではそういう観念が無いんだから根付かないのも当然や
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:22.60ID:Ox+lYctZa
>>794
そもそもVARが何の略なのかもわかってなさそうなのがね…
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:23.76ID:uohUna650
>>759
あまりにもジジイすぎる
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:37.83ID:gGSCuq2P0
結局税金で生きさせてはくれるから悪い方向に進んでても方針転換しないんやろ
今更やめられないという結論に至ったと全く同じ日本政治の縮図
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:44.14ID:Y6gvOwwQ0
>>806
まだ逃げてないのかよw さっさと消えろよお前
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:48.62ID:PZtkspLFa
野球は現状の規模レベル維持するには12がギリよな
16は商圏の面でかなり厳しい
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:54.39ID:dT0JRqGzr
プロ野球も酷いもんやで
地域密着とかJの後追いで真似してJより成功してるんやから
しかも仙台とか札幌とかJリーグで観戦文化テストしてたようなもんや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:10.18ID:ZHj9SLmh0
>>807
その概念があるから野球は人気出たんやで
戦前の学生野球から高校野球はそれや
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:13.41ID:Ox+lYctZa
>>797
カップ戦はそうらしいけど天皇杯とルヴァンどっちかでいいでしょと思う
スタジアム規定は完全にJリーグの自己満足
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:17.33ID:Ssd9/yC1a
サッカーの国際大会の仕組みとかは野球は取り入れないとあかんと思うけどな
そこはMLBよりFIFAの方がノウハウあるわ
今回のWBCで保険で出られないってのは次の大きな課題やろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:29.45ID:F6lGmy0ca
>>778
いうてサッカー民の対立はこれしかないで

サッカーvs野球
サッカーvsバスケ
ワールドカップvsWBC
国内サッカーvsNPB
海外サッカーvsNPB
海外サッカーvsMLB
海外サッカーvsNBA
海外サッカーvs国内サッカー
海外サッカークラブvs海外サッカークラブ
海外サッカー日本人選手vs海外サッカー日本人選手
海外サッカー日本人選手vs海外サッカー外国人選手
海外サッカー日本人選手vsMLB日本人選手
海外サッカー日本人選手vsNPB日本人選手
海外サッカー外国人選手vsMLB日本人選手
海外サッカー外国人選手vsMLB外国人選手
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:33.14ID:uHZcnKlDM
>>792
サポーターはあれくらい欧州やと普通とかいうけど
欧州でもあんなことしとるのは失うもののないおかしな人だけなんやけどね
30年前の一億総中流の日本で変な文化取り入れたのがそもそもの間違い
家族みんなでお弁当広げて和気あいあいと見て帰るってのでよかったのに
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:38.51ID:bEi4cUczd
毎日試合行わればワンチャン復活するんじゃね?
チームたくさんあるんだしローテすれば出来なくないだろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:46.59ID:tsXkK37Oa
>>725
そういう品位も知性も無い書き込みをするから「これだから××は・・・」とか言われんだよ
日本語として成立してないし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:56.72ID:9NN3AL1ua
>>802
サンフレッチェ広島がやったけどぜんぜん集まらなかったやろたしか
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:00.35ID:PZtkspLFa
>>817
国際大会レギュレーションの整備については明らかにサッカーの方が上やね
野球は歴史が浅すぎる
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:03.50ID:qRTU+pQp0
>>810
そう
批判が怖くて変えられない
今までの利権の旨味を見てじゃあうちらにもスタジアム作れとの圧力
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:05.49ID:K3sA7SP+0
>>807
甲子園やら早慶戦やらコミュニティ同士の対立みたいなんは根付いとると思うんだけどな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:12.06ID:Ox+lYctZa
>>792
アウェー客は再入場禁止とかホーム客しか買えないスタグルあるとかヤバすぎるで
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:20.44ID:LUL0n7Knd
>>806
税リーグが利益出ないのは政治が悪い?
もうお話にならんな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:20.66ID:jbu6enG00
ワールドカップで少しは盛り上がると思ったやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:09.63ID:Ox+lYctZa
>>813
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:14.26ID:ZHj9SLmh0
野球も外野席はハードル高いガチ感あるけど
内野とかは別に両者のファン入り乱れてるし
ニワカファミリー勢も多いからな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:28.26ID:caMmHRjg0
まあドイツしか参考にできんか
プレミア→石油王のおかげ ラリーガ→ソシオとかわけわからん制度 セリエA→なんかボロボロ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:33.70ID:TpTWARlY0
>>821
>>113
こんなこと言ってたのによく言うね
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:38.18ID:tsXkK37Oa
>>728
なるわけないだろ
死に金ってのは生活保護に流れてる4兆円みたいな金のことを言うんだよ
投資と浪費の違いを理解しろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:41.95ID:Ox+lYctZa
>>829
W杯に出た選手でJリーガー何人いたんですかね…?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:02.82ID:PZtkspLFa
>>832
そこら辺棲み分けはできとるし
外野は席に占める割合小さいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています