X



【悲報】立憲民主党「立憲はヤバい。このままだと壊滅する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:19.28ID:IDwkywQO0
>>365
エコチェンで2021大敗したのパヨクやんw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:26.19ID:r7lHQZ440
正直な話し
旧社会党系や共産党系のくだらない話しや煽りにはうんざりしてるのが現在の日本なのが良くわかる事例やろ
立憲民主党より維新や国民が評価されてんだからwww
馬鹿過ぎて草
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:27.41ID:yLt1oHEYM
マイナスイメージある議員を切れって意見は昔からあるけど
切ったら切ったで空気になって今の国民みたいになるだけよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:28.79ID:4tOq9Iih0
支持者だけじゃなく政治家までエコチェンしとるからな
パヨクの理想郷作りたいのかもしれんが普通の国民は支持するわけないがな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:29.02ID:aRVTGBnsa
>>333
外圧のない自民党とか増税まっしぐらや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:36.43ID:aSKQBM430
>>367
自民一党独裁はまずいからある程度危機感を持たせる規模の団体であって欲しい
あとは今すべきことではないけど少数派とか弱者の保護やね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:36.90ID:UOvCLoZE0
>>384
次の選挙では維新と拮抗しつつ野党第一党は何とか維持できる程度になると踏んでるわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:39.16ID:kY2u7SRDM
有権者「自民党が南西を向いてるけど南東を向いてほしいなぁ」
立憲民主党「有権者のみなさん!!我々は北の方を向いてますよ!!!」

こんな感じやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:43.99ID:jE7OQAnBM
フェミやパヨクに媚びた結果がこれ
しかも党も支持者も日頃の行いがアレなので誰からも同情さえされない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:51.58ID:w0bv0KHS0
立憲が社会党化するのは時間の問題やしこの流れはもう止められんわな
言っちゃ悪いがゴリゴリの左派リベラル政党なんて国民からの需要なんてないんよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:52.76ID:3gJEB+PP0
>>383
きっこ
@kikko_no_blog
泉健太の自爆で撃沈した立憲民主党をもう一度国民の信託に応えられる政党に立て直すなら、蓮舫さんを代表にして、辻元清美さんや塩村あやかさん、打越さく良さんや青木愛さんや石垣のりこさん、そして泉健太のせいで議席を失った森ゆうこさんなど優秀な女性を中心とした新生政党を立ち上げるしかない。

こういう人たちが応援してる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:11:08.97ID:Scv10dUe0
>>88
でも海浜幕張ってイオンのお膝元でかつて民主党指示した人多いんよね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:11:13.43ID:aRVTGBnsa
>>389
何もしない方が評価されるよな野党なんて
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:11:32.16ID:RglwKmIfa
共産と組めや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:11:37.54ID:2qYcMIaH0
自民も維新も問題あるが国と地方でそれなりに統治の実績あって一定の評価はあるんよな
立憲の実績ってなんやねん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:11:38.22ID:7tIjseyp0
>>398
ネタかと疑うわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:12.03ID:DmDXDsm+0
どこの党にもやべー支持者はいるけど
立憲はそのやべー層しか見ないで発信し続けてるからまともな奴は他行ってるって感じやね
立憲の主張ってSNSでバズった奴メインやしLGBTとかウィシュマとか問題なんは分かるけどそれって全体の国民が求めてるもんやないし世間とかけ離れすぎてるんやわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:18.99ID:ccNTR3ZM0
>>380
お前の惨めな人生の紹介はせんでええで😊

>>388
暇アノンが暴れてる状況でそれ言ったところで説得力ゼロやで😊
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:20.39ID:l084k5Cl0
壊滅しても誰も困らんし泡沫野党としてマイノリティの声を国会に届けたらエエやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:22.58ID:QJil5HBPp
共産党と合併して立憲共産党でよくね?😂
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:23.85ID:BXJuXE4Z0
>>227
労働者目線なら国民一択ちゃうか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:33.08ID:GyvZnZW4a
>>398
この人の言う国民にワイが含まれないのは確かやね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:33.26ID:dQzaut2Z0
吉村はん←知ってるよ知事やね
維新代表←誰だよこいつ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:41.24ID:eoUa8END0
共産党と共闘して消費税廃止なんて馬鹿なこと言うからこうなる
泉の共産切りは当然というか遅すぎるくらいだわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:48.41ID:0E1Gu9hwd
維新は曲がりなりにも地方からはじめて関西圏では浸透したからね
立憲なんかここ数年なんにもやってないに等しいやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:51.08ID:VUGy18pud
泉健太とかの会見見てると、人の話や質問を最後まで聞かずに途中からカットインして話し始めるよな
小川淳也も逢坂も岡田もみんな相手が喋ってる途中にいきなり答え始めるの本当に印象が悪い

玉木とか馬場はあんまりそういうことしない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:53.27ID:O36I9BJcd
>>375
統一教会「日本は糞です、日本人はかつて韓国を植民地化した償いとして全てを韓国人に捧げなさい、天皇は跪きなさい」

反日左翼「こんなのとつるんでた自民党はクソ!」←わかる

反日左翼「でも日本が糞なのは事実だし、日本がかつてアジアに対して行った行為を償い続け無ければならないのも当然だし、天皇制も打倒したい」←統一教会の教義と瓜二つやないかーい🤣


統一教会問題で自民党を叩くのは分かるけど、統一教会の国政関与に反対するから立憲民主党や共産党に投票するってのは頭おかしいよな
それこそ見えない聞こえないで自民党盲信してる壷ウヨと瓜二つやん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:55.67ID:a6K7Va3i0
>>397
最初から社会党よ
客寄せパンダで右派迎え入れてただけ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:02.01ID:ICQo7SsTa
>>247
34のオッさんが若造やもんなぁ
しかもその歳になって初めて選挙行ったとか…底辺ってなるべくして底辺になるんやなと
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:11.90ID:+n1Wt8I40
党全体でエコチェン発生してて草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:27.05ID:IDwkywQO0
>>405
2021、パヨクは大敗した現実を見ろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:34.20ID:Qow01I3SM
枝野って本気で政権狙う気で共産と組んだんやろか?
議席いくらか増やすための戦術としてはありかもしれんが、政権狙うなら非共産は有権者にとって絶対条件なのに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:34.47ID:w0bv0KHS0
立憲なんて最初から期待してないしどうなろうが知ったことではないがその代わりに台頭してきたのが維新ってのもなあ
維新とか自民党を更に酷くしたような政党やしこんなのが将来の野党第一党ってのが詰んどるわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:34.60ID:r7lHQZ440
もう維新と国民で組めよwww
上手くいったら対抗勢力にはなるぞwww
維新は勢いがあるし国民は空気なんやし議員数考えても国政で組む意味あるぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:37.06ID:t6ZUm20hp
>>396
クソワロタwwwww
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:45.15ID:rBcA9wTJd
蓮舫みたいなイメージ最悪なのがいまだに目立ってるの悪影響しかないわな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:48.54ID:Ij3Qt+OQa
パヨク発狂してて草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:59.64ID:yLt1oHEYM
>>395
立憲民主党「南西を向くとは自民党はけしからん!何故南西を向くのか!総理は説明責任を果たせ!皆さん南西を向いているような党に投票していいのですか!?」

こんな感じやろ(自分らがどこを向いてるかは言ってない)
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:05.47ID:uiYJs4Q1a
パヨク怒り狂ってるやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:07.25ID:VUGy18pud
>>394
維新が関西以外でどう伸ばすか次第やね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:21.94ID:O36I9BJcd
>>422
維新の勢いと国民の質合わせれば政権交代も狙えるわな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:22.02ID:aSKQBM430
維新はボロボロの財政立て直すのほんまうまかったよな
ワイの県は絶対来てほしくないが京都とか維新が立て直すべきやわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:27.84ID:dQzaut2Z0
枝野って自分の選挙区だと弱いらしいな
草生える
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:28.82ID:qtPLPoSo0
民主党ってめっちゃウィング広かったのに立憲って一点特化型政党やもん
そもそもそこで限界がある
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:29.35ID:VaLoIEYZ0
150議席ぐらいある幻覚がマジで見えてるんだろうな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:35.78ID:rRmck9wo0
党内分裂しとる場合か?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:45.34ID:ccNTR3ZM0
>>419
暇アノンが暴れてる状況でそれ言ったところで説得力ゼロやで😊
それで暇アノンは勝てそうなん?😂
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:46.48ID:3gJEB+PP0
きっこ
@kikko_no_blog
岸田文雄も一緒になってこんなことしてたのに、まるで他人事のように「厳重注意」って、はぁ? まずはお前が全国民に土下座して謝罪しろよ!この統一教会クソ眼鏡野郎!

なんでパヨクって下品になってしまうのか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:14.56ID:j71DCk1C0
>>432
小沢がね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:24.93ID:O36I9BJcd
>>433
現実は国民の8割以上から拒否されてるんやけどなwww
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:47.23ID:6xFErMwa0
日本政治における小沢一郎の罪って大きい気がするわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:24.46ID:+n1Wt8I40
玉木が割と健常者やからそっちに流れるんちゃうの?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:26.43ID:VUGy18pud
そもそも他党の悪口を言うのが生き甲斐みたいな岡田克也や安住淳みたいなのを未だに幹部に起用してるのがね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:29.29ID:mGCJsNXk0
>>440
壺、しゃもじ、うな丼の次はなんや?
秘伝のタレか?

ってツッコミ草生えた
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:39.00ID:pdFlcmrn0
〇〇民主党
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:45.86ID:IDwkywQO0
>>435
パヨクが大敗してる現実を見ろw
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:08.47ID:DDjlPu2I0
早よ死ね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:18.54ID:WbIX55zt0
壺度


維新の会(100%壺)>自民党(70%壺)≒立憲(50%壺)


立憲を嫌って維新の会に入れるのは間違い

維新の会=朝鮮壺カルト100%

立憲の方がヨシフとか反壺
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:20.38ID:E5lFsXhxa
>>435
もう自民に勝つの諦めてて草
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:22.74ID:DDjlPu2I0
政界の中日ドラゴンズ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:22.90ID:buYqqjhbd
やっぱ維新一択やな
自民はゴミやし立憲はカスやし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:23.83ID:P6C/kKJE0
>>41
原口本人は不幸が重なってしゃーない部分はあるけど周りの人間は止めろやと思うわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:27.32ID:r7lHQZ440
>>436
世の中を俯瞰的に見る事が出来ずに自己中心的で同意見の周りが本当の真実と考えてしまう稚拙な思考回路だからと分析します
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:28.87ID:Ldy+Z6DTa
特に策があるわけじゃないが150議席取る!

これ面白すぎるだろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:44.22ID:t6ZUm20hp
>>444
やめたれw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:50.51ID:kE8HdKqkr
立憲は政党が一般国民を訴訟するとかいう前代未聞の事もやったし
ポストソ連共産党として期待できるわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:11.02ID:8Scvrb9Y0
>>444
脱冀民主党
一見民主党
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:13.31ID:aSKQBM430
小沢は作り直せへんのに壊しすぎや
こいつさえまともやったら一党独裁にはなっとらんかったやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:31.73ID:ccNTR3ZM0
>>445
>>449
暇アノンの事ツッコんだら露骨にイライラしだして草ァ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:33.21ID:u9OWxT6vM
ずーーーーっと揚げ足取りしかしてない政党だからな
むしろ今まで第一野党やり続けてたのがおかしいんだよ

そろそろ維新が立憲と交換しろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:35.55ID:uiYJs4Q1a
>>435
パヨクイライラで草
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:38.41ID:WbIX55zt0
壺度


維新の会(100%壺)>自民党(70%壺)≒立憲(50%壺)


立憲を嫌って維新の会に入れるのは間違い

維新の会=朝鮮壺カルト100%

立憲の方がヨシフとか反壺

維新の会は大阪の施設を売却したら、統一教会が買ってたって事例がある
壺100%
ミャクミャク利権も電通≒壺
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:41.37ID:VUGy18pud
>>439
二大政党が確立する前に小選挙区制を導入した戦犯の一人やろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:43.04ID:HX7PP3FL0
立憲のポスターを貼ってる家て見たことないもんな
他の党はよう見るけど
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:56.15ID:IDwkywQO0
>>459
で、いつ政権交代しそうなん?
パヨクいつも負けてるけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:20.24ID:LfhGEPixa
>>442
そりゃ縮小版第二社会党化するしか実際生き残れへんから仕方ない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:21.18ID:63Qt1AJ2a
公明+立憲=わかる
(公明+立憲)/共産←これ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:34.91ID:QITBFxTgd
統一教会「日本は糞です、日本人はかつて韓国を植民地化した償いとして全てを韓国人に捧げなさい、天皇は跪きなさい」

反日左翼「こんなのとつるんでた自民党はクソ!」←わかる

反日左翼「でも日本が糞なのは事実だし、日本がかつてアジアに対して行った行為を償い続け無ければならないのも当然だし、天皇制も打倒したい」←統一教会の教義と瓜二つやないかーい🤣


統一教会問題で自民党を叩くのは分かるけど、統一教会の国政関与に反対するから立憲民主党や共産党に投票するってのは頭おかしいよな
それこそ見えない聞こえないで自民党盲信してる壷ウヨと瓜二つやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:41.01ID:3gJEB+PP0
脱糞で刑事告訴したのはまずかったね

言論の自由守る気あるのか?って思われるし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:48.35ID:ojzms3dxr
>>454
辞任したいだけやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:54.57ID:aD2FwOtL0
>>459
まさに負け犬の遠吠えやなそれ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:58.94ID:P6C/kKJE0
>>439
小選挙区悪玉論よく言われるしワイも良いとは思わんけど中選挙区に戻したら55年体制と金権政治再びやし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:59.05ID:pABohIZCM
まあまあ真面目な話ほんとうに自民と公明が選挙協力しなかったら東京勝てると思うんやけど
妙に維新嫌われてるし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:02.80ID:WbIX55zt0
壺度


維新の会(100%壺)>自民党(70%壺)≒立憲(50%壺)


立憲を嫌って維新の会に入れるのは間違い

維新の会=朝鮮壺カルト100%

立憲の方がヨシフとか反壺

維新の会は大阪の施設を売却したら、統一教会が買ってたって事例がある
壺100%
ミャクミャク利権も電通≒壺
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:43.41ID:Xr53k3U60
なんでや
LGBTとか入管法とか熱心にやっとるのに😭
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:44.87ID:BsPWRQxCa
>>459
勝利条件が暇に勝つとかどんだけ後退しとんねん左翼w
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:50.82ID:Vlh+mWgj0
立憲のそれと関係あるのかわからんけどいつからか左派から右派大衆に対して「冷笑」ってレッテル貼りするようになったけど「冷笑」って本来左派の良い所いうか持ち味いうか口角泡を溜めてる直情的な右派ネトウヨって言われる人らがイライラする世の中俯瞰してるリベラル左派のシニカルな視線って事だったと思うんだよな

それがそんな昔でもないと思うけど何故かいつからかリベラル左派自らその持ち味を捨て去って何よりも忌み嫌ってたはずの右派ネトウヨいう人らの直情的冷静じゃない様を自分たちに取り込んでる何でこんなことになってるかな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:57.00ID:kE8HdKqkr
>>439
どっちにしろ自民党が強いのは変わらんからな
中選挙区制の結果が55年体制やし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:31.51ID:rXOV8Dp00
維新とラディカルな左派の両方に媚びてどっちからも嫌われてる印象
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:39.28ID:DDjlPu2I0
>>335
立浪が辞めたいってボヤいて優勝しないと辞めますって言うようなもんやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:41.31ID:QITBFxTgd
山上義士のお言葉をよく聞け

山上「護憲派はゴミ。絶対に与党にしてはいけない。」
silent hill 333 @333_hill
(略)自民党政権には賛成(親米反中)だが安倍内閣には反対、なんて人がどれ程いるか。護憲9条教徒や共産主義者の政権に比べれば桜も検察も微々たる問題。
2020-06-02 03:16:48
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:44.99ID:eoUa8END0
>>476
今やと入管やLGBT法案で騒いでるのは限界右翼の方やなw
公明や稲田がLGBT法案推進派だしなw
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:50.30ID:yEkYH6+30
立憲の立て直し案はこれしかない
選挙に強い蓮舫ー辻元体制に戻すことやな

かつての土井たか子が女性向けアピールで圧勝したように
庶民目線の女性向けアピールは大事や
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:56.46ID:t6ZUm20hp
>>459
暇とかパヨクの鳴き声やん
おまえもパヨクに洗脳されてそう
そんなやつ知らんし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:10.02ID:wujLcrh60
>>450
開示請求されるぞw
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:15.53ID:VUGy18pud
この前岡田がBSの番組出てたけど「我が党の一丁目一番地は多様性を確保すること」とか言っててもうダメだと思ったわ
いつまでマイノリティ政策を第一義に考えてんねん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:17.69ID:7tIjseyp0
>>478
なんか右派と左派が逆転した気がするわ
5chでもコピペを貼りまくるのは右派の特権やったはずやのに左派の方がコピペ貼りまくってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況