X



【朗報】根尾、3回無失点ピッチング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:17.70ID:oukfpSWK0
横川に並べるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:53.05ID:G4jQDUejM
中日ドラゴンズ優勝への最後のピースが見つかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:03.67ID:F0UJsIQv0
2軍とはいえ頑張ったな
競合ドラ1に言うのも変な話やけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:09.26ID:D7KuVO/ia
立浪のおもちゃ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:16.84ID:stqrqEAxa
お味噌のおもちゃ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:08.07ID:qCwkVVsK0
ダメだった時の選択肢として投手があったならもう少し練習しておくべきではなかったのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:34.79ID:qg0wZjax0
根尾は活躍してもしなくてもめんどくさい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:14.83ID:F0UJsIQv0
育成の松木平が昨日同じオリ相手に8回3失点
これより上にはいってほしいで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:21.97ID:y5h4+tJX0
あれやんハンカチ王子みたいな感じやん
首にもできないし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:36.06ID:tnZhjhgO0
横川は6回無失点やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:31.63ID:z7GqF4bt0
育ってもせいぜい山本拓実と同レベルやろ
中日ファンで期待しとる人なんてもうおらんで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:12.97ID:nDi7b8pO0
立浪「そろそろキャッチーやらせたいなぁ」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:47.45ID:GZBTeWv50
結局桐蔭だから優勝できただけの凡選手だったな

天才じゃなかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:00.10ID:jY3meXgld
浅尾とか桑田ってフィールディングいいから内野で成功したんじゃないかって言われるけど、根尾見てると無理やったろなと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:12.85ID:Hrxnil1Ld
>>20
今日のナゴヤ球場の観客数でそんなわけないやん
こういうやつって何て名前の病気?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:12.10ID:dsSM8QOar
競合ドラ1をショートにしたり外野にしたり投手にしたりして遊ぶのって面白そうだな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:36.58ID:fLyzFfiYd
球速は145キロ前後
球種も多くない
制球がいいわけでもない
うーん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:43.09ID:/IDHbydBd
他チームの嫉妬が気持ちええわwww
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:43.66ID:mg0Y9iKa0
後藤駿太さん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:23:24.61ID:b0axmnuDd
いつか根尾vs横川の試合見たいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:23:34.47ID:wRQaPHAs0
もう野手はやらんの?りゅーくより打たんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:24:56.90ID:wRQaPHAs0
>>36
なるほどなあサンガツやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:25:38.89ID:zK6AHaFnd
投手2~3年やってダメなら自由契約すんのかな もう野手で使うつもりもないはずだし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:15.18ID:UZsWhr160
即席でやってた去年のほうが球速5km以上速いってのはどういうことなんやろな
1イニングなら150出るかと言ったらそうでもなさそうだし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:27.68ID:rtmEfsIp0
NEO二刀流で売り出していくんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:27:02.85ID:3X+97ms30
野手で行って欲しかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:27:03.38ID:UZsWhr160
>>41
立浪が辞めたら次の監督の方針次第では野手に戻るかもしれん
荒木とか野手根尾に未練たらたらやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:27:42.67ID:F7moNQ060
ネオというみんなのおもちゃ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:28:14.11ID:/JgZnS370
石井琢朗とか松井稼頭央みたいなショートになると思ってた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:28:44.61ID:JjP8unrR0
>>42
1軍で観客いないとテンション上がらなくて本気出せないタイプなんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:22.74ID:Vlq0b2Ryd
>>42
普通にナゴヤ球場だから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:25.76ID:uZCRJVdn0
ドラフト1位の選手がここまでおもちゃにされてる例ってあるんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:49.79ID:F0UJsIQv0
先発としてなら昨日の育成の松木平のが好投しとる
だが中継ぎで1イニングブッパならもう少しで1軍でも使えるんやないか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:30:00.54ID:dDhJ9nOk0
もうただの人だな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:31:01.94ID:ynNuC6ai0
>>45
何でなんやろな
パワーが凄いとかならともかく別に根尾にロマンを感じる要素なさそうやのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:02.05ID:EnSwUNpB0
ある意味大谷の犠牲者なのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:29.02ID:/JgZnS370
スタッツしか見てないけど4回投げて2奪三振は寂しいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:32.33ID:F0UJsIQv0
未練タラタラっなんやなくてせっかく教えてたのにってやつや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:59.65ID:1w3F+9+nd
根尾
二軍 16.0回 12奪三振 11四球




控えめにいってウンコでは?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:33:26.77ID:g8ij+q6r0
前と変わってないよ
低めに決まるようにならないと
今のままだと一軍で先発したらもたないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:33:46.67ID:ATAfD0xH0
セットアッパーになれたら大成功やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:33:57.69ID:ef9yEanG0
コントロールが劣化してるのが先発だと球数が増えてどうにもならない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:35:53.09ID:Ny3dZXAqd
>>62
4回60球って普通では?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:36:05.52ID:0f0NZKByM
根尾世代 年俸トップ10

戸郷 翔征 20 巨人 9000万円
小園 海斗 51 広島 4000万円
野村 佑希 24 日本ハム 3300万円
山口 航輝 51 ロッテ 2800万円
藤原 恭大 1 ロッテ 2200万円
吉田 輝星 18 日本ハム 2000万円
万波 中正 66 日本ハム 2000万円
根尾 昂 7 中日 1850万円
増田 陸 61 巨人 1800万円
太田 椋 31 オリックス 1700万円
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:36:29.36ID:UZsWhr160
>>54
荒木は立浪と同じ高卒ドラ1でもレギュラー獲ったの(25)くらいやからね
長く掛かるなんて覚悟の上で付き合ってるんだろう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:38:28.44ID:g3krS4Sr0
藤浪化してたのなんだったの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:39:41.70ID:1+VN68bCa
野手根尾も鈍足ながら年々地道に伸ばしてきてたんやけどな
ワイは戻って欲しい派や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:41:58.43ID:j90tLds60
>>45
これ宮本もめっちゃ残念がってたな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:42:01.73ID:+qzKm18W0
中3の初先発にしちゃ上出来すぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:42:35.05ID:+qzKm18W0
>>42
1イニングならナゴヤ球場でも150出るよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:18.29ID:H7waIwz+d
宮本って身体が大きくならないとか今ではドラ1じゃないとか言ってたけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:45:19.30ID:Ibc70KgNa
一方根尾の母校は地元開催なのに前田2番手エース他レギュラーメンバー抜きで負けてる模様

https://i.imgur.com/mNH9j7B.jpeg
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:14.19ID:I0LaHjk40
最強阪神打線に6回無失点くらいいけるか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:32.15ID:8EzJRE970
助っ人3人も打線に組み込むとかファームなのに卑怯やろ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:56.81ID:v7gHkmQz0
中継ぎとレフト守備で細々とやってくしかない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:57.29ID:KjI2RChp0
ぶっちゃけこんだけコロコロポジション変えられて壊れてないだけでも良くやっとる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:53.70ID:lxHM6ayoa
今なら巨人に吹っ掛ければ良い野手もらえるんでないの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:48:11.05ID:ANtlvwsw0
遊撃手はヘタクソで打撃もクソなのに解雇できない呪いみたいになってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:48:48.16ID:4HVkVwB90
どっちも中途半端で終わりそう
凡人が大谷の真似しちゃあかんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:30.21ID:X8KE3wKA0
早熟なんよな
中3からスペック変わってない選手ってダメだわやっぱり
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:54.36ID:+qzKm18W0
>>75
そいつらチンカスだからなぁ
カリステが辛うじて帝王してるだけで
打ってるのは福元と郡司の2人やし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:00.48ID:6J0NKOncM
中継ぎならそれなりの戦力になるから上で使い倒せばええのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:05.90ID:Y+W85GXN0
育って知名度抜群の岡野
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:46.52ID:O7eH25R9p
今の俊太酷すぎだろwwww
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:59.66ID:fLyzFfiYd
まぁ中継ぎなら田島よりは使える気がする
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:22.32ID:f3yT4fZKd
立浪辞めたらまた野手に戻ったりして
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:42.92ID:F0UJsIQv0
ストレート平均145ならまあ悪くはないんちゃう
>>74
仲地2軍では数試合根尾よりずっと良かったけど
結局1軍だとアレやったしうーん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:55:50.00ID:p07niXQad
>>91
アレってほぼ投げてないやん
何を言ってるん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況