X



【三浦】負けDe【三浦】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:06:11.26ID:38LtC2rId
どうすんのこれ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:44.33ID:po9oAdLU0
>>830
「明日のスタメン楽しみにしててください」とか言ってオースティンスタメンにする頭やからな
もはや期待してるやつのほうが少ないのに
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:45.65ID:IaAacZLi0
>>828
今の立ち位置でベンチ漬けなるくらいなら2軍で試合出る必要なんてもうない藤田あたりでええわな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:46.25ID:nksUB4d5p
気づいたわ三浦って勝ち感みたいなのがないんや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:49.98ID:/m4vOGQQd
>>838
サンガツ
あれと三嶋の3球目が現地で審判ざけんな案件やったわ
ただそれ以上に宮崎が死球3回目から一回もないのがな…
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:58.94ID:Y8UbA5K/a
代打の代打するならせめて得点圏の鬼()やろが
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:04.91ID:MwGWqQ+G0
林に関しては全方位イカれてるからな

本人→東都通算2割の二塁手専
フロント→なぜか牧がいるのに二塁手専を3位指名
編成→当然のように1年目からショートやサードで起用
三浦→代走や守備固めではなく代打起用
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:12.38ID:3bN1T3g10
>>843
森という存在を見ると何もバカにできんわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:13.12ID:vrS9a99T0
>>853
ここんとこずっと1点差で負けてるのが全てやね
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:17.67ID:XPxOUARQ0
>>823
そもそも監督で勝つなんて無いやろ
代打リリーフ当てたとかなら三浦でも普通にあるが三浦も他のチームも決まった手を打ってるだけだし
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:19.82ID:YK3yqlgD0
今が完全体はネガりすぎやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:25.79ID:qIX6zyI70
>>830
むしろオースティンに頼らないと回らないんだよ
ベンチメンバー見てみ交流戦のDHも代打も誰もいない、もちろん2軍に待機してる選手もいない
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:38.84ID:Yqt8Xraj0
>>852
ピンチバンターなら出来るやろうしね
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:41.62ID:w/+QT2Dm0
>>857
森も長岡くらい守れてたらなあ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:46.48ID:3+RVPw6J0
>>843
森見てるとそれでも羨ましいわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:52.49ID:dKF1B8id0
>>814
ストレートにしては数が少なすぎるから
もっと打ちやすい他の球に絞ってきっちり打たれてるだけなのでは?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:54.61ID:KufuY6f1a
>>860
実際そうやん
ここからなんの上がり目があんの?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:01.24ID:tbq0vBW60
>>856
新人でオープン戦3割打ってるってそれなりにセンスはあるんじゃね
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:04.49ID:wRQaPHAs0
ある程度柴田大和に任せて林くんは一度二軍に放流かな
流し方向だけでは通用せんから引っ張り方向も磨いて欲しい
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:10.69ID:xZ26+Md20
去年の森と今年の林はろくに使わんの一軍に置いてそれでええんかって感じやな
ドラフト上位の若いやつあそこに置くなら戦力外から拾って使えばええのにな
去年ならたぶん上野とか
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:15.01ID:5mJ7g1wt0
中日変わったの?
ちょっと前まで逸材の墓場だったじゃん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:19.82ID:+duAT99x0
>>854
三嶋のはワイも入ってるやんけ!と思ったら直後に出てた上から映像でガッツリ外れてたわ
カバー遅れたのが悔しいな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:30.13ID:6LutmQcr0
ちょっと負けると若手固定して育てろとかいうやつおるけど
森とか林数試合でボロクソに叩いて2軍に落とせの大合唱やんけ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:36.44ID:w/+QT2Dm0
>>861
今のオースティンに頼るならあの下手くそなレフトをDHにして適当に楠本辺り守らせた方がチーム力上がるよ
あのレフト守備無くなるだけで大分アドバンテージ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:40.32ID:qIX6zyI70
>>860
オースティン見切ったら上がり目皆無だぞ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:57.76ID:7yAPDPki0
バウワーは四球出すくらいなら真ん中投げたほうがマシって考えなんやろな
それはある程度正しいけど
四隅つくようなコマンドはないわけで
それでは無双は無理かな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:58.35ID:3bN1T3g10
>>867
当てるセンスはあるよ
良くも悪くも上手くいって倉本みたいな選手だと思う
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:11.59ID:w/+QT2Dm0
>>869
西巻拾ったやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:17.61ID:jJuGUWyZd
楠本に代打オースティンは納得いかんな
左投手には右打者を代打に送るって固定概念に縛られすぎやろ
楠本の代打成績抜きにしても単純に代打では無く楠本が元から打順に入ってた場合オースティンを代打に出すべきなのかって話よ
オースティンが本来の調子なら話は変わってくるが
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:25.04ID:Yqt8Xraj0
>>873
楠本も結構酷い守備するからなぁ
そんだけ守備重視するなら神里や
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:39.93ID:gdgVemPTa
  (●●●●)
   /   ヽ
   ||横浜| |  ブォン…
   し| i |J
    | | ノ  ブォン…
    しし′   ブォン…
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:44.31ID:i6/RaIJm0
>>872
三浦信者はずっとヨイショしてればええやん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:49.89ID:xZ26+Md20
>>878
確かに
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:49.95ID:qJQXqSxt0
>>860
今怪我人おらんからな...
アンバギーくらいやろ、いてもいなくても一緒やが
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:55.43ID:w/+QT2Dm0
>>880
まあ神里でもいいわ
9番にでも置いとけ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:57.18ID:XPxOUARQ0
>>877
どっちかというとパワー落とした柴田じゃない?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:01.07ID:YK3yqlgD0
>>866
もう上がり目もない落ちてくだけのクソチームってことやろ?
その通りだけどそれがネガじゃないならなんだよ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:14.71ID:wRQaPHAs0
>>876
対イチロー動画とか見るともうちょい細かいピッチングしてんだよな向こうでは
まだまだ仕上がり途上や
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:16.62ID:7uonLfIY0
宮崎敏郎(DeNA)

ヤクルト戦で死球を食らって以降

.077(24-2)0本 2打点

打率.449→.388
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:21.62ID:wcVyOnoJd
三浦はよくやってる
ダメなのはフロントだわ
バウアー獲得したりして全然使い物にならんし
4億無駄だわ
その金あったら国内FA参戦やまともな新外国人連れてこい
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:35.75ID:6LutmQcr0
>>882
いや三浦がどうかは関係ないやろ
成績悪いやつは叩かれまくってるのが現実やろ
ソトだって先月ずっと叩かれてたやん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:41.40ID:APaO9GLY0
>>876
まぁなんというか上でも言った通りほぼ今永なんよな
オーソドックスなストレート投げる右投手やから今永より打たれてる感じやけど
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:51.38ID:IS/NKF5F0
上がり目自体はあるよな、2軍捕手軍団も森梶原も打ってるし村川は足を魅せてる
1軍に上げない以上無意味なんだけど
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:56.14ID:1L9PRSCx0
三浦が後2年は監督やるという事実
今の一軍は牧関根桑原以外見捨てて松尾世代が頑張るしかないな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:56.60ID:EtcrCkX20
>>872
2番雑魚やめろって意見が大半だったと思うけどな
8番くらいなら雑魚置いてもいいと思うわ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:01.77ID:OotbfXxKa
まあ2軍で結果出した奴を1軍で我慢して打席与えろって話やな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:07.22ID:MwGWqQ+G0
>>886
柴田くらい四球取れたらまだ使い道はあったな
少し足の速い(盗塁は下手)倉本だよ


林(オープン戦)
.296(54-16) 0本 OPS.679 三振7 四球1 盗塁4 盗塁死4
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:10.53ID:wRQaPHAs0
>>890
毎日2本打つおじさんだったのに😢
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:16.07ID:+MpBS3Dv0
細川ってストレート打率は横浜といた時とそんな変わってないからいかにベイスターズが相手のデータ取ってないかってことよな
ブリンソンにも後半気持ち良く打たせるんやろなぁ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:20.25ID:6JOh54wx0
めちゃくちゃ調子いいときに休ませるくせにここ5試合で1割切ってる奴ら一切休ませないよな
マジでリーゼントガイジのマイナスポイント挙げたらキリがないわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:25.89ID:jJuGUWyZd
>>887
ネガやけどネガり過ぎではないやろ
普通に5分か勝ち越し程度の成績は期待できるけど阪神が大失速しない限り追い付くビジョンは見えない
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:32.89ID:w/+QT2Dm0
>>897
今年は蝦名くらいか・・
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:32.96ID:AqlBXwrp0
細川何か掴んだな
変化球が上手く打てるようになってるし中日で一番怖いわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:43.96ID:APaO9GLY0
当てるのだけは上手い完成系は藤田やな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:26.44ID:DDyOR35U0
来年はバウアーオースティン首で今永もメジャー行くなら
その分金浮くから野手の外人良いの何とかしてとってこいよ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:33.48ID:KufuY6f1a
>>887
ネガりじゃなくて現実を見てるんやで
上がり目もないからあとは落ちていくだけというのは冷静な分析
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:46.27ID:D53ifK6o0
2番最強打者オースティンやってたときも順位は最下位だからな
2番はもうなんか誰でもええわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:52.83ID:wRQaPHAs0
>>906
ガゼルマンはキープで
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:02.20ID:iklQeQrmd
中日集合スレ見てるとストレスと怒りで壁殴りそうになったわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:22.47ID:Yqt8Xraj0
>>906
ぶっちゃけ外国人野手なんて一番よくてサンタナオスナやし
上積み期待しすぎるのはあかんわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:25.16ID:vrS9a99T0
あほちん騒動はベイスのあの日としてずっと語られそうやな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:39.39ID:YK3yqlgD0
>>907
だからその分析自体は最もだとワイも思うで
ネガるなポジれって言ってるやつが言うのはおかしいやろ無理にでもポジらんと
ワイには無理やが
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:50.32ID:MsTQ4f0C0
>>906
オースティンは来年まで契約あるやろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:58.50ID:wRQaPHAs0
>>910
そんなわかりそうなとこ見に行かんわドMちゃうし
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:02.04ID:3bN1T3g10
>>906
近年の助っ人を見るに大当たりはもうほぼないやろ
メジャー挑戦でFA市場も静かだし今後勝つのは育成力のあるチームになる
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:03.56ID:4sOaiAMx0
普通に細川の覚醒が嬉しいのワイだけ?
どうせ今年いても2軍か1軍の代打やろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:06.54ID:APaO9GLY0
>>910
もはや自傷癖やろそれ
そもそも順位みりゃ今そんな思いする必要ないやろ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:06.88ID:qJQXqSxt0
ガゼルマンもいまいち信用しきれんのよな
四球多いし
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:11.34ID:5mJ7g1wt0
まあ言うてあほちんがあほちん言わなきゃ勝ててたわけじゃないからな
なんだろうな本当に
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:16.49ID:+duAT99x0
蝦名見たいなあ
あのスペっぷりは何とかならんのか
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:25.89ID:4oyPp+CD0
>>906
オースティンは契約まだ一年残ってる

そもそも最近来る外人野手ってどいつもこいつも微妙じゃない?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:35.60ID:JXmKmxoca
オースティンは調整させないと本当にあかんわ
体作りからさせないと
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:36.93ID:dDneaMCU0
>>908
三浦「じゃあ2番京田にするわ」
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:38.86ID:w/+QT2Dm0
>>911
信じられんかも知れんけど今現在のソトレベルでも12球団で見ても平均以上なんだよな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:38.87ID:qIX6zyI70
>>921
毎年ある好調期が4月だっただけ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:40.21ID:4sOaiAMx0
>>906
石田戸柱のFAもありまぁす!
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:50.92ID:3+RVPw6J0
>>912
正直交流戦前にここまで落ちてんだし関係ないやろ
珍さんがあの日あの日言われて悔しいから他球団にも無理やり作りたいんやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:57.25ID:uOyahBnga
そういえば交流戦の頭は今パでぶっちぎりの暗黒の楽天からなんよな
最初のカードで交流戦どんだけやばいか実感することになりそう
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:02.28ID:8VQqDT6/0
贅沢は言わんから
今年 優勝→日本一
来年、再来年 今永とバウアー抜けるだろうし世代交代で森や松尾などの有望な若手育成期間で下地を作り
それ以降は工藤公康が監督就任で黄金時代を迎えるってのが一番現実的か?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:03.27ID:BC1bk6a90
【急募】ここからの上がり目
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:06.33ID:ef9yEanG0
>>870
ファーストビシエドに戻したらうまく回るようになったな立浪は京田のようにビシエドを干そうとしてたのに
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:26.99ID:6LutmQcr0
>>921
毎年5月なんてこんなもんじゃね
4月に好調だったのが奇跡だっただけ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:43.46ID:JXmKmxoca
平良の中10日はやめてローテ入れた方がいいのでは?
さすがにもう大丈夫やろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:45.72ID:NKjZ0UqAr
>>906
外人野手はもういらないでしょ
投手はグリフィンだったりピーターズだったりいいのいるけど
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:46.66ID:wRQaPHAs0
>>931
巨人阪神戦見てた人やん
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:47.35ID:APaO9GLY0
>>931
全権任されないチームで工藤は監督やらんで
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:50.86ID:Yqt8Xraj0
>>930
打て無さすぎて3番伊藤ゆにしてるチームやぞ
逆にこれで負けたらガチの終戦やが
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:54.64ID:+MpBS3Dv0
森いい時あっても続かんな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:09.61ID:TAjJFv0q0
阪神野手のレギュラー組はほぼ大卒や社会人組やしドラフトで高卒野手沢山取ってる場合やないやろ
どうせ育てられないんやし
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:11.12ID:F7G3Jmmna
今永も今の成績じゃメジャー挑戦諦めるんじゃない?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:11.53ID:/giw5uUD0
>>922
ならん
スペはスペや
本人はスペでおまけに死球も食らいまくる
別にそこまで変なフォームじゃないと思うんやけど
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:13.95ID:MsTQ4f0C0
>>918
首位の頃はみんな細川の活躍喜んどったけど
チームの状態悪いからイライラして素直に喜べなくなってる
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:14.08ID:i6/RaIJm0
>>932
2軍の選手を1軍で見れれば程度やな
もう勝ち負けとか気にする順位じゃなくなった
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:19.84ID:YK3yqlgD0
あほちん言わなかった未来は見られることはないから一生言われるで
あと6年どう過ごすんやあのあほちん
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:23.24ID:4sOaiAMx0
交流戦明けから原が戸郷を阪神に当て続けるようになるやろ
多少は勢い殺せそうだが
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:30.14ID:BCbNvPe40
>>904
変化球打てるようになってストレート打てなくなった まだみんなにバレてない
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:47.32ID:klEG6Utr0
>>940
二軍レベルでも安定しないからなあ
そんなやつ一軍で使って代走させるなよってのはあるが
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:59.10ID:10IN4bUSd
オースティンの意味ほんまにわからん、何を信じてるの?
負けてもいいってこと?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 18:00:03.75ID:w/+QT2Dm0
>>942
そもそもいい契約取れるんかな
どんなのでもいいなら行けると思うけど
体ボロボロだからメディカルチェックも怪しいし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況