X



【速報】Appleの「iPhone」、日本で発売決定する、ダサすぎて日本では流行らないやろこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:31.61ID:04pWRexN0
6月10日、ソフトバンクモバイル株式会社(ソフトバンクモバイル)とアップルは本日、大きな期待が集まっているiPhone™(アイフォーン)3Gを7月11日より日本で発売することを発表しました。
iPhone 3Gは従来のiPhoneが持つすべての革新的な機能に加え、初代iPhoneと比べ通信速度を2倍*に高めた3Gネットワーク機能、位置情報を利用したモバイルサービスをさらに拡張する内蔵GPS、そしてMicrosoft Exchange ActiveSyncのサポートを含み、最近リリースされたiPhone SDKにより制作された何百ものサードパーティー製アプリケーションが動作するiPhone 2.0ソフトウェアなどを特長としています。
「アップルとパートナーを組む機会が得られたことを喜ばしく思います。iPhoneを販売することは、インターネットと携帯の融合を革新的に進めるアップルとソフトバンクモバイルのビジョンが一致することであり、胸が躍る思いです。
世界中で熱狂的に受け入れられているiPhoneは、日本のお客様にも必ずご満足していただけると確信しています。」と、ソフトバンクモバイル代表取締役社長兼CEOの孫正義は述べています。
https://www.apple.com/jp/newsroom/2008/06/09Softbank-and-Apple-to-Bring-iPhone-3G-to-Japan-on-July-11/
https://i.imgur.com/qHI5BlC.jpg
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:01.34ID:+MpBS3Dv0
>>430
関係ないやろiTunes普通にWindowsで使えてたしPCの源流には混ざらんわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:07.42ID:t7DGKqZe0
当時ドコモとauが頑なに拒否して結局ソフトバンクが確固たる地位築く結果になっちゃったな
あの1年だか2年がでかかった
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:13.06ID:APaO9GLY0
>>438
実際街中でPSPは割といたしな
大半が今で言うチー牛やったけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:26.37ID:MgLnpnbo0
>>441
iPodは結構みんな使ってたやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:35.20ID:Nj+SQosSa
>>439
未来人「スマートグラスが覇権握るぞ」
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:47.20ID:CXASwWL1p
>>442
なんならPC持ってないのにiPhone買う奴ばかりだった気がする
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:51.74ID:Ng9Jk7Rq0
>>438
スマホがなかった時代と考えるとPSP画期的すぎやな
ゲームも音楽も動画もみんな携帯できるとか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:52.93ID:a4LOegT60
ワイが生きてるうちにiPhone登場並の革新期がもう一度来ないかなぁ
ガラケーからiPhoneに変えた時のワクワクの高揚感はもう10年近く味わえてないわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:01.63ID:B8iAkDiR0
>>439
革新的なウェアラブルデバイス出たら消えるやろな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:21.37ID:tl0b79xh0
>>441
Macはキモヲタ御用達のイメージやったわ
あとデザイナーと
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:23.97ID:kaipQQD7p
>>441
大正義iPod
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:27.64ID:Yz1BYnXB0
携帯時代に世界販売台数1位を誇ったノキア、中国企業になる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:31.85ID:n2AKsEf60
>>441
音楽やっとるやつは持ってたりしたな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:03.59ID:yZSBHPZ30
iPhone4は発売日に買ったけど尿液晶とか煽られたな…
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:04.31ID:FITZG1PI0
3Gはまじでぶっこわしたくなったな
3GSから劇的によくなったけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:06.99ID:AE2zniGH0
ひろき...
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:08.95ID:RFkwCBbJp
>>441
うちの企業がMac使ってたわ
なお
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:10.36ID://DkmQRs0
初スマホのnexus5手に入れた時の感動覚えてるわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:18.19ID:FITZG1PI0
>>431
たのむから今だしてくれよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:26.15ID:cDtJvIKpM
>>433
サ終してるアプリしかなくて泣いたわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:45.37ID:tl0b79xh0
iPodって20GB確保するためにHDD使ってるんよな
今じゃ考えられん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:45.55ID:pmgyGx3p0
>>441
これのちょっと前にMacBookAirが出て使ってる奴はちょこちょこいたぞ、主にギーク層やけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:49.36ID:FRVBadzb0
スマホも進化止まってるからガラケー末期みたいなことしてるしそろそろ次のデバイスが必要やな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:52.71ID:SbWUsUfh0
>>438
任天堂がソニーに対抗して単なるゲーム機じゃないマルチメディア端末を売り出す世界線もあったんやろか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:04.16ID:MgLnpnbo0
ジャップは新しい何かが出てくるとまず自分たちの利権を1番に気にするからな
否定から入るのはそのせい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:08.70ID:Yz1BYnXB0
>>461
今その意思は中華が引き継いで色々出てるぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:10.13ID:qtPLPoSo0
いつの頃からかこの風潮も変わったけど元々はマカーって理系オタクが多かったんだよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:17.78ID:FITZG1PI0
このころはTCAスレに入り浸ってたな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:18.90ID:cFsMR+7n0
>>431
結局内蔵させたところで汎用性無いから外付けにしたほうがいいよね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:20.48ID:0dCOpjWYd
>>439
SF映画みたいに立体視の映像が飛び出てくる時計型デバイスとか空中にディスプレイが表示される端末みたいなのが出てくるやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:25.25ID:+ifdw9ip0
ガラケーでええわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:29.87ID:aC1foSYG0
INFOBARオタクやったからガラケーもスマホもそうやったわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:34.48ID:1vGDljUR0
>>433
死ぬほどローカルルールが入った大富豪のアプリ好きだったのに無くなってて悲しかった
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:39.20ID:Z8pTs2sWr
こいつら必死にCDからMDに音楽コピーしてんな…
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:40.42ID:8KCvGuKX0
ひろきがiPhoneは爆死するって言ってたから流行らんで
結局ガラケー最強や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:46.15ID:+IVCf+0M0
>>440
音楽界隈は上のおじさん達がMacだから若い奴らもMacのが色々楽やなって感じでMac率が高かった最後くらいの時期やな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:50.63ID:oJj7EImw0
ボタンないのはねw
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:51.49ID:5j4JR2o2d
3GSからずっとiPhoneだけどこの頃が一番手に馴染んで持ちやすかったわ
カクカクしてた4~5はほんま最悪やった
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:06.61ID:csXuUOpT0
>>466
いっこうに次世代電池完成してなくて草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:07.43ID:704pcUTJ0
iPhone出る前辺りはiPodとウォークマンで別れてたよな
iPodtouchすら使ってる奴そこそこ居たのにiPhoneは持ってる奴1人しか見た事無かったわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:10.24ID:eQzIRm4f0
数年前は今頃からリーク騒動で毎日お祭りだったけど
この2,3年は値段スレしかたたない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:15.76ID:Yz1BYnXB0
macのCPUがインテルになったとき信者は死滅した筈なんやけどな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:24.32ID:kaipQQD7p
謎の激安中華MP3プレイヤー使ってたやつおったよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:42.99ID:Nj+SQosSa
>>433
ワイもライト専用アプリ入れてたわ
なんでなかってん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:52.69ID:tl0b79xh0
>>470
Windowsはフォントが汚いとか言ってMac使ってるやつがいたな
まあXPまではガチで汚いから間違ってはないけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:53.44ID:GZA1Zb4I0
Xperia君はスタイリッシュやから10年後はスマートフォン市場で若者と女性の人気を得て世界シェア5割位取ってるんやろなあ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:58.31ID:+ifdw9ip0
>>486
ワイかな
3000円くらいで買ったわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:58.87ID:bTVYo9h/0
実際この写真のはクソダサいしこの頃は今程売れてなかったやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:03.54ID:0dCOpjWYd
ワイが死ぬまでにはアニメやけどSAOみたいに仮想世界にダイブできるVRみたいなのができたりせんやろか
冒険まではいかなくてもAVでもいい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:07.95ID:fBLH63i00
ガラケからどうやってスマホに変えたか記憶ないわどんな反応してたんか知りたいわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:20.95ID:8sKfR+2/M
imodeあって携帯世界一進化してる日本で流行るわけねーじゃんw

しかもタッチパネルとかねーわwww
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:24.25ID:kjNCyLbD0
ワイの初iphoneは4sやった
4よりバッテリー容量が減少したと言われてた上に5出さないのかよでめちゃくちゃネガキャンされてたけど実際無茶苦茶良い機種だった
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:36.59ID:Ng9Jk7Rq0
iPhone XS XRがリークされたとき
アップルがこんなダセー名前つけるわけない!って世界中が発狂してたの草
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:50.05ID:FITZG1PI0
当時から糞かっこええと思ってたけどな
初代とか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:56.44ID:OijIFoxZ0
携帯買い換えるタイミングでiPhone発売してパッパにこれにしろ!って言われたのにひよってスライド携帯買ったわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:56.74ID:fbjl+TcsM
>>372
堀江がソニー買収したかった理由がスマホ作りたかったからや
次はスマホが世界中で流行るからカメラやウォークマンのノウハウがあるソニーなら世界で戦えるスマホが作れると踏んでた
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:32.46ID:+mb+7/2va
2008年当時はまだソフトバンクが携帯新鋭感があったころやな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:36.27ID:V+o4XH0y0
ポッキー引き抜くゲームとか出来るじゃん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:41.10ID:kjNCyLbD0
Appleの株この頃買ってたら億万長者になれてたんよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:42.95ID:0Nn9BqHYp
最初に買ったスマホはレグザホンってポンコツやったけどAndroid2.1から2.2になるだけで専スレ民達と一緒に狂喜乱舞してたな
今12から13になっても何が変わったか何もわからんやろうに
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:46.38ID:u8ZjFpCg0
スマホって普及したの震災後やっけ?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:07.37ID:RFkwCBbJp
>>488
端っこのとこ取れて壊れることがちょくちょくあったわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:27.52ID:0dCOpjWYd
ガラケー時代は海外やとBlackBerryとかNokiaのシェア率高かった気がしたけど今生きてるんやろか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:27.99ID:VCjkRBWAp
初期はiPhoneとmp3プレイヤー分けて使ってたやつ多かったイメージ
電池すぐなくなるとか容量足りないとかで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:44.25ID:mYFu9CiWa
>>493
そこまでいくには視界だけじゃなくて脳にも仮想世界を見せるレベルだから
ガチで人体実験しないと無理じゃね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:45.14ID:0Nn9BqHYp
>>511
HTCのことHITACHIだと思ってた年寄りけっこうおったよな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:47.14ID:fbjl+TcsM
>>511
HTCってスマホ黎明期はAndroidシェアトップクラスだったのにどうして落ちぶれたんや?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:58.41ID:FITZG1PI0
>>506
孫がやります!とかTwitterでアピールしてたのってそれくらいかな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:18.20ID:A0K2iWzcM
2073年未来人「50年前の昔の人はスマホとかいう化石を使ってたらしいwかわいそう」📲
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:24.84ID:kjNCyLbD0
正直もうスマホは結構頭打ち感あるわ
iphone初出はそれくらい衝撃だったけど
そろそろ手に持った小さい画面じゃなくて空中視覚全体に情報が広がるタイプのものが欲しいよね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:30.13ID:JxAk/OJD0
>>511
ボタンちっちゃすぎて草
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:30.21ID:5Rf8uKgG0
この時アメリカではサププライムローン問題とリーマンショックがおきましたがAppleはiPhoneによって世界一の企業になったんだよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:51.28ID:SbWUsUfh0
>>488
実際本格的に流行ったのはLiteから
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:57.66ID:3Q42oiGVr
日本で一般に普及したのが4Sや5くらいからやな
4~5年かかってる
スマートグラスもそんなもん掛かるやろな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:58.35ID:UHFUlRxY0
ソニーがclieにモバイル通信搭載したらワンチャンあっやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:58.33ID:5A2LOahZ0
ゲームゲーム機の歴史動画見てると
(この後スマホソシャゲ勢力にソフトどころかハードごと脅かされちゃうんやな…)とか思って
そういう意味では概念を変えたジョブズは本当すごいわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:21.36ID:csXuUOpT0
>>519
真面目に電脳空間でステータスオープンすると思うで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:21.36ID:tl0b79xh0
ワイは未だにFOMA回線契約してるわ
キャリアメール使うこともないしそろそろ捨てようと思ってるけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:26.64ID:0dCOpjWYd
>>515
脳に錯覚させるみたいなのはもう既にスプーンとかで実用化されとるから徐々にそういうのも実現してく可能性あるんやないかと夢見てる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:31.42ID:oHTLhjgu0
>>520
残る課題はバッテリーやな
充電なしで1週間くらいもって蛍光灯に対するLED並みに寿命が長いバッテリー開発されてほしい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:32.64ID:Yz1BYnXB0
>>517
LGもそうだったけど途中から端末自体の完成度が普通に微妙だった
止め刺したのはSD810だけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:50.34ID:DeR0ywp7d
ひろゆき氏もこき下ろしていたでござる、売れない確定でござるな〜
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:00.07ID:8sKfR+2/M
ソフトバンクはiPhone独占したからこそここまでシェア拡大出来たんよな

ワイもiPhone欲しさにauとは別にわざわざ回線契約したからな

実際そういう人多かった
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:19.91ID:IRUNRzRvM
ネタでやってるのにガチで日本叩いてるやつ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:22.94ID:HN/6IvRI0
iPhoneが日本で本当に流行ったのは6sあたりから?
今でもサブとかで売れてるのもこのあたりからやし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:23.82ID:JxAk/OJD0
充電っていつまで経っても100%よな
200%にはならんのか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:36.01ID:B8iAkDiR0
そっか、昔のアプリ見れるのかと思ったら堀くんが懐かしくて草
https://i.imgur.com/2WBxnyO.png
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:43.83ID:z6GTfrXI0
タッチパネルなんて使い物になるわけないやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:50.54ID:8sKfR+2/M
もし楽天がpixel独占出来たら多少シェア取れてたかもな
あり得ないifやけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:51.50ID:kjNCyLbD0
>>530
バッテリーとはまた別やけどXiaomiの高速神充電タイプはかなりの進歩感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況