X



ヤクルト 6位→1位→1位→6位WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:21:18.18ID:Fm8hfi5N0
なんやこいつら
0002それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:21:31.56ID:Peofdl000
躁鬱過ぎるだろ
0003それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:21:46.97ID:Lt1XCxgR0
やる気がない時はとことんないよな
0005それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:22:08.11ID:QKf+7tCU0
こんぐらいのが応援してて分かりやすくてええやろ。毎年2位とかのがムカつく
0006それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:22:11.66ID:fd6wqPKF0
戻ってきたな
0007それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:22:12.02ID:XGCvH2j10
理想ムーヴだよな
0008それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:22:21.52ID:BYsTq4YW0
野村ヤクルトも1位4位1位4位やったし伝統やな
0009それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:22:31.94ID:MholwsKl0
3年に一度優勝以外は最下位ってペースで昨年たまたま連覇しただけやな
0010それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:22:39.98ID:1syX88PJM
相変わらずの躁鬱球団
しかも鬱が普段と違ってスペ祭りじゃないのがね
0012それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:23:16.12ID:MholwsKl0
いつも上位なのに優勝は全然出来ない阪神とは対照的やな
0013それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:23:26.14ID:I+Qh3GO20
6位は中日やぞ
現実見ろ
0014それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:23:34.23ID:FqD/5NcUa
盗めなくなったんやな
0015それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:23:53.01ID:MholwsKl0
>>13
あんなに差があったのにもう0.5差なんだよなあ
0016それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:24:05.58ID:X62hKCCIp
>>5
阪神が毎度2位3位なイメージあるわね
0017それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:24:19.07ID:FqD/5NcUa
バカにしてた中日より下って死にたくならん?
0018それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:24:26.48ID:IjFEqgjv0
最下位になる時は中日も驚くほどに連敗していくの草
0019それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:24:37.30ID:Oum9fGuL0
振り向けば中日
0020それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:25:02.98ID:U/ikmv/u0
心で負けるな
0021それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:25:04.32ID:oytuSDA00
ヤクルトとオリックス、どこで差がついたのか
0023それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:25:39.23ID:A9AKNaZPd
>>13
今日にもヤクルト最下位に転落やぞ
0024それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:25:39.81ID:g+BIMmnM0
でもこっから突然確変して優勝かっさらうことが出来るのもヤクルトなんだよな
ほぼ厳しいけど
0025それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:25:46.14ID:TzHSFpsU0
まさか中日以下になるつもりか?
巨人の裏に隠れて完全投壊してるし
0026それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:25:56.11ID:FqD/5NcUa
>>24
突然確変

あっ…
0028それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:26:46.99ID:fPHo9n9n0
中日の壁は厚いんでこのまま5位フィニッシュだな
0029それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:26:47.37ID:qIP29acd0
まあヤクルトファンは日本一リーグ連覇生え抜き三冠王であと10年は耐えられるやろ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:26:52.47ID:FqD/5NcUa
あれだけぶつけて嫌われて最下位は草
0032それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:27:14.13ID:TUROozQNa
18年優勝出来ないよりはマシ
0033それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:27:15.78ID:rfXK3p5u0
オリックスも4連敗して死ぬかと思ったら5連勝で盛り返してるのほんま
0034それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:27:27.99ID:g2kNi8S+0
怒涛の勢いで中日に迫ってきてる
0035それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:27:33.04ID:RlPTACwx0
シャワータイムや
0036それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:27:43.76ID:nQoaytLk0
>>33
オリックスは今週相手がボーナスステージやから
0037それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:27:47.78ID:U/ikmv/u0
ラストピース奥川はナカジにぶつけてるし
0038それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:28:08.96ID:SyY9NL1a0
最下位でも不人気でもノーダメなの腹立つ
0039それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:28:15.60ID:M6VYX8wl0
>>29
ワイおハムも2016年でシコってるから大丈夫やで
最近は割とチーム状態よくなってるし
0040それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:28:16.93ID:iw6EF+iw0
開幕前はヤクルト一強ムードやったのにある意味これがペナントの面白さやね
0041それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:28:26.52ID:CIENzGzbx
盗むのに1年はかかるんやろ
0042それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:28:31.36ID:bgzMPl380
阪神みたいな一生2位のチームって応援してる意味ないよな
0043それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:28:31.90ID:7aqNZnlKa
来年まで冬眠で新監督になったらまた優勝のムーブだろこれ
0044それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:28:42.90ID:db5wBY2zM
連覇したら中継ぎとかが疲弊してるから順位ガクッと落とすことはあるけどここまで極端に落とすのも珍しいやろ
0045それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:28:49.75ID:FqD/5NcUa
ヤクルトと試合すると選手が破壊されないか不安になるよな
0046それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:29:20.01ID:TzHSFpsU0
中10ローテを令和のローテとか持ち上げてたの黒歴史やろ
高橋奎二とか中6にしたらバッピやん
0047それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:29:21.38ID:EU+qCcsC0
調整してるわけでもなく優勝する年も最下位になる年も全力で優勝狙いにいってこれなのがおかしい
0048それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:29:23.01ID:ZMIC1Cada
中途半端が一番あかんのよ

これぐらいジェットコースターの方がみんな楽しめるやろ
0049それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:29:25.11ID:RpEqSQqaM
ヤクルトって本来こんなもんだよな
0050それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:29:33.14ID:vGpJ26jr0
怪我人体質改善したのに結局同じで草
逆になんでこんなに負けられるんや
0051それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:29:35.34ID:dH7TL+Th0
まあ今回の躁では日本一に慣れたんやし4年くらいは鬱になってもええやろ
0052それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:29:41.87ID:JrXowyXCa
にしても弱いな
中日に負け越す今のカープに連敗とか
どうしたまじで
0053それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:30:08.78ID:FqD/5NcUa
ここから勝ち始めたらそれはそれで怪しいな
0055それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:30:16.39ID:dWFzgTlg0
野村の後は放任系監督をよく起用してる球団な印象あるけど
強くなっても長続きはしないのはこの系統の監督の特徴ではあるわね
0056それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:30:26.02ID:SsyMNDHL0
一昨年去年の確変は何だったんや
0059それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:30:47.53ID:f1Qdwzto0
連覇で年俸高騰して成績不振になったら経営的に苦しそうやけどフロント的にはどうなん
0060それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:30:55.25ID:DYb36YdY0
2連覇しても誰からも興味持たれんからもういいやってなったんちゃう
0061それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:31:07.78ID:jYTymP44M
インチキしてる年だけ優勝できるんやろなあ
0062それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:31:14.11ID:RpEqSQqaM
勝てる試合を落としてる大型連敗あるあるやね
並木のやらかしがなかったらあの試合勝ってたやろ
0063それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:31:20.05ID:DYb36YdY0
>>3
せっかく2連覇しても神宮ガラガラなのに誰がやる気でるねん
0064それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:31:36.39ID:HQlILF6Nd
どうせ負けるのに何故ぶつけてくるんや
勝てると思っているのか
0065それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:31:39.10ID:KSZCVG1L0
見なくていい年がわかりやすくて助かる
0066それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:31:42.30ID:cQr14BEu0
田口は6位から何を見下ろす気なのか
0067それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:32:05.24ID:RpEqSQqaM
高津の運用とはなんだったのか
今年普通に酷使してるし采配おかしいぞ
0068それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:32:16.01ID:85NOYlwfd
打撃力は阪神より上だから
投手力が落ちてくる交流戦後に阪神をまくれるのは巨人とヤクルトだけだよ
阪神と横浜はプロとしての自覚が薄い若いチームだからシーズン後半には怪我人だらけになってそう
0069それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:32:23.80ID:ZMIC1Cada
ヤクルトって横浜みたいにファンサガツガツやって集金とかもないし、なんか球団経営もヌルいよな
0070それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:32:29.01ID:FqD/5NcUa
中日より下


中日より下ですよ!
0071それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:32:29.87ID:80u93q/M0
しょっちゅう再建するMLBのチームみたいで草
0072それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:32:34.85ID:0CCEDyUx0
振れないの豚が打たないと勝てないやつら
0074それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:32:56.83ID:FqD/5NcUa
>>68
塩見ぶっ壊れてますよ
0075それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:33:02.39ID:cQr14BEu0
>>67
なんか去年までやってた事が今年できなくなったチーム多いよな
0076それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:33:12.62ID:JMbZn7bz0
>>66
何がまずいって自分に逆らう奴は全部アンチ扱いしてることやね
しかもアンチどころかプロ野球選手以外は見下してる発言
もう擁護不可や
0078それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:33:17.71ID:5+2rYpara
>>29
実際それで耐えられる気がしてるのが恐ろしい
0079それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:33:28.16ID:7ARklp5H0
元々こんなチームだからな
勝ち馬に乗った奴は耐えられんだろ
0081それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:33:45.68ID:bIjcAFm7a
広島東洋カープが最後に最下位になった年ww


2005年
0082それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:33:49.61ID:RpEqSQqaM
>>76
お!いいねぇ!君ぃ!ちょっと僕とはなしあわあないかい?
0084それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:34:13.73ID:0CCEDyUx0
>>54
つうか阪神以外みんな収束しはじめてて草
0085それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:34:14.79ID:V/Jb4XTr0
ヤクルトファン「今までと違って村上がいるし山田も7年契約で高津監督だから投手崩壊もしないから黄金期は続く!」

なお…
0087それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:34:40.94ID:9HoI6X310
>>82
何のネタ?
0088それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:34:44.14ID:x1yxoZ2u0
3連覇なんかそうそうできんよ
0089それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:34:45.42ID:RpEqSQqaM
2020 最下位
内川加入
2021 優勝
2022 優勝
内川引退
2023 5位
0090それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:34:45.67ID:SsyMNDHL0
>>66
同じ土俵に立ってない奴やろ
つまりプロ野球選手以外の全員や
0091それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:34:48.21ID:p0ztnkj9r
ヤクルトずっと先発弱いのに
ドラフト

2022
社会人投手
高卒野手
大卒野手
高卒投手
大卒野手

2021
大卒投手
大卒野手
大卒投手
高卒野手
高卒投手

投手吉村しか戦力になってないの草
その吉村は怪我?で抹消
0092それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:34:57.99ID:RpEqSQqaM
>>87
田口のインスタライブ
0093それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:34:58.19ID:FqD/5NcUa
村上って守備下手だし人気もないんよね
0094それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:35:08.22ID:V/Jb4XTr0
>>54
青柳の負けの折れ線グラフほんと草
0095それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:35:20.66ID:igB0drCz0
コロナ終わって応援とか客の制限終わった途端にとか勿体ないよな
今年優勝したかったやろ
0096それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:35:21.74ID:2aDkj8ml0
そんなことしてたら低人気になるんやなとしか
0097それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:35:36.90ID:TzHSFpsU0
>>91
言うほど吉村通用してるか?
まとまってるけど武器がないから中澤みたいなピッチャーやん
0099それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:36:00.04ID:v+/5sDmc0
>>92
もう奴にSNSやらせてはいかんな
球団が首輪つけとかんと
0100それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:36:06.56ID:RpEqSQqaM
ホームなのにビジターの声援にかき消される球場…
0101それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:36:25.11ID:WPvl/9Fd0
村上が下ブレしてるしそのうち上がってくるぞ
0102それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:36:52.28ID:mCtI7O4dr
一昨年 
延長なしで中継ぎ陣で優勝

昨年
村上だけで優勝
0103それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:36:59.76ID:0CCEDyUx0
>>96
一定して弱いやつはそれはそれで人気保てるしな
こんなブレブレの戦果やとどう応援すりゃええんやってなる
0104それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:37:07.15ID:qIP29acd0
現状吉村って一年目の吉田大喜じゃん
0105それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:37:13.34ID:pK17FHl+0
>>1
どうみてもズルしてただけでしょ
0106それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:37:23.06ID:JrXowyXCa
>>100
同じ東京の巨人に負けるならともかく広島に数で負けるのはちょっと…
0107それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:37:26.66ID:dH7TL+Th0
>>91
言うても野手もスカスカやからな
一時期のドラフト失敗でもっと暗黒期が続くと思ったら2年ほど噛み合いましたってだけな気がするわ
0108それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:37:29.19ID:1yhIOvAP0
神宮いい球場なんやけどなー
0109それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:37:32.72ID:EU+qCcsC0
内川すごいな
ヤクルトが優勝する年だけやってきて白星荒稼ぎして脱出とは
ベイス時代の分を野球の神様が取り戻させてあげてるやん
0110それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:37:40.55ID:Vu64YdM/0
中日とかいう声デカファッション暗黒球団
0111それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:37:47.49ID:HQlILF6Nd
元々慢性的な投手不足のところに田口を与えてしまったから優勝したみたいなところあったな
0112それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:38:02.95ID:cQr14BEu0
>>106
東京カープ女子急増って今思うと異常すぎるな
0113それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:38:04.16ID:U2wAvtN9d
二連覇して舌が肥えてるからこれは辛いやろなファントムシーフ
0114それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:38:07.95ID:oFLUvIZ2p
>>78
ヤクファンって初優勝(創設からそこまで見てる人なんGにはいないだろうが)からは長くて15年くらいしか優勝遠ざかってないやろ
25年耐えるのって想像以上に長いで
0115それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:38:10.57ID:mFfvTDDU0
去年とメンバーほぼ変わらんのに何やってんだこいつら
0116それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:38:29.40ID:rfXK3p5u0
何がきついって5月は村上OPS.950程度には打ってるんよ
つまり単純に投壊がヤバい
0117それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:38:55.71ID:gr6TO6rb0
阪神みたいなチームよりこっちのがええやろ
0118それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:38:58.53ID:80u93q/M0
塩見とか中村は何してるんや
村上がダメなのは知ってるけど
0119それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:39:02.46ID:/2rdCA9P0
阪神巨人くらい人気やと見なくて良い年とか作れないんちゃう
0120それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:39:03.69ID:pn94Nd1Wd
死球の多さが異常だよな
投手というより中村の相手破壊上等のリードが問題なんじゃないか
技術じゃなくてモラルの問題やろ
0121それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:39:06.44ID:cXYo6Kwmp
>>66
土俵が違うとか言いながら見下してる相手の土俵におりてきてどうすんねん
戦う相手も違うやろ
と思いました
0122それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:39:16.26ID:v+/5sDmc0
>>114
そういやベイスが前回の優勝から今年で25年か
0123それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:39:16.55ID:RpEqSQqaM
ヤクルトファンってマクガフ軽視してたけど大穴になってるよな
0124それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:39:23.48ID:8ehQ47nC0
ヤクルト以外の球団もホークアイを導入したから戻ったって本当なの?
0125それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:39:23.97ID:zL6X+Up+0
4月は村上にあと一本出てれば勝てたって試合ばっかりだったのがGW明けてからは何やっても勝てないチームになってもうた
0126それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:39:29.88ID:VkG7/9BkH
村上で勝ってたから行方不明者になったら終わりや
0127それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:39:29.89ID:w1+KyT+Sp
こっから村上が無双して三冠王取るなら中日には勝てる
チーム全体壊れてるからAクラスは無理だけどな🤣
0128それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:39:56.23ID:v+/5sDmc0
田口って巨人時代あんなイキってたっけ?
0129それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:40:00.44ID:p5UZAumor
ヤクルトが6位になった方が面白いとか思ってるんか?
球団史上初の2年連続最下位がかかった中日に譲れよ
0130それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:40:02.34ID:0Jxm4Sfsd
珍やが
ぶっちゃけ自分はそういうシーズンを望んでるわ
Aクラスは多いですとか勘弁してくれ
0131それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:40:11.85ID:oFLUvIZ2p
>>122
まあまた38年コースになりそうやけどな
0132それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:40:11.89ID:jm09EXyL0
ピッチャーがアレでも勝てるチームって山賊くらいじゃないと無理だよね
0133それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:40:16.62ID:bhXIaD2/0
球団としてはすぐ年俸下げられてええやん
0134それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:40:37.78ID:TzHSFpsU0
神宮のヤクルト対巨人 ヤクルト対横浜のノーガードの殴り合いは最高のエンタメ
あほちんが長岡にサヨナラ被弾したりするからな
0135それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:40:40.10ID:p5UZAumor
>>117
良し悪し分かりやすい方が応援する分には楽そうやな
0136それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:40:42.74ID:v+/5sDmc0
>>130
ツメの甘さが実に阪神やな
0137それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:40:52.04ID:2Z+aC3a+0
結局村上次第って事やろな
言ってしまえば去年中日に村上いたら中日が優勝しとったやろ
0138それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:41:05.55ID:65jc/ApO0
ずーーーっと2位3位だと5月に首位独走!とか言われても、そう…としか思えなくなるんやで
0139それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:41:08.69ID:mAN/yss+0
何連覇しようがそれはもう過去やねん
今ボロボロやと辛いわ
0140それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:41:12.37ID:zL6X+Up+0
>>123
軽視はしてなかったけどどちらかと言うとマクガフの穴を埋めた田口の穴が全く埋まってないのが誤算やね
木澤星あたりがそこらへんの仕事全く出来てない
0141それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:41:14.74ID:U/a5K+bVd
ほんま躁鬱順位だわ
0142それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:41:20.52ID:HQlILF6Nd
現役ドラフトで戦力外交換組に入らなければ中継ぎ補充できたかもしれんかったな
0143それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:41:26.12ID:bhXIaD2/0
>>130
広島に競り負け、ヤクルトに競り負け
今年はどこに競り負けるんやろな
0144それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:41:42.87ID:dH7TL+Th0
>>123
マクガフ軽視というか火消し田口が一番のキーマンであってそこが横滑りで消えたのが一番でかいんやないか
0145それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:41:49.86ID:k2miNpR30
毎年2位、3位の阪神ファンが一番楽しめとると思うで
捲られて2位になったときとかギャンブルで大金かけて負けた時と同じ脳汁でとるわ
0146それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:41:51.61ID:rrO5gNSh0
>>130
2位や3位で喜ぶのはフロントだけでええわな
0147それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:41:58.29ID:PHKv0Qcdd
>>13
中日と0.5差は断トツの最下位みたいなもの
0148それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:42:05.41ID:0Jxm4Sfsd
>>136
こ、今シーズンは期待してるで
0149それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:42:26.91ID:0Jxm4Sfsd
>>143
勘弁してくれ
アレさせてくれ
0151それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:42:45.01ID:dH7TL+Th0
>>130
流石に今年は大丈夫なんちゃうのなんか全体的にどこも不安定やし
0152それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:42:55.60ID:Zdvh9tlo0
中日よりマシ定期
0153それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:42:57.48ID:1wVHBW1i0
中日に勝てる気がしない
0154それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:43:08.68ID:gbfT0xx/0
先発が怪我人出まくってるし野手も塩見山田は怪我でいたりいなかったりコロナで投手野手も何人か2軍落ち
2連覇中は1軍と2軍で先発中継ぎを入れ替えながら上手く回せていたけど今年はそれが出来ないからどうにもならないわ
0155それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:43:10.81ID:zL6X+Up+0
去年は楽天が交流戦前に貯金15ぐらいやっけ?
例年のことやけどまあまだまだわからんわな
0156それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:43:18.08ID:rfXK3p5u0
○○の穴は✕✕で埋まるって簡単に言うけど、その✕✕が元々一軍戦力の場合穴埋めになっとらんのよな
野手の場合はともかく、投手は単純に一人増えないときつい
0157それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:43:19.50ID:EFNWgmrWM
>>68
借金が8以上のチームは近年優勝したことないらしいで
せやからヤクルトと中日は今年は育てる年やね
そのデータを知ってたのか塩見とか2軍へ逃げたしw
0158それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:43:25.94ID:C3E/o+acd
ダメな時はほんとわかりやすいくらい弱いよな
0160それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:44:22.56ID:zL6X+Up+0
>>159
春の大型連敗はコロナで中断してたけどもともとヤクルトの定例行事やし
0161それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:44:28.04ID:65jc/ApO0
>>159
別に面白いことしてないもん
0162それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:44:36.08ID:WkdMs6p00
おもしれえチーム
0163それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:44:44.92ID:SsyMNDHL0
いつまで村上4番に置いとくねん
他にもっと打てる奴おるやろ
0164それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:44:44.94ID:KYbRzaF+0
まぁベスメン組めない不運はあるけど怪我とかどこの球団もあるしな
代わりになる選手が予想以上に終わってた
0165それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:44:50.33ID:Vx6dsD7M0
ボロ球場と言いまるでレッドソックスみたいだな
0166それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:44:54.86ID:2fOKteWD0
応援してて一番楽しそう
0168それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:45:02.88ID:w1+KyT+Sp
まあ当然っちゃ当然なんだけどな
何連覇もして投手が持つわけないし躁鬱は効率のいい戦略とも言える
0170それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:45:05.55ID:VvmHzSI3a
2連覇して、何であんなに神宮に客入らんのや
流石に人気無さすぎやろ、というか人気出る要素あったのにチャンス潰しすぎやろ
ファン獲得の努力が足りないのか??
0171それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:45:21.16ID:sJptAt0cp
>>151
2021のように失速しなけりゃ余裕よな
0172それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:45:36.55ID:EU+qCcsC0
阪神が2位、3位多くて優勝出来んのはドラフトのせいやろ
大卒、社卒は安定した戦力にはなるけど結局チームを優勝させるほどのパワー持ってんのは高卒や
0173それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:45:45.26ID:JKSE8IGA0
>>159
巨人13連敗してる裏で10連敗してたけど騒がれなかったからな
ヤクルトは連敗しても空気や
0174それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:45:47.61ID:9GgJmgeW0
2軍でも死球ぶつけてるの草
0175それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:45:54.89ID:cXYo6Kwmp
21年は言うほど失速してないやろ
0176それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:46:06.91ID:0Nuf/95k0
アスレチックス見てたら安心する
0177それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:46:07.33ID:0Jxm4Sfsd
>>151
90年代暗黒
33-4
Vやねん
2014年日シリフルボッコ
今年が1番強い
0ゲーム差V逸
開幕9連敗

ファンはこっちに慣れすぎている
0178それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:46:07.41ID:zL6X+Up+0
打てないとか打たれるとかはしゃーないにしても今年と言うか4月に思った通りにチーム回らなかったからか急ゲームの進め方が雑になった印象やわ
この前のハマスタの延長引き分けとか去年までなら信じられん拙攻で勝てる試合落としたし
0179それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:46:09.06ID:yuYgOtDh0
漢高津、中途半端な順位はいらない
0180それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:46:18.31ID:tBoJ/MqV0
大型補強するわけでもなくFAで大量に選手引き抜かれる訳でもなく
なにがいったい1と6を行ったり来たりさせるのか
0181それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:46:36.81ID:pG36NOvf0
>>61
毎年すればええのにな
0182それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:46:56.02ID:0v+7kr0Na
優勝か最下位かみたいなチームこそ人気で、逆に優勝しないけどAクラスにはよく滑り込むチームなんて不人気そうなのに実際は真逆なのが面白い
0183それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:46:59.85ID:IprEUWSq0
>>5
たし🦀
0184それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:47:13.54ID:fQ0ogtLxr
外国人野手ガチャ
サンタナ、オスナ当ててるのに


最下位
0185それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:47:46.55ID:0Jxm4Sfsd
高津監督って今シーズンはやたら采配批判されてるけど
去年までは正常やったん?
0186それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:47:48.33ID:fSN56CF3a
阪神みたいに20年間優勝できないくせに少しAクラスに入ってるから強豪と勘違いしてイキるよりよくね?
0188それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:48:11.56ID:cOwfDeca0
優勝できないなら最下位でもいいかな
2〜3位程度の戦力だとパの優勝チームには勝てなさそうだし
ドラフトでいい投手ちゃんと補強しろ
0189それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:48:27.44ID:VY/3RD6qp
これでも中日よりマシらしい
0190それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:48:39.74ID:bQ0NnHig0
優勝出来なくても毎年優勝争いしてCSには確実に出れるチームの方が毎年楽しめてええやろ
0191それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:48:47.09ID:TzHSFpsU0
阪神
横浜 先発と守備がやや不安
巨人 中継ぎがアマチュア
広島 高齢化
ヤクルト 投壊
中日 立浪和義

阪神以外は不安要素多いわな
0193それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:49:10.63ID:db5wBY2zM
マクガフの穴云々はよくあるそいつの穴は埋まったが穴埋めした選手の穴ができたパターンやな
0194それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:49:10.82ID:lPF+hE20d
波留「また38年後にお会いしましょうw」
無くはない
0195それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:49:40.86ID:VY/3RD6qp
>>161
並木「☺」
0196それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:49:45.26ID:3P+ef6Z0p
>>182
人気チームはダントツ最下位で今年は捨てます。みたいな事出来ないだろ
0198それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:50:39.05ID:3P+ef6Z0p
>>186
今年優勝されたらヤクルトなんも取り得なくなっちゃうな...w
0199それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:50:51.18ID:umRqFF4h0
長岡内山濱田辺りのヤンスワが成長したら未来は明るんやけどな
0200それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:50:57.48ID:yuYgOtDh0
>>185
やってることはそこまで変わらんと思う
選手にやれって言ったことができてるかどうかの差
0201それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:50:59.73ID:B2DgM7dF0
>>189
中日より(ヤバさの量を)マシ(てます)やろ
0202それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:51:11.46ID:pgZ1ICt1r
不人気チームだから出来る
捨てシーズン
9連敗しても空気
0203それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:51:15.39ID:zL6X+Up+0
>>185
もともと采配自体は特段良くも悪くもと言うか投手起用以外はほとんどノータッチ
高津は良くも悪くも動かずにひたすら耐えるのが特徴で去年一昨年はそれがうまくいったけど今年は早めに動かないといけなかったところを同じスタイルで行ってリカバリ効かないまま4,5月過ごしてしまったって感じやね
0204それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:51:19.20ID:qOqA8wxqr
元々大型連敗はよくやるやろ
ノリに乗った時は連勝する
0205それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:51:24.32ID:qIP29acd0
>>185
21年は後半全然打てなくなったオスナ5番に固定し続けてめちゃくちゃ叩かれてた
22年はそんなに言われてない
0206それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:51:52.12ID:En/Mxg4ta
コントロールもないのに内角攻めするから亜カンスヨ!

ドラフト1位の吉村も怪我したしなw
0207それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:52:07.20ID:rrO5gNSh0
正直高津の絶対大丈夫ってちょっと宗教臭かった
0208それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:52:12.87ID:BoFl/fSXM
順位的には理想的動きやろ
ただ意図してやってはいないからね
0209それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:52:13.06ID:pzr5eYnyd
ソフトバンクとヤクルトを黄金期に持ち上げた内川ってものすごい幸運の置物だったのでは?
0211それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:52:30.85ID:1HTYBZRG0
基本的な丁寧なプレーができるかどうかやねん

聞いてんのか並木いいいいいい
0212それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:52:38.65ID:rfXK3p5u0
中嶋と違って高津って2020年も一年監督やっててその時割と無能扱いだったの忘れてる奴が多いんだよな
まあ打線に関しては去年一昨年も割りと言われてたけど
0213それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:52:38.75ID:RpEqSQqaM
ヤクルトはフジがやる気ないからなあ
人気なんか出るわけない
0214それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:52:40.71ID:/gw4ZU5qp
中日は弱いけど連敗と最下位に関してはヤクルトの方が得意やからな
0215それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:52:44.51ID:0Jxm4Sfsd
>>200
>>203
なるほどさんがつ
0216それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:53:06.90ID:JLLgXkWp0
躁で優勝できるなら上出来やろ
0217それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:53:10.25ID:0Jxm4Sfsd
>>205
それは何となく覚えてるわ
サンタナやろってよう見た
0218それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:53:27.66ID:db5wBY2zM
>>209
伊達に横浜ですべての負け運を放出してないな
0219それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:53:34.36ID:RpEqSQqaM
ひょっとして中嶋ってマジの名将?🤔
0220それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:54:00.20ID:3fCH9eSb0
こういう馬買いづらい
0221それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:54:23.33ID:0v+7kr0Na
そういえば高津監督は20年にエスコバー固定し続けて叩かれてたよな
今なら打てない長岡とかもそうなるのかな
良くも悪くも頑固な所があるよな
0222それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:54:49.04ID:0Jxm4Sfsd
>>220
ゴルシか
0223それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:54:50.63ID:p5UZAumor
>>197
中日は人気チームやから「今年は捨てます」なんてやった事ないし
常に育成を疎かにして全力で勝ちに行くからここ10年こんななんやで
結果が出てるから別の話や
0224それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:54:56.50ID:HiRmH0Gt0
また低空飛行続けて村上メジャー前に爆発して優勝
抜けてまた暗黒って感じやろな
0225それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:55:03.99ID:ZgiBfTsWa
躁鬱定期
0226それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:55:15.08ID:p5UZAumor
>>223
誤字
結果が出てるかは別の話や
0227それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:55:34.01ID:wtyEtNSOa
去年と大してメンバー変わってないのに何でここまで弱いんや?
0229それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:56:10.02ID:zL6X+Up+0
>>221
投手に関しては信頼と信用をちゃんと分けてる気がするけど野手は本人も言っとるが基本わからんからユウイチに任せて耐えて使って調子上げてもらう以外の引き出しが無いんよね
0230それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:56:16.60ID:/gw4ZU5qp
ヤクルト直近
2013 6位
2014 6位
2015 1位
2016 5位
2017 6位
2018 2位
2019 6位
2020 6位
2021 1位
2022 1位
2023 5位(暫定)

なんやねんこのチーム
3,4位になならないという強い意志を感じる
0232それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:56:34.59ID:VY/3RD6qp
>>219
ヤクルトはたまには優勝ないしAクラスにも入るがオリックスなんて21世紀以降連覇前にAクラス2回だけのガチなお荷物球団やったからな
0234それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:56:51.51ID:vGpJ26jr0
>>212
まあ怪我人だらけやったし初年度やし参考記録やろっていう感じや
今年は叩かれてもしゃーないで
0235それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:57:09.42ID:9tu7QE7+a
>>10
数年前程ではないが怪我人は出始めたぞ
0236それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:57:09.56ID:yuYgOtDh0
>>233
これはマジ
内川抜けてから下がり調子や
0237それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:57:24.84ID:dH7TL+Th0
2018年に2位なんてあったんやったななんか記憶が薄れとるわ
0238それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:57:25.99ID:N9KflYKCr
3連覇なんかできるわけねえわな
オリックスはやりそうやけど選手入れ替わってるからヤクとはちゃうし
0239それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:57:41.53ID:zL6X+Up+0
>>212
そもそも2020シーズン自体何もかもがイレギュラー過ぎて参考記録みたいなもんとしか
0240それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:57:43.12ID:OFnTuIOQp
ヤクファンは高津叩きまくっとるけどその後誰に代わるのかちゃんと考えてるんか
0241それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:57:45.29ID:yLpDdisza
連覇みてたら例のジンクス途切れるかなと思ったらこれなの凄すぎやろ
でも中日が強すぎて最下位はどうなるか微妙でもある
0242それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:57:55.26ID:o2YZUT9Xd
>>219
オリックスの話聞いてる感じコーチとか周りの人間が優秀っぽいな
中嶋本人は試合の中でのセンス怪しいけどシーズン単位の戦略家のイメージ
0243それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:57:57.42ID:mZcZFzHdr
1995~2000年代前半は
ヤクルトって人気チームだったよな
0244それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:58:02.44ID:ZG8ApkKTM
中日ヤクルト西武はみんな楽しんでるのに
楽天はハブられるんや…
0245それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:58:16.12ID:iYcl8lfc0
>>230
気持ちいいなもはや
0246それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:58:17.31ID:lXLpHPWB0
阪神と同じでサイン盗みがバレたんや
0248それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:58:32.95ID:MjkA0Ynxr
誰が薬ルトやねん
0250それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:58:41.05ID:bIjcAFm7a
アスレチックスみたいな感じじゃないの?
中途半端に4位になるよりはドラフト的に6位のが得だからな
0251それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:58:42.52ID:sfBuk2o5M
ヤクって平均したらj2落ちみたいなチームやからな
だから全然人気がない
0252それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:59:05.42ID:mAK5RWfx0
山田はもうこんなもんかなと思うけど
村上の魔法が解けたのはなんでなんやろな
0253それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 10:59:39.51ID:s1Du5Xha0
今年の日シリはついに大阪対決が見られると思うと楽しみや
0254それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:00:31.29ID:RpEqSQqaM
【悲報】楽天さん、昨日も普通に負けたのに全く話題にならない
0256それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:00:48.59ID:wiaGsejvd
中日の最下位→みんなを笑顔にさせる
ヤクルトの最下位→みんなに嘲笑される
0257それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:00:54.19ID:zL6X+Up+0
>>252
言うて去年が出来過ぎで本質的には.280 30本ぐらいに収束すら打者なんやろな
岩村ぐらいが期待値よ
0258それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:00:55.04ID:jeP/Qgcz0
>>252
ずっと三冠王状態の選手なんていないからな
そもそもまだ若いんだからスランプなんて当たり前
0259それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:00:57.72ID:TKimV1q/d
>>253
33-4の再来あるで!
0260それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:01:02.88ID:mZcZFzHdr
ずっと小川、石川がエースのヤクルト
奥川潰したのが痛いよな

小川、石川が引退するまでに
エース作らないとな
0261それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:01:04.64ID:D0ZbHe+x0
ちょいちょい優勝してるけど球団成績は大幅な負け越しだからな
変わってる球団
0262それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:01:10.85ID:VY/3RD6qp
>>237
交流戦最高勝率(この年は優勝の制度なかった)
青木復帰
村上終盤にデビューの初打席でHR
菅野にノーノー喰らってあっさりCS敗退

まあまあ色々あったで
0263それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:01:18.68ID:5i1uiM/s0
>>243
ノム古田フジテレビのおかげや
0264それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:01:19.65ID:7gC0cARv0
順位予想でヤクルトは空いた4位とか言われてたけど4位になってんの見たことないわ
0265それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:01:25.23ID:cQr14BEu0
>>250
このチーム最下位のときのほうがリリーフ酷使が加速して投手陣壊れるんだよなぁ
勝ってるときのほうが余裕のあるけど余裕持たせて投げても壊れる
0266それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:01:29.79ID:vTVNfQZSa
>>63
3年後の新球場になれば盛り返すやろ
0267それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:01:52.30ID:M5jEkWRoa
前年首位の球団がいきなり最下位とか普通の球団やと大騒ぎやけど
ヤクルトなら誰も驚かない
これってトリビアになりませんか?
0268それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:02:16.99ID:zL6X+Up+0
>>262
青木山田バレンティンが揃ってて楽しかった
0269それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:02:35.42ID:S1207N5la
ずっと強いのキープ出来ないならこれでええんちゃう?
人気選手放出せずに我慢期間と強い期間出来てるなら半端に彷徨うよりマシな気がする
0270それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:02:43.96ID:OOMQrVcn0
嶋内川坂口抜けて野手がまとまりなくなってるんちゃうか
0271それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:02:46.14ID:M5jEkWRoa
神宮ガラガラとか言うけど
そもそもあそこ収容人数3万とかで
土日は3万人入ってるんやからもうどうしようもないやろ
これ以上どうやっても入らんぞ
0272それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:03:01.22ID:njbDgYeg0
優勝しても客入らんのやから躁鬱よりは強いか弱いで安定してる方がファンは増えるんやろな
弱いで安定して客が入る中日がおかしいだけかもしれんけど
0273それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:03:08.20ID:e8Gtwwkj0
前年度順位6位→1位はあんまりないけど1→6は結構あるんだっけ?
0274それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:03:26.79ID:RpEqSQqaM
>>271
甲子園は平日でも4万人入ってるぞ
言い訳にはならん
0275それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:03:31.54ID:Q4vNOF+ra
ソフトバンク 内川有り
1位 3位 4位 1位 1位 2位 1位 2位 2位 1位

ソフトバンク 内川無し
4位 2位 3位(現在)

ヤクルト 内川有り
1位 1位

ヤクルト 内川無し
5位(現在)

であってる?
0276それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:03:33.86ID:B2DgM7dF0
>>273
近年やと2013ハムとか2014楽天とか
0277それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:03:36.30ID:M5jEkWRoa
お薬野郎バティスタさえいなければ2018は首位やから
2015から実質16616611やぞ
0278それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:03:57.90ID:cQr14BEu0
>>276
田中賢介渡米と田中将大渡米
0280それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:04:22.26ID:M5jEkWRoa
>>274
いやどうやって収容人数以上に放り込むねん
グラウンドで観戦してもらうんか
0281それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:04:25.53ID:D0ZbHe+x0
優勝で稼いだファンをBクラス続けて振り落としていくスタイルやからな
0282それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:04:34.75ID:rGM5BFp/0
0283それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:04:56.14ID:wtyEtNSOa
Aクラス入りで下剋上下剋上イキってる絶対に優勝しないロッテより躁鬱球団の方がマシじゃね?
0284それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:04:59.34ID:6JxYQTu30
球場の上振れ下振れで優勝してるだけやんコイツら
0285それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:05:14.61ID:rGM5BFp/0
2年連続最下位から連覇してまた最下位は草
0286それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:05:15.90ID:GJI3TCpR0
ちうにちーーーーっ!お前は一人じゃないぞーーーーっ!
0287それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:05:23.02ID:M5jEkWRoa
ただの最下位じゃなくて球史に残る負けっぷりを晒して
その次の年平然とAクラスに入る怪物
Jリーグみたいな入れ替え戦なくてよかったな
0288それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:05:29.12ID:RpEqSQqaM
>>280
いやだから平日はガラガラの地点でって意味やねんけど
0289それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:05:57.66ID:je34kNC1H
>>264
野村監督時代は1位か4位だったイメージ
0290それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:06:07.74ID:oFLUvIZ2p
>>273
順位6位→1位こそ結構ある大洋広島巨人近鉄オリックスが1度ずつでヤクルトが2度
0292それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:06:08.69ID:rGM5BFp/0
よく広島三連覇できたな
なお日本一
0293それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:06:15.89ID:uDUg0iZld
巨人、ホークス(ソフトバンク)、西武は最下位になったら一大事レベルで騒がれるよな…って思ったけど西武はちょっと前に最下位やってたわ
0295それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:06:18.64ID:sfBuk2o5M
こんなん6位で力ためる不人気戦法やろ
巨人阪神は6位なったらボロカス言われるからこれできないしな
0296それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:06:34.01ID:S1207N5la
まぁでも弱い時のヤクルトファンのこいつだけ見てれば楽しいよみたいな選手が今年は居ないっぽいのは残念だな
0297それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:06:39.95ID:6JxYQTu30
>>287
怪物じゃなくて
球場の特性上得失点差の上振れ下振れが激しいだけ
0298それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:06:50.37ID:f9JBEdXZ0
絶対に大丈夫(脳死地蔵)
これが通用しなくなっただけよな
これまでは選手がようやってただけや
0299それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:06:58.70ID:rGM5BFp/0
>>293
42年ぶりの最下位だから騒がれたな
0300それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:07:29.66ID:rrO5gNSh0
高津の次は宮出って話をヤクルトファンからちょいちょい聞くけどほんまにええんか?格的な意味で
まあ小川がええなら宮出でもええか
0301それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:07:47.51ID:bb0JU8sm0
トランプの大富豪の下剋上→都落ちかな
0302それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:07:59.87ID:j60nYVmqd
神宮をオリンピックで貸したから
国ぐるみで忖度して貰ってたんやろ
0304それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:08:36.89ID:cQr14BEu0
>>296
最多勝が五十嵐になってとりあえず五十嵐だしとけみたいになってた時期好き
0305それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:08:39.72ID:fUWokDu90
5です💢
0306それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:08:46.23ID:XEIVoCRsa
なるほどな得失点差が収束しきる前に1シーズンが終わるからこういう風になるってことか
神宮ちょっとずるいな
0308それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:09:15.52ID:B2DgM7dF0
>>300
現役時代の実績なんぞどうでもええとまでは言わんでも気にしすぎたら指導者の未来潰しかねんしな
0309それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:09:22.03ID:M5jEkWRoa
優勝以外は無価値という効率厨を突き詰めた球団や
逆に阪神とかコスパ悪いよなAクラスにはよく入ってるのに
0310それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:09:32.52ID:ZqI5Yiej0
もしかして村上だけで勝ってたんか?
0311それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:09:37.67ID:JvIwF2DR0
>>42
珍さんはずっと強豪チームヅラしてるけどな
0312それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:09:43.76ID:tpy94RNc0
>>300
GMがいってるだけだから
誰にも止められない
0313それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:10:10.91ID:nizqqbZN0
>>130
自分の贔屓を蔑称で呼ぶやつって碌なのいないよな
自虐なのかもしれんけど気持ち悪いわ
0314それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:10:22.16ID:rGM5BFp/0
たまに優勝するけどたまに最下位です
ほぼAクラスだけど優勝できません
0315それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:11:19.63ID:iPK9S6JjM
珍さんのはしゃぎっぷり見るの好きやわ
今年もコケるの確定やし
0316それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:11:48.05ID:5i1uiM/s0
ヤクルトみたいな成績と阪神みたいな成績なら球団経営的にどっちがええんやろヤクルトのほうが年俸抑制できそうやけど
0317それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:11:56.80ID:vl65PdVx0
田口はファンの女の子に慰めてもらうからセーフ
0318それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:12:02.81ID:M5jEkWRoa
優勝こそが最大のファンサービスやぞ
0320それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:12:22.69ID:bC0Zmq2fd
監督の采配っての評価って難しいよな
中嶋とか定期的にキチゲ解放してるけど勝ってるからまぁええかみたいになってるし
0321それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:12:23.85ID:sfBuk2o5M
ヤクルトが強豪言うなら通算で負け越しなの意味不明よな
平均したら阪神のが勝率高いからな
0322それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:12:23.93ID:M5jEkWRoa
>>315
どこか追いつけそうな球団あるんか?
0323それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:12:33.91ID:IEPaisJwa
石川細川の加入にビシエド帰ってきて投手力もまあまあ
これ六月に巨人喰っちゃうかもな
0324それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:12:36.60ID:c7c9fOttd
選手層がペラッペラ
0325それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:13:32.53ID:tXcSxdvE0
言うて阪神がAクラス常連じゃなかったらそれはそれでファンはブチ切れやろ
0326それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:13:33.29ID:etR+m89Er
順位の乱高下は簡単にファンが離れる
オリックスも2014年でかなり増えたのに最下位グランドスラムをキメたら一気に動員12位へ墜落した
0327それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:13:49.43ID:SpE6g+0d0
>>263
アフロ高津が大都会歌ってるのもその辺りか
0328それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:14:08.04ID:Xh8RtSf/a
死球改善を全然しない球団だよな
広島の秋山すらブチギレてたしw
Twitterとかでかなり悪評が広まってるわ
0329それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:14:08.32ID:SLbzuGHsa
オリックスはちゃんと黄金期に入った感じあるのにヤクルトは躁鬱モードやな
0330それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:14:13.80ID:bMkF6g6h0
広島の5割力でなんとか持ってるけど交流戦で破壊された後に中日にナゴドで貯金一つずつむしられて終戦しそう
0331それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:14:19.18ID:c7c9fOttd
エースくれ
10年前は糞雑魚でもエースはいた
0332それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:14:32.47ID:wsIvyXTp0
100敗チャレンジペースだよな
上がり目全くないし
0333それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:14:32.66ID:apMmFp900
これくらい落差があれば残ったファンは精鋭やろなぁ
0334それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:14:33.40ID:14GMO5zQ0
観客いない静かな時だけ強かったんやな🤔
0335それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:14:38.89ID:iPK9S6JjM
>>322
追いつくんじゃなくて阪神が落ちてくる
どんでんは悪い空気流れたら一瞬や
0336それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:14:58.86ID:P6uXCwH30
村ゴミ様ェ・・・
0337それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:15:46.87ID:eUQhJx4ca
中日って意外と最下位は少ないよな
シーズン最終盤の5位争いも全力でやるから
0338それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:16:02.61ID:iIZSUbkAp
中日がこんなにずっと弱いのに意外と最下位が少ないのはクソドームで塩試合に引きずりこむから
ヤクルトの順位の乱高下が激しいのは状態がいいとクソ球場で大暴れして悪いと相手だけが暴れるから
0339それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:16:04.83ID:cwSIEOK9d
中継ぎ崩壊してて坂本丸がクソしょぼになっとったから巨人最下位期待してたのに中日に加えてヤクルトまで邪魔してシナシナやわ
4位と5位の間で5ゲーム差とか使えんやつらやでホンマ
0340それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:16:13.83ID:iF8RexM9d
どんな活躍より しゅう子がサカ豚芸人と結婚したのが悲しいわ 千秋みたいに野球ファンにできないだろうし この先しゅう子がサカ豚になるんだろ?
0341それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:16:17.75ID:Xh8RtSf/a
ヤクルト=当ててくるみたいな評判が広まれば選手にも伝染して
ブチギレる奴が増えてくる
0343それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:17:40.03ID:SDL3E3iqd
>>315
あいつら直近でも2021年にVやねんやらかしとるし今の監督はVやねんやらかした岡田やのにポジりまくっとるの学習能力無さそうでヤバイ
0344それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:17:45.04ID:bFBZfcWg0
もう6年に1回ペースで優勝してくれりゃ何も文句ないわ
0346それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:18:09.57ID:4k+Av6k10
18年優勝できないチームが強豪面してる間に雑魚扱いされるチームがサクサク優勝しまくる現実
0347それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:18:15.44ID:rfXK3p5u0
>>320
心の舞洲解放デーみたいに言ってるけど、まあ勝ち目薄い日に主力の休養と戦力の見極めしてるだけやからな
長いシーズン考えれば必要な日だからまあね
0348それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:18:21.11ID:jSLwmOyDd
阪神の優勝とかぶっちゃけ誰も望んでないよな
そんなことが起きるくらいならNPB解散したほうがマシ
阪神優勝したら二度と野球見ねえよもう
0349それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:18:21.66ID:y+roEhSg0
再建期と黄金期が交互に来る球団
0351それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:18:44.61ID:IWGveiLIp
>>349
それって普通じゃない?
0352それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:18:50.23ID:sVlCXYeFd
今年は主力破壊に注力するシーズンに切り替えたから
0353それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:18:57.41ID:O26+TvcKp
【悲報】ヤクルトの殺人野球がヤバすぎる件…


5/17 ブリンソン 岡本 吉川

5/20 牧 佐野 宮崎

5/24 佐藤 森下

5/26 マクブルーム

5/27 秋山

約2週間で10死球
0354それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:19:01.86ID:yyHyw/vt0
村上効果でファンになったニワカが消えてくれて嬉しい
なお同時にプロ野球ファンの芽も摘んでる模様
0355それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:19:04.81ID:OOMQrVcn0
>>316
ヤクルトは捨てシーズンとわかるとあっさり離れるファンも多いし
経営的には熱狂的なファンの多い阪神のがええんちゃう
0356それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:19:21.04ID:6ZMSlOR80
躁鬱球団ってマジだったんだな
0358それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:19:49.19ID:ruUUZLP/a
中日とかやたら何年も再建してるくせに途中で派手に壊れてんのも意味不明やろ
今回も野手それなりになった頃には投手高橋以外終わってる気がするわ
0359それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:20:05.07ID:/sRd8423p
2年も夢見れたしまあええよ10年は我慢できる
ただ揉め事は避けるようにしてくれ
0361それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:20:41.04ID:P6uXCwH30
あの日

あの時

あのもっちーが
0362それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:20:43.56ID:nHd3pC7mM
>>353
これで当たり屋の青木に当てたら(自ら当たりに行ってる)逆ギレ恫喝するんやで
0363それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:21:06.91ID:t9Hqo/jo0
ヤクルトのファンって罰ゲームでファンしてるんだから辛そう
0364それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:21:08.22ID:LMsIIDNt0
>>219
走塁関連はボケ!アホ!
意味のないエンドランやめろ😠
0365それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:21:19.11ID:SuMfAcuE0
deltaは楽天が優勝しないどころか3位にしかならないまま沈んだのを総括しろ
0366それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:21:41.03ID:iKhSV3bb0
こういうチームの方が応援しがいあるよな
0367それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:21:46.18ID:0eci5dFTr
阪神フロントが困るから阪神の優勝は無いわ
年俸上げたくないから絶対に優勝するなと命令してるし
0369それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:22:01.72ID:5iA3OMNUM
>>353
今日は西川辺り狙われるやろなぁ
0370それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:22:25.81ID:ryhzOZbGa
何かしらの不正をしてないとこんな順位変動にならないよな
0371それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:23:08.49ID:zfsMyGRVp
競馬だと基本着外だけどG1でちょいちょい大穴で来るタイプやね
0372それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:23:10.66ID:BWuJX53ua
>>292
カープも丸が男気残留してバティスタの薬がバレなきゃ5連覇くらいしてたと思うで
0373それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:23:24.62ID:8dQH64L6d
低迷続くからもう村上の次のスター発掘路線か
0374それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:23:36.42ID:GkQIvvq+d
躁鬱球団の面目躍如
0375それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:23:41.50ID:WEpO9v0Ca
高津の中10日ローテすげぇ!
とか言われてたのに今じゃ見る影も無い😭
0376それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:23:54.21ID:gTPR3mQH0
でも毎年優勝できるできないで楽しめるのはデカいよ
ヤクルトみたいに躁鬱だとファンも見切りをつけるの早いだろうし
だから動員セ最下位なんじゃないの?
0377それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:23:58.62ID:cXYo6Kwmp
>>350
先発ローテで不調な人がいる
それ以外は勝ってる
0378それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:24:04.39ID:pgrehDKy0
マジでヤクルトスレはひたすらこき下ろす粘着と阪神引き合いに出す真性か煽りカスが多いな
0379それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:24:05.86ID:gY1SmNl00
村上が今年でポスするのかどうか
去年のオフにあんな会見しといて成績悪いから残りますってなら余りにもダサい
0380それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:24:14.05ID:ybSVryCfr
この期に及んで村上が調子上げたらチームも上がってきますとか言ってる解説者クビにしろや
0381それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:24:19.73ID:RpEqSQqaM
で、奥川は結局どこ行ったの?
0382それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:24:25.37ID:I5yQg1fId
阪神はヤクルトと巨人と終盤までええ試合してクソザコ中継ぎ陣が出てきたらボコして勝っとるだけやからな
田口ボコしたのもヤクルトのライトの「目がぁー目がぁー」のエラーのおかげやし
パリーグの中継ぎええチームと戦い出したら確実に落ちてくるで
0383それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:24:27.97ID:ySny8RThd
昔から良くも悪くも年跨げば全く別物のチームや
むしろ主力そのままで連覇した去年が異常
0386それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:24:44.16ID:MweT1dODp
>>340
岡本そっくりな顔でええやん
0387それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:24:45.87ID:3dpOj5Kop
勘違いしがちやけど16連敗は96敗の年じゃないんだよな
0390それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:25:32.76ID:zNLNQWxta
チラ見デブはオールスターに選ばれない不人気😭
0391それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:25:32.94ID:iF8RexM9d
>>386
おもんねーって
0393それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:26:07.39ID:jm09EXyL0
青柳まで本来の調子だったらどこも止められないから今はまだバランス取れてる
0394それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:26:14.30ID:oDN7P8zJa
これぞヤクルトやな
安心感すらある
0395それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:26:17.55ID:8dQH64L6d
>>389
そもそも高橋はシーズン投げきったことすらない
0396それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:26:21.84ID:aIxyzwQGd
流石に中日の下に行くのは至難だろ
一時的にはともかく最終順位では
0397それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:26:28.71ID:L0/c0YfTp
広島が4連覇できなかった理由→丸、田中広輔、バティスタ離脱

巨人が3連覇できなかった理由→老人ホーム化

ヤクルトが3連覇できなかった理由→?
0399それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:26:46.40ID:ySny8RThd
>>387
こんだけ負けてるのに派手な連敗はしないからネタにしづらいって言われてたな
まあ派手じゃないと言いつつ平気で10連敗ぐらいはしてたが
0401それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:27:05.16ID:0CCEDyUx0
>>378
そもそも欲しがるやつおるんかな
不調改善せんし守備へたっぴやし
0402それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:27:05.47ID:buHhxkHi0
普段クソ雑魚なのにたまに覚醒して優勝できるの何でなんやろ
横浜阪神との違いはなんやねん
0403それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:27:15.92ID:iJ5WJizNp
>>292
いやいやいやいや
三連覇なんてお薬のおかげやんけw
ヤクルトはそのせいで2018年の優勝奪われてるんやぞ
0404それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:27:30.83ID:gTPR3mQH0
>>397
投手の確変終了やろ
2年持ったんだから凄い
0406それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:27:38.06ID:0CCEDyUx0
>>401
>>379と間違えてもうた
0408それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:27:50.18ID:D0ZbHe+x0
降格ありなら犬カスなんて最弱やろ
Bクラスでええわという妥協できるのは不人気だけ
0409それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:27:58.79ID:JbesY9CL0
高津て何年契約や
来年もやるんか
0410それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:28:10.19ID:DN/udevH0
ファンからしたらこっちのほうがええやん
ずっと1位とか飽きるしAクラス常連で優勝できないとか糞だし
0411それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:28:16.62ID:B2DgM7dF0
>>397
広島は中崎終わってフランスアも微妙なのも痛かったんちゃう
0412それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:28:20.46ID:8dUYyojy0
>>405
2回二桁連敗するって今思えばおかしいよ
0413それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:28:25.30ID:uaGL9oUh0
ヤンスワとやらはどうなってんの?
中堅選手が不甲斐ないから引き摺り出されてるだけだと思うけど
0415それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:28:46.68ID:tIXl3BFg0
>>397
広島→中継ぎ
巨人→中継ぎ
ヤク→中継ぎ

やろ
0416それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:28:51.20ID:tpy94RNc0
日本一って平均だとどれくらいの頻度なんやろな
0418それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:29:08.73
>>403
ヤクルトも薬使ってた外国人おったやんw
0419それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:29:31.08ID:So8CpIWQd
不人気つってもパリーグよりも遥かにあるしなぁ
まずはパを降格するところからやろ
0420それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:29:33.72ID:D0ZbHe+x0
阪神優勝したら5年連続Aクラスしながら優勝だからな
犬カス嫉妬で発狂しそうやな
0422それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:29:42.04ID:gY1SmNl00
>>400
ポスに解禁もクソもねーよ
0423それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:29:42.92ID:78UewMmYa
あんまりやりすぎるとバレちゃうからね
0424それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:29:45.44ID:rfXK3p5u0
オリックスのこと「あんなに大事に使ったのに去年と中継ぎの面子が違うwww」とか言ってた奴居るけど
先発ならともかく中継ぎは2年連続で同じ面子しか活躍しない方がヤバい兆候有ると思う
0425それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:29:49.58ID:DNVcgaX4p
まあこれで巨人以外のセ球団はドーピングでもしないと三連覇は難しいってことが証明されたよな
0426それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:29:53.47ID:TKimV1q/d
>>414
週末空き部屋あるクソホテル
0428それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:30:01.97ID:YKbm0xm80
打撃が開幕時よりマシになったように見えるけど神宮乱打戦の影響だから勝ちには繋がってない
0429それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:30:06.43ID:cQr14BEu0
>>414
予約ルトとかいう死語
0430それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:30:15.12ID:9mp+arE9x
>>397
いっつも思うけど何で新井が引退したのは無視されるんだろ
かなり大きな存在だったんだが
0432それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:30:57.73ID:cXYo6Kwmp
>>388
逆に言ったら出来すぎで落ちてくる言われるのもわかるし実際に運を味方にしてそうな展開は少なくは無いけどねぇ
0433それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:31:07.55ID:B2DgM7dF0
>>431
それだけ良くも悪くも立浪頼りにされてるってことやね…
0434それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:31:19.18ID:6ZMSlOR80
一生優勝できない方が絶対嫌やろ
Aクラス入ったことなんて誰も覚えてないぞ
優勝しか記憶にも記録にも残らないんだから
0436それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:31:43.71
>>143
カーブには大して競ることもなく叩き潰された定期
0437それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:32:07.50ID:Vb3+/QP8M
>>419
ヤクがパリーグ入りしたら阪神巨人ファンこなくなって動員終わるやろ
0438それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:32:08.75ID:sZwJyJ6JM
とにかくヤクルトはとにかく野球が汚い
球団ごと藤浪みたいなスタイルっていよいよバレはじめた
0439それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:32:31.59ID:78UewMmYa
とりあえずぶつけるのやめてくれません?

不人気なのにこれ以上嫌われていいの?
0440それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:33:06.07ID:78UewMmYa
ファンも田口みたいな奴しかいないんだろうな
このスレ見てると
0441それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:33:11.64ID:wgOsq6sI0
2年連続優勝しちゃったのが間違いで
これが平常運転よな
0442それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:33:11.85ID:O+8916dEp
弱くてもいいから当てないでくれよ
宮崎とか露骨に死んでるぞ
0443それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:33:33.22ID:buHhxkHi0
弱い年に限って他球団に対する与死球が増える謎の球団
普通逆やろ
0444それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:34:18.59ID:78UewMmYa
ヤクルトファンは死球の話になると逃げるんやな
0445それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:34:22.66ID:RpEqSQqaM
>>430
それじゃドープ煽りできないじゃん
0447それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:34:30.32ID:Yf2gKpbGa
インチキでしょ
0448それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:34:37.35ID:uaGL9oUh0
広島も巨人も「連覇途絶えそうや!せやぶつけまくったろ!」はしてなかったかたタチ悪いよな
0449それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:34:40.03ID:O18UR8WS0
高津「やれ」
投手「はい」
中村「はい」
0451それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:35:01.52ID:sZwJyJ6JM
なんでヤクルトの試合だけ削り合いみたく殺伐とするんやろな
巨人阪神戦でもほとんどがフェアプレーやろ
0452それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:35:42.97ID:aDCHdz38a
たまに優勝すればファンが喜ぶと思ってそう
0453それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:35:48.73ID:07iuUCNyp
>>450
むしろ時間経ったら記事消すサイト多いのなんでやろ
容量食うんかな
0454それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:35:49.27ID:BdfP7f56d
>>444
ファンがどうこうの範疇外にある話だからな
当てまくってんのは良くないと思うけどどうしようもないやろ
0455それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:36:12.62ID:ySny8RThd
>>430
三連覇最後の時はもう戦力やなかったし
そりゃメンタル面での影響はあったやろうがそもそもの戦力ががた落ちしたことに比べりゃ知れとるやろ
0456それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:36:14.89ID:6W+lBkLMd
2022年セリーグWARランキング

01位 村上宗隆 10.5←行方不明
02位 岡林勇希 5.7
03位 塩見泰隆 5.5←怪我で出遅れ
04位 吉川尚輝 4.7
05位 佐藤輝明 4.6
06位 牧牧秀悟 4.5
07位 青柳ハゲ 4.4
07位 近本光司 4.4
09位 山田哲人 4.3←頑張ってるほう
10位 戸郷翔征 4.2

まあこの3人のおかげなところが9割やからな
その中でも1位の村上が別人化したのと3位の塩見が開幕からいなかったのが効いとるやろな
0457それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:36:25.81ID:r5qv0hotd
ロッテみたいに何十年も優勝できないよりはこっちのほうがいいよな
0458それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:37:03.12ID:tpy94RNc0
>>451
一昨年の最終決戦はマジで名勝負やったなぁ
昭和とかあんなかんじだったんだろうか
0460それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:37:34.12ID:8dUYyojy0
>>456
吉川こんな良かったのか その割に巨人ファンから扱い悪い気がする
0461それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:37:54.67ID:+4OkhSmU0
他に要因はあるけど1番は村上じゃないん?
今年どころか去年の55号前から調子悪かったし
0462それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:37:59.38ID:9mp+arE9x
>>444
ヤクルトファンは与四球の数字が出るまではヤクルトがぶつけられ捲ってる被害者だと思ってたようだからなあ
0463それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:38:02.17ID:OEgOFd3X0
村上に6億とか笑うよな
ヤクルトファンも大してこいつのこと好きじゃないのに
0464それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:38:47.04ID:ScMwUdKx0
村上が全然打たれへんようになったの謎で意味わからん
0465それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:38:48.42ID:Vz7NA5Ra0
2位3位で悔しい思いし続けるより優勝かド派手に逝くかの方がファンの精神的には楽よね
0466それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:39:27.12ID:Yf2gKpbGa
>>464
サードコーチャーが変わった
コース伝達してもらえなくなった
0467それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:39:41.13ID:UjzU5dnxp
>>456
青柳にハゲって書いたのはなんで?他のは普通に下の名前書いてるやんか
0468それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:40:17.60ID:A57WVeujd
どうせヤクカスなんか優勝狙える年しか野球見ないんやろ
今年なんかもう見とらんやろ
0469それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:40:28.26ID:ScMwUdKx0
>>466
はえ~なんで変えたんやろね不利になるじゃんね
0470それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:40:37.22ID:5RZUvv08M
優勝目指してペナントやってるのにAクラスに価値を見出して自慢するのなんて珍カスくらいだろう
まぁリーグ史で5回しか優勝してないカスチームのファンが縋るところなんてそれくらいしかないんだろうが
0471それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:40:50.74ID:RCGt7u2nM
今年阪神優勝したらAクラス維持できないただの2流って証明されるけどな
0473それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:40:51.63ID:sRTRc3zf0
>>464
元々三振マシーンやん
0474それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:41:20.29ID:A57WVeujd
>>470
ならお前ら今年野球見る必要ないやんけw
0475それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:41:37.37ID:UwfnegUba
東京 セリーグ優勝回数9回 日本一6回
広島 セリーグ優勝回数9回 日本一3回
中日 セリーグ優勝回数9回 日本一2回
横浜 セリーグ優勝回数2回 日本一2回
阪神 セリーグ優勝回数5回 日本一1回
0476それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:41:49.22ID:KS3ad5LDM
6位→1位はわからんけど1位→6位はわからんでもない
ポストシーズンあるから選手が疲弊するし
0477それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:42:28.32ID:r23eufhJM
来年の予想しようや
0478それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:42:46.86ID:UwfnegUba
ちなみに巨人は38回優勝の日本一22回
0479それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:42:50.76ID:nPd/dG940
ヤクルトの応援ならムチ食らう分アメも貰えるから良いよね

アレとかあそことか他の球団ファンはずっとムチしか貰えてないようなマゾばかりだし
0480それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:42:54.65ID:CNb9iQpHp
>>448
ほんまそうやで


チーム与死球数

2022 2021 2020 2019
巨65 巨56 巨59 巨58
ヤ59 横51 横38 神53
横58 ヤ50 中36 中50
広53 広45 神29 広48
中50 中38 広28 ヤ46
神40 神31 ヤ28 横36
0481それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:42:58.54ID:qhYv+UYOr
234を繰り返して20年優勝がないチームより明らかに良い
0482それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:42:59.66ID:uaGL9oUh0
今までメジャー行った選手で村上ほど不調期長かった奴いないよな
鈴木誠也吉田の活躍組はもちろん筒香や秋山ですら日本では安定してた
0484それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:43:14.92ID:A57WVeujd
優勝しか価値がないというカスの理論が通るなら
大半が優勝争いにすら絡めないヤクルトが観戦の必要が無い一番無価値のチーム
0485それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:43:37.70ID:2ATP5u4oM
マジでヤクルトの2~5位って記憶にないよな
青木が帰ってきたあたりで2位になってたような気がするけど
0486それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:44:14.21ID:UrwRQIUya
??「僕を信じてついてきてください」
0487それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:44:28.31ID:A57WVeujd
>>480
2018や2017も貼れや
0488それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:44:30.04ID:uqb3YL4Fd
>>484
効いてて草
0489それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:44:30.24
>>480
ファーwwwwwww
0490それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:44:48.72ID:pZht7MT5a
オリは森とラオウが復帰したし来週から山本も復帰やしな
盛り返すやろ
0491それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:44:50.27ID:u422mocUd
>>480
巨人は連覇途絶えそう関係なく毎年ぶつけまくっとる平常運転なんやな
0492それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:44:56.82ID:njbDgYeg0
>>477
阪神
巨人
ヤク
横浜
広島
立浪
0493それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:44:58.83ID:hhSrVzwX0
怪我人がーって言うけどそれくらいなら12球団抱えてる
弱すぎるだけや
0494それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:45:10.11ID:Egh7qKh9p
>>480
虚‌カス逝ったあああああああああああwwwwwww
0495それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:45:13.52ID:mscF/oWEM
あ、今年はイケるなって年とあ、今年はアカンなって年がはっきりしてて応援しやすそう
0496それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:45:18.60ID:RCGt7u2nM
どうでもいいけど投げきれないのにインコース責めるなや
6位なら黙って打たれてろ
0498それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:45:55.76ID:ZFWJUSVFa
村上の成績もアカンし今年はマジで見所ないわ
0500それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:46:17.70ID:C64d/yfqp
>>480
消せ















消せ。
0501それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:46:20.26ID:XPFheJ6qM
来年また優勝してそう
0502それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:46:32.23ID:pZP340gVr
高梨っていつの間にかハムより実働長いのかよ
120回すら一度も投げてないのに
0503それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:46:46.21ID:3rwQU5fep
村上は上がってきてるよな
0504それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:47:19.08ID:cXYo6Kwmp
>>480
与四球数どうだっけ
0505それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:47:22.29ID:DpFR/qcG0
5月は村上含めて打線のopsめっちゃ高いんやけど勝率3割セリーグワースト
4月にワースト打線をピッチャーで無理矢理勝ってたのが耐えられなくなってぶっ壊れた
もっと打ちまくるしか勝つ方法ないやろ
0506それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:47:28.89ID:B2DgM7dF0
>>480
阪神が意外に低いんやな

なんでヤクと珍は常にお互い「ぶつけんな!」と言い合っとるんや?😅
0507それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:47:57.69ID:cQr14BEu0
>>491
だって菅野が定期的にぶつけて踏み込めなくしたところを抑える投手だし
0508それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:47:57.99ID:hhSrVzwX0
巨人の死球が叩かれないのは逆ギレしないからやろ
0509それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:47:58.71ID:IO8DZpD70
高津も今年までやろうな
コメントに余裕無さすぎて草生える
0510それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:48:01.23ID:h+D2xi2br
6位にはならん定期
0511それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:48:03.85ID:nQoaytLk0
>>480
セの西武やん
0512それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:48:07.83ID:ggFFbo5PM
村上があかんすよ言うたのも
ウチがやってることもヨソがやってると思い込んで出た言葉やと思う
0513それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:48:24.83ID:ymNecdnq0
ワイ珍カスやけど近年は自前の若手選手ばっかりやし
観てるだけでおもろいで
しかも今年は優勝できるかもしれんし余計におもろい
0515それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:48:39.53ID:9ELbvGDl0
タイパいいな👍
0517それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:49:10.80ID:h+D2xi2br
>>509
次誰おるんだ?
0519それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:49:41.55ID:z/yQ0VDvd
去年の出来すぎな村上を見てしまったせいで満足できなくなってしまったんやろけど元々ブライアントみたいな三振かホームランかタイプやったろ
今年も本塁打8本打っとるし打点も26やっとるしこれが本来の姿やろ
多分本塁打王と打点王争いは今年もすると思うで
0520それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:49:51.19ID:U+7vUvEmM
>>513
通算勝率で言えばヤクなんか相手ならんのになんで優勝しないんだろう
0521それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:51:14.17ID:J4dQZhQZa
ここ何年も似たような音楽ばかりだよね
もうみんな学生バンドのスカした軽い音楽しか作れないの?
数年で跡形もなく消え去ってるような
0522それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:51:24.74ID:4cuS2OS/M
躁鬱かな?
0523それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:51:30.36ID:JH0JJXfha
>>520
競ったら必ず負けるからじゃね
独走して逃げる以外パターンないだろ
早い話が残りの5チームが失敗しないと阪神の目は無い
0524それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:51:44.39ID:B2DgM7dF0
>>520
平凡やからやない?

やっぱメリハリよ🤗
0525それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:51:58.06ID:EU+qCcsC0
>>520
大卒社卒重視だからやろ
丸、坂本、村上、山田、山本由伸
チームを優勝させるようなパワー持ってるのは殆ど高卒
0526それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:51:59.24ID:a0/wWmG00
毎年優勝狙いなんかできるわけ無いやろ
金持って補強してるソフバンだって毎年ひーひー言ってるのに
0527それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:52:44.49ID:hor+ZAGqd
サイン盗みを躁鬱で誤魔化そうとするの嫌い
0529それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:53:00.30ID:Ptceg5tR0
3年続けて一人前理論に当てはめたら金も浮くし理想的やろ
0530それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:53:40.47ID:0E7eja1i0
村上ごときが三冠獲れて佐藤が打撃タイトル取れないの本拠地の差酷すぎるわ
0531それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:53:50.90ID:CTtEmva40
このスレさっそくYoutubeにupされとるで
0532それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:55:06.03ID:Dt1JWzXo0
オセロなら優勝剥奪やん
0533それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:55:41.54ID:UZLDzus70
アレしすぎた反省やね
優勝とそれ以外だからまあええんちゃう
0534それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:56:15.62ID:rGM5BFp/0
村上が村神なら優勝村人なら最下位
0535それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:56:27.21ID:3aWifrd10
>>520
V9時代を筆頭に阪神が強い時期はそれ以上に巨人が強い
今年は巨人が転けてるから期待できるかもな
0536それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:56:34.55ID:bn0srb4Yd
去年交流戦の村上宗隆

打率.351←4位
本塁打6本←2位
打点13←8位
出塁率.507←1位
長打率.702←2位

まだ交流戦があるからなこいつには
0537それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:56:45.24ID:PMwXzlnI0
勝ち目ないからって死球連発するのやめーや
マリカーで逆走し始める馬鹿かよ
0538それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:56:49.79ID:1VpjzuiY0
今年最下位なら今後ヤクルトはサイン盗み野郎の不正優勝ってことになるけど
耐えられる?
今年から自分たちが悪者になるで
0539それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:57:36.06ID:pw2+mcMn0
流石に2連覇でピッチャーの疲労マックスやろし今年は若手中心にして来年本気出せばええやろ
0541それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:57:49.20ID:U+7vUvEmM
>>535
転けてるも糞もケツアナに優勝させたらあかんやろ
コンプラ糞やのに今年はヒールや
0542それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:58:04.35ID:7JienlsQ0
ミットチラ見を制限されたら並の打者やな村上
こうなったら開き直って堂々とこれまで通りやれよ
ヤクカスの浮上はこれしかない
0544それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:59:13.41ID:8dUYyojy0
>>536
今負けてるの村上の問題じゃないんだよなぁ
0545それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 11:59:48.98ID:iaHVcqKmM
>>535
巨人といえばセで唯一強い巨人を制して優勝したことがない球団が阪神なんだよな
阪神1位の巨人2位という並びはセリーグ史上一度もない
0546それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:00:47.27ID:iaHVcqKmM
ライバルっていうのは通常勝ったり負けたりの関係だと思うんだが
そういう意味で阪神が巨人のライバルだったことは無いといえる
0547それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:00:50.85ID:5jJMnXHmp
>>538
正直君みたいなサイン盗みV逸がトラウマになってる阪神ファン見るとほんとに優勝出来て良かったと心から思うわ
ほんとありがとなあ...
0548それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:01:17.94ID:BRRKqz4ed
阪神ファンから死ぬほど嫌われてて草
そんなヘイト集める要素あったか?
0549それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:01:52.09ID:qzJLu2FOa
殺人サイン盗み球団が人気になるわけもなく
化けの皮剥がれた結果最下位って
まだ僕たちは強いんだってプライドあるのが面白すぎるだろ
0550それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:01:55.63ID:ljwclQcad
>>546
まあ巨人のライバルで一番近いのはなんだかんだ中日だよな
過去の対戦成績も見ると
0551それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:02:06.21ID:iaHVcqKmM
広島も中日もヤクルトも巨人と覇権を争うライバル関係だった時代はある
横浜でも巨人を制して優勝した年がある
阪神は無い
0552それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:02:15.99ID:7JienlsQ0
ヤクカス10試合連続与死球中ってマジ?
0553それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:02:25.92ID:6yfTxzCg0
20年って村上がOPS1.012なのに勝率.374ってやばいな
今月以上に村上が打って今よりも勝率低いんやろ
0555それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:03:00.23ID:7FAaMFvy0
このままやと高津辞めてしまいそうやけどちなヤクはええの??
0556それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:03:02.92ID:M+70E7I3M
ヤクルトてファンが少ないのにすげー嫌われようで草生える
0557それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:03:19.31ID:UZLDzus70
まともなやつは虚カスなるでな
菌カスになるのはひねくれ者やから仕方ない
0558それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:03:33.77ID:yyNSRQSkd
こんなスレでも阪神阪神言ってて草
どんだけコンプレックスあんねん
0559それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:04:01.40ID:1VpjzuiY0
>>547
今年でサイン盗んでるのはヤクルトって確定したけどトラウマって?
トラウマになるのはサイン盗み優勝がバレたヤクルトファンだけでは
0560それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:04:20.06ID:44SjIX4Kd
何がって珍がサイン盗みを自分らはして無くてヤクルトがやってるみたいに押し付け出してるのキショすぎるわ
同罪やろどう見ても
0561それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:04:31.62ID:7JienlsQ0
巨人のライバルなんかもはやどうでもいいだろ
FA補強も封じられて親会社も含めて斜陽の球団
今年はその過去からの伝統もすべて崩壊して並以下の球団になる象徴となる年やろう
0563それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:04:59.36ID:4k+Av6k10
阪神は巨人のライバルじゃなくてかませ犬というのが実態に近いわな
0564それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:05:18.56ID:x2ZrF06+d
ヤクルトファンは数が少ないでこういう肥溜めに溜まりやすい
0565それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:05:24.47ID:M+70E7I3M
>>550
親会社も新聞社同士やしな
巨人阪神はプロレスで馴れ合い
巨人中日はバチバチ
巨人中日ははるか昔の話やけどなw
0566それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:05:29.53ID:4xYPGjngp
>>558
そう言いながらコンプ抱えてここ来てるお前も阪神ファンやしな
優勝出来てなかったら逆だったのかと思うとほんとに恐ろしい
ほんとに優勝出来て良かった...
0568それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:05:45.65ID:1VpjzuiY0
ヤクルトがサイン盗み疑惑を払拭するには今年優勝するしか無かったんだよ
今年最下位な時点で終わり
一生トラウマになるくらい煽られるだろうな
0569それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:05:45.68ID:HnSch1OP0
>>525
そんなん編成や育成次第やろ
盟主ソフバンの柱ってだいたい大卒社会人やで
0570それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:06:06.53ID:wwlSXfFdM
>>562
反則じゃない
別にバレても何の問題もない
ルール上OK
0571それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:07:05.95ID:7JienlsQ0
>>562
反則ちゃうんちゃう?
だから開き直って堂々とやれと提言してる
0572それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:07:11.45ID:4xYPGjngp
>>559
あえて"サイン盗み"で攻撃してるのがホンマにな...
マジですまんかったわ…でもあれは矢野がすぐ謝らなかったのが悪いんやで...
0573それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:07:59.06ID:1VpjzuiY0
>>560
サイン盗みがバレたから打てなくなった理論なら阪神は打ってるから同類じゃなくね?
0574それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:08:00.44ID:M+70E7I3M
>>568
まぁずっと言われ続けるのはしゃーない
2連覇して日シリでぴょんぴょんされて翌年最下位は言い訳ができんし
主力を同一リーグに強奪されたとかもないしな
0575それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:08:34.18ID:gbfT0xx/0
球場が狭いから打撃戦になりやすく投手の球数が増えるのがやっぱりきつい
打撃タイトルは獲りやすいけど投手の消耗を考えたら本拠地はある程度広い球場の方がええわ
0576それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:09:28.28ID:4xYPGjngp
"サイン盗みで悪者になって野球ファンの敵になってしまった"
これがもう完全にトラウマになってしまってるもんな
本当に逆にならなくて良かったと心から思うわ...

ほんま、優勝させてくれてありがとう
0577それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:10:11.86ID:1VpjzuiY0
>>572
サイン盗みがきいてるのはよく分かったわ
これから辛いな
一生サイン盗んでただけの雑魚扱いになるから
0578それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:10:17.04ID:VsvmJWBD0
立浪が好き嫌いでビシエド干してなければとっくにヤクルト最下位だったのにな
0579それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:10:21.01ID:7AITE5iVr
>>382
ロッテ日ハムか
0581それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:11:00.38ID:1VpjzuiY0
ヤクルトがサイン盗み疑惑を払拭するには今年優勝するしか無かったんだよ
今年最下位な時点で終わり
一生トラウマになるくらい煽られるだろうな
0582それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:11:16.70ID:QG569HOxa
>>577
なんか流石に珍カス必死すぎない?

仮に今年ヤクルト優勝しても来年しなかったら「ほら」ってなるんやろ?
なんか最近酷いわヤクルト叩き
0583それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:11:42.21ID:O8o+Xc4xa
中途半端に2位〜4位ウロウロされ続けるより
普段Bクラス常連でも10年に1回絶頂になれる方がええわな
0584それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:11:50.84ID:KHhB+L0D0
連敗中ガチで行けそうな試合何試合かあった?
0585それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:12:54.50ID:qzJLu2FOa
まだなんか煽りに対抗してる菌がいて草
メンタル持たないやろこんなんで発狂してたら
0586それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:13:03.29ID:580K0FVYd
ヤクルトが優勝したら野球人気下がるから一生優勝しなくていい
0587それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:13:13.63ID:jTb5/liZa
一生サイン盗みの話してる奴おって草
0588それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:13:22.66ID:4XDzXra6p
マジでさ、阪神ファン見てると大体の文句が「このサイン盗み野郎!」「お前ら11球団ファンから嫌われたぞ!」「死ぬほど煽られるぞ!」じゃん
あっ...って思ってしまうんや...
そんなに、辛かったんやなってな...
0589それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:13:34.62ID:1AnYiw/xH
いつの間にか中日と最下位争いしとるという
0591それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:14:11.78ID:njbDgYeg0
末尾pのヤク信者ってヤクリプトか?
0592それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:14:15.61ID:7AITE5iVr
>>424
サトタツみたいになるってことやからな
0593それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:14:38.58ID:hor+ZAGqd
若月が跳ねて日本シリーズ4連敗してから本当に散々だな
0594それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:15:28.88ID:7j8ldPQe0
もうサイン盗んでもなんでもええからスタメンに2割前後5人とか並べるの止めてくれ😭
0595それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:15:55.14ID:OcQ246Gk0
中日は最終兵器大野を温存してるからな
後半一気に捲るでぇ
0596それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:16:11.15ID:1AnYiw/xH
中日ファンが一番驚いてる展開だろうな
0598それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:17:05.97ID:1VpjzuiY0
これからヤクルトはなぜ雑魚になったのかスレがシーズン中立ちまくるやろうけど
ヤクルトファンのメンタルが持つとは思えんな
優勝を心の砦にしたところでもはやサイン盗み野郎の汚名は払拭できないわけだし
一応まだ元気なのは煽られ始めやからな
辛いのはこれから
0599それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:17:37.96ID:FXUKXsdza
交流戦前に優勝が決まるつまらないシーズンになってしまった
0601それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:18:08.86ID:nKO4j6ued
>>237
ヤクルト以上に広島が強かったしな
確変して40本近く打ってた丸と鈴木が並んでる打線とかインパクトヤバかったし
0602それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:18:53.26ID:BB+pCnQw0
最初は投手がメチャクチャよかったのなんやあれ?そんな投手陣じゃないのに
0603それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:19:00.39ID:FXUKXsdza
>>598
ヤクルトdeは調子乗ってたしエエ薬になるんちゃうか?
0604それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:19:12.95ID:M0WgMhy10
>>591
専板でよく単発荒らしやってるの見る
0605それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:19:32.88ID:IEPaisJwa
連敗抜けた高津が監督インタビューで色紙持ってきたらファンになるわ
0606それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:19:52.75ID:Qxd0NHB0p
野村時代もこんなんだったろ
優勝した次の年はボロクソ→復活→優勝を繰り返してた
0607それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:20:33.97ID:O4ltVbvgd
広島→お薬
ヤク→サイン盗み
阪神→???
0608それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:20:43.51ID:7j8ldPQe0
>>598
アドバイスやがなぜ雑魚になったのかよりなぜ強かったのかで煽った方がええで
基本的に雑魚なのはみんな知っとるからサイン盗み擦り続けるならなぜ強かったのかを提唱し続けたほうが現実感が出るで
0609それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:20:59.51ID:1VpjzuiY0
サイン盗みだけちゃうからな
殺人球団の汚名もある
なかなかこんなヒール球団おらんで
0611それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:21:25.58ID:i2LjMyxDM
煽られるの嫌な奴は野球ch行けばええだけやしな
広島ファンは見事なまでに野球chに帰りおった
ヤクファンもやくせん帰れよ
なんGに自分の意思でしがみついといて煽りガー!とかは草生えるだけや
0612それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:22:09.87ID:pLGtwWwI0
>>606
下位に低迷するときは決まって古田が長期離脱して外国人が外れる年やったわね
0613それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:22:34.75ID:JxTzeeWJ0
>>89
投資家と考えたら有能過ぎる
0614それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:22:49.91ID:IEPaisJwa
客がホームランボール取ったとらないでもめてたのも臭すぎ
もっちゃんだっけ?あの謎のおじさん
0615それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:22:51.55ID:5la5Cgp00
楽天 日本一以降
①665363434?



このしょーもない球団にかけたい言葉
0616それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:22:53.73ID:dxCk/cRyp
>>611
それな
なんGに自分の意思で張り付いておいて煽られて恨みを持つなんて惨めすぎるよな
0617それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:22:55.68ID:kqpUn/RCp
Twitterの阪神ファン見てたらめちゃくちゃヤクルトに粘着してて草生えるわ
0618それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:23:01.07ID:ioKdJ+i8M
村上が本気出せばまた首位返り咲きだからなー
0619それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:23:09.90ID:FcuUcnMz0
Aクラス入りしても優勝全くできない阪神とどっちが強豪なん?
0620それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:23:27.94ID:3bAXtL9Td
未だに根に持ってるのはキモいな
0621それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:23:42.87ID:dxCk/cRyp
>>617
逆だったらと思うとほんとに怖くなるよな
あんな惨めな生き物には絶対になりたくない
0622それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:23:52.89ID:DWMR/dvp0
>>615
モバイル共々身売りしろ
0623それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:24:10.33ID:pQhNTWnlM
連日のように他球団の主力に死球出すせいでもはやマナー警察すら出動できんの草
0624それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:24:31.33ID:5la5Cgp00
>>453
ヤフーは記事多すぎるから一ヶ月位で消すけど
スポーツ新聞社自体の記事はずっとのこってないか??
0625それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:26:57.17ID:dxCk/cRyp
ID:1VpjzuiY0が連呼してるのってまさに典型的な阪神ファンの叫びやん
サイン盗んだだろ!お前ら11球団ファンに嫌われたぞ!耐えられないくらいに死ぬほど煽られるぞ!
一昨年こんな苦しい想いをすべきなのは俺たちじゃなくてお前らだったんや!って心の叫びが聞こえてくるようでさ...



笑っちゃうんだよね😂
0626それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:29:02.40ID:ZENNWWC3M
共用とかいう最初から煽り合い目的の実況スレを利用しときながら相手ファンの悪口をネタじゃなく本気でネチネチ言うのはヤクルトファンだけ
やくせんで実況しとけや
ヤクルトファンてアホしかおらん
0627それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:30:01.32ID:ft8Xq/4+p
>>626
ほんとそれ
それに比べて阪神ファンとの共用は面白くてみんなに愛されてるんだよな
0628それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:30:53.17ID:7AESA+tla
ヤクルトってほんとわけわからんわ

去年もそんなチーム状況変わってねえだろ
なんでこんなことになるんだよ
0629それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:30:58.32ID:LEf8RMXJ0
球団側からしたら年俸高騰防げるし理想的だよな
選手側は最悪だけど
0630それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:31:18.58ID:JxTzeeWJ0
>>140
田口そのままで星を1イニング限定で抑えで使ってたらまだマシだったかもな
まあ田口が抑え希望したから仕方ないけど
0631それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:31:50.23ID:1VpjzuiY0
IDコロコロ変えてるメンタル雑魚のくせに
笑っちゃうのはその強がりだよな
0632それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:32:07.24ID:ahlELQ900
IDコロコロのsageカス末尾p醜すぎるやろ
ヤクカスってみんなこうなんか
0633それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:32:49.45ID:nPd/dG940
正直2連覇と日本一見ちゃうと応援する気持ちが熱くならなくならない?
もう十分に夢見させてくれたし喜べたしええかってなってる
少なくとも優勝連覇する前ほど気持ちは熱くなれなくなったわ
0634それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:33:29.66ID:JxTzeeWJ0
>>205
去年も序盤は勝っても負けてもオスバしてたぞ
0635それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:33:49.33ID:1VpjzuiY0
まぁこうやって発狂してる時点でもう辛いのが分かるから
いずれほぼ消えるんちゃうかなんGから
0636それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:34:21.88ID:uaGL9oUh0
抑え田口は明らかに間違ってるよな
でもヤクルトファンは高津を批判できないから誰も異を唱えないのが草
0638それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:35:43.84ID:USg7XBpY0
>>548
阪神ファンじゃなくてもヤクルトは嫌いだろ
平気でぶつけてくるし、監督がそれを肯定してる
0639それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:35:54.27ID:+zCW3B0V0
たまに強くなるから暗黒感があまり無いんだよな
結構酷いときもあるのに
0640それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:36:18.04ID:kZlUodYDp
「高津のまけー」ってきっしょいノリやらなくなったよなヤクファン
あと「うちのヤンスワがー」ってやたら自慢してたのもやらなくなったよな
0641それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:36:41.06ID:hor+ZAGqd
>>479
サイン盗みはアメというより麻薬だろ
0642それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:38:05.47ID:77Ud6NE5p
>>633
分かる
どれだけ阪神ファンや横浜ファンに煽られても正直見下してしまうからノーダメやわ
0643それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:38:06.74ID:JxTzeeWJ0
>>633
ちなオやけど負けるとやっぱ悔しいからなあ
高津も日シリで負けて泣くほど悔しがってたし
0644それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:38:33.28ID:1VpjzuiY0
>>633
単にヤクルトが雑魚すぎてなんの希望も持てないってだけやろ
それをぼくは真剣じゃないんですって心の安定保とうとしてるだけやん
なんGから卒業したほうがええんちゃうか
今年野球見ても辛いだけなんやから
0645それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:38:48.08ID:SoAchiLHa
>>640
ヤンスワとかアレこそ確実にサイン盗みやろ
全員成績がおかしくなって伸び代が消えるとかありえないことが起こってるからな
0647それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:40:26.80ID:1VpjzuiY0
ほんまは今年頑張らなあかんのに
サイン盗み疑惑出て最下位とか俺なら耐えられんわ
0648それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:41:01.09ID:6ZMSlOR80
なんか近年の珍さんは必死すぎて「余裕」を感じないよな
今も朝から晩までヤクルト煽りに躍起になってるし
0649それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:41:01.11ID:BoFl/fSXp
>>644
ほんとに辛かったんやな...
でもあれは矢野が悪いんやで
矢野がすぐ謝ってれば阪神ファンがあんなに野球ファン全体が恨まれて嫌われることにはならなかったんや
ヤクルトのせいにするのはよくないよ
0651それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:41:44.92ID:3fEUZEEtM
>>615
中日の10年見せたろか?
4456555356
そして今6位
0652それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:42:04.37ID:USg7XBpY0
ヤクルトを批判されると珍々泣き出すの本当に草
0653それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:42:20.78ID:jOBxR5DXd
>>647
サイン盗みが正式にバレて大失速からの歴史的V逸した阪神のファンよりは耐えられるやろ
0654それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:42:21.86ID:Hmh1EKKRa
ヤクルトは一球団だけ陸上競技やってるからなあ
砲丸投げっていう
0655それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:42:25.68ID:QNTSD7lW0
中日が暗黒なのってヤクルトとかが最下位の座を奪っていくせいもあるよな
普通に直近10年で8回最下位とかになっててもおかしくないのにそれを途切れさせて危機意識が薄れてる
0656それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:42:59.79ID:a5BbuZf90
そういやヤクルトってこんなもんだったと思い出したわ
ここ2年が変だっただけで基本笑いを提供する球団や
0657それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:43:02.23ID:vl65PdVx0
ヤクルトは明後日からの3連戦誰が投げるんや
0658それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:44:07.77ID:BiNyQAPq0
2021年の優勝も6年ぶりやしな
十数年も優勝できていない阪神横浜に比べたら短い期間やわ
0659それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:44:36.34ID:hor+ZAGqd
>>658
サイン盗めば今からだって優勝狙えるだろうしな
0660それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:44:52.51ID:/uUG1f85a
>>656
うんまぁ15年にも優勝してるけどね
毎年笑わせる阪神と違って
0661それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:45:20.63ID:Y8twdx8GM
>>650
チラ見はもう何回もgifで上がってるからな
しゃーない
0662それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:45:31.62ID:USg7XBpY0
リリーフエースに見下されながら応援し続けられるのって凄いわな
ドMなんかな?
0663それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:45:40.15ID:qE+naAQa0
菌さんの去年のイキリ具合また見たいのに
0664それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:45:45.84ID:pVZPCPrm0
あふぃの金儲けに乗るみたいで触れるの嫌だけど、チーム全体の得点圏打率が高すぎるのならまだしも
一人だけ高いのはサイン盗みなわけないんじゃない 得点家なんてBABIP以上に振れ幅が大きい指標だし
0665それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:46:07.62ID:w12sDH/+0
>>660
なお2014、13
0666それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:46:12.59ID:ksWb5JeQp
>>82
これもっと流行ってほしい
0667それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:46:46.36ID:BiNyQAPq0
>>659
やれるならやってるやろサイン盗み
0668それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:46:55.16ID:NzieHwYwd
>>661
あれは岡本とかもやってる視線を矯正するルーティーンらしいな
0669それでも動く名無し垢版2023/05/28(日) 12:47:19.54ID:1VpjzuiY0
>>653
正式にバレたのはヤクルトでしょ
阪神は普通に強いわけで
サイン盗み疑惑を払拭できたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況