X



ハムファン解散

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6級) (ササクッテロラ Spdb-aIR6)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:51:20.62ID:tTNsf8txp

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 0b56-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:28.77ID:hRYHoeuy0
田中正義は4点台までなら期待値考えると良くやってるよ
今までが出来すぎてただけ
0265それでも動く名無し (ワッチョイW fb74-EE07)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:44.79ID:UJX6q5fG0
>>259
捕手ばっかりやんけ
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb0-Yk9H)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:46.42ID:klrj2dMY0
一応昨年からのトライアウト起用が一部のポジションでまだ続いてるよな
勝とうと思ったら無理してマルティネスアルカンタラの外人を使おうとするのに
0267それでも動く名無し (オッペケ Srcf-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:51.42ID:nXRe7u7Vr
吉村が悪いんじゃ
0268それでも動く名無し (ワッチョイW 6b06-sEMK)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:52.88ID:TeUlkGkp0
スタメンに外国人入れないの敗退行為やろ
今年も毎試合打順いじる縛りやっててよく優勝とか言うよな
0269それでも動く名無し (ワッチョイW df3a-stCV)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:00.28ID:CoDOXF/V0
ジャスティスマジで使いモンになってねーやん
結果見て9回に点入れられて負けに繋がってのみると
マジで殺意湧くわ
0270それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:01.22ID:d/t0l3cxa
>>263
4点台の抑えとか北山抑えにしてた頃とそう変わらんな…😱
0272それでも動く名無し (スップ Sdbf-AcL3)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:07.84ID:4zcqI5Q8d
アリマルはどこか怪我してて騙し騙し使ってるとかしか思えん
今日北山やったのにマスク被らんかったし
0273それでも動く名無し (ワッチョイW 4fb8-YG9L)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:10.15ID:lZOmmlRU0
ただでさえ打線死んでるのに清水じゃなくて伏見使ったら余計きついわそら
0274それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-zsCf)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:11.74ID:/d3Xm5I4a
交流戦こそけが人響くよなあ
代打要員どうすんねん
0275それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:13.20ID:WGPibszb0
てか楽天モバパカメラ少ねえしどこから撮ってんねんみたいな角度だしゴミ球場すぎね?
0276それでも動く名無し (ワッチョイ 4b64-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:13.81ID:PVcXXmP80
監督誰がやっても同じなら新庄じゃなくてもよくない?
少なくともコーチ陣は一掃できるぞ
0277それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff3-Ecty)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:15.58ID:zZk7WUl90
宇佐見とか石井とか梅林みたいな1軍にいない奴に期待してる奴が一番頭宝物だわ
0278それでも動く名無し (ワッチョイW 0f80-XnXH)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:17.38ID:21fKneqF0
>>249
代わりに出てた方は貫禄の4タコやったしな
打つ気配ゼロすぎて笑ってしもたわ
0279それでも動く名無し (スプッッ Sdbf-nAPn)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:24.22ID:gyYvP5yhd
>>255
今シーズンも143通りのスタメン組もうとしてるんならホンマあれやな
0282それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:34.00ID:d/t0l3cxa
【急募】森本稀哲コーチにかけてあげたい言葉
0283それでも動く名無し (ワンミングク MMbf-yBfN)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:47.24ID:oLaOBK0rM
ジャスティスは近藤憎しの精神なのか何があって謎擁護必ず湧くから安泰よ
0284それでも動く名無し (ワッチョイW 0b56-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:51.88ID:hRYHoeuy0
連続ホームランとか阪神時代にもやってたのにそんな事すら知らずに覚醒覚醒はしゃいでた宝物が頭宝物ってだけだから…
0285それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-Qy5K)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:55.50ID:CCE/en1m0
>>270
北山昨季防御率3.5やからジャスティスはそれよりは上になってくれたらいいわ
0287それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-EwW/)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:11.71ID:cfQiPIi60
ジャスティスとか過大評価の塊やったな
所詮人的補償だわ
0288それでも動く名無し (ワッチョイW ebd5-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:14.33ID:1z6pPera0
なんとかして正義に負けつかねーかな
こいつのせいでマシな中継ぎが疲弊してくのバカみたいじゃん
0289それでも動く名無し (ワッチョイW 4b3d-8Ou4)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:21.29ID:e0lahaFc0
そもそも2-1で勝てるほど強いチームじゃねえよ今のハムは
0290それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-GpQs)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:30.58ID:rvwnUJx/0
アリマルもスペやから休養いるんやないか
0291それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-cPeN)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:46.34ID:Y4rdRRrRa
まあ抑えは騙し騙しやっていくしかないわ
誰やってもある程度は打たれるやろ
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 1b43-BoLy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:48.59ID:NL2K5muV0
毎試合劇場カマシテタ武田久って鬼のようなメンタルだったんだなって正義や北山見てたら思うわ
0294それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-BXA/)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:51.06ID:r6u6PjNka
アリエルマルティネスとかいうチームでトップレベルに打ってるのに監督に嫌われてベンチの男
0295それでも動く名無し (スップ Sdbf-AcL3)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:51.16ID:4zcqI5Q8d
どうせヤクルト爆弾も1戦目で大爆発やろ
わかってるんや
0296それでも動く名無し (ワッチョイ fb24-y9yi)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:59.50ID:X5KH67PK0
>>254
12回にネクストに立ってたぞw
つまりケガじゃない
BIGBAKAがガイジなだけやでw
0297それでも動く名無し (ワッチョイW 4bf7-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:13.46ID:Jv2wXl8/0
順位だけ4位なだけで勝敗は実力相応ヤな
怪我人戻ってこなきゃズルズル落ちるのはわかってたからまあええが今日スタメンに外国人一人でもいたら普通に勝ててたかもな
0298それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-Qy5K)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:16.08ID:CCE/en1m0
地味に昨季の吉田輝星みたいなのおらんのもしんどいな
今日みたいな試合なら吉田いてほしかった
0299それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe4-+VoE)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:18.32ID:dZESPsLY0
>>271
アホみたいなエンドランやめたかと思ったら盗塁の指示は相変わらず出しまくってんのかよ
0300それでも動く名無し (ワッチョイW 5be8-C7cV)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:25.04ID:ZfZUkv500
同点にされる抑えって最悪よな
どうせなら逆転されて9回で終わらせとけや
0302それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-p1yk)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:39.69ID:lOPUPJtQ0
昨日もあのリクエストで勝てたようなもんだし本来なら負けてたんだからそもそもがこの程度なのを理解しろよ
0303それでも動く名無し (ワッチョイW 9b0c-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:42.72ID:Q9Pdl2OL0
伏見って裏でいい影響及ぼしてる系の話あんのかな
打てなければ守備も微妙な1億のFA選手掴むと指導者的側面くらいはあってほしいもんだが
0304それでも動く名無し (ワッチョイW 0f3d-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:43.12ID:qjfmodGN0
まあ今年はこんなもんでいいでしょ
田中も来年に向けて怪我しないで実績積んでキャンプでアップデートしてくれれば御の字よ
0305それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3d-+QqE)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:51.80ID:J1PTVih/0
>>131
ほんまやね
0306それでも動く名無し (ワッチョイ 7b06-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:59.14ID:faAwbZr40
ジャスティスは制球と決め球の変化球とか身に着けて欲しいわな
0307それでも動く名無し (オッペケ Srcf-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:03.17ID:nXRe7u7Vr
正義の球威も落ちてたし18登板以上投げた事ないからな
シーズンの中で悪いなりに抑える術身につけんとな
0308それでも動く名無し (ワッチョイW 0f39-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:20.76ID:xe25gJ9I0
試合に負けるのは選手のせい
継投がクソなのは建山のせい
選手がミスするのは意識のせい


新庄悪くないよね
0309それでも動く名無し (ワッチョイ 9fdc-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:31.41ID:Ze4YTEto0
西村返してくれ
0310それでも動く名無し (ワッチョイ ef3d-Ecty)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:34.08ID:QVDPOjp50
ロドリゲスってわりとゴミクソカスウンコクズメンタルだよな
0311それでも動く名無し (ワッチョイW 4bf7-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:35.77ID:Jv2wXl8/0
井口で適当な外野手取れないやろか
神里くらい取れたらおいしい
0312それでも動く名無し (ワッチョイW 4b3d-8Ou4)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:45.33ID:e0lahaFc0
ジャスティスもナックルカーブ教われや
0313それでも動く名無し (ワッチョイW ebd5-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:48.65ID:1z6pPera0
センターできる奴らが悉くスペなのがやべーよな
誰か貰ってこいよ土下座して
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3d-+QqE)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:56.07ID:J1PTVih/0
>>124
一番とかの方がまだ打ちそうよな
0316それでも動く名無し (ワッチョイW ef57-RJmL)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:15.56ID:x8cpuJWr0
監督に嫌われてるとかいう冗談は置いといて
せめてDHで使って欲しかったなぁアリエル
0317それでも動く名無し (ワッチョイW effc-ev9a)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:46.76ID:cAyoevBM0
ジャスティスは相手が盛り上がってるイケイケ展開でのセーブシチュエーション絶対打たれるよな

絶対打たれるってかそういう試合はそもそも球威も出ないよな
0318それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-zsCf)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:47.36ID:/d3Xm5I4a
>>315
というか1番野村割と機能してたのにな
野村はどこに置いてもチャンスが追いかけてくるんやから下位から回る1番に置くのがお得やわ
0319それでも動く名無し (ワッチョイ 6b4e-Ecty)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:49.98ID:tXBzsuwm0
中継ぎの不安も払拭出来てない上に12球団ワーストのエラーも備えてるからな
1点差で勝ち切ろうという考えが無理だわ
取れるだけ点取っていくしかない
0322それでも動く名無し (ワッチョイW 4fb8-YG9L)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:32.26ID:lZOmmlRU0
上川畑ってもうダメなのか?
これが実力なのか?
去年ので期待してただけに、正直ショックだわ
ようやく良いショート見つかったと思ったのになぁ
0324それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:45.14ID:4odxvUdha
>>316
冗談じゃないかもよ

本来キャッチャーやりたいって日ハムに来たのに
ファーストやらされたりDHやらされたりしてるから文句言っててもおかしくない
0325それでも動く名無し (オッペケ Srcf-VcDP)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:45.54ID:0vG04cU2r
ロドリゲスへの感情
https://twitter.com/BOBO_POIPE/status/1661336943769313281

ボボポイぺ
@BOBO_POIPE
ロドリゲスって絶対向上心低いのに、この角度・球速・落差のツーシームを投げるのが日本人には絶対不可能だからそこそこ活躍し続けてるのムカつくな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326それでも動く名無し (スプッッ Sdbf-nAPn)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:55.78ID:gyYvP5yhd
去年の交流戦
ヤ ●1-3 ●6-7 ○9-6 神宮
巨 ○3-2 ●4-8 ○7-2 札幌
広 ●0-1 ○5-1 ●3-6 マツダ
神 ●7-9 ●0-3 ●3-8 甲子園
De ●0-2 ○5-3 ●2-4 札幌
中 ○2-1 ○10-0 ○2-0 札幌

今年は球場が逆になっただけで対戦順は同じなんやな
0328それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-wJkB)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:29.21ID:bm1e7gUG0
今日はジャスティスが打たれたに限るからな延長はリスク追って負けた結果だからそこはええわ
ジャスティスに成長が見られないのに絶対的守護神みたく使われてるし扱われてるのが納得いかない
これなら宮西抑えで良かったやん
0332それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-cPeN)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:17:52.18ID:Y4rdRRrRa
>>328
そんな馬鹿みたいに配置転換できるわけねえだろ
0333それでも動く名無し (ワッチョイW 0f3d-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:17:57.70ID:qjfmodGN0
>>328
宮西抑えにしたところで先がないやん
優勝なんてありえないんだから経験の年にしたら?
0334それでも動く名無し (スップ Sdbf-AcL3)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:04.76ID:4zcqI5Q8d
>>328
🙅‍♀リスク負って負けた
🙆無策で負けた
0335それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3d-+QqE)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:13.21ID:J1PTVih/0
>>173
持ち上げてる新庄信者は新庄持ち上げられたらなんでもええんや
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 5be8-C7cV)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:17.44ID:ZfZUkv500
西村18試合無失点ようやっとる
0337それでも動く名無し (ワンミングク MMbf-yBfN)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:26.26ID:oLaOBK0rM
実力が低いから下位打線のどんぐりが試合ごとに入れ替わるって理屈はわかるけど
固定選手の打順や守備位置も毎日のように変わるしアリエルみたいや好調の選手も使わない
挙げ句エラーぶっちぎり、それどころか連携不足のミスまで出てくる
すまんけどコロコロの恩恵って何?
0339それでも動く名無し (ワッチョイ 7b06-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:57.97ID:faAwbZr40
>>322
バット短く持たないとミートも出来ん感じやし当たっても打球弱くてアウトになること多いし
ショートに余裕出来れば一度2軍で調整してきた方がええと思うわ
0340それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-wJkB)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:59.31ID:bm1e7gUG0
>>332
あのな今日の事言ってるんよ、ジャスティスの為にワンポイントで使う必要あったのか?ジャスティスと今の宮西1回ならどっちが安定するんだ?
7回まで投げてくれて競ってるならジャスティス出す必要ないわ6回なら分かる
0341それでも動く名無し (ワッチョイW 4fb8-YG9L)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:01.55ID:lZOmmlRU0
人的補償で取った選手をいきなりクローザーにしてる時点でおかしいんだけどなチームが
もし取れてなかったらどうしてたんだよって話やん
球速戻らない石川かクソメンタルの杉浦のクローザーにしてたのか?
0342それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-a6yd)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:02.23ID:dzPW7IVOa
二敗一勝で頑張ってる名将と言われる日本一ちょろい仕事な日ハム監督
0343それでも動く名無し (スプッッ Sdbf-nAPn)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:08.11ID:gyYvP5yhd
去年の今日のスタメン
8松本
9浅間
3清宮
5野村
7今川
Dアルカンタラ
4石井
2梅林
6上川畑
0345それでも動く名無し (ワッチョイW 0ff7-8Iw+)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:22.34ID:A0VsnCqo0
今日の試合の出塁率の66%が加藤万波
残りは江越野村
0346それでも動く名無し (ワッチョイW 4bf7-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:27.99ID:Jv2wXl8/0
清宮今川五十幡はともかく何もしてないのに壊れる古川とか中島は何なんやろな
0347それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe4-+VoE)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:32.29ID:dZESPsLY0
>>337
固定するよりコロコロ変えた方が考えてオーダー組んでる感出るからね
0348それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3d-+QqE)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:18.63ID:J1PTVih/0
楽天もかなり隙見せてくれてたのにねえ
0349それでも動く名無し (ワッチョイW 0f39-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:19.80ID:xe25gJ9I0
>>342
戦力的には0勝3敗で当たり前だからね多少はね
0350それでも動く名無し (ワッチョイ 4b64-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:30.99ID:PVcXXmP80
スタメン固めると試合前練習で手を抜くからね
0352それでも動く名無し (ワッチョイW fb74-EE07)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:40.24ID:UJX6q5fG0
このチーム本職外野が他のチームの半分くらいしかおらんのなんでやねん
0353それでも動く名無し (ワンミングク MMbf-CwoV)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:55.16ID:iTfDmfyLM
>>343
半分以上怪我人で草も生えんわ
0354それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-3tjL)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:13.71ID:jTh4X7P70
>>350
固めないで試合で手抜きレベルの野球しかできてねーけどな
0356それでも動く名無し (アークセー Sxcf-iGlv)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:42.45ID:Ey5DCp0Kx
本当に接戦でロドリゲスが頼りになるなら秋吉の次の年に抑えになってるよね…
0358それでも動く名無し (ワッチョイW 0ff7-8Iw+)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:21.26ID:A0VsnCqo0
2回出塁
万波、加藤
1回出塁
江越、野村
0359それでも動く名無し (ワッチョイW eb5b-vqJw)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:21.61ID:vcN3/tI60
9回に追い付かれて12回にサヨナラとかこれ以上無いわ
0360それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3d-+QqE)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:27.00ID:J1PTVih/0
つか田中がもうバテて来てるとしたらマジできつい
0361それでも動く名無し (オッペケ Srcf-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:26.98ID:nXRe7u7Vr
吉田のボケが先発に色気出してあのザマよ
先発の器じゃないんだから中継ぎを全うしろよ
柿木の方が上やんけ
0362それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe4-+VoE)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:39.06ID:dZESPsLY0
そもそも成長促したいなら北山完投させて欲しかったわ
0363それでも動く名無し (ワッチョイW 4b80-JkzH)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:06.86ID:C3AWZgHL0
まだ怒ってんの君ら?俺はさっさとラーメン屋行くぞお前らも外出ろよ切り替えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況