X



【朗報】エルデンリングから逃げたゼルダ、大正解だったwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:01.65ID:0oOdRT800
明らかに話題性負けてるから掻き消されてたな正面衝突したら
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:00:57.99ID:ueX3UToI0
>>795
それはそう
ウルハン効くのはほんま盲点やったなあ...
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:01:13.90ID:KKs+4SAu0
ゼルダティアキンがスクエニから出てたら死ぬほど叩かれてたやろうな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:01:32.07ID:IPcbBSKr0
エルデンってどれくらい売れたの?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:01:43.48ID:0g1SlNJma
>>770
だってティアキンよりなんGのほうがおもろいやん
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:01:49.25ID:oOAFH7X6d
1000万以後売上の発表ないから
結局エルデンに売上負けてるぽいのホント草
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:01:53.93ID:wnju5QIxa
今日だけで4回はティアキン批判のスレ見た
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:01:57.50ID:3iU0waJUa
>>796
ワールドもPS版入れたら勝てないじゃん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:02:00.90ID:TDSzzuuBd
>>796
そんなこと言ったらワールドもやんけ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:02:13.75ID:YP61OUf50
エルデンリングのような重厚なアクション世界観BGMを越えられるのはフロムだけだろうなぁ...
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:02:37.26ID:TDSzzuuBd
ブロックゴーレムの空中形態にウルハンなんか使うか?
モドレコちゃうの?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:02:43.01ID:wJmA85/T0
これは悲劇?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:02:50.40ID:UXqRLpY4d
>>767
ゼルダの伝説っていうタイトル詐欺もいつになったら直すんやろか
冒険してんのはリンクなんやからリンクの伝説やろがって話やし
ゼルダの伝説にしたいならゼルダ使わせろよと思うのは当然やわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:02:51.58ID:RoQYZp+vM
ゼルダは大半が小学生やろ
ここで話題になって無いけど小学校では話題になってるんちゃうか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:03:08.46ID:KRD64Y9E0
>>713
オープンワールドとしての比較な
ポケモンに焦点あてればーーってなんやねん
ならポケモン図鑑でも買って眺めとけや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:03:13.68ID:W5rRdN30a
ワッチョイスレって常に同じやつが立ててて笑える
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:03:24.74ID:0g1SlNJma
>>808
あーそういえばBGMも負けてるな
負けっぱなしやなw
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:03:53.28ID:5b8wPZ43p
>>806
modないのにps版のワールドまだやってる奴おるんか?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:03:57.78ID:lF2BtzeO0
いうてゼルダには宵眼の女王の正体は誰だみたいな考察無いからやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:08.14ID:TDSzzuuBd
>>814
お前もしかして割れ厨認定ガイジか?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:13.68ID:dpyuTXO7M
江ノ電リングそんな面白いか?
攻撃ボタン押す度に敵が跳ねるゲームやろ?
ボタン入力に反応して敵が回避とかアクションゲームとして最悪やん
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:14.65ID:yEitvmuI0
フロムチー牛ってなんでこんなキモい奴しかおらんの
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:17.09ID:62VaiwpV0
結局ステマに踊らされて購入しちゃった信者が一番損してるんだよな
糞みたいな素材集めを延々とやらされネットではクソゲーと馬鹿にされ
ほんっとなんのために生まれてきたんだろうなこのクソゲーwwwwwwwwwwww
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:49.54ID:KRD64Y9E0
ブレワイは結構攻略見たけど、ティアキンは自力で悩むこともなくスイスイ進められるわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:54.09ID:XqB0hgMoa
>>788
探索の楽しみないよな
前作は高いとこに登る→なんか気になるものを見つける→頑張ってそこにたどり着く→ちょっと嬉しいご褒美が貰えるのサイクルを
大事にしたとか言うとったのに今作それやっても大体何にもないから虚無感と時間無駄にした感があってしまいには探索自体やらなくなるな
どうもストーリーガイドに忠実に寄り道せずに進めて欲しいみたいやしそうなったんかは知らんけど
それやったら何のためのオープンワールドやねんっていう
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:57.19ID:EtUELmDS0
ティアキンよりネットパトロールのほうが100倍面白いからな
しゃーない
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:05:01.06ID:0g1SlNJma
>>823
増殖バグ使うから関係ないんだけど?w
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:05:13.34ID:+IwYt8ksd
>>823
やめてくれや
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:06:00.35ID:TDSzzuuBd
>>825
飛ばしてきたブロックにモドレコ使ってそれに乗ってゴーレムの上に乗って殴る
逆にウルハン使って何すんの?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:06:03.50ID:iWI0uVDDp
増殖バグないとクソゲーってこと?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:06:42.47ID:TDSzzuuBd
割れ厨認定ガイジなの認めてるやんけ
こいつは悲劇ガイジガイジで浪人使ってること自白しとるで
多分悲劇ガイジ本人でもある
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:06:43.80ID:W1kaiiPi0
>>814
エアプか?
空中形態ならモドレコやろ
ウルトラハンド届かないのにどうするんや?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:06:59.99ID:wnju5QIxa
フロムガイジって昔っからチー牛臭やばくてキモがられてたけど
SEKIRO辺りからさらにキモさ増したよな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:07:21.09ID:TDSzzuuBd
>>832
空中形態のゴーレムの核をウルハンでとる!?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:07:34.06ID:Nf1y6Cj2M
すまん普通にティアキン語ってええか?😤
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:08:03.65ID:EtUELmDS0
批判スレ→同意が集まるから伸びる
絶賛スレ→誰も共感しないから落ちる


これがクソゲーのスレに見られる特有のメカニズムです😭
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:08:05.67ID:PrUg2s5x0
気狂いすぎて味方にすらなりすまし認定されてる悲劇ガイジ草
こんな気狂いが自分と同じゲーム持ち上げてるの都合悪いんやろなw
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:08:07.06ID:XqB0hgMoa
>>834
中等くらいまでは届くんやなかったか
あと確かブロック5個外したら自壊するからそれ狙いでも使うな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:08:41.08ID:TDSzzuuBd
土台作れば届くかもしれんがモドレコ使うって言ったわいをエアプ認定してきたしなぁ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:08:42.37ID:8OVzX+YnM
ゼノブレイド3とゼルダの伝説ティアーズオブキングダムだとどっちがよりクソゲーか教えてください
出来ればここがクソゲーだというポイントも一緒に教えてください

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:08:46.53ID:DjwvJrTfp
ゼルダ自体時オカとブレワイしか語られん作品やしな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:08:56.18ID:FnE1MQQ+0
即落ちするワッチョイスレ何度も立ててるのも気色悪いよな
こんなクソゲーに誰も興味ないっつーの
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:09:10.03ID:Au7jBcNj0
ワイたまになんGゼルダスレで質問してるけどとにかく質問に答えてくれない
なんならエアプ煽りしてくる
そんで配信者の同接少ないっていう煽りスレで「ゼルダはプレイしないと面白くない」って擁護してるやつ多くてほんま萎えた
プレイしないと面白くないゲームをプレイしてるのにエアプ扱いしてくるのがゼルダや
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:09:21.18ID:ueX3UToI0
そういや中等以上ってウルハン届かんけど変形中ってウルハン効くっけ
後落としたやつ全部ウルハンで回収したらどうなんのやろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:09:53.71ID:R/ax4xSod
ソニーの次弾がFFやから差が付くとマズイんや
今がゴキの総力戦なんや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:09:58.56ID:TDSzzuuBd
>>850
普通に消えてゴーレムのところに戻る
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:09:58.92ID:cMXb5QtL0
配信者がくっそつまんなそうにプレイしてるのをバカにしながら見るのが一番やな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:10:31.94ID:PfGH9j2F0
伸びないくせに何度もしつこくスレ立ててるから嫌われるんだろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:10:32.54ID:dTRQCKIE0
>>848
プレイするより動画のほうがいいぞ
収集作業があまりにも苦痛すぎる
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:10:54.93ID:N5VC6vLZ0
>>854
これ
クッッソうざいわ
マイナーゲー語りたいなら他所でやれよ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:11:13.24ID:Ah0OZQEt0
今年のGOTY何になるんやろな
どれも大賞取るほどの話題になってないよな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:11:32.47ID:iRFwMlMzr
モドレコでしか叩き落とせないゴーレムに会ってないんやな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:11:36.77ID:ueX3UToI0
>>852
あー調べたら5個じゃあかんのやな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:11:41.59ID:oRnZkE+Vp
エルデンは3日で誰も話題に出さなくなったけどな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:11:42.30ID:WrDQT+Dm0
エルデンにぶつけて即死したスクエニのゲームなんだったっけ?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:12:00.74ID:hce7YIeZ0
プレイヤーが少ないんやろ
原神スレとかアプデの度にめっちゃ伸びるやん
それはプレイヤーが多いからや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:12:04.17ID:unLpjR8na
>>851
去年ポケモンとスプラあっても全く勝てなかったのに今年度どうすんの?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:13:07.02ID:UXqRLpY4d
すまんブレワイなんやけどコログの実無限に取れる裏技って例えばあれで100個取ったら
正規900+裏技100=1000個取れることになるんか?
それとも100個分どこかで帳尻合ってくれて総数は変わらんとかになるん?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:13:09.89ID:PbtttX2i0
クソゲーコケにされて青筋ピキらせてる信者を観察するのが一番面白いよね
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:13:10.35ID:ueX3UToI0
>>862
ワイ、上等と中等の違いが今でもわからない
ウルハンで上等サクッと殺しちゃったせいで中等で苦しんだ時に比べて肩透かしやったわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:13:31.40ID:/R5LVV450
>>857
ゼルダかスターフィールドくらいしかないからなぁ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:13:39.50ID:RxySJB72r
>>857
ダークホースが現れん限りスターフィールドとゼルダの2択ちゃうの?
スターフィールドまだ出とらんから最適化とかバグでずっこけたら知らん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:13:58.21ID:qsrqs/YR0
ゲームでいらない要素一覧

武器破壊
素材集め
クラフト要素


あとは?w
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:18.52ID:2IX5OwLJM
>>853
そこでコメントにSEKIROとかエルデンリングとかタイトル名を見ただけで遊びたくなるやつを書くんですよ
配信者がうおおーって苦しむのを見るの最高よ😆
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:20.37ID:XqB0hgMoa
>>866
総数は上限以上には増えんのやなかったか
確か未開放のコログ行っても入手ムービーは流れるけど数は増えん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:31.97ID:DjwvJrTfp
>>872
全部あるマイクラ全世界で流行ってるけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:36.11ID:WfojTtn00
フィールド
ティアキン>>>>>>>>>>>エルデンリング

アクション
ティアキン>>>>>>>>>>>エルデンリング

戦闘
ティアキン>>>>>>>>>>>エルデンリング

ダンジョン
ティアキン>>>>>>>>>>>エルデンリング

クエスト
ティアキン>>>>>>>>>>>エルデンリング

クラフト
ティアキン>>>>>>>>>>>エルデンリング

ストーリー
ティアキン>>>>>>>>>>>エルデンリング

キャラクター
ティアキン>>>>>>>>>>>エルデンリング

音楽
ティアキン>>>>>>>>>>>エルデンリング

信者の気持ち悪さ
エルデンリング>>>>>>>>>>>ティアキン
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:40.93ID:TDSzzuuBd
中等でもウルハン届かなくね?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:41.80ID:lF2BtzeO0
>>857
アーマードコアちゃうんか
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:15:26.96ID:Muy4LV0o0
>>21
【朗報】ラダーンフェスティバル開催!
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:15:30.46ID:zK6mzXwQ0
>>872
知育パズル
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:15:38.64ID:ueX3UToI0
結局中等には下からボム矢とかロケット盾は効くんか...?後キース矢も
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:15:55.85ID:ild6NQaOM
>>866
無限に取れるし確かオーバーフローもさせれるはず
詳しくは知らんけどそう聞いたことがある
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:16:21.28ID:cLqyUvRl0
>>872
マップ使い回し
視界の悪いのがずっと続くマップ
乗り物で移動してたら突然出てくる壁
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:16:32.02ID:ueX3UToI0
>>883
柱で遊ぶエルデンリングさんの悪口か?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:16:38.31ID:UXqRLpY4d
>>875
なるほどサンガツ個人的にそっちの方がええから所持枠増やす為に裏技使おうか悩んでたんや
総数が正規の900以上になってしまうならなんかモヤりそうやからやめとこと思ったけど
>>886
オーバーフローしてしまうならやらんのやけどそっちの可能性もあるんか…
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:16:44.95ID:BnqDPgU/r
それにしても全然勢い上位に来ないな
ワッチョイスレはずっと上位おったで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:17:26.19ID:ild6NQaOM
>>878
等号不等号の向き間違ってる定期
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:17:28.89ID:8EJAz9ZA0
もうスレも自演でしか伸びなくって 嘘つくしかなくてェ…
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:17:32.25ID:TDSzzuuBd
>>884
効くけど普通にモドレコ使った方がいい
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:17:34.41ID:L7qrpSer0
ストーリー終わったけどなんやこのご都合
龍のままでよかったやろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:18:22.52ID:ueX3UToI0
>>895
はえ〜効くんや
いやモドレコウルハン強すぎやしそれできるなら一回縛ってやってみんの楽しそうやなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況