X



【動画】中国版アル中カラカラ、レベルが違い過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:50.30ID:ZSTPkSdF0
火災報知器なくて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:24.02ID:hUnZy1rV0
美味しそうじゃないから違う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:44.93ID:DHGAgc0c0
内臓こわるる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:54.72ID:m9NZ2KNUa
この後死んだんだよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:19.24ID:OHsTOJ6Ka
日本版はこの火で皿のどんぐり料理しそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:41.90ID:cpAbl7vI0
直後に吐いてるだけやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:47.68ID:1IGCvJKq0
デブのおっさんがカクテル作って飲む動画の方が見てて楽しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:54.63ID:ZGm9Qa4qd
男の人ってこう言うのに憧れてるわけ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:01.05ID:PYrkgQJv0
撮影後に全部吐くのでセーフ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:02.46ID:c4iKH7wW0
書き忘れてたけど12時間後に死亡した



SNSでライブ配信中、アルコール度数の高い酒を一気飲みした中国人のインフルエンサーが死亡する事故があった。

BBCなどによると、ユーザー名Sanqiangeさん(34)は16日、中国版TikTokのDouyinで「PK」と呼ばれるチャレンジに参加していた。視聴者からのギフトや報奨金を求め、一対一で対戦するチャレンジで、敗者には罰ゲームが科せられる。

Sanqiangeさんは4回戦で敗退し、アルコール度数が30%から60%の非常に強い「白酒」(バイジュウ、Baijiu)を一気飲みした。視聴者は地元メディアに、少なくとも7本のボトルを開けたと語っている。

SNSで拡散された動画では、Sanqiangeさんが度数の強さを証明するため、テーブルにこぼしたお酒にバナーで火をつけた後、ボトルを逆さまにして、飲み干す様子が撮影されている。

深夜1時に配信を終えたが、その12時間後に家族が発見した際に、すでに死亡していたという。

Douyinでは、ライブ配信中の飲酒を禁じている。Sanqiangeさんは、過去にも規定に違反したことから、すでにアプリの使用を禁じられていたという。なお、この動画はすでに削除されている。

危険なチャレンジによる死亡事故は、米国でも相次いで発生している。最近では「ブラックアウト(失神)チャレンジ」や、抗ヒスタミン剤を使用した「ベナドリルチャレンジ」などで、複数の若者が死亡した。遺族がアプリ側の対応が不十分だったとしてSNS企業を訴えたり、医薬品の購入に年齢制限を設けるよう地元議員に、はたらきかけたりするなどしている。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:05.00ID:rc6WWDE3a
>>10
これかと思った
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:11.65ID:NDdd2xil0
>>13
くさ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:14.88ID:fooHgiPs0
恐らくピカチュウに酷似している中国のオリキャラ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:37.57ID:k1WWR3+ra
テーブルの一箇所しか燃えてないやん
なんか燃えるようなもん塗っといて中身入れ替えてるだけやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:43.74ID:sU1UbZbU0
パチモンっぽいピカチュウ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:55.54ID:uf1TSmVo0
頭の形きれいすぎるだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:08.79ID:qJcuI78X0
ダイヤのAの丹波先輩かな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:09.54ID:h7Zc8/UIa
>>13
めっちゃ重要やんけあほたれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:28.03ID:st6MkBG2d
>>13
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:30.04ID:7fUkfjq7M
>>13
陽キャすぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:34.41ID:Hhc2qLajM
>>13
失神チャレンジじゃねーんだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:44.67ID:+PifFbpXd
>>13
カッスレかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:06.82ID:sU1UbZbU0
本当に死んどるやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:02.91ID:TRz8hmQp0
>>13
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:14.76ID:R29eq1040
ピカチュウいるのかわいい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:23.93ID:NTJSvX7C0
>>13
えぇ…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:04.75ID:A+MdoIJNH
1人キャンプのヒロシに似てないか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:08.86ID:5yiN7g/H0
うーんこの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:41.35ID:qhYv+UYOr
江南スタイルみたいな見た目で指で火をつけてコークハイ飲むやつ大好き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:19.38ID:790HouK90
目的が分からん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:44.08ID:Gu9SqjAa0
そら死ぬわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:26.74ID:qhYv+UYOr
>>35
机に巻いて火をつけるのは水やなくて本物ですよアピールやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:30.00ID:LYXzyAOX0
デブがジョッキに入れてイッキする動画ハラデイ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:55.87ID:Ef+F1wVp0
>>13
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:23.57ID:dxEz+4gvp
やっぱり任豚ってガイジやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:47.68ID:26YWII/H0
>>13
こわ
健康そうなのにやっぱ死ぬんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:24.32ID:tKtzIVQY0
ピカチュウ…どうして…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:50.40ID:TpsvvMLm0
白酒って台湾のガオリャンしか飲んだことないけど味がアルコールすぎて度数やべえのはわかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:18.87ID:bOwlPLOD0
死んでるのかよ
アホやなぁ
そりゃこんな飲んだら死ぬわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:37.56ID:sLjXFF5b0
>>13
なんでそこ忘れちゃうかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:17.57ID:lZOmmlRU0
死んでて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:32.76ID:aYCCoyao0
死んでて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:43.81ID:CNB6pTIk0
>>10
あのおっさんTwitterやってるんよな
ビールを竜巻みたいにして一気飲みする飲み方の創始者ですとか書いてた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:47.22ID:zmno2NT20
自殺志願者かな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:00.70ID:sLjXFF5b0
中国出張行ったときに白酒飲まされたときは殺されるかと思った
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:21.23ID:FPw/QGaFd
>>10
これほんとすき
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:25.09ID:PIQi4y+H0
>>13
死体とかよく燃えそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:33.23ID:vUHlD4Qir
死んでるやん😨😨😇
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:35.00ID:G1+m8d3W0
ただ競技として無機質に飲んでるだけじゃ何もおもろくないやん
こっちは酒に溺れたアル中がみたいのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:40.42ID:I+p7dvjna
あれだけ胃に直接流し込むレベルの一気なら最初はなんともなさそうやな
アルコールが回った数分後に意識失うだけやし自殺の仕方としては楽かもしれん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:06.45ID:02k1iw0Q0
生存確認失敗やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:28.22ID:zhovfCzJ0
水じゃなくて本物飲むって
正直な人なんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:29.64ID:UAuiuMqh0
>>13
ヒェッ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:42.15ID:CtlFFYBf0
>>13
カッスレ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:46.26ID:FUd4dwqw0
>>61
これよこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:49.11ID:/H6qSBRO0
度数60%ならこんなん一気飲みだと1本~2本で致死量やろ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:33.89ID:5v9sFQ3I0
>>61
もしかしたらこいつもこの後死んでるんちゃうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:38.80ID:sLjXFF5b0
中国人て酒強いんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:06.13ID:CtlFFYBf0
>>61
なんで玉子
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:09.30ID:qhYv+UYOr
>>61
ぐうレジェ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:18.98ID:a7lG/lGA0
>>13
7ボトルも度数30~60の飲むとかヤバすぎるだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:24.54ID:CIENzGzbx
酒呑む対決じゃなくて罰ゲームでこれやってんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:12.02ID:oDFL1JB2r
正直アルカラなんかよりもサイボーグAD飯岡ちゃんのほうが飲んどるよな?
4リットルの角を1時間で飲んでたときはびびった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:39.21ID:CNB6pTIk0
>>67
元気にTwitterやってるで
サングラス取るとほんまに普通のおっさんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:15.56ID:EO8u2lnL0
>>13
😅
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:31.12ID:AO+YFLpNM
>>17
参考になるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:42.17ID:ZeUouEtxM
>>13
死んでるやんけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:20.56ID:XkF4TOp00
>>61
指でタバコの火つける所ほんま好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:43.41ID:hOdTwcDtd
アル中カラカラとアルカンタラって似てるよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:03.61ID:sLjXFF5b0
>>79
中国人の食事動画て生命てもんを感じる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:25.81ID:CtlFFYBf0
汚い料理がない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:44.28ID:2A87i0PwM
>>13
中々に酷で草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:53.09ID:/NlFyfAp0
最後全身火だるまみたいなエンドかと思ったのに期待外れ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:32.40ID:EcKAQN5dd
>>10
あれホントすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況