X



スキルウイングの死に騎手がブチギレ「賭けの対象にしてる癖に悲しむなサイコパス」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:18.93ID:LmSOMsmi0
当たったらマウント取って
外れたらキレ散らかして
死んだらポエム書いて
ウマジでシコって

馬って喜怒哀楽の全部が詰まってるやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:22.37ID:qIP29acd0
パチンカスとかはギャンブル狂いのクズって自覚あるけど競馬民ってなぜか競馬を高尚なモノだと思ってるよな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:36.60ID:3sGHBilza
競馬は俺が辞める頃には廃止されてて欲しい
だから虐待競馬楽しみながら叩くわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:39.12ID:A9WhVED+0
擬人化されて痴女みたいな格好で踊らされる方が可哀想
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:43.39ID:REWo4ytn0
犬や猫叩いて走らせるレース見て盛り上がってる人達いたらどう思う?
競馬ファンは競馬がそういう競技って自覚無いよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:43.83ID:3OkBNc/g0
>>498
おーん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:47.13ID:wTT8omK1a
>>525
末尾pさぁ

205 それでも動く名無し (ササクッテロ Spcf-bZyh) 2023/05/28(日) 19:39:49.94 ID:d/Rh5wzXp
一生虐待言わせとけばええやろバカだから競馬に対してそんな発想になるんだし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:47.75ID:fEcLwsjDa
>>500
食べ物にならないのか
0553坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:47.78ID:LfaO1vF/a
競馬の人気に嫉妬してるやつ多すぎやろ
ワイだって復帰したの去年なんだから君らも今からでもやってみりゃいいのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:55.05ID:vG9mZQPU0
>>536
確かに
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:06:19.02ID:5GvDcYjB0
>>508
虐待で子供が死んだって報道されたら全然関係なくても悲しむ人間もいるけど君がひっそり死んでも殆どの人間は知らんままや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:06:47.33ID:3sGHBilza
>>542
障害レースで「全馬無事で良かった」とか書いてるやつ狂ってるw
廃止しろよw
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:07:01.30ID:IUG9zF9/0
ファン心理としては山川なんかより田口やこいつみたいな発言のほうがよっぽど萎えるよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:07:11.52ID:f/+TfOoS0
たしかに
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:07:25.31ID:vG9mZQPU0
>>556
まさに鉄骨渡りで草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:07:30.98ID:+msfBXJB0
競馬好きを許すな!!
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:07:48.53ID:Ys0IQOUO0
>>500
まじならやばすぎやろ
生まれてきたやつほとんど殺しといて種の保存〜は確かにどの口すぎてイラつくな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:07:51.62ID:ZqQj+m6AM
でも実際、明らかに手応えないのに死ぬまで走らせてゴールさせる意味あるの?
ダービーだから?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:08:01.76ID:uNXNf5b7p
>>559
ブルドックって知ってる?
0565坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/05/28(日) 20:08:16.67ID:LfaO1vF/a
>>563
ルメールは途中で負うのやめてるよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:08:36.77ID:3sGHBilza
まず障害レースを廃止しろ、生産数は減らせ
馬主は積み立てて引退馬の面倒みろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:09.30ID:HUsgaJDRp
よくわからないが単純に強い馬死んだら悲しいんじゃないの?
その辺のカス人間死んでも何とも思わんけど大谷死んだら悲しいやろ
馬も同じでカス馬が死んでもどうでもいいけど強い馬死んだら悲しいもんじゃないのか?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:24.48ID:cjDxo/8gp
>>556
つまりカイジの鉄骨渡りじゃん
コイツの言ってること間違い無かったね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:25.27ID:745nLtmD0
死に対して屁理屈つけて悲しまないほうがサイコパス感あるやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:32.44ID:oCXjUtAf0
お前が言うなって感じだがマジで正論だわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:44.83ID:3sGHBilza
ネット競馬はとくに気持ち悪すぎる
そんなに馬思ってポエムするなら虐待競馬やめろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:46.43ID:DsgkXQgid
競馬廃止して競エンデューロにしようや🤗
上げ馬神事もやめて上げKTMと上げハスクバーナにしよう😄
虐待されるお馬さんも減るし競技的にも面白いしみんな幸せや🤗
https://youtube.com/shorts/J5IekyKUA0Y?feature=share
https://i.imgur.com/mKRl2aj.jpg
https://i.imgur.com/f5ESNvg.jpg
https://i.imgur.com/Cz8D45U.jpg



代わりに乗ってるおっさんが虐待されるけど🤗
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:52.49ID:o0uJ2J0la
もしパチ屋で急に店員がぶっ倒れて救急車で運ばれたら「うわマジか、助かったらええな」って思いながらそのまま打ち続けるやろ
競馬の同じ話や
賭けは賭けやけど別に誰かに死んで欲しいわけじゃないし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:56.24ID:lOfCSOzx0
マジで馬に関わってるやつ全員ガイジだな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:56.16ID:RNSjdyda0
流石中卒
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:01.15ID:1aT3ZJ/O0
元騎手が競馬関連に予想家でしか関われないの可哀想やな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:01.96ID:y21qCCa5d
>>573
謎の法螺貝が付いてくるメーカーはNG
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:09.13ID:vG9mZQPU0
>>574
パチ屋の店員ってより筐体そのものやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:21.48ID:MVNwZWOs0
>>573
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:25.76ID:QFP42ZIQ0
>>523
馬は野生で生きる術は無いから
競走馬として生きるくらいなら死んだ方が良い最初から存在しない方が良いと判断できるくらいに不幸という事になるけど
本当に馬の自由意思でそうなる事を望んでるとでも言うのか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:34.88ID:rBni/EhY0
クズだって悲しむだろってのはその通りだし
クズが棚上げして悲しんでたら腹立つというのもその通りや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:35.96ID:uNXNf5b7p
>>574
意味不明で草店員なんで死ぬねん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:41.29ID:4FiribUFp
>>567
大谷クラスならそりゃ悲しいけど今日死んだの根尾くらいのやつだぞ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:41.68ID:X6kz/MEQd
>>573
上げKTMで草
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:53.48ID:nPalNOH3p
>>499
大谷が野球する為だけに交配させられて生まれた存在でその野球が賭け野球で毎試合自分の意思関係なく出場させられてるならその例えで合ってるよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:09.06ID:uNXNf5b7p
>>578
なんでだよ😅
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:16.22ID:X/JiQZkBp
最近ウマ娘にとっての向かい風ヤバくて草生えますわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:28.50ID:24gtHRkE0
賭けの対象が死ぬのは悲しいに決まってるやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:38.59ID:3sGHBilza
>>583
生産数徐々に減らせばいいだけ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:41.05ID:BWyCzwqN0
>>578
絞り出した答えが犬差別で草
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:48.21ID:kSatF+iW0
こんな感覚で仕事しとるから追放されるんやで
元ホースマンの姿か?これが・・・
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:03.00ID:gc8FKjb30
動物愛護のやつが言うならともかく競馬予想で食ってるやつが言うのは草
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:15.30ID:vG9mZQPU0
>>154
それ選手と言うよりチャリや船が馬やろ
なんでみんなズラすんや?やっぱ問題あると思ってるから?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:18.06ID:gTV+3OKg0
>>574
その店員って賭け事に関係する人間に人生拘束された奴隷なん?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:20.97ID:ytlm3AFT0
その金賭けた奴らの金で飯食ってたやつが何か言ってて草
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:29.16ID:3sGHBilza
虐待競馬は廃止で良い
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:47.64ID:QFP42ZIQ0
>>594
なにが良いんだ?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:48.46ID:rBni/EhY0
>>591
向かい風というか明らかにグレーな業界を題材にして表に出したらなあ?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:50.94ID:AvZO5GBnr
>>567
それはそうだが本当に悲しいのかって話
鼻ほじしながら悲しいって言う人もいるし
ギャンブルの駒だしせめて大谷死んで悲しいね募金に1000円ぐらい払う気持ちのある人がSNSで吐露してくれってことよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:12.72ID:Rc+p8KK+0
なんで空馬じゃない方が死んでんねん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:15.59ID:iL01kFbZd
実際これなんだよな
クソが!死ぬならレース前に死ね!の方がまだクズとして一貫しててマシだわ
一番ひどいのは 愛する騎手のために旗手下ろしてから死んで偉いね😭みたいなのだわ
気持ち悪すぎる お前らがギャンブルの対象にして虐待の末殺したんだろうがよ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:28.33ID:KquLgb9da
●でNG入れたいけど順位スレでも●使うし他のもんに変えてほしいわ あと他のスレで競馬の話してこないでほしい
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:28.43ID:H5Cm81Wr0
何で親しんできた名馬の死を悲しんじゃいけないんやろ
サイコパスかよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:32.18ID:YiFvBO35p
>>105
働いた事なさそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:34.13ID:KYbRzaF+0
現役馬にしても功労馬にしても知ってる馬が死んで悲しむのは別にええんちゃう
神格化したり美談にしたらキモいけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:35.33ID:oCXjUtAf0
流石に前時代的すぎるわ
馬になら何してもいいと思ってんの?
馬だって生きてるのやで?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:50.97ID:wpGmGTNyp
尊い命が...とかがんばったね...みたいに悲しんでるのは確かに違うわ
類稀な才能がぁ...もったいない...みたいな悲しみ方は別にいいと思う
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:56.87ID:4cr+T7kQa
どうしても賭けたいなら牧場で呑気に草食べてる馬連れてきて自由に走らせたらええやん
偶然1着でゴールした馬が優勝や
偶然性に賭けるしかないからレースが終わるまでに1時間くらいかかるかもしれんけどな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:02.41ID:POmAy5Lfd
>>610
環境破壊チャンバーで草
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:05.51ID:ZK6RucmAr
>>563
ばーか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:21.62ID:xZm5YWxPd
命一つ消えるのは悲しいやろ😭
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:23.86ID:3sGHBilza
早く競馬を廃止しろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:33.45ID:vG9mZQPU0
>>602
人間側で調整して孕ませとるんやからそれを徐々に減らしていけばええ言うとるんやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:39.04ID:f/+TfOoS0
>>607
ほんこれ
前に正規表現もらったけど間違えて消しちゃったっぽいわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:44.32ID:o0uJ2J0la
>>581
>>585
そしたら競艇でも競輪ええわ
事故って選手死ぬかなー?大丈夫かなー?って時でも賭けはやめないけど、選手のことは心配するやろ
「悲しむな」とか言われるのは違うだろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:46.00ID:G4mANniD0
軍馬みたいな総合性能を評価していくのロマンあるよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:46.14ID:3MEeUEEh0
喜ぶとか悲しむとかに理屈通してる人ってむしろヤバない?
阪神が優勝してやったーって喜ぶところを(待てよ、阪神が優勝した所で俺の利益にはならないし俺自身が何かをなしとげた訳じゃないので喜ぶのはおかしい)とか(競馬自体が動物愛護の視点から逸脱しているので競馬を応援している自分がその被害者たる馬に何か感情を持つのは誤っている)とかならんやろ
そんなん通さないで喜ぶか悲しむかするやろ普通
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:04.21ID:U1A6kMe8r
>>563
キチガイはレスしないでくれるかな?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:04.64ID:RcI6FnHOp
かっても馬刺し
負けても馬刺し
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:35.77ID:MVNwZWOs0
>>626
薬殺だから今の日本の法律では食肉にはできないから勝っても負けても燃えるゴミの間違い
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:49.95ID:nL6qr3500
たまたま注目されるレースで起こったけどレース中の事故で死ぬ馬なんて年間何十頭もおるんやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:51.61ID:3sGHBilza
最近は競馬の異常性が広まってきて良い傾向だわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:51.83ID:AvZO5GBnr
悲しい辛い😭

同じ悲劇が起こらないようにスキルヴィング募金お願いします!!

スーン😶

これ現実ね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:53.78ID:DcbX5cmDd
>>11
全体の9割以上屠殺やしそんなもんやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:13.67ID:YiFvBO35p
へぇ肉食べたことないんやぁ
食べたことあるなら殺す
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:16.16ID:yhjTkdscr
>>563
もう今日レスできないねぇ...w
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:19.20ID:dAZw4xxG0
そんなん言うてたら食用の家畜も同じやん
こいつは肉も食わんのか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:33.21ID:X/JiQZkBp
>>631
これは真理
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:38.06ID:kY3MPsVId
>>583
え、野生の馬って普通にいるでしょ?
むしろ人間に飼われてる方が不自然なのでは?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:51.52ID:nZ4IfKt10
言ってることは間違ってないけど賭けも含めてエンタメとして楽しい思い出になってるやからサイコパスとか言ってしまうのは失礼ってもんよ
せめてそういう失言は5ちゃんねるにしときなさい
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:56.98ID:F8XtrcXR0
地方競馬な上に現役の時からあかん奴っぽくて草

川崎・滝川騎手が「競馬の信用失墜」で騎乗停止処分
[2019年5月13日19時11分]
拡大する
神奈川県川崎競馬組合は13日、競馬の信用を失墜させたとして、滝川寿希也騎手(23=川崎・田辺)に騎乗停止4日(13〜16日)の処分を科したと発表した。

処分の理由については、SNSにおいて他の職業を差別する発言、事実や法令を無視した発言等を繰り返したためとしている。同騎手は3月28日浦和での騎乗を最後に騎乗しておらず、今回と同様の理由で騎乗停止2日(4月1〜2日)の処分を受けていた。
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:07.35ID:pfn3zCl8a
「7708頭の頂点です!」
いや殺処分多すぎやろw
1000頭でも充分、減らせ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:07.53ID:LSsWgQGT0
競馬ってホント底辺の集まりって感じだよね笑
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:13.88ID:BST/s/sj0
オンカジに斡旋して登録者の負け額の何割か貰ってる人達やん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:19.62ID:eQpqWD7D0
正論は生きづらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況