X



【朗報】サッカー日本代表鎌田大地、イタリアの名門ACミラン移籍確定WWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 06:50:09.01ID:81R1vDUpa
 ブンデスリーガのアイントラハト・フランクフルトに所属する日本代表MF鎌田大地(26)が、セリエAのACミランへ移籍する見通しであることが28日、分かった。

 関係者によると、3年契約で合意したとみられる。既にEフランクフルト退団は決まっており、前週20日シャルケ戦後に「とっくの前にある程度決めている」と言及していた。この日は最終節フライブルク戦(2-1)にフル出場。来月3日のドイツ杯決勝ライプチヒ戦が、Eフランクフルトでの最終戦となる。

 今季はリーグ32試合で9得点7アシスト。「これ以上ないくらい」という実績を残してステップアップを実現させる。ACミランはリーグ優勝19回の名門で、今季は欧州チャンピオンズ・リーグ(CL)4強。イタリアメディア「カルチョメート」は、年俸300万ユーロ(約4億3500万円)で基本合意したとも伝えた。過去には13-14年シーズンから16-17年にかけて本田圭佑がプレーした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc0dd5bd6fc445e2dc42f82b4a4fbd17245839f6
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:18.92ID:LOyqSt22a
チャルハノールとかがブンデス時代よりはるかに活躍しとるから鎌田もいけるわ
ブンデス時代のチャルハノールより鎌田の方が上やし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:47.95ID:giZFxg4Ra
>>300
球遊び=サーカスってどういう思考回路してんの?
運ゲー見たいだけならパチンコやってろよクソガイジ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:03.38ID:ZDnsXwLja
>>306
かっこいいぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:13.45ID:qiFr4Lwk0
マネとかゴミやったしプレミアの選手って他リーグじゃ通用せんの多いけどほんまにレベル高いんかな
CLELでもボコられとるし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:19.94ID:ZDnsXwLja
>>301
微妙なところや
移籍次第
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:41.74ID:xZYHG0R9M
これで本田より活躍出来なかったらお笑いやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:46.16ID:ZDnsXwLja
>>311
シティは強い
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:05.61ID:rBfczHQ8a
>>297
一応プレミア中位下位の移籍目指してるらしい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:14.78ID:GUzTYxF50
>>304
Wi-Fi切ってレスしてんのバレバレやで
これまで代表に貢献する結果出してる浅野は鎌田、三笘、久保より現時点で上なのはアホでも分かる話やん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:27.81ID:r6AdPlAC0
>>301
確実に出れる
ミランの中盤の層の薄さを甘く見ては行けない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:34.16ID:F2QUTs0l0
>>301
正直モブばっかやでミラン
メシアス(なんの特徴もないおじさん)、ディアス(二流)、デケテラーレ(四流)

ここら辺に勝つだけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:35.51ID:GUzTYxF50
>>309
運ゲーとか言い出してて草
好きな選手は実力、嫌いな選手は運ってただの暴論やん
お前スポーツ見るのやめた方がええで
脳みそが向いてないわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:39.90ID:qiFr4Lwk0
>>280
その理論やとバイエルン倒したシティ以外のベスト4ハリボテやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:51.26ID:6OgYC3SLM
なんで浅野信者が発作おこしてんの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:11.17ID:r6AdPlAC0
>>306
ミランは常にユニフォームカッコいいやろ
というか世界一カッコいいと思うんだが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:55.36ID:6OgYC3SLM
>>320
お前はたぶん生きるのに向いてないで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:30:27.36ID:vkfvxkW+0
ロートルの墓場であるセリエAなら活躍する可能性高いけどどうやろね
ブラヒムの後釜に入ってもポジション適正低いしシステムを変更してくれないとフィットせんやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:30:43.68ID:giZFxg4Ra
>>320
浅野みたいな再現性の欠片もないやつ好きなのは運ゲーだろうが
ほんまクソガイジすぎひん?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:24.34ID:+68lajHga
鎌田はドルトムントとアトレティコのオファーを断ったみたいやね

Dal 13 maggio all’ottimismo dei giorni scorsi, salvo sorprese #Kamada firmerà un contratto di 5 anni a 3 milioni a stagione con il @acmilan. Ultimi dettagli in fase di risoluzione, il 🇯🇵 ha messo in stand-by A.Madrid e BVB per i 🔴⚫. @cmdotcom
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:16.10ID:1yvbDLa00
>>328
CL行きたいってだけならその2クラブでも十分だけどな
ミランに憧れでもあったのかな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:53.61ID:HX1zu/nwa
>>316
知的障害自演認定してきて草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:33:20.92ID:SvBC3cQ80
手取りだから野球でいう10億相当にさらにCLボーナスで数億もらえるらしいな
鎌田勝ち組だろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:33:44.38ID:ode7XNmoa
思い返せばずっとセリエ希望してるよな
フランクフルトで活躍する前ジェノア行こうとしてたし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:34:18.14ID:GUzTYxF50
>>327
再現性って意味なら浅野は五輪予選、アジア予選2回、ワールドカップ 本大会と負けられへん大一番で何度も結果出してるやん
自分で自分を論破してて草
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:34:46.80ID:F/qAShNi0
名前の挙がってたクラブでアトレティコが一番合わん気がするわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:34:48.21ID:HX1zu/nwa
>>333
この知的障害最後にレスしたやつが勝ちとか思ってそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:35:31.73ID:vkfvxkW+0
つーかミランもホンダの失敗が記憶にありながらよく鎌田にいったな
パケタ呼び戻した方がよかったやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:35:53.90ID:JDmV40UsM
浅野叩く奴はサッカーの見方があまりよくわかってない人やと思う
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:37:39.67ID:OvRSaZQOa
浅野って一応4大リーグのレギュラーなのに何で選ぶだけであんな叩かれるんや?


しかも代表でも結果残してんじゃん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:37:44.17ID:CgrdzS//a
久しぶりに日本人がビッグクラブいったな
10人くらい所属してたらベスト4も狙えるのにな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:39:07.76ID:SvBC3cQ80
ビッグクラブいっても意味ないわ
日本は野球に力入れてるからな
サッカーに力入れてない国がそんな強くなるとかサッカーはそんな甘くない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:39:25.49ID:KVsNKvuK0
今の落ちぶれたセリエAに移籍してもなあ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:40:02.30ID:p0IvU+sC0
年俸4億って藤浪やんw
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:41:08.72ID:mfehwR3Q0
>>341
むしろ今のセリエは復権してきてんだよなあ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:41:54.28ID:D7Fe1pBOa
ミラニスタの願いはセルゲイとってトナーリ セルゲイのダブルボラに覚醒デ ケテラーレやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:42:58.08ID:4PF/cSBcd
本田って一瞬得点王になってたよな
あれはなんだったの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:43:05.93ID:Vi90jaKM0
鎌田って代表のイメージがない幻のような存在だわ
ヨーロッパの方が評価されてろんだろうな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:43:47.21ID:D7Fe1pBOa
>>307
ブンデス時代のチャルハノールは19〜22歳までの間だからな
セリエで完成した選手
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:43:57.77ID:7Y/5VYKQ0
年俸300万ユーロってサッカーマジで夢ないな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:44:51.45ID:2ymaLqrv0
イブラってまだミランにいるの?一緒にプレーするとしたらめっちゃワクワクするわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:45:05.91ID:vrjfp1oSd
鎌田ならそらミランくらい行くやろって感覚になってるのがすごいわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:45:06.00ID:JDmV40UsM
>>348
とても短いシーズン開始直後だけの確変
その後1年間ノーゴールやったからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:45:43.77ID:r6AdPlAC0
>>349
でもW杯前は代表でも活躍してたぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:46:49.87ID:D7Fe1pBOa
>>351
世界で20番目くらいの規模のクラブのエース格でもない選手が手取り5億もらえるんだから夢あるだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:47:25.95ID:2By5XM6o0
>>351
サッカーの年俸は税引き後だぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:48:21.18ID:0Qv1mOh60
ミランは過去を鑑みてもフリー移籍はあかんて
とりあえず獲っとくかしかない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:48:44.60ID:giZFxg4Ra
>>337
>>338
そら戦術とかよくわからん、戦術とか考えないとかほざいてりゃ叩かれて当然やろ
結果出したのは褒められりゃええけど怪我明けでどうなるか一切わからんかったんやからぶっちゃけ丁半博打やんけ
しかもクラブじゃサイドやらされてるし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:48:49.81ID:s0QYEb+hd
ジルーさんに抱きしめられて鎌田もそっちの方にいきそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:48:57.89ID:8Kruc3DR0
クリロナがバイエルン移籍ってマジだったの?
カーン解任でほぼ確定したんか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:49:22.15ID:brMQDLAb0
>>43
古橋
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:49:49.48ID:VaTbY1t2d
>>358
プレミアとかブンデスとかリーガは普通に税引き前表記や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:13.97ID:DsY5fUvN0
上で補欠より下でフル出場してるほうがよくね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:36.93ID:AaLe6ie8M
本田と一緒にやってたやつまだいる?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:51:18.44ID:i4T+Emcn0
ユーヴェが勝ち点剥奪されてよかったわ
2期連続CLは大きいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:51:33.04ID:sj9fp0zAa
フリー移籍で幸せになってるケース少なすぎない?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:51:38.06ID:RltYJOni0
>>199
ドイツ代表の点取り屋もハヴァーツか控えのホフマンみたいな感じになってて大概終わっとるんやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:51:43.37ID:D7Fe1pBOa
>>366
右サイドバックのカラブリア
生え抜きのキャプテン本田いた当時19歳とか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:51:52.64ID:6WnMCdmwp
ケイスケホンダの後継者ということでええのか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:52:22.29ID:s0QYEb+hd
>>366
引退したか他へ行った
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:52:58.24ID:0Qv1mOh60
>>368
クラブの名前だけで獲れる行くのばかりやからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:53:38.62ID:HeQO4Dfna
伊藤洋輝ってガチでローマかナポリ行けんの?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:53:54.61ID:GUzTYxF50
>>360
うーわ
お前レオザが言ってた事そのまま丸出しやん
浅野が言ってた正確なコメントは「戦術はやってみないとわからない」やぞ
机上の空論で語るレオザみたいなのが馬鹿にされて悔しかったんか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:54:20.55ID:z8E07T5m0
>>362
マジやぞ
4大リーグ全得点王制覇するから見とけや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:54:22.51ID:s0QYEb+hd
>>371
全く関係ない
ホンダの頃はadidasがミランの資金獲得の為に移籍に関しても強力なサポートやってその繋がりでadidas契約のホンダをタダで連れてきた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:54:46.43ID:04ZkqGg10
>>66
ベンフィカアトレティコドルトムントも大したチームじゃないから別にええやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:55:34.53ID:s0QYEb+hd
>>374
1試合終わった時点でウルトラスに囲まれてそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:56:05.16ID:DQWSKsVfd
>>362
CEOなっても脳筋で草も生えんはカーン
あのタイミングで監督変えて勝つつもりやったの頭おかしすぎる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:56:43.79ID:giZFxg4Ra
>>375
レオザなんて見てねえよクソガイジ
見るわけねえだろあんなもん
てかなんでお前こそレオザの内容知ってんの?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:58:06.38ID:r6AdPlAC0
>>378
その中だとそりゃミラン選ぶわなって感じだよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:58:10.10ID:GUzTYxF50
>>381
レオザ叩くために決まってるやろ
お前のサッカー観レオザと同じやで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:58:10.59ID:LXBREl1B0
>>369
フュルクルク…
いや、終わってるけど…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:59:14.26ID:HeQO4Dfna
クリロナがバイエルンて嘘やろ?
マジなん?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:59:21.16ID:giZFxg4Ra
>>383
きっっっっっっっしょ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:59:59.41ID:GUzTYxF50
>>386
お前の事これからレオザって呼ぶで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:01:16.62ID:vlZbYSIB0
良い契約だとおもう 3年契約ってところがほんと現実的
鎌田の選手生命とハズレだったときの移籍金のバランスを考慮された契約
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:01:35.07ID:vkfvxkW+0
今のバイエルンのセンターフォワードとかぶっちゃけ誰がやってもリーグ優勝できるからオワロナでもええわな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:01:47.16ID:x+OTUqzu0
>>344
シティアンチやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:02:57.03ID:R6wgy3aJ0
キヨゴは?
セルティック残りたいとか甘いこと言ってるけど年齢やばいやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:02:57.95ID:x+OTUqzu0
鎌田大地(26歳・DM/CM/AMF)
2019 24試合12G*2A ベルギー
2020 48試合10G*7A ブンデス
2021 34試合*5G12A ブンデス
2022 46試合*9G*4A ブンデス (EL優勝)
2023 46試合16G*6A ブンデス(CLベスト16)
→ACミランと個人合意なう

コイツが全く話題にならない理由
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:03:03.34ID:kOVzPI130
>>387
レオザのストーカーいて草
キモすぎるでお前
鎌田のスレでなにやっとんねんほんま
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:03:47.68ID:kOVzPI130
>>391
4大でも微妙なクラブ行くならセルティックでええやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:07:13.63ID:YyHkHTska
上田綺世がブンデスかプレミアに移籍したら一気に代表メンバー豪華になってくるな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:08:39.77ID:GlV1rd+40
ミランよりバイエルンの方が強いでしょ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:08:59.15ID:giZFxg4Ra
>>387
勝手に呼んでろよクソガイジ
この時間に固定回線の時点でクソ無職なんやろうが鎌田のスレで延々と浅野の話したり嫌いなやつの動画見たり
人生どんだけ無駄にしてんの?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:09:59.75ID:mfehwR3Q0
>>397
そらそうよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:10:10.66ID:SvBC3cQ80
>>392
ネットじゃこのスレが伸びるくらい話題になってるけど
老人向け日本テレビじゃなwサッカーってスポーツも知らないだろあいつらw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:10:47.56ID:SvBC3cQ80
>>396
来年は久保三笘堂安とかいう本命が控えてるのが恐ろしいわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:10:51.77ID:6mS4AnO90
>>391
あのサポーターの前でサッカーするって一つのサッカー人生として考えると迷うのも分かるけどなぁ
個人的にはプレミアのどこかで挑戦してほしいけど年齢考えたら今がラストチャンスに等しいし難しい選択に感じる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:15:24.19ID:HX1zu/nwa
>>387
【悲報】浅野信者さん、レオザチー牛のストーカーだった
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:15:48.86ID:ZPuLFbhra
>>129
来季のソシエダはおじゃる丸の復活にかかっとる
現状やとシルバおらんと久保さえ対策すればええし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:16:08.22ID:sj9fp0zAa
いっぱい点取れて給料それなりに貰えてサポーターから愛されてるんだから古橋はこの上なく幸せやろ
移籍したがらないのも仕方ない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:16:41.84ID:H7iT20qWa
なんやかんやイタリア行けた選手は日本代表でならみんな主力クラスになってた気がするし期待してええんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています