X



【悲報】ガンダム水星の魔女さん、ストーリーがよく分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:04:56.11ID:UxsnDdCyd
マジで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:20:19.23ID:tK0HjYRrd
鉄血いつも評価されてんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:20:32.57ID:RSh0PKdDa
エアリアルは一期最終話で大破とまではいかなくても中破くらいさせとけばよかったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:20:39.36ID:UdgtJuX+0
内容なんてどうでもええんよ
パチの為に作られてるんやから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:20:39.45ID:qSL1VIvka
鉄血っていい物差しなんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:20:43.13ID:YAPXvKrR0
>>50
再放送実況なら種00の足元にも迄ばんぞ鉄血
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:21:27.16ID:ANMiTDeaa
>>56
AGEは序盤退屈やけど話自体はわかりやすいししっかりしてるからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:21:28.70ID:ozBOk+xR0
>>37
これやな、蚊帳の外操り人形展開やるにしてもせめて1クールラストくらいで覚醒せな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:21:32.63ID:x60Hbcl00
正直ワイの中では今のとこ鉄血以下や
これから盛り返す可能性はあるけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:21:51.91ID:DRqpzTMwd
スレッタもミオリネも魅力無いよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:21:53.06ID:QdaK1SDAp
流石に鉄血よりは面白いと思うけどな
ガンダムでやる必要ある?感はあるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:21:53.89ID:iSFFLPkK0
なんか世界観がイマイチ掴めないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:22:08.76ID:YvKudtT4a
水星ってヤクザが出てこない鉄血みたいなもんやろ
味が薄すぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:22:19.23ID:jk2rJHkf0
母親がエアリアル乗れるなら狸は最初からいる意味なかったんやない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:22:27.91ID:B+eqKaq+0
ストーリーは何がしたいのか意味不明な事だらけやけどとりあえずネット民の印象に残るシーン入れて話題にする事に成功した作品
ただそればかり狙い過ぎて本当にストーリーが何がしたいのかよく分からんかったりキャラの心情が分からない事だらけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:22:29.32ID:pWAMLvVQa
>>2
実況してるから理解できへんのやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:22:49.50ID:Hg9jVPGua
1期のころは朝まで語ってたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:23:05.82ID:XRLikT3y0
オックスアースが残ってたのはシャディクが乗っ取ってガンダム作ってたんか?
結局御三家全部ガンダム作ってました的な
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:23:06.98ID:kUOpvekB0
クワイエットゼロが何なのかわからない
そのわからないもののためにミオリネがプロスぺらに協力する理由もわからない
わからないことだらけ…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:23:10.48ID:MSR1ufbYd
>>43
組織として何度も登場しとるしテロ実行犯やぞ
バズり狙いの展開とか言うクセに
そのバズり部分しかみてないからそうなるんやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:23:29.55ID:a36nvJnr0
もう1クールあるならええんやけど無いと知ってるとヤバくね?って
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:23:31.23ID:tTN9mi+ka
4号死亡が全盛期って当時の連中に言っても信用されないよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:23:40.90ID:WInLyQu+a
>>61
再放送は知らんけど当時の実況クッソ伸びてたぞ
特に二期の止まるんじゃねぇぞ辺りは鉄血のアークフレンズやら言われて相乗効果で盛り上がってた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:04.40ID:YAPXvKrR0
>>75
まだ語られてないからわからん
考察するに評議会側が地球に支援してたとしか思えん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:20.92ID:hgKIe7GJa
>>75
本当に見たか?
オックスアースを支援してたのは議会連合や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:23.29ID:nCGUTKLj0
ガンダム初心者が多すぎる弊害やな
過去作見てれば並程度の難易度なんですけど
ゼータ見たら一話で頭爆発して死ぬだろお前らの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:26.57ID:/5sifJgOa
一期でダラダラせずに詰めてればもう少し終盤掘り下げられたのではないか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:36.17ID:ur1SM1cOa
スレッタってなんで水星に学校作りたいの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:42.55ID:TsFZ+Bxjd
視聴者に分かりやすく伝える努力を完全に放棄してるわ
そのせいかどいつが敵か味方かもよく分からんしカタルシスも得にくい
現状褒められるのがセセリアのえちえちパートだけなんやが?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:45.58ID:mSlYHCCQ0
たぬき闇落ちしてもだからなんやねん感が拭えないんよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:05.30ID:XRLikT3y0
>>74
スコア上げるのはスレッタやないと無理やけど上げ切ったら自由にマッマも使えます
ってのも都合良すぎる設定やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:05.61ID:tkEj/9zDa
>>83
お前みたいなガノタがコンテンツを腐らせる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:25.14ID:Ftaqt5HYd
Gレコの勢力図がわからなくて叩いてたやつってこれも理解できんやろ
なんなら水星は敵なのか味方なのかすらはっきりせん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:31.93ID:924mPMOtp
いつになったら世界大戦になるんや?
鉄血レベルのスケール小さいのは勘弁
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:42.86ID:MP9GUWjpM
現状血染めのユフィ+正規のIDの不正な改鋳みたいな話のレベルになってるからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:51.85ID:YAPXvKrR0
>>86
大河内って毎度こんなシナリオしか書けんからな
知ってたら期待はしてない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:59.23ID:wkxFSN0+a
御三家との決闘とか株式会社ガンダムとかいる?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:00.10ID:YRpxlQvTM
3期あるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:01.78ID:sl8rdB470
とりあえずたぬきがマッマ止めるのは分かった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:07.31ID:nCGUTKLj0
どう見てもまだまだ続くペースなのに本当にあと4話で終わると思ってるゲェジおるんか
残り4話って1stならララァ死亡まで来てる所だぞ
あり得ないだろこんなペースで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:32.21ID:8FnKya490
>>77
地球側のテロ組織ってのは分かるけど名前まではろくに出てなかったやんけ
だから名称だけ聞いても何それ?ってなるのは当たり前やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:38.51ID:DRqpzTMwd
正直こんな感じになるならグエルの地球編をもっと深掘りしてやった方が面白かったと思う
グエルはトントン拍子に行き過ぎやわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:48.19ID:DNSogG8f0
早くコロニーレーザー持ってこい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:48.28ID:LUiCeCt10
>>97
4クール分も分割されたら飽きるやろこんなん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:04.01ID:pWAMLvVQa
>>79
全盛期はプロローグやろ
4号死亡のときよりは今の方が話動いてて面白いわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:16.26ID:K0CDkWKmM
フィックスリリースはかっこいいから…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:16.89ID:6O2yxe1/0
決闘ごっこと学園要素がまじでいらなかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:19.93ID:u5fJkx1F0
>>79
あそこからめっちゃ盛り上がっていくと思ってたわ
実際はどんどん主人公蚊帳の外になっていって盛り下がっていったけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:25.64ID:O+Np61c40
話の暗さに対してキャラがバカみてえでつまらんわ
一期から作り直せよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:30.59ID:f8+5M5AW0
国内の大企業レベルの話の規模しか感じられないわ、グループの内輪もめ程度の話やろこれ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:48.86ID:DNSogG8f0
>>99
多分それはそれでつまらんと思うわ
最初からこいつ主人公にしとけよってなるし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:59.70ID:924mPMOtp
隕石落としとか超巨大砲の発射とかまだか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:59.95ID:B5yuaUywr
自信ニキ説明してくれや
特に御三家それぞれの狙いと今何やってるのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:59.92ID:TsFZ+Bxjd
00って二期こそ色々文句言われたが戦闘は終始格好良くて外連味あるし出来良かったんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:26.52ID:eGv2TnXEM
コロナによる特別編成で2クール扱いになっとるけど、実質24話の1クールやろ
あと24話はあるはず
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:35.75ID:6O2yxe1/0
現状鉄糞の方がネタで盛り上がった分マシや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:36.16ID:XRLikT3y0
>>82
評議会って結局御三家主体の監査組織なんやなかったっけ
設定調べ直してみようかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:42.26ID:ewSLXyLT0
結局ババアもシャディクも復讐やったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:42.88ID:cWNiJp+z0
よくわからん人のために総集編いっぱいやったのに
なぜ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:47.90ID:tua2trbE0
大量破壊兵器って出るんかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:11.09ID:Y1Zu4CGSa
アーシアンとスペーシアンの確執ってもっと徹底的に描写するべきやったと思うわ
物語動かすのにエアリアルとミオリネが邪魔すぎる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:12.18ID:UBSxVpAR0
唐突にオックスアース社とか宇宙議会連合とか出されてこいつらが悪と言われても視聴者置いてけぼりやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:13.97ID:EbUOFobT0
遊戯王で例えると鉄血がアークファイブなら水星はヴレインズって言われてて納得した
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:15.16ID:aFaUGFEwM
話がつまらなすぎて野生の狸可愛いとかセセリアエッッッっみたいな女キャラの画像ペタペタで無理やり持ち上げる萌え豚向けアニメみたいな話しかされないよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:24.56ID:DRqpzTMwd
>>108
グエルの地球編絶対面白かったわ 弄くり回せそうやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:25.78ID:19i2Pra9a
誰が何のために何を
これが頭に入って来ないからな
同じ大河内でもギアスってこの辺りめちゃくちゃ分かりやすかった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:41.37ID:wkxFSN0+a
もう1-2クールあるならそれはそれで話急に進めすぎだと思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:42.48ID:r4xW4vXCM
これガンダムじゃなきゃまったく見られないレベルの糞脚本だよな
主人公があからさまな発達とか誰得って感じやし

そもそも話の大部分を使った学園内の決闘やホルダー云々の話って単なる登場人物紹介の意味しかなくて終盤の話と何の繋がりもなくてクソ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:49.74ID:PNsME1dT0
>>112
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:52.49ID:pWAMLvVQa
>>111
水星理解できんって文句言ってる人は00の1期に文句言ってそうだけどな
00の2期は話はわかりやすい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:30:28.97ID:6O2yxe1/0
もうスレッタとミオリネで殺し合うくらいしないと盛り返せないわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:30:50.72ID:U1mDUX+W0
いつも二次画像ペタペタが始まるのに昨日は不満をぶち撒けるレスの方が多くて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:30:51.52ID:GS3aPJO70
(なんで学園モノの世界で急にテロリストみたいなの出てきてすぐに元に戻ったみたいになってるんや…?)
これが現実
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:01.79ID:3KNE0wZnM
>>114
女子会おばさんが撃たれてたやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:12.45ID:TsFZ+Bxjd
>>116
尼プラのやらかし先行配信で万策付きた結果総集編作ってる説が信憑性増して草生えたわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:27.26ID:MbkAShm50
5号ノレアのコンビはイチャつく以外の見せ場あると良いな
もっと言うと2人ともガンダムで死んで欲しい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:41.38ID:4H3Xst5Xa
>>130
生徒死んでるのにガンダムが認可されたままなのって正直意味不明だよな
掘り下げな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:45.35ID:oFxiXNUK0
EDが良いだけのアニメやわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:50.35ID:HX1zu/nwa
>>2
こういう知的障害ほんまなに考えてんの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:59.39ID:WInLyQu+a
>>125
ガンダム+女主人公だからまだ多少擁護されてる
これが男なら鉄血以下の評価だったやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:02.51ID:NYdya1V50
>>129
何時か面白くなるやろ…
という期待だけを抱いたまま結局一度も面白くならなかった事実に頭が狂ってしまったんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:08.44ID:PNsME1dT0
>>114
評議会はプロローグに出てきたベネリットグループの前身的な組織や
今回オックスアースを裏で支援してたのは宇宙議会連合や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:19.77ID:kwUMIUHI0
Gレコも訳が分からない状態だったし、昔みたいにサイドストーリーも出来る話数が必要なんよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:20.01ID:Sfo46Pfga
制作が間に合ってないのに、まだ間に合う総集編何度もやってるのが草生える
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:38.25ID:aYqCuRyCa
水星はライト層も見てるってのが売りだったのにストーリーややこしくしたら意味ないやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:38.55ID:cWNiJp+z0
>>127
ユニオン
AEU
人革連
中東 アザディスタンス クルジス
この辺りか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:39.98ID:aFaUGFEwM
>>137
スレッタのキャラはホント女キャラだから許されてるって感じやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:45.40ID:9b9N5FNId
とにかくかき回してるプロスペラが何してんのかよく分からんのが1番ややこしくしてる
量産ガンダムぶっ潰すのがエリー救うのにどう関わるのか謎
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:47.86ID:pWAMLvVQa
>>123
話を動かしてるプロスペラとシャディクの思惑がずっとはっきりしてなかったからな
それで蓋開けてみたらそんな大したことなかったし
ルルーシュが必要って言われるのはそこやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:33:09.19ID:nCGUTKLj0
バカみたいななろうきらら系が増えすぎた結果やな
自分の頭で調べて考える脳ミソが無い
お前らにはガンダムはムリ(笑)
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:33:12.33ID:X4F5WN1nr
宇宙議会連合がオックスアースがルブリスウルを作っていた
もうこれだけで意味わからん、オックスアースなんて今までに出てきてたか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:33:19.79ID:mi1Rus52d
割とマジで1期のストーリー最終回以外要らなかったしあれのせいで見るのやめた奴多いやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:33:33.59ID:YAPXvKrR0
>>110
グエル 会社の復興
エラン ベネトップ
シャディカス 地球の独立繁栄

ミオリネ親父が怪我でほぼ引退サリアスが行方不明で機能しそうにないからベネリットのトップ争いさせてる
昨日の話はミオリネとグエルがその一環として地球側を取り込もうとしたけどプロスペラのせいで破談
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:33:34.98ID:8FnKya490
オックスアースなんてプロローグにしか出てなかったのにいきなり出てきても誰も覚えてないやろって
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:33:59.68ID:8F5zbYvCa
ベタベタのベタでやり尽くした展開でもプロローグ路線そのままの方が何倍もマシだったという風潮
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:34:01.17ID:p96h46Tu0
Gレコでいうゴンドワンレベルに名前だけの組織ばっかやんけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 08:34:08.25ID:lKZ5nz2aa
>>142
総集編は推しの子もやるので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況