X



【謎】ゲームセンター、ガチでなにで稼いでいるのかわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 09:56:00.07ID:2PwXRFsJd
メダルゲーム←絶対稼げない、維持費だけでマイナス
クレーンゲーム←設定きつすぎて誰もやらない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:05.31ID:06Jr924rp
ぷよクエのアーケード版とかいうスマホゲーよりも必要な課金額やべーゲーム
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:12.03ID:Ba4l4VJOa
>>220
もう併設じゃないとゲーセンも生き残れないわな
うちの近所も電器店併設のゲーセン以外は全部潰れた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:26.35ID:GWLi1Cc10
久々にゲーセン行ったらJCやらJKが韓国のコスプレして遊んでたわ
終わりだよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:29.64ID:v2g8LV020
ゲームセンターはゲームが収入源だろ
ゲームセンターは差別化が難しいから集客出来なければ簡単に潰れるというだけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:34.01ID:ZrqDg16j0
>>235
くっそなつくて草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:38.72ID:fbdB75NM0
あのころのワンダーランドウォーズかえして
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:39.07ID:gCO3UCgta
>>234
バンナム「ほーん(カードビルダー、絆2)」
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:43.25ID:V6dtGhAiM
>>211
ガイジの君には理解できんやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:47.43ID:Wa2djsv+0
>>235
ワイはマリカーの競馬みたいなメダルゲーム好きやったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:00.13ID:nPAhVBfI0
クレーンゲームのフィギュア意外とつぎこんでる奴多いぞ
ショップ行けば1000円くらいで買えるのにな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:06.97ID:iRJBxOA3a
>>235
電話のやつぐう懐かしいティガ ダイナ ガイアのやつもやってたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:13.96ID:Gqz55B+wp
ジジババが暇を潰してるイメージ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:19.50ID:r02jl/Pv0
絆2って今どうなってるの、俺やってねえから知らん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:26.67ID:S9Kb1s1V0
マリカーのトリプルブラック甲羅とか竜巻とかアーケード限定のアイテムあるの楽しかったな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:26.95ID:rOeTI2TRd
アレのメダルをメルカリで売ったらなんかの法に引っかかる?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:32.78ID:wp5xBbUhd
パチ屋も18禁で店舗構えられるんやから18禁ゲーセンとか作っても良くないか?
クレーンはAVとかセクシーパンティ景品ばっかでビデオゲームもエロ麻雀みたいなの取り揃え
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:35.33ID:SGMgFp1jd
設定6の5号機置いてりゃ打つやつ結構おるやろ 
どうせ途中で飽きて貯メダルの期限切れるし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:37.25ID:Uf6IZ35Qa
イオンとかに入ってるゲーセンはけっこう混んでるよな
みんなクレーンゲームやりまくってる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:38.86ID:kGwcahVkr
メダルは暇なジジババがよく買ってる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:47.68ID:vACDPyl2a
ワイがアーセナルベースとかいう障害者向けクラロワをやって金を落としてやってるんやが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:53.97ID:x+YMuw9Gd
メダルゲームはやたらエラーなって店員呼ばなあかん
しょーがないことやけど負担でかそうや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:59.86ID:+6JOou+pM
>>217
星翼フリーズバグやばい状態でアップデート終了したのほんどひで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:32:13.41ID:iRJBxOA3a
>>241
韓国のコスプレってなんだよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:32:28.24ID:/maXzJmDd
クレーンゲームは100円5回のお菓子しかやらんな
それ以外はやる気起きへん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:32:29.46ID:c1GcOiTaa
昔WCCFやり行ってたわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:32:46.58ID:kGwcahVkr
>>177
これ楽しいんよなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:32:49.22ID:qDuq30ZI0
ワイがバイトしてた所はプリクラとガチャポンとUFOキャッチャーが売上良かったはず
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:32:51.88ID:sL/I0Gb8d
>>250
そいつらもいなくなったらいよいよだからな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:32:55.97ID:S9Kb1s1V0
>>235
このポップコーン出来たてで美味いよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:33:04.84ID:A6OkDNiKa
>>235
よくわかんない男の子キャラが忍者になって走りながら手裏剣飛ばしたりバスケのゴールにシュートするメダルゲームが懐かしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:33:09.91ID:RHZ/AGwg0
タイトーステーションが、GIGOに変わったやが勢いあるんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:33:14.94ID:gCO3UCgta
>>253
店外に持ち出した時点でアウトやぞ
あくまで貸出やからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:33:15.16ID:c47BBLEw0
いまだに町内に個人経営店が残っとるんだけどいつも数人がたむろしてるだけなのに何で続けていけてるのかホンマ謎だわ
コンビニに敷地半分貸し出した金で全面建て替えて新装オープンしとるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:33:17.96ID:nhQtn9iWa
>>251
答えられる程プレイヤーがおらんと思う
YouTubeで公式放送やってんの見かけるけど毎回同接200とかそんなんやぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:33:30.31ID:BpU3vZY3a
WCCFやってムシキングやってる奴ら見下してたガキの頃を思い出したわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:33:39.01ID:kGwcahVkr
メダル一時期ハマって1万枚くらいまで増やしたけど飽きて数ヶ月後行ったら期限切れてるのクソすぎるやろ
なんでそないに短いんよ保存期限
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:34:32.62ID:/maXzJmDd
>>235
おばあちゃんから貰った1000円全部ワニワニパニックに使ってたわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:34:55.19ID:kGwcahVkr
メダルって縮小してるやろけどラウンドワンだけは元気よな
超大型バンバン置いてるのラウンドワンくらいじゃね今
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:35:00.41ID:WLtXlTAyM
ここ10年くらいはドラゴンボールのカードゲームじゃないの?
あれムシキングより長生きしとるし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:35:14.79ID:KrEX1uMGa
アーセナルベースは売れてるらしいな

まさか今更ガンダムのデジタルカードが成功するとは思わんかった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:35:26.23ID:f+9FZDVl0
久しぶりにクエDがやりてえよ
ゲーセンでもPCでもなんでもいいから復活させろセガ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:35:44.52ID:pSXyFqBtr
マジアカだけたまにやってるんやけどどんどん撤去されてて辛い
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:35:58.84ID:4GG0fgnp0
秋葉原の商業ビル「半田ビル」元セガ秋葉原2号館テナント募集。1~7階までの一棟貸し 賃料:月額14,000,000円と別途消費税額 共益費:月額850,000円と別途消費税額 看板掲出料:月額350,000円と別途消費税額

バカ高い賃料
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:36:05.87ID:bnckzA+60
>>272
(不動産収益とかで)働かなくても生きていけるけど暇だからとか好きだからでやっとるんじゃないの
上級遊民でも職無いと色々審査不便やしな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:36:23.04ID:Lrm80V3dd
>>268
このポップコーンのグルグル回すやつは全く意味がないと知ったときの衝撃よ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:37:10.21ID:ZrqDg16j0
>>284
こんなん入るやつおらんやろ
秋葉原自体落ち目やし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:37:18.81ID:eo2poS770
クレーンゲームは人を熱くさせるから湯水のように金落としてくれる
あとちょっとで取れる所から見境ないし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:37:26.83ID:9TjJAy6Fp
アイカツが新筐体になってから行ってへんわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:37:40.70ID:Wn95x6fgF
今はクレーンゲーム
ラウンドワンとか利益半端ない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:37:57.13ID:KrEX1uMGa
バンナムはアケ事業も好調なんよな

アケはバンナム独占状態になるんじゃないか?

自分で店持ってるのもあるけど、アケ見捨てなかった成果が出てきてそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:37:59.18ID:bnckzA+60
>>280
言うてアーセナルベースの前はトライエイジあったからなあ
あれのサ終も不人気だからとかじゃなくて筐体が寿命迎えたかららしいし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:38:08.54ID:cPIUlaayd
>>276
こういうのでボールの色当てるみたいなのあったんやが知ってるやついない?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:38:13.49ID:Tggy0LoK0
阿倍野Sランク店長のわい登場

クレーンやで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:38:18.80ID:rSKNUGBLr
パチスロ
抽選終わってから
暇潰しで良くゲーセン行ってたわ

脱衣麻雀にハマってたわ
https://i.imgur.com/puIeBMQ.jpg
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:38:52.74ID:yHwca4330
>>284
どうやってこれで黒字にすんだよ…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:39:04.17ID:1BrFlZvH0
>>235
ラスベガスにじゃんけんマンみたいな奴あって笑った
金が恐ろしい速度で溶ける
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:39:19.35ID:CujdjrxE0
久々に行って思ったけどけどクレーンゲームって一瞬で金溶けるな
あんまりそんな感覚なかったからびっくりした
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:39:21.08ID:MMdAtRPY0
たまにQMAやってたけどいつの間にか撤去されてから行ってないな
珍しい五号機あったら打ちたくなる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:39:43.64ID:LuQ8qydcd
いうてほとんど潰れてないか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:39:51.66ID:XD0u56ZYp
格ゲー聖地も50円で2クレとか安すぎて心配になってくる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:39:52.09ID:KrEX1uMGa
>>293
つっても決算で頻繁にデジタルカード好調なんて言われるほど売れるとは思わんかったわ

コロナでアケが落ち目なのもあったし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:40:27.37ID:ixU8SOwYd
>>284
SEGAの名前売るためにやってた感じなんかな?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:40:33.71ID:/EJO479kM
ゲーセン世代の昭和の老害相手に儲けとるんやろ
昭和の老害は頭は悪いけど金は持ってるからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:40:39.18ID:soDVVEM2p
豪(デーン
ツモ!天和

置物の方がマシだったな・・・

これで100円玉が吸い込まれる麻雀ゲーム
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:40:41.22ID:/YzM4snJa
>>280
ワイ大会とかにも毎週参加してるけどガチでいつメンのジジイしかやってない未来ないゲームや
クソガキもそれなりにやってたトライエイジとは違うわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:40:46.04ID:Tggy0LoK0
ちなみに西中島のセガは期間満了で閉店しただけやで

そもそもギーゴになったときに今すぐ閉店しろと言われたのをなんとかくいつながせてもろたんや

あそこは格ゲーのメッカやからな
ミカドほどやないが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:41:00.73ID:eFRNi6f+0
配信やスマホでいつでもどこでも無限にゲームで遊べんのに
わざわクッソうるさいゲーセンまで行くとか罰ゲームか何か?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:41:07.62ID:iIvKwJIk0
データガードダスとかいう常に稼げるやつ
ドラゴンボールのやつとか凄すぎだろ
全世代とりこんでるし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:41:10.45ID:r02jl/Pv0
>>273
ああやっぱそうなのか、1に比べてウリが何もねえしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:41:12.80ID:0ZGk0oRA0
カードもなぁ
DBHやアーセナルベースはともかく英傑大戦って利益出てるんか
普通ランダム入手なカード部分で売上とるもんやと思ってたけどあれ欲しいのピンポイントで取って後は1プレイ100円で遊ぶだけやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:41:42.10ID:KeS6sgrZa
EXVSが廃れへんのほんま凄い
eスポーツに転用できてたら神やったやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:41:56.83ID:soDVVEM2p
QMAとか絵柄変わってからやってへんわ
絵柄変わったのもあるけどクラス分け撤廃はマジでガイジ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:42:41.45ID:r02jl/Pv0
>>292
それはある
レッドオーシャンだからみんな死ぬわけではなく、1社2社がバカ勝ちするパターンだな
最近だと百貨店でみた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:20.89ID:Tggy0LoK0
vsシリーズは次で終わるやろけどね
コロナ明けてかわらないインカムだったらもう関東ではやってられんレベルやろ

梅田もナムランラウワン以外はおわっとる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:22.71ID:v2quLfB30
>>315
流行るポテンシャルはあるのに運営が
エボリューションもやけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:26.46ID:uXjDawlHd
SNSが発達してからは対戦ゲームは無理や
早々にテンプレムーブが知ってて当然になるからまず新規がやる気ある層しか付かなくて残らない
チームゲーになるとテンプレ知らないだけで味方晒しが増える
もう新しいゲームは無理や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:29.83ID:fJ1Rtj0sp
>>276
これにずっと居座ってパターン見つけようとしてたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:40.84ID:KfXWT+eqM
ゲーセンただでさえやばいのに儲けようとするとYouTubeが確率、操作、ゴミってファンネル飛ばすし音ゲーはキセル平然とやるくずやからマナーゴミで一般人、家族ドン引きで離れる
バンダイ、スクエニ、コーエーは脅しがあってゴミ台掴まされるわで



ほんまどうやって行き長らえてるのか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:53.96ID:Cczjcitn0
200円クレーンとかパチスロより金溶けるの早いよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:58.59ID:abg+TVdIr
ちいかわのぬいぐるみ見るとついやっちゃう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:44:15.17ID:AewAKZs6a
ガンダムも音ゲーもカード系も各種客層に良いイメージないわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:44:17.75ID:WS/mjmBmp
たまーにメダルゲームやりたくなって行くけどメダルの増やし方が全くわからん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:44:20.97ID:/YzM4snJa
>>316
ワイは30やけどアセベ界隈では若手や
知り合いに60代のクソジジイもおる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:44:41.97ID:Tggy0LoK0
映画のヒットにすくわれてる店も多いで
商業施設にはいってる大手は
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:44:45.29ID:OdF4DtpP0
釣りスピリッツやろな
ガキニキ先輩たちに混じってやってるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:10.31ID:LNM5l7o3d
スマホアプリのガチャゲーがエグすぎるからな
パチンコ屋もゲーセンもアプリに客取られた
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:17.98ID:JRbSMYZx0
アミューズメントのクレーンゲーやない
ゲームは撤去されてってるよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:28.27ID:KrEX1uMGa
>>320
というかもはやアケ勢すらゲーセン行くのダリィ言うとるくらいだし、アプデなしでもいいから2年に一度の頻度で新作出す家庭用に移行してほしいわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:42.25ID:OoK/GTrL0
たくさんの人に1度来てもらうんじゃなくて、信者に足繁く通ってもらう商売やしな
ガチな奴なら毎日行っとるんやろなぁ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:52.52ID:h8Tc2NPNd
昔は伊勢海老とか小さいフグとか取れたけど今無いんか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:46:01.74ID:+6JOou+pM
>>258
アセベは金あまってるガノタのおっちゃん食いついてるのかカード在庫切れるまでつきごんでるの見かけるわ
vsシリーズみたいに反射神経いらなさそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況