X



【悲報】山川穂高さん、不起訴でも今季中の復帰は絶望的

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:36:42.22ID:R4OXVjoQ0
https://news.livedoor.com/article/detail/24322735/

 知人女性に性的暴行を加えたとして、侍ジャパンの西武・山川穂高(31)が強制性交の疑いで書類送検された。現在、2軍で練習に参加している山川だが、見通しは厳しいという。

【写真】スーツ姿の山川穂高。後ろにはWBCのチームメイトの面々。他、山川が女性を連れ込んだホテル(ボカし処理あり)

「事件が解決するまで球団は練習試合・2軍戦に出場させない方針だと言われている。被害女性とは示談がまとまらず、処罰感情が強い。
そのため、不起訴になったとしても被害女性が検察審査会に訴える可能性もあり、解決には時間がかかると見られている。
世間の批判も強いため、事実上、山川の今シーズンは終了したといっても過言ではない」(スポーツ紙西武番)
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:35.26ID:RdqEpQWpaNIKU
中田やメンバーは女相手ではない
坂本は既婚者じゃないのと事件化してないでギリセーフ

やね
山川とは全然違う
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:37.48ID:sk4JhkiXdNIKU
それ がしまんちゅぬ宝
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:39.68ID:AyZTWZ/caNIKU
>>839
大谷の成功でシコってる板なんやが…
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:41.56ID:X5UerLW60NIKU
今季中もなにも
ずっと無理やろ
メキシコで頑張れ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:49.71ID:aIb86t+xdNIKU
鷹ファンだが
不起訴

自由契約

復帰に向けて本人も努力して練習、それを見たソフトバンクが獲得ってのが一番良いわ
山川のFA枠空くし、復帰に向けて努力してる山川に救いの手を差しのべたってことでソフトバンクの好感度上がるし、格安で獲得できるし
山川のFA枠は今永や則本らへんに使って加藤も獲得する
そしてバウアー獲得して出来ればメジャーから筒香も獲得して欲しいわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:49.93ID:w63ENIoAdNIKU
>>817
>WBCで満足してシーズンやる気ない
野球選手としてはこれが一番ゴミだと思う
せめて大谷クラスに大活躍してたならともかく山川ってあの犠牲フライだけだし
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:50.84ID:08l5TeIuMNIKU
>>788
ハムが謹慎させて謹慎終わらせてからのトレードだから巨人は何も問題ないが
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:56.76ID:JY5VMGGa0NIKU
>>781
女性側はノーコメントなので、山川側の主張しかない

よって世間的には、山川側に圧倒的に有利となるはずなんだが逆になっとる
山川ソースで自爆した
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:08.91ID:l9o7miz8pNIKU
刑法犯なんだよなぁ
この調子だと殺人とかしても「まだ無罪」とか言うて擁護する連中出てきそうやな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:12.67ID:08l5TeIuMNIKU
>>845
謹慎終わらせてるのに何が問題あんの
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:19.62ID:M3/9GOZF0NIKU
>>849
すいませんここ早稲田のスーフリじゃないんで
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:42.92ID:xpNOyd6A0NIKU
村田修一自由契約後なんG民「○○は村田獲得しろ!」
新庄トライアウト時なんG民「○○は新庄獲得しろ!」
山川事件後なんG民「○○は山川獲得しろ!」

こいつら絶対に自分の贔屓に欲しいとは言わんよな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:43.89ID:B7brnxN4pNIKU
>>820
仕事関係で追い詰めたんやろ
LINEの連絡先も本人から断られたからと周りに教えて貰ってるし
女がメディアに出てたら事務所に入ってたりお世話になってる人が居るやろし、そこに圧力かけて女が山川の誘いを断ったら仕事がなくなるかも知れないと女に思わせた
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:46.39ID:sX1xAJDepNIKU
>>16
これ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:12.07ID:AyZTWZ/caNIKU
これ徹底的に調べたら余罪や他の選手の関わりも出てきそうやない?
大掛かりな組織的ではないにしろ山川と子分が色々やってそう
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:45.19ID:vzwDxde00NIKU
>>855
タカファンも堕ちたもんやな
羽がもげてるやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:56.88ID:EOqUR2q1MNIKU
山川がFA出来るとか本気で思ってる西武ファンがちらほらいるのが草だわ
こういう状況でFAなんてできるわけ無いだろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:52:05.37ID:9rix1lPl0NIKU
>>395
消すなカス
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:52:08.36ID:hyg99Fl9aNIKU
>>803
オリオンビール「山川さんをイメージキャラクターに起用します!」
山川(レイプしたくなってきたけど酒のせいにしたらオリオンビールに迷惑がかかる…せや!)
山川「ワイは酒に強いから酒のせいではない😠」

仁義を果たした男やぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:52:22.16ID:g0+lZ5gJaNIKU
>>591
筒香のアレでええやん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:14.83ID:aPAK82KVMNIKU
無罪を0
世間的に山川が許されるラインを20

としたときに山リプトでの証言だけですでに40くらいあるの草生える
これ被害者の証言や事実は何点くらいになるんやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:19.99ID:sX1xAJDepNIKU
西武◾◾選手が失ったもの
・FA権
・7年50億
・西武の優勝
・信頼

これから失いそうなもの
・職
・嫁
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:39.15ID:08l5TeIuMNIKU
そもそもレイパーやぞ他の誰とも比較できんくらい凶悪犯罪者だろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:39.51ID:vzwDxde00NIKU
>>865
そんなん
民事裁判になつたら報道に出まくりでっせ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:40.33ID:W+rLaMsyaNIKU
>>869
レイプした時点で迷惑なんだよなあ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:48.57ID:Vdx4oOCm0NIKU
流石にNPB復帰はもう無理やろ 安く戦力になりそうで取れる時代ではない
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:57.72ID:y5dkZY9kpNIKU
筒香、いやYOSHI西武に来ないか?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:54:08.20ID:l++zhse6aNIKU
>>872
なんなんこの◼◼って
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:54:17.83ID:GvsC/sC4MNIKU
>>872
親権
財産の半分
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:54:20.88ID:dRyNFt9lMNIKU
言うても球団と嫁子供に見捨てられてないから大丈夫やろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:54:39.23ID:VHMTahHG0NIKU
金も名声も持ってるのに嫌がる女をどうこうしたいって気になるのが分からんわ
普通に金で愛人作るんじゃ満足出来んのか?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:54:43.96ID:sX1xAJDepNIKU
>>869
沖縄警察「4000枚防犯ポスター全部回収しました」
オンラインショップ「山川グッズ観覧全部お蔵入りです」
ガチャガチャ「◾◾?そんな人いましたっけ(すっとぼけ)」
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:54:47.36ID:sTn4crKHaNIKU
>>787
理由を開示しないパターンもある
その場合真相は闇の中や
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:54:59.92ID:v2La1ZoMaNIKU
メキシコ戦栗山「よしランナー三塁だ・・・ここは確実に点を返すために代打山川を」
???「...フェ !!!......めろ!!!」
栗山「な、なんだ君はいきなり」
???「ガッフェ!辞めろ!ワイは未来からきた野球民や!」
栗山「な・・・未来人だって?」
未来からきたワイ「そいつ・・・山川穂高は未来の世界で犯罪が発覚する!悪いことは言わん!そのまま甲斐に打たせろ!」
山川(チッ・・・こいつ、なぜあの件を・・・?)
栗山「・・・ワイくん。わかった。ここは拓也を信じよう」
栗山「城石コーチ、羽田行きのチケット1枚を至急手配してくれ。山川を本国へ送還する」
ワイ「これで良かったんや、これで・・・(体が透明になり現世へ戻される)」

↑これやれば侍ジャパン救える?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:04.51ID:dVDHvbLRdNIKU
>>872
良いパパ

WBCに娘引っ張り出して家庭思いの良いパパ演じてたんやで
何人不倫相手がいるかもわからない状況で
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:19.58ID:2xJHxoKodNIKU
仮にレイプを実行に移していない世界線でも来年はソフトバンクに居てたんだから西武も安心して解雇できるでしょ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:37.32ID:vzwDxde00NIKU
>>880
球団は捨ててるやんwww

この写真を見てほしい……
日が経つごとに少しずつ彼の姿が薄くなっている……
今では彼が写っているのかすら判別する事すら出来ない……

彼が存在すらしなかったとでも、言うのだろうか?
この心霊写真の恐ろしさをおかわりいただけただろうか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:49.27ID:gGjXfkFW0NIKU
来期は巨人で復帰ってこと?!
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:54.44ID:/f6N2tR80NIKU
今どきどこもまんさんファン失いたくないやろ
取る球団あるか甚だ疑問
取っただけで評判失墜しそうや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:58.58ID:2FlSbB1haNIKU
>>872
でも辞退しなかったことで世界一の栄光は手に入れたから…
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:04.87ID:RYOi2yu8dNIKU
>>884
これチンフェのコピペからわざわざ自分で改編して書いたの?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:06.66ID:y5dkZY9kpNIKU
山上穂高さんには翔さんにおける栗山監督的な人物おるんか?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:07.01ID:TGZa9enY0NIKU
>>887
人的保障もらえなくなっただけやな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:08.19ID:3+c4v3mJ0NIKU
現役続けられなくなったらジャニーズに移籍や😤
https://i.imgur.com/upkG47w.jpg
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:21.08ID:JY5VMGGa0NIKU
>>874
刑事にしてくれているのは、むしろ女性側の優しさ?なのかも
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:35.14ID:dVDHvbLRdNIKU
>>890
野球ってそんなにマンさんきてる?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:45.89ID:+Xg5iuZ1dNIKU
示談したらゴシップ誌と山川の太鼓持ちのタッグがあることないこと言って被害者叩き始める可能性結構あるしなあ
しかもそいつらに乗せられた山川も反省しない
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:56.17ID:3nPZY2Ce0NIKU
>>884
負けてガッフェが叩かれる
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:10.83ID:B7brnxN4pNIKU
レイプは魂の殺人やからな

やられた側は大抵トラウマになって男性恐怖症から性交渉嫌いで一生過ごす事になるか、
若しくは逆に汚れた自分への自己嫌悪や大した事なかったと思い込みたい心理により過剰なヤリマンになり風俗に沈むか

マジで被害者の一生を変えるからな
痴漢で男性恐怖症になる奴らも腐るほどおるし
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:15.07ID:sX1xAJDepNIKU
ベルーナもスポンサーおりそうだしな
終わりだよ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:15.99ID:57vV/6S6aNIKU
>>897
最近はどこも女性ファンには力入れてるで
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:19.62ID:Kudkvg0V0NIKU
NPBはゆるゆるやから不起訴になったら現役続行やろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:58.47ID:VHMTahHG0NIKU
>>897
ソフバンのレディースデイは普通に大入り袋出るぐらい集客しとるな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:02.67ID:apq28NpMpNIKU
>>894
人的補償が山川より活躍するわけないし得したな
ライバル球団の戦力アップ防いだようなもん
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:02.88ID:gGjXfkFW0NIKU
>>881
金の愛人に飽きたんやないか知らんけど
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:05.54ID:vzwDxde00NIKU
>>897
今はマンさんふぁん獲得が球団の命題やで
新規開拓事業でコツコツ毎年やってはる
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:13.37ID:y5dkZY9kpNIKU
こういうのって球団が選手に損害賠償請求してもええんか?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:16.44ID:Nn6u0DQxdNIKU
>>903
特にソフトバンクは男女ファン比率5:5ってくらい女ファン多いから性犯罪者はまず無理やな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:18.51ID:GywJ1QPRMNIKU
想像通り大事になってんなあ
まあそりゃそうなるわと思ったけどさあ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:31.58ID:dVDHvbLRdNIKU
>>903
逆に1球団ぐらい、マンさんに全力で喧嘩売ってもよくね?
そう言う対立あった方がスポーツ盛り上がるぞ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:33.83ID:pFCr7eVX0NIKU
記事が出た日の試合でめっちゃ笑顔だったのが怖かった
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:45.93ID:ls9Tfb/M0NIKU
>>901
なお支えてくれる彼くんがいる模様
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:49.27ID:fLm96YqwdNIKU
FA権取得は来年やね
単年で勝負したかったんだから成績通りの年俸にしろよな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:53.95ID:FaiJFeaQdNIKU
>>897
現地なんてカップルや夫婦だらけやぞ
女無しで今の状況は成り立たんよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:56.66ID:v2La1ZoMaNIKU
山川とか森って自分達のチームのようにイキってたけど他の野手の先輩は引き締めなかったの?

秋山とかおかわり、栗山とかいたよな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:57.78ID:fAXTwNAhaNIKU
山川よ…高知ファイティングドッグスへこい!
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:31.40ID:b4NalVTGMNIKU
ワイちな巨としては山川使い所無いからいらんが示談or不起訴になったら1年謹慎で球界復帰(NPB以外からの再スタート)がリアルにあり得ると思うがな
巨人ファンはこの手の(レイプは無いけど)処分に関して割とボーダーラインの肌感覚あるから割と自信あるわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:31.64ID:yWs/jlO6dNIKU
>>909
もしこのまま起訴、球団への報告虚偽や隠蔽してたら
その状況でで契約更改したってことで西武は山川に損害賠償請求出来るで
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:35.28ID:GSOxbxTraNIKU
関係ないけど、昨年本塁打王で翌年本塁打0の選手とかいるのかって思ったら、東京日ハムの外人で昔いたらしいな
日本人だと初だろうな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:37.83ID:GLvLqMnc0NIKU
>>917
ネット記事やと秋山と森山川は不仲だから西武戻らなかったとかあったな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:39.84ID:YJ6kfAv40NIKU
推しタオルとかまんさんの方が買ってるやないかってくらいやしな
性犯罪者は終わりよ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:39.82ID:gFTPYG+x0NIKU
沖縄の星だからな、山川
なんGは全沖縄県民を敵に回したも同然だぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:39.93ID:5u2Xw6JE0NIKU
>>897
球場行ったこと無いのかよ
めちゃくちゃおるぞ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:54.95ID:sT9aHI250NIKU
>>881
過去に山川に抱かれたまんこが「愛撫強い」って証言しとったから金で愛人は作ってたやろ多分
好みだったから全て無視して本能のままハメただけや
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:57.61ID:InMORSJnpNIKU
>>897
かわいいマスコットもきつねダンスも女子供向け営業やん
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:58.57ID:otBfgBZKpNIKU
山川としてもFA前で良かった部分はあるんじゃね
移籍する気しかないから今住んでる家は賃貸やろ
FA後だったら豪邸買って契約解除で破産コースやったやろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:18.34ID:B7brnxN4pNIKU
>>914
今後どうなるかわからんぞ
今は理解のある彼くんでも
この後ずっと性に積極的じゃない嫁を抱えて彼くんも病むかもしれん
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:28.53ID:cPzdeaTjaNIKU
>>925
なんG民の9割が現地未経験やししゃーない
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:34.28ID:dVDHvbLRdNIKU
>>927
なら山川をぬいぐるみの中に隠して出そうぜ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:42.73ID:tFSnybKX0NIKU
被害者の処罰感情を舐めてはいけない
どうせ示談で不起訴やろって予想して懲役6年食らうなんて珍しくもない
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:47.16ID:jh3VKkW4MNIKU
割とマジで最下位あるやろ西武
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:51.32ID:CVY1YxAddNIKU
>>928
山川は所沢に家建ててるから賃貸じゃない
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:57.99ID:l9o7miz8pNIKU
>>931
本物のぬいぐるみペニスやめろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:08.58ID:+Xg5iuZ1dNIKU
>>921
このレスでアブレイユが2014にホームラン1本打ってたことを知ったわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:14.63ID:dVDHvbLRdNIKU
>>930
現地行くよりスレオンラインした方が楽しいしな😀
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:19.63ID:giYyPDUapNIKU
>>933
大嶺翔太「まかせろ」
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:22.46ID:jh3VKkW4MNIKU
>>919
不起訴ならそうなりそうな気がするわ甘いし野球界って
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:23.30ID:InMORSJnpNIKU
>>932
下腹部から何か生えてきませんか...?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:35.56ID:EXgrOAa70NIKU
球界から追放じゃないんかい
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:41.15ID:lgsYSL9ypNIKU
>>935
建ててねーだろ
立川市内のマンション住みって記事でてるじゃん
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:07.43ID:v2La1ZoMaNIKU
坂本ってプレイ面で女から文句言われてたイメージないしテクはあるんか?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:11.06ID:Nh0jftWu0NIKU
>>929
下手したら子供設ける事すら無理になってるかもしれんしな
被害者側は一生背負っていく問題や
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:51.12ID:nabe9gvgaNIKU
これで渡部が育ったらまた諸行無常を感じるわ
二岡が抜けても坂本が育ち
筒香が抜けても佐野が育つ
世の中そんなもんなんやなって
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:54.61ID:hRz3jx9z0NIKU
もう叩きは止めるんだ
これ以上は狭山湖にブタが浮く
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:14.26ID:3BrGtMABdNIKU
なんだかんだ安楽でもプロでやれてるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。