X



【悲報】糸原健斗、当登録抹消wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:43:55.13ID:M9wm7f5o0
交流戦ではDH制が採用されるビジターゲームで、相手先発が右腕の場合、前川のスタメン起用の可能性も大。高卒2年目の左の大砲候補が初めて1軍の舞台を経験する。

また、小野寺暖外野手(25)と、同じく高卒2年目の中川勇斗捕手(19)も1軍に昇格する予定。代わって、糸原健斗内野手(30)、原口文仁内野手(31)、長坂拳弥捕手(29)が出場選手登録を抹消される見込み。
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:20.25ID:zCg1O3Bu0NIKU
>>465
>>475
選手のバッティング技術の向上が全てやろ
見る選手なんか甘い球見逃すだけのヘボいバッターにしかならん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:30.26ID:/b3+IMaE0NIKU
割とマジで木浪のショートキツい
サード佐藤と合わさって三遊間抜けすぎやわ
どうにかして欲しい本当に
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:36.02ID:uZr826fIaNIKU
もし今でも二塁スタメンで出てたら今年も首位にはなってないんだろうな阪神
とんでもない影響力の選手だわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:49.32ID:4ViTaNEgpNIKU
交流戦はショート小幡でも良いレベルやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:49.46ID:lR/uNI82dNIKU
形はどうでれ個人スレが立ち
あーだこーだとレスの応酬が盛んにされるという
愛されてる選手ではあるのは間違いないけどな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:10.51ID:3maxFIX60NIKU
>>482
そんな狭いんか佐藤も狭いし三遊間ザルやんけ

そういやよく三遊間抜けるヒット見るな…
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:16.45ID:XJNatkYn0NIKU
まあ木浪も小幡も決定打に欠けるわ
今年のドラフトでええショートおらんのかいな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:34.84ID:uZr826fIaNIKU
木浪あのタイプで守備はともかく足まで遅いのがほんま終わっとる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:39.94ID:fIX03RLKMNIKU
どんでんももうちょっとやらかしてくれんと矢野信が減ってつまんなくなっとるねん
矢野信がそれみたことかwwwwwwwwwwwwて元気だった時のがスレは楽しかったやろ?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:47.83ID:OU7mh1rs0NIKU
木浪は打ってるのとゲッツー取れるうちはまだ我慢できるけど打てなくなればすぐにレギュラー外してほしいレベルで範囲は終わっとるな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:49.97ID:DQWSKsVf0NIKU
糸原は嫌いじゃないけど明確にスタメンセカンドとして使ったのは良くなかったな
エラーにならないエラーと併殺崩れが多すぎたわやっぱり
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:53.79ID:SIv0+b190NIKU
ノイジー外野で使われて守備下手扱いなの可哀想やわ
仮に中野がKBO行ってレフトやらされてこいつ守備下手やなぁーとか言われてたらおかしいやろ
完全に編成の問題や
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:54.26ID:yHbAhvQr0NIKU
ノイジーは守備ええしそのうちもうちょっと打てる気がするけどな単に長打力はミエセスやろうけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:07.51ID:X55sQmGn0NIKU
>>486
守備改善したのは間違いなくええことやけど、
去年勝てなかったのは守備の問題ではないやん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:16.68ID:uZr826fIaNIKU
>>496
木浪→小幡の切り替えのタイミング見誤ったら沈むと思うわ阪神
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:30.20ID:zCg1O3Bu0NIKU
>>439
>>462
ここでバカにしても1-2年後にはなんで中野をショートにしたんだってことになっとるで必ず
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:45.77ID:g3bOikx20NIKU
木浪は打ってるから多少の守備の穴は目を瞑るしかないけどな
打たんくなったら小幡と変えればええだけや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:46.89ID:zCg1O3Bu0NIKU
>>502
逆やん、中野をセカンドや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:49.57ID:7Y/5VYKQ0NIKU
原口糸原代打しか役割ねえのに打ってねーもん
当然やろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:53.67ID:O3e/jfzo0NIKU
ミエセスはバウアーボコボコにするだろうな
高めの棒球打つの上手い
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:58.82ID:DJ8Zrc+QrNIKU
>>498
何年いるのかわからんのにファースト以外の内野やらせなくていいだろ
ops7切ってるし来年はないんちゃう高いし
ミエセスは安いからホールドで来年もう一人取るくらいの感じ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:59.08ID:aN8kHN0q0NIKU
木浪はショートやるに値しない守備力なだけで3割打てるならこれでええわ
守備専みたいなのおればおるだけUZR低く出るし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:07.41ID:3y3pcd7lpNIKU
?「二遊間のトレード要員は貴重」
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:10.21ID:Olstj7Cy0NIKU
矢野カルトは矢野の応援しててくれ
間違っても野球に関わるな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:21.59ID:3maxFIX60NIKU
小幡は守備範囲広いかって言われると…

後半戦木浪が打てなくなってきた頃に救世主になれたら紙なんやがな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:26.84ID:fPD7+bMS0NIKU
木浪はとりあえず出塁してくれるパターン多いからな
ボール見れるし
あとサードにランナーいてるとき素直に外野にフライ上げてくれるのも実は大きい
送球怪しいのも大山の上品なキャッチングでカバーしてくれるし

それでも流石に調子落ちてきてるから小幡がスタメンチャンスも増えるやろ なおその節目くらいで魔送球を見せてしまったもよう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:39.32ID:eQ9EPMTe0NIKU
>>495
湯浅の時ワラワラ湧いてたな
あいつら今頃どうしてるんやろか🤭
小幡使わないのは矢野も一緒だから小幡を叩き棒にしてこないのほんと分かりやすいわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:40.07ID:Q4JSc/qTxNIKU
>>498
阪神と中日のリストアップしてる外国人選手が同じなのわかったから
中日の外国人の外野手を使うよりは内野手のノイジーを外野で使うほうがマシや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:01.75ID:djhfpcN4aNIKU
木浪ops.7あるからええけど打たんくなったら軛でしかない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:03.70ID:UrLjkZ8l0NIKU
>>500
守備の問題も間違いなくあるぞ
この前の巨人も終盤に何かしらのミスから失点してそのまま負けてたやろ
守り切れるかどうかで攻撃のモチベーションも変わってくるんやぞ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:07.11ID:IKXJhLty0NIKU
30近い年寄りはいらんねん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:17.42ID:ML9D2gakdNIKU
>>495
そもそも矢野が育成したチームなのに自分の手柄みたいにイキりすぎやろどんでん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:26.84ID:9QeREQgi0NIKU
>>497
まあそもそもは打てるセカンドとして出てきたわけでズルズル成績落ちてたのが去年一気にガクッと来ただけやからな
早めに判断せずに復調に期待しすぎた矢野が悪いんやが
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:31.49ID:R6AswUGMdNIKU
このスレ見とるとほんま素人の意見って全く参考にならんのやなって
パワプロの延長みたいな考えの奴だらけ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:33.05ID:OU7mh1rs0NIKU
>>501
小幡も打席全然立ってないから切り替えたところで全く打てないてなりそうなのがな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:38.35ID:aN8kHN0q0NIKU
>>516
梅野の話はやめろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:40.43ID:eQ9EPMTe0NIKU
>>504
頼むそうなってくれええええ!
もはや願望でしか語れないのであった😁
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:10.43ID:7Y/5VYKQ0NIKU
糸原が最低限できるみたいな風潮あるけどそんなことないからな
振り回すようなタイプの選手よりはできるって程度の話
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:14.77ID:Q5ow+KmY0NIKU
>>499
もう200打席やぞ
岡田のアドバイス直後に打ち出して適応したのかと思ったら結局定位置のops.700以下に落ち着いたし
上がり目あるんか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:16.16ID:EHEcLIlddNIKU
日替わり6番でも良さそうやけどな

おーん、今日はミエちゃんかな
おーん、今日は森下にしよか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:28.87ID:DJ8Zrc+QrNIKU
木浪も中野も肩弱いで普通に
小幡が刺さると思うけどな守備そんなに大事ならさ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:33.73ID:zCg1O3Bu0NIKU
>>524
既にもうなってるぞ
まさか来月にもWARがマイナスになりそうな木浪を正ショートとして考えてるんか?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:38.16ID:RqmowejurNIKU
>>75
守備力がダンチやぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:40.18ID:eQ9EPMTe0NIKU
>>518
自分の手柄にするな!
矢野の功績がー
一文で矛盾してる末尾どんでんほんま草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:40.23ID:b5BQhNr10NIKU
>>502
本気で今の高寺遠藤が1-2年で木浪小幡超えれてると思ってんの?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:04:07.76ID:7owfpAP60NIKU
どうでもいいけど最初はショートやらせてたの阪神ファンは記憶から抹消してんのか?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:04:19.95ID:Rx1kKQiA0NIKU
小幡も一軍で飼い殺すぐらいなら二軍に落として上げればいいのにって思っちゃう
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:04:20.65ID:b5BQhNr10NIKU
>>511
無事冷えたから木浪に変わったわけやしなあ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:04:31.60ID:HzbFGJusdNIKU
>>531
矛盾してないが
選手の実力が伸びたからって話の着地点なら別にそれでええで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:04:35.79ID:ifYX7Xp1aNIKU
こんなん相手にするだけ無駄
どうせまた末尾dで自演しながらやってるやろうし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:04:52.14ID:UrLjkZ8l0NIKU
>>522
別にエラーが増えるのはええねん
ただ取れるアウトが取れなくなったらどんでんは動くぞ
木浪は動き悪くなってもゲッツーは取れて打ててるからどんでんもまだ我慢するやろけどな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:01.95ID:EXgrOAa70NIKU
こら阪神独走やな
どんでんまともすぎる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:09.58ID:ifYX7Xp1aNIKU
>>536
なんでいちいちID変えるん?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:09.91ID:b7/P9zIN0NIKU
まあ木浪は小幡が居るし打てなくなったら変えたら良いだけや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:09.92ID:M9wm7f5odNIKU
>>400
練習ではええらしいけど森下高めボール球も落ちるボールもブンブン振り回してるのがイメージも悪いんよなー
選球眼頑張って欲しい
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:10.94ID:zCg1O3Bu0NIKU
>>532
遠藤は越えられると思ってるよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:12.44ID:eQ9EPMTe0NIKU
>>529
すまんそうなってから言ってくれんかw
そもそもワシ木浪正ショート派じゃないんやすまんな🤭
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:40.16ID:yHbAhvQr0NIKU
>>526
希望的観測やで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:41.12ID:fJc/vx5PaNIKU
糸原より原口やろって思ったけどちゃんと抹消してて良かったわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:42.45ID:O3e/jfzo0NIKU
久慈辞めたのがでかいやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:43.92ID:fPD7+bMS0NIKU
>>534
小幡は去年の時点でもう二軍でやることなくなってる
小野寺ももう二軍で試合出してとかいうステージじゃなくなってるから
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:47.47ID:Lp+cTTcW0NIKU
まあでも青柳西不純の予祝勢は矢野のママのほうが成績良かったやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:47.54ID:zCg1O3Bu0NIKU
>>545
じゃあ誰を正ショートとして考えてるんや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:06:05.10ID:DJ8Zrc+QrNIKU
遠藤とか守備ヤバすぎやぞファンブル多すぎ
外野しかねえよあれ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:06:13.67ID:eQ9EPMTe0NIKU
>>536
そうやっていつもIDコロコロ変えてるから馬鹿にされてるんやで末尾どんでん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:06:42.27ID:0cgxVM9mpNIKU
島田より出塁できる糸原は残しといてもよかったのに
外野の守備走塁は植田でよくね?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:06:47.56ID:g3bOikx20NIKU
>>522
甲子園のエラーはもうしゃーないわ菊池ですらするし明らか去年とか違うのはアホみたいなエラーが原因で負けがないのがええわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:06:56.46ID:ifYX7Xp1aNIKU
末尾dでID変えまくりながらどんでんアンチしてるの草すぎる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:07:06.32ID:M9wm7f5odNIKU
ノイジー叩いてる人って初年度のオスナ残したのめちゃくちゃ笑ってた人やろなあ

素人には分からんからプロに任せたらええやん…
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:07:15.03ID:YND0k7kd0NIKU
DH候補2人しかおらへんって昨日岡田が言ってだけどやっぱり守備不安のミエセスと前川のことやったんやなあ
森下はライトやからあと1人誰やろ前川かなと思ってたんよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:07:28.15ID:9GtM2Ol5aNIKU
守備コロしない
糸原をスタメンにしない

去年のなんG民ほとんどが言ってたことや
矢野先生なんだったん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:07:45.12ID:b5BQhNr10NIKU
>>549
ベンチ温めてるよりは試合出た方が試合勘はキープできるやろってことちゃう
それにまだ打撃は粗いしやることないってほどでもないやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:07:47.87ID:DJ8Zrc+QrNIKU
>>558
オスナみたいなのって稀やからなぁ
外人ってほぼほぼ一年目がピークだし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:03.05ID:/troKO3V0NIKU
>>520
立浪の考えって分かる?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:03.05ID:RqmowejurNIKU
>>116
守備力がね...
糸原は底見えてるけどノイジーは我慢すればもっと打つ可能性高いし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:08.82ID:7ma4iU8z0NIKU
ノイジーは謎に失速して単打になる当たりが二塁打になったら見栄えも良くなるやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:09.57ID:HpIZkZk60NIKU
ゴロPのときは小幡にしてほしいな
週1とかでええから
三遊間ガバガバすぎる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:20.76ID:I1BjkhigrNIKU
>>531
横からやけど矛盾はしてないやろ
お前頭矢野か?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:26.38ID:/b3+IMaE0NIKU
遠藤は今年一気に伸びたな
左の代打枠に上げてええくらい安定して打ってるわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:29.21ID:rpF1dxR20NIKU
糸原が居なかったら誰がコトを起こすんや?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:42.50ID:UZLIiKv10NIKU
>>557
末尾dんでんや
毎回単発で唐突に岡田叩き始めるからすぐ分かる
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:47.16ID:aN8kHN0q0NIKU
ミエセスはDHやらんやろ どんでんはミエセスを全面的に鍛えるつもりやから守備にもつかせるやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:47.61ID:zCg1O3Bu0NIKU
どんでんアンチしたいなら簡単やろ
「自分で自分の手柄主張してるだけで選手達の口からは同僚や自主トレの他球団選手のお陰って言葉しか出なくて草」

これ突かれたら発狂するからな
ワイはどんでんアンチじゃないからせんけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:56.66ID:fPD7+bMS0NIKU
>>556
得点圏での守備はカチカチになるからな
あんまり関係のない所のエラーが多いからまだそういう印象やね
中野くんはやっぱイージーミスはするタイプやからな
それでも打つし見るしセカンドとしてヒットもそれ以上に潰すし際どいセカンドフォースアウトも取ってるしチームとして噛み合ってる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:57.42ID:lkQxoK4Q0NIKU
むしろ糸原というハンデを背負ってオールAクラスだった矢野先生有能やろ
糸原使わなかったら4連覇してたんちゃう?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:57.75ID:eQ9EPMTe0NIKU
>>552
去年からドラフトで内野新戦力取れと思ってたよ
お前みたいに現状うまくいってるの叩きまくるガイジと違うんやすまんな🤭
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:26.07ID:Q4JSc/qTxNIKU
>>570
末尾燿大はいないんか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:40.18ID:xitYfdrg0NIKU
適時失策少ないのはええな
技術やのうてメンタルでのエラーみたいのは減った気もするわ
木浪も少し休んでもええやろういういうい
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:41.30ID:M9wm7f5odNIKU
>>562
いうて昔ならともかく今ってノイジーぐらいやれてたら及第点な気がするけどなあ
なんぼ積んでもハズレだらけやもん、セパ共通して
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:56.99ID:YND0k7kd0NIKU
原口は今年引退かもしれない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:04.15ID:zCg1O3Bu0NIKU
>>575
えぇ・・・ショートがら空きってことやん
それなら中野でええやんけ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:05.22ID:MkscUeLJaNIKU
近本ってあと何年持つと思う?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:34.61ID:eQ9EPMTe0NIKU
>>570
あいつ前ワッチョイで飛行機飛ばしてるのバレバレやったから笑えるわ
その時ワッチョイ同じ末尾0が同じ事連呼してたし今レスしまくってる末尾0そいつかもなw
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:35.22ID:b7/P9zIN0NIKU
阪神打線の良さの一つは出塁率
124番の出塁率が3割8分を超えてる
その中でノイジーのみ極端に低いので穴であることは確か
上手く回らなくなった時どうするか
今は下手に弄らなくて良いと思うが
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:35.99ID:80bHJ0rbMNIKU
今考えると糸原セカンドで使い続けてた矢野ってなんかおかしかったな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:11:41.85ID:aN8kHN0q0NIKU
>>584
地味におかしかった って書いた方がレス稼げるぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 13:11:56.68ID:wmYfIiWopNIKU
>>583
お股みたいなレスで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況