X



【悲報】歯医者選び、ガチで難航wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:55:33.14ID:zJ18ZpmoMNIKU
口コミがあてにならない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:04.49ID:DJ2IFXM90NIKU
>>194
今時はセラミック(陶材)一択だぞ…??どうしても嫌なら金属入れるけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:07.77ID:8lZaaBv1aNIKU
ゴミ歯医者多すぎだよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:10.70ID:2qp118rOMNIKU
>>187
でかい虫歯の治療は儲からんからイライラすんねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:11.25ID:pDmybBTT0
>>198
あれ金取れるからやってるだけやぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:17.14ID:MGVn5V1jaNIKU
ワイがいこうと思ってる歯医者はGoogleレビューでレスバしとる

ちな大津市石山駅近くの歯医者やねんけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:24.66ID:My7xkm57dNIKU
ワイ前行った歯医者は今は大丈夫ですけど何れ虫歯が神経に届く可能性があるので上の前歯二本とそれぞれ横の二本抜きましょうとか言われて戦慄したで
即医者変えて結局前歯一本だけの治療で終わったわ
変えた医者に同じ歯医者として謝ります言われたし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:24.65ID:VwUaJGmb0NIKU
昔からある地域に根ざした歯医者が逆に治療技術が古すぎて地雷の可能性が高いのも
また怖いわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:33.80ID:Ec47WQ5sdNIKU
親知らず抜く時に大工のノミみたいなのに全体重掛けられて頭の中にミシミシっ!て音が響いて漏らしたわ😭
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:59.49ID:UxUASHTZ0NIKU
>>190
昔に奥歯一つだけ神経抜いたけど一つくらいなら問題ない感じ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:00.14ID:RGfWmBMSMNIKU
虫歯治療だけなら古くからあるボロいとこのが簡単に終わったりするか?
ホームページとかしっかりしてる現代的で清潔な歯科だと歯石取りだけで3回通わされたりするぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:07.98ID:X1NqfCS2MNIKU
マウスピース矯正ってどうなん?
金具と同じくらい動くん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:17.10ID:0+NiB2rvaNIKU
というか根管治療の保険外高すぎんねん
10万かかるとかアホかよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:23.30ID:Ec47WQ5sdNIKU
老舗が設備入れ替えたタイミングがええぞ🤗
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:23.99ID:DJ2IFXM90NIKU
普通にみんな歯列矯正しよ??人生楽しくなるよ??
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:29.80ID:YmDAOl5P0NIKU
>>185
レントゲンやら何やらあるしなぁ歯痛くて病院行ったら医者はここの虫歯ですねぇって目視で見つけてたし
銀歯めっちゃ多いから見つけにくいとは思うけどそんなの言い訳にならなくない?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:33.91ID:mgVI9/tTrNIKU
>>195
ワイは死ぬんやね
悲しいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:33.97ID:bIk+wAHJ0NIKU
ワイが通ってる爺さん先生はスケーラーだけで無痛で歯石取れるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:37.95ID:TEPdO+WQMNIKU
>>88
せやろ?
ワイのとこそれ無しでいきなりぶっとい注射針突っ込まれてヂュ~~って麻酔液流し込まれるんや
マジで糞痛え
麻酔自体はしっかり効くからええんやけど…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:41.37ID:651qtvxfpNIKU
虫歯に正露丸詰めれば痛み無くなるから多少放置しても大丈夫やで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:42.53ID:KsaKDxbTMNIKU
予約取りづらいその街で有名な歯医者は有能だよ
なんだかんだ予約取りづらいとこは腕がいい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:53.09ID:4KpQiv/50NIKU
日本の歯科100選に入ったことある医院選ぶんやで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:53.67ID:Ec47WQ5sdNIKU
>>212
そこは金具と変らん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:54.95ID:RGfWmBMSMNIKU
口コミ良かった所いったら健康な前歯削られたわ
ワイの地域地雷だらけや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:58.75ID:E4nabwt4aNIKU
歯医者50軒、大学病院4軒行ったことあるけど質問ある?
歯医者のことならある程度わかるよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:02.53ID:P6NlQHH5aNIKU
>>194
ワイは歯医者やないから(ただ、歯科のある大学卒の医者なので簡単な授業は受けたことある)そこまで詳しくないけどプラスチックが多いと思う
ただ、削る量が多いと強度的な問題で銀歯になる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:11.02ID:UxUASHTZ0NIKU
>>202
まじか
歯一本だけ銀歯からセラミックに変えたら大体費用どれくらいになる?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:16.91ID:xr3iauytMNIKU
>>27
グーグルマップなんか嫌われすぎ
個人店は載せないように頼めるんやで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:19.81ID:WvH7OWNsdNIKU
>>215
これ以上モテたら街に出れなくなるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:34.68ID:lKZ5nz2a0NIKU
先生も上手いしええ歯医者やん!って思ったらある日ハズレの先生が出てきてもう行かなくなったわガチャやったんやね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:36.92ID:QAITBer1aNIKU
大阪のおすすめ歯科教えてくれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:44.24ID:qZRKSg7o0NIKU
てか近くに歯医者建ちすぎなんやがそんな儲かるんか?徒歩五分圏内に1件だったのが住んでるマンションの1階に出来て更にその近くに1件出来ててビビるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:53.09ID:Ec47WQ5sdNIKU
普通の医者より手先の器用さ要求されるから地雷はほんま地雷やぞ🤯
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:54.36ID:KsaKDxbTMNIKU
歯列矯正してるけど地獄やで
歯磨きが憂鬱
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:58.42ID:YmDAOl5P0NIKU
セラミックは歯ぎしりあるやつはやめときや
歯ぎしりにも耐えられるセラミックはとんでもなく高いで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:01.89ID:P6NlQHH5aNIKU
>>210
問題ないけど弱くはなってるから歯磨きも頑張れ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:09.54ID:RymbawUt0NIKU
そもそも歯医者の腕ちゃんと評価できる人あんまおらんからしゃーない
口コミも雰囲気とか説明がとかばっかで肝心な腕のレビューほとんど無い
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:11.65ID:slCO2wX00NIKU
爆サイで歯医者おっぱいで調べればええんやない
知らんけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:16.99ID:p/3F6OKXdNIKU
歯科に限らんが口コミはよく分析して読んだ方がええで
予約取れないとか治療だけで3ヶ月かかったと書かれて評価下げてる所は逆にそれだけ腕がええから地元以外からもやってきてキャパオーバーになってたりする
他の評価良いコメントと対にして読んで分析する視点は必須スキルや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:17.62ID:4KpQiv/50NIKU
>>194
紫外線照射で固めるレジンってやつ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:22.67ID:RGfWmBMSMNIKU
高学歴なのに町医者やってるのも地雷率高そうやが底辺歯科大学卒もやっぱアカンわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:24.89ID:Ec47WQ5sdNIKU
>>236
都内はエリートリーマンぐらいしか儲からんぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:31.90ID:VwUaJGmb0NIKU
整形外科と眼科はGoogleレビューで最低ヤブ医者じゃない程度の病院引けそうやけど
歯医者だけは選ぶ基準が無さすぎてヤバいわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:32.08ID:MGVn5V1jaNIKU
>>236
コンビニより多いって言うしな
儲かるんでしょう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:35.09ID:xr3iauytMNIKU
>>235
範囲広すぎて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:40.56ID:aN62s7W80NIKU
ワイが行ってるとこ良い先生なんやが
ちょいワキガなんよ…
仕事終わりにしか行けんから更に臭い
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:41.14ID:EecHfF/E0NIKU
>>201
風俗か何か?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:04.82ID:BO0OB37z0NIKU
歯の神経は根っこみたいなもんって聞いたことあるわ
根っこがなくなりゃ歯の寿命は当然短くなる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:08.51ID:Lj/ljNws0NIKU
Googleの口コミって基本的に嫌な思いをした1%が腹いせで書きなぐるから当てにならんな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:09.74ID:Ec47WQ5sdNIKU
セラミック5万ですってさらっと言われて拒否るしたら定期検診のお知らせ来なくなったわ😭
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:16.65ID:Bc8ziSnCrNIKU
>>195
虫歯ごときで死ぬわけねぇだろアホか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:18.33ID:wJ8VvNCO0NIKU
>>228
CADCAM冠なら保険適用で数千円やで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:29.32ID:9C7q0XHraNIKU
>>251
人気なって予約で埋まると行けんからしゃーない風俗と同じや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:39.09ID:UH3mPB2haNIKU
新しくできた歯医者行くと不慣れな歯科衛生士がいてやたら時間かかるし下手くそなんだよな
ベテランが再チェックして毎回やり直しさせられてる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:41.19ID:P6NlQHH5aNIKU
>>217
冗談抜きで親知らず抜歯後とかう歯(虫歯)放置で感染性心内膜炎は医師国試の定番問題や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:46.07ID:UxUASHTZ0NIKU
>>227
そうなんか
だいぶ前だけど神経抜いた奥歯を銀歯で被せてるんだけど、相当削ったからプラスチックに出来なかったということか
セラミックならいけるのかね?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:49.15ID:RymbawUt0NIKU
>>245
底辺歯科大はアカンわ
しかもそういうところに限ってキレイで説明が丁寧とかで繁盛するから困る
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:04.41ID:DJ2IFXM90NIKU
>>212
それは問題ないがマウスピースは症例が先生によってまちまちで特殊なパターンの対象法とかは個人の先生が秘匿しているというかそんな感じでいい先生に出会えるかは難しいかもしれない
ワイヤーはもう100年歴史あってノウハウたまってるから安心して
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:05.07ID:KVsNKvuK0NIKU
>>159
量やなくて電動の無痛麻酔ガン?みたいなやつやったり
最初にジェルでの麻酔してくれたりとかそういうのや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:13.12ID:8K1Y0ekYdNIKU
>>228
奥歯と奥から2番目はセラミックアカンで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:15.22ID:+fnbTwTD0NIKU
歯医者は医者じゃなくて大工みたいなもんやから
若い器用な最新道具使いこなす奴にしとけ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:32.19ID:oibQPVcZdNIKU
最新の治療導入してるところは保険適用外の治療勧めまくってくるから高くつくぞ
確かに安心感はあるんやろうけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:37.15ID:RgGFlpecMNIKU
奥歯以外ならセラミック頼むけど奥歯だけはジルコニアのほうがええわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:40.91ID:sCrP5KbJaNIKU
ずっと口開けてると今自分がどっち方向に力入れて舌押さえてるかわからなくなって恐怖だわ
間違って反対側に動かしてしまいそうになる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:42.74ID:P8coIhRIHNIKU
歯が並んでる内側に新しい歯があるんやけど分かる人おる?
近所の歯医者1ヶ月待ちなんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:45.47ID:Ec47WQ5sdNIKU
マウスピースゴムみたいなソフトタイプのとこはやめとけ
マウスピースはガンプラ位のガチガチな素材が最適
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:00.36ID:7R2K6CnMdNIKU
>>203
これ
わざと手間かけてるだろとしか思えないヤツ多過ぎ
そりゃどこも予約混むはずだわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:02.85ID:ZPm4gb/0MNIKU
>>259
そうなんや
抗生物質嫌いやから抜歯したあと飲まなかったよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:05.01ID:UxUASHTZ0NIKU
>>256
よくわからんけど安いやつもあるってことか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:05.10ID:cYGB07FL0NIKU
親が行ってたところにそのまま行ってて大人になってもその流れのままだわ
正直設備とかは他と比較すると全然だけどまぁ優しいしちゃんとコミュニケーション取ってくれるからそこに通い続けてる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:06.68ID:J4t9VGby0NIKU
予約がLINEとかで取れて診察券もスマホでできる、次の予約のリマインドも送ってくれるような歯医者と出会ったんやが衛生士がめっちゃ爆乳やったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:13.07ID:P6NlQHH5aNIKU
>>236
流行ってるとこと流行ってないとこで格差が酷いらしいで
歯科医師自体はめちゃおる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:17.39ID:U0g107e1aNIKU
>>249
天王寺や東住吉辺りがいい🥺
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:34.75ID:5QAgBjqmaNIKU
ネットに広告出してるような所はやばいわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:34.94ID:4OJTL2iq0NIKU
ワイ虫歯なった事あらへんけど顎関節症が治らんわ
ちなナイトガードはしとる
歯医者行ってもどうもならんのか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:47.28ID:3zqy1BMk0NIKU
親知らず抜く時はホンマに気を付けた方がええで
失敗するとワイみたいに1年以上辛いおもいすることになる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:54.90ID:VwUaJGmb0NIKU
セラミック(陶材)とプラスチックがあるみたいやけど何が違うんや?
メリットとデメリット教えてくれや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:56.75ID:cqq/V9b6aNIKU
口コミ「受付の人が親切でした😄星5です!」

その情報いる?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:08.33ID:Roe3T4CzdNIKU
予約がすぐ取れてガラガラの歯医者って存在しないんか?
虫歯だらけだけどどこも2週間後とかばっかで行く気無くすわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:08.35ID:UxUASHTZ0NIKU
>>264
えぇー…まじか
奥歯から2番目だわ
おれは一生銀歯を外せないのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:10.10ID:TSV0ik3QaNIKU
知覚過敏ってフッ素塗りたくる以外にどうやって治るんや
この前塗ってもらったけど全く治らん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:16.48ID:p/3F6OKXdNIKU
歯科の歴史に自信ニキに聞きたいんやがいわゆる今みたいな麻酔やって痛み減らして治療する形が当たり前になったのっていつ頃からなんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:19.82ID:aN62s7W80NIKU
>>280
マウスピース作って貰って寝る時に付けるやで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:33.81ID:mgVI9/tTrNIKU
>>254

ゴミみてぇなとこやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:35.02ID:QKg8FKwJ0NIKU
ずっと歯が痛かったからこの間意を決して行ったけど虫歯じゃなくてただの歯ぎしりって言われて拍子抜けやったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:42.62ID:DJ2IFXM90NIKU
>>280
多分歯の噛み合わせが悪いんじゃね?調べて貰えば?大学病院とかで
最近スポーツ選手とかも噛み合わせで来るし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:52.44ID:Ec47WQ5sdNIKU
>>286
優しく磨け
アドバイス受けて左手で歯を磨くようにしたら治った😄
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:58.67ID:ZPm4gb/0MNIKU
>>286
シミテクトで治ったで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:03.71ID:FRTNHffX0NIKU
今、徒歩5分のところの歯医者調べたけどめちゃくちゃ悪くて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:07.12ID:7yqJeXuTpNIKU
親知らずは変な生え方してない限りは簡単に抜けるからな
抜いて翌日ちょっと消毒して痛みもほぼゼロや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:10.43ID:m4KQXbDf0NIKU
歯医者ってマジで腕次第だからな、露骨に技量の差が出る
自分の通ってるところはめちゃくちゃ無愛想で歯科衛生士にも強く当たってるけど技量は高いから通ってる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:11.28ID:xb0lB/NU0NIKU
>>195
錦鯉の長谷川みたいになるだけやと思ってたわ
まぁ江戸時代とかは虫歯放置してたから寿命短かったみたいな話も聞いたことあるけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:17.69ID:azzBtufYaNIKU
新しく行った歯医者は前に膿んで放置されたところもしっかり治療してくれたわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:18.77ID:4OJTL2iq0NIKU
>>288
言い方悪くてスマン、マウスピース=ナイトガードや
着けてるんやが、もう一ヶ月以上良くならん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:33.43ID:+piKObsuMNIKU
>>282
プラは保険診療、脆い、数年後には汚くなる
セラは自由診療、プラよりは強い、ずっと綺麗
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:36.50ID:Bc8ziSnCrNIKU
10年くらい歯医者行っとらんのやけどヤバいんか?
ちょいちょい痛くなるけど氷水で冷やしたら治るからほっといとるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況